Anexo:Trayectoria de la Juventus de Turín

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Títulos de la Juventus de Turin
1905, 1925/26, 1930/31, 1931/32, 1932/33, 1933/34, 1934/35, 1949/50, 1951/52, 1957/58 1959/60, 1960/61, 1966/67, 1971/72, 1972/73, 1974/75, 1976/77, 1977/78, 1980/81, 1981/82 1983/84, 1985/86, 1994/95, 1996/97, 1997/98, 2001/02, 2002/03, 2011/12, 2012/13, 2013/14
1937/38 1941/42 1958/59 1959/60 1964/65 1978/79 1982/83 1989/90 1994/95
1995 1997 2002 2003 2012 2013
1984/85 1995/96
1983/84
1976/77 1989/90 1992/93
1984 1996

Trayectoria de la Juventus Football Club desde 1922. La vecchia Signora fue el primer equipo italiano en conquistar la Copa de la UEFA, con el título de 1977. Con 11 títulos, es el 8ª equipo del mundo con mayor cantidad de títulos internacionales. Fue el primer equipo europeo al que se le otorgó la Placa de la UEFA, como conquistador de los tres principales torneos a nivel europeo. A nivel local es el equipo con más ligas de primera división, con 34, y con más Copas Italia con 13. Es el segundo equipo con más temporadas de Serie A disputadas, ausentándose solo una vez. Conquisto 3 dobletes ``clásicos`` (Liga y Copa), siendo el equipo italiano con mayor cantidad. A partir de la temporada 2014/15 portará tres estrellas en su uniforme, como reconocimiento a 30 de sus títulos de liga nacional.

Trayectoria[editar]

Temporada Categoría Scudetto.svg
Liga
Coccarda Coppa Italia.svg
Copa
Supercoppaitaliana.png Supercopa ITA Coppacampioni.png Champions Coppacoppe.png
Recopa
UEFA Cup (adjusted).png
UEFA

Intertoto
Supercopa EUR FIFA Club World Cup.svg
Mundial
Notas
1921-22 1ª División 6° G. A. ... [1]
1922-23 1ª División 5° G. B. ...
1923-24 1ª División 5° G. A. ...
1924-25 1ª División 3° G. B. ...
1925-26 1ª División Scudetto.svg ...
1926-27 1ª División ... [2]
1927-28 1ª División ...
1928-29 1ª División 2° G. B. ...
1929-30 Serie A [3]
1930-31 Serie A Scudetto.svg ...
1931-32 Serie A Scudetto.svg ...
1932-33 Serie A Scudetto.svg ...
1933-34 Serie A Scudetto.svg ...
1934-35 Serie A Scudetto.svg ...
1935-36 Serie A 1/4 [4]
1936-37 Serie A 1/8 ...
1937-38 Serie A Subcampeón Coccarda Coppa Italia.svg ...
1938-39 Serie A 1/8 ...
1939-40 Serie A Semifinal ...
1940-41 Serie A 1/8 ...
1941-42 Serie A Coccarda Coppa Italia.svg ...
1942-43 Serie A 1/8 ...
Desde 1943 hasta 1945 no se disputaron torneos de fútbol a causa de la Segunda Guerra Mundial
1945-46 Serie A Subcampeón [5] ...
1946-47 Serie A Subcampeón [5] ...
1947-48 Serie A [5] ...
1948-49 Serie A [5] ...
1949-50 Serie A Scudetto.svg [5] ...
1950-51 Serie A [5] ...
1951-52 Serie A Scudetto.svg [5] ...
1952-53 Serie A Subcampeón [5] ...
1953-54 Serie A Subcampeón [5] ...
1954-55 Serie A [5] ...
1955-56 Serie A 12° [5] ... [6]
1956-57 Serie A [5] ... ...
1957-58 Serie A Scudetto.svg 10ª Semifinal ... ... [7]
1958-59 Serie A Coccarda Coppa Italia.svg 1/16 ... ...
1959-60 Serie A Scudetto.svg 11ª Coccarda Coppa Italia.svg ... ... ...
1960-61 Serie A Scudetto.svg 12ª 1/4 1/16 ... ... ... [8]
1961-62 Serie A 12° Semifinal 1/4 ... ... ... ...
1962-63 Serie A Subcampeón 1/4 ... ... ... ... ...
1963-64 Serie A Semifinal ... ... 1/4 ... ...
1964-65 Serie A Coccarda Coppa Italia.svg ... ... Subcampeón ... ...
1965-66 Serie A Semifinal ... 1/16 ... ... ...
1966-67 Serie A Scudetto.svg 13ª Semifinal ... ... 1/4 ... ...
1967-68 Serie A 1/8 Semifinal ... ... ... ...
1968-69 Serie A 1/4 ... ... 1/16 ... ...
1969-70 Serie A 1/4 ... ... 1/16 ... ...
1970-71 Serie A 1ª Ronda ... ... Subcampeón ... [9]
1971-72 Serie A Scudetto.svg 14ª 1/4 ... ... 1/4 ... [10]
1972-73 Serie A Scudetto.svg 15ª Subcampeón Subcampeón ... ... ... ... [11]
1973-74 Serie A Subcampeón 1/4 1/16 ... ... ... Subcampeón ...
1974-75 Serie A Scudetto.svg 16ª 1/4 ... ... Semifinal ... ... ...
1975-76 Serie A Subcampeón 1ª Ronda 1/8 ... ... ... ... ...
1976-77 Serie A Scudetto.svg 17ª 1/4 ... ... UEFA Cup (adjusted).png ... ... ...
1977-78 Serie A Scudetto.svg 18ª 1/4 Semifinal ... ... ... ... ...
1978-79 Serie A Coccarda Coppa Italia.svg 1/16 ... ... ... ... ...
1979-80 Serie A Subcampeón Semifinal ... Semifinal ... ... ... ...
1980-81 Serie A Scudetto.svg 19ª Semifinal ... ... 1/16 ... ... ...
1981-82 Serie A Scudetto.svg 20ª 1ª Ronda 1/8 ... ... ... ... ...
1982-83 Serie A Subcampeón Coccarda Coppa Italia.svg Subcampeón ... ... ... ... ...
1983-84 Serie A Scudetto.svg 21ª 1/8 ... Coppacoppe.png ... ... ... ...
1984-85 Serie A 1/4 Coppacampioni.png ... ... ... ...
1985-86 Serie A Scudetto.svg 22ª 1/8 1/4 ... ... ... ...
1986-87 Serie A Subcampeón 1/4 1/8 ... ... ... ... ...
1987-88 Serie A Semifinal ... ... ... 1/8 ... ... [12]
1988-89 Serie A 1/8 ... ... ... 1/4 ... ... ...
1989-90 Serie A Coccarda Coppa Italia.svg ... ... ... UEFA Cup (adjusted).png ... ... ...
1990-91 Serie A 1/4 Subcampeón ... Semifinal ... ... ... ...
1991-92 Serie A Subcampeón Subcampeón ... ... ... ... ... ... ...
1992-93 Serie A Semifinal ... ... ... UEFA Cup (adjusted).png ... ... ...
1993-94 Serie A Subcampeón 1/16 ... ... ... 1/4 ... ... ...
1994-95 Serie A Scudetto.svg 23ª Coccarda Coppa Italia.svg ... ... ... Subcampeón ... ... ...
1995-96 Serie A Subcampeón 1/8 Supercoppaitaliana.png Coppacampioni.png ... ... ... ... ... [13]
1996-97 Serie A Scudetto.svg 24ª 1/4 ... Subcampeón ... ... ... ...
1997-98 Serie A Scudetto.svg 25ª Semifinal Supercoppaitaliana.png Subcampeón ... ... ... ... ... ...
1998-99 Serie A 1/4 Subcampeón Semifinal ... ... ... ... ... [14]
1999-00 Serie A Subcampeón 1/4 ... ... 1/8 ... ... [15]
2000-01 Serie A Subcampeón 1/8 ... 1/16 ... ... ... ... ...
2001-02 Serie A Scudetto.svg 26ª Subcampeón ... 1/8 ... ... ... ... ...
2002-03 Serie A Scudetto.svg 27ª 1/4 Supercoppaitaliana.png Subcampeón ... ... ... ... ...
2003-04 Serie A Subcampeón Supercoppaitaliana.png 1/8 ... ... ... ... ...
2004-05 Serie A Scudetto revoked.png 28ª [16] 1/8 ... 1/4 ... ... ... ... [17]
2005-06 Serie A 20° Red Arrow Down.svg 1/4 Subcampeón 1/4 ... ... ... ... [18]
2006-07 Serie B Green Arrow Up.svg 1/16 ... ... ... ... ... ... ...
2007-08 Serie A 1/4 ... ... ... ... ... ... ...
2008-09 Serie A Subcampeón Semifinal ... 1/8 ... ... ... ... ...
2009-10 Serie A 1/4 ... 1/16 1/8 ... ... ...
2010-11 Serie A 1/4 ... ... F. de G. ... ... ...
2011-12 Serie A Scudetto.svg 28ª Subcampeón ... ... ... ... ... ...
2012-13 Serie A Scudetto.svg 29ª Semifinal Supercoppaitaliana.png 1/4 ... ... ... ...
2013-14 Serie A Scudetto.svg 30ª 1/4 Supercoppaitaliana.png 1/16 Semifinal ... ... ...
2014-15 Serie A Scudetto.svg 31ª Coccarda Coppa Italia.svg 10ª Subcampeón Subcampeón ... ... ...
2015-16 Serie A Scudetto.svg 32ª Coccarda Coppa Italia.svg 11ª Subcampeón 1/8
2016-17 Serie A Scudetto.svg 33ª Coccarda Coppa Italia.svg 12ª Subcampeón Subcampeón
2017-18 Serie A Scudetto.svg 34ª Coccarda Coppa Italia.svg 13ª 1/4
Temporada Categoría Scudetto.svg
Serie A
Coccarda Coppa Italia.svg
Copa
Supercoppaitaliana.png Supercopa ITA Coppacampioni.png Champions Coppacoppe.png
Recopa
UEFA Cup (adjusted).png
UEFA

Intertoto
Supercopa EUR FIFA Club World Cup.svg
Mundial
Notas

Palmarés[editar]

Torneos nacionales[editar]

Torneos internacionales[editar]

Dobletes[editar]

Las competencias cortas tales como la Supercopa de Italia, la Copa Intercontinental (ya extinta), la Copa Mundial de Clubes de la FIFA o la Supercopa de Europa no se consideran por lo general al momento de catalogar un doblete o un triplete.

Referencias[editar]

  1. Copa Italia.
  2. Copa Italia (Inconclusa).
  3. Serie A.
  4. Copa Italia.
  5. a b c d e f g h i j k l No se disputó a causa de la Segunda Guerra Mundial.
  6. Copa de Europa.
  7. Copa de Ferias.
  8. Recopa de EuropaIntercontinental.
  9. Fin Copa de Ferias.
  10. Copa de la UEFA.
  11. Supercopa Europea.
  12. Supercopa Italiana.
  13. Copa Intertoto.
  14. Fin Recopa de Europa.
  15. Mundial de Clubes.
  16. (revocado)
  17. Fin Copa Intercontinental.
  18. Mundial de Clubes.