Anexo:Transferencias de la Primera División de Chile 2019

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

En el siguiente anexo, se lleva a cabo el registro de las transferencias de jugadores de la Primera División, para disputar el Torneo Nacional Scotiabank 2019, durante los meses de febrero y diciembre. Los clubes tienen plazo establecido, hasta la cuarta fecha del torneo, para poder fichar jugadores en sus planteles, a excepciones de los técnicos, que pueden ser cambiados durante todo el torneo, o por el reemplazo de un jugador con una lesión de larga duración. Eso sí, para la segunda rueda del campeonato, los clubes también tienen plazo hasta la cuarta fecha de la señalada rueda, para reforzar sus planteles y los fichajes de la segunda rueda, tienen que ser con jugadores, que no estuvieron en la primera rueda del torneo. Además, un jugador que disputó por un club, en la primera rueda del campeonato, puede jugar por otro club en la segunda rueda, siempre que haya jugado hasta de 180 minutos en la Primera Rueda, o que, su contrato tenga término en una fecha determinada [1]​.

Fichajes por equipos Primera Rueda[editar]

  • Fecha de actualización: 19 de enero de 2019

Audax Italiano[editar]

Cobresal[editar]

Colo-Colo[editar]

Coquimbo Unido[editar]

Curicó Unido[editar]

Deportes Antofagasta[editar]

Deportes Iquique[editar]

Everton[editar]

Huachipato[editar]

O'Higgins[editar]

Palestino[editar]

Unión Española[editar]

Unión La Calera[editar]

Universidad Católica[editar]

Universidad de Chile[editar]

Universidad de Concepción[editar]

Fichajes por equipos Segunda Rueda[editar]

  • Fecha de actualización: 6 de junio de 2019

Audax Italiano[editar]

Cobresal[editar]

Colo-Colo[editar]

Coquimbo Unido[editar]

Curicó Unido[editar]

Deportes Antofagasta[editar]

Deportes Iquique[editar]

Everton[editar]

Huachipato[editar]

O'Higgins[editar]

Palestino[editar]

Unión Española[editar]

Unión La Calera[editar]

Universidad Católica[editar]

Universidad de Chile[editar]

Universidad de Concepción[editar]

Referencias[editar]

  1. «Las novedades que traen las bases del Torneo 2019». Deportes de El Mercurio. 31 de enero de 2019. p. 9. Consultado el 31 de enero de 2019. 
  2. a b «Diego Torres, ex @CDPalestinoSADP, es el nuevo refuerzo de @audaxitaliano por tres años. Más información en https://bit.ly/2E5W2S8 #ForzaAudax #VamosAudax». 7 de diciembre de 2018. Consultado el 7 de diciembre de 2018. 
  3. a b «Álvaro 'Peyota' Delgado es la nueva incorporación de @audaxitaliano. Llega por una temporada al club y promete goles. Más informaciones en https://bit.ly/2C1Uffp y lee su entrevista en https://bit.ly/2zS5q8Z #ForzaAudax #VamosAudax». 10 de diciembre de 2018. Consultado el 10 de diciembre de 2018. 
  4. a b «Ricardo 'Rayo' Fuenzalida y Cristóbal 'Chicote' Marín son las dos nuevas incorporaciones de @audaxitaliano ¡Bienvenidos! Más información en https://bit.ly/2UZIFsI #ForzaAudax #VamosAudax». 21 de diciembre de 2018. Consultado el 21 de diciembre de 2018. 
  5. a b «Rodrigo Holgado, mejor jugador del campeonato de Primera B 2018, es el nuevo refuerzo de @audaxitaliano.». 6 de diciembre de 2018. Consultado el 6 de diciembre de 2018. 
  6. a b «El delantero argentino Leonardo Rolón, con pasos en @Velez, @ArsenalOficial, @CSEmelec y @ClubDIquique es el nuevo refuerzo de @audaxitaliano https://bit.ly/2UVNFPf ¡Bienvenido Leonardo!». 20 de diciembre de 2018. Consultado el 20 de diciembre de 2018. 
  7. «El venezolano Jesús Hernández, @jesus_HER10, es el nuevo delantero de @audaxitaliano proveniente de @DeportivoLara y llega a la casa itálica a préstamo por un año con opción de compra». 7 de marzo de 2019. Consultado el 7 de marzo de 2019. 
  8. Arturo Fernández Vial (25 de enero de 2019). «INCORPORACIÓN». Consultado el 25 de enero de 2019. 
  9. «BIENVENIDO JORGE FAÚNDEZ». Deportivo Ñublense. 13 de diciembre de 2018. Consultado el 17 de diciembre de 2018. 
  10. a b «[CONFIRMADO ⚠️]». 21 de diciembre de 2018. Consultado el 21 de diciembre de 2018. 
  11. a b c d e f g «Unión La Calera oficializó sus primeros refuerzos». 29 de diciembre de 2018. Consultado el 30 de diciembre de 2018. 
  12. «Matías Campos Toro tras su salida de Audax Italiano: “Sentí que pudieron hacer un poco más por mi renovación"». 7 de enero de 2019. Consultado el 9 de enero de 2019. 
  13. a b «A mojar #LaBullanguera! Bienvenido al Romántico Viajero, Matías Campos Toro 👏». 29 de enero de 2019. Consultado el 29 de enero de 2019. 
  14. «🔴⚪ #Incorporaciones2019». 28 de enero de 2019. Consultado el 29 de enero de 2019. 
  15. . 23 de enero de 2019 https://twitter.com/CDLimache/status/1087820256993787906. Consultado el 23 de enero de 2019.  Falta el |título= (ayuda)
  16. «T’S OFFICIAL 🚨🚨Striker Sergio Santos will be reppin' the Union badge in 2019. Welcome to Philly, Sergio!». 14 de diciembre de 2018. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  17. «Cristian Bogado dejó Audax Italiano por problemas personales». 3 de diciembre de 2018. Consultado el 3 de diciembre de 2018. 
  18. Color ABC (26 de enero de 2019). «El Kelito potencia su ataque con Bogado». Consultado el 29 de enero de 2019. 
  19. a b «¡Octava incorporación!». 11 de enero de 2019. Consultado el 11 de enero de 2019. 
  20. «¡Primera incorporación!». 27 de diciembre de 2018. Consultado el 27 de diciembre de 2018. 
  21. «¡Décima incorporación!». 17 de enero de 2019. Consultado el 17 de enero de 2019. 
  22. «¡La garra uruguaya arriba a El Salvador!». 27 de diciembre de 2018. Consultado el 27 de diciembre de 2018. 
  23. a b «¡Quinta incorporación! 👷». 4 de enero de 2019. Consultado el 4 de enero de 2019. 
  24. «¡Nueva Incorporación!». 1 de febrero de 2019. Consultado el 1 de febrero de 2019. 
  25. a b «¡Sexta incorporación!». 5 de enero de 2019. Consultado el 5 de enero de 2019. 
  26. a b «¡Vuelve el Isra!». 11 de enero de 2019. Consultado el 11 de enero de 2019. 
  27. «¡Cuarto refuerzo!». 28 de diciembre de 2018. Consultado el 28 de diciembre de 2018. 
  28. a b «¡Cuarta incorporación!». 28 de diciembre de 2018. Consultado el 28 de diciembre de 2018. 
  29. «¡Séptima incorporación!». 8 de enero de 2019. Consultado el 8 de enero de 2019. 
  30. «¡Novena incorporación!». 12 de enero de 2019. Consultado el 12 de enero de 2019. 
  31. a b «¡Nueva incorporación!». 29 de enero de 2019. Consultado el 29 de enero de 2019. 
  32. a b «¡Último Refuerzo!». 7 de marzo de 2019. Consultado el 7 de marzo de 2019. 
  33. CDF (25 de marzo de 2019). «Francisco Prieto se retira y ya tiene pensado su futuro». Consultado el 3 de julio de 2019. 
  34. «✅ Le queremos dar la bienvenida al jugador Diego Cespedes con pasado en Cobresal. El defensa llega a colocarse la Herradura en el pecho. Bienvenido Diego !!! 👏🏻👏🏻👏🏻⚽️». 14 de febrero de 2019. Consultado el 14 de febrero de 2019. 
  35. Deportes Santa Cruz (16 de enero de 2019). «Otro que vuelve a ponerse la "unionista", el defensa Diego Silva. #VamosSantaCruz». Archivado desde el original el |urlarchivo= requiere |fechaarchivo= (ayuda). Consultado el 16 de enero de 2019. 
  36. a b c «Pilar del mediocampo de Cobresal no sigue en el club: “Me siento dolido y desconcertado”». Primera B Chile.cl. 10 de diciembre de 2018. Consultado el 11 de diciembre de 2018. 
  37. «BIENVENIDO ALEXANDER CORRO». 21 de diciembre de 2018. Consultado el 22 de diciembre de 2018. 
  38. «Huerta sacó a Sarabia de Cobresal: "Estoy sorprendido"». CDF.cl. 11 de diciembre de 2018. Consultado el 11 de diciembre de 2018. 
  39. a b «¡Estamos muy contentos de anunciarles que hemos llegado a un total acuerdo con el delantero Juan Carlos Gaete para que se sume a nuestro Primer Equipo!». 27 de diciembre de 2018. Consultado el 27 de diciembre de 2018. 
  40. «#Refuerzos2019 ¡LLEGÓ EL QUINTO! Francisco Castro se convierte en el 5º refuerzo del Decano de cara a la temporada 2019 del Campeonato de Primera B. El ex Cobresal se integra hoy a los entrenamientos y desde ya vestirá la VERDE con HONOR y VALOR. ¡BIENVENIDO TOBY!⚽💚👏👏👏». 2 de enero de 2019. Consultado el 2 de enero de 2019. 
  41. «¡DEL DESIERTO AL VALLE DE QUILLOTA! (Aquí hace más calor que allá, eso si 🥴)». 29 de enero de 2019. Consultado el 31 de enero de 2019. 
  42. a b «Estamos felices. Darío Melo llega por una temporada al Cacique. Vamos con todo». 5 de febrero de 2019. Consultado el 5 de febrero de 2019. 
  43. a b «¡Vuelves a tu casa, Flaco querido!». 6 de marzo de 2019. Consultado el 6 de marzo de 2019. 
  44. a b «Hemos llegado a total acuerdo con @FutbolUdeC y Ronald de la Fuente para que el jugador se incorpore a @ColoColo. En los próximos días se realizará los exámenes médicos para luego firmar su contrato con el club.». 27 de enero de 2019. Consultado el 27 de enero de 2019. 
  45. «Es verdad, estábamos muy ansiosos y nos adelantamos un poquito🤭 ¡Pero ahora si que sí! El acuerdo es total con @ClubSCristal y Gabriel Costa será del Cacique🤟🏽Sólo faltan los exámenes médicos y la firma del contrato para presentarlo oficialmente🏳🏴🏁 Aquí les dejó un mensaje 👀». 10 de enero de 2019. Consultado el 10 de enero de 2019. 
  46. a b «Transferencia de Gabriel Costa». 10 de enero de 2019. Consultado el 10 de enero de 2019. 
  47. a b c d e «JM Buljubasich: "El ciclo de David Llanos terminó en el club. Los préstamos de Ampuero y Bolados tampoco se extenderán"». Radio Agricultura. 4 de diciembre de 2018. Consultado el 6 de diciembre de 2018. 
  48. a b «Le damos la bienvenida a Andrés Vilches, nuevo refuerzo del Cacique. El delantero, que terminó contrato con nuestro club tras su préstamo en Universidad Católica, firmó hoy por un año con Colo-Colo ¡A dejarlo todo este 2019, Andy! ⚫⚪⚽🤟🏽». 2 de enero de 2019. Consultado el 2 de enero de 2019. 
  49. a b «Estamos muy contentos de informar que hemos llegado a un acuerdo con @Huachipato para que Javier Parraguez sea nuevo refuerzo del Cacique.». 30 de enero de 2019. Consultado el 30 de enero de 2019. 
  50. «¡Atención colocolinos!». 1 de febrero de 2019. Consultado el 1 de febrero de 2019. 
  51. «INCORPORACIÓN». 4 de febrero de 2019. Consultado el 4 de febrero de 2019. 
  52. «Gustavo Muñoz, arquero de la Sub 19 dejó de pertenecer a @ColoColo.». 21 de enero de 2019. Consultado el 5 de febrero de 2019. 
  53. a b «Patricio Puentes portero Sub 19 desafectado por @ColoColo, es nuevo jugador de @CruzadosSADP, tal como lo anticipó @Jrubio12». 24 de enero de 2019. Consultado el 5 de febrero de 2019. 
  54. «Misael Llanten mediocampista de 20 años formado en Colo Colo.». 27 de febrero de 2019. Consultado el 7 de marzo de 2019. 
  55. «Sebastian Valencia central de 19 años formado en Colo Colo.». 27 de febrero de 2019. Consultado el 7 de marzo de 2019. 
  56. «La institución cierra su refuerzo número 13». 26 de febrero de 2019. Consultado el 26 de febrero de 2019. 
  57. «Por motivos familiares Damián nos deja para volver a Argentina.». 25 de enero de 2019. Consultado el 25 de enero de 2019. 
  58. «🔵🤝🔴 Damián Pérez, quien llegó como jugador libre y se transforma en el noveno refuerzo de #SanLorenzo para este 2019, ya se entrena con el plantel». 31 de enero de 2019. Consultado el 31 de enero de 2019. 
  59. a b «Marcelo Espina: "El directorio ha decidido la continuidad de Julio Barroso y Agustín Orión y no renovar a Pablo Soto, César Pinares y Gonzalo Fierro"». Colo Colo. 3 de diciembre de 2018. Consultado el 3 de diciembre de 2018. 
  60. a b «Bienvenido a @ClubAntofagasta 🐾 Joven Pistolero 🔫 #VamosPumas #TodosConLaA #YoSoyDelCDA #Antofagasta». 1 de enero de 2019. Consultado el 1 de enero de 201. 
  61. «🚨 ¡Atención, Rayos!». Necaxa. 7 de diciembre de 2018. Consultado el 7 de diciembre de 2018. 
  62. a b «¡BIENVENIDO BRAYAN VÉJAR! 🇵🇸». 19 de diciembre de 2018. Consultado el 19 de diciembre de 2018. 
  63. a b «¡BIENVENIDO JORGE ARAYA!». 8 de marzo de 2019. Consultado el 8 de marzo de 2019. 
  64. a b «[Bienvenido a Huachipato, Ricardo]». Consultado el 7 de marzo de 2019. 
  65. «¡Claudio que te vaya bien!». 15 de enero de 2019. Consultado el 16 de enero de 2019. 
  66. Al-Ahli Saudi Club on Twitter (22 de enero de 2019). «OFFICIAL: Claudio Baeza joins Al-Ahli after signing a contract until 2022» (en inglés). Consultado el 23 de enero de 2019. 
  67. a b «REFUERZO». 12 de enero de 2019. Consultado el 13 de enero de 2019. 
  68. «¡Bienvenido Christofer!». 10 de enero de 2019. Consultado el 10 de enero de 2019. 
  69. a b c d e f g «¡Bienvenido Gonzalo, Isaac, Sergio, Fernando y Benjamín al Primer Campeón de Provincia! 🤩🔥 Todo el éxito vistiendo la camiseta más linda del mundo 🙌». 10 de enero de 2019. Consultado el 10 de enero de 2019. 
  70. «Marcelo Espina: "El otro que no va a seguir en el club es Lucas Barrios. Es una decisión pura y exclusivamente de él".». Bio Bio deportes. 3 de diciembre de 2018. Consultado el 3 de diciembre de 2018. 
  71. «#Huracan 🎈 @LucasBarrios_ ya es parte del plantel del globo. ¡Bienvenido a esta pasión que quema!». 7 de enero de 2019. Consultado el 8 de enero de 2019. 
  72. a b 24Horas.cl (12 de febrero de 2019). «Colo Colo explica la salida de Danny Pérez y Alexander Bolaños». Consultado el 14 de febrero de 2019. 
  73. «[CONFIRMADO ⚠️]». 21 de diciembre de 2018. Consultado el 21 de diciembre de 2018. 
  74. «[CONFIRMADO ⚠️]». 28 de diciembre de 2018. Consultado el 28 de diciembre de 2018. 
  75. «[CONFIRMADO ⚠️]». 28 de diciembre de 2018. Consultado el 28 de diciembre de 2018. 
  76. «[CONFIRMADO ⚠️]». 28 de diciembre de 2018. Consultado el 28 de diciembre de 2018. 
  77. «[CONFIRMADO ⚠️]». 28 de diciembre de 2018. Consultado el 28 de diciembre de 2018. 
  78. a b «[CONFIRMADO ⚠️]». 20 de diciembre de 2018. Consultado el 20 de diciembre de 2018. 
  79. a b c d e «¡CONFIRMADOS!». 8 de febrero de 2019. Consultado el 8 de febrero de 2019. 
  80. «[CONFIRMADO ⚠️]». 28 de diciembre de 2018. Consultado el 28 de diciembre de 2018. 
  81. a b «[CONFIRMADO ⚠️]». 21 de diciembre de 2018. Consultado el 21 de diciembre de 2018. 
  82. «[CONFIRMADO ⚠️]». 21 de diciembre de 2018. Consultado el 21 de diciembre de 2018. 
  83. a b «[CONFIRMADO ⚠️]». 21 de diciembre de 2018. Consultado el 21 de diciembre de 2018. 
  84. «[CONFIRMADO ⚠️]». 28 de diciembre de 2018. Consultado el 28 de diciembre de 2018. 
  85. a b «[CONFIRMADO ⚠️]». 7 de enero de 2019. Consultado el 7 de enero de 2019. 
  86. «[CONFIRMADO ⚠️]». 18 de enero de 2019. Consultado el 18 de enero de 2019. 
  87. a b «[CONFIRMADO]». 17 de febrero de 2019. Consultado el 18 de febrero de 2019. 
  88. a b «Figura del campeón del ascenso y un azul de corazón. Bienvenido al equipo mágico, Diego Carrasco 👏👏👏». 3 de enero de 2018. Consultado el 3 de enero de 2018. 
  89. «Le queremos dar la bienvenida al jugador Luciano Araya con pasado en Coquimbo Unido.». 14 de febrero de 2019. Consultado el 15 de febrero de 2019. 
  90. «Francisco Ayala firma su contrato con el Potro y viste la camiseta albiazul!». Deportes Melipilla. 15 de noviembre de 2018. Consultado el 3 de diciembre de 2018. 
  91. «NUEVO REFUERZO». Deportes Melipilla. 14 de noviembre de 2018. Consultado el 3 de diciembre de 2018. 
  92. «Llegar a la Academia es sinónimo de entrega y pasión; ahora es momento de representar con orgullo a la Rojinegra. ¡Bienvenido a los Zorros, Esteban Carvajal!». 1 de febrero de 2019. Consultado el 1 de febrero de 2019. 
  93. a b «¡Bienvenido Diego González!». 7 de enero de 2019. Consultado el 7 de enero de 2019. 
  94. «Exclusiva de Primera B Chile: Un campeón llega a reforzar Ñublense». Primera B Chile. 11 de diciembre de 2018. Consultado el 11 de diciembre de 2018. 
  95. «WELCOME YASHIR !». 22 de enero de 2019. Consultado el 23 de enero de 2019. 
  96. Ismail, Ali (12 de enero de 2019). «OFFICIAL: ENPPI sign former Argentina U17 international Brian Ferreira» (en inglés). p. KingFut.com. Consultado el 29 de enero de 2019. 
  97. a b «Deseamos lo mejor a Felipe Saavedra, nuestra nueva incorporación de cara a la temporada 2019 💪». 3 de enero de 2019. Consultado el 3 de enero de 2019. 
  98. «¡Hey, #Albirrojos! 👐 Les presentamos a Jens Buss, nuestra nueva incorporación de cara a la temporada 2019.». 3 de enero de 2019. Consultado el 3 de enero de 2019. 
  99. «Damos la bienvenida a Mario Parra, nuestra cuarta incorporación de cara a la temporada 2019 💪». 4 de enero de 2019. Consultado el 4 de enero de 2019. 
  100. «Desde Venezuela, el "Mono" Suárez es nuestra sexta incorporación. ¡Bienvenido a CDP Curicó Unido, Carlos! 👏». 5 de enero de 2019. Consultado el 5 de enero de 2019. 
  101. «¡Toda la fuerza vinotinto llega a nuestro club! ¡Bienvenido a CDP Curicó Unido, Heber García! 💪👐». 5 de enero de 2019. Consultado el 5 de enero de 2019. 
  102. a b «¡Bienvenido, Luis Gonzalo Bustamante!». Curicó Unido. 19 de diciembre de 2018. Consultado el 19 de diciembre de 2018. 
  103. a b «¡Ya está con nosotros! ¡Bienvenido a #Elclubdesugente, Seba! ⚪🔴⚪». 9 de enero de 2019. Consultado el 9 de enero de 2019. 
  104. «Deseamos el mayor de los éxitos al jugador Kevin Martínez, quien ya forma parte de #Elclubdesugente». 23 de enero de 2019. Consultado el 23 de enero de 2019. 
  105. a b «¡Ya está con nosotros! Desde hoy entrena en nuestro plantel profesional el delantero Diego Vallejos 💪». 31 de enero de 2019. Consultado el 31 de enero de 2019. 
  106. «ARMAS SECRETAS #PT2». 19 de febrero de 2019. Consultado el 20 de febrero de 2019. 
  107. «Nueva a incorporación‼️». 2 de enero de 2019. Consultado el 2 de enero de 2019. 
  108. a b c d e «¿Cómo se conformará el plantel profesional 2019?». 5 de diciembre de 2018. Consultado el 6 de diciembre de 2018. 
  109. «¡ATENCIÓN VALDIVIANOS!🔴⚪️». 24 de diciembre de 2018. Consultado el 25 de diciembre de 2018. 
  110. «Atención Ranguerinos hoy se concretó una nueva contratación!!!». 19 de diciembre de 2018. Consultado el 19 de diciembre de 2018. 
  111. «#GaleríaOficialSW: Nelson Rebolledo y Lionel Altamirano ya visten de VERDE y lucen orgullosos sus W ¡Bienvenidos muchachos! ⚽💚». 30 de diciembre de 2018. Consultado el 30 de diciembre de 2018. 
  112. a b «Bienvenido a @ClubAntofagasta 🐾 Ricardo Blanco». 3 de enero de 2019. Consultado el 3 de enero de 2019. 
  113. «Nicolás Gauna, 2º refuerzo del velero ⚽». 18 de diciembre de 2018. Consultado el 18 de diciembre de 2018. 
  114. a b c «Comunicado de prensa sobre situación del jugador Mario Briceño». 6 de septiembre de 2018. Consultado el 9 de enero de 201