Anexo:Torneos de verano del fútbol argentino de 2016

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Los torneos de verano del fútbol argentino de 2016 forman parte de los tradicionales torneos preparatorios de carácter no oficial o amistoso, que se disputan en Argentina en los meses de enero y febrero.[1]

Copa de Oro[editar]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
Estudiantes (LP) 6 2 2 0 0 6 2 4
Racing Club 3 2 1 0 1 6 6 0
Boca Juniors 0 2 0 0 2 2 6 -4


14 de enero de 2016, 22:10 Racing Club 2:4 (2:1) Estudiantes (LP) Estadio José María Minella, Mar del Plata
Reporte Árbitro: Darío Herrera
20 de enero de 2016, 22:10 Boca Juniors 2:4 (0:2) Racing Club Estadio José María Minella, Mar del Plata
Reporte Árbitro: Germán Delfino
27 de enero de 2016, 22:10 Boca Juniors 0:2 (0:1) Estudiantes (LP) Estadio José María Minella, Mar del Plata
Reporte Árbitro: Pedro Argañaraz


Campeón Copa de Oro 2016
Estudiantes (LP)

Copa Ciudad de Mar del Plata[editar]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
Independiente 4 2 1 1 0 4 3 1
River Plate 3 2 1 0 1 5 5 0
San Lorenzo 1 2 0 1 1 3 4 -1


12 de enero de 2016, 22:10 San Lorenzo 1:1 (0:0) Independiente Estadio José María Minella, Mar del Plata
Reporte Árbitro: Diego Abal
18 de enero de 2016, 22:10 River Plate 2:3 (1:1) Independiente Estadio José María Minella, Mar del Plata
Reporte Árbitro: Fernando Rapallini
26 de enero de 2016, 22:10 River Plate 3:2 (1:2) San Lorenzo Estadio José María Minella, Mar del Plata
Reporte Árbitro: Mauro Vigliano


Campeón Copa Ciudad de Mar del Plata 2016
Independiente

Copa Luis B. Nofal[editar]

23 de enero de 2016, 22:10 Boca Juniors 0:1 (0:1) River Plate Estadio José María Minella, Mar del Plata
Reporte Pisculichi Anotado 18' (pen.) Árbitro: Patricio Loustau
30 de enero de 2016, 22:10 Boca Juniors 0:1 (0:0) River Plate Estadio Malvinas Argentinas, Mendoza
Reporte Mora Anotado 80' (pen.) Árbitro: Néstor Pitana


Campeón Copa Luis B. Nofal 2016
River Plate

Copa Ciudad de Buenos Aires[editar]

16 de enero de 2016, 22:10 San Lorenzo 1:3 (0:1) Huracán Estadio José María Minella, Mar del Plata
Reporte Árbitro: Jorge Baliño


Campeón Copa Ciudad de Buenos Aires 2016
Huracán

Copa Amistad Ciudad de Mar del Plata[editar]

24 de enero de 2016, 22:10 Aldosivi 3:0 (0:0) Gimnasia y Esgrima (LP) Estadio José María Minella, Mar del Plata
Reporte Árbitro: Fernando Espinoza


Campeón Copa Amistad Ciudad de Mar del Plata 2016
Aldosivi

Copa Ciudad de Avellaneda[editar]

29 de enero de 2016, 22:10 Independiente 1:3 (0:0) Racing Club Estadio José María Minella, Mar del Plata
Anotado 69' Lucero Reporte Árbitro: Federico Beligoy


Campeón Copa Ciudad de Avellaneda 2016
Racing Club

Copa Ciudad de La Plata[editar]

31 de enero de 2016, 22:10 Estudiantes (LP) 1:0 (1:0) Gimnasia y Esgrima (LP) Estadio José María Minella, Mar del Plata
Reporte Árbitro: Silvio Trucco
Partido suspendido a los 95' por graves incidentes entre los jugadores, se dio por finalizado.


Campeón Copa Ciudad de La Plata 2016
Estudiantes (LP)

Copa Cruce de los Andes[editar]

Se disputó el 16 de enero, en el estadio San Juan del Bicentenario.[2]​ También llamada Copa de Campeones Atlántico-Pacífico.

16 de enero de 2016, 20:00 Boca Juniors 3:0 (0:0) Emelec Estadio San Juan del Bicentenario, San Juan
Árbitro: Diego Abal


Campeón Copa Cruce de los Andes 2016
Boca Juniors

Copa Ciudad de Ensenada[editar]

Se disputó el 10 de febrero, en el estadio 12 de Octubre.[3]

10 de febrero de 2016, 17:00 Defensores de Cambaceres 0:2 (0:0) Gimnasia y Esgrima (LP) Estadio 12 de Octubre, Ensenada
Árbitro: Mauro Giannini


Campeón Ciudad de Ensenada 2016
Gimnasia y Esgrima (LP)

Otras copas de verano[editar]

Copa Vendimia[editar]

Se disputó en el estadio Malvinas Argentinas, de la ciudad de Mendoza, entre el 15 de enero y el 9 de febrero.[4]

Cuartos de final Semifinales Final
           
 Godoy Cruz  3
 Deportivo Maipú  1
 Deportivo Maipú  3
 Gutiérrez SC  2
 Godoy Cruz  1
 Independiente Rivadavia  0
 Independiente Rivadavia  2
 Huracán Las Heras  0
 San Martín (M)  1
 Huracán Las Heras  2

Cuartos de final[editar]

15 de enero de 2016, 21:30 Deportivo Maipú 3:2 (2:1) Gutiérrez SC Estadio Malvinas Argentinas, Mendoza
Reporte Árbitro: Nelson Benítez
17 de enero de 2016, 19:00 San Martín (M) 1:2 (1:0) Huracán Las Heras Estadio Malvinas Argentinas, Mendoza
Reporte Árbitro: Gabriel Araujo

Semifinales[editar]

20 de enero de 2016, 21:30 Godoy Cruz 3:1 (2:1) Deportivo Maipú Estadio Malvinas Argentinas, Mendoza
Reporte Árbitro: Hernán Mostacchio
22 de enero de 2016, 21:30 Independiente Rivadavia 2:0 (1:0) Huracán Las Heras Estadio Malvinas Argentinas, Mendoza
Reporte Árbitro: Pascual Fernández

Final[editar]

9 de febrero de 2016, 17:30[5][6] Godoy Cruz 1:0 (1:0) Independiente Rivadavia Estadio Malvinas Argentinas, Mendoza
Reporte Árbitro: Alejandro Arco


Campeón Copa Vendimia 2016
Godoy Cruz

Copa San Luis[editar]

Se disputó en el estadio Provincial Juan Gilberto Funes, de la ciudad de San Luis, entre el 16 y el 23 de enero.[7]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
Sarmiento (J) 4 2 1 1 0 1 0 1
Juventud Unida Universitario 2 2 0 2 0 1 1 0
Jorge Newbery (VM) 1 2 0 1 1 1 2 -1


16 de enero de 2016, 21:00 Jorge Newbery (VM) 0:1 (0:1) Sarmiento (J) Estadio Juan Gilberto Funes, San Luis
Reporte Árbitro: Gustavo Pereyra
21 de enero de 2016, 21:00 Juventud Unida U. 1:1 (1:0) Jorge Newbery (VM) Estadio Juan Gilberto Funes, San Luis
Reporte
23 de enero de 2016, 21:00 Juventud Unida U. 0:0 Sarmiento (J) Estadio Juan Gilberto Funes, San Luis
Reporte Árbitro: Luis Martínez


Campeón Copa San Luis 2016
Sarmiento (J)

Copa Agencia Córdoba Deportes[editar]

Se disputó en el estadio Mario Alberto Kempes, el 20 de enero.[8]

20 de enero de 2016, 21:00 Instituto 1:1 (0:0)
(4:5 p.)
Racing (C) Estadio Mario Alberto Kempes, Córdoba
Reporte Asistencia: 10 000 espectadores
Árbitro: Jonathan Correa
    Tiros desde el punto penal  
  • García Acierto de penal
  • Antonio Fallo de penal
  • Illanes Acierto de penal
  • Olivera Acierto de penal
  • Vera Acierto de penal
 
  • Campos Acierto de penal
  • Cabrera Acierto de penal
  • Ghione Acierto de penal
  • Echarri Acierto de penal
  • López Acierto de penal


Campeón Copa Agencia Córdoba Deportes 2016
Racing (C)

Copa Clásico por la Paz[editar]

Se disputó en el estadio Mario Alberto Kempes, el 23 de enero.[9]

23 de enero de 2016, 21:00 Instituto 2:1 (1:1) Talleres Estadio Mario Alberto Kempes, Córdoba
Reporte Asistencia: 25 000 espectadores
Árbitro: César Ceballo


Campeón Copa Clásico por la Paz 2016
Instituto

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
2015
Torneos de Verano del Fútbol Argentino
2016
Sucesor:
2017