Anexo:The Amazing Race 24

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
The Amazing Race 24: All-Stars
Programa The Amazing Race
Lanzamiento
Primera emisión 23 de febrero de 2014
Última emisión 18 de mayo de 2014
Información adicional
Fechas de filmación 16 de noviembre de 20136 de diciembre de 2013
Cronología de temporadas
Anexo:The Amazing Race 23 The Amazing Race 24: All-Stars Anexo:The Amazing Race 25

The Amazing Race 24 o The Amazing Race: All-Stars es la vigésima cuarta edición del programa de televisión estadounidense The Amazing Race. Presenta 11 equipos de 2 personas (veteranos de temporadas recientes) en una carrera alrededor del mundo.

La temporada se estrenó el 23 de febrero de 2014, a las 8:00 pm ET/PT en CBS.[1]

Producción[editar]

Desarrollo y rodaje[editar]

La temporada va a viajar 35.000 millas a través de 4 continentes en 9 países, entre ellos China, Malasia, Sri Lanka e Italia.[2][3]

Casting[editar]

La ruta de esta temporada

11 equipos de esta temporada se seleccionaron de entre los concursantes anteriores, que representan 8 de las últimas 10 temporadas del programa (omitiendo las temporadas 12, 13, 17 y 19).

La lista completa de los equipos que regresan (y sus posiciones de temporadas anteriores) son:

  • The Amazing Race 18
    • Margie O'Donnell (antes Adams) y Luke Adams, madre e hijo, 8.º lugar (3.º lugar en su participación original en la temporada 14).
    • Herb "Flight Time" Lang & Nate "Big Easy" Lofton, compañeros de equipo de Harlem Globetrotters, 2.º lugar (4.º lugar en su participación original en la temporada 15).
    • Jet & Cord McCoy, hermanos y vaqueros de rodeo, 6.º lugar (2.º lugar en su participación original en la temporada 16).
  • The Amazing Race 20
    • Brendon Villegas y Rachel Reilly, recién casados (comprometidos en la temporada 20), 3.er lugar.
  • The Amazing Race 22
    • Caroline Cutbirth y Jennifer Kuhle, amigas y cantantes de country en the Stealing Angels, 4.º lugar.
    • David y Connor O'Leary, padre e hijo, 8.º lugar.
    • Jessica Hoel y John Erck, comprometidos (citas en la temporada 22), 9.º lugar.
    • Joseph "Joey" Graceffa y Meghan Camarena, mejores amigos y YouTube vloggers, 5.º lugar.
  1. Estaba planeado que originalmente Mark Jackson competiera con su compañero en la temporada 20 William "Bopper" Minton. Sin embargo, antes de comenzar la carrera, Bopper fue considerado no apto para competir por el equipo médico de la producción debido a que contratajo de pancreatitis. En su lugar, Mallory Ervin se hizo compañero de Mark para esta temporada, después de haber colaborado con los dos previamente en eventos de caridad con sede en Kentucky seguiendo con las reglas de Amazing Race.

Resultados[editar]

Equipo Relación Posición (por etapas) Obstáculos
realizados
1[n 1]

Bandera de la República Popular China

2

Bandera de la República Popular China

3

Bandera de Malasia

4

Bandera de Malasia

5

Bandera de Sri Lanka

6

Bandera de Sri Lanka

7

Bandera de Italia

8

Bandera de Italia

9

Bandera de Suiza

10

Bandera de España

11

Bandera de Reino Unido

12

Bandera de Estados Unidos

Dave & Connor Padre/Hijo Dave 5, Connor 8
Caroline & Jennifer Cantantes de country ə[n 2] [n 3] Caroline 7, Jennifer 6
Brendon & Rachel Recién casados Brendon 7, Rachel 6
Leo & Jamal Primos Leo 5, Jamal 6
Jet & Cord Hermanos/Vaqueros ε[n 4] Jet 5, Cord 5
Flight Time & Big Easy Globetrotters Flight Time 5, Big Easy 3
Jessica & John Comprometidos Jessica 3, John 4
Margie & Luke Madre/Hijo [n 5] Margie 2, Luke 2
Joey & Meghan Conductores de YouTube 10° Joey 2, Meghan 1
Mallory & Mark Equipo Kentucky 10° Mallory 1, Mark 1
Natalie & Nadiya Gemelas 11° Natalie 0, Nadiya 1
  • El lugar en rojo indica que el equipo ha sido eliminado.
  • El lugar en verde indica el equipo que ganó el avance rápido.
  • El lugar en azul subrayado indica aquel equipo que llegó en último lugar en una etapa no eliminatoria; sin embargo, en la próxima etapa deben realizar una multa.
  • Un ε indica que el equipo usó el primer Pase directo, y si está al lado de un número de episodio indica que el equipo fue eliminado y nunca usó el primer Pase directo. Un ə indica que el equipo recibió el segundo Pase directo y lo usó.
  • Un corchete café ⊃ o cian ⊃ indica el equipo que decidió utilizar el "retorno"; el corchete contrario o indica el equipo que lo recibió.
  • Cursiva indica el lugar que conservaban los equipos en un episodio de doble duración.

  1. La primera etapa fue una etapa con 2 obstáculos.
  2. Caroline y Jennifer usaron su pase directo (entregado por Jet y Cord) para evitar el obstáculo de la etapa 2. Antes de usar el pase directo, Caroline eligió hacer el obstáculo, lo cual se refleja en el conteo.
  3. Caroline y Jennifer usaron su retorno en Brendon y Rachel, pero como Brendon y Rachel ya habían pasado el punto del retorno, ellos no se vieron afectados.
  4. Jet y Cord usaron el pase directo para evitar el desvío de la etapa 8.
  5. Al perder un vuelo tempranero a Colombo, Margie y Luke quedaron muy atrás en la carrera. En una entrevista registrada en el sitio web oficial, Margie dijo que ella y Luke no hicieron todas las tareas de la etapa (por cuestiones de logística) pero que sí visitaron todas las locaciones de esa etapa.

Premios[editar]

Los premios en cada etapa son entregados al equipo que llegue en primer lugar. Los viajes son patrocinados por Travelocity.

  • Etapa 1 – 2 pases directos (uno para el equipo ganador y el otro para entregar a otro equipo antes del final de la etapa 5)
  • Etapa 2USD 2500 para cada uno
  • Etapa 3 – Viaje para 2 a Budapest
  • Etapa 4 – Viaje para 2 a Londres
  • Etapa 5USD 5000 para cada uno
  • Etapa 6 – Viaje para 2 a Berlín
  • Etapa 7 – Viaje para 2 a Australia
  • Etapa 8USD 7500 para cada uno
  • Etapa 9 – 2 Ford Mustang modelo 2015
  • Etapa 10 – Viaje para 2 a Saint Croix
  • Etapa 11 – Viaje para 2 a Fiji
  • Etapa 12USD 1 millón

Resumen de la carrera[editar]

Transporte Legenda lotnisko.svg Viaje en Avión   Legenda kolej.svg Viaje en Tren o Subterráneo   Legenda prom.svg Viaje en Barco o Ferry Bus-logo.svg Viaje en bus
Marcadores de ruta Detour.png Desvío   RBlock.png Obstáculo   F-Forward.png Avance   Intersection.png Intersección   Yield.png Alto   U-turn.png Retorno   Speedbump.png Multa TAR Hazard.png Peligro TAR-pitstop-icon.png Parada

Etapa 1 (Estados Unidos - China)[editar]

la banda de la UCLA tocó en el punto de partida de esta temporada[4][5]
Torre de Cantón, visitada en esta etapa

Obstáculo: Un integrante de cada equipo debía vestir un disfraz especial y ejecutar 5 saltos mortales mientras estaba colgado 91 m en el aire por cuerdas atadas a las torres del estadio.

Tareas adicionales:

  • En el punto de partida, los equipos debían buscar a un miembro de la banda de la UCLA con la escritura en chino para Cantón (广州) en el escudo de su chacó (el cual debe coincidir con los caracteres en los chacós de los conductores de la banda) y llevarlo a donde estaba Phil Keoghan. Si el miembro traído tenía los caracteres correctos, los equipos recibirían boletos para uno de 2 vuelos a Cantón.
  • Antes de salir del aeropuerto de Los Ángeles, los equipos debían estacionar sus vehículos híbridos Ford Fusion Energi en una estación de recarga.
  • Al llegar a Cantón, los equipos debían ir al distrito de bodas en la avenida Jiangnan Norte y buscar uno de 3 almacenes con la siguiente pista. Cada almacén tenía un número limitado de pistas, así que si en uno de los almacenes se acababan las pistas, los equipos debían ir a otro de los almacenes.
  • La pista recibida en la avenida Jiangnan Norte instruía a los equipos a ir al "edificio con las burbujas encima". Además, la pista venía acompañada de un modelo en miniatura de una "burbuja". Los equipos debían deducir que debían ir a la Torre de Cantón.
  • En la Torre de Cantón, los equipos tenían que seleccionar uno de los carritos en forma de burbuja de la noria situada encima de la torre y buscar su siguiente pista, la cual sería revelada al cerrarse la puerta del carrito. Dependiendo de a qué carrito entraron, los equipos eran informados de intentar nuevamente en otro carrito o recibirían la siguiente pista: ir al "estadio en el río debajo de la torre" (el estadio Haixinsha). Una vez cerrada la puerta del carrito, los equipos debían hacer un viaje en la noria (de aproximadamente 30 minutos[6]​) antes de poder salir e ir al estadio Haixinsha.

Etapa 2 (China)[editar]

Una de las opciones del desvío de esta etapa estaba relacionada con el jianzi, un juego tradicional chino
  • Cantón (Academia Chen Clan)
  • Cantón (Edaytown) RBlock.png
  • Cantón (Centro de Actividades Infantiles de Cantón)
  • Cantón (Parque Liwanhu o centro de sauna) Detour.png
  • Cantón (Isla Shamian - Sendero peatonal) TAR-pitstop-icon.png

Obstáculo: Un integrante de cada equipo debía armar un automóvil motorizado de juguete de un kit provisto. Una vez el automóvil esté armado y funcionando, un "soldado de juguete" entregaría la siguiente pista.

Desvío: Featherball (Bola emplumada) o China Cup.

Featherball: Los equipos debían ir al Parque Liwanhu y jugar jianzi (un juego similar al Hacky attack, pero con un volante de bádminton) con 2 jugadores locales. Una vez que los miembros del equipo hayan voleado exitosamente el volante un total combinado de 10 veces (los voleos de los jugadores locales no eran tenidos en cuenta), los equipos recibían la siguiente pista. Si el volante caía al piso, los equipos debían volver a empezar.
China Cup: Cada miembro del equipo recibía un masaje tradicional involucrando ventosaterapia. Una vez el masaje esté completo, los equipos recibían la siguiente pista.

Tareas adicionales:

  • Al llegar a la Academia Chen Clan, los equipos debían mirar una demostración de artes marciales. Al final de la demostración, el "maestro" se acercaría a los equipos y estamparía el nombre en chino de su siguiente destino en la frente de cada miembro.
  • Después del obstáculo, los equipos debían llevar el automóvil armado en el obstáculo al Centro de Actividades Infantiles de Cantón usando una cuerda para asegurar el auto de juguete durante el transporte.

Etapa 3 (China - Malasia)[editar]

Catarata Kiansom, escenario del obstáculo
  • Legenda lotnisko.svg Cantón (Aeropuerto Internacional Baiyun) a Kota Kinabalu, Bandera de Malasia Malasia (Aeropuerto Internacional de Kota Kinabalu)
  • Inanam (Catarata Kiansom) RBlock.png
  • Kiulu (Kampung Tompinahaton)
  • Kiulu (Kampung Tombung o Kampung Linsuk) Detour.png
  • Aldea acuática Tanjung Aru TAR-pitstop-icon.png

Obstáculo: Un integrante de cada equipo debía tomar un gnomo de Travelocity, viajar por las copas de los árboles a través de una cuerda de seguridad y hacer rappel por la catarata Kiansom, recogiendo la siguiente pista en el camino.

Desvío: River Delivery (Envío por el río) o Run Through the Jungle (Carrera por la selva).

River Delivery: Recoger provisiones de una bodega y llevarlas por el río hasta el pueblo de Kampung Tombung. Una vez allí, entregar las provisiones a un anciano local.
Run Through the Jungle: Los equipos debían ir a Kampung Linsuk y elegir un guía de cacería Murut, quien los guiaría por la selva a varios pájaros falsos a modo de blanco. Usando una cerbatana, cada integrante debía derribar uno de esos pájaros.

Después de completada cada opción, los equipos debían regresar a sus balsas y continuar río abajo, recibiendo la siguiente pista de un guía local.

Tareas adicionales:

  • Al inicio de la etapa, los equipos eran informados de que solo había 2 vuelos disponibles a Kota Kinabalu. Los primeros 6 equipos en registrarse en el aeropuerto de Cantón saldrían 3 horas antes que los otros equipos.
  • En Kampung Tompinahaton, los equipos debían construir una balsa de bambú, la cual usarían para viajar río abajo hacia la opción del desvío seleccionada.

Etapa 4 (Malasia)[editar]

Las Torres Petronas, visitadas en esta etapa

Obstáculo: Un miembro de cada equipo debía participar en un baile tradicional saltando en un trampolín de bambú junto a un grupo de nativos. En el clímax de la danza, el participante debía usar el trampolín para saltar lo suficientemente alto para alcanzar una Flag of Sabah.svg bandera del estado de Sabah colgada del techo. Una vez recogida la bandera, los equipos recibirían la siguiente pista.

Desvío: Mix Master (Maestro de la mezcla) o Master Mix (Mezcla maestra)

Mix Master: Los equipos debían aprender a hacer scratch en una tornamesa y luego debían ejecutar la rutina ante un DJ y una multitud, recibiendo la siguiente pista si replicaban correctamente una serie de 7 scratches para la aprobación del DJ. En caso de no poder ejecutar correctamente la rutina, los equipos debían permitirle a otros equipos ejecutar la rutina antes de volverlo a intentar.
Master Mix: Los equipos debían apilar 7 copas de coctel en una pirámide y usar una pila de vasos mezcladores para llenar cocteles rojos y amarillos en cada copa simultáneamente (3 amarillos y 4 rojos). Esto debía hacerse de modo que los colores no se mezclaran.

Información adicional

Solo había 3 vuelos disponibles a Kuala Lumpur. Los primeros 3 equipos en registrarse tomarían el primer vuelo, el cual saldría 90 minutos antes del segundo vuelo (en el que irían 2 equipos). El segundo vuelo se programó para salir 45 minutos antes del tercer vuelo (el segundo vuelo programado sufrió un retraso de 50 minutos, poniéndolo minutos atrás del tercer vuelo programado).

Etapa 5 (Malasia - Sri Lanka)[editar]

Templo Gangaramaya, visitado en esta etapa

Desvío: Fishing Pole (Poste de pesca) o Spin Control (Control de giro)

Fishing Pole: Los equipos debían ir al muelle de Ahangama y luego vadear una parte del mar cercana a la playa hasta llegar a un grupo de zancos de pesca. Una vez allí, cada uno debía subir a un zanco y pescar un pez. Una vez cada uno haya pescado un pez, había que entregar los peces a un pescador local a cambio de la siguiente pista.
Spin Control: Los equipos debían ir al Club Koggala. Una vez allí, debían aprender una danza tradicional kandyana y ejecutarla, todo ello mientras balanceaban un raban (instrumento musical tradicional, similar a un tambor pequeño) en un palo. Una vez que el bailarín líder esté satisfecho, los equipos recibirían la siguiente pista.

Obstáculo: Un miembro de cada equipo debía confeccionar una camiseta. Una vez que el supervisor haya aprobado su trabajo, los equipos debían ir a una máquina de estampado que imprimiría en la camiseta el escudo de su siguiente destino.

Multa: Brendon y Rachel debían usar serigrafía para aplicar el color café a un grupo de camisetas con la bandera de Sri Lanka. Una vez hayan logrado 15 impresiones perfectas, podrían realizar el obstáculo.

Tareas adicionales:

  • En el Templo Gangaramaya, los equipos debían ponerse túnicas budistas y recibir una bendición del monje en jefe antes de recibir la siguiente pista.

Etapa 6 (Sri Lanka)[editar]

Tuk-Tuks, "protagonistas" del obstáculo

Obstáculo: Un integrante de cada equipo debía elegir una tarjeta de color en la oficina de la estación de gasolina y buscar entre varios tuk-tuks estacionados, 4 tuk-tuks con la misma tarjeta (la cual estaba ubicada en el parabrisas). Luego debían guiar a los tuk-tuks a la estación de gasolina y llenar los tanques de los tuk-tuks (capacidad: 3 litros). Una vez los 4 tuk-tuks hayan sido llenados, los equipos recibirían la siguiente pista.

Desvío: Trunk (Tronco) o Sheets (Hojas).

Trunk: Los equipos debían trabajar con un elefante para transportar madera. Después de poner una cadena en un nudo especial alrededor de los troncos grandes (de modo que los elefantes los pudieran levantar), los equipos y el elefante debían cargar cada uno 3 troncos a un camión. Después de alimentar a los elefantes con hojas de palma, los equipos recibirían la siguiente pista.
Sheets: Los equipos debían llenar una carretilla con excremento de elefante y llevarla a la fábrica de papel. Allí debían mezclar el excremento con agua y residuos de papel para hacer pulpa. Luego los equipos debían usar una tela enmarcada para hacer papel con esa pulpa (quitando las burbujas) y hacer 5 hojas de papel. Una vez esas 5 hojas hayan sido puestas a secar al aire libre, los equipos recibirían la siguiente pista.

Tareas adicionales:

  • En Ambepussa Rest House, los equipos debían encontrar al "hombre sabio" y escucharlo tocar la flauta antes de recibir la siguiente pista.

Etapa 7 (Sri Lanka - Italia)[editar]

Escalinatas Españolas de Roma, escenario del obstáculo

Desvío: Gladiator (Gladiador) o Charioteer (Auriga). Para ambas opciones, los equipos debían ponerse vestuario romano.

Gladiator: Los equipos debían ir al Parque del Celio y aprender una secuencia de maniobras con espada para "enfrentar" a un gladiador. Si los equipos se desviaban de la secuencia aprendida, los equipos debían entrenarse de nuevo. Si hacían bien la secuencia, los equipos recibirían la siguiente pista.
Charioteer: Los equipos debían ir al Parque de la colina Oppio y correr por una pista usando un carruaje (de tipo Biga) a control remoto (con un miembro controlando la velocidad y el otro controlando la dirección). Si los equipos daban 5 vueltas a la pista en un minuto y 30 segundos (indicado por una falsa llama apagándose), los equipos recibirían la siguiente pista.

Multa: Caroline y Jennifer debían ir al Panteón y recoger una máquina de escribir antigua. Luego debían ir al edificio al que se parecía, el Altar de la Patria (apodado "La Máquina de Escribir") y dejar la máquina de escribir en un pedestal cercano.

Obstáculo: Un miembro de cada equipo debía recoger una postal de un vendedor de castañas y luego contar los escalones de las Escalinatas Españolas (excluyendo el andén en la base) y sumarlos a los números romanos del Obelisco Sallustiano frente a la iglesia Trinità dei Monti, los cuales indicaban su año de construcción. Posteriormente debía escribir su respuesta en números romanos al respaldo de la postal. Una vez obtenida la respuesta correcta (MCMXXIV o 1924), debían mostrarla a una pareja de imitadores de Gregory Peck y Audrey Hepburn, quienes entregarían la siguiente pista. Si la respuesta era incorrecta, debía recoger otra postal.

Tareas adicionales:

  • La pista del inicio de la etapa instruía a los equipos a "ir a la Ciudad Eterna y buscar el Puente de Adriano". Los equipos debían deducir que debían ir a Roma y buscar la siguiente pista en el Puente Sant'Angelo.
  • Después del desvío, los equipos debían ir a la "Piazza of John Keats' unhappy Roman Holiday" (Traducción aproximada: Plaza de John Keats y sus infelices vacaciones en Roma). Los equipos debían deducir que debían ir a las Escalinatas Españolas y no a la vía John Keats.
  • Después del obstáculo, los equipos debían ir a pie a "donde la etapa de la carrera termina y la Vía Flaminia comienza". Los equipos debían deducir que debían ir a la Piazza del Popolo.

Etapa 8 (Italia)[editar]

Civita di Bagnoregio, escenario del desvío

Desvío: Donkey Run (Carrera de Burros) o Donkey Build (Construcción de Burros)

Donkey Run: Los equipos debían elegir un par de burros y participar en el Palio della Tonna (una carrera de burros local). Los equipos debían dar 3 vueltas a la pista antes de que la banda terminara de tocar.
Donkey Build: Los equipos debían ir al "Taller de Gepetto" y armar un carrito en forma de burro usando todas las piezas provistas (incluyendo la caja en que estaban las piezas). Una vez armado el carrito, debían cargarlo con madera y llevarlo a un imitador de Geppetto para recibir la siguiente pista.

Obstáculo: Un miembro de cada equipo debía copiar una página de un manuscrito ilustrado, usando la técnica empleada por los monjes antes de la invención de la imprenta. Se debía copiar la caligrafía y la inserción del pan de oro, se debía llevar la hoja al monje a cargo. Si éste aprobaba el trabajo, los equipos recibirían la siguiente pista.

Etapa 9 (Italia - Suiza)[editar]

Monte Titlis, parada de esta etapa

Obstáculo: Un miembro de cada equipo debía elegir un perro de montaña bernés, el cual halaba una carreta con 2 recipientes contenedores de leche vacíos. El miembro del equipo debía guiar al perro hasta una estación de telecabina. Una vez allí, el miembro del equipo debía subir los recipientes a la telecabina y desde la estación superior, llevar los recipientes a la granja lechera. Allí debía intercambiar los recipientes por 2 recipientes llenos. Luego debía regresar con el perro y llevar los recipientes hacia un camión lechero, donde había que entregar los recipientes a cambio de la siguiente pista.

Tareas adicionales:

  • Al llegar a Chiasso, los equipos debían conducir hacia Altdorf y esperar en el monumento a Guillermo Tell a un imitador de Guillermo Tell, quien entregaría la siguiente pista.
  • En Lucerna, los equipos debían encontrar el puente de madera más antiguo de Europa. Los equipos debían deducir que debían ir al Puente Chapel.
  • En el Hotel Schweizerhof, los equipos debían elegir una habitación en la recepción, ponerse ropa de personal de limpieza y limpiar esa habitación de modo que se vea como la habitación habilitada como ejemplo. En caso de que algo estuviera incorrecto o faltante, Helga (la administradora del hotel) diría a los equipos que hay un error (los equipos debían deducir cuál era el error). Una vez que la habitación haya estado debidamente limpia y ordenada, Helga entregaría la siguiente pista.
  • En el Museo Suizo de Transporte, los equipos debían buscar un artefacto señalizado. Una vez encontrado, debían responder correctamente una pregunta sobre la función de ese artefacto antes de recibir la siguiente pista (el artefacto en cuestión era el cabezal de perforación de una máquina tuneladora).
  • Después de responder la pregunta, los equipos debían buscar la exhibición del Ford Mustang y seleccionar uno con la siguiente pista.
  • Una vez hallada la exhibición del Mustang, los equipos debían usar las señales viales en el museo que mencionaban distancias a otras ciudades suizas. Con la fórmula incluida en la pista, los equipos debían calcular el modelo del Mustang seleccionado con base en las distancias mostradas en las señales. Una vez obtenida la respuesta correcta, los equipos debían mostrarla al presidente de la Asociación Suiza de Mustangs para recibir la siguiente pista.
  • En Oberrickenbach, los equipos debían buscar un camión lechero, cerca del cual estaba la siguiente pista.

Etapa 10 (Suiza - España)[editar]

Patio de las Doncellas en el Alcázar de Sevilla, visitado en esta etapa

Obstáculo: Como homenaje a la ópera El Barbero de Sevilla, un integrante de cada equipo debía hacer de barbero. Debía aplicar crema de afeitar a un globo con cara humana y luego debía retirar la crema en menos de 60 segundos usando una navaja de afeitar (mientras un cantante de ópera cantaba). Si el miembro del equipo reventaba el globo o se quedaba sin tiempo (tras lo cual el juez reventaría el globo) debía volver a empezar. Una vez retirada la crema en menos de 60 segundos sin reventar el globo, el barbero entregaría la siguiente pista.

Desvío: Spanish Steps (Pasos Españoles) o Running with the Ballz (Corriendo con las Bolas).

Spanish Steps: Los equipos debían aprender y ejecutar correctamente una rutina de flamenco.
Running with the Ballz: Los equipos debían ponerse Trajes redondos en forma de toros y correr por las calles evitando otros "toros" y buscar el slogan "A matador never thinks about his own death" (Un matador nunca piensa en su propia muerte) en carteles ubicados a lo largo del camino. Si podían recitar el slogan correctamente al final del camino, el mayoral entregaría la siguiente pista.

Multa: Caroline y Jennifer debían entregar 6 jamones ibéricos a Las Teresas Café Bar.

Tareas adicionales:

  • En un segmento no emitido, los equipos debían viajar de La Alameda a Plaza de América en un carruaje.

Etapa 11 (España - Reino Unido)[editar]

Estadio Anfield en Liverpool, visitado en esta etapa

Obstáculo: Un integrante de cada equipo debía abordar un bote del Acueducto Pontcysyllte y trabajar con un profesor de lengua galesa para aprender un verso del poema galés "Y Sipsi!". Una vez que el bote haya llegado al otro lado del acueducto, el miembro del equipo debía desembarcar y recitar el poema de memoria a una lingüista. Si el miembro del equipo recitaba el poema perfectamente, la lingüista entregaría la siguiente pista.

Desvío: Shoot It (Tíralo) o Boot It (Bótalo)

Shoot It: Los equipos debían participar del tiro al plato con una escopeta de calibre 12. Una vez hayan impactado 16 blancos, los equipos recibirían la siguiente pista.
Boot It: Los equipos debían participar en lanzamiento de botas. Después de buscar entre una pila de botas Wellington un par de botas de talla 9 u 11, los equipos debían llenarlas de agua y arrojarlas por un campo hasta llegar a la línea de meta. Una vez allí, un "oficial Wellie" verificaría la talla de las botas. Si la talla de esas botas es 9 u 11, los equipos recibirían la siguiente pista.

Tareas adicionales:

  • Después de llegar a Londres, los equipos debían conducir hasta el estadio Anfield en Liverpool (hogar del club de fútbol profesional Liverpool). Una vez allí, cada miembro del equipo debía anotar 2 goles de penalty contra un portero profesional.

Etapa 12 (Reino Unido - Estados Unidos)[editar]

Hotel Mirage en Las Vegas, visitado en esta etapa

Obstáculo 1: Un miembro de cada equipo debía participar en un truco de magia con el mago David Copperfield. Después de abrir la caja sacada del desierto y sacar las llaves de su interior, el miembro del equipo era atado al interior de una caja y una vez sellada la caja, su compañero debía darle las llaves a través de un agujero en la parte superior de la caja. Copperfield escoltaba al compañero a un monitor de televisión para ver al miembro del equipo intentar la tarea.

Después de que el miembro del equipo hallara la llave correcta y se liberara de los amarres, debía sacar una ganzúa de una jarra en la parte superior de la caja, después de lo cual la caja era elevada y encendida en fuego. Una vez que el miembro del equipo dijera que estaba listo, el compañero (bajo instrucciones de Copperfield) debía activar una serie de interruptores que arrojaban la caja a una pila de madera ardiendo, desatando una explosión.

Copperfield informaba al compañero que debía contactar al departamento de bomberos, y el miembro del equipo aparecía sano y salvo vistiendo un uniforme de bomberos. Después de un truco de manos, Copperfield entregaba la siguiente pista.

Obstáculo 2: El miembro del equipo que no hizo el obstáculo 1 debía subirse a un helicóptero (vistiendo un traje de vuelo especial) y buscar en la calle Strip una señal (en el Aria Resort y Casino) con el nombre de su zona de salto y la ubicación de la línea de meta: Las Vegas Motor Speedway. Después de informar al piloto, debía hacer un salto tándem de 3000 m hacia la parte central del autódromo, arrojando fuegos artificiales por el camino. Al final, debía reunirse con su compañero para cruzar la meta.

Tareas adicionales:

  • Al llegar a Las Vegas, los equipos eran llevados por un chofer en una Ford Explorer a un paraje desértico. Al llegar, el chofer les decía a los equipos que salieran del auto y cavaran. Los equipos eventualmente desenterrarían una caja que decía "Propiedad de David Copperfield". Después de desenterrar la caja, los equipos debían regresar al auto y ser llevados al siguiente destino.
  • En el depósito del Neon Museum, los equipos debían tomar una bombilla de un signo de interrogación rojo y plateado y llevarla consigo al Mirage.
  • En el Hotel y Casino Mirage, los equipos eran subidos a un andamio para limpiadores de ventanas hacia una de las señales luminosas en la parte superior de la torre e instalar todas las bombillas de la letra I. Una vez instaladas todas las bombillas, debían decir a los empleados cuántas bombillas usaron (241) para recibir la siguiente pista.

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «ALL STARS - SEASON 24 PREMIERE ANNOUNCED». CBS. 15 de enero de 2014. Consultado el 26 de enero de 2014. 
  2. Barrett, Annie (26 de enero de 2014). «'The Amazing Race' 24: Meet the All-Star teams!». Entertainment Weekly. Consultado el 27 de enero de 2014. 
  3. «The Amazing Race All-Stars: Cast Announced». CBS. 27 de enero de 2014. Consultado el 27 de enero de 2014. 
  4. «UCLA Marching Band to kick off The Amazing Race» (en inglés). Vox Media. 19 de febrero de 2014. Consultado el 28 de febrero de 2014. 
  5. «UCLA Bruin Marching Band sets musical pace for globe-spanning race» (en inglés). EIN Newsdesk. Consultado el 28 de febrero de 2014. 
  6. «Highest Ferris Wheel» (en inglés). Gztvtower.info. Consultado el 28 de febrero de 2014. 

Enlaces externos[editar]