Anexo:Territorios de la National Wrestling Alliance

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es la lista de promociones que participan y/o participaron dentro de la National Wrestling Alliance. La NWA es un conjunto de pequeñas promociones independientes de lucha libre profesional que durante su historia han provenido desde distintos países alrededor del mundo incluyendo Estados Unidos, Inglaterra, Canadá, México, Australia, Francia y Puerto Rico. Sin embargo la mayoría de los territorios actuales pertenecientes a este conjunto no han conseguido la atención y fama que lograron sus ex miembros durante 1940 a 1990.

Territorios actuales[editar]

Promoción: Promotor: Territorio: Fundación
NWA 360 Degrees Temple, Texas 2013
All Action Wrestling Andrew Carter Perth, Australia Occidental 2013
Australian Wrestling Alliance Sud-Este de Queensland 2012
NWA Ark-La-Tex Phillip Sullivan Longview, Texas 2012
NWA Atlanta Jackie Marler Georgia 2011
NWA Atlantic Canada Matthew Bulleb Provincias atlánticas de Canadá 2012
NWA Branded Outlaw Wrestling David Schulze, Jr. San Antonio, Texas 2012
NWA Central States Championship Wrestling Charles Wilcox East St. Louis 2013
NWA Championship International Wrestling Ohio 2013
NWA Renegade Alliance of Grappling Entertainment Louis Shrader Carolina del Norte 2012
NWA Florida Underground Dontay Brown Florida 2012
NWA Full Effect Mark Vaughn Arkansas, Texas, Louisiana 2012
NWA Houston Chris Ronquillo Houston 2011
NWA Mid-Atlantic Matt Eppling Virginia Occidental 2005
NWA Mid-South Pro Wrestling Darrel Freeman Carolina del Sur 2013
NWA New Breed Wrestling Association Inglaterra 2013
NWA Next Level Wrestling Devin Driscoll Knoxville, Texas 2013
NWA Old School Wrestling Freed Urban III Odessa, Texas 2013
Powerbomb Championship Wrestling Ohio 2013
NWA Smoky Mountain Wrestling Tony Givens Este de Tennessee 2004
NWA Southern All-Stars Wrestling Tim Thomanson Millersville, Tennessee
NWA Sports Entertainment Wrestling Jonathan M. Hampton Ohio 2013
NWA Texas Stampede Wrestling James Beard Balch Spring, Texas 2013
NWA Texoma Pride Robert Langdon Texas & Oklahoma
NWA Top of Texas Jack Kelso Amarillo, Texas
NWA World Class Carmine DeSpirito Rio Grand Valley, Texas 2009
NWA World Wide Wrestling Jeff Smith Carolina del Norte 2012

Territorios exmiembros de la NWA[editar]

1948 - 1993[editar]

Promoción: Promotor: Años en la NWA: Territorio: Promociones Afiliadas:
All Japan Pro Wrestling Shohei Baba 1973 - 1986 Japón
All-Star Pro Wrestling Steve Rockard 1962 - Comienzos de 1990 Nueva Zelanda
American Wrestling Association Paul Bowser 1949 - Década de 1950 Medio Oeste de Estados Unidos
Dominicana de Espéctaculos Arcadio Disla Brito ¨Vampiro Cao¨ 1970 - 1989 República Dominicana
Canadian Wrestling Federation Ernie Todd 1998 - 2005 Manitoba
Championship Wrestling from Florida Clarence Luttrell (hasta 1971)
Eddie Graham (hasta 1985)
Hiro Matsuda (1985-1987)
Duke Keomuka (1985-1987)
1961 - 1987 Florida
Eastern Sports Association Al Zinck 1969 - 1977 Provincias Marítimas de Canadá
Dominicana De Espectáculos Arcadio Disla Brito Finales de la década de 1970 principio de la década de 1980 República Dominicana
Empresa Mexicana/Consejo Mundial de Lucha Libre Salvador Lutteroth década de 1950 - década de 1980 México
Georgia Championship Wrestling Jim barnett (hasta 1983)
Ole Anderson
1972 - 1984 Georgia
Japan Pro Wrestling Alliance Rikidozan (hasta 1953)
Toyonobori (hasta 1966)
Yoshinosato
1953 - 1973 Japón
Korean Wrestling Association Kim III Mediados de los 1970 - 1983 Corea del Sur
Maple Leaf Wrestling Frank Tunney (hasta 1983)
Jack Tunney
??? - 1984 Toronto, Canadá
Mid Atlantic Championship Wrestling Jim Crockett, Jr. 1973 - 1991 Virginia
Carolina del Norte
Carolina del Sur
Midwest Wrestling Association Al Haft 1948 - Mediados de los 1960 Ohio
Kentucky
Minneapolis Boxing and Wrestling Club Tonny Stechert (hasta 1954)
Wally Karbo (1954 - 1960
Verne Gagne (1954 - 1960)
1948 - 1960 Minnesota
Montreal Wrestling Eddie Quinn ??? - 1957 Montreal
NWA 2000 Steve Corino
Marc Coralluzo
1997 - 2001 Carolina del Norte
Nueva Jersey
NWA Alabama/Xtreme Kevin Brannen 2002 - 2004 Alabama
NWA All Star Wrestling Sandor Kovacs (hasta 1977)
Al Tomko
Comienzos de los 1960 - 1985 British Columbia
NWA Buffalo/Ohio Ed Don George (hasta los 1950)
Bobby bruns
1952 - 1964 Nueva York
Ohio
NWA California Zack Reeb 2004 - 2006 California
NWA Chicago Fred Kohler 1948 - 1964 Illinois
Michigan
NWA Cold Front Ellen Magliaro Nueva Inglaterra
NWA Capitol Wrestling Vincent J. McMahon
Toots Mondt
1953 - 1963 Nueva York
NWA Detroit Harry Light (hasta 195?)
Ed Farhat (1964 - 1980)
Francis Flescher
1948 - 1980 Michigan
NWA Empire Jill Rosario(hasta 2004 - 2008)
Dave Ann
2004 - 2008 Nueva York
NWA Eastern Championship Wrestling Tod Gordon 1992 - 1994 Pennsylvania
Marylan
NWA Great Championship Wrestling Jerry Oates 2004 - 2008 Georgia NWA Georgia
NWA Florida Howard Brody(hasta 2002)

Ron Niemi
2004 - 2007 Sur de Florida
NWA Gulf Coast Buddy Fuller (hasta 1960)
Lee Fields
Bobby Fields
Rocky McGuire
195? - 1978 Alabama
Florida
Luisiana
Mississippi
NWA/IXWF Parrrush Ho Aka David Heart
Joseph Tramontano
1999 - 2007 Hawaii
Mid-Pacific Promotions Ed Franches
James Blears
1962 - 1979 Hawaii
NWA Heart of America/Central States Orville Brown (hasta 1958)
George Simpson (hasta 1958)
Bob Geigel (1958 - 1986, 1987 - 1988)
Jim Crockett, Jr. (1986 - 1987)
1948 - 1998 Missouri
Kansas
Iowa
NWA Hollywood Wrestling Gene LeBell
Mike LeBell
1968 - 1982 Sur de California
NWA Indianapolis Billy Thorn (hasta 1959)
Balk estes
Década de 1950 - 1960 Indiana
NWA Iowa Paul George 1948 - 1959 Iowa
NWA Los Angeles Johnny Doyle ??? - 1958 Los Ángeles
NWA Mid-America Nick Gulas
Roy Welch
John Cazana
Joe Gunter
Década de 1940 - 1981 Tennessee
Kentucky
Norte de Alabama
NWA New York Carlina O'Brien
Richard O'Brien
1998 - 2000 Nueva York
NWA Northeast Michael O'Brien 1998 - 2000 Nueva York
Connecticut
NWA Ohio Valley Daniel Briley 1997 - 2001 Indiana - Kentucky
NWA Pacific Northwest Don Owen 1957 - 1992 Oregon
Washington
NWA Rocky Mountain Mike Esposito 2002 - 2003 Utah
NWA San Francisco Joe Malcewicz ??? - 1961 San Francisco
NWA San Francisco Roy Shire 1968 - 1981 San Francisco
NWA Southeast Championship Wrestling/Continental Championship Wrestling Jim Barnett
Ron Fuller
1974 - 1987 Tennessee
Alabama
NWA Total Nonstop Action Wrestling Jeff Jarrett
Jerry Jarrett
2002 - 2004 Tennessee
Florida
NWA Tri-State Sam Avey (hasta 1958)
Leroy McGuirk
195? - 1982 Arkansas
Oklahoma
NWA Western States Dory Detton (hasta 1952)
Fran Menacker (Hasta 1955)
Doc Sarpolis (hasta 1987)
Dory Funk (hasta 1973)
Dory Funk, Jr. (1967 - 1978)
Terry Funk (1967 - 1978)
Dick Murdoch (1978 - 1980)
Bob Windham (1978 - 1980)
??? - 1980 Oeste de Texas
Pennsylvania Wrestling Alliance Robert Fischer
Torrence Tate
John Wickizer
1998 - 2000 Pennsylvania
Pro Wrestling ZERO-ONE Shinya Hashimoto
Yoshiyuki Nakamura
2001 - 2004 Japón
St. Louis Wrestling Club Sam Muchnick (Hasta 1982)
Bob Geigel
1948 - 1985 Missouri
Stampede Wrestling Stu Hart 1949 - 1982 Alberta
World Championship Wrestling Jim Barnett 1969 - 1978 Australia
World Class Championship Wrestling Jack Adkisson (Fritz Von Erich) 1966 - 1986 Texas
World Wrestling Council Carlos Colon
Victor Jovica
1979 - década de 1980 Puerto Rico
World Wrestling Federation Vince McMahon Sr. década de 1950 - 1983 Noreste de Estados Unidos Florida Championship Wrestling

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  • «NWA Addicted». Consultado el 26 de julio de 2010. 
  • «NWA East». Consultado el 26 de julio de 2010. 
  • «NWA On Fire». Consultado el 26 de julio de 2010. 
  • «NWA Midwest». Consultado el 26 de julio de 2010. 
  • «NWA Quebec». Consultado el 26 de julio de 2010. 
  • «NWA Top Rope». Consultado el 26 de julio de 2010. 
  • «NWA UCW-Zero». Consultado el 26 de julio de 2010. 

Enlaces externos[editar]