Anexo:Territorio rural de Sanlúcar de Barrameda

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

El territorio rural del municipio español de Sanlúcar de Barrameda, situado en la provincia de Cádiz, en Andalucía, cuenta con los siguientes pagos, cortijos, fincas y pinares:[1]

A Agostado, El[2] Águila, Punta del Alegría Algaida,[3]​ La (con pinar)
Algarrobo, El Alijar, El Alijarillo, El Amarguillo, El Amores
Arboledilla, La Asientos, Los Atalaya, La Aurora B
Barbuda, La Barcial, El Barrameda Bercial, El Bohorca
Botánico, El C Caballo, El Cabeza Alcaide Cabeza de Vaca
Cabeza Gorda Cabezudo, El Cachondas, Las Calesita, La Callejuela, La
Canteros, Rinconada de Cañada, La Capuchinos Carmona, El Ventorrillo de Carnero, Pago
Carranza Carrascal, El Casabuena Casilla del Fiscal, La Casilla Verde, La
Ceballos Cementerio, El Charanga, La Charruado[4]​ Pardo, El Charruado Viejo, El
Colalta, La Collanta Colones, Los Coronado Cotijillo, El
Cuadradillo, El Cuesta Blanca Cuevas, Las D Dehesa Boyal, La
Dehesilla, La Dinamita, Pinar de la Duque, El Pinar del E Ébora
Eborilla Elvira, Doña Espejos Espíritu Santo, El (tenía un pinar) F
Ferianes o Frediani Fiscal, Casa del Fiscal, Casilla del Fuente, Cortijo de la G
Galerilla, La Gallarda, La Galvana Gamonal H
Hato de la Carne, El Hato, Casa del Haza del Pozo Heredera, La Herradura, La
Hornillo, El Huevos Blancos J Jara, La L
Lacave Látigo Llanos, Los M Madre del Agua, La
Maestre, El Maestrillo, El Mahína Majadillas Majuelo Martínez
Marimacho Marquesita Martín Miguel Mazacote, El Medidora
Merino, El Minas, Pago de las Miradamas Miraflores Alta Miraflores Baja
Monteagudo Monteolivete Munive N Navacillo, El
Neva, Casa de Norieta, La P Paganilla Palma, La
Palmar de San Sebastián, El Palmera, La Palmosa Palmosa, La Panadero
Papalevante Pastrana Pastranilla Peral, El Perejil
Pino Seco Portazgo, El Pozo Nuevo Prados, Los R
Rabia, La Relojera Remata Rematacaudales Reventón, El
Reyerta,[5]​ La Rocío, El Rocío, Nuestra Señora del Rompeserones S
Samborondón San Jerónimo (con pinar) San José Sanlúcar Viejo Santa Brígida
Santa Tecla Santillana Santísimo Santo del Grillo, El Santo Dios
Señor, El Serrana T Tiznado V
Vegas, Las Ventosa, La Ventosilla, La Veta, La Vicario

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. GARCÍA DEL BARRIO AMBROSY, Isidro. Curiosidades de Sanlúcar de Barrameda y su comarca. Historia y Arte. Tomo II. 1986. ISBN 84-398-7130-9. Pág. 85-92.
  2. Nombrado según la forma dialectal andaluza «agostao.» Véase la 4ª acepción de la definición de «agostar». Diccionario de la lengua española.
  3. Véase el andalucismo «algaida.» Diccionario de la lengua española.
  4. Nombrado según la forma dialectal andaluza Charruao. Véase la definición de Charrúa² en el Diccionario de la lengua española. Charruao en Andalucía, significa "arado", al igual que el término portugués charruado.
  5. En la tradición oral sanluqueña, llamada La Rijerta. Ver la etimología de su nombre aquí