Anexo:Tercera temporada de The Walking Dead

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
The Walking Dead (3ª Temporada)
The Walking Dead 2010 logo.svg
País de origen Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Cadena de televisión AMC
Primera emisión 14 de octubre de 2012
Última emisión 31 de marzo de 2013
Inicio de filmación Mayo de 2012
Final de filmación Enero de 2013
N.º de episodios 16 episodios
Reparto Andrew Lincoln
Sarah Wayne Callies
Laurie Holden
Norman Reedus
Steven Yeun
Lauren Cohan
Chandler Riggs
Danai Gurira
Michael Rooker (Ep. 3-16)
David Morrissey (Ep. 3-16)
Melissa McBride
Scott Wilson
Cronología de temporadas
Segunda temporada The Walking Dead (3ª Temporada) Cuarta temporada[1]

La tercera temporada de la serie de televisión de la AMC The Walking Dead fue estrenada en los Estados Unidos el 14 de octubre de 2012[2]​ y está integrada por 16 episodios.[3]​ La serie es una adaptación de la serie de historietas del mismo nombre desarrollada para la televisión por Frank Darabont. Sus productores ejecutivos son Robert Kirkman y Glen Mazzara quien esta como escritor como temporada consecutiva. La tercera temporada fue nominada para múltiples premios y ganó dos, incluyendo el premio por la "Mejor Serie de Televisión Sindicada/por Cable", en los 39. ° Premios Saturn. [4]​ La tercera temporada fue muy bien recibida por la crítica.

Esta temporada adapta el arco material de los números #13-38 de la serie de cómics e introduce notables personajes de cómic, incluyendo a Michonne (Danai Gurira), Axel (Lew Temple), El Gobernador (David Morrissey) y Tyreese Williams (Chad L. Coleman) También marca el regreso de Merle Dixon (Michael Rooker), el volátil y racista hermano mayor de Daryl Dixon (Norman Reedus), que desapareció en la primera temporada, y también presenta el regreso de Morgan Jones (Lennie James), el primer sobreviviente Rick Grimes (Andrew Lincoln) se encontró y se hizo amigo, quien perdió contacto con el, en la primera temporada. Al igual que en los comics, esta temporada se desarrolla principalmente en una prisión abandonada y en una activa ciudad rural de supervivientes.

Han trascurrido ocho meses después de que Rick asesine a Shane Walsh y la embestida masiva de caminantes en la granja de la familia Greene, con el mundo cada vez más peligroso y Lori (Sarah Wayne Callies) con un embarazo avanzado, la temporada continúa la historia de Rick Grimes, que ha asumido un liderazgo dictatorial sobre su grupo de sobrevivientes que continúan sobreviviendo en un mundo de ficción post- apocalíptico lleno de zombis que comen carne viva de todo ser viviente, ellos son apodados como "caminantes". Después de descubrir un posible refugio seguro, el grupo se refugia y habita una gran y fortificada prisión federal , pero esta seguridad se ve amenazada por una comunidad cercana — WoodburyGeorgia dirigida por un hombre nefasto conocido como El Gobernador, que se interesa por Andrea (Laurie Holden) mientras ella permanece, después de la invasión caminante y la quema de la granja, ella fue separada y sin darse cuenta del estado del grupo principal.

Emisión[editar]

El estreno se emitió simultáneamente y a nivel mundial en 122 países el 15 de octubre de 2012, entre los cuales estaba incluido España.[5]​ En la región de Latinoamérica la emisión se llevó a cabo a tan sólo dos días de su estreno original.[6]​ De acuerdo con el creador de la serie la emisión de la temporada se dividió en ocho episodios a emitir a finales de 2012 y ocho a principios de 2013.[7]

Elenco[editar]

Los personajes de la serie que aparecerán en esta temporada serán los personajes que sobrevivieron en la temporada anterior, y que fueron vistos en el tráiler oficial de esta temporada.[8]

Por otra parte, la actriz Lauren Cohan (Maggie Greene) y Michael Rooker (Merle Dixon) confirmaron que sus personajes fueron ascendidos al elenco principal.[9][10]

Danai Gurira (Michonne) y David Morrissey (El Gobernador) se añaden a los personajes principales respectivamente ambos personajes también están basados en las historietas.[11]

Algunos de los actores que trabajaron en temporadas anteriores como recurrentes fueron promovidos a miembros del elenco regular de la serie: Scott Wilson (Hershel Greene) es ascendido al reparto coprotagonico de la serie, ya que al igual que Melissa McBride (Carol Peletier) aparece en los creditos "También protagonizada" en los creditos de reparto regular.[12]​.

Principales[editar]

Protagonistas[editar]

  • Andrew Lincoln como Rick Grimes, protagonista de la serie, un ex-alguacil y posteriormente líder del grupo de Atlanta, Rick se ha convertido en un líder más frío y calculador, dispuesto a dejar a gente inocente o extraños a morir y abandonar los miembros del grupo si esto significa que todos los demás sobreviven, y entra en conflicto con El Gobernador. Rick ha formado un fuerte resentimiento hacia Lori su relación se ha vuelto muy distante debido a su romance con Shane. (15 episodios)
  • Sarah Wayne Callies como Lori Grimes, es la esposa de Rick y la madre de Carl, quien lleva 9 meses de embarazo, pero se distanció demasiado con Rick y Carl debido a su romance con Shane. (8 episodios)
  • Laurie Holden como Andrea, una ex-abogada de éxito de los derechos civiles, que fue separada del grupo al final de la segunda temporada. Ella se hace amiga de Michonne y forma una relación amorosa con el Gobernador. (13 episodios)
  • Norman Reedus como Daryl Dixon, es un antihéroe Redneck sureño y experto en caza. Se ha convertido en la mano derecha de Rick y el amigo más cercano desde la muerte de Shane, pero sus lealtades están aprobadas en el grupo. (13 episodios)
  • Steven Yeun como Glenn Rhee, un ex-repartidor de pizza y el novio de Maggie, ha encontrado algo muy especial en Maggie y ha llegado a ser muy protector con ella. (13 episodios)
  • Lauren Cohan como Maggie Greene, es una joven de carácter fuerte y decidido, es la hija mayor de Hershel y la novia de Glenn, Maggie ha llegado a entender sobre el virus caminante y desde entonces se ha convertido en una buena luchadora y una miembro muy importante del grupo. (13 episodios)
  • Chandler Riggs como Carl Grimes, Es el hijo mayor de Rick y Lori, que también se ha vuelto más frío y brutal siguiendo el ejemplo de su padre, pero a menudo se siente frustrado cuando le prohiben contribuir más a menudo, cuando los miembros mayores del grupo tratan de mantener su inocencia. (14 episodios)
  • Danai Gurira como Michonne: Es la figura encapuchada con una katana en mano, que salva a Andrea de morir en final de la temporada anterior. Michonne es una superviviente tranquila y aparentemente despiadada, cuando ella y Andrea son llevadas al Gobernador por Merle, ella empieza a desconfiar en el Gobernador y forma una alianza con el grupo de Rick y forma un vinculo con Carl y Rick. (15 episodios)
  • Michael Rooker como Merle Dixon, Un Redneck sureño racista y rebelde, es el hermano mayor de Daryl que desapareció en la primera temporada. Merle es la mano derecha del Gobernador y al ver que El Gobernador va entra en conflicto con ellos, sus lealtades se desgarran hacia el. (11 episodios)
  • David Morrissey como Philip Blake "El Gobernador", es el líder de la ciudad de Woodbury, padre de Penny, y el antagonista principal de la temporada. El Gobernador es un sociópata despiadado, paranoico, y peligroso y busca eliminar el grupo de Rick cuando se mudan a la prisión cercana. También construye un rencor amargo contra Michonne. Debido a haber sufrido un trauma similar a Rick en el pasado, el Gobernador puede considerarse un espejo de lo que Rick podría eventualmente llegar a ser. (13 episodios)

Co-Protagonistas[editar]

  • Melissa McBride como Carol Peletier: Una ex-víctima de abuso doméstico que ahora es la última sobreviviente de su familia, después de haber perdido a su hija Sophia durante la temporada pasada. Carol ha formado un estrecho vínculo con Daryl, y no le gusta su hermano Merle debido a su forma de ser, ella ve un gran potencial de Daryl. (12 episodios)
  • Scott Wilson† como Hershel Greene: Un agricultor religioso, medico veterinario, es el padre de Maggie y Beth, y una figura paterna para Glenn, posee una brújula moral para el grupo, es el principal asesor de Rick a quien lo apoya a equilibrarlo emocionalmente. (13 episodios)

Recurrentes[editar]

  • Emily Kinney como Beth Greene: Es la hija menor de Hershel y media hermana de Maggie que ha aceptado el nuevo estado del mundo, después de haber intentado suicidarse, y se ha vuelto más hábil en matar caminantes. A menudo trata de animar al grupo cantando canciones. (13 episodios)
  • IronE Singleton como Theodore "T-Dog" Douglas: Un sobreviviente del grupo original de Atlanta que lucha por demostrar su valor y unión con el grupo, T-Dog es una persona valiente dispuesto a arriesgar su vida por el bien de los demás. (3 episodios)
  • Adelaide Cornwell & Loudyn Case como Judith Grimes: Es la es la bebé de Lori y la hermana de Carl, concebida ya sea con Shane o Rick en algún momento de la primera temporada. (10 episodios)

Sobrevivientes de la Prisión[editar]

  • Lew Temple como Axel: Un convicto y sobreviviente, encontrado por el grupo en el penal, que trata de mantener la paz, pero a menudo habla más de lo necesario. También forma una amistad con Carol. (8 episodios)
  • Vincent Ward como Oscar: Un sobreviviente que se encuentra en la prisión y el mejor amigo de Axel, es una persona muy honorable y valiente y está dispuesto a arriesgar su vida para ayudar a los necesitados. (7 episodios)
  • Markice Moore como Andrew: Un preso sobreviviente en la prisión y la mano derecha de Thomas posee una actitud muy agresiva y desquiciada. (3 episodios)
  • Nick Gómez como Thomas: Un convicto violento y el líder de un grupo de presos que sobrevivieron dentro de la prisión. (2 episodios)
  • Theodus Crane como Big Tiny: Es el más grande del grupo de prisioneros, es muy amable y les tiene miedo a los caminantes. (2 episodios)

Woodbury[editar]

  • Jose Pablo Cantillo como Martinez: Uno de los mejores miembros de la milicia del Gobernador. Martínez es el más leal de los soldados del Gobernador, pero es razonable y es de honor, e incluso se siente perturbado por las acciones del Gobernador, pero está dispuesto a hacer lo que se necesita para mantener al grupo de Woodbury con vida. (11 episodios)
  • Dallas Roberts como Milton Mamet: Un científico amigo antiguo del Gobernador que estudia a los caminantes creyendo que puede haber una manera de restaurar su humanidad, pero se resiste a aceptar al Gobernador como el monstruo que es, ya que él lo conocía antes del brote. (10 episodios)
  • Travis Love como Shumpert: Un soldado silencioso del ejército de Woodbury que es muy leal al Gobernador y es un buen amigo de Martínez. (10 episodios)
  • Melissa Ponzio como Karen: , Es una ex-profesora y una ciudadana de Woodbury que no está de acuerdo con el plan del Gobernador para levantar un ejército de soldados de Woodbury, en lo cual incluye a los niños. (4 episodios)
  • Alexa Nikolas como Haley: Una guardia de Woodbury arrogante y demasiado confiada. (3 episodios)
  • Dave Davis como Neil Gargiulo: Un miembro timido del ejército de Woodbury. (1 episodio)

Grupo de Tyreese[editar]

  • Chad L. Coleman como Tyreese Williams: Un sobreviviente que lleva un pequeño grupo de personas a la seguridad que se encuentra en el grupo en la prisión, pero fue expulsado por un Rick mentalmente inestable en contra del consejo de los demás. Con el tiempo se une a Woodbury, sin darse cuenta de la verdadera naturaleza del Gobernador. Tyreese es un hombre leal, creyente en los valores, lo moral y los principios dispuesto a hacer lo que se necesita para hacer lo correcto y lo bueno y está dispuesto a ayudar a su hermana y sus amigos para encontrar un refugio seguro, pero no sin atreverse a lastimar a la gente, incluso si es necesario (5 episodios)
  • Sonequa Martin-Green como Sasha Williams: Es la hermana menor de Tyreese, que está tratando de encontrar un refugio con su hermano y encuentra al grupo de Rick en la prisión pero es arrojada por un Rick mentalmente inestable, en contra de los consejos de todos, y se une a Woodbury desconociendo la verdadera naturaleza del Gobernador. A diferencia de Tyreese, Sasha tiene una mentalidad de supervivencia más fría que a veces la pone en conflicto con su hermano, pero todavía es lo suficientemente compasiva como para evitar el derramamiento de sangre innecesario. (5 episodios)
  • Tyler Chase como Ben: Es el hijo adolescente de Allen y Donna, que está dispuesto a hacer lo que su padre le dice que sin importar que tan oscuro estas acciones sean. (5 episodios)
  • Daniel Thomas May como Allen: Miembro del grupo de Tyreese, padre de Ben y esposo de Donna, él es un superviviente dispuesto a matar a personas inocentes, incluso si le muestran compasión. Él también tiene una pelea con Tyreese como Donna supuestamente se había enamorado de él después de que la salvó de los caminantes (6 episodios)

Participación Especial[editar]

  • Lennie James como Morgan Jones: Es la primera persona que Rick encontró después de despertar de su coma, que, junto con su hijo Duane, se creía muerto. Aunque un padre es de carácter amable y moral, Morgan ha sufrido una ruptura psicológica después de que su hijo fuese asesinado por su zombificada esposa después de que Morgan no pudo dispararle antes. Morgan ahora cree que el propósito de su vida es limpiar la ciudad natal de Rick de todos los caminantes y las personas y sin querer casi mata a Rick. (1 episodio)
  • Jon Bernthal como Shane Walsh: Antagonista principal de la segunda temporada y ex-compañero policía de Rick y su mejor amigo, mantuvo una aventura con Lori y perdió la cordura, debido a su obsesión con Lori. Fue asesinado por Rick mientras intentaba asesinarlo en la segunda temporada, y vuelve a aparecer como una alucinación de Rick durante la batalla de Woodbury (1 episodio)
  • Emma Bell como Amy (Voz): Es la hermana menor de Andrea y unz ex-miembro del grupo de Atlanta su tiempo fue muy corto en la serie ya que fue asesinada por Andrea, para evitar que se reanime ya que fue mordida por un caminante ; Rick escucha su voz en sus alucinaciones por un teléfono. (1 episodio)
  • Andrew Rothenberg como Jim (Voz): Un ex-miembro del grupo de Atlanta su tiempo fue muy corto al igual en la serie y, por petición suya, se fue para reanimar; Rick escucha en sus alucinaciones su voz por teléfono. (1 episodio)
  • Jeryl Prescott como Jacqui (Voz): Una ex-empleada de la ciudad de Atlanta, y una ex-miembro del grupo que se suicidó después de haber perdido la esperanza de permanecer en CDC con el Dr. Edwin Jenner al explotar de mecanismos de seguridad junto con el edificio; Rick escucha en sus alucinaciones su voz por teléfono. (1 episodio)

Producción[editar]

AMC renovó The Walking Dead por una tercera temporada el 25 de octubre de 2011 después del estreno de la segunda temporada rompió los registros de ratings de cable en el grupo demográfico de 18-49.[13]​ El 14 de enero de 2012 , AMC anunció que la tercera temporada contendrá 16 episodios.[3]

La filmación de la temporada comenzó en mayo de 2012 en Condado de Coweta, Georgia, con la ciudad de Senoia, Georgia siendo utilizada como el lugar de rodaje de la ciudad de Woodbury.[14]​Ernest Dickerson dirigió el episodio estreno de esta temporada.[15]

Greg Nicotero, coproductor ejecutivo y artista especial de maquillaje FX en la serie, dirigió el quinto episodio de la tercera temporada después de haber dirigido el episodio de la segunda temporada "Judge, Jury, Executioner". También regresó como zombi en el episodio "The Suicide King", después de retratar a dos zombis diferentes en la primera temporada. [16]​ En noviembre de 2012, Glen Mazzara anunció que Ernest Dickerson dirigiría el final de temporada.[17]

Después de la conclusión de la tercera temporada, Mazzara renunció a su cargo de productor de espectáculos y productor ejecutivo de la serie, en un acuerdo mutuo entre Mazzara y AMC. El comunicado de prensa decía: "Ambas partes reconocen que existe una diferencia de opinión sobre hacia dónde debería ir el programa y concluyen que es mejor separarse". (En especial por la muerte de Andrea)[18]

Webisodios[editar]

Tras la serie Torn Apart serie en 2011, otro conjunto de webisodios titulado The Walking Dead: Cold Storage fueron producidos y debutaron el 1 de octubre de 2012, antes del estreno de la tercera temporada.[19][20]

"Talking Dead"[editar]

En respuesta al éxito obtenido en relación con la segunda temporada, AMC renovó el talk show en mayo de 2012.[21]​ Esto se hizo para que su estreno coincidiera con el maratón de la serie, además de estrenarse un episodio especial en julio de 2012 tras finalizar el maratón, donde se presentó una muestra del material usado en la tercera temporada, así como también entrevistas al elenco y al equipo, y una presentación especial del nuevo personaje incluido Michonne.[22]

Episodios[editar]

Nº Serie Nº Temporada Título Director(es) Guionista(s) Estreno en EE. UU. Estreno en España Estreno en Latinoamérica Audiencia en EE.UU. (en millones)
201SeedErnest DickersonGlen Mazzara14 de octubre de 201215 de octubre de 2012[5]16 de octubre de 2012[6]10,872[23]

Han trascurrido ocho meses después de abandonar la granja de Hershel y Lori se encuentra en un embarazo avanzado, Rick lleva al grupo a conseguir una prisión que en la actualidad está plagada de caminantes. Mientras limpia las celdas, Hershel es mordido en la pierna por un caminante, y se ven obligados a amputarle la pierna debajo de la rodilla para salvarle su vida, descubriendo que cinco prisioneros sobrevivientes están presentes. Mientras tanto, Michonne vela por Andrea, que está enferma. 

212SickBill GierhartNichole Beattie21 de octubre de 201222 de octubre de 201223 de octubre de 20129,547[24]

La vida de Hershel pende de un hilo, pero afortunadamente Lori salva al hombre de morir. El grupo debe lidiar con una nueva amenaza en la prisión. Mientras Hershel se recupera, Rick pone al día a los presos sobre el apocalipsis zombie de los anteriores diez meses. Rick, Daryl y T-Dog ayudan a limpiar el bloque de celdas de los prisioneros, a cambio de la mitad de comida del almacén de los prisioneros. Maggie teme que Hershel no sobreviva. Cuando Rick, T-Dog y Daryl vuelven al grupo, Hershel, que estaba debatiéndose entre la vida y la muerte, se despierta después de que Lori le reanime. Rick se lo agradece a Lori. 

223Walk With MeGuy FerlandEvan Reilly28 de octubre de 201229 de octubre de 201230 de octubre de 201210,509[25]

Andrea y Michonne se encuentran con Merle y son llevadas a Woodbury. Mientras Andrea comienza a instalarse en el pueblo, Michonne empieza a desconfiar del líder del pueblo. Esto ocurre cuando Andrea y Michonne ven cómo un helicóptero se estrella en el bosque. Mientras investigan el accidente llega un grupo de hombres. Estos matan a varios caminantes y Michonne se ve obligada a acabar con sus dos caminantes para permanecer ocultas del grupo de militares. Merle, el hermano de Daryl es parte del grupo. Finalmente Andrea se desmaya y los militares las capturan. Las llevan al pueblo de Woodbury, un pueblo protegido por barricadas. 

234Killer WithinGuy FerlandSang Kyu Kim4 de noviembre de 20125 de noviembre de 20126 de noviembre de 20129,27[26]

Una invasión de caminantes en la prisión hace que el grupo se separe. T-Dog se sacrifica para salvar a Carol, mientras que Lori entra en labor de parto. Maggie le realiza una cesárea a Lori y esta muere. El grupo se reúne y colapsan por sus perdidas. En Woodbury, Michonne aumenta su desconfianza, mientras que Andrea le da indicios a Merle sobre donde podría estar Daryl. 

245Say the WordGreg NicoteroAngela Kang11 de noviembre de 201212 de noviembre de 201213 de noviembre de 201210,37

Michonne descubre el cautiverio secreto de los caminantes del Gobernador, y decide abandonar Woodbury, a pesar de que Andrea se queda atrás y aprende más sobre El Gobernador de su consejero, Milton. El Gobernador, al enterarse de su partida, hace que Merle y un grupo de hombres intenten encontrarla y matarla. Mientras tanto, Rick todavía está emocionalmente enojado por su pérdida cuando recibe una supuesta llamada telefónica. 

256HoundedDan AttiasScott M. Gimple18 de noviembre de 201219 de noviembre de 201220 de noviembre de 20129,21

Rick, todavía de luto, parece recibir llamadas telefónicas en la sala de calderas de donde murió Lori, y a travez de sus alucinaciones habla con supervivientes anteriores que habían muerto. Michonne es perseguida por Merle y sus secuaces pero ella logra arreglarselas abatiendo a dos de sus secuaces y logra evadir la captura, Michonne presencia a Glenn y Maggie buscando suministros de bebé para la hija de Lori antes de ser capturados por Merle, quien reconoce a Glenn como uno de los miembros de su antiguo grupo que lo abandonó en Atlanta. Michonne, habiendo deducido de dónde se originaron Glenn y Maggie, lleva los suministros a la prisión y se encuentra con Rick allí. 

267When the Dead Come KnockingDan SackheimFrank Renzulli25 de noviembre de 201226 de noviembre de 201227 de noviembre de 201210,43

Merle tortura a Glenn para sacarle información, pero este no dice una palabra. Los caminantes se dan cuenta de que Michonne es humana e intentan atacarla, pero esta se defiende pero termina malherida en el suelo. Rick sale afuera y la salva, aunque desconfía de ella, Rick atiende las heridas de Michonne mientras le explica la captura de Glenn y Maggie y Woodbury. En Woodbury, El Gobernador interroga duramente a Glenn y Maggie para saber de dónde son durante la interrogación Maggie casi es ultrajada por El Gobernador y cuando amenaza con matar a Glenn, Maggie revela que el grupo está en la prisión. El Gobernador envía a Merle a explorar la prisión, mientras Rick, Daryl, Oscar y Michonne se acercan a Woodbury. 

278Made To SufferBilly GierhartRobert Kirkman2 de diciembre de 20123 de diciembre de 20124 de diciembre de 201210,48[27]

El grupo de Rick invade Woodbury y rescatan a Glenn y Maggie, donde Daryl se entera de que Merle aún está vivo. Michonne, intentando matar al Gobernador, descubre que mantiene a su hija zombificada Penny encadenada y la mata; delante del Gobernador quien comienza a pelear con Michonne, lo que termina en apuñarle el ojo derecho. Oscar es asesinado al cubrir su escape mientras que Daryl es capturado y forzado a luchar contra Merle. Mientras tanto, un nuevo grupo de sobrevivientes liderados por Tyreese y Sasha ingresan a la prisión a través de la brecha de la valla. 

289The Suicide KingLesli Linka GlatterEvan Reilly10 de febrero de 201311 de febrero de 201312 de febrero de 201312,30 [28]

Mientras Daryl y Merle pelean, Rick y Maggie regresan a Woodbury para liberar a Daryl. Se ven obligados a llevar a Merle, lo que Rick y Glenn temen que el les haga daño, y Daryl y Merle se van por su cuenta. Los residentes de Woodbury comienzan a cuestionar su seguridad, y Andrea intenta calmar al Gobernador de tomar medidas drásticas. En la prisión, los sobrevivientes descubren Tyreese y el grupo de Sasha, y aunque desconfiados, les permiten quedarse. Cuando Rick regresa, todavía está viendo visiones de Lori y se enoja y se vuelve violento, y Glenn sugiere que es mejor que el nuevo grupo se vaya. 

2910HomeSeith MannNichole Beattie17 de febrero de 201318 de febrero de 201319 de febrero de 201311,05

Aunque desconfía de ella, The Gobernador se ofrece a darle el liderazgo de Woodbury a Andrea. El Gobernador lidera secretamente a un grupo de sus hombres para atacar la prisión, durante el asalto a la prisión El Gobernador asesina a Axel y sus hombres rompen la valla exterior para permitir el ingreso de los caminantes que ellos liberan dentro de su camión. Los sobrevivientes retienen el ataque, obligando al Gobernador a retirarse, mientras que Daryl y Merle deciden que es lo mejor. para permanecer parte del grupo, y llegan para salvar a otros sobrevivientes y luego se dirigen a la prisión logran salvar a Rick del ataque del Gobernador. 

3011I Ain’t A JudasGreg NicoteroAngela Kang24 de febrero de 201325 de febrero de 201326 de febrero de 201311,01

Andrea se entera del ataque a la prisión y exige ir allí para tratar de calmar la situación. El Gobernador le permite ir pero con Milton. En el camino, encuentran a Tyreese y al grupo de Sasha, y Milton los lleva de regreso a Woodbury, donde ofrecen darle al Gobernador el diseño de la prisión a cambio de que se les permita quedarse. En la prisión, Andrea explica la situación y que El Gobernador realmente quiere a Michonne, y el grupo sugiere que intente matar al Gobernador antes de que se estalle una guerra total. De vuelta en Woodbury, Andrea descubre que no puede matar al Gobernador. 

3112ClearTricia BrockScott M. Gimple3 de marzo de 20134 de marzo de 20135 de marzo de 201311,30

Rick, Carl y Michonne viajan a la casa de Rick en King County para reunir más armas para la batalla pendiente, y descubren que Morgan Jones aún está vivo, aunque ha perdido a su hijo Duane. Rick trata de convencer a Morgan de que regrese con ellos, mientras Michonne protege a Carl mientras recupera suministros y una fotografía personal de un bar. Mientras regresan, Rick y Carl se dan cuenta de que Michonne es un buen complemento para el grupo. 

3213Arrow On The DoorpostDavid BoyRyan C. Coleman10 de marzo de 201311 de marzo de 201312 de marzo de 201311,46

Andrea organiza una reunión cara a cara entre Rick y El Gobernador, donde El Gobernador exige que le entreguen a Michonne. Creyendo que El Gobernador quiere matarlos independientemente, Rick y El Gobernador preparan a sus respectivos grupos para el combate. 

3314PreyStefan SchwartzEvan Reilly
Glen Mazzara
17 de marzo de 201318 de marzo de 201319 de marzo de 201310,84

En un flashback, Andrea le pregunta a Michonne si conocía a sus caminantes mascota, esta se incomoda y le responde que se lo merecían. En el presente Andrea se da cuenta de la psicopatía del Gobernador y se entera de las intenciones de matar al grupo de Rick a travez de Milton, y logra escapar de Woodbury para advertir a Rick, pero El Gobernador logra capturarla justo antes de llegar a la prisión. Mientras se han ido, alguien quema todos los caminantes capturados que el Gobernador ha guardado, y sospecha que fueron Milton o Tyreese. 

3415This Sorrowful LifeGreg NicoteroScott M. Gimple24 de marzo de 201325 de marzo de 201326 de marzo de 201310,99

Rick decide entregar a Michonne al Gobernador, discretamente pidiéndole ayuda a Merle, pero Merle insiste en que lo haga solo. Cuando Merle lleva a Michonne al lugar, Merle se muestra comprensiva con ella y la deja ir. Merle aprovecha la oportunidad para guiar a un grupo de caminantes al punto de encuentro y luego para atacar al Gobernador, logrando abatir a varios de sus hombres pero finalmente es asesinado por El Gobernador. Michonne regresa a la prisión y en su camino se encuentra con Daryl diciéndole que Merle la dejó ir. Daryl va al punto de encuentro y encuentra a un reanimado Merle, Daryl quebrantado de dolor abate con su miseria y Michonne finalmente regresa a la prisión. 

3516Welcome to the TombsErnest DickersonGlen Mazzara31 de marzo de 20131 de abril de 20132 de abril de 201312,40

El Gobernador, desea que Milton mate a Andrea, pero este intenta asesinarlo pero El Gobernador logra someterlo con un cuchillo y hiere fatalmente a Milton y lo encierra en la habitación donde ha mantenido a una cautiva Andrea, esperando que el se zombifique y la mate; Milton logra mantener su ingenio el tiempo suficiente para explicarle cómo escapar. El Gobernador lidera un ataque contra la prisión, pero el grupo de Rick está preparado y los embosca, forzando al Gobernador y a su milicia a huir; más tarde mata a su propia gente cuando no quieren regresar y continuar la lucha. Rick y los demás regresan a Woodbury, y es demasiado tarde para salvar a Andrea, habiendo sido mordida por un zombificado Milton, quien logra ser eliminado por ella misma. Ella se mata a sí misma, y los residentes sobrevivientes de Woodbury son llevados a la prisión. 

Recepción[editar]

Respuesta crítica[editar]

La tercera temporada de "The Walking Dead" ha recibido críticas positivas de los críticos. En Metacritic, la temporada tiene un puntaje de 82 de 100, lo que indica "aclamación universal", sobre la base de 19 críticos.[29]​ En Rotten Tomatoes , la temporada tiene un 88% con una calificación promedio de 8.12 de 10, basado en 30 revisiones, y un puntaje promedio de episodio de 85% de 8.12 de 10, basado en 30 revisiones, y un puntaje de episodio promedio de 85%. El consenso crítico del sitio dice: "El terror palpable y las emociones viscerales continúan en la tercera temporada de The Walking Dead, junto con un sentido más profundo de las personas que habitan en su paisaje apocalíptico". [30]

Reconocimientos[editar]

Para los 39. ° Premios Saturn, la tercera temporada de The Walking Dead recibió cuatro nominaciones y dos victorias. Las victorias fueron para La Mejor Serie de Televisión Sindicada / por Cable y a la Mejor Actriz de Reparto por Televisión (Laurie Holden )[4]​ Las nominaciones fueron para el Mejor Actor en Televisión fue (Andrew Lincoln) y el Mejor Actor de Reparto en Televisión fue (David Morrissey).[31]​ La temporada también recibió una nominación por Maquillaje protésico sobresaliente para una serie, miniserie, película o especial en los 65th Primetime Creative Arts Emmy Awards ("This Sorrowful Life").[32]​ Además, la temporada también fue nominada para Actuación destacada de un conjunto de acrobacias en una serie de televisión en la Decimo Novena y la Vigesima entrega de Premios de Sindicato de Actores para ambas mitades de la temporada, respectivamente.[33][34]​ Esta temporada también fue nominada para el Programa del año en los 29 ° Premios TCA, [35]​ mientras que Andrew Lincoln fue nominado para Mejor actor en una serie dramática en los 3. ° Premios de televisión de la elección de la crítica.[36]

Ratings[editar]

Nro Título Fecha de Emisión Rating (18-49) Audiencia
1 Seed 14 de octubre de 2012 5.8 10.87.[37]
2 Sick 21 de octubre de 2012 5.1 9.55.[38]
3 Walk With Me 28 de octubre de 2012 5.4 10.51[39]
4 Killer Within 4 de noviembre de 2012 4.9 9.27[40]
5 Say The Word 11 de noviembre de 2012 5.6 10.37[41]
6 Hounded 18 de noviembre de 2012 4.9 9.21[42]
7 When The Dead Come Knocking 25 de noviembre de 2012 5.4 10.43[43]
8 Made to Suffer 2 de diciembre de 2012 5.4 10.48[44]
9 The Suicide King 10 de febrero de 2013 6.1 12.26[40]
10 Home 17 de febrero de 2013 5.6 11.05[45]
11 I Ain’t a Judas 24 de febrero de 2013 5.7 11.01[46]
12 Clear 3 de marzo de 2013 5.7 11.30[47]
13 Arrow on the Doorpost 10 de marzo de 2013 5.7 11.46[48]
14 Prey 17 de marzo de 2013 5.5 10.84[49]
15 This Sorrowful Life 24 de marzo de 2013 5.4 10.99[50]
16 Welcome to The Tombs 31 de marzo de 2013 6.4 12.42[51]

Emisión frit house[editar]

La tercera temporada se lanzó en DVD y Blu-ray en la región 1 el 27 de agosto de 2013, [52]​ en la región 2 el 30 de septiembre de 2013 [53]​ y en región 4 el 25 de septiembre de 2013.[54]​ Las características especiales incluyen ocho extras—"Rising Son", "Evil Eye", "Gone, But Not Forgotten", "Heart of a Warrior", "Michonne vs. El Gobernador", "Making the Dead", "Safety Behind Bars", y "Guts and Glory". Cinco comentarios de audio, para los episodios "Killer Within", "Say the Word", "Made to Suffer", "The Suicide King", y "This Sorrowful Life". También se incluyen 13 minutos de escenas eliminadas en seis episodios. [52]

La tercera temporada también fue lanzada en un paquete de edición limitada Blu-ray, una réplica del acuario de las cabezas caminantes del Gobernador como se vio en la esta temporada. El paquete de edición limitada fue diseñado por Greg Nicotero y esculpido por McFarlane Toys.[55]

Referencias[editar]

  1. «The Walking Dead : cuarta temporada». Europapress. Consultado el 4 de noviembre de 2012. 
  2. Masters, Megan (13 de julio de 2012). «Walking Dead @ Comic-Con: Season 3 Premiere Date Revealed!». TVLine. Consultado el 13 de julio de 2012. 
  3. a b Neuman, Clayton (14 de enero de 2012). «AMC Announces 16 Episode Order for The Walking Dead Season 3». AMC. Consultado el 15 de enero de 2012. 
  4. a b Cohen, David S. (26 de junio de 2013). «Saturn Awards: 'Avengers,' 'Breaking Bad' lead sci-fi-fantasy-horror pack». Variety. Consultado el 26 de junio de 2013. 
  5. a b http://www.abc.es/20120714/tv-series/abci-walking-dead-octubre-201207140028.html
  6. a b «Robert Kirkman pasea por la prisión». CinePremiere. Consultado el 11 de septiembre de 2012. 
  7. http://tvline.com/2012/04/10/walking-dead-lauren-cohan-series-regular-season-3/
  8. http://www.gamespot.com/articles/new-telltales-walking-dead-season-3-images-and-det/1100-6442061/
  9. Goldberg, Lesley (10 de abril de 2012). «'The Walking Dead': Lauren Cohan Upped to Series Regular». The Hollywood Reporter. Consultado el 5 de febrero de 2014. 
  10. Jefferey, Morgan (13 de noviembre de 2012). «Michael Rooker on 'Walking Dead' return: 'The wait was brutal'». Digital Spy. Consultado el 5 de febrero de 2014. 
  11. Goldberg, Lesley (18 de marzo de 2012). «'The Walking Dead' Casts Sword-Wielding Heroine Michonne». The Hollywood Reporter. Consultado el 19 de marzo de 2012. 
  12. Ausiello, Michael (4 de abril de 2013). «Melissa McBride Clears Up Walking Dead Contract Mystery, Declares: 'I Am a Series Regular'». TVLine. Consultado el 5 de febrero de 2014. 
  13. «'The Walking Dead' Renewed for a Third Season By AMC». TV by the Numbers. 25 de octubre de 2011. Consultado el 25 de octubre de 2011. 
  14. Fitzpatrick, Kevin (5 de abril de 2012). «First Details On 'The Walking Dead' Season 3». ScreenCrush. Consultado el 22 de enero de 2017. 
  15. Mazzara, Glen (12 de abril de 2012). «We start shooting in early May. Ernest Dickerson is shooting the season premiere. He shot the S2 finale & other eps.». Twitter. Consultado el 23 de abril de 2012. 
  16. «The Making of Episode 309 The Suicide King: Inside The Walking Dead». AMC. Consultado el 25 de febrero de 2013. 
  17. Mazzara, Glen (7 de noviembre de 2012). «Ernest Dickerson will direct the @WalkingDead_AMC finale. #316». Twitter. Consultado el 24 de noviembre de 2012. 
  18. Harnick, Chris (21 de diciembre de 2012). «'The Walking Dead' Season 4: AMC, Glen Mazzara Part Ways For New Season». The Huffington Post. Consultado el 21 de diciembre de 2012. 
  19. James, Jonathan (16 de marzo de 2012). «The Walking Dead: New Webisodes Confirmed». Daily Dead. Consultado el 8 de agosto de 2012. 
  20. Neuman, Clayton (1 de octubre de 2012). «The Walking Dead – Cold Storage Webisodes Now Online». AMC. Consultado el 2 de octubre de 2012. 
  21. Goldberg, Lesley (9 de mayo de 2012). «AMC's 'Walking Dead' Talk Show, 'Comic Book Men' Renewed for Second Seasons». The Hollywood Reporter. Consultado el 8 de agosto de 2012. 
  22. Goldberg, Lesley (8 de julio de 2012). «'The Walking Dead' Season 3: Michonne Comes Out Swinging in New Teaser (Video)». The Hollywood Reporter. Consultado el 8 de agosto de 2012. 
  23. Bibel, Sara (16 de octubre de 2012). «Sunday Cable Ratings:'The Walking Dead' Dominates Night, Space Jump, 'Dexter', 'Boardwalk Empire','Homeland,' 'Breaking Amish', & More» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 10 de noviembre de 2012. 
  24. Kondolojy, Amanda (23 de octubre de 2012). «Sunday Cable Ratings:'Walking Dead' Kills it Again, + 'Breaking Amish', 'Dexter', 'Long Island Medium', 'NFL Countdown', & More» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 10 de noviembre de 2012. 
  25. Bibel, Sarah (30 de octubre de 2012). «Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead' Wins Night, 'Breaking Amish', 'Dexter', 'Homeland','Long Island Medium', 'Boardwalk Empire' & More» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 10 de noviembre de 2012. 
  26. Kondolojy, Amanda (6 de noviembre de 2012). «Sunday Cable Ratings: 'Walking Dead' Easily Wins Night, + 'Real Housewives of Atlanta', 'Breaking Amish', 'Talking Dead', 'Long Island Medium' & More» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 10 de noviembre de 2012. 
  27. Kondolojy, Amanda (4 de diciembre de 2012). «Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead' Midseason Finale Dominates Night + 'Real Housewives of Atlanta', 'Shahs of Sunset', 'Dexter', 'Sister Wives' & More» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 6 de diciembre de 2012. 
  28. «The Walking Dead S03E09 audiencia». insideTV. Consultado el 11 de febrero de 2013. 
  29. «The Walking Dead: Season 3». Metacritic. Consultado el 12 de noviembre de 2014. 
  30. «The Walking Dead: Season 3». Rotten Tomatoes. Consultado el 23 de noviembre de 2016. 
  31. Truitt, Brian (20 de febrero de 2013). «'The Hobbit' leads Saturn Awards with nine nominations». USA Today. Consultado el 20 de febrero de 2013. 
  32. «Outstanding Prosthetic Makeup For A Series, Miniseries, Movie Or A Special - 2013». Emmys.com. Consultado el 15 de septiembre de 2013. 
  33. «The 19th Screen Actors Guild Awards: NOMINEES AND RECIPIENTS». Screen Actors Guild. Consultado el 1 de mayo de 2017. 
  34. «The 20th Screen Actors Guild Awards: NOMINEES AND RECIPIENTS». Screen Actors Guild. Consultado el 1 de mayo de 2017. 
  35. Sepinwall, Alan (10 de junio de 2013). «TCA Awards Nominees include ‘Game of Thrones,’ ‘The Walking Dead’ & ‘House of Cards’». Uproxx. Consultado el 10 de junio de 2013. 
  36. «Big Bang, Horror Story, Parks & Rec, Good Wife, The Americans Lead Critics Choice Nominations». TVLine. 22 de mayo de 2013. Consultado el 22 de mayo de 2013. 
  37. Rodney Ho (15 de octubre de 2012). «AMC’s ‘The Walking Dead’ season 3 opens with record 10.9 million viewers». AccessAtlanta. Archivado desde el original el 19 de octubre de 2012. 
  38. Kondolojy, Amanda (23 de octubre de 2012). «Sunday Cable Ratings:'Walking Dead' Kills it Again, + 'Breaking Amish', 'Dexter', 'Long Island Medium', 'NFL Countdown', & More». TV by the Numbers. Archivado desde el original el 26 de octubre de 2012. Consultado el 23 de octubre de 2012. 
  39. «Audiencia del episodio». Archivado desde el original el 27 de noviembre de 2015. Consultado el 7 de julio de 2013. 
  40. a b Kondolojy, Amanda (6 de noviembre de 2012). «Sunday Cable Ratings: 'Walking Dead' Easily Wins Night, + 'Real Housewives of Atlanta', 'Breaking Amish', 'Talking Dead', 'Long Island Medium' & More». TV by the Numbers. Consultado el 14 de noviembre de 2012.  Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; el nombre "ratings" está definido varias veces con contenidos diferentes
  41. «Audiencia del episodio» (en inglés). Consultado el 16 de julio de 2013. 
  42. «Audiencia del episodio» (en inglés). Consultado el 17 de julio de 2013. 
  43. Bibel, Sara (20 de noviembre de 2012). «Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead' Dominates Night, 'Soul Train Awards', 'Liz & Dick', 'Dexter', 'Homeland', 'Boardwalk Empire' & More». TV by the Numbers. Consultado el 3 de diciembre de 2012. 
  44. Kondolojy, Amanda (4 de diciembre de 2012). «Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead' Midseason Finale Dominates Night + 'Real Housewives of Atlanta', 'Shahs of Sunset', 'Dexter', 'Sister Wives' & More». TV by the Numbers. Consultado el 4 de diciembre de 2012. 
  45. Bibel, Sara (20 de febrero de 2013). «Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead' Wins Night, 'NBA All Star Game', 'Real Housewives of Atlanta', 'Ax Men', 'Shameless', 'Bar Rescue' & More». TV by the Numbers. Consultado el 20 de febrero de 2013. 
  46. Kondolojy, Amanda (26 de febrero de 2013). «Sunday Cable Ratings: 'Walking Dead' Wins Night + 'Live From the Red Carpet', 'Ax Men', 'Bar Rescue', 'Shameless' & More». TV by the Numbers. Consultado el 26 de febrero de 2013. 
  47. «Audiencia del episodio» (en inglés). Consultado el 20 de julio de 2013. 
  48. Kondolojy, Amanda (12 de marzo de 2013). «Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead' Wins Night + 'The Bible', 'Vikings', 'Real Housewives of Atlanta', 'The Client List' & More». TV by the Numbers. Consultado el 12 de marzo de 2013. 
  49. Bibel, Sara (19 de marzo de 2013). «Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead' Wins Night, 'The Bible', 'Vikings', 'The Client List', 'Shameless', 'Army Wives' & More». TV by the Numbers. Consultado el 19 de marzo de 2013. 
  50. Kondolojy, Amanda (26 de marzo de 2013). «Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead' Wins Night + 'The Bible', 'Talking Dead', NCAA Basketball, 'Vikings' & More». TV by the Numbers. Consultado el 26 de marzo de 2013. 
  51. Bibel, Sara (2 de abril de 2013). «Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead' Wins Night, 'Game of Thrones', 'The Bible', 'Vikings', 'Shameless', 'The Client List' & More». TV by the Numbers. Consultado el 2 de abril de 2013. 
  52. a b Liebman, Martin (17 de agosto de 2013). «The Walking Dead: The Complete Third Season Blu-ray Review». Blu-ray.com. Consultado el 29 de mayo de 2013. 
  53. «The Walking Dead – Season 3». Amazon.co.uk. Consultado el 4 de junio de 2013. 
  54. «Walking Dead, The: Season 3». EzyDVD. Consultado el 11 de julio de 2013. 
  55. Neuman, Clayton (7 de febrero de 2013). «The Walking Dead Season 3 Limited Edition Blu-Ray Set Now Available for Pre-Order». AMC. Consultado el 14 de diciembre de 2013. 

Enlaces externos[editar]