Anexo:Tercera temporada de The Originals

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Tercera temporada de The Originals
TheOriginalsLogo.png
Programa The Originals
Elenco Joseph Morgan
Daniel Gillies
Phoebe Tonkin
Charles Michael Davis
Leah Pipes
Danielle Campbell
Yusuf Gatewood
Riley Voelkel
País de origen Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Nro. de episodios 22
Lanzamiento
Cadena de televisión The CW
Primera emisión 8 de octubre de 2015
Última emisión 20 de mayo de 2016[1]
Cronología de temporadas
Segunda temporada de The Originals Tercera temporada de The Originals Cuarta temporada de The Originals
Lista de episodios de The Originals

La tercera temporada de The Originals fue creada por Julie Plec basada en los personajes presentados en The Vampire Diaries, creada por Kevin Williamson, basada a su vez en la serie de libros del mismo nombre escrita por L. J. Smith. Es protagonizada por Joseph Morgan, Daniel Gillies, Phoebe Tonkin y Charles Michael Davis.

Argumento[editar]

Con la llegada a Nueva Orleans de Lucien Castle, el primer vampiro convertido por Klaus, los Mikaelson reciben la advertencia de una profecía sobre la destrucción de su familia uno por un amigo; uno por un enemigo, y uno por la familia y la noticia de que aquellos han quienes han engendrado se preparan para entrar en una guerra para proteger a su creador. Así mismo, Tristán de Martel llega a la ciudad junto a una sociedad secreta de vampiros antiguos conocida como los Strix para cuidar de Elijah -su creador. Pronto, Elijah y Klaus comienzan a sospechar de las verdaderas intenciones de Tristán y Lucien y deciden hacer frente a la profecía por su cuenta, ayudados por Freya y Hayley; sin embargo, la llegada de Aurora de Martel -hermana de Tristán y expareja de Klaus- para proteger a Rebekah -su creadora- complica las cosas. Una vez que Rebekah es advertida sobre la profecía, sus hermanos le piden que abandone su búsqueda para revivir a Kol y se reúna con ella para poder defenderse juntos, sin embargo, Rebakah es localizada por Aurora y maldecida con la sed de sangre. Una vez de vuelta en Nueva Orleans, Freya intenta parar la maldición pero falla y es cuando Rebekah le pide a Elijah que le clave una daga y cumpla la parte de la profecía que habla sobre la familia para que no tenga que preocuparse de ser traicionado por Klaus.

Así, Lucien, Aurora y Tristán descubren su alianza para asesinar a los Originales en venganza por haberlos obligado a vivir creyendo que eran ellos por más de cien años. Mientras tanto, Marcel es reclutado por los Strix para formar parte sus filas y Jackson es asesinado por Tristan frente a Hayley. Poco después, Aurora provoca la muerte de Cami, quien muere con sangre de vampiro en sus venas. Mientras Camille se niega a beber sangre humana y completar su transición como vampiro, Elijah y Klaus logran engañar a Tristán y lo envían en un contener al fondo del mar, donde pasará la eternidad muriendo una y otra vez.

Con Tristán ausente, Elijah pretende retomar el liderazgo de los Strix para mantenerlos a raya y evitar una guerra pero Aya, la mano derecha de Tristán lo reta a un duelo por el poder, al mismo tiempo que recluta a Davina para formar parte de su aquelarre a cambio de darle un hechizo que la ayudará a traer a Kol de vuelta y se descubre que existe un arma que puede asesinar a los Originales. Mientras tratan de averiguar la ubicación del arma, Camille comienza a abrazar su vampirismo, lo que preocupa a Klaus y descubre que uno de los juguetes de Hope está hecho de madera de roble blanco y lo roba. Cuando los Strix se enteran que Camille tiene el arma que acabará con los Originales, van tras ella pero es Aurora quien termina haciéndose del arma y planea asesinar a Elijah para acabar con el sufrimiento de su hermano y al fallar en su cometido se alía con Aya, quien planea romper el vínculo de los Originales con el resto de la población vampírica.

Una vez que han reunido todos los ingredientes para el hechizo que romperá el vínculo, Klaus y Elijah son tomados por sorpresa y capturados. Mientras Marcel, Hayley, Stefan Salvatore y Freya trabajan juntos para detener a los Strix; Rayna Cruz, una cazavampiros quien ha viajado por todo el país en busca de Stefan llega a Nueva Orleans y es usada para asesinar a los Strix. Davina logra romper el vínculo entre Klaus y su progenie solamente; Hayley asesina a Aya y Klaus empareda a Aurora. Davina realiza con éxito el hechizo para revivir a Kol.

Elenco[editar]

Principal[editar]

Recurrente[editar]

Invitado especial[editar]

Invitado[editar]

Episodios[editar]

N.º en
serie
N.º en
temp.
Título originalDirigido porEscrito porFecha de emisión original [2]Código
de prod.
Audiencia
(millones)
451«For the Next Millennium»[3]Lance AndersonMichael Narducci8 de octubre de 20153J53010.89[4]
462«You Hung the Moon»[5]Jeffrey HuntCarina Adly Mackenzie15 de octubre de 20153J53021.12[6]
473«I'll See You in Hell or New Orleans»[7]Michael GrossmanDeclan de Barra & Michelle Paradise22 de octubre de 20153J53030.95[8]
484«A Walk on the Wild Side»[9]Matt HastingsAshley Lyle & Bart Nickerson29 de octubre de 20153J53041.07[10]
495«The Axeman's Letter»[11]Michael AllowitzMichael Russo & Diane Ademu-John5 de noviembre de 20153J53050.97[12]
506«Beautiful Mistake»[13]Steven DePaulKyle Arrington & Christopher Hollier12 de noviembre de 20153J53060.98[14]
517«Out of the Easy»[15]Bethany RooneyBeau DeMayo & Michelle Paradise19 de noviembre de 20153J53070.80[16]
528«The Other Girl in New Orleans»[17]Kellie CyrusMichael Russo & Michael Narducci3 de diciembre de 20153J53081.17[18]
539«Savior»[19]Matt HastingsCarina MacKenzie & Diane Ademu-John10 de diciembre de 20153J53090.97[20]
5410«A Ghost Along the Mississippi»[21]Michael GrossmanDeclan de Barra29 de enero de 20163J53100.95[22]
5511«Wild at Heart»[23]John HyamsAshley Lyle & Bart Nickerson5 de febrero de 20163J53110.92[24]
5612«Dead Angels»[25]Darren GanetKyle Arrington & Michael Narducci12 de febrero de 20163J53120.80[26]
5713«Heart Shaped Box»[27]Chris GrismerMichelle Paradise & Christopher Hollier19 de febrero de 20163J53130.87[28]
5814«A Streetcar Named Desire»[29]Matt HastingsBeau DeMayo & Diane Ademu-John26 de febrero de 20163J53141.07[30]
5915«An Old Friend Calls»[31]Jeffrey HuntCarina Adly Mackenzie & Michael Russo4 de marzo de 20163J53150.88[32]
6016«Alone with Everybody»[33]Hanelle CulpepperAshley Lyle & Bart Nickerson1 de abril de 20163J53160.93[34]
6117«Behind the Black Horizon»[35]Joseph MorganDeclan de Barra & Diane Ademu-John8 de abril de 20163J53170.89[36]
6218«The Devil Comes Here and Sighs»[37]Jesse WarnKyle Arrington & Michelle Paradise15 de abril de 20163J53180.86[38]
6319«No More Heartbreaks»[39]Millicent SheltonCeleste Vasquez & Michael Narducci29 de abril de 20163J53190.93[40]
6420«Where Nothing Stays Buried»[41]John HyamsCarina Mackenzie & Christopher Hollier6 de mayo de 20163J53200.83[42]
6521«Give 'Em Hell, Kid»[43]Jeffrey HuntAshley Lyle & Bart Nickerson13 de mayo de 20163J53210.79[44]
6622«The Bloody Crown»[45]Matt HastingsBeau DeMayo & Diane Ademu-John20 de mayo de 20163J53220.85[46]

Producción[editar]

Desarrollo[editar]

El 11 de enero de 2015, The CW anunció la renovación de la serie para una tercera temporada.[47]

Casting[editar]

El 11 de mayo de 2015, se dio a conocer que Riley Voelkel fue ascendida al elenco principal de la serie a partir de la tercera temporada.[48]

El 16 de julio de 2015 se informó que Jason Dohring fue contratado para dar vida a Will Kinney, un detective que se vuelve consciente del mundo sobrenatural de Nueva Orleans.[49]​ El 27 de julio fue revelado que Nathaniel Buzolic retomaría el personaje de Kol de forma recurrente.[50]​ Así mismo, se dio a conocer que Andrew Lees fue elegido para dar vida a Lucien, un vampiro del linaje de Klaus que llega a la ciudad con un plan contra él; mientras que Rebecca Breeds fue contratada para dar vida a Aurora, una seductiva y peligrosa vampiresa.[51]​ El 5 de noviembre se reveló que Haley Ramm fue seleccionada para interpretar a Ariane, una poderosa bruja cuyo aquelarre practica un tipo de magia negra muy peligroso.[52]

El 15 de enero de 2016, se dio a conocer que Matt Cedeño fue elegido para dar vida a Cortez, un vampiro inteligente y manipulador que llega a Nueva Orleans buscando venganza.[53]​ El 26 de enero se reveló que Taylor Cole interpretaría a una vampiresa llamada Sofya.[54]

Referencias[editar]

  1. Webb Mitovich, Matt (9 de marzo de 2016). «The CW Sets Finale Dates for Arrow, Vampire Diaries, The Flash and 7 Others». TV Line (en inglés). Consultado el 16 de marzo de 2016. 
  2. «The Originals - Listings». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 8 de julio de 2018. 
  3. «(#301) "For the Next Millennium"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 8 de julio de 2018. 
  4. Porter, Rick (9 de octubre de 2015). «Thursday final ratings: 'Grey's Anatomy,' 'How to Get Away with Murder' adjusted up, low CW premieres hold». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 30 de octubre de 2015. 
  5. «(#302) "You Hung the Moon"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 8 de julio de 2018. 
  6. Porter, Rick (16 de octubre de 2015). «Thursday final ratings: 'Grey's Anatomy' and 'Scandal' adjusted up, plus final NFL numbers». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 30 de octubre de 2015. 
  7. «(#303) "I'll See You in Hell or New Orleans"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 8 de julio de 2018. 
  8. Porter, Rick (23 de octubre de 2015). «TV Ratings Thursday: 'Grey's Anatomy' and 'Scandal' rise, 'Vampire Diaries' and 'Originals' dip». TV by the Numbers (en inglés). Archivado desde el original el 2 de noviembre de 2015. Consultado el 30 de octubre de 2015. 
  9. «(#304) "A Walk on the Wild Side"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 8 de julio de 2018. 
  10. Porter, Rick (4 de noviembre de 2015). «Thursday final ratings: ‘The Vampire Diaries’ adjusts up, all others hold, plus final NFL numbers». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 7 de noviembre de 2015. 
  11. «(#305) "The Axeman's Letter"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 8 de julio de 2018. 
  12. Porter, Rick (6 de noviembre de 2015). «Thursday final ratings: ‘Elementary’ and ‘Mom’ adjust down considerably thanks to NFL». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 7 de noviembre de 2015. 
  13. «(#306) "Beautiful Mistake"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 8 de julio de 2018. 
  14. Porter, Rick (13 de noviembre de 2015). «Thursday final ratings: ‘2 Broke Girls’ and CBS take NFL hit, ‘Elementary’ below 1.0, ‘Blacklist’ adjusts up». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 16 de noviembre de 2015. 
  15. «(#307) "Out of the Easy"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 8 de julio de 2018. 
  16. Porter, Rick (20 de noviembre de 2015). «Thursday final ratings: ‘Mom’ and ‘2 Broke Girls’ up even after adjusting down». Tv by the Numbers (en inglés). Consultado el 22 de noviembre de 2015. 
  17. «(#308) "The Other Girl in New Orleans"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 8 de julio de 2018. 
  18. Porter, Rick (4 de diciembre de 2015). «Thursday final ratings: ‘The Wiz Live’ holds, ‘CMA Country Christmas’ adjusts down plus final NFL numbers». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 5 de diciembre de 2015. 
  19. «(#309) "Savior"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 8 de julio de 2018. 
  20. Porter, Rick (11 de diciembre de 2015). «Thursday final ratings: ‘2 Broke Girls’ and other CBS shows adjust down with NFL pre-emptions». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 28 de febrero de 2016. 
  21. «(#310) "A Ghost Along the Mississippi"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 8 de julio de 2018. 
  22. Porter, Rick (1 de febrero de 2016). «Friday final ratings: 'Vampire Diaries,' 'Originals' and everything else unchanged». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 28 de febrero de 2016. 
  23. «(#311) "Wild at Heart"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 8 de julio de 2018. 
  24. Porter, Rick (8 de febrero de 2016). «Friday final ratings: 'Sleepy Hollow' everything else holds». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 28 de febrero de 2016. 
  25. «(#312) "Dead Angels"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 8 de julio de 2018. 
  26. Porter, Rick (16 de febrero de 2016). «Friday final ratings: 'The Amazing Race' and 'Sleepy Hollow' adjust up». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 28 de febrero de 2016. 
  27. «(#313) "Heart Shaped Box"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 8 de julio de 2018. 
  28. Porter, Rick (22 de febrero de 2016). «Friday final ratings: 'Shark Tank' and '20/20' adjust up, 'Sleepy Hollow' adjusts down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 28 de febrero de 2016. 
  29. «(#314) "A Streetcar Named Desire"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 8 de julio de 2018. 
  30. Porter, Rick (29 de febrero de 2016). «Friday final ratings: 'The Originals' adjusts up». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 24 de abril de 2016. 
  31. «(#315) "An Old Friend Calls"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 8 de julio de 2018. 
  32. Porter, Rick (5 de marzo de 2016). «Friday final ratings: ‘Grimm' adjusts up». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 24 de abril de 2016. 
  33. «(#316) "Alone with Everybody"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 8 de julio de 2018. 
  34. Porter, Rick (4 de abril de 2016). «Friday final ratings: ‘The Vampire Diaries’ and ‘Sleepy Hollow’ adjust down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 24 de abril de 2016. 
  35. «(#317) "Behind the Black Horizon"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 8 de julio de 2018. 
  36. Porter, Rick (11 de abril de 2016). «Friday final ratings: 'Grimm,' 'Vampire Diaries' and 'Originals' adjust down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 24 de abril de 2016. 
  37. «(#318) "The Devil Comes Here and Sighs"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 8 de julio de 2018. 
  38. Porter, Rick (18 de abril de 2016). «Friday final ratings: 'The Amazing Race' adjusts up». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 24 de abril de 2016. 
  39. «(#319) "No More Heartbreaks"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 8 de julio de 2018. 
  40. Rick Porter (2 de mayo de 2016). «Friday final ratings: 'Shark Tank' adjusts up, 'Grimm' adjusts down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 19 de marzo de 2018. 
  41. «(#320) "Where Nothing Stays Buried"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 8 de julio de 2018. 
  42. Rick Porter (9 de mayo de 2016). «Friday final ratings: 'Blue Bloods' finale, all others hold». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 19 de marzo de 2018. 
  43. «(#321) "Give 'Em Hell Kid"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 8 de julio de 2018. 
  44. Rick Porter (16 de mayo de 2016). «Friday final ratings: 'The Amazing Race' finale and 'Grimm' adjust up, '20/20' adjusts down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 19 de marzo de 2018. 
  45. «(#322) "The Bloody Crown"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 8 de julio de 2018. 
  46. Rick Porter (23 de mayo de 2016). «Friday final ratings: 'Shark Tank' finale adjusts up, 'Originals' and 'Masters of Illusion' adjust down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 19 de marzo de 2018. 
  47. Hibberd, James (11 de enero de 2015). «The CW renews 8 shows for next season». Entertainment Weekly (en inglés). Consultado el 11 de enero de 2015. 
  48. Swift, Andy (11 de mayo de 2015). «Originals Scoop: Riley Voelkel Promoted to Series Regular». TV Line (en inglés). Consultado el 17 de mayo de 2015. 
  49. Swift, Andy (16 de julio de 2015). «Jason Dohring Joins The Originals as Vamp-Hunting Detective in Season 3». TV Line (en inglés). Consultado el 1 de agosto de 2015. 
  50. Swift, Andy (27 de julio de 2015). «Originals' Nathaniel Buzolic Talks Kol's Return in 'Flashback-Heavy' Season 3». TV Line (en inglés). Consultado el 1 de agosto de 2015. 
  51. Roffman, Marissa (27 de julio de 2015). «'The Originals': 'The Pacific' and 'Pretty Little Liars' Vets to Recur». The Hollywood Reporter (en inglés). Consultado el 1 de agosto de 2015. 
  52. Highfill, Samantha (5 de noviembre de 2015). «Haley Ramm joins The Originals as new witch Ariane — exclusive». Entertainment Weekly (en inglés). Consultado el 29 de febrero de 2016. 
  53. Swift, Andy (15 de enero de 2016). «The Originals Casts Days' Matt Cedeño as Shadow From the Mikaelsons' Past». TV Line (en inglés). Consultado el 29 de febrero de 2016. 
  54. Swift, Andy (26 de enero de 2016). «The Originals: Heroes Alum Taylor Cole Books Arc as Badass, In-Demand Vamp». TV Line (en inglés). Consultado el 29 de enero de 2016. 

Enlaces externos[editar]