Anexo:Tercera temporada de NCIS

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Tercera temporada de NCIS
NCIS (TV series) logo.svg
Programa NCIS
País de origen Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Cadena de televisión CBS logo.svg
Primera emisión 20 de septiembre de 2005
Última emisión 16 de mayo de 2006
N.º de episodios 24
Reparto Mark Harmon
Michael Weatherly
Pauley Perrette
Sean Murray
Coté de Pablo
Lauren Holly
David McCallum
Lanzamiento DVD 24 de abril de 2007
Cronología de temporadas
Segunda temporada de NCIS Tercera temporada de NCIS Cuarta temporada de NCIS

La tercera temporada de la serie de televisión estadounidense de la CBS, NCIS se emitió originalmente entre el 20 de septiembre de 2005 y el 16 de mayo de 2006. Dicha se abre después de «Twilight», con todo el equipo en estado de shock y Gibbs buscando venganza por el asesinato de Kate. Sin embargo, las cosas se complican por la intervención de la ex amante del jefe del equipo y nueva directora del NCIS, Jenny Shepard —protagonizada por Lauren Holly—, y la oficial del Mossad, Ziva David —interpretada por Coté de Pablo—.

A su vez, esta temporada comienza a dar pequeños indicios sobre el pasado de Gibbs, y por primera vez se hace referencia a su primera esposa, Shannon, y su hija, Kelly. El final de la temporada presenta a su ex jefe, Mike Franks, quien ayuda a Gibbs a recuperarse de una explosión de una bomba que casi lo mata. Concluye con la retirada de Gibbs, dejando a DiNozzo a cargo del equipo de respuesta a casos mayores.

Elenco[editar]

Personajes principales[editar]

Personajes secundarios[editar]

Apariciones especiales[editar]

Episodios[editar]

#
serie
#
temp.
Título original
Título en español
Dirigido por Escrito por Fecha de
estreno original
Código de
producción
Audiencia Bandera de Estados Unidos
(millones)
471Kill Ari (Part 1) 
Asesinar a Ari (Parte 1)
Dennis SmithDonald P. Bellisario20 de septiembre de 200530115.48[1]
482Kill Ari (Part 2) 
Asesinar a Ari (Parte 2)
James Whitmore, Jr.Donald P. Bellisario27 de septiembre de 200530215.09[1]
493Mind Games 
Juegos mentales
William WebbJeffrey Kirkpatrick
y John Kelley
4 de octubre de 200530316.87[1]
504Silver War 
La guerra de plata
Terrence O'HaraJohn Kelley
y Joshua Lurie
11 de octubre de 200530416.78[1]
515Switch 
Cambio
Thomas J. WrightGil Grant18 de octubre de 200530517.69[1]
526The Voyeur's Web 
La web del Voyeur
Dennis SmithDavid North25 de octubre de 200530618.01[1]
537Honor Code 
Código de honor
Colin BuckseyChristopher Silber1 de noviembre de 200530718.08[1]
548Under Covers 
Bajo las mantas
Aaron LipstadtLee David Zlotoff8 de noviembre de 200530817.79[1]
559Frame-Up 
Trampa
Thomas J. WrightLaurence Walsh22 de noviembre de 200530916.43[1]
5610Probie 
El novato
Terrence O'HaraFrank Cardea
y George Schenck
29 de noviembre de 200531018.17[1]
5711Model Behavior 
Comportamiento modelo
Stephen CraggDavid North13 de diciembre de 200531117.11[1]
5812Boxed In 
Encerrados
Dennis SmithDana Coen10 de enero de 200631217.19[1]
5913Deception 
Engaño
Leslie LibmanJack Bernstein17 de enero de 200631317.74[1]
6014Light Sleeper 
Durmiente
Colin BuckseyChristopher Silber24 de enero de 200631416.97[1]
6115Head Case 
El caso de la cabeza
Dennis SmithFrank Cardea
y George Schenck
7 de febrero de 200631516.05[1]
6216Family Secret 
Secreto de familia
James Whitmore, Jr.Steven Binder28 de febrero de 200631615.14[1]
6317Ravenous 
Voraz
Thomas J. WrightRichard Arthur7 de marzo de 200631717.21[1]
6418Bait 
Cebo
Terrence O'HaraLaurence Walsh14 de marzo de 200631817.55[1]
6519Iced 
Congelado
Dennis SmithDana Coen4 de abril de 200631915.52[1]
6620Untouchable 
Intocable
Leslie LibmanFrank Cardea
y George Schenck
18 de abril de 200632015.90[1]
6721Bloodbath 
Baño de sangre
Dennis SmithSteven Binder25 de abril de 200632115.56[1]
6822Jeopardy 
Riesgo
James Whitmore, Jr.David North2 de mayo de 200632214.95[1]
6923Hiatus (Part 1) 
Hiatus (parte 1)
Dennis SmithDonald P. Bellisario9 de mayo de 200632315.17[1]
7024Hiatus (Part 2) 
Hiatus (parte 2)
Dennis SmithDonald P. Bellisario9 de mayo de 200632416.49[1]

Audiencia[editar]

La tercera temporada de NCIS, promedió 15.27 millones de espectadores en los Estados Unidos, en su emisión original entre 2005 y 2006. Respecto a la segunda temporada, escaló seis puestos —de 22.ª pasó a 16.ª— y aumentó en casi un 15% el promedio de espectadores, de acuerdo a datos de la medidora Nielsen Ratings. El episodio más visto de la temporada fue «Probie», emitido el 29 de noviembre de 2005, en el que McGee realiza su primer disparo fatal en defensa propia,[2]​ que alcanzó 18.17 millones de espectadores. Por otro lado, el capítulo menos visto fue el vigésimo segundo, «Jeopardy», emitido el 2 de mayo de 2006, con una marca de 14.95 de audiencia.

En cuanto a rating, NCIS cerró la temporada 2005–2006 de televisión en el duodécimo puesto, con 9.8 puntos de rating,[3]​ logrando ser el quinto programa más visto de la señal CBS, y aumentar el promedio en 1.0 respecto a la temporada anterior.

Audiencia en millones de espectadores. Datos según Nielsen Ratings

Realización en DVD[editar]

NCIS: Naval Criminal Investigative Services – The Complete Third Season
NCIS: Criminología Naval – Tercera temporada completa
Detalles del set[4] Características especiales
  • 24 episodios
  • Caja recopilatoria de 6 discos
  • Idiomas:
    • Inglés (Dolby Digital 5.1 Surround, con subtítulos)
    • Inglés (Dolby Digital Stereo)
    • Español (Dolby Digital Stereo)
  • Duración: 1057 minutos
  • Comentarios de audio en ciertos capítulos
  • Las mujeres de NCIS
  • NCIS: temporada de cambio
  • La NCIS real: desclasificada
  • La mesa redonda
  • Hit the Head Montage
  • Todas las características especiales están solamente disponible en los set de DVD de Región 1; en las otras regiones solo se incluyen los episodios.
Fechas de lanzamiento
Región 1 Región 2 Región 4
24 de abril de 2007[4] 18 de junio de 2007 15 de marzo de 2007[5]

Referencias[editar]

  1. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w «NCIS Season 3 Ratings» (en inglés). Series monitor. Consultado el 17 de febrero de 2017. 
  2. «Navy: Investigación criminal: Probie» (en inglés). IMDb. 2005. Consultado el 19 de febrero de 2017. 
  3. Brooks, Tim. The Complete Directory to Prime Time Network and Cable TV Shows 1946-Presente (Novena edición). Ballantine Books. p. 1697. ISBN 978-0-345-49773-4. 
  4. a b «NCIS: Season 3 DVD» (en inglés). CBS Store. Consultado el 17 de febrero de 2017. 
  5. «NCIS – The Complete 3rd Season (6 Disc Set)». EzyDVD. Consultado el 17 de febrero de 2017. 

Enlaces externos[editar]