Anexo:Tercera temporada de NCIS

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Tercera temporada de NCIS
NCIS (TV series) logo.svg
Programa NCIS
País de origen Flag of the United States.svg Estados Unidos
Cadena de televisión CBS logo.svg
Primera emisión 20 de septiembre de 2005
Última emisión 16 de mayo de 2006
N.º de episodios 24
Reparto Mark Harmon
Michael Weatherly
Pauley Perrette
Sean Murray
Coté de Pablo
Lauren Holly
David McCallum
Lanzamiento DVD 24 de abril de 2007
Cronología de temporadas
Segunda temporada de NCIS Tercera temporada de NCIS Cuarta temporada de NCIS
[editar datos en Wikidata]

La tercera temporada de la serie de televisión estadounidense de la CBS, NCIS se emitió originalmente entre el 20 de septiembre de 2005 y el 16 de mayo de 2006. Dicha se abre después de «Twilight», con todo el equipo en estado de shock y Gibbs buscando venganza por el asesinato de Kate. Sin embargo, las cosas se complican por la intervención de la ex amante del jefe del equipo y nueva directora del NCIS, Jenny Shepard —protagonizada por Lauren Holly—, y la oficial del Mossad, Ziva David —interpretada por Coté de Pablo—.

A su vez, esta temporada comienza a dar pequeños indicios sobre el pasado de Gibbs, y por primera vez se hace referencia a su primera esposa, Shannon, y su hija, Kelly. El final de la temporada presenta a su ex jefe, Mike Franks, quien ayuda a Gibbs a recuperarse de una explosión de una bomba que casi lo mata. Concluye con la retirada de Gibbs, dejando a DiNozzo a cargo del equipo de respuesta a casos mayores.

Elenco[editar]

Personajes principales[editar]

Personajes secundarios[editar]

Apariciones especiales[editar]

Episodios[editar]

#
serie
#
temp.
Título original
Título en español
Dirigido por Escrito por Fecha de
estreno original
Código de
producción
Audiencia Bandera de Estados Unidos
(milliones)
47 1 Kill Ari (Part 1) 
Asesinar a Ari (Parte 1)
Dennis Smith Donald P. Bellisario 20 de septiembre de 2005 301 15.48[1]
48 2 Kill Ari (Part 2) 
Asesinar a Ari (Parte 2)
James Whitmore, Jr. Donald P. Bellisario 27 de septiembre de 2005 302 15.09[1]
49 3 Mind Games 
Juegos mentales
William Webb Jeffrey Kirkpatrick
y John Kelley
4 de octubre de 2005 303 16.87[1]
50 4 Silver War 
La guerra de plata
Terrence O'Hara John Kelley
y Joshua Lurie
11 de octubre de 2005 304 16.78[1]
51 5 Switch 
Cambio
Thomas J. Wright Gil Grant 18 de octubre de 2005 305 17.69[1]
52 6 The Voyeur's Web 
La web del Voyeur
Dennis Smith David North 25 de octubre de 2005 306 18.01[1]
53 7 Honor Code 
Código de honor
Colin Bucksey Christopher Silber 1 de noviembre de 2005 307 18.08[1]
54 8 Under Covers 
Bajo las mantas
Aaron Lipstadt Lee David Zlotoff 8 de noviembre de 2005 308 17.79[1]
55 9 Frame-Up 
Trampa
Thomas J. Wright Laurence Walsh 22 de noviembre de 2005 309 16.43[1]
56 10 Probie 
El novato
Terrence O'Hara Frank Cardea
y George Schenck
29 de noviembre de 2005 310 18.17[1]
57 11 Model Behavior 
Comportamiento modelo
Stephen Cragg David North 13 de diciembre de 2005 311 17.11[1]
58 12 Boxed In 
Encerrados
Dennis Smith Dana Coen 10 de enero de 2006 312 17.19[1]
59 13 Deception 
Engaño
Leslie Libman Jack Bernstein 17 de enero de 2006 313 17.74[1]
60 14 Light Sleeper 
Durmiente
Colin Bucksey Christopher Silber 24 de enero de 2006 314 16.97[1]
61 15 Head Case 
El caso de la cabeza
Dennis Smith Frank Cardea
y George Schenck
7 de febrero de 2006 315 16.05[1]
62 16 Family Secret 
Secreto de familia
James Whitmore, Jr. Steven Binder 28 de febrero de 2006 316 15.14[1]
63 17 Ravenous 
Voraz
Thomas J. Wright Richard Arthur 7 de marzo de 2006 317 17.21[1]
64 18 Bait 
Cebo
Terrence O'Hara Laurence Walsh 14 de marzo de 2006 318 17.55[1]
65 19 Iced 
Congelado
Dennis Smith Dana Coen 4 de abril de 2006 319 15.52[1]
66 20 Untouchable 
Intocable
Leslie Libman Frank Cardea
y George Schenck
18 de abril de 2006 320 15.90[1]
67 21 Bloodbath 
Baño de sangre
Dennis Smith Steven Binder 25 de abril de 2006 321 15.56[1]
68 22 Jeopardy 
Riesgo
James Whitmore, Jr. David North 2 de mayo de 2006 322 14.95[1]
69 23 Hiatus (Part 1) 
Hiatus (parte 1)
Dennis Smith Donald P. Bellisario 9 de mayo de 2006 323 15.17[1]
70 24 Hiatus (Part 2) 
Hiatus (parte 2)
Dennis Smith Donald P. Bellisario 9 de mayo de 2006 324 16.49[1]

Audiencia[editar]

La tercera temporada de NCIS, promedió 15.27 millones de espectadores en los Estados Unidos, en su emisión original entre 2005 y 2006. Respecto a la segunda temporada, escaló seis puestos —de 22.ª pasó a 16.ª— y aumentó en casi un 15% el promedio de espectadores, de acuerdo a datos de la medidora Nielsen Ratings. El episodio más visto de la temporada fue «Probie», emitido el 29 de noviembre de 2005, en el que McGee realiza su primer disparo fatal en defensa propia,[2]​ que alcanzó 18.17 millones de espectadores. Por otro lado, el capítulo menos visto fue el vigésimo segundo, «Jeopardy», emitido el 2 de mayo de 2006, con una marca de 14.95 de audiencia.

En cuanto a rating, NCIS cerró la temporada 2005–2006 de televisión en el duodécimo puesto, con 9.8 puntos de rating,[3]​ logrando ser el quinto programa más visto de la señal CBS, y aumentar el promedio en 1.0 respecto a la temporada anterior.

Audiencia en millones de espectadores. Datos según Nielsen Ratings

Realización en DVD[editar]

NCIS: Naval Criminal Investigative Services – The Complete Third Season
NCIS: Criminología Naval – Tercera temporada completa
Detalles del set[4] Características especiales
  • 24 episodios
  • Caja recopilatoria de 6 discos
  • Idiomas:
    • Inglés (Dolby Digital 5.1 Surround, con subtítulos)
    • Inglés (Dolby Digital Stereo)
    • Español (Dolby Digital Stereo)
  • Duración: 1057 minutos
  • Comentarios de audio en ciertos capítulos
  • Las mujeres de NCIS
  • NCIS: temporada de cambio
  • La NCIS real: desclasificada
  • La mesa redonda
  • Hit the Head Montage
  • Todas las características especiales están solamente disponible en los set de DVD de Región 1; en las otras regiones solo se incluyen los episodios.
Fechas de lanzamiento
Región 1 Región 2 Región 4
24 de abril de 2007[4] 18 de junio de 2007 15 de marzo de 2007[5]

Referencias[editar]

  1. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w «NCIS Season 3 Ratings» (en inglés). Series monitor. Consultado el 17 de febrero de 2017. 
  2. «Navy: Investigación criminal: Probie» (en inglés). IMDb. 2005. Consultado el 19 de febrero de 2017. 
  3. Brooks, Tim. The Complete Directory to Prime Time Network and Cable TV Shows 1946-Presente (Novena edición). Ballantine Books. p. 1697. ISBN 978-0-345-49773-4. 
  4. a b «NCIS: Season 3 DVD» (en inglés). CBS Store. Consultado el 17 de febrero de 2017. 
  5. «NCIS – The Complete 3rd Season (6 Disc Set)». EzyDVD. Consultado el 17 de febrero de 2017. 

Enlaces externos[editar]