Anexo:Tercera temporada de ER

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
ER: La Tercera Temporada Completa
ER logo.svg
Programa ER
País de origen Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
Cadena de televisión NBC
Primera emisión 20 de septiembre de 1996
Última emisión 15 de mayo de 1997
N.º de episodios 22
Reparto Anthony Edwards
George Clooney
Sherry Stringfield
Noah Wyle
Julianna Margulies
Gloria Reuben
Laura Innes
Eriq la Salle
Cronología de temporadas
ER 2º Temporada ER: La Tercera Temporada Completa ER 4º Temporada
[editar datos en Wikidata]

La tercera temporada de la serie de televisión ER, se estrenó por la cadena estadounidense NBC en 1996 con la emisión del episodio Dr. Carter I Presume, y finalizó en 1997 con el episodio One More for the Road. Durante esta temporada, ER estuvo en el 1º lugar de audiencia en Estados Unidos.

Personajes[editar]

Elenco Principal[editar]

Actor Personaje Función/Cargo
Anthony Edwards Dr. Mark Greene Médico Tratante de Medicina de Urgencias
George Clooney Dr. Doug Ross Pediatra de Beca en Medicina de Urgencias
Sherry Stringfield Dra. Susan Lewis Residente de Cuarto Año en Medicina de Urgencias
Noah Wyle Dr. John Carter Interno de Cirugía
Julianna Margulies Enfermera Carol Hathaway Jefa de Enfermeras de la Sala de Urgencias
Gloria Reuben Asistente Médica Jeanie Boulet Asistente Médica de Urgencias
Laura Innes Dra. Kerry Weaver Médico Tratante de Medicina de Urgencias
Eriq la Salle Dr. Peter Benton Residente de Cuarto Año en Cirugía

Doctores y Estudiantes de Medicina[editar]

Actor Personaje Función/Cargo
William H. Macy Dr. David Morgenstern Jefe de Cirugía y de Medicina de Emergencia
Sam Anderson Dr. Jack Kayson Jefe de Cardiología
Amy Aquino Dra. Janet Coburn Jefa de obstetricia y ginecología
John Aylward Dr. Donald Anspaugh Jefe de Personal del Hospital
CCH Pounder Dra. Angela Hicks Jefa adjunta de Cirugía
Glenne Headly Dra. Abby Keaton Jefa de Cirugía Pediátrica
María Bello Dra. Anna Del Amico Pediatra
Jorja Fox Dra. Maggie Doyle Interna de Emergencia
Omar Epps Dr. Dennis Gant Interno de cirugía
Michael Buchman Plata Dr. Paul Meyer Residente de Psiquiatría
Mateo Glave Dr. Dale Edson Interno de Cirugía
Iqbal Theba Dr. Zagerby Oftalmólogo
Don Perry Dr. Sam Breedlove Cirujano
Ted Rooney Dr. Tabash Neonatólogo
Jami Gertz Dra. Nina Pomerantz Psiquiatra

Enfermeras[editar]

Actor Personaje
Ellen Crawford Enfermera Lydia Wright
Conni Marie Brazelton Enfermera Conni Oligario
Yvette Freeman Enfermera Haleh Adams
Laura Cerón Enfermera Chuny Márquez
Deezer D Enfermero Malik McGrath
Lily Mariye Enfermera Lily Jarvik
Vanessa Márquez Enfermera Wendy Goldman
Jenny O'Hara Enfermera Temporal Rhonda Sterling
Dinah Lenney Enfermera Shirley
Bellina Logan Enfermera Kit
Lucy Rodríguez Enfermera Bjerke

Personal y paramédicos[editar]

  • Mike Genovese como Oficial Al Grabarsky
  • Emily Wagner como paramédico Doris Pickman
  • Monté Russell como Paramédico Dwight Zadro
  • Lyn Alicia Henderson como paramédico Pamela Olbes
  • Brian Lester como paramédico Brian Duma
  • JP Hubbell como paramédico Lars Audia

Familiares[editar]

Estrellas Invitadas[editar]

Episodios[editar]

#
(serie)
#
(temp.)
Título original Director Guionista(s) Fecha de estreno original
48 1 Dr. Carter, I Presume (Dr. Carter, supongo) Christopher Chulack John Wells 26 de septiembre de 1996

Carter comienza su primer año como interno de cirugía el 4 de julio, Benton lo presiona y lo asigna a emergencia. Carter comente un error en su primer procedimiento pero en otro similar lo hace bien, sin embargo muestras muchas dudas en para hacer sus diagnósticos. Mark y todo el personal tienen que soportar las nuevas ideas de trabajo de Weaver. Peter se hace la prueba de VIH y es negativo. Jeanie decide no decirle a nadie en el County que es seropositiva. Hay un rumor de que cerraran el hospital. Carter discute con Lydia y las enfermeras le hace la vida imposible hasta que se disculpa. Mark le da ánimos a Carter luego de su primer día como interno. 

49 2 Let the Games Begin (Que comience el juego) Tom Moore Lydia Woodward 03 de octubre de 1996

Carter llega tarde al hospital. Susan y Mark prueban en el amor con citas a ciegas por separado. Doug rompe con la chica con quien sale. Jeanie tiene que pagar su tratamiento sin el seguro para que no se enteren en el hospital. Una mujer con sobre peso ataca a tres enfermeras. A Jeanie le llega un correo con la factura del tratamiento de Al. Los empleados del County celebran el cierre de otro hospital del condado, sin embargo, tienen un nuevo jefe de personal, cosa que no le hace mucha gracia a Morgenstern. Peter desplaza a Jeanie en un procedimiento y le dice que si el fuera seropositivo renunciaría sin pensarlo. Carol pierde su auto por tener 3 cuotas retrasadas. Mark y Susan coinciden en un parque, ambos con sus citas a ciegas, pero terminan escapándose juntos. 

50 3 Don't Ask, Don't Tell (No preguntes, No comentes) Perry Lang Paul Manning 10 de octubre de 1996

El nuevo jefe de personal Dr. Anspaugh comienza a imponer sus reglas, a Mark no le hace mucha gracia. Susan espera ansiosa sus vacaciones e invita a Mark a Hawai pero luego se arrepiente. Doug acompaña a una interna nueva del hospital que acaban de cerrar. Carol discute con la nueva interna por el puesto de estacionamiento, Un canguro anda suelto en Chicago y Jerry pretende alimentarlo porque está cerca de su casa. Peter sigue hostigando a Jeanie por ser VIH positiva. Carter miente para conseguir un quirófano para poder asistir a Benton, lo descubren y se mete en problemas. Kerry se da cuenta que Jeanie es seropositiva y la felicita por no haber renunciado. Doug atiende a una adolescente con una ITS y la aconseja. El departamento de Carter se incendia por culpa de su vecina. Carol se encuentra con en un callejón al salir del hospital. 

51 4 Last Call (Última Ronda) De Rod Holcomb Carol Flint 17 de octubre de 1996

Doug despierta con una chica desconocida, mientras la lleva a su casa la chica sufre un ataque y muere en la sala de urgencias. Mark le pide a Doug que se haga un examen para descartar que consumió cocaína. Mark y Doug discuten. Mark no está de acuerdo con las nuevas ideas de Weaver y el Dr. Anspaugh. Peter comienza a trabajar con la Dra. Keaton en cirugía pediátrica. Keaton invita a Carter a las cirugías y lo felicita por su forma de tratar a una paciente. Carol desconfía de la estabilidad de Doug y se molesta porque no la dejan realizar un análisis. Keaton le pide a Benton que tenga mas corazón con los pacientes. Doug en verdad reconoce que esta vez metió la pata y Carol lo reprende fuertemente. Carol debe asistir a una interna pero en realidad termina indicándole como se hace. Jeanie vuelve a sonreír y sigue luchando con su tratamiento. Carol se plantea estudiar medicina. 

52 5 Ghosts (Fantasmas) Richard Thorpe Neal Baer 31 de octubre de 1996

Es noche de Halloween en el County y un Frankenstein herido de bala asusta a todos en emergencia. Gant se siente menospreciado por Benton y se lo hace saber, Benton le da a entender que tiene que esforzarse mas por ser afroamericano. Peter atiende a una niña herida que llegó con su padre el cual muere, Carter le da la noticia a la niña y la Dra. Keaton lo felicita. Keaton le pide a Benton que lleve a los niños del hospital a pedir golosinas. Carol empieza sus estudios de medicina. Mark prepara la llegada de Susan y la invita a la fiesta de Halloween. Carol y Doug deben hacer ronda en el Healthmobile y atienden a un hombre herido por un cuhillo. Doug le entrega unos condones a una Charlie una chica menor de edad que trabaja en las calles. Todos en el hospital estan asustados por el fantasma del quinto piso. Mark y Susan suben al quinto piso y sienten una rara presencia. Jeanie y la Dra. Doyle atienden a una anciana suicida y consuelan a su esposo después de que muere. Jeanie le dice a Al que acabó con su vida 

53 6 Fear of Flying (Miedo a volar) Christopher Chulack Lance Gentile 07 de noviembre de 1996

Susan debe realizar una ronda en helicóptero pero tiene miedo a volar, Mark la acompaña. El helicótero llega a un accidente donde una familia se ve afectada. Primero se llevan al padre y al niño de 8 años. Mark atiende al padre que resulta ser pediatra pero esta muy desorientado. Doug y Gant atienden al niño y lo remiten a cirugía con la Dra. Keaton. Benton ataca nuevamente a Gant menospreciando su trabajo y Ross intercede por el. Carol debe lidiar con una enfermera que no tiene experiencia en emergencia. Susan vuelve en el helicóptero por la madre y una bebé de 10 días. Jeanie y Maggie deben mantener el cadaver de un anciano congelado hasta que llegue la empresa criogénica. Susan atiende a la madre del accidente pero la bebé va a cirugía con Keaton y Benton. Carter interrumpe la cirugía para notificar que el niño está inestable, Keaton deja a Benton terminar la cirugía pero Peter comete un grave error, deben resucitar a la bebé y su estado es delicado. Keaton reprende fuertemente a Benton. Gant trata de consolar a Benton pero este lo desprecia como siempre. 

54 7 No Brain, No Gain (Para ganar, hay que pensar) David Nutter Paul Manning 14 de noviembre de 1996

Mark invita a salir a Susan, esta lo rechaza. Mark sospecha una relación entre Susan y Morgenstern y esta le comenta su intención de irse a Phoenix. Benton se siente culpable por la bebé que casi muere e intenta salvar a un niño con muerte cerebral a pesar de que Doug lo había declarado muerto. Carter se va de tragos con el Dr. Anspaugh quien lo felicita por haber notado un erro de Dale en una operación. Keaton deja a Peter operar al niño pero al final le da una lección. Carter discute con Dale por un paciente que no quería ser operado y muere. Ray siente que tiene una sobrecarga eléctrica en su cuerpo y todos los equipos dejan de funcionar cuando el está cerca. Carter se siente culpable por no intervenir pero la Dra. Keaton lo consuela y terminan besándose. Carol tiene que lidiar de nuevo con Rhonda que esta vez comete un error increíble. 

55 8 Union Station (Estación de la Unión) Tom Moore Carol Flint 21 de noviembre de 1996

Mark se siente mal por la partida de Susan y planea alquilar su departamento. Carter continua con su relación con Keaton. Peter sigue operando junto a Keaton pero se queja de su forma para enseñar. Carla visita a Peter en emergencias. Lydia abandona a Al porque este no quiere casarse pero al final Al la convence y terminan casándose allí mismo en la sala de Urgencias. Doug realiza otra ronda en el Healthmobile por voluntad propia junto a Chuny. Charlie vuelve al Healthmobile con el bebe de una amiga, Ross permite hacerle los exámenes pero después de los resultados no puede localizarla. Jeanie sufre las consecuencias por la falta de concentración de Mark. Maggie denuncia con la policia a una ebria en labor de parto que amenaza con matar a su bebé. Todos le preparaban una despedida a Susan pero llegaron una cantidad de emergencias y Susan se va casi sin poder despedirse de nadie. Mark persigue a Susan hasta la estación y le confiesa su amor, esta lo besa y le dice que debe irse y qu también lo ama. 

56 9 Ask Me No Questions, I'll Tell You No Lies (Pregúnteme, no hay preguntas. No te mentiré) Paris Barclay Barbara Hall 12 de diciembre de 1996

Mark se siente destrozado por la partida de Susan y atormenta al personal con nuevas normas. Carter continua su secreta relación con Abby Keaton. Mark atiende a Al Boulet y sospecha que Jeanie tiene VIH así que revisa su expediente confidencial. Kerry se enoja con Mark por lo que hizo con respecto a Jeanie. Peter es sacado por Morgenstern de una operación importante con Keaton y esto lo enfurece. Jeanie discute fuertemente con Mark por haber violado su privacidad. Carol consigue ante la junta que no roten a las enfermeras de emergencias. Doug apoya a Carol con sus estudios de medicina. Lydia pregunta acerca de su permiso por luna de miel. Peter sigue en consejo de Keaton y le dice a Carter que está haciendo un buen trabajo. A su vez, Peter sobrecarga a Gant de mucho trabajo en ER y lo reprende porque lo considera ineficiente. Mark le comenta al Dr. Anspaugh la situación con Jeanie Boulet, este le pide tener discreción. Doug le dice a Mark que cuente con él para ayudarlo con su depresión. 

57 10 Homeless for the Holidays (Navidad en la calle) Davis Guggenheim Samantha Howard Corbin 19 de diciembre de 1996

Mark y Weaver deben dejar sus diferencias a un lado para crear una política en ER con respecto a empleados con VIH. Jeanie termina con el rumor sobre alguien con VIH y confiesa a todos que ella es seropositiva. Keaton decide no darle nueva rotación de cirugía pediátrica a Benton. Gant trabaja 36 horas seguidas en emergencia sin descanso por tanto trabajo. Maggie atiende a una mujer que fue duramente golpeada por su marido. Charlie vuelve al hospital con el bebé de su amiga, Ross lo revisa y lo envía de inmediato a cirugía. Gant es plantado por su novia y a parte Carter le cancela una invitación que le habia hecho a cenar con su familia. Carter pasa nochebuena con Keaton y dice que va a extrañarla cuando se vaya a Paquistan. Al visita a Jeanie para entregarle tarjetas de navidad. Maggie ayuda a la mujer golpeada a escapar hacia un refugio. Mark se golpea en la cabeza bañando a su nuevo perro y deja que Jeanie le haga una sutura. Carol le dice a Jeanie que deberian ser amigas. Carol tiene una extraña cena familiar al estilo ucraniana y recibe en su casa a Doug con Charlie que no tiene donde dormir. 

58 11 Night Shift (Turno Nocturno) Jonathan Kaplan Paul Manning 16 de enero de 1997

Mark recibe aspira tener un puesto de titular pero recibe notificaciones del departamento legal que le restan posibilidades. Carol debe despedir 2 enfermeras por falta de presupuesto y a su vez realiza una inspección de seguridad con Doug. Chuny ayuda a Mark a salvar la vida de una paciente arriesgando ambos su trabajo. Charlie vuelve al hospital y le pide dinero a Doug para pagarle a un proxeneta que la amenazó. Benton continua buscando una recomendación de Keaton para cirugía pediátrica y la descubre con Carter. Carol deja caer un reloj sobre la cabeza de Kerry, Jeanie la sutura y luego pasa la noche con ella como sujeto de experimento en un estudio. Gant acusa a Benton con Anspaugh por maltratarlo verbalmente y Carter no lo apoya. Charlie aparece golpeada gravemente y Doug la atiende. Mark ofrece llevar a Chuny en su moto y se acuestan juntos. Un paciente llega gravemente herido con la cara desfigurada luego de lanzarse frente al tren, Benton manda a llamar a Gant pero resulta que el paciente es él y tratan de revivirlo desesperadamente. 

59 12 Post Mortem (Mentiras Verdaderas) Lesli Linka Glatter Lance Gentile 24 de enero de 1997

Mark intenta encontrar la forma de decirle a Rachel que se va a divorciar. Carter le cuenta finalmente al señor Rubadoux la situación de su esposa, lo que provoca que el hombre se enfurezca. Mientras tanto, Benton y Jeanie acuden a un banquete en la casa de Vucelich y Morgenstern es ingresado en el hospital después de romperse una pierna en una reunión familiar. 

60 13 Fortune's Fools (No es Fácil ser Greene) Christopher Chulack Paul Manning 31 de febrero de 1997

Mark se convierte en un mar de dudas al mismo tiempo que el County General se prepara para la demanda de O`Brien. Mientras, Weaver se nombra mentora personal de Susan, Doug no quiere aconsejar a un adolescente, Carter roba un diagnóstico y Benton descubre cierta información relacionada con el estudio de Vucelich. 

61 14 Whose Appy Now? (Lo Correcto) Richard Thorpe Lydia Woodward 7 de febrero de 1997

Benton toma la decisión de sacar a la luz lo que descubrió sobre los métodos de Vucelich provocando que éste deje el estudio. Mientras, Susan trata a una pareja en la que uno de ellos le ha contagiado al otro de SIDA. Además, Carter extiende el rumor de un lío amoroso entre Mark y Susan, Doug recibe la visita de su padre y Mark le dice a Loretta que tiene cáncer. 

62 15 The Long Way Around (Baby Shower) Barnet Kellman Belinda Casas Wells y Carol Flint 14 de febrero de 1997

El sistema contra incendios sufre una avería en el área de maternidad del hospital y la sala de urgencias se llena de mujeres embarazadas. Mientras tanto, Carter hace de guía para los nuevos internos antes de hacerles una entrevista. Benton tiene una operación en la que el paciente está muy grave. Jerry trata de convencer a los demás de que un famoso jugador de baloncesto ha estado allí. 

63 16 Faith (El Arte de Curar) Mimi Leder John Wells 21 de febrero de 1997

Raul y Shep acuden a un incendio sin el equipo apropiado y tratan de salvar a la gente poniendo en peligro sus vidas. Las urgencias del hospital se llenan con heridos del incendio y Raul está entre ellos. Mientras, Chloe regresa a Chicago. 

64 17 Tribes (Admitido) Thomas Schlamme Neal Baer 27 de marzo de 1997

Susan toma precauciones para evitar que Chloe se quede con Susie en caso de que la reclame. Shep sufre por la muerte de Raul. Mark cambia su look. Doug y Benton tienen una discusión cuando Peter cuenta un error que cometió Doug. 

65 18 You Bet Your Life (Turno de Noche) Lance Gentile Joe Sachs 3 de abril de 1997

Se supone que Mark tiene la noche libre, pero debido al gran número de personas que hay en el hospital y a alguna ausencia, él tiene que dirigir al personal y los pacientes del County General. Mientras tanto, Susan ve a su abogado para ciertos asuntos legales. 

66 19 Calling Dr. Hathaway (Fuego en las Entrañas) Félix Enríquez Alcalá Paul Manning 24 de abril de 1997

Carter y Dale compiten por ser el mejor después de saber que los residentes serán evaluados y tan sólo los que tengan mayor puntuación pasarán al siguiente año. Mark flirtea con Iris, la directora de un reportaje y una cámara capta las conversaciones que tienen. Shep muestra una gran hostilidad primero hacia un paciente que insulta a Carol y después hacia un peatón. Susan y Chloe intentan llegar a un acuerdo en lo que respecta a Susie. 

67 20 Random Acts (Fiebres de Origen Desconocido) Richard Thorpe Carol Flint 1 de mayo de 1997

Susan se sumerge en el trabajo para escapar de su vida privada y gana el reconocimiento de Weaver y Mark. Mientras Mark y Weaver comienzan a discutir sobre quién será el nuevo jefe de residentes, Carter necesita rotar en pediatría para poder graduarse. Además, Jenn y Mark intentan llegar a un acuerdo de divorcio, Benton es elegido Residente del Año y Shep tienen una mala reacción y ataca a un chico asiático. 

68 21 Make A Wish (Toma al Pájaro Caído) Anthony Edwards Lydia Woodward 8 de mayo de 1997

Tras la pérdida de Susie, Susan consulta a un terapeuta. Shep espera que Carol le respalde en una investigación. Doug descubre que su padre se ha ido con gran parte del dinero de Karen. Al llega a las urgencias con síntomas de gripe, pero tras realizar unas pruebas descubren que es algo más grave. 

69 22 One More for the Road (Médico, John Carter) Christopher Chulack John Wells 15 de mayo de 1997

Carol toma una drástica decisión después de que la política gane sobre la atención médica. Mark apoya finalmente a Weaver tras un acuerdo en el que está involucrada Susan. Carter invita a Benton a su graduación, a la cual no puede acudir ya que se queda con un paciente. Además, Jeanie se hace el análisis para saber si es seropositiva y le recomienda a Benton que también se lo haga.