Anexo:Tercera edición de Fama, ¡a bailar!

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Cuatro decidió darle el punto de partida a la tercera edición del programa en julio de 2009.


El Formato[editar]

Se emitió en Cuatro de lunes a viernes de 15:15 a 17:15 y por el canal 24 h. de Digital+.

  • Los lunes eran día de expulsión de uno de los cuatro nominados por parte del público, y la elección del contrincante en el reto por parte de la pareja de la persona expulsada.
  • Los martes eran día del reto. El perdedor/a, decisión del jurado, abandonaba la escuela mientras que el ganador/a se quedaba con la pareja del concursante retado. Entraban dos nuevos concursantes. El último mes de concurso se celebraban galas en horario de noche.
  • Los miércoles todas las parejas bailaban ante el jurado para obtener la inmunidad. Este jurado, formado por la directora y los profesores, elegía al mejor bailarín de la semana que arrastraba a su pareja a la inmunidad.
  • Los jueves, cuatro bailarines seleccionados por la directora a principios de semana, presentaban la coreografía que tenían que crear y dirigir con sus propios compañeros como cuerpo de baile. El mejor de todos conseguía la salvación (diferenciada de la inmunidad en que mientras ésta otorga la imposibilidad de ser nominado el viernes y retado el martes, con la salvación no se podía ser nominado pero sí retado), un premio al que arrastraba a su pareja.
  • Los viernes bailaban todas las parejas. El jurado decidía quiénes eran los dos nominados, que arrastraban a sus respectivas parejas, siendo, por lo tanto, cuatro los nominados finales.

Profesores[editar]

  • Bandera de España Lola González: Directora y Coreógrafa de grupales. (Bandera de España José Martín: Ayudante de Lola).
  • Bandera de España Rafa Méndez: Profesor de Funky. (Bandera de España Gala Robles: Ayudante de Rafa).
  • Bandera de Cuba Marbelys Zamora: Profesora de Lírico. (Bandera de Cuba Karel Marrero: Ayudante de Marbelys).
  • Bandera de España Sergio Alcover: Profesor de Street Dance.
  • Bandera de Argentina Pau Vázquez: Profesora de Jazz-Fusión.
  • Bandera de Reino Unido Benji Weeratunge: Profesor de Comercial Dance.
  • Bandera de España Jacob Hernández: Profesor de Clásico.
  • Bandera de España Hugo Rosales: Puente entre alumnos y profesores.

Concursantes[editar]

Participante Edad Ciudad Tipo de expulsión Información
Bandera de ItaliaJonathan 22 años Flag of California.svgBandera de Estados UnidosLos Ángeles Duelo final GANADOR INDIVIDUAL
Bandera de EspañaLourdes 23 años Flag of the Canary Islands (simple).svgTenerife Duelo final Candidata final: 2º en el concurso
Bandera de EspañaJavier 19 años Flag of the Balearic Islands.svgPalma de Mallorca Entre los seis finalistas MEJOR PAREJA / No elegido como candidato final
Bandera de EspañaJuan 22 años simpleGranada Entre los seis finalistas No elegido como candidato final
Bandera de EspañaKeko 23 años Bandera de la Comunidad de MadridMadrid Entre los seis finalistas No elegido como candidato final
Bandera de EspañaAlbert 20 años Bandera de la Comunidad ValencianaValencia Entre los seis finalistas No elegido como candidato final
Bandera de EspañaFátima 18 años simpleSevilla Ocho bailarines menos votados de la Final Eliminada en la Final
Bandera de EspañaLeti 25 años Bandera de la Comunidad ValencianaAlicante Ocho bailarines menos votados de la Final Abandono por lesión/Eliminada en la Final
Bandera de CubaYaima 23 años simpleCórdoba Ocho bailarines menos votados de la Final MEJOR PAREJA / Eliminada en la Final
Bandera de EspañaYohara 21 años Flag of the Canary Islands (simple).svgLas Palmas Ocho bailarines menos votados de la Final Eliminada en la Final
Bandera de EspañaVíctor 21 años Bandera de GaliciaVigo Ocho bailarines menos votados de la Final Eliminado en la Final
Bandera de EspañaSandra 20 años Flag of Catalonia.svgBarcelona Ocho bailarines menos votados de la Final Eliminada en la Final
Bandera de EspañaMimi 23 años Bandera de la Comunidad ValencianaValencia Ocho bailarines menos votados de la Final Eliminado en la Final
Bandera de EspañaDiego 20 años Bandera de la Comunidad de MadridMadrid Ocho bailarines menos votados de la Final Eliminada en la Final
Bandera de EspañaSarai 25 años IkurrinaSan Sebastián Desafío contra Leti 38º Expulsada
Bandera de EspañaWiki 18 años Flag of Catalonia.svgBarcelona Nominación contra Nerea, Juan y Virginia / Nominación contra Fátima, Keko y Leti 13º Expulsado / 37º Expulsado
Bandera de EspañaNatalia 22 años Bandera de la Comunidad de MadridMadrid Desafío contra Mimi 36º Expulsada
Bandera de EspañaTeser 27 años simpleCórdoba Nominación contra Juan, Sarai y Natalia 35º Expulsado
Bandera de EspañaElihú 21 años simpleGranada Desafío contra Keko 34º Expulsado
Bandera de EspañaAnabel 22 años Flag of Catalonia.svgBarcelona Nominación contra Fátima, Keko y Elihú 33º Expulsada
Bandera de EspañaMarhya 18 años Bandera de la Región de MurciaMurcia Desafío contra Sarai 32º Expulsada
Bandera de EspañaAlex 20 años Bandera de la Comunidad de MadridMadrid Nominación contra Fátima, Keko y Marhya 31º Expulsado
Bandera de EspañaMarina 18 años Bandera de la Comunidad ValencianaAlicante Desafío contra Anabel 30º Expulsada
Bandera de EspañaDaniel 25 años Bandera de la Comunidad ValencianaAlicante Nominación contra Anabel, Elihú y Marina 29º Expulsado
Bandera de EspañaDavid 20 años Bandera de Castilla-La ManchaAlbacete Desafío contra Wiki 28º Expulsado
Bandera de EspañaEsther 24 años Flag of Catalonia.svgBarcelona Nominación contra Wiki, Leti y David 27º Expulsada
Bandera de EspañaPenélope 28 años Bandera de la Comunidad ValencianaValencia Desafío contra Sarai 26º Expulsada
Bandera de EspañaJuanjo 19 años Bandera de la Región de MurciaMurcia Nominación contra Mimi, Diego y Penélope 25º Expulsado
Bandera de EspañaDani 21 años Bandera de la Comunidad de MadridMadrid Desafío contra David 24º Expulsado
Bandera de EspañaAlba 19 años Bandera de La Rioja (España)Logroño Nominación contra Elihú, Anabel y David 23º Expulsada
Bandera de EspañaVirginia 21 años Flag of the Canary Islands (simple).svgTenerife Desafío contra Sarai 22º Expulsada
Bandera de EspañaJoaquín 23 años Bandera de La Rioja (España)Logroño Nominación contra Juan, Virginia y Sarai 21º Expulsado
Bandera de EspañaFran 22 años Flag of Castile and León.svgSalamanca Desafío contra Elihú 20º Expulsado
Bandera de EspañaIlina 19 años Bandera de GaliciaVigo Nominada contra Elihú, Anabel y Fran 19º Expulsada
Bandera de EspañaJenny 21 años Flag of Catalonia.svgBarcelona Abandono por lesión Abandonó
Bandera de BulgariaIanko 24 años Flag of the Canary Islands (simple).svgLas Palmas Desafío contra Elihú 18º Expulsado
Bandera de EspañaAinhoa 27 años IkurrinaBilbao Nominación contra Mimi, Diego y Ianko 17º Expulsada
Bandera de EspañaAlberto 20 años simpleGranada Desafío contra Joaquín 16º Expulsado
Bandera de EspañaLorea 19 años Flag of the Canary Islands (simple).svgLas Palmas Nominación contra Leti, Diego y Joaquín 15º Expulsada
Bandera de EspañaNerea 18 años Bandera de la Comunidad ValencianaElche Desafío contra Virginia 14º Expulsada
Bandera de EspañaCris 19 años Flag of Catalonia.svgBarcelona Desafío contra Fátima 12º Expulsada
Bandera de EspañaSergio 22 años Flag of Catalonia.svgBarcelona Nominación contra Jenny, Albert y Cris 11º Expulsado
Bandera de EspañaGloria 18 años simpleSevilla Desafío contra Nerea 10º Expulsada
Bandera de EspañaOmar 23 años Bandera de la Comunidad ValencianaValencia Nominación contra Lourdes, Diego y Gloria 9º Expulsado
Bandera de EspañaJuanfran 19 años Bandera de ExtremaduraBadajoz Desafío contra Diego 8º Expulsado
Bandera de EspañaDafne 22 años Bandera de la Región de MurciaMurcia Nominación contra Nerea, Juan y Diego 7º Expulsada
Bandera de EspañaJuanma 26 años Flag of the Balearic Islands.svgIbiza Desafío contra Keko 6º Expulsado
Bandera de EspañaNoe 20 años Flag of the Balearic Islands.svgPalma de Mallorca Nominación contra Keko, Fátima y Juanma 5º Expulsada
Bandera de EspañaAdrián 18 años Bandera de La Rioja (España)Logroño Desafío contra Keko 4º Expulsado
Bandera de EspañaMarina 18 años Bandera de la Comunidad ValencianaValencia Nominación contra Keko, Virginia y Wiki 3º Expulsada
Bandera de EspañaOmar 19 años Bandera de la Región de MurciaMurcia Desafío contra Sergio 2º Expulsado
Bandera de CubaDamaris 26 años Flag of Asturias.svgOviedo Nominación contra Sergio, Cris y Omar 1º Expulsada
Bandera de EspañaMarta 18 años simpleMálaga Abandono por lesión Abandonó

Tabla de Estadísticas[editar]

Semana a semana:
Concursantes Sm.01 Sm.02 Sm.03 Sm.04 Sm.05 Sm.06 Sm.07 Sm.08 Sm.09 Sm.10 Sm.11 Sm.12 Sm.13 Sm.14 Sm.15 Sm.16 Sm.17 Sm.18 Sm.19 Final P / I
Jonathan - - - - - - - - - - - - - -
FI
GANADOR
Lourdes - - - - - - - - - - - - - -
FI
Javi - - - - - - - - - 7
FI
Keko - - - - - - - - - -
FI
Juan - 1 - - - - - - 10
FI
Albert - - - - - - - - - - - - 7
MP-FI
Diego - - - 2 - - - - - - - -
SF
Yaima - - - - - - - - - 7
MP
SF
Mimi 4 - - - - - - - 11
SF
Yohara - - - - - 7
SF
Fátima - - - - - - - - - 9
SF
Leti - - - - 6 - - - 12
SF
Sandra - - - - - - - - - 7
SF
Victor - - - - - - - - - 7
SF
Sarai - - - - - - - 5 - - - 3
Wiki - - - - 6 - - 8
Natalia -
Teser -
Elihú - - 2 - - -
Anabel - - - - -
Marhya
Alex
Marina
Daniel
David 5
Esther - -
Penélope
Juanjo
Dani - -
Alba
Virginia - - - - - -
Joaquín -
Fran
Ilina
Jenny - - - - - -
Ianko
Ainhoa
Alberto - - - - - -
Lorea
Nerea - - - 3
Cris - - - -
Sergio - - -
Gloria
Omar F.
JuanFran - - -
Dafne - - -
Juanma -
Noe -
Adrián - -
Marina -
Omar
Damaris
Marta
     Inmune.
     Inmune por arrastre.
     Salvado.
     Salvado por arrastre.
     Nominado por el jurado.
     Nominado por arrastre.
     Expulsado por la audiencia.
     Expulsado por el reto.
     Ganador del reto.
     Abandono voluntario o forzado de la escuela.
     Entrada por sustitución.
     El concursante no estuvo esa semana en la escuela.
     El concursante fue candidato a la repesca.
     Concursante repescado.
     Finalista.
     Eliminado durante la Final.
     Candidato a ganador.
     Ganador.
     Mejor pareja.

F I: Finalista individual

1.- El concursante ganó el reto y fue nominado por arrastre la misma semana.

2.- El concursante ganó el reto y fue nominado la misma semana.

3.- El concursante ganó el reto y fue inmune por arrastre la misma semana.

4.- El concursante entró por sustitución y fue nominado la misma semana.

5.- El concursante ganó el reto y fue salvado por arrastre la misma semana.

6.- El concursante fue repescado y fue nominado la misma semana.

7.- En la semana 19, la inmunidad significaba ser finalista del programa.

8.- El concursante fue nominado por arrastre y expulsado por el público la misma semana.

9.- El concursante fue nominado y finalista la misma semana.

10.- El concursante fue nominado por arrastre y finalista la misma semana.

11.- El concursante ganó el reto y fue finalista la misma semana.

12.- El concursante fue nominado, ganó el reto y fue finalista la misma semana.

Transcurso de Fama, ¡a bailar! (3ª edición)[editar]

Semana Lunes (Expulsión) Martes (Reto) Martes (Nueva Pareja) Miércoles (Inmunidad) Jueves (Salvación) Viernes (Nominaciones)
1 1* NO HUBO NO HUBO NO HUBO Wiki ganador y arrastró a Virginia (Funky) Jonathan fue salvado y arrastró a Jenny Omar arrastró a Cris (Funky) y Damaris arrastró a Sergio (Street Dance)
2 2* Damaris es expulsada por el público Sergio reta a Omar. Sergio gana el reto y pasa a ser la pareja de Cris Noe y Juanma Lourdes ganadora y arrastró a Juanfran (Funky) Juan fue salvado y arrastró a Nerea Wiki arrastró a Virginia (Street Dance) y Marina arrastra a Keko (Jazz-Fusión)
3 3* Marina es expulsada por el público Keko reta a Adrián. Keko gana el reto y pasa a ser la pareja de Fátima Sarai y Albert Jenny ganadora y arrastró a Jonathan (Funky) SE ADELANTAN LAS NOMINACIONES: Fátima arrastró a Keko (Street Dance) y Juanma arrastró a Noe (Street Dance) NOMINACIONES ADELANTADAS AL JUEVES. Premio para Alberto
4 Noe es expulsada por el público Juanma reta a Keko. Keko gana el reto Yaima y Javier Yaima ganadora y arrastró a Javier (Jazz-Fusión) Leti fue salvada y arrastró a Alberto Nerea arrastró a Juan (Lírico) y Dafne arrastró a Diego (Street Dance)
5 Dafne es explusada por el público Diego reta a Juanfran. Diego gana el reto y pasa a ser pareja de Lourdes Gloria y Omar Yaima ganadora y arrastró a Javier (Lírico) Keko fue salvado y arrastró a Fátima Omar arrastró a Gloria (Funky) y Diego arrastró a Lourdes (Jazz-Fusión)
6 4* Omar es expulsado por el público Gloria reta a Nerea. Nerea gana el reto Sandra y Víctor. Juan ganador y arrastró a Nerea (Street Dance) Sarai fue salvada y arrastró a Alberto Jenny arrastró a Albert (Lírico) y Sergio arrastró a Cris (Funky)
7 Sergio es expulsado por el público Cris reta a Fátima. Fátima gana el reto Lorea y Joaquín Leti ganadora y arrastra a Diego (Lírico) Lorea fue salvada y arrastro a Joaquín Nerea arrastró a Juan (Lírico) y Virginia arrastra a Wiki (Comercial Dance)
8 Wiki es expulsado por el público Virginia reta a Nerea. Virginia gana el reto y pasa a ser pareja de Juan Anabel y Elihú Victor ganador y arrastra a Sandra (Street Dance) Keko fue salvado y arrastró a Fátima Joaquín arrastró a Lorea (Street Dance) y Diego arrastró a Leti (Funky)
9 5* Lorea es expulsada por el público Joaquín reta a Alberto. Joaquín gana el reto y pasa a ser pareja de Sarai Ianko y Ainhoa Sandra ganadora y arrastra a Víctor (Comercial Dance) Keko fue salvado y arrastró a Fátima Mimi arrastró a Diego (Street Dance) y Ainhoa arrastró a Ianko (Comercial Dance)
10 6* Ainhoa es expulsada por el público Ianko reta a Elihú. Elihú gana el reto Ilina y Fran Fátima ganadora y arrastra a Keko (Lírico) Jonathan fue salvado y arrastró a Lourdes Fran arrastró a Ilina (Jazz-Fusión) y Elihú arrastró a Anabel (Comercial Dance)
11 Ilina es expulsada por el público Fran reta a Elihú. Elihú gana el reto Esther y Dani Albert ganador y arrastra a Yohara (Funky) Javier fue salvado y arrastró a Yaima Virginia arrastró a Juan (Lírico) y Joaquín arrastró a Sarai (Comercial Dance)
12 Joaquín es expulsado por el público Sarai reta a Virginia. Sarai gana el reto y pasa a ser pareja de Juan Alba y David Sandra ganadora y arrastra a Victor (Funky) Juan fue salvado y arrastró a Sarai David arrastró a Alba (Street Dance) y Anabel arrastró a Elihú (Jazz-Fusión)
13 Alba es expulsada por el público David reta a Dani. David gana el reto y pasa a ser pareja de Esther Penélope y Juanjo Keko ganador y arrastra a Fátima (Comercial Dance) Esther fue salvada y arrastró a David Juanjo arrastró a Penélope (Lírico) y Mimi arrastró a Diego (Funky)
14 7* Juanjo es expulsado por el público Penélope reta a Sarai. Sarai gana el reto Leti y Wiki fueron repescados y entraron de nuevo a la escuela Albert ganador y arrastra a Yohara (Funky) Javier fue salvado y arrastró a Yaima Leti y Wiki (Jazz-Fusión) y Esther y David (Street Dance)
15 Esther es expulsada por el público David reta a Wiki. Wiki gana el reto Marina y Daniel Jonathan ganador y arrastró a Lourdes (Comercial Dance) Javier fue salvado y arrastró a Yaima Daniel arrastró a Marina (Funky) y Anabel arrastró a Elihú (Comercial Dance)
16 Daniel es expulsado por el público Marina reta a Anabel. Anabel gana el reto Marhya y Alex Dos ganadores: Yaima que arrastró a Javier (Comercial Dance) y Diego que arrastró a Mimi (Lírico) NO HUBO Alex arrastró a Marhya (Comercial Dance) y Fátima arrastró a Keko (Jazz-Fusión)
17 Alex es expulsado por el público Marhya reta a Sarai. Sarai gana el reto Natalia y Teser Juan ganador y arrastró a Sarai (Funky) Yohara fue salvada y arrastró a Albert Fátima arrastró a Keko (Lírico) y Elihú arrastró a Anabel (Jazz-Fusión)
18 Anabel es expulsada por el público Elihú reta a Keko. Keko gana el reto NO HUBO Wiki ganador y arrastró a Leti (Comercial Dance) Sandra fue salvada y arrastró a Victor Natalia arrastró a Teser (Lírico) y Sarai arrastró a Juan (Jazz-Fusión)
19 Teser es expulsado por el público Natalia reta a Mimi. Mimi gana el reto Inmunidad (Finalistas): Yohara y Albert, Sandra y Victor, Yaima y Javier Nominaciones: Leti arrastró a Wiki (Street Dance) y Fátima arrastró a Keko (Jazz-Fusión) Expulsión: Wiki es expulsado por el público Reto: Leti reta a Sarai. Leti gana el reto y pasa a ser pareja de Juan
19 8* (Domingo) FINAL Yaima y Javier se convierten en la mejor pareja de Fama 3. Jonathan se convierte en el ganador individual de Fama 3
  • 1* En la semana 1, Marta se lesionó, tuvo que abandonar la escuela y entró Leti como sustituta.
  • 2* En la semana 2, Dafne pidió un cambio de pareja y se convirtió en pareja de Diego, por lo tanto Adrián empieza a formar pareja con Fátima.
  • 3* En la semana 3, las nominaciones se adelantaron al jueves y no hubo examen de coreógrafos. Razón oficial: El bajo nivel de esfuerzo y resultados en la escuela. Razón real: La programación especial del viernes en cuatro con motivo de la candidatura de Madrid a celebrar los JJOO de 2016 habría impedido al programa desarrollarse normalmente.
  • 4* En la semana 5, Jenny pidió un cambio de pareja y, tras una larga deliberación del jurado, se lo concedieron en la semana 6. Entonces las parejas afectadas quedaron de la siguiente manera: Lourdes-Jonathan / Leti-Diego / Sarai-Alberto / Jenny-Albert.
  • 5* En la semana 9, Leti se lesionó, tuvo que abandonar la escuela y entró Mimi como sustituta.
  • 6* En la semana 10, Jenny tuvo que abandonar la escuela por motivos de salud y entró Yohara como sustituta.
  • 7* En la semana 14, comenzaron las galas de Fama. Día: martes. También hubo una repesca, los candidatos fueron: Juanfran, Alberto, Wiki, Cris, Leti y Virginia. Los profesores decidieron que los repescados fueran Leti y Wiki. Además, esa semana se nominó a la pareja entera y no a uno de los integrantes.
  • 8* En la semana 19 se celebró la Final de esta edición de Fama. Día: Domingo 24 de enero de 2010.

Audiencias[editar]

Gira Fama 2010[editar]

En abril de 2010 Lola González confirmó que durante ese verano (desde Junio hasta Setiembre) se iba a realizar una gira de Fama, con ella como directora del espectáculo, en la que prometió que iban a intentar acudir a todos los sitios que no pudieron ir con la gira de Fama 1. Como novedad, en esta gira participarán alumnos de las tres ediciones de Fama, que son Vicky, Mary, Hugo, Nito, Karel, Ariadna, Raquel, Gines, Keko, Lourdes, Albert, Yaima, Elihú y Wiki.

Edición 1 Edición 2 Edición 3
Bandera de España Vicky Bandera de España Hugo Bandera de España Mery

Bandera de España Nito Bandera de España Raquel Bandera de España Ginés Bandera de España Ariadna Bandera de Cuba Karel

Bandera de España Lourdes Bandera de España Keko Bandera de Cuba Yaima Bandera de España Elihú Bandera de España Albert Bandera de España Wiki


Las primeras fechas confirmadas son:

Fecha Ciudad Lugar Venta de entradas Más información
06/06/2010 Toledo Pabellón Multiusos de La Peraleda Pabellón (18€) Inicio de la gira
09/06/2010 Logroño Plaza de toros - -
11/06/2010 Jaén Recinto ferial - -
12/06/2010 Cuenca Plaza de toros - -
18/06/2010 Segovia Ciudad Deportiva - -
26/06/2010 Móstoles (Madrid) Estadio Municipal del Soto - -
28/06/2010 León Pabellón deportivo - -
15/07/2010 Ávila Plaza de toros - -
17/07/2010 Alicante Plaza de toros - -
06/08/2010 Santander Palacio de los deportes - -
21/08/2010 La Coruña Colliseum - -
03/09/2010 Valladolid Pabellón de deportes - -

Curiosidades:

  • La fecha de inicio de la gira corresponde con dos años después del inicio de la primera gira

Véase también[editar]