Anexo:Tercera División de España 2018-19 / Grupo XII (Canarias)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Tercera División de España
Grupo XII / Temp. 2018-19
Deporte Fútbol
Categoría Tercera División
Temporada 2018-19
Grupo Grupo XII
País Bandera de España España
Zona Bandera de Canarias Canarias
Fecha Del 24 de agosto de 2018
al 19 de mayo de 2019
Promoción de ascenso
Estadísticas
Nº equipos 20
Relevo de plazas
Cronología
Temp. anterior 2017-18
Temp. actual 2018-19
Temp. posterior 2019-20
Página no enlazada a Wikidata y añade el enlace en español: Tercera División de España 2018-19 / Grupo XII (Canarias).

La temporada 2018-19 del Grupo XII de la Tercera División de España de fútbol comenzó el 24 de agosto de 2018 y finalizará el 19 de mayo de 2019. Durante esta campaña es el cuarto nivel de las Ligas de fútbol de España para los clubes de las Canarias, por debajo de la Segunda División "B" y por encima de las ligas interinsulares preferentes de Las Palmas y Tenerife.

Ascensos y descensos[editar]

Pos. Descendidos a Interinsular Preferente
18.º C.D. Vera 1downarrow red.svg
19.º Estrella C.F. 1downarrow red.svg
20.º U.D. Los Llanos de Aridane 1downarrow red.svg
21.º Haría C.F. 1downarrow red.svg
Pos. Ascendidos de Interinsular Preferentes
1.º LP U.D. Tamaraceite 1uparrow green.svg
1.º TN Atlético Tacoronte 1uparrow green.svg
2.º LP C.F. Unión Viera 1uparrow green.svg (Promoción)

Participantes[editar]

Información sobre los Equipos Participantes[editar]

Equipo Localidad Estadio Capacidad
Atlético Tacoronte Tacoronte Barranco Las Lajas 1.500
Atlético Unión de Güímar Güímar Tasagaya 3.500
C.D. Buzanada Buzanada Clementina de Bello 1.000
C.D. El Cotillo La Oliva Municipal El Cotillo 2.000
U.D. Ibarra El Fraile Municipal Villa Isabel 3.000
C.D. La Cuadra-Unión Puerto Puerto del Rosario Municipal de Los Pozos 2.000
U.D. Lanzarote Arrecife Ciudad Deportiva de Lanzarote 7.000
U.D. Las Palmas "C" Las Palmas de Gran Canaria Anexo Gran Canaria 500
U.D. Las Zocas Las Zocas Juanito Marrero 3.000
C.D. Marino Playa de las Américas Antonio Domínguez Alfonso 7.500
C.D. Mensajero Santa Cruz de La Palma Nuevo Silvestre Carrillo 4.000
C.F. Panadería Pulido Vega de San Mateo Campo Vega de San Mateo 3.000
U.D. San Fernando Maspalomas Ciudad Deportiva de Maspalomas 1.000
C.D. Santa Úrsula Santa Úrsula Argelio Tabares 2.000
U.D. Tamaraceite Las Palmas de Gran Canaria Juan Guedes 2.000
C.D. Tenerife "B" San Cristóbal de La Laguna Ciudad Deportiva Javier Pérez 2.400
S.D. Tenisca Santa Cruz de La Palma Virgen de las Nieves 6.000
C.D. Unión Sur Yaiza Yaiza Municipal de Yaiza 2.000
C.F. Unión Viera Las Palmas de Gran Canaria Alfonso Silva 3.000
U.D. Villa de Santa Brígida Santa Brígida Municipal de Los Olivos 600


Equipos por Isla[editar]

Isla Equipos Provincia
2 Flag of Fuerteventura with coat of arms.png Fuerteventura El Cotillo y La Cuadra Provincia de Las Palmas - Bandera.svg Las Palmas
2 Flag of Lanzarote with coat of arms.png Lanzarote U.D. Lanzarote y Unión Sur Yaiza
6 Flag of Cabildo Gran Canaria con escudo.PNG Gran Canaria Las Palmas "C", Panadería Pulido, San Fernando, Tamaraceite, Unión Viera y Villa Santa Brígida
2 Flag of La Palma with CoA.svg La Palma Mensajero y Tenisca Provincia de Santa Cruz de Tenerife - Bandera.svg Santa Cruz de Tenerife
8 Flag of Tenerife.svg Tenerife Atlético Tacoronte, Atlético Unión Güímar, Buzanada, Ibarra, Las Zocas, Marino, Santa Úrsula y Tenerife "B"

Clasificación[editar]

Pos. Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC
1. U.D. Tamaraceite 67 38 18 13 7 61 33
2. C.D. Mensajero 64 38 18 10 10 61 38
3. C.F. Unión Viera 63 38 18 9 11 53 45
4. C.D. Tenerife "B" 61 38 16 13 9 47 28
5. U.D. Lanzarote 60 38 17 9 12 58 43
6. U.D. Las Palmas "C" 59 38 15 14 9 45 28
7. U.D. Villa de Santa Brígida 57 38 14 15 9 51 38
8. U.D. San Fernando 56 38 16 8 14 66 59
9. C.D. Santa Úrsula 53 38 13 14 11 37 36
10. U.D. Ibarra 52 38 15 7 16 43 58
11. Atlético Unión de Güímar 48 38 11 15 12 48 49
12. C.D. Marino 47 38 12 11 15 53 48
13. Atlético Tacoronte 45 38 11 12 15 39 45
14. C.D. Buzanada 45 38 12 9 17 38 50
15. C.D. La Cuadra-Unión Puerto 45 38 11 12 14 41 43
16. S.D. Tenisca 45 38 11 12 15 41 50
17. C.F. Panadería Pulido 44 38 11 11 16 62 68
18. C.D. Unión Sur Yaiza Red Arrow Down.svg 43 38 12 7 19 32 55
19. C.D. El Cotillo Red Arrow Down.svg 41 38 10 11 17 39 62
20. U.D. Las Zocas Red Arrow Down.svg 35 38 9 8 21 37 75

Pts = Puntos; PJ = Partidos Jugados; G = Partidos Ganados; E = Partidos Empatados; P = Partidos Perdidos; GF = Goles a Favor; GC = Goles en Contra

Promoción de ascenso a Segunda División B / Ruta de campeones de grupo (Green Arrow Up.svg si consiguió subir de categoría)
Promoción de ascenso a Segunda División B / Ruta de no campeones de grupo (Green Arrow Up.svg si consiguió subir de categoría)
Red Arrow Down.svg Descenso a Interinsulares Preferentes
Black x.svg Retirada o exclusión de la competición durante el transcurso de la misma (situación en el momento del abandono)
Arrow Blue Up 001.svg / Arrow Blue Down 001.svg Ascenso / Descenso administrativo tras haber finalizado la temporada
Blue x.svg Desaparición o renuncia para la siguiente temporada
  • El primer clasificado obtendrá una plaza para disputar la edición 2019-20 de la Copa del Rey de fútbol por ser el conjunto no filial mejor clasificado. El segundo lugar también se clasificará si se encuentra dentro de los 14 subcampeones de grupo con mejor coeficiente.

Resultados[editar]

En las filas se indican los partidos que se juegan en casa y en las columnas los que se juegan fuera. Los resultados que se indiquen junto a un asterisco (*) son los decretados tras la retirada de algún club de la competición.

ATC AUG BUZ ECO IBR LCU LNZ LPA LZO MAR MSJ PAN SFE SUR TAM TFE TNS USY UVR VSB
Atlético Tacoronte 2-2 2-1 5-3 1-1 0-0 0-1 0-0 2-0 1-1 2-2 0-2 1-0 0-0 1-2 0-1 2-0 2-0 0-1 0-2
Atlético Unión de Güímar 0-0 2-3 1-0 1-0 1-1 0-1 0-0 2-0 2-2 1-3 3-2 2-2 0-0 2-0 1-2 3-3 2-0 0-1 0-1
C.D. Buzanada 2-1 2-2 2-1 3-1 1-0 0-4 1-0 1-1 1-1 1-0 3-1 1-3 3-0 0-6 2-0 0-0 4-1 1-1 1-1
C.D. El Cotillo 1-0 2-0 1-0 2-1 1-1 0-2 0-0 2-4 2-1 1-1 0-1 3-2 0-1 1-4 1-0 2-0 0-0 1-1 1-0
U.D. Ibarra 2-1 1-0 0-0 4-3 3-1 2-1 0-0 2-0 1-4 0-3 0-4 2-0 1-1 3-4 1-0 0-2 1-0 1-0 2-1
C.D. La Cuadra-Unión Puerto 1-2 2-1 1-0 1-1 3-0 1-1 0-0 1-1 1-0 0-2 3-3 1-2 1-0 1-1 1-0 6-1 4-0 1-0 0-1
U.D. Lanzarote 3-1 0-1 2-0 4-0 0-1 1-1 2-1 4-3 1-0 0-1 2-0 2-2 0-0 0-2 3-0 1-0 1-0 4-0 1-0
U.D. Las Palmas "C" 0-2 4-1 2-0 1-1 0-0 1-0 2-1 2-2 0-1 4-0 1-2 2-1 0-0 0-1 1-1 1-0 2-0 2-1 1-0
U.D. Las Zocas 1-2 2-1 1-0 2-1 2-3 2-1 1-1 0-5 1-0 0-2 1-3 2-0 1-1 0-3 1-1 2-0 0-1 1-1 1-3
C.D. Marino 2-0 1-1 1-0 3-1 0-2 4-0 3-0 0-0 4-0 3-0 0-0 1-1 2-4 2-2 0-0 1-3 2-1 5-1 1-1
C.D. Mensajero 0-0 2-2 4-0 1-1 4-0 1-0 3-0 2-1 4-1 3-1 4-2 1-1 1-2 0-1 0-1 2-1 1-0 4-0 1-1
C.F. Panadería Pulido 3-3 1-2 2-2 0-1 2-1 1-3 3-3 1-1 4-1 3-1 3-2 1-3 1-1 1-2 2-2 2-2 3-0 1-1 0-1
U.D. San Fernando 2-0 2-4 1-0 5-2 3-1 4-1 1-4 1-2 2-1 1-0 3-1 2-2 0-2 1-1 1-3 3-0 6-1 1-0 2-1
C.D. Santa Úrsula 0-0 1-1 0-2 0-0 3-1 1-0 2-0 1-1 0-0 0-2 1-0 4-1 2-3 1-0 0-0 2-0 1-0 2-0 1-4
U.D. Tamaraceite 3-0 1-2 1-0 0-0 2-0 1-3 0-0 0-3 3-0 3-0 0-0 2-0 2-2 3-0 1-1 1-1 2-0 1-1 1-1
C.D. Tenerife "B" 2-3 1-1 1-0 1-0 1-1 4-0 1-1 1-2 2-0 2-1 1-2 2-0 3-0 2-0 3-0 0-0 3-0 3-0 0-0
S.D. Tenisca 1-2 1-1 1-1 3-1 0-1 2-0 1-0 0-1 3-0 1-1 0-0 2-1 3-2 1-0 0-3 1-1 4-0 0-0 1-0
C.D. Unión Sur Yaiza 0-0 0-1 1-0 4-1 2-2 0-0 3-3 0-0 3-0 1-0 1-3 3-1 2-0 1-0 1-1 0-1 1-0 2-1 1-0
C.F. Unión Viera 1-0 2-1 2-0 5-0 1-0 1-0 4-3 3-2 4-0 3-0 1-1 4-1 1-0 1-0 2-1 1-0 3-0 0-2 2-2
U.D. Villa de Santa Brígida 2-1 1-1 1-0 1-1 2-1 1-1 3-1 2-0 1-2 4-2 1-0 0-2 1-1 3-3 0-0 0-0 3-3 3-0 2-2

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]