Anexo:Tercera División de España 2017-18 / Grupo IX (Andalucía Oriental y Melilla)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Tercera División de España
Grupo IX / Temp. 2017-18
Deporte Fútbol
Categoría Tercera División
Temporada 2017-18
Grupo Grupo IX
País Bandera de España España
Zona Bandera de Andalucía Andalucía (zona oriental)
Bandera de Melilla Melilla
Fecha Del 20 de agosto de 2017
al 13 de mayo de 2018
Promoción de ascenso
Estadísticas
Nº equipos 22
Relevo de plazas
Cronología
Temp. anterior 2016-17
Temp. actual 2017-18
Temp. posterior 2018-19

La temporada 2017-18 del Grupo IX de la Tercera División de España de fútbol comenzó el 20 de agosto de 2017 y finalizará el 13 de mayo de 2018. Durante esta campaña es el cuarto nivel de las Ligas de fútbol de España para los clubes de la zona oriental de Andalucía y los de Melilla, por debajo de la Segunda División "B" y por encima de la División de Honor Andaluza para los primeros o de la Preferente de Melilla para los segundos.

Equipos[editar]

21 equipos de la comunidad autónoma de Andalucía (zona Oriental) Bandera de Andalucía

1 equipo de la provincia de Almería

7 equipos de la provincia de Granada

6 equipos de la provincia de Jaén

7 equipos de la provincia de Málaga


1 equipo de la ciudad autónoma de Melilla Bandera de Melilla

Clasificación[editar]

Pos. Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC
1. Atlético Malagueño Green Arrow Up.svg 96 42 30 6 6 95 31
2. U.D. Almería "B" 86 42 26 8 8 97 35
3. Real Jaén C.F. 82 42 25 7 10 58 29
4. Antequera C.F. 82 42 24 10 8 78 37
5. C.D. Huétor Tájar 82 42 25 7 10 77 49
6. C.F. Motril 81 42 25 6 11 85 56
7. Linares Deportivo 74 42 23 5 14 68 47
8. Atlético Mancha Real 72 42 21 9 12 66 46
9. Loja C.D. 69 42 20 9 13 87 63
10. C.D. El Palo 67 42 19 10 13 66 50
11. U.D.C de Torredonjimeno 67 42 19 10 13 79 65
12. Vélez C.F. 56 42 16 8 18 60 65
13. C.D. Rincón 52 42 15 7 20 53 61
14. Juventud de Torremolinos C.F. 50 42 15 5 22 64 76
15. Martos C.D. 47 42 14 5 23 58 85
16. Atarfe Industrial C.F. 43 42 10 13 19 46 69
17. U.D. San Pedro 43 42 12 7 23 43 80
18. C.D. Huétor Vega Red Arrow Down.svg 38 42 9 11 22 47 74
19. Guadix C.F. Red Arrow Down.svg 37 42 9 10 23 40 77
20. U.D. Maracena Red Arrow Down.svg 35 42 8 11 23 44 73
21. Villacarrillo C.F. Red Arrow Down.svg 28 42 7 7 28 44 79
22. C.D.E Melistar Red Arrow Down.svg 12 42 3 3 36 24 132

Pts = Puntos; PJ = Partidos Jugados; G = Partidos Ganados; E = Partidos Empatados; P = Partidos Perdidos; GF = Goles a Favor; GC = Goles en Contra

Promoción de ascenso a Segunda División B / Ruta de campeones de grupo (Green Arrow Up.svg si consiguió subir de categoría)
Promoción de ascenso a Segunda División B / Ruta de no campeones de grupo (Green Arrow Up.svg si consiguió subir de categoría)
Red Arrow Down.svg Descenso a División de Honor Andaluza o a Preferente de Melilla
Black x.svg Retirada o exclusión de la competición durante el transcurso de la misma (situación en el momento del abandono)
Arrow Blue Up 001.svg / Arrow Blue Down 001.svg Ascenso / Descenso administrativo tras haber finalizado la temporada
Blue x.svg Desaparición o renuncia para la siguiente temporada

Véase también[editar]


Enlaces externos[editar]