Anexo:Tercera División de España 2012-13 / Grupo XIII (Región de Murcia)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La temporada 2012-13 del Grupo XIII de la Tercera División de España de fútbol comenzó el 1 de septiembre de 2012 y finalizó el 12 mayo de 2013.

Los cuatro primeros clasificados disputaron la promoción de ascenso a Segunda División B.

La Hoya Lorca CF quedó campeón y se aseguró su participación en la Copa del Rey de fútbol 2013-14. El club lorquino se enfrentó al SCR Peña Deportiva al que derrotó en la eliminatoria, y ascendió a Segunda División B, siendo el único club del grupo en lograrlo.

El CD Cieza eliminó al UE Alcúdia en primera ronda y al CD Azuqueca en segunda ronda, pero no pudo lograr el ascenso al caer en la ronda decisiva ante la SD Compostela. El Mar Menor CF corrió la misma suerte y, tras eliminar a Estrella CF y Haro Deportivo se quedó a las puertas del ascenso perdiendo ante el CD Laudio. Por su parte el FC Jumilla eliminó al Andorra CF en primera ronda, pero cayó eliminado ante el CD El Palo.

Al finalizar la temporada perdieron la categoría CD Bala Azul, CD Beniel y Pinatar CF. Para el conjunto pinatarense el descenso supuso la disolución del club tras 42 años de historia.

Equipos[editar]

16 equipos de la comunidad autónoma de Región de Murcia Bandera de la Región de Murcia


2 equipos de la comunidad autónoma de Andalucía Bandera de Andalucía

2 equipos de la provincia de Almería

Clasificación[editar]

Pos. Equipos de fútbol P. J. G. E. P. G. F. G. C. Dif. Pts.
Green Arrow Up.svg 1. La Hoya Lorca CF 34 26 3 5 91 25 +66 81
2. CD Cieza 34 22 4 8 59 27 +32 70
3. Mar Menor CF 34 22 3 9 64 30 +34 69
4. FC Jumilla 34 21 4 9 66 35 +31 67
5. CD Minera 34 17 7 10 43 32 +11 58
6. CD Plus Ultra 34 16 10 8 47 29 +18 58
7. Real Murcia Imperial CF 34 14 8 12 32 35 -3 50
8. CF Molina 34 13 10 11 41 42 -1 49
9. Atlético Pulpileño 34 11 13 10 41 41 0 46
10. El Palmar CF 34 11 12 11 47 48 -1 45
11. CD Bullense 34 9 14 11 36 43 -7 41
12. Águilas FC 34 11 7 16 41 42 -1 40
13. Olímpico de Totana 34 11 6 17 46 63 -17 39
14. Huércal-Overa CF 34 9 9 16 40 52 -12 36
15. Edeco PMD Fortuna 34 8 10 16 30 53 -23 34
Red Arrow Down.svg 16. CD Bala Azul 34 7 10 17 34 67 -33 31
Red Arrow Down.svg 17. CD Beniel 34 4 6 24 30 82 -52 18
Red Arrow Down.svg 18. Pinatar CF 34 2 8 24 27 68 -41 14

PJ = Partidos Jugados; G = Partidos Ganados; E = Partidos Empatados; P = Partidos Perdidos; GF = Goles Anotados; GC = Goles Recibidos; Pts = Puntos

Promoción de ascenso - Ruta de campeones de grupo (Green Arrow Up.svg si consiguió el ascenso a Segunda División B)
Promoción de ascenso - Ruta de no campeones de grupo (Green Arrow Up.svg si consiguió el ascenso a Segunda División B)
Red Arrow Down.svg Descenso a Preferente Autonómica de la Región de Murcia
Black x.svg Retirada de la competición durante el transcurso de la misma
Arrow Blue Up 001.svg / Arrow Blue Down 001.svg Ascenso / Descenso administrativo tras haber finalizado la temporada

Resultados[editar]

En las filas se indican los partidos que se juegan en casa y en las columnas los que se juegan fuera. Los resultados que se indiquen junto a un asterisco (*) son los decretados tras la retirada de algún club de la competición.

Agu Bal Ben Bul Cie ElP For Hue Jum LaH Min Mar Mol Mur Oli Pin Plu Pul
Águilas FC 2-1 3-2 2-0 0-1 1-1 5-0 2-0 2-2 0-2 1-2 1-3 0-1 0-1 4-0 2-0 2-0 0-3[1]
CD Bala Azul 0-0 1-0 1-1 1-1 3-0 1-1 2-1 0-6 0-1 0-0 0-3 1-1 1-1 0-2 2-1 2-0 2-3
CD Beniel 0-0 2-1 0-4 0-5 1-3 0-2 3-4 1-3 0-4 0-2 0-2 2-0 2-2 1-1 2-4 0-4 0-0
CD Bullense 2-1 2-1 4-3 0-5 2-2 1-0 1-1 3-0 0-2 2-1 2-1 0-1 1-1 2-2 2-1 0-1 0-0
CD Cieza 1-0 4-2 0-0 1-0 2-0 1-0 1-0 1-0 2-0 3-0 2-0 1-0 3-2 2-0 5-2 2-0 5-1
El Palmar CF 3-2 4-1 1-0 2-2 1-1 2-2 3-0 2-1 0-2 0-1 0-1 0-1 2-3 3-1 2-1 0-0 2-2
Edeco PMD Fortuna 2-0 0-0 2-3 0-0 1-0 0-1 2-0 0-1 1-2 2-0 0-2 1-2 1-1 0-0 0-0 3-2 2-1
Huércal-Overa CF 3-1 4-1 1-2 1-1 0-0 1-1 1-1 1-4 0-5 2-2 3-1 0-0 2-0 3-2 2-0 0-0 0-1
FC Jumilla 1-0 1-2 4-0 1-0 2-1 2-1 1-0 2-1 2-1 3-2 0-1 2-0 0-0 5-0 4-2 1-1 2-0
La Hoya Lorca CF 5-1 5-0 2-1 5-1 4-1 5-1 8-1 3-1 5-1 5-0 1-0 2-0 0-1 5-0 2-0 1-1 3-0
CD Minera 1-0 1-1 4-0 1-1 2-1 2-0 3-0 2-0 2-1 2-0 0-1 1-0 0-0 1-0 2-0 2-0 0-0
Mar Menor CF 0-0 4-0 3-0 1-1 3-0 2-3 1-0 3-1 3-5 1-2 3-1 4-1 1-1 3-1 5-0 0-2 1-2
CF Molina 2-2 2-2 1-0 1-0 3-0 1-1 3-3 2-0 1-4 0-0 2-1 0-2 2-0 3-0 2-2 1-1 1-2
Real Murcia Imperial CF 0-1 2-0 2-0 1-0 0-4 2-1 2-0 0-2 1-0 1-2 1-0 0-3 0-1 0-3 2-0 1-0 0-0
Olímpico de Totana 0-1 4-3 4-2 3-1 1-0 0-0 2-2 2-1 0-3 1-2 1-2 0-1 0-2 1-0 3-1 2-2 2-3
Pinatar CF 0-3 1-2 2-2 0-0 1-2 2-2 0-1 1-3 0-2 1-3 0-0 0-2 3-1 0-1 1-4 1-2 0-0
CD Plus Ultra 1-0 4-0 2-0 0-0 1-0 0-2 3-0 1-1 1-0 3-1 2-1 1-2 4-2 1-0 3-0[2] 0-0 3-1
Atlético Pulpileño 2-2 3-0 5-1 0-0 0-1 1-1 4-0 1-0 0-0 1-1 0-2 0-1 1-1 1-3 1-4 1-0 1-1


Referencias y notas[editar]

  1. Jornada 26. C.D. Águilas 0 - C.A. Pulpiteño 3. Resultado decretado por alineación indebida del C.D. Águilas. El partido había finalizado 1-1.
  2. Jornada 29. C.D. Plus Ultra 3 - C. Olímpico de Totana 0. Resultado decretado por alineación indebida del C. Olímpico de Totana. El partido había finalizado 0-0.


Véase también[editar]


Enlaces externos[editar]


Predecesor:
2011-12
Tercera División de España - Grupo XIII
2012-13
Sucesor:
2013-14