Anexo:Tercera División de España 2005-06 / Grupo XIV (Extremadura)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Tercera División de España
Grupo XIV / Temp. 2005-06
Deporte Fútbol
Categoría Tercera División
Temporada 2005-06
Grupo Grupo XIV
País Bandera de España España
Zona Bandera de Extremadura Extremadura
Fecha Del 28 de agosto de 2005
al 28 de mayo de 2006
Promoción de ascenso
Primero C.F. Villanovense
Segundo A.D. Cerro de Reyes B.A.
Tercero C.D. Don Benito
Cuarto Sporting Villanueva P.
Estadísticas
Nº equipos 21
Relevo de plazas
Green Arrow Up.svg Ascensos C.F. Villanovense
Red Arrow Down.svg Descensos C.P. Amanecer
C.P. Alburquerque
C.D. Santa Marta
C.P. Valdivia
Arrow Blue Up 001.svg Asc. adtivos. A.D. Cerro de Reyes B.A.
Cronología
Temp. anterior 2004-05
Temp. actual 2005-06
Temp. posterior 2006-07

La temporada 2005-06[1]​ del Grupo XIV de la Tercera División de España de fútbol empezó el 28 de agosto de 2005 y finalizó el 28 de mayo de 2006.

Fue la cuarta categoría de las Ligas de fútbol de España para los clubes extremeños, por debajo de la Segunda División B y por encima de la Regional Preferente de Extremadura.

El C.F. Villanovense fue el campeón de la campaña.

El C.F. Villanovense también consiguió vencer en sus eliminatorias de la promoción y, por lo tanto, conseguir el ascenso a Segunda División B.

Para la siguiente campaña, el C.D. Badajoz fue descendido desde Segunda División B a este grupo de Tercera División por una serie de impagos, por lo que se ofreció a la A.D. Cerro de Reyes B.A. un ascenso administrativo a aquella categoría para ocupar su plaza por ser el mejor clasificado que no consiguió ascender.[2]

Sistema de competición[editar]

El Grupo XIV seguía el sistema de competición establecido en Tercera División para esta campaña. Los clubes que le correspondían participar en este pertenecían a la comunidad autónoma de Extremadura.

La Federación Extremeña de Fútbol sería la responsable de designar a los árbitros de cada encuentro.

En esta temporada fueron 21 los equipos participantes. Los cuatro últimos clasificados descendían a Regional Preferente de Extremadura. Desde esta categoría obtendrían el ascenso para la campaña siguiente tres equipos.

En el caso que para la siguiente temporada el número de ascensos a Segunda División B fuese mayor que el de descensos desde esta categoría y, por lo tanto, disminuyese el número de equipos la siguiente campaña, se aumentarían el número de ascensos de Regional Preferente de Extremadura hasta cubrir las plazas que fuesen necesarias para que fuesen 20 los equipos participantes.


Equipos participantes[editar]

Abreviatura Equipo Fundación Localidad Provincia Comunidad Autónoma
ALBQ
C.P. Alburquerque
1974
Alburquerque
Badajoz
Bandera de Extremadura Extremadura
CERR
A.D. Cerro de Reyes B.A.
1980
Badajoz
DBEN
C.D. Don Benito
1928
Don Benito
EXT·B
C.F. Extremadura "B"
1991
Almendralejo
IMPE
Imperio C.P.[3]
1955
Mérida
JERZ
Jerez C.F.
1969
Jerez de los Caballeros
LEST
U.C. La Estrella
1968
Los Santos de Maimona
MONE
C.P. Monesterio
1972
Monesterio
OLIV
Olivenza C.P.
1952
Olivenza
SAMA
C.D. Santa Amalia
1969
Santa Amalia
SMTA
C.D. Santa Marta
1970
Santa Marta
SVVA
Sporting Villanueva P.
1993
Villanueva del Fresno
VLDI
C.P. Valdivia
1956
Valdivia (t.m. Villanueva de la Serena)
VFCA
S.P. Villafranca
1949
Villafranca de los Barros
VNSE
C.F. Villanovense
1992
Villanueva de la Serena
AMAN
C.P. Amanecer
1970
Sierra de Fuentes
Cáceres
CCÑO
C.P. Cacereño
1918
Cáceres
CORI
C.D. Coria
1960
Coria
MIAJ
C.D. Miajadas
1965
Miajadas
MRLO
Moralo C.P.
1955
Navalmoral de la Mata
PLAS
U.P. Plasencia
1977
Plasencia


Resultados[editar]

En las filas se indican los partidos que se juegan en casa y en las columnas los que se juegan fuera. Los resultados que se indiquen junto a un asterisco (*) son los decretados tras la retirada de algún club de la competición.

  ALBQ AMAN CCÑO CERR CORI DBEN EXT·B IMPE JERZ LEST MIAJ MONE MRLO OLIV PLAS SAMA SMTA SVVA VLDI VFCA VNSE
ALBQ 1-2 1-4 1-3 0-1 1-1 2-1 2-0 1-1 1-1 2-4 2-2 0-1 1-1 4-2 1-1 3-2 1-1 2-1 2-0 1-2
AMAN 0-0 1-1 1-0 2-1 0-4 1-0 0-1 1-2 3-0 3-1 1-2 1-0 2-0 3-0 1-1 0-0 0-2 2-1 2-2 0-1
CCÑO 0-0 2-0 1-3 2-0 1-1 3-0 0-0 0-2 3-2 1-2 0-3 2-1 1-2 3-1 2-1 1-0 3-0 2-1 3-0 0-2
CERR 1-1 3-1 2-0 6-3 2-1 4-0 2-1 3-0 2-0 7-0 5-0 2-0 5-0 1-1 3-0 2-0 1-1 2-1 2-1 3-0
CORI 2-4 2-1 2-1 1-0 0-6 2-3 1-4 0-4 4-2 5-1 0-0 1-0 1-1 1-2 0-1 3-0 1-2 2-0 2-1 1-1
DBEN 3-0 2-0 0-0 1-0 1-1 3-3 3-2 4-2 4-0 2-1 3-0 2-0 3-0 0-0 2-2 4-0 2-0 1-0 4-1 1-1
EXT·B 2-1 2-2 2-0 0-3 4-3 2-2 1-2 3-1 2-0 0-1 2-3 2-1 3-0 2-1 3-0 2-2 1-1 0-2 1-1 1-4
IMPE 0-0 2-1 1-2 2-1 6-1 0-3 1-1 2-1 1-2 2-2 2-0 3-1 1-1 1-2 4-1 3-1 2-3 3-0 2-1 2-1
JERZ 2-2 4-0 1-0 0-2 2-1 0-0 2-1 3-0 0-0 0-2 1-0 2-1 0-0 0-2 1-1 5-0 1-2 1-0 5-1 1-3
LEST 2-0 2-0 2-1 0-1 2-1 1-0 2-1 2-0 3-2 1-1 0-0 1-0 1-1 1-0 0-0 1-0 1-1 0-1 0-0 0-4
MIAJ 2-2 3-1 3-2 1-1 3-3 0-3 3-1 2-0 2-2 2-2 2-0 0-1 2-1 4-1 2-1 2-2 1-1 4-1 2-1 2-1
MONE 2-2 1-0 2-1 1-2 0-1 1-3 0-0 0-1 0-1 0-1 1-3 1-1 2-0 0-1 0-1 1-1 1-2 2-1 3-1 1-1
MRLO 1-1 3-0 1-1 0-2 0-1 3-3 2-1 1-0 1-0 0-2 1-3 1-0 1-2 1-1 0-1 1-0 2-0 2-1 1-2 1-2
OLIV 1-2 1-1 5-0 0-6 5-1 2-1 0-1 0-3 2-1 2-0 2-1 2-0 1-1 1-1 2-2 2-1 0-4 1-2 1-1 0-0
PLAS 2-1 2-0 0-0 1-0 1-3 1-3 2-1 1-2 2-2 1-2 0-0 3-2 2-2 2-0 2-0 3-1 0-1 4-0 3-2 1-3
SAMA 2-0 1-1 2-1 1-0 2-0 1-1 3-1 0-1 1-2 1-0 1-1 3-4 1-1 1-1 0-2 1-1 0-2 2-1 1-0 0-2
SMTA 3-0 1-0 0-4 0-4 3-1 0-3 1-0 0-0 0-1 2-1 0-2 0-1 1-0 4-2 0-1 2-1 0-1 2-2 0-2 0-1
SVVA 2-0 1-0 1-1 0-1 2-2 2-0 3-0 3-0 3-1 3-2 2-0 1-0 4-1 1-1 2-1 2-1 1-2 3-1 1-1 1-2
VLDI 3-1 0-0 1-1 3-2 1-1 0-2 2-3 0-0 1-2 1-3 3-0 1-1 1-2 0-0 0-2 0-2 1-0 0-1 1-2 1-0
VFCA 1-0 2-0 1-2 1-3 3-1 1-3 1-2 2-0 1-2 3-0 1-0 1-1 0-1 1-0 2-1 1-2 0-1 0-4 1-0 3-0
VNSE 3-0 2-1 1-2 2-1 4-1 1-1 2-1 1-0 2-1 2-0 3-1 4-0 0-0 2-0 4-2 2-1 4-1 1-0 3-2 1-0
  • En el partido S.P. Villafranca vs. C.F. Villanovense correspondiente a la jornada 1, se decretó el resultado de 3-0 por alineación indebida del conjunto visitante. El encuentro había finalizado 0-3.


Clasificación[editar]

Pos. Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC
Green Arrow Up.svg 1. C.F. Villanovense 90 40 28 6 6 75 35
Arrow Blue Up 001.svg 2. A.D. Cerro de Reyes B.A. 88 40 28 4 8 93 28
3. C.D. Don Benito 82 40 23 13 4 86 32
4. Sporting Villanueva P. 81 40 24 9 7 67 35
5. C.D. Miajadas 65 40 18 11 11 68 64
6. Jerez C.F. 62 40 18 8 14 61 50
7. Imperio C.P. 61 40 18 7 15 57 49
8. U.P. Plasencia 59 40 17 8 15 57 55
9. C.P. Cacereño 57 40 16 9 15 54 50
10. U.C. La Estrella 57 40 16 9 15 42 51
11. C.D. Santa Amalia 51 40 13 12 15 44 52
12. C.F. Extremadura "B" 47 40 13 8 19 56 69
13. C.D. Coria 46 40 13 7 20 58 83
14. Moralo C.P. 45 40 12 9 19 38 50
15. S.P. Villafranca 45 40 13 6 21 46 60
16. Olivenza C.P. 44 40 10 14 16 43 63
17. C.P. Monesterio 40 40 10 10 20 38 58
Red Arrow Down.svg 18. C.P. Amanecer 39 40 10 9 21 35 56
Red Arrow Down.svg 19. C.P. Alburquerque 39 40 8 15 17 46 65
Red Arrow Down.svg 20. C.D. Santa Marta 37 40 10 7 23 34 67
Red Arrow Down.svg 21. C.P. Valdivia 31 40 8 7 25 38 64

Pts = Puntos; PJ = Partidos Jugados; G = Partidos Ganados; E = Partidos Empatados; P = Partidos Perdidos; GF = Goles a Favor; GC = Goles en Contra

Promoción de ascenso a Segunda División B (Green Arrow Up.svg si consiguió subir de categoría)
Red Arrow Down.svg Descenso a Regional Preferente de Extremadura
Black x.svg Retirada o exclusión de la competición durante el transcurso de la misma (situación en el momento del abandono)
Arrow Blue Up 001.svg / Arrow Blue Down 001.svg Ascenso / Descenso administrativo tras haber finalizado la temporada
Blue x.svg Desaparición o renuncia para la siguiente temporada


Notas y referencias[editar]

  1. Temporada 2005-06 del Grupo XIV de Tercera División: Tercera División 2005-06 (Grupo XIV) | futbolme.comTercera División 2005-06 (Grupo XIV) | arquero-arba
  2. a b C.D. Badajoz (descenso adtivo.) - A.D. Cerro de Reyes B.A.(ascenso adtivo.): El C.D. Badajoz sufrió un descenso administrativo a Tercera desde Segunda División B para la siguiente temporada, por lo que se concedió a la A.D. Cerro de Reyes B.A. un ascenso a esta división para ocupar su plaza. / Badajoz | lafutbolteca.comCerro Reyes | lafutbolteca.com
  3. Imperio C.P. = Imperio de Mérida C.P.: El Imperio de Mérida C.P. se denominó Imperio C.P. entre 1968 y 2007. / Imperio de Mérida C.P. | AREFE Regional
  4. C.P. Alburquerque: Provino de Regional Preferente de Extremadura. Finalizó 2º del Grupo 2 y obtuvo el ascenso por vencer en una eliminatoria al subcampeón del Grupo 1 (el C.F. Trujillo).
  5. C.D. Santa Marta: Provino de Regional Preferente de Extremadura. Obtuvo el ascenso por finalizar 1º del Grupo 2.
  6. C.P. Valdivia: Provino de Regional Preferente de Extremadura. Obtuvo el ascenso por finalizar 1º del Grupo 1.
  7. C.D. Don Benito: Provino de Segunda División B. Descendió por finalizar 18º del Grupo IV.
  8. Jerez C.F.: Provino de Segunda División B. Descendió por finalizar 19º del Grupo IV.


Véase también[editar]


Enlaces externos[editar]