Anexo:Tercera División de España 2004-05 / Grupo II (Asturias)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La temporada 2004-05 del Grupo II de la Tercera División de España de fútbol comenzó en el año 2004 y terminó en el año 2005.


Sistema de competición[editar]

Participan veinte clubes de Asturias encuadrados en un grupo único, el II, se enfrentan todos contra todos en dos ocasiones -una en campo propio y otra en campo contrario- durante un total de 38 jornadas. El orden de los encuentros se decide por sorteo antes de empezar la competición. La Real Federación de Fútbol del Principado de Asturias es la responsable de designar a los árbitros de cada encuentro.

El ganador de un partido obtiene tres puntos, el perdedor no suma puntos, y en caso de un empate hay un punto para cada equipo. Al término del campeonato, el equipo que acumula más puntos se proclama campeón y disputa las eliminatorias de ascenso a Segunda División B, junto con el segundo, tercer y cuarto clasificado.

Los tres últimos equipos descienden a Regional Preferente, de ésta categoría ascenderán los tres primeros equipos en la clasifición, para reemplazar a los equipos que desciendan. También existe la posibilidad de que desciendan tantos equipos a Regional Preferente, como equipos del Principado de Asturias desciendan de la Segunda B a Tercera. También puede ocurrir que algunos de los equipos del grupo clasificados para la promoción de ascenso logren el ascenso a la Segunda B, en cuyo caso ascenderían a Tercera tantos conjuntos de Regional Preferente como clubes hayan logrado el ascenso a Segunda B.


Resultados[editar]

L\V Andé Astu Avil. Berr Caud Ceares Gijón Hisp Lang Leal Llan Mosc Nava Ovie Riba S. Ma Sier Sp. G Titá U. Ov
Andés - 0-4 0-1 0-3 1-3 0-1 0-0 1-2 1-3 3-2 0-0 0-3 1-3 0-2 1-2 0-3 2-2 1-1 0-1 0-2
Astur 5-0 - 2-2 1-0 2-2 1-2 2-1 1-1 1-3 2-0 0-0 2-1 4-0 1-3 1-3 4-1 2-2 4-1 0-1 1-0
Real Avilés 3-1 2-2 - 0-1 1-0 2-1 1-0 3-1 2-0 3-0 2-0 0-2 4-0 3-2 1-1 3-0 0-3 2-1 2-0 0-3
Berrón 2-1 1-1 0-3 - 2-2 1-2 0-0 1-2 1-3 0-0 1-0 0-2 3-0 1-2 2-1 3-0 1-1 1-1 1-2 1-2
Caudal 4-0 2-1 1-0 1-0 - 4-3 7-0 4-0 1-0 0-0 3-2 1-2 1-0 1-1 2-4 1-2 0-1 2-2 3-1 2-0
Ceares 1-0 4-3 0-0 2-1 1-1 - 3-3 2-1 0-2 1-0 2-2 0-1 2-1 0-3 4-1 4-2 0-2 1-0 1-0 1-3
Gijón Ind. 2-1 2-1 2-1 0-0 1-1 2-1 - 2-0 0-1 0-1 1-0 1-1 1-2 0-4 1-2 2-0 0-1 2-1 1-0 3-2
Hispano 3-0 0-3 1-1 2-0 3-2 0-0 1-0 - 0-2 0-1 1-0 0-1 1-3 1-0 0-1 1-0 1-0 0-5 1-0 2-1
Langreo 1-1 1-0 1-0 0-0 2-0 2-0 4-0 3-0 - 2-0 3-2 2-2 2-0 1-2 3-1 2-0 3-0 1-2 2-0 0-0
Lealtad 7-0 2-3 2-1 2-3 1-1 0-2 5-0 0-1 2-2 - 2-0 2-1 2-0 0-2 3-1 1-0 2-1 1-0 0-2 0-1
Llanes 2-1 1-0 0-0 0-0 0-1 1-0 2-2 3-0 1-0 3-1 - 1-3 0-3 0-2 0-1 2-0 1-2 1-1 4-2 2-2
Mosconia 0-0 2-1 2-2 2-1 3-0 2-1 2-1 4-0 1-0 1-1 0-0 - 2-0 0-0 0-1 2-1 0-2 0-1 3-0 4-4
Navarro 1-1 1-3 0-0 0-0 1-1 0-0 3-0 1-0 0-3 2-1 6-4 2-0 - 0-1 2-3 3-1 0-1 0-3 3-2 1-1
Oviedo 4-1 2-0 1-1 4-1 3-1 4-3 3-1 4-1 1-0 1-2 1-0 2-1 3-0 - 1-2 5-0 3-1 0-0 1-0 1-1
Ribadesella 3-1 2-4 2-3 3-0 2-1 3-0 1-0 2-1 3-0 3-1 0-1 0-2 1-0 1-0 - 3-2 3-1 1-0 1-0 3-1
San Martín 1-0 0-1 1-2 3-0 0-2 1-1 1-1 3-0 0-3 0-1 4-2 2-3 1-1 1-1 0-2 - 1-1 1-2 0-2 1-2
Siero 2-2 1-1 0-1 0-1 1-1 0-1 2-1 3-3 1-1 1-0 1-1 1-1 2-1 1-2 1-1 2-0 - 1-1 2-3 2-2
Sp. Gijón B 4-0 0-0 3-0 0-1 0-1 2-1 6-1 3-0 1-0 4-0 7-1 0-0 3-1 2-1 2-2 3-1 2-0 - 3-0 1-1
Titánico 1-1 2-1 1-1 4-2 1-0 3-1 2-3 5-3 1-2 2-2 4-1 2-3 5-3 0-2 1-1 1-0 0-1 1-2 - 0-2
U. Oviedo 4-0 2-0 3-1 5-0 2-3 1-0 0-2 2-0 2-1 0-4 0-0 1-2 6-0 1-1 2-1 1-0 0-1 0-1 0-2 -


Clasificación[editar]

Temporada 04/05 Pts J G E P GF GC DG
1. Real Oviedo 82 38 25 7 6 75 30 +45
2. Ribadesella CF 79 38 25 4 9 68 45 +23
3. CD Mosconia 73 38 21 10 7 61 35 +26
4. UP Langreo 72 38 22 6 10 61 29 +32
5. Sporting de Gijón B 70 38 20 10 8 71 31 +40
6. Real Avilés Club de Fútbol 64 38 18 10 10 54 40 +14
7. Caudal Deportivo 61 38 17 10 11 63 46 +17
8. AD Universidad de Oviedo 60 38 17 9 12 62 44 +18
9. Astur CF 54 38 15 9 14 65 50 +15
10. Club Siero 53 38 13 14 11 47 45 +2
11. UC Ceares 52 38 15 7 16 49 55 -6
12. CD Lealtad 51 38 15 6 17 51 49 +2
13. Real Titánico 49 38 15 4 19 54 59 -5
14. UD Gijón Industrial 44 38 12 8 18 39 65 -26
15. Club Hispano 43 38 13 4 21 34 67 -33
16. Berrón CF 40 38 10 10 18 36 54 -18
17. Navarro CF 40 38 11 7 20 44 69 -15
18. CD Llanes 38 38 9 11 18 40 59 -19
19. CD San Martín 23 38 6 5 27 34 70 -36
20. Andés CF 12 38 1 9 28 22 88 -66
     Es el equipo campeón. (Oviedo)
     Juegan la promoción para el ascenso (Oviedo, Ribadesella, Mosconia y Langreo)
     Descenso (Llanes, San Martín y Andés)


Véase también[editar]


Enlaces externos[editar]