Anexo:Tenistas con más victorias en el ATP World Tour

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

A continuación la lista de los 100 tenistas con más partidos oficiales ganados en individuales masculinos según la ATP creada en 1973. Incluye partidos disputados en el cuadro principal de torneos Grand Slam, ATP World Tour Finals, Masters 1000, Juegos Olímpicos, ATP 500, ATP 250, y en la Copa Davis, o en sus respectivos antecesores.[1](Activos en negrita)

Estadísticas históricas[editar]

Top 100[editar]

Jimmy Connors el tenista con más victorias en la historia de la ATP completando 1274 a lo largo de 24 años de carrera.
Rafael Nadal es el tenista con el mejor rendimiento de toda la historia, con un 82,98% de victorias en 18 años de carrera

Jugadores con más victorias. Fuente: ATP Actualizado el 18 de agosto de 2019.

P Tenista Victorias Derrotas Partidos Rendimiento
1. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 1274 282 1556 81,87%
2. Bandera de Suiza Roger Federer 1223 266 1489 82,17%
3. Bandera de República Checa Ivan Lendl 1068 242 1310 81,53%
4. Bandera de España Rafael Nadal 960 196 1156 83,04%
5. Bandera de Argentina Guillermo Vilas 949 291 1240 76,53%
6. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 881 198 1079 81,64%
7. Bandera de Serbia Novak Djokovic 874 183 1057 82,71%
8. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 870 274 1144 76,05%
9. Bandera de Rumania Ilie Nastase 854 316 1170 72,74%
10. Bandera de Suecia Stefan Edberg 801 270 1071 74,79%
11. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 762 222 984 77,44%
12. Bandera de España David Ferrer 734 377 1111 66,06%
13. Bandera de Alemania Boris Becker 713 214 927 76,91%
14. Bandera de Estados Unidos Arthur Ashe 696 232 928 75,49%
15. Bandera de Estados Unidos Brian Gottfried 696 328 1024 67,85%
16. Bandera de España Manuel Orantes 689 271 960 71,70%
17. Bandera de Estados Unidos Stan Smith 680 278 958 70,98%
18. Bandera de Reino Unido Andy Murray 663 192 855 77,63%
19. Bandera de Estados Unidos Michael Chang 662 312 974 67,97%
20. Bandera de Suecia Bjorn Borg 644 135 779 82,67%
21. Bandera de República Checa Tomas Berdych 639 340 979 65,4%
22. Bandera de Austria Thomas Muster 625 273 898 69,59%
23. Bandera de Australia Lleyton Hewitt 616 262 878 70,19%
24. Bandera de Estados Unidos Andy Roddick 612 213 825 74,18%
25. Bandera de Rusia Yevgueni Káfelnikov 609 306 915 66,56%
26. Bandera de Croacia Goran Ivanicevic 599 333 932 64,27%
27. Bandera de Estados Unidos Eddie Dibbs 590 256 846 69,82%
28. Bandera de Estados Unidos Roscoe Tanner 590 293 883 66,78%
29. Bandera de los Países Bajos Tom Okker 578 241 819 70,34%
30. Bandera de Estados Unidos Harold Solomon 578 329 907 63,86%
31. Bandera de España Carlos Moyá 575 319 894 64,32%
32. Bandera de Suecia Mats Wilander 571 222 793 72,01%
33. Bandera de Alemania Tommy Haas 569 338 907 62,73%
34. Bandera de México Raúl Ramírez 544 268 810 67,04%
35. Bandera de España Fernando Verdasco 541 409 950 57,17%
36. Bandera de Polonia Wojtek Fibak 539 315 854 63,11%
37. Bandera de Francia Richard Gasquet 536 314 850 63,2%
38. Bandera de Australia John Alexander 536 404 940 57,34%
39. Bandera de Estados Unidos Vitas Gerulaitis 534 230 764 70,05%
40. Bandera de España Tommy Robredo 533 357 890 59,96%
41. Bandera de Ecuador Andrés Gómez 531 273 804 66,04%
42. Bandera de República Checa Tomas Smid 522 335 857 60,94%
43. Bandera de Estados Unidos Brad Gilbert 519 288 807 64,31%
44. Bandera de Sudáfrica Wayne Ferreira 512 330 842 60,81%
45. Bandera de Estados Unidos Jim Courier 506 237 743 68,10%
46. Bandera de Suiza Stan Wawrinka 505 295 800 63,36%
47. Bandera de Rusia Mikhail Youzhny 499 416 915 54,54%
48. Bandera de Reino Unido Tim Henman 496 274 770 64,42%
49. Bandera de Croacia Marin Cilic 495 265 760 65,15%
50. Bandera de Australia John Newcombe 493 175 668 74,27%
51. Bandera de Chile Jaime Fillol 491 351 842 58,36%
52. Bandera de Australia Ken Rosewall 486 166 652 74,56%
53. Bandera de Rusia Nikolái Davydenko 482 329 811 59,43%
54. Bandera de España Feliciano López 481 440 921 52,19%
55. Bandera de España Juan Carlos Ferrero 479 262 741 64,64%
56. Bandera de Francia Yannick Noah 478 209 687 69,58%
57. Bandera de Australia Rod Laver 475 120 595 79,75%
58. Bandera de Francia Gilles Simon 475 350 825 57,8%
59. Bandera de Francia Fabrice Santoro 470 444 914 51,42%
60. Bandera de Francia Gael Monfils 466 263 729 64,1%
61. Bandera de Alemania Philipp Kohlschreiber 465 364 829 56,33%
62. Bandera de España José Higueras 455 237 692 65,9%
63. Bandera de Francia Jo-Wilfried Tsonga 454 216 670 68,2%
64. Bandera de Suecia Thomas Enqvist 448 297 745 60,13%
65. Bandera de España Sergi Bruguera 447 271 718 62,27%
66. Bandera de Argentina Juan Martín del Potro 439 173 612 71,73%
67. Bandera de España Alex Corretja 438 281 719 60,92%
68. Bandera de Reino Unido Greg Rusedski 436 287 723 60,30%
69. Bandera de Suiza Marc Rosset 433 351 784 55,23%
70. Bandera de Suiza Jakob Hlasek 432 329 761 56,69%
71. Bandera de República Checa Jan Kodes 431 248 679 63,35%
72. Bandera de España Emilio Sánchez 431 291 722 59,70%
73. Bandera de Croacia Ivan Ljubicic 429 296 725 59,17%
74. Bandera de Rusia Marat Safin 422 267 689 61,25%
75. Bandera de Estados Unidos John Isner 417 257 674 62,1%
76. Bandera de Suecia Magnus Gustafsson 415 260 675 61,48%
77. Bandera de Estados Unidos Marty Riessen 414 260 674 61,54%
78. Bandera de Suecia Jonas Bjorkman 414 362 776 53,35%
79. Bandera de los Países Bajos Richard Krajicek 411 219 630 65,24%
80. Bandera de Estados Unidos Todd Martin 411 234 645 63,72%
81. Bandera de República Checa Petr Korda 410 248 658 62,31%
82. Bandera de Finlandia Jarkko Nieminen 408 348 756 53,97%
83. Bandera de Estados Unidos Robert Lutz 402 269 671 59,97%
84. Bandera de Japón Kei Nishikori 401 189 590 68,19%
85. Bandera de Estados Unidos Eliot Teltscher 399 216 615 64,88%
86. Bandera de Estados Unidos Cliff Richey 398 197 595 66,5%
87. Bandera de España Nicolás Almagro 397 278 675 58,81%
88. Bandera de Suecia Anders Jarryd 396 261 657 60,27%
89. Bandera de Estados Unidos Aaron Krickstein 395 256 651 60,68%
90. Bandera de Chile Marcelo Ríos 391 192 583 67,07%
91. Bandera de Francia Cedric Pioline 389 318 707 55,02%
92. Bandera de Hungría Balazs Taroczy 388 231 619 62,82%
93. Bandera de España Francisco Clavet 388 340 728 53,30%
94. Bandera de Alemania Michael Stich 385 176 561 68,63%
95. Bandera de España Albert Costa 385 273 658 58,51%
96. Bandera de India Vijay Amritraj 385 305 690 56,16%
97. Bandera de República Checa Radek Stepanek 384 302 686 55,98%
98. Bandera de Argentina David Nalbandian 383 192 575 66,61%
99. Bandera de Italia Adriano Panatta 380 237 617 61,60%
100. Bandera de Argentina José Luis Clerc 378 152 530 71,32%

Presencias por país y región[editar]

Presencias por país y región en el Top 100 de cantidad de victorias ATP.

P País Mas victorias ATP Récord %
1. Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 21 Jimmy Connors 1274-282 81,87%
2. Bandera de España España 15 Rafael Nadal 956-196 82,98%
3. Bandera de Francia Francia 7 Richard Gasquet 522-304 63,19%
Bandera de Suecia Suecia Stefan Edberg 801-270 74,79%
5. Bandera de República Checa República Checa 6 Ivan Lendl 1068-242 81,52%
Bandera de Australia Australia Lleyton Hewitt 616-262 70,16%
7. Bandera de Suiza Suiza 4 Roger Federer 1222-265 82,17%
Bandera de Argentina Argentina Guillermo Vilas 949-291 76,46%
Bandera de Alemania Alemania Boris Becker 713-214 76,91%
Bandera de Rusia Rusia Yevgeny Kafelnikov 609-306 66,56%
11. Bandera de Reino Unido Reino Unido 3 Andy Murray 663-191 77,72%
Bandera de Croacia Croacia Goran Ivanicevic 599-333 64,27%
13. Bandera de los Países Bajos Países Bajos 2 Tom Okker 578-241 70,34%
Bandera de Chile Chile Jaime Fillol 491-351 58,60%
15. Bandera de Serbia Serbia 1 Novak Djokovic 871-182 82,71%
Bandera de Rumania Rumania Ilie Nastase 854-316 72,74%
Bandera de Austria Austria Thomas Muster 625-273 69,46%
Bandera de Ecuador Ecuador Andrés Gómez 531-273 66,20%
Bandera de México México Raúl Ramírez 544-268 66,67%
Bandera de Polonia Polonia Wojtek Fibak 539-315 62,65%
Bandera de Sudáfrica Sudáfrica Wayne Ferreira 512-330 60,81%
Bandera de Finlandia Finlandia Jarkko Nieminen 408-348 53,78%
Bandera de India India Vijay Amritraj 385-305 56,36%
Bandera de Hungría Hungría Balazs Taroczy 388-231 62,89%
Bandera de Japón Japón Kei Nishikori 401-187 68,19%
Bandera de Italia Italia Adriano Panatta 380-237 61,60%
P Región Nº Países País más presente Mejor representante
1. Europa Occidental 46 9 Bandera de España España Roger Federer
2. Norteamérica 21 1 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Jimmy Connors
3. Europa Oriental 17 7 Bandera de República Checa República Checa Ivan Lendl
4. Latinoamérica 8 4 Bandera de Argentina Argentina Guillermo Vilas
5. Oceanía 5 1 Bandera de Australia Australia Lleyton Hewitt
6. Asia 2 2 Bandera de India India y Bandera de Japón Japón Vijay Amritraj
7. África 1 1 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica Wayne Ferreira

Top 50 por país[editar]

Presencias por país en el Top 50 de cantidad de victorias ATP.

P País
1. Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 15
2. Bandera de España España 6
3. Bandera de República Checa República Checa 3
Bandera de Suecia Suecia
Bandera de Rusia Rusia
6. Bandera de Suiza Suiza 2
Bandera de Alemania Alemania
Bandera de Reino Unido Reino Unido
Bandera de Australia Australia
Bandera de Croacia Croacia
11. Bandera de Argentina Argentina 1
Bandera de Serbia Serbia
Bandera de Rumania Rumania
Bandera de Austria Austria
Bandera de los Países Bajos Países Bajos
Bandera de México México
Bandera de Polonia Polonia
Bandera de Ecuador Ecuador
Bandera de Francia Francia
Bandera de Sudáfrica Sudáfrica

Tenistas activos[editar]

Top 50[editar]

A continuación los 50 tenistas activos con más victorias en el circuito ATP (actualizado el 18 de agosto de 2019).

Roger Federer es el tenista activo con más victorias en el circuito, y el segundo de toda la historia, completando 1216 a lo largo de 20 años de carrera.
Rafael Nadal es el tenista activo con el mejor rendimiento y también el mejor de toda la historia, con un 83,04% de victorias en 17 años de carrera
P Tenista Victorias Derrotas Partidos Rend. % Nacimiento
1. Bandera de Suiza Roger Federer 1223 266 1489 82,17% 8 de agosto de 1981 (38 años)
2. Bandera de España Rafael Nadal 960 196 1156 82,98% 3 de junio de 1986 (33 años)
3. Bandera de Serbia Novak Djokovic 874 183 1057 82,67% 22 de mayo de 1987 (32 años)
4. Bandera de Reino Unido Andy Murray 663 192 855 77,63% 15 de mayo de 1987 (32 años)
5. Bandera de República Checa Tomas Berdych 639 340 979 65,5% 17 de septiembre de 1985 (33 años)
6. Bandera de España Fernando Verdasco 541 409 950 57,12% 15 de noviembre de 1983 (35 años)
7. Bandera de Francia Richard Gasquet 536 314 845 63,19% 18 de junio de 1986 (33 años)
8. Bandera de España Tommy Robredo 533 357 890 60,0% 1 de mayo de 1982 (37 años)
9. Bandera de Suiza Stan Wawrinka 505 295 800 63,31% 28 de marzo de 1985 (34 años)
10. Bandera de Croacia Marin Cilic 495 265 760 65,32% 28 de septiembre de 1988 (30 años)
11. Bandera de España Feliciano López 481 440 921 52,25% 20 de septiembre de 1981 (37 años)
12. Bandera de Francia Gilles Simon 475 350 825 57,74% 27 de diciembre de 1984 (34 años)
13. Bandera de Francia Gael Monfils 466 263 729 63,6% 1 de septiembre de 1986 (32 años)
14. Bandera de Alemania Philipp Kohlschreiber 465 364 829 56,3% 16 de octubre de 1983 (35 años)
15. Bandera de Francia Jo-Wilfried Tsonga 454 216 670 68,1% 17 de abril de 1985 (34 años)
16. Bandera de Argentina Juan Martín del Potro Injury icon 2.svg 439 173 612 71,8% 23 de septiembre de 1988 (30 años)
17. Bandera de Estados Unidos John Isner 417 257 674 61,70% 26 de abril de 1985 (34 años)
18. Bandera de Japón Kei Nishikori 401 189 590 68,00% 29 de diciembre de 1989 (29 años)
19. Bandera de Croacia Ivo Karlovic 367 336 703 52,5% 22 de febrero de 1979 (40 años)
20. Bandera de Italia Andreas Seppi 365 392 757 48,7% 21 de febrero de 1984 (35 años)
21. Bandera de Estados Unidos Sam Querrey 363 291 654 55,9% 7 de octubre de 1987 (31 años)
22. Bandera de Italia Fabio Fognini 351 297 648 53,8% 24 de mayo de 1987 (32 años)
23. Bandera de Canadá Milos Raonic 341 157 498 68,6% 27 de diciembre de 1990 (28 años)
24. Bandera de Sudáfrica Kevin Anderson Injury icon 2.svg 330 225 555 59,4% 18 de mayo de 1986 (33 años)
25. Bandera de España Guillermo García López 297 353 650 45,8% 4 de junio de 1983 (36 años)
26. Bandera de Bulgaria Grigor Dimitrov 294 195 489 61,1% 16 de mayo de 1991 (28 años)
27. Bandera de Serbia Viktor Troicki 292 267 561 52,3% 10 de febrero de 1986 (33 años)
28. Bandera de Serbia Janko Tipsarevic 286 254 540 53,2% 22 de junio de 1984 (35 años)
29. Bandera de España Roberto Bautista 280 165 445 62,7% 14 de abril de 1988 (31 años)
30. Bandera de Francia Jeremy Chardy 268 274 539 49,6% 12 de febrero de 1987 (32 años)
31. Bandera de Austria Dominic Thiem 257 141 398 63,3% 3 de septiembre de 1993 (25 años)
32. Bandera de Bélgica David Goffin 256 163 419 61,3% 7 de diciembre de 1990 (28 años)
33. Bandera de Letonia Ernests Gulbis 241 234 475 52,0% 30 de agosto de 1988 (30 años)
34. Bandera de Uzbekistán Denis Istomin 229 258 485 47,6% 7 de septiembre de 1986 (32 años)
35. Bandera de los Países Bajos Robin Haase 225 263 488 46,2% 6 de abril de 1987 (32 años)
36. Bandera de Ucrania Alexander Dolgopolov Injury icon 2.svg 221 201 422 52,4% 7 de noviembre de 1988 (30 años)
37. Bandera de Uruguay Pablo Cuevas 217 186 403 54,1% 1 de enero de 1986 (33 años)
38. Bandera de Alemania Alexander Zverev 209 106 315 66,6% 20 de abril de 1997 (22 años)
39. Bandera de Francia Benoit Paire 205 217 422 47,6% 8 de mayo de 1989 (30 años)
40. Bandera de España Albert Ramos 204 224 428 46,0% 17 de enero de 1988 (31 años)
41. Bandera de España Marcel Granollers 202 248 450 44,7% 12 de abril de 1986 (33 años)
42. Bandera de Brasil Thomaz Bellucci 200 216 416 48,1% 30 de diciembre de 1988 (30 años)
43. Bandera de Portugal Joao Sousa 190 207 393 48,0% 30 de marzo de 1989 (30 años)
44. Bandera de Australia Bernard Tomic 185 179 364 51,7% 21 de octubre de 1992 (26 años)
45. Bandera de Francia Nicolas Mahut 180 225 405 44,4% 21 de enero de 1982 (37 años)
46. Bandera de Argentina Leonardo Mayer 179 187 366 49,0% 15 de mayo de 1987 (32 años)
47. Bandera de Francia Adrian Mannarino 179 212 391 45% 27 de noviembre de 1987 (31 años)
48. Bandera de Ucrania Sergei Stakhovsky 172 208 380 45,3% 6 de enero de 1986 (33 años)
49. Bandera de Colombia Santiago Giraldo 168 202 370 45,5% 27 de noviembre de 1987 (31 años)
50. Bandera de Estados Unidos Jack Sock 162 129 291 56,1% 24 de septiembre de 1992 (26 años)

Tenistas latinoamericanos[editar]

Para el ranking de victorias en tenistas españoles, véase Tenis en España.

Top 30 histórico[editar]

Guillermo Vilas el latinoamericano con más victorias oficiales y mejor porcentaje de victorias.

Actualizado al 11 de agosto de 2019

P Jugador Victorias Derrotas Enfrentamientos Rendimiento
1. Bandera de Argentina Guillermo Vilas 949 291 1240 76,53%
2. Bandera de México Raúl Ramírez 539 265 804 67,04%
3. Bandera de Ecuador Andrés Gómez 531 273 804 66,04%
4. Bandera de Chile Jaime Fillol 480 344 824 58,25%
5. Bandera de Argentina Juan Martín del Potro 439 173 612 71,91%
6. Bandera de Chile Marcelo Ríos 391 192 583 67,07%
7. Bandera de Argentina David Nalbandian 383 192 575 66,6%
8. Bandera de Argentina José Luis Clerc 378 152 530 71,32%
9. Bandera de Chile Fernando González 370 202 572 64,6%
10. Bandera de Paraguay Victor Pecci 365 249 614 59,4%
11. Bandera de Brasil Gustavo Kuerten 358 195 572 64,7%
12. Bandera de Argentina Juan Mónaco 342 271 613 55,8%
13. Bandera de Argentina Juan Ignacio Chela 326 277 603 54,1%
14. Bandera de Ecuador Nicolás Lapentti 321 299 620 51,8%
15. Bandera de Argentina Martín Jaite 301 179 480 62,7%
16. Bandera de Argentina Gastón Gaudio 270 196 466 57,9%
17. Bandera del Perú Jaime Yzaga 265 222 487 54,4%
18. Bandera de Chile Nicolás Massú 257 238 495 51,9%
19. Bandera de Argentina Guillermo Cañas 252 195 447 56,4%
20. Bandera de Uruguay Marcelo Filippini 244 250 494 49,4%
21. Bandera de Argentina Guillermo Pérez Roldán 241 137 378 63,8%
22. Bandera de Argentina Guillermo Coria 218 114 332 65,7%
23. Bandera de Uruguay Pablo Cuevas 217 186 403 54%
24. Bandera de Argentina Agustín Calleri 209 187 396 52,8%
25. Bandera de Chile Hans Gildemeister 207 150 357 58,0%
26. Bandera de Argentina Mariano Zabaleta 202 213 414 48,7%
27. Bandera de Brasil Fernando Meligeni 202 217 419 48,5%
28. Bandera de Uruguay Diego Pérez 202 229 431 47,5%
29. Bandera de Brasil Thomaz Bellucci 200 216 416 48,5%
30. Bandera de Argentina José Acasuso 193 183 376 51,3%

Top 25 tenistas latinoamericanos activos[editar]

Juan Martín del Potro el tenista latinoamericano activo con más victorias y mejor rendimiento
P Jugador Victorias Derrotas Enfrentamientos Rendimiento
1. Bandera de Argentina Juan Martín del Potro 439 173 612 71,9%
2. Bandera de Uruguay Pablo Cuevas 216 184 400 54%
3. Bandera de Brasil Thomaz Bellucci 200 216 416 48,5%
4. Bandera de Argentina Leonardo Mayer 179 185 364 48,9%
5. Bandera de Colombia Santiago Giraldo 168 201 369 45,2%
6. Bandera de Argentina Carlos Berlocq 134 193 327 42,0%
7. Bandera de Argentina Diego Schwartzman 126 118 244 50,8%
8. Bandera de Argentina Federico Delbonis 120 136 256 46,9%
9. Bandera de Argentina Guido Pella 95 101 196 48,4%
10. Bandera de Argentina Horacio Zeballos 91 133 224 40,6%
11. Bandera de República Dominicana Victor Estrella 84 81 165 50,9%
12. Bandera de Chile Nicolás Jarry 51 47 98 52%
13. Bandera de Chile Christian Garín 32 28 60 56,9%
14. Bandera de Brasil Thiago Monteiro 32 50 82 40,8%
15. Bandera de Argentina Máximo González 30 60 90 33,3%
16. Bandera de Brasil Rogerio Dutra Silva 30 65 95 32,3%
17. Bandera de Brasil Joao Souza 27 50 77 35,1%
18. Bandera de El Salvador Marcelo Arévalo 22 20 42 53,7%
19. Bandera de Argentina Renzo Olivo 20 29 49 40,8%
20. Bandera de Bolivia Hugo Dellien 19 18 37 52%
21. Bandera de Argentina Nicolás Kicker 19 27 46 41,3%
22. Bandera de Colombia Alejandro González 19 40 59 31%
23. Bandera de Argentina Juan Ignacio Lóndero 18 15 33 54,5%
24. Bandera de Argentina Facundo Bagnis 18 43 61 29,6%
25. Bandera de Guatemala Christopher Díaz 14 14 28 50%

Véase también[editar]

Referencias[editar]