Anexo:Tenistas con más victorias en el ATP World Tour

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

A continuación la lista de los 100 tenistas con más partidos oficiales ganados en individuales masculinos según la ATP creada en 1973. Incluye partidos disputados en el cuadro principal de torneos Grand Slam, ATP World Tour Finals, Masters 1000, Juegos Olímpicos, ATP 500, ATP 250, y en el Grupo mundial de la Copa Davis, o en sus respectivos antecesores.[1](Activos en negrita)

Top 100[editar]

Jimmy Connors el tenista con más victorias en la historia de la ATP completando 1256 a lo largo de 24 años de carrera.
Björn Borg es el tenista con mejor rendimiento de la historia con un 82,74% de victorias en 14 años de carrera.
P Jugador Victorias Derrotas Enfrentamientos Rendimiento
1. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 1256 279 1535 81,8%
2. Bandera de Suiza Roger Federer 1144 250 1394 82,1%
3. Bandera de República Checa Ivan Lendl 1068 242 1310 81,6%
4. Bandera de Argentina Guillermo Vilas 929 286 1215 76,4%
5. Bandera de España Rafael Nadal 877 186 1063 82,5%
6. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 877 198 1075 81,6%
7. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 870 274 1144 76,0%
8. Bandera de Suecia Stefan Edberg 801 270 1071 74,7%
9. Bandera de Serbia Novak Djokovic 786 164 950 82,7%
10. Bandera de Rumania Ilie Nastase 780 305 1085 71,8%
11. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 762 222 984 77,4%
12. Bandera de España David Ferrer 720 357 1077 66,9%
13. Bandera de Alemania Boris Becker 713 214 927 76,9%
14. Bandera de Estados Unidos Arthur Ashe 681 225 906 75,1%
15. Bandera de Estados Unidos Brian Gottfried 680 324 1004 67,7%
16. Bandera de Estados Unidos Michael Chang 662 312 974 67,9%
17. Bandera de Estados Unidos Stan Smith 657 272 929 70,7%
18. Bandera de Reino Unido Andy Murray 655 184 839 78,0%
19. Bandera de España Manuel Orantes 641 253 894 71,7%
20. Bandera de República Checa Tomas Berdych 622 323 945 65,8%
21. Bandera de Austria Thomas Muster 621 273 894 69,5%
22. Bandera de Australia Lleyton Hewitt 616 262 878 70,2%
23. Bandera de Estados Unidos Andy Roddick 612 213 825 74,2%
24. Bandera de Suecia Bjorn Borg 609 127 736 82,7%
25. Bandera de Rusia Yevgueni Káfelnikov 609 306 915 66,6%
26. Bandera de Croacia Goran Ivanicevic 599 333 932 64,3%
27. Bandera de Estados Unidos Roscoe Tanner 589 288 877 67,1%
28. Bandera de Estados Unidos Eddie Dibbs 586 253 839 69,9%
29. Bandera de España Carlos Moyá 575 319 894 64,3%
30. Bandera de Suecia Mats Wilander 571 222 793 72%
31. Bandera de Alemania Tommy Haas 569 338 907 62,7%
32. Bandera de Estados Unidos Harold Solomon 567 321 888 63,9%
33. Bandera de Australia Ken Rosewall 548 174 722 75,9%
34. Bandera de Australia Rod Laver 536 135 671 79,8%
35. Bandera de los Países Bajos Tom Okker 534 226 816 70,3%
36. Bandera de España Tommy Robredo 533 354 887 60,3%
37. Bandera de Ecuador Andrés Gómez 523 267 790 66,2%
38. Bandera de Estados Unidos Vitas Gerulaitis 522 223 745 70,1%
39. Bandera de México Raúl Ramírez 522 260 782 66,8%
40. Bandera de Polonia Wojtek Fibak 520 310 830 62,7%
41. Bandera de Estados Unidos Brad Gilbert 519 288 807 64,3%
42. Bandera de Australia John Alexander 517 387 904 57,2%
43. Bandera de República Checa Tomas Smid 516 332 848 60,8%
44. Bandera de Sudáfrica Wayne Ferreira 512 330 842 60,8%
45. Bandera de Estados Unidos Jim Courier 506 237 743 68,1%
46. Bandera de Reino Unido Tim Henman 496 274 770 64,4%
47. Bandera de Francia Richard Gasquet 494 284 778 63,5%
48. Bandera de Rusia Mikhail Youzhny 493 401 894 55,1%
49. Bandera de España Fernando Verdasco 490 365 855 57,3%
50. Bandera de Rusia Nikolái Davydenko 482 329 811 59,4%
51. Bandera de España Juan Carlos Ferrero 479 262 741 64,6%
52. Bandera de Francia Yannick Noah 476 209 685 69,5%
53. Bandera de Francia Fabrice Santoro 470 444 914 51,4%
54. Bandera de Suiza Stan Wawrinka 468 265 733 63,8%
55. Bandera de Chile Jaime Fillol 468 329 797 58,7%
56. Bandera de España Feliciano López 455 413 869 52,5%
57. Bandera de Suecia Thomas Enqvist 448 297 745 60,1%
58. Bandera de España Sergi Bruguera 447 271 718 62,3%
59. Bandera de Australia John Newcombe 445 154 599 74,3%
60. Bandera de Croacia Marin Cilic 443 234 677 65,4%
61. Bandera de España José Higueras 439 223 662 66,3%
62. Bandera de España Alex Corretja 438 281 719 60,9%
63. Bandera de Reino Unido Greg Rusedski 436 287 723 60,3%
64. Bandera de Suiza Marc Rosset 433 351 784 55,2%
65. Bandera de Suiza Jakob Hlasek 432 330 762 56,7%
66. Bandera de Francia Jo-Wilfried Tsonga 430 197 627 68,6%
67. Bandera de Croacia Ivan Ljubicic 429 296 725 59,2%
68. Bandera de Francia Gilles Simon 428 310 738 58,0%
69. Bandera de España Emilio Sánchez 427 291 718 59,5%
70. Bandera de Alemania Philipp Kohlschreiber 424 326 750 56,5%
71. Bandera de Rusia Marat Safin 422 267 689 61,2%
72. Bandera de Francia Gael Monfils 420 235 655 64,1%
73. Bandera de República Checa Jan Kodes 420 244 664 63,3%
74. Bandera de Suecia Magnus Gustafsson 415 260 675 61,4%
75. Bandera de Suecia Jonas Bjorkman 414 362 776 53,4%
76. Bandera de los Países Bajos Richard Krajicek 411 219 630 65,2%
77. Bandera de Estados Unidos Todd Martin 411 234 645 63,7%
78. Bandera de República Checa Petr Korda 410 248 658 62,3
79. Bandera de Finlandia Jarkko Nieminen 408 348 756 54,0%
80. Bandera de Estados Unidos Eliot Teltscher 399 216 615 64,8%
81. Bandera de Estados Unidos Marty Riessen 399 249 648 61,6%
82. Bandera de España Nicolás Almagro 397 277 674 59,0%
83. Bandera de Suecia Anders Jarryd 396 261 657 60,3%
84. Bandera de Estados Unidos Aaron Krickstein 395 256 651 60,7%
85. Bandera de Chile Marcelo Ríos 391 192 583 67,1%
86. Bandera de India Vijay Amritraj 390 302 692 56,4%
87. Bandera de Argentina Juan Martín del Potro 389 158 547 71,2%
88. Bandera de Francia Cedric Pioline 389 318 707 55%
89. Bandera de España Francisco Clavet 388 340 728 53,3%
90. Bandera de Alemania Michael Stich 385 176 561 68,6%
91. Bandera de España Albert Costa 385 273 658 58,5%
92. Bandera de República Checa Radek Stepanek 384 302 686 56,0%
93. Bandera de Argentina David Nalbandian 383 192 575 66,6%
94. Bandera de Hungría Balazs Taroczy 383 226 609 62,9%
95. Bandera de Estados Unidos Robert Lutz 383 258 641 59,8%
96. Bandera de Francia Guy Forget 378 290 668 56,6%
97. Bandera de Francia Henri Leconte 377 269 646 58,4%
98. Bandera de Sudáfrica Johan Kriek 376 222 598 62,9%
99. Bandera de Argentina José Luis Clerc 375 148 523 71,7%
100. Bandera de Estados Unidos Cliff Richey 373 188 561 66,5%

Presencias por país y región[editar]

Presencias por país y región en el Top 100 de cantidad de victorias ATP.

P País Presencias Mejor representante Record Rendimiento
1. Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 21 Jimmy Connors 1254-278 81,8%
2. Bandera de España España 15 Rafael Nadal 873-185 82,5%
3. Bandera de Francia Francia 9 Richard Gasquet 486-280 63,5%
4. Bandera de Suecia Suecia 7 Stefan Edberg 801-270 74,8%
5. Bandera de República Checa República Checa 6 Ivan Lendl 1071-239 81,7%
Bandera de Australia Australia Lleyton Hewitt 616-262 70,2%
7. Bandera de Suiza Suiza 4 Roger Federer 1132-249 82,0%
Bandera de Argentina Argentina Guillermo Vilas 929-286 76,5%
Bandera de Alemania Alemania Boris Becker 713-214 76,9%
Bandera de Rusia Rusia Yevgeny Kafelnikov 609-306 66,6%
11. Bandera de Reino Unido Reino Unido 3 Andy Murray 655-184 78,1%
Bandera de Croacia Croacia Goran Ivanicevic 599-333 64,3%
13. Bandera de los Países Bajos Países Bajos 2 Tom Okker 574-242 70,3%
Bandera de Sudáfrica Sudáfrica Wayne Ferreira 512-330 60,8%
Bandera de Chile Chile Jaime Fillol 470-332 58,6%
16. Bandera de Serbia Serbia 1 Novak Djokovic 783-163 82,8%
Bandera de Rumania Rumania Ilie Nastase 779-305 71,9%
Bandera de Austria Austria Thomas Muster 621-273 69,5%
Bandera de Ecuador Ecuador Andrés Gómez 523-267 66,2%
Bandera de México México Raúl Ramírez 520-260 66,7%
Bandera de Polonia Polonia Wojtek Fibak 520-310 62,7%
Bandera de Finlandia Finlandia Jarkko Nieminen 405-348 53,7%
Bandera de India India Vijay Amritraj 390-302 56,4%
Bandera de Hungría Hungría Balazs Taroczy 383-226 62,1%
P Región Presencias Cantidad de países País más presente Mejor representante
1. Europa Occidental 46 8 Bandera de España España Roger Federer
2. Norteamérica 21 1 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Jimmy Connors
3. Europa Oriental 17 7 Bandera de República Checa República Checa Ivan Lendl
4. Latinoamérica 8 4 Bandera de Argentina Argentina Guillermo Vilas
5. Oceanía 5 1 Bandera de Australia Australia Lleyton Hewitt
6. África 2 1 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica Wayne Ferreira
7. Asia 1 1 Bandera de India India Vijay Amritraj

Top 40 en activos[editar]

A continuación los 40 tenistas activos con más victorias en el circuito ATP (hasta el 2 de febrero de 2018).

Roger Federer es el tenista activo con más victorias en el circuito, y el segundo de toda la historia, completando 1139 a lo largo de 19 años de carrera.
Novak Djokovic es el tenista activo con el mejor rendimiento, con un 82,7% de victorias en 14 años de carrera
P Jugador Victorias Derrotas Enfrentamientos Rendimiento Nacimiento
1. Bandera de Suiza Roger Federer 1139 250 1389 82,0% 8 de agosto de 1981 (36 años)
2. Bandera de España Rafael Nadal 877 186 1063 82,5% 3 de junio de 1986 (31 años)
3. Bandera de Serbia Novak Djokovic Injury icon 2.svg 786 164 950 82,7% 22 de mayo de 1987 (30 años)
4. Bandera de España David Ferrer 720 355 1075 67,0% 2 de abril de 1982 (35 años)
5. Bandera de Reino Unido Andy Murray Injury icon 2.svg 655 184 839 78,1% 15 de mayo de 1987 (30 años)
6. Bandera de República Checa Tomas Berdych 620 323 943 65,8% 17 de septiembre de 1985 (32 años)
7. Bandera de España Tommy Robredo 533 354 887 60,3% 1 de mayo de 1982 (35 años)
8. Bandera de Rusia Mikhail Youzhny 492 399 891 55,3% 25 de junio de 1982 (35 años)
9. Bandera de Francia Richard Gasquet 490 282 772 63,4% 18 de junio de 1986 (31 años)
10. Bandera de España Fernando Verdasco 489 364 853 57,3% 15 de noviembre de 1983 (34 años)
11. Bandera de Suiza Stan Wawrinka 466 263 729 63,9% 28 de marzo de 1985 (32 años)
12. Bandera de España Feliciano López 455 412 867 52,5% 20 de septiembre de 1981 (36 años)
13. Bandera de Croacia Marin Cilic 443 234 677 65,4% 28 de septiembre de 1988 (29 años)
14. Bandera de Francia Jo-Wilfried Tsonga Injury icon 2.svg 428 196 624 68,6% 17 de abril de 1985 (32 años)
15. Bandera de Francia Gilles Simon 427 309 736 58,0% 27 de diciembre de 1984 (33 años)
16. Bandera de Alemania Philipp Kohlschreiber 423 324 747 56,6% 16 de octubre de 1983 (34 años)
17. Bandera de Francia Gael Monfils 416 233 649 64,1% 17 de abril de 1985 (32 años)
18. Bandera de España Nicolás Almagro Injury icon 2.svg 397 277 674 58,9% 21 de septiembre de 1985 (32 años)
19. Bandera de Argentina Juan Martín del Potro 389 158 547 71,1% 23 de septiembre de 1988 (29 años)
20. Bandera de Estados Unidos John Isner 360 222 582 62,0% 26 de abril de 1985 (32 años)
21. Bandera de Croacia Ivo Karlovic 348 308 656 53,0% 22 de febrero de 1979 (38 años)
22. Bandera de Austria Jurgen Melzer Injury icon 2.svg 348 334 682 51,1% 22 de mayo de 1981 (36 años)
23. Bandera de Chipre Marcos Baghdatis 334 256 590 56,6% 17 de junio de 1985 (32 años)
24. Bandera de Japón Kei Nishikori 331 155 496 66,7% 29 de diciembre de 1989 (28 años)
25. Bandera de Italia Andreas Seppi 330 352 682 48,5% 21 de febrero de 1984 (33 años)
26. Bandera de Estados Unidos Sam Querrey 323 259 582 55,4% 7 de octubre de 1987 (30 años)
27. Bandera de Italia Fabio Fognini 289 261 550 52,4% 24 de mayo de 1987 (30 años)
28. Bandera de Canadá Milos Raonic 288 132 420 68,6% 27 de diciembre de 1990 (27 años)
29. Bandera de Serbia Viktor Troicki 283 253 536 52,8% 10 de febrero de 1986 (32 años)
30. Bandera de Serbia Janko Tipsarevic 281 246 527 53,3% 22 de junio de 1984 (33 años)
31. Bandera de España Guillermo García López 276 323 599 46,1% 4 de junio de 1983 (34 años)
32. Bandera de Sudáfrica Kevin Anderson 274 203 477 57,4% 18 de mayo de 1986 (31 años)
33. Bandera de Francia Julien Benneteau 267 287 554 48,2% 20 de diciembre de 1981 (36 años)
34. Bandera de Bulgaria Grigor Dimitrov 263 163 426 61,7% 16 de mayo de 1991 (26 años)
35. Bandera de Alemania Florian Mayer 241 248 489 49,3% 5 de octubre de 1983 (34 años)
36. Bandera de Rusia Dmitry Tursunov 231 218 449 51,4% 12 de diciembre de 1982 (35 años)
37. Bandera de Luxemburgo Gilles Muller 226 197 423 53,4% 5 de septiembre de 1983 (34 años)
38. Bandera de Letonia Ernests Gulbis 226 211 437 51,8% 30 de agosto de 1988 (29 años)
39. Bandera de Francia Jeremy Chardy 224 231 455 49,2% 12 de febrero de 1987 (31 años)
40. Bandera de Ucrania Alexander Dolgopolov 221 199 420 52,6% 7 de noviembre de 1988 (29 años)

Top 30 en latinoamericanos[editar]

Guillermo Vilas el latinoamericano con más victorias oficiales y mejor porcentaje de victorias.
P Jugador Victorias Derrotas Enfrentamientos Rendimiento
1. Bandera de Argentina Guillermo Vilas 929 286 1215 76,5%
2. Bandera de Ecuador Andrés Gómez 523 267 790 66,2%
3. Bandera de México Raúl Ramírez 522 260 782 66,8%
4. Bandera de Chile Jaime Fillol 470 332 802 58,6%
5. Bandera de Chile Marcelo Ríos 391 192 583 67,1%
6. Bandera de Argentina Juan Martín del Potro 389 158 547 71,1%
7. Bandera de Argentina David Nalbandian 383 192 575 66,6%
8. Bandera de Argentina José Luis Clerc 375 148 523 71,7%
9. Bandera de Chile Fernando González 370 202 572 64,6%
10. Bandera de Brasil Gustavo Kuerten 358 195 572 64,7%
11. Bandera de Paraguay Victor Pecci 358 243 601 59,6%
12. Bandera de Argentina Juan Mónaco 342 271 613 55,8%
13. Bandera de Argentina Juan Ignacio Chela 326 277 603 54,1%
14. Bandera de Ecuador Nicolás Lapentti 321 299 620 51,8%
15. Bandera de Argentina Martín Jaite 301 179 480 62,7%
16. Bandera de Argentina Gastón Gaudio 270 196 466 57,9%
17. Bandera del Perú Jaime Yzaga 265 222 487 54,4%
18. Bandera de Chile Nicolás Massú 257 238 495 51,9%
19. Bandera de Argentina Guillermo Cañas 252 195 447 56,4%
20. Bandera de Uruguay Marcelo Filippini 244 250 595 49,4%
21. Bandera de Argentina Guillermo Pérez Roldán 241 137 378 63,8%
22. Bandera de Argentina Guillermo Coria 218 114 332 65,7%
23. Bandera de Argentina Agustín Calleri 209 187 396 52,8%
24. Bandera de Chile Hans Gildemeister 207 150 357 58,0%
25. Bandera de Argentina Mariano Zabaleta 202 213 414 48,7%
26. Bandera de Brasil Fernando Meligeni 202 217 419 48,5%
27. Bandera de Uruguay Diego Pérez 202 229 431 47,5%
28. Bandera de Brasil Thomaz Bellucci 200 213 413 48,5%
29. Bandera de Argentina José Acasuso 193 183 376 51,3%
30. Bandera de Brasil Luiz Mattar 191 178 369 51,8%

Véase también[editar]

Referencias[editar]