Anexo:Tenistas con más victorias en el ATP World Tour

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

A continuación la lista de los 100 tenistas con más partidos oficiales ganados en individuales masculinos según la ATP creada en 1973. Incluye partidos disputados en el cuadro principal de torneos Grand Slam, ATP World Tour Finals, Masters 1000, Juegos Olímpicos, ATP 500, ATP 250, y en la Copa Davis, o en sus respectivos antecesores.[1](Activos en negrita)

Estadísticas históricas[editar]

Top 100[editar]

Jimmy Connors el tenista con más victorias en la historia de la ATP completando 1274 a lo largo de 24 años de carrera.
Rafael Nadal es el tenista con el mejor rendimiento de toda la historia, con un 82,98% de victorias en 17 años de carrera

Jugadores con más victorias. Fuente: ATP Actualizado el 24 de junio de 2019.

P Tenista Victorias Derrotas Partidos Rendimiento
1. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 1274 282 1556 81,87%
2. Bandera de Suiza Roger Federer 1216 264 1480 82,16%
3. Bandera de República Checa Ivan Lendl 1068 242 1310 81,53%
4. Bandera de España Rafael Nadal 951 195 1146 82,98%
5. Bandera de Argentina Guillermo Vilas 949 291 1240 76,53%
6. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 881 198 1079 81,64%
7. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 870 274 1144 76,05%
8. Bandera de Serbia Novak Djokovic 864 182 1046 82,67%
9. Bandera de Rumania Ilie Nastase 854 320 1174 72,74%
10. Bandera de Suecia Stefan Edberg 801 270 1071 74,79%
11. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 762 222 984 77,44%
12. Bandera de España David Ferrer 734 377 1111 66,06%
13. Bandera de Estados Unidos Arthur Ashe 718 233 951 75,49%
14. Bandera de Alemania Boris Becker 713 214 927 76,91%
15. Bandera de Estados Unidos Brian Gottfried 688 326 1014 67,85%
16. Bandera de Estados Unidos Stan Smith 680 278 958 70,98%
17. Bandera de España Manuel Orantes 679 268 947 71,70%
18. Bandera de Reino Unido Andy Murray 663 191 854 77,63%
19. Bandera de Estados Unidos Michael Chang 662 312 974 67,97%
20. Bandera de Suecia Bjorn Borg 642 134 776 82,73%
21. Bandera de República Checa Tomas Berdych 639 338 977 65,4%
22. Bandera de Austria Thomas Muster 625 273 898 69,59%
23. Bandera de Australia Lleyton Hewitt 617 262 879 70,19%
24. Bandera de Estados Unidos Andy Roddick 612 213 825 74,18%
25. Bandera de Rusia Yevgueni Káfelnikov 609 306 915 66,56%
26. Bandera de Croacia Goran Ivanicevic 599 333 932 64,27%
27. Bandera de Estados Unidos Eddie Dibbs 590 255 845 69,82%
28. Bandera de Estados Unidos Roscoe Tanner 587 292 879 66,78%
29. Bandera de los Países Bajos Tom Okker 586 247 833 70,34%
30. Bandera de Estados Unidos Harold Solomon 578 327 905 63,86%
31. Bandera de España Carlos Moyá 575 319 894 64,32%
32. Bandera de Suecia Mats Wilander 571 222 793 72,01%
33. Bandera de Alemania Tommy Haas 569 338 907 62,73%
34. Bandera de México Raúl Ramírez 539 265 804 67,04%
35. Bandera de Polonia Wojtek Fibak 539 315 854 63,11%
36. Bandera de España Fernando Verdasco 535 403 938 57,17%
37. Bandera de España Tommy Robredo 533 356 889 59,96%
38. Bandera de Australia John Alexander 533 390 923 57,34%
39. Bandera de Estados Unidos Vitas Gerulaitis 531 227 758 70,05%
40. Bandera de Ecuador Andrés Gómez 531 273 804 66,04%
41. Bandera de Francia Richard Gasquet 528 307 835 63,2%
42. Bandera de República Checa Tomas Smid 521 334 855 60,94%
43. Bandera de Estados Unidos Brad Gilbert 519 288 807 64,31%
44. Bandera de Sudáfrica Wayne Ferreira 512 330 842 60,81%
45. Bandera de Estados Unidos Jim Courier 506 237 743 68,10%
46. Bandera de Suiza Stan Wawrinka 502 292 794 63,36%
47. Bandera de Rusia Mikhail Youzhny 499 416 915 54,54%
48. Bandera de Reino Unido Tim Henman 496 274 770 64,42%
49. Bandera de Croacia Marin Cilic 490 261 750 65,15%
50. Bandera de Rusia Nikolái Davydenko 482 329 811 59,43%
51. Bandera de España Feliciano López 480 438 918 52,19%
52. Bandera de España Juan Carlos Ferrero 479 262 741 64,64%
53. Bandera de Francia Yannick Noah 478 209 687 69,58%
54. Bandera de Chile Jaime Fillol 478 341 819 58,36%
55. Bandera de Australia Ken Rosewall 475 162 601 74,56%
56. Bandera de Francia Gilles Simon 472 345 817 57,8%
57. Bandera de Francia Fabrice Santoro 470 444 914 51,42%
58. Bandera de Australia Rod Laver 465 118 583 79,75%
59. Bandera de Alemania Philipp Kohlschreiber 464 361 825 56,33%
60. Bandera de Francia Gael Monfils 462 261 723 64,1%
61. Bandera de Australia John Newcombe 456 158 614 74,27%
62. Bandera de España José Higueras 455 235 690 65,9%
63. Bandera de Francia Jo-Wilfried Tsonga 450 214 662 68,2%
64. Bandera de Suecia Thomas Enqvist 448 297 745 60,13%
65. Bandera de España Sergi Bruguera 447 271 718 62,27%
66. Bandera de Argentina Juan Martín del Potro 439 173 612 71,73%
67. Bandera de España Alex Corretja 438 281 719 60,92%
68. Bandera de Reino Unido Greg Rusedski 436 287 723 60,30%
69. Bandera de Suiza Marc Rosset 433 351 784 55,23%
70. Bandera de Suiza Jakob Hlasek 432 330 762 56,69%
71. Bandera de España Emilio Sánchez 431 291 722 59,70%
72. Bandera de Croacia Ivan Ljubicic 429 296 725 59,17%
73. Bandera de Rusia Marat Safin 422 267 689 61,25%
74. Bandera de República Checa Jan Kodes 420 243 663 63,35%
75. Bandera de Suecia Magnus Gustafsson 415 260 675 61,48%
76. Bandera de Suecia Jonas Bjorkman 414 362 776 53,35%
77. Bandera de los Países Bajos Richard Krajicek 411 219 630 65,24%
78. Bandera de Estados Unidos Todd Martin 411 234 645 63,72%
79. Bandera de República Checa Petr Korda 410 248 658 62,31%
80. Bandera de Estados Unidos John Isner 408 249 657 62,1%
81. Bandera de Finlandia Jarkko Nieminen 408 348 756 53,97%
82. Bandera de Estados Unidos Marty Riessen 400 250 650 61,54%
83. Bandera de Estados Unidos Eliot Teltscher 399 216 615 64,88%
84. Bandera de Japón Kei Nishikori 397 186 583 68,41%
85. Bandera de España Nicolás Almagro 397 278 675 58,81%
86. Bandera de Suecia Anders Jarryd 396 261 657 60,27%
87. Bandera de Estados Unidos Aaron Krickstein 395 256 651 60,68%
88. Bandera de India Vijay Amritraj 392 306 698 56,16%
89. Bandera de Chile Marcelo Ríos 391 192 583 67,07%
90. Bandera de Francia Cedric Pioline 389 318 707 55,02%
91. Bandera de Estados Unidos Robert Lutz 388 259 644 59,97%
92. Bandera de España Francisco Clavet 388 340 728 53,30%
93. Bandera de Hungría Balazs Taroczy 387 229 616 62,82%
94. Bandera de Alemania Michael Stich 385 176 561 68,63%
95. Bandera de España Albert Costa 385 273 658 58,51%
96. Bandera de República Checa Radek Stepanek 384 302 686 55,98%
97. Bandera de Argentina David Nalbandian 383 192 575 66,61%
98. Bandera de Estados Unidos Cliff Richey 381 192 573 66,5%
99. Bandera de Italia Adriano Panatta 380 237 617 61,60%
100. Bandera de Argentina José Luis Clerc 378 152 530 71,32%

Presencias por país y región[editar]

Presencias por país y región en el Top 100 de cantidad de victorias ATP.

P País Mas victorias ATP Récord %
1. Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 21 Jimmy Connors 1274-282 81,87%
2. Bandera de España España 15 Rafael Nadal 951-195 82,98%
3. Bandera de Francia Francia 7 Richard Gasquet 522-304 63,19%
Bandera de Suecia Suecia Stefan Edberg 801-270 74,79%
5. Bandera de República Checa República Checa 6 Ivan Lendl 1068-242 81,52%
Bandera de Australia Australia Lleyton Hewitt 616-262 70,16%
7. Bandera de Suiza Suiza 4 Roger Federer 1204-263 82,04%
Bandera de Argentina Argentina Guillermo Vilas 949-291 76,46%
Bandera de Alemania Alemania Boris Becker 713-214 76,91%
Bandera de Rusia Rusia Yevgeny Kafelnikov 609-306 66,56%
11. Bandera de Reino Unido Reino Unido 3 Andy Murray 663-190 77,72%
Bandera de Croacia Croacia Goran Ivanicevic 599-333 64,27%
13. Bandera de los Países Bajos Países Bajos 2 Tom Okker 574-242 70,34%
Bandera de Chile Chile Jaime Fillol 470-332 58,60%
15. Bandera de Serbia Serbia 1 Novak Djokovic 859-180 82,67%
Bandera de Rumania Rumania Ilie Nastase 854-320 72,74%
Bandera de Austria Austria Thomas Muster 621-273 69,46%
Bandera de Ecuador Ecuador Andrés Gómez 523-267 66,20%
Bandera de México México Raúl Ramírez 520-260 66,67%
Bandera de Polonia Polonia Wojtek Fibak 520-310 62,65%
Bandera de Sudáfrica Sudáfrica Wayne Ferreira 512-330 60,81%
Bandera de Finlandia Finlandia Jarkko Nieminen 405-348 53,78%
Bandera de India India Vijay Amritraj 390-302 56,36%
Bandera de Hungría Hungría Balazs Taroczy 383-226 62,89%
Bandera de Japón Japón Kei Nishikori 393-185 68,00%
Bandera de Italia Italia Adriano Panatta 380-237 61,60%
P Región Nº Países País más presente Mejor representante
1. Europa Occidental 46 9 Bandera de España España Roger Federer
2. Norteamérica 21 1 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Jimmy Connors
3. Europa Oriental 17 7 Bandera de República Checa República Checa Ivan Lendl
4. Latinoamérica 8 4 Bandera de Argentina Argentina Guillermo Vilas
5. Oceanía 5 1 Bandera de Australia Australia Lleyton Hewitt
6. Asia 2 2 Bandera de India India y Bandera de Japón Japón Vijay Amritraj
7. África 1 1 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica Wayne Ferreira

Top 50 por país[editar]

Presencias por país en el Top 50 de cantidad de victorias ATP.

P País
1. Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 15
2. Bandera de España España 6
3. Bandera de República Checa República Checa 3
Bandera de Suecia Suecia
Bandera de Rusia Rusia
6. Bandera de Suiza Suiza 2
Bandera de Alemania Alemania
Bandera de Reino Unido Reino Unido
Bandera de Australia Australia
Bandera de Croacia Croacia
11. Bandera de Argentina Argentina 1
Bandera de Serbia Serbia
Bandera de Rumania Rumania
Bandera de Austria Austria
Bandera de los Países Bajos Países Bajos
Bandera de México México
Bandera de Polonia Polonia
Bandera de Ecuador Ecuador
Bandera de Francia Francia
Bandera de Sudáfrica Sudáfrica

Tenistas activos[editar]

Top 50[editar]

A continuación los 50 tenistas activos con más victorias en el circuito ATP (actualizado el 10 de junio de 2019).

Roger Federer es el tenista activo con más victorias en el circuito, y el segundo de toda la historia, completando 1204 a lo largo de 20 años de carrera.
Rafael Nadal es el tenista activo con el mejor rendimiento y también el mejor de toda la historia, con un 82,98% de victorias en 17 años de carrera
P Tenista Victorias Derrotas Partidos Rend. % Nacimiento
1. Bandera de Suiza Roger Federer 1211 264 1475 82,06% 8 de agosto de 1981 (37 años)
2. Bandera de España Rafael Nadal 951 195 1146 82,98% 3 de junio de 1986 (33 años)
3. Bandera de Serbia Novak Djokovic 864 181 1045 82,67% 22 de mayo de 1987 (32 años)
4. Bandera de Reino Unido Andy Murray 663 191 854 77,6% 15 de mayo de 1987 (32 años)
5. Bandera de República Checa Tomas Berdych Injury icon 2.svg 639 338 977 65,5% 17 de septiembre de 1985 (33 años)
6. Bandera de España Fernando Verdasco 535 401 936 57,12% 15 de noviembre de 1983 (35 años)
7. Bandera de España Tommy Robredo 533 356 889 60,0% 1 de mayo de 1982 (37 años)
8. Bandera de Francia Richard Gasquet 524 306 920 63,19% 18 de junio de 1986 (33 años)
9. Bandera de Suiza Stan Wawrinka 501 291 792 63,31% 28 de marzo de 1985 (34 años)
10. Bandera de Croacia Marin Cilic 489 260 749 65,32% 28 de septiembre de 1988 (30 años)
11. Bandera de España Feliciano López 476 437 913 52,25% 20 de septiembre de 1981 (37 años)
12. Bandera de Francia Gilles Simon 467 343 810 57,74% 27 de diciembre de 1984 (34 años)
13. Bandera de Alemania Philipp Kohlschreiber 464 359 823 56,3% 16 de octubre de 1983 (35 años)
14. Bandera de Francia Gael Monfils 461 259 720 63,6% 1 de septiembre de 1986 (32 años)
15. Bandera de Francia Jo-Wilfried Tsonga 448 211 659 68,1% 17 de abril de 1985 (34 años)
16. Bandera de Argentina Juan Martín del Potro Injury icon 2.svg 438 173 611 71,8% 23 de septiembre de 1988 (30 años)
17. Bandera de Estados Unidos John Isner Injury icon 2.svg 409 250 659 61,70% 26 de abril de 1985 (34 años)
18. Bandera de Japón Kei Nishikori 397 186 583 68,00% 29 de diciembre de 1989 (29 años)
19. Bandera de Croacia Ivo Karlovic 366 332 698 52,5% 22 de febrero de 1979 (40 años)
20. Bandera de Italia Andreas Seppi 362 388 750 48,7% 21 de febrero de 1984 (35 años)
21. Bandera de Estados Unidos Sam Querrey 354 288 642 55,9% 7 de octubre de 1987 (31 años)
22. Bandera de Chipre Marcos Baghdatis 348 273 621 56,0% 17 de junio de 1985 (34 años)
23. Bandera de Italia Fabio Fognini 344 292 636 53,8% 24 de mayo de 1987 (32 años)
24. Bandera de Canadá Milos Raonic 331 153 484 68,6% 27 de diciembre de 1990 (28 años)
25. Bandera de Sudáfrica Kevin Anderson 326 222 548 59,4% 18 de mayo de 1986 (33 años)
26. Bandera de España Guillermo García López 297 352 649 45,8% 4 de junio de 1983 (36 años)
27. Bandera de Bulgaria Grigor Dimitrov 292 189 481 61,1% 16 de mayo de 1991 (28 años)
28. Bandera de Serbia Viktor Troicki 289 265 554 52,3% 10 de febrero de 1986 (33 años)
29. Bandera de Serbia Janko Tipsarevic 285 261 536 53,2% 22 de junio de 1984 (35 años)
30. Bandera de España Roberto Bautista 266 160 426 62,7% 14 de abril de 1988 (31 años)
31. Bandera de Francia Jeremy Chardy 260 268 528 49,6% 12 de febrero de 1987 (32 años)
32. Bandera de Austria Dominic Thiem 249 138 387 63,3% 3 de septiembre de 1993 (25 años)
33. Bandera de Bélgica David Goffin 241 157 398 61,3% 7 de diciembre de 1990 (28 años)
34. Bandera de Letonia Ernests Gulbis 240 228 468 52,0% 30 de agosto de 1988 (30 años)
35. Bandera de Uzbekistán Denis Istomin 228 255 483 47,6% 7 de septiembre de 1986 (32 años)
36. Bandera de los Países Bajos Robin Haase 223 258 481 46,2% 6 de abril de 1987 (32 años)
37. Bandera de Ucrania Alexander Dolgopolov Injury icon 2.svg 221 201 422 52,4% 7 de noviembre de 1988 (30 años)
38. Bandera de Uruguay Pablo Cuevas 215 181 396 54,1% 1 de enero de 1986 (33 años)
39. Bandera de Alemania Alexander Zverev 200 100 300 66,6% 20 de abril de 1997 (22 años)
40. Bandera de Brasil Thomaz Bellucci 200 216 416 48,1% 30 de diciembre de 1988 (30 años)
41. Bandera de Francia Benoit Paire 199 210 409 47,6% 8 de mayo de 1989 (30 años)
42. Bandera de España Marcel Granollers 197 245 442 44,7% 12 de abril de 1986 (33 años)
43. Bandera de España Albert Ramos 192 221 413 46,0% 17 de enero de 1988 (31 años)
44. Bandera de Australia Bernard Tomic 181 174 355 51,7% 21 de octubre de 1992 (26 años)
45. Bandera de Portugal Joao Sousa 181 200 381 48,0% 30 de marzo de 1989 (30 años)
46. Bandera de Francia Nicolas Mahut 178 224 402 44,4% 21 de enero de 1982 (37 años)
47. Bandera de Argentina Leonardo Mayer 176 183 359 49,0% 15 de mayo de 1987 (32 años)
48. Bandera de Francia Adrian Mannarino 173 206 379 45% 27 de noviembre de 1987 (31 años)
49. Bandera de Ucrania Sergei Stakhovsky 171 207 378 45,3% 6 de enero de 1986 (33 años)
50. Bandera de Colombia Santiago Giraldo 168 202 370 45,5% 27 de noviembre de 1987 (31 años)

Tenistas latinoamericanos[editar]

Para el ranking de victorias en tenistas españoles, véase Tenis en España.

Top 30 histórico[editar]

Guillermo Vilas el latinoamericano con más victorias oficiales y mejor porcentaje de victorias.
P Jugador Victorias Derrotas Enfrentamientos Rendimiento
1. Bandera de Argentina Guillermo Vilas 949 291 1240 76,53%
2. Bandera de México Raúl Ramírez 539 265 804 67,04%
3. Bandera de Ecuador Andrés Gómez 531 273 804 66,04%
4. Bandera de Chile Jaime Fillol 480 344 824 58,25%
5. Bandera de Argentina Juan Martín del Potro 438 173 611 71,91%
6. Bandera de Chile Marcelo Ríos 391 192 583 67,07%
7. Bandera de Argentina David Nalbandian 383 192 575 66,6%
8. Bandera de Argentina José Luis Clerc 378 152 530 71,32%
9. Bandera de Chile Fernando González 370 202 572 64,6%
10. Bandera de Paraguay Victor Pecci 365 249 614 59,4%
11. Bandera de Brasil Gustavo Kuerten 358 195 572 64,7%
12. Bandera de Argentina Juan Mónaco 342 271 613 55,8%
13. Bandera de Argentina Juan Ignacio Chela 326 277 603 54,1%
14. Bandera de Ecuador Nicolás Lapentti 321 299 620 51,8%
15. Bandera de Argentina Martín Jaite 301 179 480 62,7%
16. Bandera de Argentina Gastón Gaudio 270 196 466 57,9%
17. Bandera del Perú Jaime Yzaga 265 222 487 54,4%
18. Bandera de Chile Nicolás Massú 257 238 495 51,9%
19. Bandera de Argentina Guillermo Cañas 252 195 447 56,4%
20. Bandera de Uruguay Marcelo Filippini 244 250 494 49,4%
21. Bandera de Argentina Guillermo Pérez Roldán 241 137 378 63,8%
22. Bandera de Argentina Guillermo Coria 218 114 332 65,7%
23. Bandera de Uruguay Pablo Cuevas 215 182 397 54,2%
24. Bandera de Argentina Agustín Calleri 209 187 396 52,8%
25. Bandera de Chile Hans Gildemeister 207 150 357 58,0%
26. Bandera de Argentina Mariano Zabaleta 202 213 414 48,7%
27. Bandera de Brasil Fernando Meligeni 202 217 419 48,5%
28. Bandera de Uruguay Diego Pérez 202 229 431 47,5%
29. Bandera de Brasil Thomaz Bellucci 200 216 416 48,5%
30. Bandera de Argentina José Acasuso 193 183 376 51,3%

Top 25 tenistas latinoamericanos activos[editar]

Juan Martín del Potro el tenista latinoamericano activo con más victorias y mejor rendimiento
P Jugador Victorias Derrotas Enfrentamientos Rendimiento
1. Bandera de Argentina Juan Martín del Potro 438 173 611 71,9%
2. Bandera de Uruguay Pablo Cuevas 215 182 397 54,2%
3. Bandera de Brasil Thomaz Bellucci 200 216 416 48,5%
4. Bandera de Argentina Leonardo Mayer 176 183 359 48,9%
5. Bandera de Colombia Santiago Giraldo 168 201 369 45,2%
6. Bandera de Argentina Carlos Berlocq 134 193 327 42,0%
7. Bandera de Argentina Diego Schwartzman 122 115 237 50,8%
8. Bandera de Argentina Federico Delbonis 117 133 250 46,9%
9. Bandera de Argentina Guido Pella 91 98 189 48,4%
10. Bandera de Argentina Horacio Zeballos 91 133 224 40,6%
11. Bandera de República Dominicana Victor Estrella 84 81 165 50,9%
12. Bandera de Chile Nicolás Jarry 45 44 89 51%
13. Bandera de Chile Christian Garín 32 24 56 56,9%
14. Bandera de Brasil Thiago Monteiro 32 48 80 40,8%
15. Bandera de Argentina Máximo González 30 60 90 33,3%
16. Bandera de Brasil Rogerio Dutra Silva 30 65 95 32,3%
17. Bandera de Brasil Joao Souza 27 50 77 35,1%
18. Bandera de El Salvador Marcelo Arévalo 22 20 42 53,7%
19. Bandera de Argentina Renzo Olivo 20 29 49 40,8%
20. Bandera de Argentina Nicolás Kicker 19 27 46 41,3%
21. Bandera de Colombia Alejandro González 19 40 59 31%
22. Bandera de Bolivia Hugo Dellien 18 16 34 52%
23. Bandera de Argentina Facundo Bagnis 16 41 57 29,6%
24. Bandera de Guatemala Christopher Díaz 14 14 28 50%
25. Bandera de Ecuador Emilio Gómez 13 10 23 54,5%

Véase también[editar]

Referencias[editar]