Anexo:Tenistas con más victorias en el ATP World Tour

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

A continuación la lista de los 100 tenistas con más partidos oficiales ganados en individuales masculinos según la ATP creada en 1973. Incluye partidos disputados en el cuadro principal de torneos Grand Slam, ATP World Tour Finals, Masters 1000, Juegos Olímpicos, ATP 500, ATP 250, y en la Copa Davis, o en sus respectivos antecesores.[1](Activos en negrita)

Estadísticas históricas[editar]

Top 100[editar]

Jimmy Connors el tenista con más victorias en la historia de la ATP completando 1256 a lo largo de 24 años de carrera.
Björn Borg tiene un 83,09% de victorias en 14 años de carrera.

Jugadores con más victorias. Fuente: ATP Actualizado al 18 de junio de 2018.

P Tenista Victorias Derrotas Partidos Rendimiento
1. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 1256 279 1535 81,82%
2. Bandera de Suiza Roger Federer 1156 252 1408 82,06%
3. Bandera de República Checa Ivan Lendl 1068 242 1310 81,53%
4. Bandera de Argentina Guillermo Vilas 948 290 1238 76,57%
5. Bandera de España Rafael Nadal 903 187 1090 82,84%
6. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 881 198 1079 81,64%
7. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 870 274 1144 76,05%
8. Bandera de Rumania Ilie Nastase 837 312 1149 72,84%
9. Bandera de Suecia Stefan Edberg 801 270 1071 74,79%
10. Bandera de Serbia Novak Djokovic 800 171 971 82,33%
11. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 762 222 984 77,44%
12. Bandera de España David Ferrer 724 364 1088 66,54%
13. Bandera de Alemania Boris Becker 713 214 927 76,91%
14. Bandera de Estados Unidos Brian Gottfried 683 325 1008 67,75%
15. Bandera de España Manuel Orantes 676 265 941 71,83%
16. Bandera de Estados Unidos Michael Chang 662 312 974 67,97%
17. Bandera de Estados Unidos Stan Smith 661 266 927 71,30%
18. Bandera de Reino Unido Andy Murray 655 185 840 78,07%
19. Bandera de Estados Unidos Arthur Ashe 641 211 852 75,23%
20. Bandera de Suecia Bjorn Borg 639 130 769 83,09%
21. Bandera de República Checa Tomas Berdych 627 322 959 65,48%
22. Bandera de Austria Thomas Muster 625 273 898 69,59%
23. Bandera de Australia Lleyton Hewitt 617 262 879 70,19%
24. Bandera de Estados Unidos Andy Roddick 612 213 825 74,18%
25. Bandera de Rusia Yevgueni Káfelnikov 609 306 915 66,6%
26. Bandera de Croacia Goran Ivanicevic 599 333 932 64,3%
27. Bandera de Estados Unidos Roscoe Tanner 592 290 882 67,12%
28. Bandera de Estados Unidos Eddie Dibbs 586 253 839 69,9%
29. Bandera de Estados Unidos Harold Solomon 576 325 901 63,92%
30. Bandera de España Carlos Moyá 575 319 894 64,3%
31. Bandera de Suecia Mats Wilander 571 222 793 72%
32. Bandera de Alemania Tommy Haas 569 338 907 62,7%
33. Bandera de México Raúl Ramírez 539 265 804 67,04%
34. Bandera de Polonia Wojtek Fibak 539 315 854 63,11%
35. Bandera de los Países Bajos Tom Okker 537 232 769 69,83%
36. Bandera de España Tommy Robredo 533 355 888 60,3%
37. Bandera de Ecuador Andrés Gómez 531 273 804 66,04%
38. Bandera de Australia John Alexander 532 390 922 57,34%
39. Bandera de Estados Unidos Vitas Gerulaitis 528 225 753 70,11%
40. Bandera de República Checa Tomas Smid 521 334 855 60,94%
41. Bandera de Estados Unidos Brad Gilbert 519 288 807 64,3%
42. Bandera de Sudáfrica Wayne Ferreira 512 330 842 60,8%
43. Bandera de Francia Richard Gasquet 507 293 800 63,5%
44. Bandera de Estados Unidos Jim Courier 506 237 743 68,1%
45. Bandera de España Fernando Verdasco 504 376 880 57,4%
46. Bandera de Rusia Mikhail Youzhny 497 409 906 55,0%
47. Bandera de Reino Unido Tim Henman 496 274 770 64,4%
48. Bandera de Rusia Nikolái Davydenko 482 329 811 59,4%
49. Bandera de España Juan Carlos Ferrero 479 262 741 64,6%
50. Bandera de Francia Yannick Noah 478 209 687 69,5%
51. Bandera de Chile Jaime Fillol 478 341 819 58,4%
52. Bandera de Suiza Stan Wawrinka 471 269 740 63,55%
53. Bandera de Francia Fabrice Santoro 470 444 914 51,4%
54. Bandera de España Feliciano López 466 423 889 52,3%
55. Bandera de Croacia Marin Cilic 460 241 702 65,47%
56. Bandera de Australia John Newcombe 457 158 615 74,3%
57. Bandera de España José Higueras 454 234 688 65,98%
58. Bandera de Suecia Thomas Enqvist 448 297 745 60,1%
59. Bandera de España Sergi Bruguera 447 271 718 62,3%
60. Bandera de Australia Ken Rosewall 446 156 602 74,1%
61. Bandera de Francia Gilles Simon 440 320 760 57,9%
62. Bandera de Alemania Philipp Kohlschreiber 439 338 777 56,6%
63. Bandera de España Alex Corretja 438 281 719 60,9%
64. Bandera de Reino Unido Greg Rusedski 436 287 723 60,3%
65. Bandera de Suiza Marc Rosset 433 351 784 55,2%
66. Bandera de Suiza Jakob Hlasek 432 330 762 56,7%
67. Bandera de España Emilio Sánchez 431 291 718 59,5%
68. Bandera de Francia Jo-Wilfried Tsonga 430 197 627 68,6%
69. Bandera de Croacia Ivan Ljubicic 429 296 725 59,2%
70. Bandera de Australia Rod Laver 427 111 538 79,4%
71. Bandera de Francia Gael Monfils 427 243 670 63,7%
72. Bandera de Rusia Marat Safin 422 267 689 61,2%
73. Bandera de República Checa Jan Kodes 420 243 663 63,3%
74. Bandera de Suecia Magnus Gustafsson 415 260 675 61,4%
75. Bandera de Suecia Jonas Bjorkman 414 362 776 53,4%
76. Bandera de Argentina Juan Martín del Potro 412 163 575 71,7%
77. Bandera de los Países Bajos Richard Krajicek 411 219 630 65,2%
78. Bandera de Estados Unidos Todd Martin 411 234 645 63,7%
79. Bandera de República Checa Petr Korda 410 248 658 62,3
80. Bandera de Finlandia Jarkko Nieminen 408 348 756 54,0%
81. Bandera de Estados Unidos Marty Riessen 400 250 650 61,5%
82. Bandera de Estados Unidos Eliot Teltscher 399 216 615 64,8%
83. Bandera de España Nicolás Almagro 397 277 674 59,0%
84. Bandera de Suecia Anders Jarryd 396 261 657 60,3%
85. Bandera de Estados Unidos Aaron Krickstein 395 256 651 60,7%
86. Bandera de India Vijay Amritraj 392 306 698 56,1%
87. Bandera de Chile Marcelo Ríos 391 192 583 67,1%
88. Bandera de Francia Cedric Pioline 389 318 707 55%
89. Bandera de España Francisco Clavet 388 340 728 53,3%
90. Bandera de Hungría Balazs Taroczy 387 229 616 62,82%
91. Bandera de Estados Unidos Robert Lutz 393 266 659 59,63%
92. Bandera de Alemania Michael Stich 385 176 561 68,6%
93. Bandera de España Albert Costa 385 273 658 58,5%
94. Bandera de República Checa Radek Stepanek 384 302 686 56,0%
95. Bandera de Argentina David Nalbandian 383 192 575 66,6%
96. Bandera de Argentina José Luis Clerc 378 152 530 71,32%
97. Bandera de Francia Guy Forget 378 290 668 56,6%
98. Bandera de Italia Adriano Panatta 377 233 610 61,8%
99. Bandera de Francia Henri Leconte 377 269 646 58,4%
100. Bandera de Sudáfrica Johan Kriek 376 222 598 62,9%

Presencias por país y región[editar]

Presencias por país y región en el Top 100 de cantidad de victorias ATP.

P País Mejor representante Record %
1. Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 20 Jimmy Connors 1256-279 81,80%
2. Bandera de España España 15 Rafael Nadal 903-187 82,84%
3. Bandera de Francia Francia 9 Richard Gasquet 503-292 63,3%
4. Bandera de Suecia Suecia 7 Stefan Edberg 801-270 74,79%
5. Bandera de República Checa República Checa 6 Ivan Lendl 1071-239 81,76%
Bandera de Australia Australia Lleyton Hewitt 616-262 70,16%
7. Bandera de Suiza Suiza 4 Roger Federer 1149-252 82,01%
Bandera de Argentina Argentina Guillermo Vilas 929-286 76,46%
Bandera de Alemania Alemania Boris Becker 713-214 76,91%
Bandera de Rusia Rusia Yevgeny Kafelnikov 609-306 66,56%
11. Bandera de Reino Unido Reino Unido 3 Andy Murray 655-184 78,07%
Bandera de Croacia Croacia Goran Ivanicevic 599-333 64,27%
13. Bandera de los Países Bajos Países Bajos 2 Tom Okker 574-242 70,34%
Bandera de Sudáfrica Sudáfrica Wayne Ferreira 512-330 60,81%
Bandera de Chile Chile Jaime Fillol 470-332 58,60%
16. Bandera de Serbia Serbia 1 Novak Djokovic 797-171 82,33%
Bandera de Rumania Rumania Ilie Nastase 779-305 71,86%
Bandera de Austria Austria Thomas Muster 621-273 69,46%
Bandera de Ecuador Ecuador Andrés Gómez 523-267 66,20%
Bandera de México México Raúl Ramírez 520-260 66,67%
Bandera de Polonia Polonia Wojtek Fibak 520-310 62,65%
Bandera de Finlandia Finlandia Jarkko Nieminen 405-348 53,78%
Bandera de India India Vijay Amritraj 390-302 56,36%
Bandera de Hungría Hungría Balazs Taroczy 383-226 62,89%
Bandera de Italia Italia Adriano Panatta 377-233 61,8%
P Región Nº Países País más presente Mejor representante
1. Europa Occidental 47 9 Bandera de España España Roger Federer
2. Norteamérica 20 1 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Jimmy Connors
3. Europa Oriental 17 7 Bandera de República Checa República Checa Ivan Lendl
4. Latinoamérica 8 4 Bandera de Argentina Argentina Guillermo Vilas
5. Oceanía 5 1 Bandera de Australia Australia Lleyton Hewitt
6. África 2 1 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica Wayne Ferreira
7. Asia 1 1 Bandera de India India Vijay Amritraj

Tenistas activos[editar]

Top 50[editar]

A continuación los 50 tenistas activos con más victorias en el circuito ATP (hasta el 11 de junio de 2018).

Roger Federer es el tenista activo con más victorias en el circuito, y el segundo de toda la historia, completando 1149 a lo largo de 19 años de carrera.
Rafael Nadal es el tenista activo con el mejor rendimiento, y el segundo de toda la historia, con un 82,84% de victorias en 15 años de carrera
P Tenista Victorias Derrotas Partidos Rend. % Nacimiento
1. Bandera de Suiza Roger Federer 1149 252 1401 82,01% 8 de agosto de 1981 (36 años)
2. Bandera de España Rafael Nadal 903 187 1090 82,84% 3 de junio de 1986 (32 años)
3. Bandera de Serbia Novak Djokovic 797 171 968 82,33% 22 de mayo de 1987 (31 años)
4. Bandera de España David Ferrer 724 364 1088 66,5% 2 de abril de 1982 (36 años)
5. Bandera de Reino Unido Andy Murray Injury icon 2.svg 655 184 839 78,07% 15 de mayo de 1987 (31 años)
6. Bandera de República Checa Tomas Berdych 626 330 956 65,5% 17 de septiembre de 1985 (32 años)
7. Bandera de España Tommy Robredo 533 355 888 60,3% 1 de mayo de 1982 (36 años)
8. Bandera de Francia Richard Gasquet 503 292 795 63,3% 18 de junio de 1986 (32 años)
9. Bandera de España Fernando Verdasco 503 374 877 57,4% 15 de noviembre de 1983 (34 años)
10. Bandera de Rusia Mikhail Youzhny 497 407 914 55,0% 25 de junio de 1982 (35 años)
11. Bandera de Suiza Stan Wawrinka 469 269 738 63,6% 28 de marzo de 1985 (33 años)
12. Bandera de España Feliciano López 463 421 884 52,4% 20 de septiembre de 1981 (36 años)
13. Bandera de Croacia Marin Cilic 457 241 698 65,5% 28 de septiembre de 1988 (29 años)
14. Bandera de Francia Gilles Simon 439 319 758 57,9% 27 de diciembre de 1984 (33 años)
15. Bandera de Alemania Philipp Kohlschreiber 438 336 774 56,6% 16 de octubre de 1983 (34 años)
16. Bandera de Francia Jo-Wilfried Tsonga Injury icon 2.svg 430 197 627 68,6% 17 de abril de 1985 (33 años)
17. Bandera de Francia Gael Monfils 427 243 670 63,7% 1 de septiembre de 1986 (31 años)
18. Bandera de Argentina Juan Martín del Potro 412 163 575 71,77% 23 de septiembre de 1988 (29 años)
19. Bandera de España Nicolás Almagro Injury icon 2.svg 397 277 674 58,9% 21 de septiembre de 1985 (32 años)
20. Bandera de Estados Unidos John Isner 375 231 606 61,9% 26 de abril de 1985 (33 años)
21. Bandera de Croacia Ivo Karlovic 355 318 673 52,7% 22 de febrero de 1979 (39 años)
22. Bandera de Austria Jurgen Melzer 349 334 683 51,1% 22 de mayo de 1981 (37 años)
23. Bandera de Japón Kei Nishikori 346 163 509 68,0% 29 de diciembre de 1989 (28 años)
24. Bandera de Italia Andreas Seppi 341 362 703 48,5% 21 de febrero de 1984 (34 años)
25. Bandera de Chipre Marcos Baghdatis 339 262 601 56,5% 17 de junio de 1985 (33 años)
26. Bandera de Estados Unidos Sam Querrey 332 268 600 55,3% 7 de octubre de 1987 (30 años)
27. Bandera de Italia Fabio Fognini 307 272 579 53,0% 24 de mayo de 1987 (31 años)
28. Bandera de Canadá Milos Raonic 299 138 437 68,4% 27 de diciembre de 1990 (27 años)
29. Bandera de Sudáfrica Kevin Anderson 294 210 504 58,3% 18 de mayo de 1986 (32 años)
30. Bandera de Serbia Viktor Troicki 287 260 547 52,5% 10 de febrero de 1986 (32 años)
31. Bandera de España Guillermo García López 287 334 621 46,2% 4 de junio de 1983 (35 años)
32. Bandera de Serbia Janko Tipsarevic 281 246 527 53,3% 22 de junio de 1984 (34 años)
33. Bandera de Bulgaria Grigor Dimitrov 275 172 447 61,5% 16 de mayo de 1991 (27 años)
34. Bandera de Francia Julien Benneteau 270 293 563 48,0% 20 de diciembre de 1981 (36 años)
35. Bandera de Alemania Florian Mayer 241 255 496 48,6% 5 de octubre de 1983 (34 años)
36. Bandera de Francia Jeremy Chardy 236 240 476 49,6% 12 de febrero de 1987 (31 años)
37. Bandera de España Roberto Bautista 231 141 372 62,1% 14 de abril de 1988 (30 años)
38. Bandera de Rusia Dmitry Tursunov 231 218 449 51,4% 12 de diciembre de 1982 (35 años)
39. Bandera de Luxemburgo Gilles Muller 230 206 436 52,8% 5 de septiembre de 1983 (34 años)
40. Bandera de Letonia Ernests Gulbis 227 214 441 51,5% 30 de agosto de 1988 (29 años)
41. Bandera de Ucrania Alexander Dolgopolov 221 201 422 52,4% 7 de noviembre de 1988 (29 años)
42. Bandera de Bélgica David Goffin 220 137 357 61,6% 7 de diciembre de 1990 (27 años)
43. Bandera de Uzbekistán Denis Istomin 218 232 450 48,4% 7 de septiembre de 1986 (31 años)
44. Bandera de Austria Dominic Thiem 206 118 324 63,6% 3 de septiembre de 1993 (24 años)
45. Bandera de los Países Bajos Robin Haase 201 231 432 46,7% 6 de abril de 1987 (31 años)
46. Bandera de Brasil Thomaz Bellucci 200 216 416 48,1% 30 de diciembre de 1988 (29 años)
47. Bandera de Uruguay Pablo Cuevas 194 166 360 53,9% 1 de enero de 1986 (32 años)
48. Bandera de España Marcel Granollers 190 235 425 44,7% 12 de abril de 1986 (32 años)
49. Bandera de España Albert Ramos 174 194 368 47,3% 17 de enero de 1988 (30 años)
50. Bandera de Francia Nicolas Mahut 174 218 402 44,4% 21 de enero de 1982 (36 años)

Tenistas latinoamericanos[editar]

Top 30 histórico[editar]

Guillermo Vilas el latinoamericano con más victorias oficiales y mejor porcentaje de victorias.
P Jugador Victorias Derrotas Enfrentamientos Rendimiento
1. Bandera de Argentina Guillermo Vilas 949 291 1240 76,53%
2. Bandera de México Raúl Ramírez 539 265 804 67,04%
3. Bandera de Ecuador Andrés Gómez 531 273 804 66,04%
4. Bandera de Chile Jaime Fillol 480 344 824 58,25%
5. Bandera de Argentina Juan Martín del Potro 412 162 574 71,77%
6. Bandera de Chile Marcelo Ríos 391 192 583 67,1%
7. Bandera de Argentina David Nalbandian 383 192 575 66,6%
8. Bandera de Argentina José Luis Clerc 378 152 530 71,32%
9. Bandera de Chile Fernando González 370 202 572 64,6%
10. Bandera de Paraguay Victor Pecci 365 249 614 59,4%
11. Bandera de Brasil Gustavo Kuerten 358 195 572 64,7%
12. Bandera de Argentina Juan Mónaco 342 271 613 55,8%
13. Bandera de Argentina Juan Ignacio Chela 326 277 603 54,1%
14. Bandera de Ecuador Nicolás Lapentti 321 299 620 51,8%
15. Bandera de Argentina Martín Jaite 301 179 480 62,7%
16. Bandera de Argentina Gastón Gaudio 270 196 466 57,9%
17. Bandera del Perú Jaime Yzaga 265 222 487 54,4%
18. Bandera de Chile Nicolás Massú 257 238 495 51,9%
19. Bandera de Argentina Guillermo Cañas 252 195 447 56,4%
20. Bandera de Uruguay Marcelo Filippini 244 250 595 49,4%
21. Bandera de Argentina Guillermo Pérez Roldán 241 137 378 63,8%
22. Bandera de Argentina Guillermo Coria 218 114 332 65,7%
23. Bandera de Argentina Agustín Calleri 209 187 396 52,8%
24. Bandera de Chile Hans Gildemeister 207 150 357 58,0%
25. Bandera de Argentina Mariano Zabaleta 202 213 414 48,7%
26. Bandera de Brasil Fernando Meligeni 202 217 419 48,5%
27. Bandera de Uruguay Diego Pérez 202 229 431 47,5%
28. Bandera de Brasil Thomaz Bellucci 200 215 415 48,5%
29. Bandera de Uruguay Pablo Cuevas 194 166 360 54,0%
30. Bandera de Argentina José Acasuso 193 183 376 51,3%

Top 10 en tenistas latinoamericanos activos[editar]

Juan Martín del Potro el tenista latinoamericano activo con más victorias y mejor rendimiento
P Jugador Victorias Derrotas Enfrentamientos Rendimiento
1. Bandera de Argentina Juan Martín del Potro 412 162 574 71,5%
2. Bandera de Brasil Thomaz Bellucci 200 215 415 48,5%
3. Bandera de Uruguay Pablo Cuevas 194 166 360 54,0%
4. Bandera de Colombia Santiago Giraldo 166 200 366 45,2%
5. Bandera de Argentina Leonardo Mayer 154 158 314 49,5%
6. Bandera de Argentina Carlos Berlocq 134 189 323 42,0%
7. Bandera de Argentina Federico Delbonis 105 115 220 47,7%
8. Bandera de Argentina Diego Schwartzman 92 89 181 50,8%
9. Bandera de Argentina Horacio Zeballos 87 130 357 40,4%
10. Bandera de República Dominicana Victor Estrella 84 80 164 50,9%

Véase también[editar]

Referencias[editar]