Anexo:Tenistas con más victorias en el ATP World Tour

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

A continuación la lista de los 100 tenistas con más partidos oficiales ganados en individuales masculinos según la ATP creada en 1973. Incluye partidos disputados en el cuadro principal de torneos Grand Slam, ATP World Tour Finals, Masters 1000, Juegos Olímpicos, ATP 500, ATP 250, y en la Copa Davis, o en sus respectivos antecesores.[1](Activos en negrita)

Estadísticas históricas[editar]

Top 100[editar]

Jimmy Connors el tenista con más victorias en la historia de la ATP completando 1256 a lo largo de 24 años de carrera.
Björn Borg tiene un 83,09% de victorias en 14 años de carrera.

Jugadores con más victorias. Fuente: ATP Actualizado el 28 de enero de 2019.

P Tenista Victorias Derrotas Partidos Rendimiento
1. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 1256 279 1535 81,82%
2. Bandera de Suiza Roger Federer 1183 261 1444 81.92%
3. Bandera de República Checa Ivan Lendl 1068 242 1310 81,53%
4. Bandera de Argentina Guillermo Vilas 949 291 1240 76,53%
5. Bandera de España Rafael Nadal 924 190 1114 82,94%
6. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 881 198 1079 81,64%
7. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 870 274 1044 76,05%
8. Bandera de Serbia Novak Djokovic 846 176 1022 82,77%
9. Bandera de Rumania Ilie Nastase 846 317 1163 72,74%
10. Bandera de Suecia Stefan Edberg 801 270 1071 74,79%
11. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 762 222 984 77,44%
12. Bandera de España David Ferrer 727 372 1099 66,18%
13. Bandera de Alemania Boris Becker 713 214 927 76,91%
14. Bandera de Estados Unidos Brian Gottfried 683 325 1008 67,75%
15. Bandera de España Manuel Orantes 676 265 941 71,83%
16. Bandera de Reino Unido Andy Murray 663 191 854 77,63%
17. Bandera de Estados Unidos Michael Chang 662 312 974 67,97%
18. Bandera de Estados Unidos Stan Smith 661 266 927 71,30%
19. Bandera de Estados Unidos Arthur Ashe 641 211 852 75,23%
20. Bandera de Suecia Bjorn Borg 639 130 769 83,09%
21. Bandera de República Checa Tomas Berdych 637 335 972 65,53%
22. Bandera de Austria Thomas Muster 625 273 898 69,59%
23. Bandera de Australia Lleyton Hewitt 617 262 879 70,19%
24. Bandera de Estados Unidos Andy Roddick 612 213 825 74,18%
25. Bandera de Rusia Yevgueni Káfelnikov 609 306 915 66,56%
26. Bandera de Croacia Goran Ivanicevic 599 333 932 64,27%
27. Bandera de Estados Unidos Roscoe Tanner 592 290 882 67,12%
28. Bandera de Estados Unidos Eddie Dibbs 586 253 839 69,9%
29. Bandera de Estados Unidos Harold Solomon 576 325 901 63,92%
30. Bandera de España Carlos Moyá 575 319 894 64,32%
31. Bandera de Suecia Mats Wilander 571 222 793 72,01%
32. Bandera de Alemania Tommy Haas 569 338 907 62,73%
33. Bandera de México Raúl Ramírez 539 265 804 67,04%
34. Bandera de Polonia Wojtek Fibak 539 315 854 63,11%
35. Bandera de los Países Bajos Tom Okker 537 232 769 69,83%
36. Bandera de España Tommy Robredo 533 356 889 59,96%
37. Bandera de Ecuador Andrés Gómez 531 273 804 66,04%
38. Bandera de Australia John Alexander 532 390 922 57,34%
39. Bandera de Estados Unidos Vitas Gerulaitis 528 225 753 70,11%
40. Bandera de España Fernando Verdasco 525 392 917 57,25%
41. Bandera de Francia Richard Gasquet 521 303 824 63,22%
42. Bandera de República Checa Tomas Smid 521 334 855 60,94%
43. Bandera de Estados Unidos Brad Gilbert 519 288 807 64,31%
44. Bandera de Sudáfrica Wayne Ferreira 512 330 842 60,81%
45. Bandera de Estados Unidos Jim Courier 506 237 743 68,10%
46. Bandera de Rusia Mikhail Youzhny 499 416 915 54,54%
47. Bandera de Reino Unido Tim Henman 496 274 770 64,42%
48. Bandera de Suiza Stan Wawrinka 485 282 767 '63,32% 23
49. Bandera de Croacia Marin Cilic 482 253 735 65,57%
50. Bandera de Rusia Nikolái Davydenko 482 329 811 59,43%
51. Bandera de España Juan Carlos Ferrero 479 262 741 64,64%
52. Bandera de Francia Yannick Noah 478 209 687 69,58%
53. Bandera de Chile Jaime Fillol 478 341 819 58,36%
54. Bandera de España Feliciano López 473 430 903 52,38%
55. Bandera de Francia Fabrice Santoro 470 444 914 51,42%
56. Bandera de Francia Gilles Simon 459 333 792 57,95%
57. Bandera de Australia John Newcombe 456 158 614 74,27%
58. Bandera de España José Higueras 454 234 688 65,98%
59. Bandera de Alemania Philipp Kohlschreiber 453 350 803 56,41%
60. Bandera de Suecia Thomas Enqvist 448 297 745 60,13%
61. Bandera de España Sergi Bruguera 447 271 718 62,27%
62. Bandera de Australia Ken Rosewall 446 155 601 74,21%
63. Bandera de Francia Gael Monfils 444 254 694 63,61%
64. Bandera de Francia Jo-Wilfried Tsonga 440 204 644 68,32%
65. Bandera de España Alex Corretja 438 281 719 60,92%
66. Bandera de Reino Unido Greg Rusedski 436 287 723 60,30%
67. Bandera de Suiza Marc Rosset 433 351 784 55,23%
68. Bandera de Suiza Jakob Hlasek 432 330 762 56,69%
69. Bandera de Argentina Juan Martín del Potro 431 169 600 71,83%
70. Bandera de España Emilio Sánchez 431 291 722 59,70%
71. Bandera de Croacia Ivan Ljubicic 429 296 725 59,17%
72. Bandera de Australia Rod Laver 427 111 538 79,37%
73. Bandera de Rusia Marat Safin 422 267 689 61,25%
74. Bandera de República Checa Jan Kodes 420 243 663 63,35%
75. Bandera de Suecia Magnus Gustafsson 415 260 675 61,48%
76. Bandera de Suecia Jonas Bjorkman 414 362 776 53,35%
77. Bandera de los Países Bajos Richard Krajicek 411 219 630 65,24%
78. Bandera de Estados Unidos Todd Martin 411 234 645 63,72%
79. Bandera de República Checa Petr Korda 410 248 658 62,31%
80. Bandera de Finlandia Jarkko Nieminen 408 348 756 53,97%
81. Bandera de Estados Unidos Marty Riessen 400 250 650 61,54%
82. Bandera de Estados Unidos Eliot Teltscher 399 216 615 64,88%
83. Bandera de España Nicolás Almagro 397 278 675 58,81%
84. Bandera de Suecia Anders Jarryd 396 261 657 60,27%
85. Bandera de Estados Unidos Aaron Krickstein 395 256 651 60,68%
86. Bandera de Estados Unidos John Isner 393 244 637 61,70%
87. Bandera de India Vijay Amritraj 392 306 698 56,16%
88. Bandera de Chile Marcelo Ríos 391 192 583 67,07%
89. Bandera de Francia Cedric Pioline 389 318 707 55,02%
90. Bandera de Estados Unidos Robert Lutz 388 259 644 59,97%
91. Bandera de España Francisco Clavet 388 340 728 53,30%
92. Bandera de Hungría Balazs Taroczy 387 229 616 62,82%
93. Bandera de Alemania Michael Stich 385 176 561 68,63%
94. Bandera de España Albert Costa 385 273 658 58,51%
95. Bandera de República Checa Radek Stepanek 384 302 686 55,98%
96. Bandera de Argentina David Nalbandian 383 192 575 66,61%
97. Bandera de Japón Kei Nishikori 382 177 559 68,34%
98. Bandera de Argentina José Luis Clerc 378 152 530 71,32%
99. Bandera de Estados Unidos Cliff Richey 378 189 567 66,67%
100. Bandera de Francia Guy Forget 378 290 668 56,59%

Presencias por país y región[editar]

Presencias por país y región en el Top 100 de cantidad de victorias ATP.

P País Mas victorias ATP Récord %
1. Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 21 Jimmy Connors 1256-279 81,80%
2. Bandera de España España 15 Rafael Nadal 924-189 83,02%
3. Bandera de Francia Francia 8 Richard Gasquet 521-303 63,22%
4. Bandera de Suecia Suecia 7 Stefan Edberg 801-270 74,79%
5. Bandera de República Checa República Checa 6 Ivan Lendl 1071-239 81,76%
Bandera de Australia Australia Lleyton Hewitt 616-262 70,16%
7. Bandera de Suiza Suiza 4 Roger Federer 1180-260 81,94%
Bandera de Argentina Argentina Guillermo Vilas 929-286 76,46%
Bandera de Alemania Alemania Boris Becker 713-214 76,91%
Bandera de Rusia Rusia Yevgeny Kafelnikov 609-306 66,56%
11. Bandera de Reino Unido Reino Unido 3 Andy Murray 663-190 77,72%
Bandera de Croacia Croacia Goran Ivanicevic 599-333 64,27%
13. Bandera de los Países Bajos Países Bajos 2 Tom Okker 574-242 70,34%
Bandera de Chile Chile Jaime Fillol 470-332 58,60%
15. Bandera de Serbia Serbia 1 Novak Djokovic 845-176 82,76%
Bandera de Rumania Rumania Ilie Nastase 779-305 71,86%
Bandera de Austria Austria Thomas Muster 621-273 69,46%
Bandera de Ecuador Ecuador Andrés Gómez 523-267 66,20%
Bandera de México México Raúl Ramírez 520-260 66,67%
Bandera de Polonia Polonia Wojtek Fibak 520-310 62,65%
Bandera de Sudáfrica Sudáfrica Wayne Ferreira 512-330 60,81%
Bandera de Finlandia Finlandia Jarkko Nieminen 405-348 53,78%
Bandera de India India Vijay Amritraj 390-302 56,36%
Bandera de Hungría Hungría Balazs Taroczy 383-226 62,89%
Bandera de Japón Japón Kei Nishikori 382-177 68,33%
Bandera de Italia Italia Adriano Panatta 377-233 61,80%
P Región Nº Países País más presente Mejor representante
1. Europa Occidental 46 9 Bandera de España España Roger Federer
2. Norteamérica 21 1 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Jimmy Connors
3. Europa Oriental 17 7 Bandera de República Checa República Checa Ivan Lendl
4. Latinoamérica 8 4 Bandera de Argentina Argentina Guillermo Vilas
5. Oceanía 5 1 Bandera de Australia Australia Lleyton Hewitt
6. Asia 2 2 Bandera de India India y Bandera de Japón Japón Vijay Amritraj
7. África 1 1 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica Wayne Ferreira

Tenistas activos[editar]

Top 50[editar]

A continuación los 50 tenistas activos con más victorias en el circuito ATP (actualizado el 11 de febrero de 2019).

Roger Federer es el tenista activo con más victorias en el circuito, y el segundo de toda la historia, completando 1183 a lo largo de 20 años de carrera.
Rafael Nadal es el tenista activo con el mejor rendimiento, y el segundo de toda la historia, con un 82,9% de victorias en 17 años de carrera
P Tenista Victorias Derrotas Partidos Rend. % Nacimiento
1. Bandera de Suiza Roger Federer 1183 261 1444 81.9% 8 de agosto de 1981 (37 años)
2. Bandera de España Rafael Nadal 924 190 1114 82,9% 3 de junio de 1986 (32 años)
3. Bandera de Serbia Novak Djokovic 846 176 1022 82,8% 22 de mayo de 1987 (31 años)
4. Bandera de España David Ferrer 727 372 1099 66,2% 2 de abril de 1982 (36 años)
5. Bandera de Reino Unido Andy Murray Injury icon 2.svg 663 191 854 77,6% 15 de mayo de 1987 (31 años)
6. Bandera de República Checa Tomas Berdych 637 335 972 65,5% 17 de septiembre de 1985 (33 años)
7. Bandera de España Tommy Robredo 533 356 889 60,0% 1 de mayo de 1982 (36 años)
8. Bandera de España Fernando Verdasco 525 392 917 57,2% 15 de noviembre de 1983 (35 años)
9. Bandera de Francia Richard Gasquet Injury icon 2.svg 521 303 914 63,2% 18 de junio de 1986 (32 años)
10. Bandera de Suiza Stan Wawrinka 485 282 767 63,3% 28 de marzo de 1985 (33 años)
11. Bandera de Croacia Marin Cilic 482 253 735 65,6% 28 de septiembre de 1988 (30 años)
12. Bandera de España Feliciano López 473 430 903 52,4% 20 de septiembre de 1981 (37 años)
13. Bandera de Francia Gilles Simon 459 333 792 58,0% 27 de diciembre de 1984 (34 años)
14. Bandera de Alemania Philipp Kohlschreiber 453 350 803 56,4% 16 de octubre de 1983 (35 años)
15. Bandera de Francia Gael Monfils 444 254 698 63,6% 1 de septiembre de 1986 (32 años)
16. Bandera de Francia Jo-Wilfried Tsonga 440 204 644 68,3% 17 de abril de 1985 (33 años)
17. Bandera de Argentina Juan Martín del Potro Injury icon 2.svg 431 169 600 71,8% 23 de septiembre de 1988 (30 años)
18. Bandera de España Nicolás Almagro 397 278 675 58,8% 21 de septiembre de 1985 (33 años)
19. Bandera de Estados Unidos John Isner 393 244 637 61,70% 26 de abril de 1985 (33 años)
20. Bandera de Japón Kei Nishikori 382 177 559 68,3% 29 de diciembre de 1989 (29 años)
21. Bandera de Croacia Ivo Karlovic 362 326 688 52,5% 22 de febrero de 1979 (39 años)
22. Bandera de Italia Andreas Seppi 359 377 738 48,7% 21 de febrero de 1984 (34 años)
23. Bandera de Chipre Marcos Baghdatis 347 272 619 56,0% 17 de junio de 1985 (33 años)
24. Bandera de Estados Unidos Sam Querrey 346 281 627 55,9% 7 de octubre de 1987 (31 años)
25. Bandera de Italia Fabio Fognini 331 283 614 53,9% 24 de mayo de 1987 (31 años)
26. Bandera de Canadá Milos Raonic 326 149 475 68,6% 27 de diciembre de 1990 (28 años)
27. Bandera de Sudáfrica Kevin Anderson 323 221 544 59,4% 18 de mayo de 1986 (32 años)
28. Bandera de España Guillermo García López 293 347 640 45,8% 4 de junio de 1983 (35 años)
29. Bandera de Serbia Viktor Troicki 289 264 553 52,3% 10 de febrero de 1986 (33 años)
30. Bandera de Bulgaria Grigor Dimitrov 286 182 468 61,1% 16 de mayo de 1991 (27 años)
31. Bandera de Serbia Janko Tipsarevic 281 247 528 53,2% 22 de junio de 1984 (34 años)
33. Bandera de España Roberto Bautista 254 151 405 62,7% 14 de abril de 1988 (30 años)
32. Bandera de Francia Jeremy Chardy 254 257 511 49,6% 12 de febrero de 1987 (32 años)
34. Bandera de Letonia Ernests Gulbis 238 220 458 52,0% 30 de agosto de 1988 (30 años)
35. Bandera de Bélgica David Goffin 231 146 377 61,3% 7 de diciembre de 1990 (28 años)
36. Bandera de Austria Dominic Thiem 226 131 357 63,3% 3 de septiembre de 1993 (25 años)
37. Bandera de Uzbekistán Denis Istomin 225 248 473 47,6% 7 de septiembre de 1986 (32 años)
38. Bandera de Ucrania Alexander Dolgopolov 221 201 422 52,4% 7 de noviembre de 1988 (30 años)
39. Bandera de los Países Bajos Robin Haase 215 250 465 46,2% 6 de abril de 1987 (31 años)
40. Bandera de Uruguay Pablo Cuevas 201 172 373 53,9% 1 de enero de 1986 (33 años)
41. Bandera de Brasil Thomaz Bellucci 200 216 416 48,1% 30 de diciembre de 1988 (30 años)
42. Bandera de España Marcel Granollers 194 240 434 44,7% 12 de abril de 1986 (32 años)
43. Bandera de Francia Benoit Paire 183 201 384 47,6% 8 de mayo de 1989 (29 años)
44. Bandera de Alemania Alexander Zverev 178 90 268 66,4% 20 de abril de 1997 (21 años)
45. Bandera de Australia Bernard Tomic 178 166 344 51,7% 21 de octubre de 1992 (26 años)
46. Bandera de España Albert Ramos 178 209 387 46,0% 17 de enero de 1988 (31 años)
47. Bandera de Francia Nicolas Mahut 176 222 398 44,4% 21 de enero de 1982 (37 años)
48. Bandera de Portugal Joao Sousa 174 186 355 49,0% 30 de marzo de 1989 (29 años)
49. Bandera de Ucrania Sergei Stakhovsky 169 204 373 45,3% 6 de enero de 1986 (33 años)
50. Bandera de Argentina Leonardo Mayer 166 174 339 49,0% 27 de noviembre de 1987 (31 años)

Tenistas latinoamericanos[editar]

Para el ranking de victorias en tenistas españoles, véase Tenis en España.

Top 30 histórico[editar]

Guillermo Vilas el latinoamericano con más victorias oficiales y mejor porcentaje de victorias.
P Jugador Victorias Derrotas Enfrentamientos Rendimiento
1. Bandera de Argentina Guillermo Vilas 949 291 1240 76,53%
2. Bandera de México Raúl Ramírez 539 265 804 67,04%
3. Bandera de Ecuador Andrés Gómez 531 273 804 66,04%
4. Bandera de Chile Jaime Fillol 480 344 824 58,25%
5. Bandera de Argentina Juan Martín del Potro 431 169 598 71,91%
6. Bandera de Chile Marcelo Ríos 391 192 583 67,07%
7. Bandera de Argentina David Nalbandian 383 192 575 66,6%
8. Bandera de Argentina José Luis Clerc 378 152 530 71,32%
9. Bandera de Chile Fernando González 370 202 572 64,6%
10. Bandera de Paraguay Victor Pecci 365 249 614 59,4%
11. Bandera de Brasil Gustavo Kuerten 358 195 572 64,7%
12. Bandera de Argentina Juan Mónaco 342 271 613 55,8%
13. Bandera de Argentina Juan Ignacio Chela 326 277 603 54,1%
14. Bandera de Ecuador Nicolás Lapentti 321 299 620 51,8%
15. Bandera de Argentina Martín Jaite 301 179 480 62,7%
16. Bandera de Argentina Gastón Gaudio 270 196 466 57,9%
17. Bandera del Perú Jaime Yzaga 265 222 487 54,4%
18. Bandera de Chile Nicolás Massú 257 238 495 51,9%
19. Bandera de Argentina Guillermo Cañas 252 195 447 56,4%
20. Bandera de Uruguay Marcelo Filippini 244 250 494 49,4%
21. Bandera de Argentina Guillermo Pérez Roldán 241 137 378 63,8%
22. Bandera de Argentina Guillermo Coria 218 114 332 65,7%
23. Bandera de Argentina Agustín Calleri 209 187 396 52,8%
24. Bandera de Chile Hans Gildemeister 207 150 357 58,0%
25. Bandera de Argentina Mariano Zabaleta 202 213 414 48,7%
26. Bandera de Brasil Fernando Meligeni 202 217 419 48,5%
27. Bandera de Uruguay Diego Pérez 202 229 431 47,5%
28. Bandera de Uruguay Pablo Cuevas 201 171 372 53,8%
29. Bandera de Brasil Thomaz Bellucci 200 216 416 48,5%
30. Bandera de Argentina José Acasuso 193 183 376 51,3%

Top 25 tenistas latinoamericanos activos[editar]

Juan Martín del Potro el tenista latinoamericano activo con más victorias y mejor rendimiento
P Jugador Victorias Derrotas Enfrentamientos Rendimiento
1. Bandera de Argentina Juan Martín del Potro 431 169 598 71,9%
2. Bandera de Uruguay Pablo Cuevas 201 171 372 53,7%
3. Bandera de Brasil Thomaz Bellucci 200 216 416 48,5%
4. Bandera de Colombia Santiago Giraldo 167 201 368 45,2%
5. Bandera de Argentina Leonardo Mayer 166 174 340 48,9%
6. Bandera de Argentina Carlos Berlocq 134 191 325 42,0%
7. Bandera de Argentina Federico Delbonis 110 122 232 46,9%
8. Bandera de Argentina Diego Schwartzman 108 104 212 50,5%
9. Bandera de Argentina Horacio Zeballos 91 133 224 40,6%
10. Bandera de República Dominicana Victor Estrella 84 81 165 50,9%
11. Bandera de Argentina Guido Pella 73 88 161 45,3%
12. Bandera de Chile Nicolás Jarry 35 35 70 50%
13. Bandera de Brasil Thiago Monteiro 30 43 73 40,8%
14. Bandera de Argentina Máximo González 30 60 90 33,3%
15. Bandera de Brasil Rogerio Dutra Silva 30 64 94 32,3%
16. Bandera de Brasil Joao Souza 27 50 77 35,1%
17. Bandera de El Salvador Marcelo Arévalo 22 19 41 53,7%
18. Bandera de Argentina Renzo Olivo 20 29 49 40,8%
19. Bandera de Argentina Nicolás Kicker 19 27 46 41,3%
20. Bandera de Colombia Alejandro González 19 40 59 31%
21. Bandera de Argentina Facundo Bagnis 16 39 55 29,6%
22. Bandera de Guatemala Christopher Díaz 14 14 28 50%
23. Bandera de Ecuador Emilio Gómez 13 10 23 54,5%
24. Bandera de República Dominicana José Hernández 13 15 28 46,4%
25. Bandera de Chile Christian Garín 11 18 29 37,8%

Véase también[editar]

Referencias[editar]