Anexo:Tenis en los Juegos Olímpicos de Seúl 1988

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Tenis en los Juegos Olímpicos de Seúl 1988
Seoul Olympic Tennis Courts.jpg
Centro de Tenis del Parque Olímpico
Datos generales
Sede Seúl
Bandera de Corea del Sur Corea del Sur
Fecha 20 de septiembre – 1 de octubre de 1988
Superficie Dura
Campeones
Individual masculino Flag of the Czech Republic.svg Miloslav Mečíř
Individual femenino Bandera de Alemania Steffi Graf
Dobles masculino Bandera de Estados Unidos Ken Flach
Robert Seguso
Dobles femenino Bandera de Estados Unidos Pam Shriver
Zina Garrison
Cronología
Bandera de Francia París 1924 Seúl 1988 Bandera de España Barcelona 1992
Palmarés
[editar datos en Wikidata]
Tenis en los
Juegos Olímpicos de Seúl 1988
Tennis pictogram.svg
Individual    masculino    femenino
Dobles    masculino    femenino

El torneo de tenis en los Juegos Olímpicos de Seúl 1988 se realizó en las pistas de superfice dura del Centro de Tenis del Parque Olímpico de Seúl entre el 20 de septiembre y el 1 de octubre de 1988.

En total se disputaron en este deporte cuatro pruebas diferentes, dos masculinas (individual y dobles) y dos femeninas (individual y dobles).[1]

Después de seis décadas sin disputarse este deporte en los Juegos (desde la edición de París 1924), el COI decidió volver a realizar un torneo olímpico de tenis.

Medallistas[editar]

Masculino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Individual
(30 de septiembre)
Miloslav Mečíř
 Checoslovaquia
Tim Mayotte
 Estados Unidos
Stefan Edberg
 Suecia

Brad Gilbert
 Estados Unidos

Dobles
(1 de octubre)
Ken Flach
Robert Seguso
 Estados Unidos
Emilio Sánchez Vicario
Sergio Casal[2]
 España
Miloslav Mečíř
Milan Šrejber
 Checoslovaquia

Stefan Edberg
Anders Järryd
 Suecia

Femenino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Individual
(1 de octubre)
Steffi Graf
 Alemania Occidental
Gabriela Sabatini
 Argentina
Manuela Maleeva
 Bulgaria

Zina Garrison
 Estados Unidos

Dobles
(30 de septiembre)
Pam Shriver
Zina Garrison
 Estados Unidos
Jana Novotná
Helena Suková
 Checoslovaquia
Elizabeth Smylie
Wendy Turnbull
 Australia

Steffi Graf
Claudia Kohde-Kilsch
 Alemania Occidental

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1  Estados Unidos 2 1 2 5
2  Checoslovaquia 1 1 1 3
3  Alemania Occidental 1 0 1 2
4  Argentina 0 1 0 1
4  España 0 1 0 1
6  Suecia 0 0 2 2
7  Australia 0 0 1 1
7  Bulgaria 0 0 1 1
TOTAL 4 4 8 16

Cuadros finales[editar]

Individual masculino[editar]

Dobles masculino[editar]

Individual femenino[editar]

Dobles femenino[editar]

Referencias[editar]

  1. «Tenis en los Juegos Olímpicos de Seúl 1988». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).
  2. «Cuatro horas de lucha acabaron en plata». El Mundo Deportivo, 2 de octubre de 1988.

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
París 1924
Flag of France.svg Francia
Tenis en los Juegos Olímpicos
VIII edición
Sucesor:
Barcelona 1992
Flag of Spain.svg España