Anexo:Tenis en los Juegos Olímpicos de París 1924

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Tenis en los Juegos Olímpicos de París 1924
Datos generales
Sede París
Flag of France.svg Francia
Recinto Estadio de Tenis de Colombes
Fecha 13 – 21 de julio de 1924
Superficie Tierra batida
Campeones
Individual masculino Bandera de Estados Unidos Vincent Richards
Individual femenino Bandera de Estados Unidos Helen Wills
Dobles masculino Bandera de Estados Unidos Vincent Richards
Francis Hunter
Dobles femenino Bandera de Estados Unidos Hazel Wightman
Helen Wills
Dobles mixto Bandera de Estados Unidos Hazel Wightman
Richard Williams
Cronología
Bandera de Bélgica Amberes 1920 París 1924 Bandera de Corea del Sur Seúl 1988
[editar datos en Wikidata]

El torneo de tenis en los Juegos Olímpicos de París 1924 se realizó en las pistas de tierra batida del Estadio de Tenis, ubicado en la localidad de Colombes, en las afueras de París, entre el 13 y el 21 de julio de 1924.

En total se disputaron en este deporte cinco pruebas diferentes, dos masculinas (individual y dobles), dos femeninas (individual y dobles) y una mixta (dobles).[1]​ El programa de competiciones se mantuvo como en la edición anterior.

Medallistas[editar]

Masculino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Individual
(20 de julio)
Vincent Richards
Estados Unidos Estados Unidos
Henri Cochet
Francia Francia
Umberto De Morpurgo
Italia Italia
Dobles
(21 de julio)
Vincent Richards
Francis Hunter
Estados Unidos Estados Unidos
Jacques Brugnon
Henri Cochet
Francia Francia
Jean Borotra
René Lacoste
Francia Francia

Femenino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Individual
(20 de julio)
Helen Wills
Estados Unidos Estados Unidos
Julie Vlasto
Francia Francia
Kathleen McKane
Reino Unido Reino Unido
Dobles
(19 de julio)
Hazel Wightman
Helen Wills
Estados Unidos Estados Unidos
Phyllis Covell
Kathleen McKane
Reino Unido Reino Unido
Evelyn Colyer
Dorothy Shepherd-Barron
Reino Unido Reino Unido

Mixto[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Dobles
(21 de julio)
Hazel Wightman
Richard Williams
Estados Unidos Estados Unidos
Marion Jessup
Vincent Richards
Estados Unidos Estados Unidos
Kornelia Bouman
Hendrik Timmer
Países Bajos Países Bajos

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Estados Unidos Estados Unidos 5 1 0 6
2 Francia Francia 0 3 1 4
3 Reino Unido Reino Unido 0 1 2 3
4 Italia Italia 0 0 1 1
4 Países Bajos Países Bajos 0 0 1 1
TOTAL 5 5 5 15

Referencias[editar]

  1. «Tenis en los Juegos Olímpicos de París 1924». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Amberes 1920
Flag of Belgium (civil).svg Bélgica
Tenis en los Juegos Olímpicos
VII edición
Sucesor:
Seúl 1988
Bandera de Corea del Sur Corea del Sur