Anexo:Tenis en los Juegos Olímpicos de París 1900

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Tenis en los Juegos Olímpicos de París 1900
Datos generales
Sede París
Flag of France.svg Francia
Recinto Club Deportivo de Puteaux
Fecha 6 – 11 de julio de 1900
Superficie Tierra batida
Campeones
Individual masculino Bandera de Reino Unido Laurence Doherty
Individual femenino Bandera de Reino Unido Charlotte Cooper
Dobles masculino Bandera de Reino Unido Laurence Doherty
Reginald Doherty
Dobles mixto Bandera de Reino Unido Charlotte Cooper
Reginald Doherty
Cronología
Bandera de Grecia Atenas 1896 París 1900 Bandera de Estados Unidos San Luis 1904
[editar datos en Wikidata]

El torneo de tenis en los Juegos Olímpicos de París 1900 se realizó en las pistas de tierra batida del Club Deportivo de Puteaux, ubicado en la isla de Puteaux de París, entre el 6 y el 11 de julio de 1900.

En total se disputaron en este deporte cuatro pruebas diferentes, dos masculinas (individual y dobles), una femenina (individual) y una mixta (dobles).[1]​ El programa fue modificado en relación a la edición pasada, las pruebas de individual femenino y doble mixto fueron disputadas agregadas al programa.

Medallistas[editar]

Masculino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Individual
(11 de julio)
Laurence Doherty
 Reino Unido
Harold Mahony
 Reino Unido
Arthur Norris
 Reino Unido

Reginald Doherty
 Reino Unido

Dobles
(11 de julio)
Laurence Doherty
Reginald Doherty
 Reino Unido
Maxime Décugis (Flag of France.svg FRA)
Basil Spalding de Garmendia (Flag of the United States.svg USA)
 Equipo Mixto
André Prévost
Georges de la Chapelle
 Francia

Harold Mahony
Arthur Norris
 Reino Unido

Femenino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Individual
(11 de julio)
Charlotte Cooper
 Reino Unido
Hélène Prévost
 Francia
Hedwiga Rosenbaumová
 Bohemia

Marion Jones
 Estados Unidos

Mixto[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Dobles
(11 de julio)
Charlotte Cooper
Reginald Doherty
 Reino Unido
Hélène Prévost (Flag of France.svg FRA)
Harold Mahony (Bandera de Reino Unido GBR)
 Equipo Mixto
Marion Jones (Flag of the United States.svg USA)
Laurence Doherty (Bandera de Reino Unido GBR)
 Equipo Mixto

Hedwiga Rosenbaumová (Flag of Bohemia.svg BOH)
Archibald Warden (Bandera de Reino Unido GBR)
 Equipo Mixto

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1  Reino Unido 4 1 3 8
2  Equipo Mixto 0 2 2 4
3  Francia 0 1 1 2
4  Bohemia 0 0 1 1
4  Estados Unidos 0 0 1 1
TOTAL 4 4 8 16

Referencias[editar]

  1. «Tenis en los Juegos Olímpicos de París 1900». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Atenas 1896
Bandera de Grecia Grecia
Tenis en los Juegos Olímpicos
II edición
Sucesor:
San Luis 1904
Flag of the United States.svg Estados Unidos