Anexo:Tenis en 2020

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Esta página muestra todos los torneos celebrados en el tenis en 2020.[1][2]

ATP Tour[editar]

El ATP Tour 2020 es el circuito de la élite mundial del tenis profesional organizado por la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP) para la temporada 2020. El calendario del ATP Tour está comprendido por los 4 Torneos de Grand Slam (supervisado por la Federación Internacional de Tenis (ITF)), los Torneos que comprenden el ATP Tour Masters 1000, el ATP Tour 500, el ATP Tour 250, la Copa Davis (organizado por la ITF) y el ATP Finals. También está incluido en el calendario del 2020 el ATP Cup a inicios de año y que relegó a la Copa Hopman del calendario. Además se incluye la Laver Cup organizada por Team 8 y el torneo de tenis en los Juegos Olímpicos que es supervisado por la ITF.

ATP Tour Masters 1000[editar]

El ATP Tour Masters 1000[3]​ fue un conjunto de 9 torneos de tenis que forman parte del tour de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP), celebrados anualmente a través de todo el año en Europa, Norte América y Asia. La serie constituye en los más prestigiosos torneos en el tenis masculino después de los 4 Torneos de Grand Slam y el ATP Finals.

Semana del Torneo También conocido como Superficie Campeón Finalista Resultado
Individuales
12 de marzo Bandera de Estados Unidos Indian Wells BNP Paribas Open Dura Bandera de ? Bandera de ?
25 de marzo Bandera de Estados Unidos Miami Miami Open presented by Itaú Dura Bandera de ? Bandera de ?
12 de abril Bandera de Mónaco Montecarlo Rolex Monte-Carlo Masters Tierra batida Bandera de ? Bandera de ?
3 de mayo Bandera de España Madrid Mutua Madrid Open Tierra batida Bandera de ? Bandera de ?
10 de mayo Bandera de Italia Roma Internazionali BNL d'Italia Tierra batida Bandera de ? Bandera de ?
10 de agosto Bandera de Canadá Toronto Rogers Cup Dura Bandera de ? Bandera de ?
16 de agosto Bandera de Estados Unidos Cincinnati Western & Southern Open Dura Bandera de ? Bandera de ?
11 de octubre Bandera de la República Popular China Shanghai Rolex Shanghai Masters Dura Bandera de ? Bandera de ?
2 de octubre Bandera de Francia París Rolex Paris Masters Dura (i) Bandera de ? Bandera de ?
ATP Finals
15 de noviembre Bandera de Reino Unido Londres Nitto ATP Finals Dura (i) Bandera de ? Bandera de ?
Dobles
Semana del Torneo También conocido como Superficie Campeones Finalistas Resultado
12 de marzo Bandera de Estados Unidos Indian Wells BNP Paribas Open Dura Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
25 de marzo Bandera de Estados Unidos Miami Miami Open presented by Itaú Dura Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
12 de abril Bandera de Mónaco Montecarlo Rolex Monte-Carlo Masters Tierra batida Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
3 de mayo Bandera de España Madrid Mutua Madrid Open Tierra batida Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
10 de mayo Bandera de Italia Roma Internazionali BNL d'Italia Tierra batida Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
10 de agosto Bandera de Canadá Toronto Rogers Cup Dura Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
16 de agosto Bandera de Estados Unidos Cincinnati Western & Southern Open Dura Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
11 de octubre Bandera de la República Popular China Shanghái Rolex Shanghai Masters Dura Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
2 de octubre Bandera de Francia París Rolex Paris Masters Dura (i) Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
ATP Finals
15 de noviembre Bandera de Reino Unido Londres Nitto ATP Finals Dura (i) Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?

ATP Tour 500[editar]

El ATP Tour 500 fue un conjunto de 13 torneos de tenis que forman parte del tour de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP), celebrados anualmente a través de todo el año en Europa, Norte América y Asia. La serie constituye en los más prestigiosos torneos en el tenis masculino después de los 4 Torneos de Grand Slam, el Nitto ATP Finals y el ATP Tour Masters 1000.

Semana del Torneo También conocido como Superficie Campeón Finalista Resultado
Individuales
10 de febrero Bandera de los Países Bajos Róterdam ABN AMRO World Tennis Tournament Dura (i) Bandera de ? Bandera de ?
17 de febrero Bandera de Brasil Rio de Janeiro Rio Open presented by Claro Tierra batida Bandera de ? Bandera de ?
24 de febrero Bandera de Emiratos Árabes Unidos Dubái Dubai Duty Free Tennis Championships Dura Bandera de ? Bandera de ?
24 de febrero Bandera de México Acapulco Abierto Mexicano Telcel por HSBC Dura Bandera de ? Bandera de ?
20 de abril Bandera de España Barcelona Barcelona Open Banc Sabadell Tierra batida Bandera de ? Bandera de ?
15 de junio Bandera de Alemania Halle 28. Grass Court Open Halle Hierba Bandera de ? Bandera de ?
15 de junio Bandera de Reino Unido Queen's Fever-Tree Championships Hierba Bandera de ? Bandera de ?
13 de julio Bandera de Alemania Hamburgo Hamburg European Open Tierra batida Bandera de ? Bandera de ?
3 de agosto Bandera de Estados Unidos Washington Citi Open Dura Bandera de ? Bandera de ?
5 de septiembre Bandera de la República Popular China Pekín China Open Dura Bandera de ? Bandera de ?
5 de septiembre Bandera de Japón Tokio Rakuten Japan Open Tennis Championship Dura Bandera de ? Bandera de ?
26 de octubre Bandera de Austria Viena Erste Bank Open Dura (i) Bandera de ? Bandera de ?
26 de octubre Bandera de Suiza Basilea Swiss Indoors Basel Dura (i) Bandera de ? Bandera de ?
Dobles
Semana del Torneo También conocido como Superficie Campeones Finalistas Resultado
10 de febrero Bandera de los Países Bajos Róterdam ABN AMRO World Tennis Tournament Dura (i) Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
17 de febrero Bandera de Brasil Rio de Janeiro Rio Open presented by Claro Tierra batida Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
24 de febrero Bandera de Emiratos Árabes Unidos Dubái Dubai Duty Free Tennis Championships Dura Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
24 de febrero Bandera de México Acapulco Abierto Mexicano Telcel por HSBC Dura Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
20 de abril Bandera de España Barcelona Barcelona Open Banc Sabadell Tierra batida Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
15 de junio Bandera de Alemania Halle 28. Grass Court Open Halle Césped Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
15 de junio Bandera de Reino Unido Quenn's Fever-Tree Championships Césped Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
13 de julio Bandera de Alemania Hamburgo Hamburg European Open Tierra batida Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
3 de agosto Bandera de Estados Unidos Washington Citi Open Dura Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
5 de septiembre Bandera de la República Popular China Pekín China Open Dura Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
5 de septiembre Bandera de Japón Tokio Rakuten Japan Open Tennis Championship Dura Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
26 de octubre Bandera de Austria Viena Erste Bank Open Dura (i) Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
26 de octubre Bandera de Suiza Basilea Swiss Indoors Basel Dura (i) Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?

ATP Rankings[editar]

WTA Tour[editar]

La WTA Tour 2020 fue la élite mundial del tenis femenino profesional organizado por la Women's Tennis Association (WTA) para la temporada 2020. El calendario de la WTA Tour 2020 comprende los 4 Torneos de Grand Slam (supervisados por la Federación Internacional de Tenis (ITF), los Torneos WTA Premier (comprendidos por WTA Premier Mandatory, WTA Premier 5, y los Premier normales), los Torneos WTA International, la Copa Fed (organizada por la ITF) y los campeonatos de fin de Año (el WTA Tour Championships y el WTA Elite Trophy).

Torneos WTA Premier[editar]

Los Torneos WTA Premier están divididos en tres grupos muy diferenciados, los cuales son:

WTA Premier Mandatory[editar]

Es el grupo más importante de la categoría de los torneos Premier, especialmente porque estos son obligatorios para todas las jugadoras dentro del Top 30, además de que reparten la mayor cantidad de puntos (1000 para la campeona), además de que son los que reparten mayor dinero en la categoría de los Premiers y por ser los más importantes solo por detrás de los 4 Torneos de Grand Slam y el WTA Finals.

Semana del Torneo También conocido como Superficie Campeona Finalista Resultado
Individuales
9 de marzo Bandera de Estados Unidos Indian Wells BNP Paribas Open Dura Bandera de ? Bandera de ?
23 de marzo Bandera de Estados Unidos Miami Miami Open Dura Bandera de ? Bandera de ?
4 de mayo Bandera de España Madrid Mutua Madrid Open Tierra batida Bandera de ? Bandera de ?
5 de octubre Bandera de la República Popular China Pekín China Open Dura Bandera de ? Bandera de ?
WTA Finals
2 de noviembre Bandera de la República Popular China Shenzhen Shiseido WTA Finals Shenzhen Dura (i) Bandera de ? Bandera de ?
Dobles
Semana del Torneo También conocido como Superficie Campeonas Finalistas Resultado
9 de marzo Bandera de Estados Unidos Indian Wells BNP Paribas Open Dura Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
23 de marzo Bandera de Estados Unidos Miami Miami Open Dura Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
4 de mayo Bandera de España Madrid Mutua Madrid Open Tierra batida Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
5 de octubre Bandera de la República Popular China Pekín China Open Dura Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
WTA Finals
2 de noviembre Bandera de la República Popular China Shenzhen Shiseido WTA Finals Shenzhen Dura (i) Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?

WTA Premier 5[editar]

Es un conjunto de torneos que pertenecen a la Sección de los Premiers, en total son 5 que se distribuyen durante todo el año reparten gran cantidad de puntos (900 para la campeona) y premios en efectivo, estos se disputan entre Europa, Norte América y Asia y son de los Torneos más importantes del año solo por detrás de los los 4 Torneos de Grand Slam, el WTA Finals y los Torneos WTA Premier Mandatory.

Semana del Torneo También conocido como Superficie Campeona Finalista Resultado
Individuales
24 de febrero Bandera de Catar Doha Qatar Total Open 2020 Dura Bandera de ? Bandera de ?
11 de mayo Bandera de Italia Roma Internazionali BNL d'Italia Tierra batida Bandera de ? Bandera de ?
10 de agosto Bandera de Canadá Montreal Rogers Cup by National Bank Dura Bandera de ? Bandera de ?
17 de agosto Bandera de Estados Unidos Cincinnati Western & Southern Open Dura Bandera de ? Bandera de ?
28 de septiembre Bandera de la República Popular China Wuhan Wuhan Open Dura Bandera de ? Bandera de ?
Dobles
Semana del Torneo También conocido como Superficie Campeonas Finalistas Resultado
24 de febrero Bandera de Catar Doha Qatar Total Open 2020 Dura Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
11 de mayo Bandera de Italia Roma Internazionali BNL d'Italia Tierra batida Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
10 de agosto Bandera de Canadá Toronto Rogers Cup by National Bank Dura Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
17 de agosto Bandera de Estados Unidos Cincinnati Western & Southern Open Dura Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
28 de septiembre Bandera de la República Popular China Wuhan Wuhan Open Dura Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?

WTA Premier[editar]

Son los últimos torneos de la categoría Premier son mucho más modestos a lo que se refiere distribución de puntos y de premios en efectivo en comparación con los WTA Premier Mandatory y los WTA Premier 5, pero sin embargo son los que más abundan en el circuito de la WTA con 12 torneos a celebrarse en el 2020, solo superados en número por los Torneos WTA International pero con mejor distribución de puntos que estos (470 para la campeona), siendo muchos de ellos ya muy clásicos en el circuito de la WTA.

Semana del Torneo También conocido como Superficie Campeona Finalista Resultado
Individuales
6 de enero Bandera de Australia Brisbane Brisbane International Dura Bandera de República Checa Karolína Plíšková Bandera de Estados Unidos Madison Keys 6-4, 4-6, 7-5
13 de enero Bandera de Australia Adelaida Adelaide International Dura Bandera de Australia Ashleigh Barty Bandera de Ucrania Dayana Yastremska 6-2, 7-5
10 de febrero Bandera de Rusia San Petersburgo St. Petersburg Ladies Trophy Dura (i) Bandera de ? Bandera de ?
17 de febrero Bandera de Emiratos Árabes Unidos Dubái Dubai Duty Free Tennis Championships Dura Bandera de ? Bandera de ?
6 de abril Bandera de Estados Unidos Charleston Volvo Car Open Tierra batida (v) Bandera de ? Bandera de ?
20 de abril Bandera de Alemania Stuttgart Porsche Tennis Grand Prix Tierra batida (i) Bandera de ? Bandera de ?
15 de junio Bandera de Alemania Berlín Grass Court Championships Césped Bandera de ? Bandera de ?
22 de junio Bandera de Reino Unido Eastbourne Nature Valley International Césped Bandera de ? Bandera de ?
3 de agosto Bandera de Estados Unidos San José Mubadala Silicon Valley Classic Dura Bandera de ? Bandera de ?
14 de septiembre Bandera de la República Popular China Zhengzhou Zhengzhou Open Dura Bandera de ? Bandera de ?
21 de septiembre Bandera de Japón Tokio Toray Pan Pacific Open Dura Bandera de ? Bandera de ?
19 de octubre Bandera de Rusia Moscú VTB Kremlin Cup Dura (i) Bandera de ? Bandera de ?
Dobles
Semana del Torneo También conocido como Superficie Campeonas Finalistas Resultado
6 de enero Bandera de Australia Brisbane Brisbane International Dura Bandera de China Taipéi Su-Wei Hsieh
Bandera de República Checa Barbora Strýcová
Bandera de Australia Ashleigh Barty
Bandera de los Países Bajos Kiki Bertens
3-6, 7-6(7), [10-8]
13 de enero Bandera de Australia Adelaida Adelaide International Dura Bandera de Estados Unidos Nicole Melichar
Bandera de la República Popular China Yifan Xu
Bandera de Canadá Gabriela Dabrowski
Bandera de Croacia Darija Jurak
2-6, 7-5, [10-5]
10 de febrero Bandera de Rusia San Petersburgo St. Petersburg Ladies Trophy Dura (i) Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
17 de febrero Bandera de Emiratos Árabes Unidos Dubái Dubai Duty Free Tennis Championships Dura Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
6 de abril Bandera de Estados Unidos Charleston Volvo Car Open Tierra batida (v) Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
20 de abril Bandera de Alemania Stuttgart Porsche Tennis Grand Prix Tierra batida (i) Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
15 de junio Bandera de Alemania Berlín Grass Court Championships Césped Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
22 de junio Bandera de Reino Unido Eastbourne Nature Valley International Césped Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
3 de agosto Bandera de Estados Unidos San José Mubadala Silicon Valley Classic Dura Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
14 de septiembre Bandera de la República Popular China Zhengzhou Zhengzhou Open Dura Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
21 de septiembre Bandera de Japón Tokio Toray Pan Pacific Open Dura Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
19 de octubre Bandera de Rusia Moscú VTB Kremlin Cup Dura (i) Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?

Torneos WTA International[editar]

Los Torneos WTA International es un conjunto de 32 torneos de tenis, son los de menor rango tanto en puntos (280 para la ganadora) y en premios en efectivo, y pertenece a este ámbito el WTA Elite Trophy.

Semana del Torneo También conocido como Superficie Campeona Finalista Resultado
Individuales
26 de octubre Bandera de ? WTA Elite Trophy Dura Bandera de ? Bandera de ?
Dobles
Semana del Torneo También conocido como Superficie Campeonas Finalistas Resultado
26 de octubre Bandera de ? WTA Elite Trophy Dura Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?

WTA Rankings[editar]

Torneos de Grand Slam[editar]

Abierto de Australia[editar]


Categoría Campeones Finalistas Resultado en la final
Individual masculino Bandera de ? Bandera de ?
Individual femenino Bandera de ? Bandera de ?
Dobles masculino Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
Dobles femenino Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
Dobles mixtos Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?

Roland Garros[editar]


Categoría Campeones Finalistas Resultado en la final
Individual masculino Bandera de ? Bandera de ?
Individual femenino Bandera de ? Bandera de ?
Dobles masculino Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
Dobles femenino Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
Dobles mixtos Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?

Wimbledon[editar]


Categoría Campeones Finalistas Resultado en la final
Individual masculino Bandera de ? Bandera de ?
Individual femenino Bandera de ? Bandera de ?
Dobles masculino Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
Dobles femenino Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
Dobles mixtos Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?

Abierto de los Estados Unidos[editar]


Categoría Campeones Finalistas Resultado en la final
Individual masculino Bandera de ? Bandera de ?
Individual femenino Bandera de ? Bandera de ?
Dobles masculino Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
Dobles femenino Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
Dobles mixtos Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ?

Eventos por equipos[editar]

ATP Cup[editar]

La Copa ATP I fue un torneo de tenis masculino por equipos que se inició el 3 al 12 de enero de 2020 en tres sedes, Brisbane, Perth y Sídney (Australia). Veinticuatro equipos compitieron por el título, con cuatro grupos de 6 integrantes, en donde por round robin pasaron a la final los líderes y escoltas de cada grupo.[4]

Cuartos de final Semifinales Final
9 al 10 de enero 11 de enero 12 de enero
         
1ºA  SerbiaBandera de Serbia Serbia  3
2°F  CanadáFlag of Canada.svg Canadá  0
 SerbiaBandera de Serbia Serbia  3
 RusiaFlag of Russia.svg Rusia  0
1ºE  Bandera de Argentina Argentina  0
1ºD  RusiaFlag of Russia.svg Rusia  3
 SerbiaBandera de Serbia Serbia  2
 EspañaFlag of Spain.svg España  1
1ºC  Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido  1
1ºF  AustraliaFlag of Australia.svg Australia  2
 AustraliaFlag of Australia.svg Australia  0
 EspañaFlag of Spain.svg España  3
2°C  BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica  1
1ºB  EspañaFlag of Spain.svg España  2

Fed Cup[editar]

La Fed Cup 2020 (también conocida como 2020 Fed Cup by BNP Paribas por razones de marketing) fue la edición N.°58 del torneo por equipos nacionales femeninos de tenis más importante del mundo.

Laver Cup[editar]

La Laver Cup fue la edición N.°4, un torneo por equipos que se jugó el 25 al 27 de septiembre del 2020. Dos equipos compitieron por el título, con dos grupos de 6 integrantes, cada jornada constaba de 3 partidos de individuales y uno de dobles.

Copa Davis[editar]

La Copa Davis 2020 (también conocida como 2020 Davis Cup by Rakuten por razones de marketing) fue la edición N.º109 del torneo por equipos nacionales masculinos de tenis más importante del mundo.

Resultado final[editar]

Bandera de España Copa Davis 2020 Bandera de Hungría Fed Cup 2020 Bandera de Australia Copa ATP 2020 Bandera de Estados Unidos Laver Cup 2020
Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de Serbia
Serbia
Bandera de ?

Retiros[editar]

  • Bandera de Eslovaquia Dominika Cibulková nació el 6 de mayo de 1989 en Bratislava, Eslovaquia, se convirtió en profesional en 2004 y alcanzó el ranking de no. 5 en singles. Disputó la final el Abierto de Australia en 2014 .[5]
  • Bandera de Rusia Ekaterina Makarova nació el 7 de junio de 1988 en Moscú, Rusia, se convirtió en profesional en 2004 y alcanzó el ranking de no. 8 en singles y el no. 1 en dobles. Ganó tres Grand Slams en dobles y uno en dobles mixto.[6]
  • Bandera de Luxemburgo Mandy Minella nació el 22 de noviembre de 1985 en Luxemburgo, se convirtió en profesional en 2001 y alcanzó el ranking de no. 6 en singles y el no. 43 en dobles. Ganó dos títulos en dobles.[8]
  • Bandera de Francia Pauline Parmentier nació el 31 de enero de 1986 en Cucq, Francia, se convirtió en profesional en 2000 y alcanzó el ranking de no. 40 en singles. Ganó cuatro títulos en singles.[9]
  • Bandera de España Carla Suárez nació el 3 de septiembre de 1988 en España, se convirtió en profesional en 2003 y alcanzó el ranking de no. 6 en singles y el no. 11 en dobles. Ganó dos títulos en singles y tres en dobles.[10]
  • Bandera de Dinamarca Caroline Wozniacki nació el 11 de julio de 1990 en Odense, Dinamarca, se convirtió en profesional en 2005 y alcanzó el ranking de no. 1 en singles. Ganó el Abierto de Australia en 2018 .[11]

Regresos[editar]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «2020 ATP tour calendar». ATP. 27 de noviembre de 2019. 
  2. «2020 WTA calendar». WTA. 27 de noviembre de 2019. 
  3. «Masters 1000 | ATP Tour | Tennis». ATP Tour. Consultado el 27 de noviembre de 2019. 
  4. «ATP Cup Tournament». ATP Cup (en inglés). Consultado el 27 de noviembre de 2019. 
  5. «Dominika Cibulkova anuncia que se retira del WTA Tour». WTA. 12 de noviembre de 2019. Consultado el 24 de enero de 2020. 
  6. «Ekaterina Makarova anuncia el final de su carrera». Punto de Break. 28 de enero de 2020. Consultado el 28 de enero de 2020. 
  7. «María José Martínez se retira tras dos décadas como profesional». mundodeportivo.com. 23 de diciembre de 2019. Consultado el 24 de enero de 2020. 
  8. «Mandy Minella to retire after 2020 season» (en inglés). RTL. 10m de octubre de 2019. Consultado el 24 de enero de 2020. 
  9. «Parmentier to retire after 2020 season» (en inglés). tennisforum.com. 3 de noviembre de 2020. Consultado el 24 de enero de 2020. 
  10. «Carla Suárez anuncia su retirada». ABC. 19 de diciembre de 2019. Consultado el 24 de enero de 2020. 
  11. «Wozniacki se retira tras caer en Australia». Esto. 23 de enero de 2020. Consultado el 24 de enero de 2020. 


Predecesor:
2019
Tenis
2020
Sucesor:
2021