Anexo:Tenis de mesa en los Juegos Olímpicos de Atlanta 1996

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Tenis de mesa en los Juegos Olímpicos de Atlanta 1996
Atlanta August 2016 28 (Georgia World Congress Center).jpg
Datos generales
Sede Atlanta
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Recinto Centro Internacional de Congresos de Georgia
Fecha 23 de julio – 1 de agosto de 1996
Participantes 166
Campeones
Individual masculino Bandera de la República Popular China Liu Guoliang
Individual femenino Bandera de la República Popular China Deng Yaping
Dobles masculino Bandera de la República Popular China Kong Linghui
Bandera de la República Popular China Liu Guoliang
Dobles femenino Bandera de la República Popular China Deng Yaping
Bandera de la República Popular China Qiao Hong
Cronología
Bandera de España Barcelona 1992 Atlanta 1996 Bandera de Australia Sídney 2000
Tenis de mesa en los
Juegos Olímpico de Atlanta 1996

Table tennis pictogram.svg
Individual masculino femenino
Dobles masculino femenino

El torneo de tenis de mesa en los Juegos Olímpicos de Atlanta 1996 se realizó en el Pabellón D del Centro Internacional de Congresos de Georgia en Atlanta del 23 de julio al 1 de agosto de 1996.

En total se disputaron en este deporte cuatro pruebas diferentes, dos masculinas (individual y dobles) y dos femeninas (individual y dobles).[1]​ El programa de competiciones se mantuvo como en la edición pasada, pero solo se entregó una medalla de bronce por prueba, por lo que los perdedores de las semifinales tuvieron que disputar un partido extra por el tercer lugar.

Medallistas[editar]

Masculino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Individual
(1 de agosto)
Liu Guoliang
China China
Wang Tao
China China
Jörg Roßkopf
Alemania Alemania
Dobles
(30 de julio)
Kong Linghui
Liu Guoliang
China China
Lu Lin
Wang Tao
China China
Lee Chul-Seung
Yoo Nam-Kyu
Corea del Sur Corea del Sur

Femenino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Individual
(31 de julio)
Deng Yaping
China China
Chen Jing
China Taipéi China Taipéi
Qiao Hong
China China
Dobles
(29 de julio)
Deng Yaping
Qiao Hong
China China
Liu Wei
Qiao Yunping
China China
Park Hae-Jung
Ryu Ji-Hae
Corea del Sur Corea del Sur

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 China China 4 3 1 8
2 China Taipéi China Taipéi 0 1 0 1
3 Corea del Sur Corea del Sur 0 0 2 2
4 Alemania Alemania 0 0 1 1
TOTAL 4 4 4 12

Referencias[editar]

  1. «Tenis de mesa en los Juegos Olímpicos de Atlanta 1996». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Barcelona 1992
EspañaFlag of Spain.svg España
Tenis de mesa en los Juegos Olímpicos
III edición
Sucesor:
Sídney 2000
AustraliaFlag of Australia.svg Australia