Anexo:Temporadas de Al fondo hay sitio

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Las temporadas se dividen por año de emisión, con un promedio de 190 a 200 capítulos (de marzo a diciembre). Los capítulos se mezclan entre sí, a excepción de avisos difundidos por la prensa. Dado el éxito de la serie, las temporadas se han ido extendiendo. Aunque Eric Jurgensen, gerente general de América TV, dijo que Al fondo hay sitio llegaría a su fin en 2016 (con posibilidad de cerrar la serie con una película)[1] [2] , Efraín Aguilar, productor del programa, aseguró que no hay nada concreto respecto a una temporada final y consideró que su producto "no tiene caducidad".[3]

Temporadas[editar]

Temporada Capítulos
Inicio Final
1 189 30 de marzo de 2009 29 de diciembre de 2009
2 201 1 de marzo de 2010 10 de diciembre de 2010
3 196 28 de febrero de 2011 15 de diciembre de 2011
4 207 27 de febrero de 2012 14 de diciembre de 2012
5 199 4 de marzo de 2013 9 de diciembre de 2013
6 202 3 de marzo de 2014 15 de diciembre de 2014
7 192 2 de marzo de 2015 1 de diciembre de 2015[4]

Temporada 1 (2009)[editar]

Primera emisión 30 de marzo de 2009
Última emisión 30 de diciembre de 2009
N.º de episodios 189 (1 al 189)
Cronología de series
Las locas aventuras de Jerry y Marce Puro corazón
[editar datos en Wikidata]

La serie empezó su transmisión después la transición entre de Así es la vida y otra derivada de éste. El elenco estuvo presente en el programa Habacilar, horas antes de su estreno.[5] Aunque la serie se llamaría en un comienzo La casa se respeta,[6] tuvo controversia acerca de la temática racista en la vida real, por lo cual el director Efraín Aguilar señaló que podemos hacer televisión blanca sin lucrar con la privacidad de la gente, [7] lo mismo la actriz Olga Zumarán.[8] Para el set de grabación, se filmó en un set privado ubicado en el barrio Los Mirtos (distrito de Lince).[6] La producción mantuvo más sigilo de apertura al público debido a la exclusividad de contrato con América TV.[9] Se propuso tener la participación del actor Carlos Alcántara y él se negó.[10]

La trama está ambientada en la ficticia residencia Las Lomas, donde el gran empresario Miguel Ignacio De las Casas, de Constructora de las Casas, y su familia reside allí: su esposa Isabella Picasso; sus hijos Nicolás de las Casas y Fernanda de las Casas, su 'nona' Francesca Maldini (quien es su suegra y lidera la compañía de Ignacio) y ayudados por el mayordomo Rodolfo Rojas (alias 'Peter Mackay'). Para ampliar el terreno de la residencia, la empresa decide demoler una casa propiedad de un desafortunado Pepe Gonzales quien vive con su mejor amigo Tito. Sin embargo, los problemas llegan cuando la familia de Pepe, proveniente de Huamanga (Ayacucho),[11] emigran bajo nuevas órdenes de la matriarca Nelly a causa de la muerte del patriarca Luis Gonzales (esposo de Rosario y padre de Joel, Grace y Jaimito) en un accidente de tránsito. La herencia, una casa a medio construir, genera un gran dolor de cabeza entre Maldini y sus nuevos vecinos quienes conservan su terreno.

Durante la historia, los Gonzales empiezan a ser aceptados (o parcialmente tolerados) en Las Lomas. Francesca a pesar de todo, acepta devolverle la casa a su rival Nelly por el "Secreto" que ella oculta. Está su ex esposo "embustero" Bruno Picasso, las infidelidades de Miguel Ignacio o el amor oculto que siente Peter por Francesca y que solo se lo confiesa a don Gilberto. En paralelo, otros amores y desamores desprenden en la serie como el romance entre Charito y Raúl o entre Fernanda y Joel, ambos inspirados en la obra Romeo y Julieta.

Nos dijo que el "secreto" está relacionado con un error que cometió en el pasado y que ya es tarde para arrepentirse, pero que revelarlo será muy duro para los Maldini, que finalmente lo descubrió Claudia.


La primera actriz Yvonne Frayssinet comentando acerca de su personaje Francesca.[12]

Temporada 2 (2010)[editar]

Primera emisión 1 de marzo de 2010
Última emisión 10 de diciembre de 2010
N.º de episodios 201 (190 al 390)
Cronología de series
La Rosa de Guadalupe Yo no me llamo Natacha
[editar datos en Wikidata]

Luego de que Claudia descubriese el “secreto” de Francesca y buscando extorsionarla cada cierto tiempo, la familia toma vacaciones en la casa de Asia, al sur de Lima. Al comienzo, se presentan las diferencias sociales entre los Gonzales y los Maldini. Durante la temporada, los romances entre Joel y Fernanda se solidifican aún más cuando ella cumple 18 años, por lo que ellos deciden fugarse para evitar la molestia de la familia. Ya descubiertos, Fernanda es obligada a viajar a Boston donde conocerá a Mike, "el gringo atrasador", para crear una relación. Eso molesta mucho a Joel que respondió con un videoclip que sí fue tendencia nacional en Youtube.[13] De manera similar, los hermanos de Joel y Fernanda, Grace se enamorará con Nicolás. Por otra parte, Cayetana y su hermano Gianfranco amigos de Nicolás retrasarán su relación.[14]

Tras descubrir el intento de la mala calidad de persona de Claudia Zapata, decide contarlo a Francesca. Sin embargo, Claudia atente contra la vida de Peter, llevándolo a un estado de salud crítico. Minutos después, ella es capturada por la policía en el aeropuerto con la ayuda de Mike. Sospechosamente, Leonardo, es interrogado por tener vínculos con Claudia, siendo éste enamorado de Isabella. En su lugar, reaparecerá Claudio Matarazzo, un mayordomo que buscará hacer locuras a Peter con su simpatía.[15] La actriz Úrsula Boza (Claudia Llanos) tuvo la fama bajo con su apodo de Mirada de tiburón por ser la villana principal de la serie. [16]

Al final de temporada, la primera vez que Raúl y Charito intentaron casarse, no pudieron hacerlo, ya que el día de la boda reapareció Luchito (Bruno Odar), supuesto esposo muerto de Charito, para recuperar a su familia.[17]

Temporada 3 (2011)[editar]

Primera emisión 28 de febrero de 2011
Última emisión 15 de diciembre de 2011
N.º de episodios 196 (391 al 587)
Cronología de series
Yo no me llamo Natacha Yo no me llamo Natacha 2
[editar datos en Wikidata]

En esta temporada, se hizo una celebración una vez cumplidos los primeros 500 episodios.[18] Gran parte de la temporada recae en la aparición de Lucho Gonzales. Una vez aclarados los malentendidos, Charito decide darse una segunda oportunidad con el padre de sus hijos, pero el día de su boda aparece Reina Pachas, amante del infiel Luchito, para desenmascararlo y frustrar la boda.[19] Ella no llega sola, sino con su familia secreta de Ica: Yoni y Shirley Gonzales Pachas. Posteriormente, se separaría de Charo y se casaría con Reina.

Final de temporada[editar]

Se revelan los siguientes hechos:[20]

  • Teresita vivió uno de sus momentos más tristes, cuando se quedó plantada en el altar, luego de que Francesca fugara con el novio, Mariano Pendavis.
  • Joel y Fernanda se casaron en secreto. Tomaron esta sorpresiva decisión para evitar que la familia Maldini los separe. Ambos jóvenes sellaron su amor luego de tres años y una serie de obstáculos, entre ellos un viaje a Estados Unidos y un "Gringo atrasador".
  • Cuando todo hacía indicar que Gladys y Nachito serían felices con el nacimiento de Oto, Claudia Zapata regresó y, al parecer, secuestraría el pequeño.[17]

Temporada 4 (2012)[editar]

Primera emisión 27 de febrero de 2012
Última emisión 14 de diciembre de 2012
N.º de episodios 207 (588 al 795)
Cronología de series
Solamente milagros Solamente milagros 2
[editar datos en Wikidata]

La temporada estrenó el 27 de febrero de 2012.[21] En la conferencia de prensa previa al estreno, el productor Efraín Aguilar declaró que el primer episodio durará una hora y media,[22] y tres de los actores que habían ingresado al final del 2011 se mantendrían este año. Ellos son: Laura Aramburú, quien interpreta a la secretaria Giovanna; Carlos Cabrera, quien interpreta al carnicero Silvestre y Ana Rosa Liendo, quien interpreta a Hermelinda. Durante las grabaciones, tuvo un imprevisto con los vecinos en sus alrededores por el uso de fuegos artificiales sin permiso en el set de grabación.[23] Esta temporada marca la salida de Marcelo Oxenford debido a que en el final de temporada su personaje, Mariano Pen-Davis, es asesinado por Claudia Zapata.[24]

Se enfatiza aún más en el secreto de Francesca revelado por Nelly: Isabella no fue adoptada, fue comprada. Después se confirma que era robada. En sus recuerdos aparece Don Vittorio Maldini (Gustavo Mac Lennan) que apreciaba mucho a la pareja conformada por Nelly (Evelyn Carlos) y Juan Gonzales (Rasec Barragán) , esto despertó los celos de Bruno (Aldo Pinasco) y Francesca (Lucía Oxenford), quienes pensando que de no tener un hijo pronto, el hijo de los Gonzales heredaría la fortuna de Vittorio. Por tal motivo, Francesca fingió un embarazo, y rapto a una bebé recién nacida a una pareja de provincianos.[25] [26]

Los verdaderos padres de Isabella aparecen en el séptimo capítulo, interpretados por Tulio Loza[27] y Ofelia Lazo.[28] En el episodio del 5 de abril reaparece recién el personaje Leonardo Rizo-Patrón, interpretado por Marco Zunino, debido a que Zunino se encontraba protagonizando el musical Chicago en Broadway.[29]

Final de temporada[editar]

Se revelan los siguientes hechos:[30]

  • Gladys deja a Miguel Ignacio y se va de las Lomas.
  • Aparece Monserrat, la famosa Monsefuana, la supuesta amante de Lucho.
  • Embargan a los Gonzales por despilfarro de dinero y le quitan las acciones a Pepe. Los Gonzales vuelven a ser pobres.
  • Tito y Teresa se toman unas cervezas, pero aparecen el día siguiente semidesnudos y en la misma cama, y gritan.
  • Francesca es capturada por el caso Pampañaupa. Ya recluida, se reencuentra con Claudia, quien mató a su esposo.
  • Mike le pide matrimonio a Fernanda. Ella acepta y luego se lo cuenta a Joel dejándolo emocionalmente devastado.
  • Tras Nicolás tener intimidad con Grace, se descubre con un test de embarazo, que ella está embarazada.
  • El futuro entre Charo y el Platanazo es incierto con la aparición de Carlos Cabrera (Orlando Fundichely).

Temporada 5 (2013)[editar]

Primera emisión 4 de marzo de 2013
Última emisión 9 de diciembre de 2013
N.º de episodios 199 (796 al 994)
Cronología de series
Vacaciones en Grecia Cholo powers
[editar datos en Wikidata]

Se estrenó el 4 de marzo de 2013 en su horario de las 8:00 p.m.[31] El 8 de marzo de 2013 la serie llegó a los 800 episodios.[32]

Nicolás y Fernanda se enteran que su Nona Francesca Maldini está en la cárcel por el robo de Isabella, por lo que Peter toma la decisión de contarles la verdad. Ambos se enteran del secreto de Francesca.[33] Don Bruno se hace pasar por desahuciado para no ser encarcelado como Francesca. Tras pasar estos hechos, los Gonzales y los Maldini se preparan para el velorio de Mariano Pen-Davis. Francesca es trasladada al penal de mujeres Santa Mónica, en presencia de su familia quienes están totalmente devastados.

Esto se confirma en el segundo capítulo.[34] Cuando Shirley estaba a punto de ir al Instituto , le ofrece a Grace una chifa que ella no comió en su desayuno , Grace al ver la chifa corre al baño y Shirley la sigue, en ese mismo Grace le cuenta todo a Shirley en confidencia. Grace le comenta a Charito que volvió con Nicolás en su temor de no decirle la verdad completa. Charo desaprueba su relación con Nicolás. Mientras tanto, Nicolás se convirtió en un "meme" en las redes sociales en especial en el Facebook, la razón son sus orígenes andinos.

Final de temporada[editar]

Se revelan los siguientes hechos:[35]

  • Mike dejó a Fer con los planes de boda, para irse con Andrea. Tras esto, Fernanda fue consolada por Joel. ¿Renacerá el amor?
  • Reaparición de Cayetana, quien sorprendió a Nicolás.
  • Nace la hija de Grace y Nicolás, Nelly Francesca.
  • Monserrat recibe la visita de quien afirma ser hijo de Rodolfo Rojas ("Peter").
  • Francesca besa al médico Carlos Cabrera, quien después le corresponde.
  • Charo tras enterarse que Raúl nunca le engañó, ella va a buscarlo, pero se encuentra a una guapa mujer (Gianella Neyra), en bata, con él.

Temporada 6 (2014)[editar]

Primera emisión 3 de marzo de 2014
Última emisión 15 de diciembre de 2014
N.º de episodios 202 (995 al 1196)
Cronología de series
"Cholo powers" "Locura de amor"
[editar datos en Wikidata]

Se estrenó el 3 de marzo de 2014 en su horario de las 8:00 p.m. Se marca la salida de Irma Maury debido al fallecimiento de Doña Nelly. También se confirmó la salida de: Kevin (Junior Silva); Rafaella (Bárbara Cayo); Mike (Joaquín de Orbegoso) y Anita Miller (Denisse Dibós); Andrea (Natalia Salas) y Leonardo (Marco Zunino).[36] Todo inicia con dos momentos, en 1958 y 1978, contando el pasado de "Rodolfo Rojas" (verdadero nombre de Peter) y cómo se entera que es padre. Su hijo llamado Manolo (César Ritter), aparece en la casa de los Maldini buscando a Rodolfo Rojas y conoce a Monserrat con que se estará llevando muy bien.

C.Ritter Manolo

Por otra parte, Charo esta triste porque encontró a Raúl con una mujer llamada Viviana (Gianella Neyra) y además, después del beso de Francesca y Carlos Cabrera ellos inician una relación. Se marca el retorno también de Cayetana (Alessandra Denegri) intentando pedir disculpas a Nicolás, e informándole que ella ya no está con furia, gracias a las terapias de dos años. Posteriormente retornaría Kukuli Morante como el interés amoroso de Miguel Ignacio. En el episodio 996 se descubre que Doña Nelly cambió el nombre de su hija a Nelly Francisca y algunos le molestó eso (esto se revertiría tiempo después). Mientras que todos estaban en el hospital, Doña Nelly se gana la lotería y en eso fallece a causa de un infarto.[37] El 10 de marzo la serie llega a los 1000 capítulos, batiendo la marca de la serie peruana de más larga sintonía y constante audiencia.[38]

Final de temporada[editar]

Se revelan los siguientes hechos:[39]

  • Viviana celebra con el Platanazo la llegada de un bebé (Gabito).
  • Carlos descubre que Francesca lo difamó e impidió su viaje a Alemania. Entonces, deja la casa y a Francesca para siempre.
  • Cayetana quiso detener la boda y manda bañar de barro a la novia. Gracias a Tere, Fer consigue sortear el terrible momento y logra casarse con Joel.
  • Al final, una escena extraña entre Francesca y su mayordomo Peter (Adolfo Chuiman) sugiere que entre los dos, al fin, podría surgir el amor.
  • Grace y Nicolás sufrieron un accidente cuando viajaban a Paracas. Justo después, Charo recibe una sorpresiva llamada.

Temporada 7 (2015)[editar]

Primera emisión 2 de marzo de 2015
Última emisión 1 de diciembre de 2015
N.º de episodios 192 (1197 - 1390)
Cronología de series
"Locura de amor" "Ven Baila Quinceañera"
[editar datos en Wikidata]

Desde el 2015, gran parte del elenco se retira, junto con Mayra Couto, tras el fallecimiento de "Grace"[40] [41] y retornaría Úrsula Boza, con las nuevas incorporaciones de Julián Legaspi y Diego Bertie, como antagonistas de la serie. Sin embargo el final de temporada marca la salida de la actriz Úrsula Boza debido al fallecimiento de su personaje, tras interpretar a Claudia Llanos/Zapata desde la primera temporada, quien entró como personaje antagónico en la serie.

Gisela Ariana

En julio, hay retiros notables, Gianella Neyra se retira por su embarazo.[42] Gustavo Bueno señala que Al fondo hay sitio "no durará mucho tiempo".[43] Por otra parte, tenemos como nuevo elenco a Santi Cross (Emilio Noguerol‬), Milagros Sánchez Huamán (‪‎Cindy Díaz‬) hija de Violeta y hermana de Rubí, el Padre Xavier (Germán Loero), Consuelo Alegría (Urpi Gibbons), ex esposa de Koky, y su hija Danielita Reyes (Francisca Aronsson), la guapa y arribista Emilia (Carolina Cano) y Ángel el mafioso (Julián Legaspi).

La historia tiene un giro de 360° con la muerte de Violeta Huamán, debido a que la atropelló Emilia,[44] la arribista novia de Nicolás y Francesca será su cómplice.[45] Esto hizo que Nicolás y Milagros se acerquen más.[46] Por otra parte. Ángel y M. Ignacio tendrán una rivalidad por el amor de Rubí. [47] Poco después, Milagros besaría a Nicolás, quien no le correspondería sus sentimientos.[48] Rubí, a través de Ángel, le informa a Milagros del testigo de la muerte de su madre: Jacinto Tinoco, el amigo paisano de Gilberto, un mendigo embustero y estafador.[49] Francesca compra el silencio de éste, al hacerse pasar por loco.

Final de temporada[editar]

Así terminó el final de temporada:[50]

  • Se incendia la constructora por la explosión de la bomba que colocó Claudia Llanos. Milagros se salva de la explosión, se cierra el caso de la muerte de su mamá y se irá a Buenos Aires, resignada de perder a Nicolás.
  • Francesca le dispara a Claudia Llanos, luego que la extorsionara a cambio de dejarla en paz. Con su último aliento, le confiesa un secreto.
  • Nicolás le pide la mano a Emilia. Poco después, Nachito es rescatado del manicomio y se queda en casa de Fernanda.
  • Patrick y Richard sufren un accidente aéreo. Sus novias, Shirley y Teresa, quedaron devastadas.[51]
  • Manolo y Raúl deciden irse de las Lomas para siempre, con Ariana y Betty, respectivamente.[51]
  • Manolo entrega las pruebas en contra de Ángel a la policía. Ángel es capturado y también todos sus allegados Chino, Paco y Rubí. También son capturados Nicolás, Emilia, Joel, Fernanda, Pepe, Tito, Alejo y Giberto por ser "su familia". Solo Koky escapa y pide perdón a Charo, dejándola sola y atónita en medio de todo.
  • En el último momento reapareció en silla de ruedas Grace Gonzales,[52] quien había sido dada por muerta en un accidente de tránsito.

Temporada 8 (2016)[editar]

La octava temporada se estrenará en marzo de 2016.[53]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «"Al fondo hay sitio" continuará hasta el 2012». Correo (Perú). 
  2. «¿Al fondo hay sitio ya tiene fecha de término?». Correo (Perú). 
  3. «Al Fondo Hay sitio no tiene fecha de caducidad». El Comercio. 3 de noviembre de 2015. 
  4. «Gigio: No estoy de acuerdo con la película de Al fondo hay sitio». larepublica.pe/. 13 de noviembre de 2015. Consultado el 23-11-15. 
  5. «Al fondo hay sitio se estrena hoy en el 4». Perú 21. 
  6. a b «Las 10 cosas que probablemente no sabías de "Al fondo hay sitio"». El Comercio. 
  7. «Debut con audiencia récord». La República. Consultado el 7 de agosto de 2014. 
  8. «Olga Zumarán coquetea con Panamericana Televisión». Perú.com. 
  9. «Cinco secretos de 'Al fondo hay sitio'». El Deber (Bolivia). Consultado el 7 de agosto de 2014. 
  10. «Aún quiero a Alcántara en Al fondo hay sitio». El Comercio. Consultado el 7 de agosto de 2014. 
  11. «Grabaron capítulos de ‘Al Fondo Hay Sitio’: ‘Los Gonzales’ alborotan Huamanga». radio Bolivia. Consultado el 7 de agosto de 2014. 
  12. «Yvonne Frayssinet habla sobre el secreto de "Francesca Maldini" de Al fondo hay sitio». Andina Noticias. Consultado el 7 de agosto de 2014. 
  13. «El Rap del Gringo Atrasador ya tiene más de 34 mil visitas». NetJoven. Consultado el 7 de agosto de 2014. 
  14. «"Al fondo hay sitio": 'Grace' y 'Nicolás' al fin se besaron». El Comercio. Consultado el 7 de agosto de 2014. 
  15. «Al Fondo Hay Sitio: Claudio Matarazzo, el mayordomo que alborota a los Gonzáles». América Noticias. Consultado el 7 de agosto de 2014. 
  16. «Úrsula Boza: Me encanta ser la villana 'Claudia Zapata' en Al fondo hay sitio». La República. Consultado el 7 de agosto de 2014. 
  17. a b «Al fondo hay sitio": disfruta todos los finales de temporada». elcomercio.pe. 16 de diciembre de 2014. Consultado el 23-11-15. 
  18. «elenco de "Al fondo hay sitio" celebró así los 500 capítulos de la teleserie». elcomercio.pe. Consultado el 16 de agosto de 2011. 
  19. «"Al fondo hay sitio" revive las bodas frustradas de la serie». elcomercio.pe. Consultado el 19 de agosto de 2015. 
  20. «Sí hubo boda en Las Lomas: ‘Joel’ y ‘Fernanda’ se casaron en secreto». El Comercio. 16 de diciembre de 2011. 
  21. «"Al fondo hay sitio" volverá este 27 de febrero a las pantallas de TV». El Comercio. 
  22. «"Al fondo hay sitio": primer capítulo durará hora y media». El Comercio. 
  23. «"Al fondo hay sitio" alarmó con sus efectos especiales a vecinos de Lince». El Comercio. 
  24. http://diariocorreo.pe/espectaculos/al-fondo-hay-sitio-mirada-de-tiburon-ases-203268/
  25. «Al fondo hay sitio al rojo: ´Mirada de tiburón´ hace creer que mató a Oto» RPP noticias
  26. Lucía Oxenford, la joven y celosa 'Francesca Maldini' en "Al fondo hay sitio" El Comercio Perú.
  27. «Tulio Loza a Karina Calmet: "Qué linda hija tengo"» El Comercio Perú. Consultado el 2-2-12
  28. «"Al fondo hay sitio": Ofelia Lazo: la verdadera madre de Isabella Maldini» El Comercio Perú. Consultado el 5-2-12
  29. «Marco Zunino regresa a "Al Fondo Hay Sitio"». Terra Perú. Consultado el 6-3-12. 
  30. «Ocho cabos sueltos que dejó la temporada 4 de "Al fondo hay sitio"». El Comercio. 15 de diciembre de 2012. 
  31. «"Al fondo hay sitio" regresa a las pantallas el 4 de marzo». Terra Perú. 22-02-13. Consultado el 28-02-13. 
  32. «Al fondo hay sitio llega a los 800 capítulos con 33,1 puntos de ráting». El Comercio. 11 de marzo de 2013. Consultado el 11 de marzo de 2013. 
  33. «"Al fondo hay sitio": teleserie volvió con Melania Urbina y Orlando Fundichely». El Comercio Perú. 04-03-13. Consultado el 05-03-13. 
  34. «"Al fondo hay sitio": Grace confirmó que está embarazada de Nicolás». El Comercio. Consultado el 6 de marzo de 2013. 
  35. «Las 5 sorpresas más impactantes del final de la 5a. temporada de AFHS». americatv.com.pe. 28 de febrero de 2014. 
  36. «Al fondo hay sitio: estos actores le dicen adiós a la serie peruana». 25-11-14. Consultado el 27-12-14. 
  37. «Murió Doña Nelly, entrañable personaje de Al Fondo Hay Sitio». Terra Perú. 4 de abril de 2014. Consultado el 04-04-14. 
  38. «Al fondo hay sitio celebra sus 1000 episodios al aire». larepublica.pe. 10 de marzo de 2014. Consultado el 04-04-14. 
  39. «Desolación y muerte en el capítulo final de Al fondo hay sitio». americatv.com.pe. Consultado el 16 de diciembre de 2014. 
  40. «los 8 que se irían de la serie». http://elcomercio.pe/tvmas/. 26 de noviembre de 2014. Consultado el 01-12-14. 
  41. «'Cayetana' confirmó su salida». http://elcomercio.pe/tvmas/. 28 de noviembre de 2014. Consultado el 01-12-14. 
  42. «Nació el hijo de Gianella Neyra». elcomercio.pe/tvmas/. 26 de setiembre de 2015. Consultado el 04-11-15. 
  43. «Gustavo Bueno: Los realities están cansando a la gente». rpp.pe/. 5 de agosto de 2015. Consultado el 04-11-15. 
  44. «Emilia atropelló a mamá de Milagros y se dio a la fuga». americatv.com.pe/. 26 de octubre de 2015. Consultado el 04-11-15. 
  45. «Francesca será cómplice de Emilia». americatv.com.pe/. 26 de octubre de 2015. Consultado el 04-11-15. 
  46. «Ana María Jordán lamentó muerte de Violeta». elcomercio.pe/tvmas/. 23 de octubre de 2015. Consultado el 04-11-15. 
  47. «Miguel Ignacio encendió la ira de Ángel por acercarse a Rubí». americatv.com.pe/. 26 de octubre de 2015. Consultado el 04-11-15. 
  48. «Milagros besó a Nicolás en la Constructora». americatv.com.pe/. 4 de noviembre de 2015. Consultado el 04-11-15. 
  49. «Testigo de la muerte de doña Violeta casi delata a Emilia». americatv.com.pe/. Consultado el 21-11-15. 
  50. «Al fondo hay sitio: así terminó la temporada para los personajes». http://larepublica.pe/. Consultado el 06-12-15. 
  51. a b «Estos son los personajes que no estarán en Al fondo hay sitio el 2016». Consultado el 1 de diciembre de 2015. 
  52. «¿Grace quedará inválida?». Consultado el 2 de diciembre de 2015. 
  53. «Al Fondo Hay Sitio: ¿Tatiana Astengo dejará la serie?». 

Enlaces externos[editar]