Anexo:Temporada de tenis 2015 de Guillermo García López

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Guillermo García-López
Guillermo Garcia-Lopez at the 2010 US Open 01.jpg
García-López en el Abierto de Estados Unidos 2010.
Residencia La Roda, Albacete, España
Entrenador Diego Dinomo
Dinero ganado $857.488
Perfil oficial ATP Perfil ATP
Individuales
Récord en la temporada 31-25
Títulos en el año 2
Ranking actual 27º (16 de noviembre de 2015)
Cambio en el ranking respecto al año anterior 9 Crecimiento
Resultados de Grand Slam
Abierto de Australia 4R
Roland Garros 1R
Wimbledon 1R
Abierto de EE. UU. 3R
Dobles
Récord en la temporada 14-15
Títulos en el año 0
Ranking actual 84º (16 de noviembre de 2015)
Cambio en el ranking respecto al año anterior 35 Decrecimiento
Resultados de Grand Slam
Abierto de Australia 2R
Roland Garros 3R
Wimbledon 2R
Abierto de EE. UU. 1R
Última actualización: 5 de octubre de 2016.

Resumen del año[editar]

Gira Asiático-Oceánica[editar]

Chennai[editar]

Comienza de nuevo el año diputando el Aircel Chennai Open. En primera ronda vence al ruso Evgeny Donskoy por un ajustado 6-7(3), 6-2 y 6-3. En segunda ronda se deshace del japonés Tatsuma Ito por 6-7(1), 6-2 y 6-0. Cae en cuartos de final ante el esloveno y posterior finalista, Aljaž Bedene por 6-2, 3-6 y 2-6.

Auckland[editar]

Luego juega el Torneo de Auckland donde cae sorprendentemente en primera ronda ante el desconocido argentino Diego Schwartzman por parciales de 6-2, 4-6 y 6-1.

Abierto de Australia[editar]

Con esta preparación llega al primer grande del año, el Open de Australia. En primera ronda vence al alemán Peter Gojowczyk por 6-7(1), 7-5, 6-4, 1-0 y retirada de éste. En segunda ronda vapulea al colombiano Alejandro González por 6-1, 6-3 y 6-3. En tercera ronda gana de nuevo con facilidad al joven canadiense Vasek Pospisil por 6-2 y un doble 6-4, para igualar de nuevo los octavos de final que hizo en Roland Garros 2014 y mejorar su registro en Australia[1]​. En la cuarta ronda perdería ante el cuarto favorito Stan Wawrinka en un ajustadísimo 7-6(2), 6-4, 4-6 y 7-6(8).

Gira Europea Indoor[editar]

Zagreb[editar]

Luego competiría en la gira europea de indoors. Comenzaría su andadura en Zagreb como tercer cabeza de serie, quedando exhtento de la primera ronda. En la segunda ronda aporrea a Damir Džumhur por un doble 6-1. En cuartos de final gana en un ajustado partido al serbio Viktor Troicki por 6-1, 6-7(5) y 7-5. En semifinales supera al chipriota Marcos Baghdatis por un doble 6-4, llegando así a su séptima final ATP. El domingo, 8 de febrero, conquista su cuarto título profesional al ganar en la final del PBZ Zagreb Indoors al italiano Andreas Seppi por 7-6(4) y 6-3, volviendo así de nuevo al Top 30 (27º) y colocándose cerca de su mejor ranking.

Róterdam[editar]

Comienza su andadura en el Torneo de Róterdam con su quinta victoria consecutiva, al ganar en un partido igualado al uzbeko Denis Istomin por 7-6(5) y 6-4. En segunda ronda se enfrentaría de nuevo al suizo Stanislas Wawrinka, al que tampoco pudo ganarle esta vez, perdiendo por un ajustadísimo 7-6(2), 4-6 y 2-6.

Marsella[editar]

Se retira del Torneo de Marsella días antes del comienzo del mismo, debido al cansancio acumulado durante las dos semanas anteriores, para llegar con buena forma al importante Torneo de Dubái.

Gira Arábiga[editar]

Dubái[editar]

Al Torneo de Dubái 2015, Guillermo llegaba en una gran forma, aunque fue eliminado a las primeras de cambio por su compatriota Fernando Verdasco por 7-5 y 6-1, en un partido en el que no encontró su mejor nivel.

Gira Norteamericana[editar]

Indian Wells[editar]

Comienza su participación en el primer Masters 1000, en Masters de Indian Wells como el 22º preclasificado. Tras pasar la primera ronda sin jugar al ser cabeza de serie, cae en la segunda ante la promesa Thanasi Kokkinakis por 7-5, 5-7 y 6-3.

Miami[editar]

Al Masters de Miami llega como 24º sembrado. De nuevo accede a la segunda ronda sin jugar. En la segunda ronda bate a Jan-Lennard Struff por un doble 6-4 tras más de un mes sin ganar. En tercera ronda cae ante el argentino Juan Mónaco por 7-5 y 6-4.

Gira de arcilla[editar]

Casablanca[editar]

Comienza su temporada de arcilla en Casablanca, donde defendía el título del año anterior como primer cabeza de serie. Sin embargo, en la segunda ronda se vio superado por el gran juego del local Lamine Ouahab perdiendo por un claro 3-6, 3-6.

Bucarest[editar]

Su siguiente parada sería el Torneo de Bucarest, donde llegaba como 5º preclasificado. En primera ronda derrota claramente al italiano Lorenzo Giustino por 6-2 y 6-0. En segunda ronda gana su segundo partido del año a Marcos Baghdatis por 7-5, 6-2. En cuartos de final vence al checo Lukáš Rosol por 6-4 y 7-6(7) en un partido tenso, en el que ambos no se dieron la mano en la red. En semifinales bate al galo y 2º cabeza de serie Gaël Monfils (6-7(2), 6-4 y 6-2) para llegar a su segunda final del año. Completaría su gran semana ganando su quinto título como profesional (segundo en una misma campaña, siendo la primera vez que lo consigue) al checo Jiří Veselý en un emocionante partido por parciales de 7-6(5) y 7-6(11), tras más de dos horas y tras salvar dos bolas de set en el primero con 5-4 y 40/15 para Vesely.

Estoril[editar]

Dos días después comenzó su participación en el nuevo Torneo de Estoril venciendo a Roberto Carballés por un doble 6-2. En segunda ronda derrotó al cabeza de serie sudafricano Kevin Anderson por 6-4, 3-6 y 6-1. Siguió con su buen momento derrotando en los cuartos de final al joven prometedor Borna Ćorić por 6-3 y 7-6(4). No pudo pasar de semifinales, tras perder ante Richard Gasquet (posterior campeón) por un ajustadísimo 6-3, 2-6 y 6-7(1), demostrando un gran nivel también en Portugal.

Madrid[editar]

Sin apenas descanso, disputó el torneo de casa, el Masters de Madrid 2015, donde debido al cansancio perdió en primera ronda ante el también español Fernando Verdasco por 4-6, 6-2 y 6-3.

Roma[editar]

Tras una merecida semana de descanso participó por primera vez en el Masters de Roma tras cuatro años. Siguió con su buen momento tras derrotar en primera ronda al No. 9 del mundo Marin Cilic por 6-4 y 6-3. Con idéntico resultado derrotaría a Alexandr Dolgopolov en segunda ronda. En tercera ronda cayó ante su compatriota y amigo David Ferrer por un claro 6-1 y 6-3.

Roland Garros[editar]

Como preclasificado No. 28 llegó a uno de sus grandes objetivos del año, Roland Garros. Sin embargo, el español fue una de las sorpresas por parte negativa. Se preveía que realizara un gran torneo tras su cuarta ronda el año pasado, y su gran gira de tierra durante ese año, pero sin embargo, en primera ronda se vio sorprendido por Steve Johnson que le ganó por 6-3, 6-3, 6-7(1), 3-6 y 6-3, en casi cuatro horas. Esto le supuso a Guillermo una pérdida de 180 puntos y la bajada hasta el puesto No. 34.

Gira de césped[editar]

's-Hertogenbosch[editar]

Comenzó su gira de césped en el Torneo de 's-Hertogenbosch 2015, como cuarto preclasificado. Pasó sin jugar la primera ronda al ser cabeza de serie, pero cayó en segunda ronda ante el desconocido rumano Marius Copil por 7-6(5) y 6-4.

Queen's Club[editar]

Luego disputó el ATP 500 de Queen's donde recuperó su mejor nivel. En primera ronda derrotó a su compatriota Pablo Andújar por 7-6(3) y 6-2. En segunda ronda se deshizo de Dolgópolov (por segunda vez en apenas un mes y que venía de ganar a Rafael Nadal) por un claro 6-3 y 7-6(4). En cuartos de final se despidió tras perder ante el sudafricano y posterior finalista Kevin Anderson por 7-6(7) y 7-5.

Wimbledon[editar]

Llegó a Wimbledon en un gran estado de forma y como preclasificado No. 31. En primera ronda le tocó Pablo Andújar, que llegaba sin ganar un partido en su historia sobre césped y al que ya derrotó en Queen´s. Sin embargo, las cosas cambiarían y Andújar se llevó el partido por 6-3, 4-6, 6-3, 5-7, 4-6. Guillermo desaprovechó una bola de partido en el cuarto set. Tras esto se retiró del dobles en el que competía con Malek Jaziri y se perdió varios torneos debido a una lesión en el muslo.

Gira de arcilla de verano[editar]

Hamburgo[editar]

García-López reapareció en el ATP 500 de Hamburgo. Sin embargo, en primera ronda y cuando ganaba por 2-1 al joven Jaume Munar se tuvo que retirar debido a nuevas molestias en el muslo.

Gira Norteamericana[editar]

Winston-Salem[editar]

Se perdió los Masters de Montréal y Cincinnati y reapareció ya en Winston-Salem pasando sin jugar la primera ronda, debido a su condición de cabeza de serie. Én segunda ronda y debido a la larga inactividad, cayó ante Yen-hsun Lu por un doble 6-3.

U.S. Open[editar]

Ya recuperado del todo y como preclasificado No. 29 llegó al US Open, último grande de la temporada. En primera ronda derrotó con mucho sufrimiento al ex No. 10 del mundo Janko Tipsarević por 7-6(4), 4-6, 4-6, 6-3 y 6-1. En segunda ronda ganó mucho más cómodo al francés Nicolas Mahut por 6-4, 6-2, 6-7(4), 6-1. En tercera ronda se cruzó con el No. 6 del mundo Tomáš Berdych y cayó por 7-6(2), 6-7(7), 3-6, 3-6 en un gran partido.

Breve estancia en Francia[editar]

Metz[editar]

Antes de poner rumbo a la gira asiática, García-López disputó el ATP 250 de Metz sobre pista rápida indoor. Llegó como sembrado No. 4 y debido a eso, quedó exhtento en primera ronda. En segunda ronda remontó para ganar al local Pierre-Hugues Herbert por 4-6, 6-2 y 6-4. En cuartos de final se vio remontado por Martin Kližan (4-6, 6-3 y 7-6(4)) en un grandioso y extraordinario encuentro de tenis.

Gira asiática[editar]

Shenzhen[editar]

Comenzó su gira asiática en el Torneo de Shenzhen al que llegó también como cuarto favorito y se libró de disputar la primera ronda. Ya en segunda ronda ganó por la vía fácil al checo Lukáš Rosol por 6-4 y 6-3. Pasa a las semifinales sin jugar, debido a la retirada del francés Adrian Mannarino antes del partido. En semifinales, con un día de retraso, remonta al No. 14 Marin Cilic para ganarle por 1-6, 7-5 y 6-3 y llegar a la tercera final del año, hecho que nunca antes había logrado. No pudo rematar la faena con un nuevo título, tras caer en la final, disputada el lunes ante el checo No. 5 del mundo y primer sembrado Tomáš Berdych por 6-3 y 7-6(7).

Pekín[editar]

Luego de su gran actuación en Shenzhen y sin apenas descanso (debido a que la final se jugó el lunes), jugó el Torneo de Pekín, donde cayó en primera ronda ante el bombardero Ivo Karlović por 5-7, 6-7(1).

Shanghái[editar]

Guillermo llegaba en buena forma al Masters de Shanghái, pero tuvo la mala suerte de cruzarse en primera ronda con otro tenista que se encontraba en el mejor momento de su carrera, el español Roberto Bautista con el que cayó por 2-6 y 3-6.

Gira europea indoor[editar]

Viena[editar]

García López comenzó su gira europea indoor de final de temporada en el ATP 500 de Viena. En primera ronda superó al colombiano Santiago Giraldo por un claro 6-4, 6-3. En segunda ronda chocó con su compatriota David Ferrer con el que cayó por un doble 6-1.

Valencia[editar]

Siguió con su gira, en casa, en el Torneo de Valencia. En primera ronda superó por primera vez en la temporada a Fernando Verdasco por 6-3, 3-6 y 6-3. En segunda ronda venció a Taro Daniel por 6-3 y 6-4. Se despidió en cuartos ante Steve Johnson, que venía de ser finalista en Viena, por un tanteador de 5-7, 4-6.

París-Bercy[editar]

Cerró su temporada en el Masters de París cayendo en primera ronda ante Lukas Rosol (su primera victoria ante Guillermo de la temporada) por 2-6, 6-2 y 3-6.

Guillermo cerró de esta manera su mejor temporada como profesional, con dos títulos, tres finales, ubicado por primera vez en el Top 30 al finales de temporada (No.27), con un récord de 31-25 y con la mayor cantidad de dinero ganada en un año: $949,399.

Partidos Disputados[editar]

Individuales[editar]

Torneo Partido Ronda Oponente/Ranking V-D Resultado
Aircel Chennai Open 2015
Bandera de India Chennai, India
ATP World Tour 250
Dura, Outdoor
5-11 de enero
1 1R Bandera de Rusia Evgeny Donskoy/#129 Victoria 6-7(3), 6-2, 6-3
2 2R Bandera de Japón Tatsuma Ito/#87 Victoria 6-7(1), 6-2, 6-0
3 CF Bandera de Reino Unido Aljaž Bedene/#62 Derrota 6-2, 3-6, 2-6
Heineken Open 2015
Bandera de Nueva Zelanda Auckland, Nueva Zelanda
ATP World Tour 250
Dura, Indoor
12-18 de enero
4 1R Bandera de Argentina Diego Schwartzman/#58 Derrota 2-6, 6-4, 1-6
Abierto de Australia 2015
Bandera de Australia Melbourne, Australia
Grand Slam
Dura, Outdoor
19 de enero–1 de febrero
5 1R Bandera de Alemania Peter Gojowczyk/#96 Victoria 6-7(1), 7-5, 6-4, 1-0, ret
6 2R Bandera de Colombia Alejandro González/#107 Victoria 6-1, 6-3, 6-3
7 3R Bandera de Canadá Vasek Pospisil/#60 Victoria 6-2, 6-4, 6-4
8 4R Bandera de Suiza Stan Wawrinka/#4 Derrota 6-7(2), 4-6, 6-4, 6-7(8)
PBZ Zagreb Indoors 2015
Bandera de Croacia Croacia, Zagreb
ATP World Tour 250
Dura, Indoor
2-8 de febrero
- 1R - - BYE
9 2R Bandera de Bosnia y Herzegovina Damir Džumhur/#128 Victoria 6-1, 6-1
10 CF Bandera de Serbia Viktor Troicki/#46 Victoria 6-1, 6-7(5), 7-5
11 SF Bandera de Chipre Marcos Baghdatis/#67 Victoria 6-4, 6-4
12 G Bandera de Italia Andreas Seppi/#41 Victoria 7-6(4), 6-3
ABN AMRO World Tennis Tournament 2015
Bandera de los Países Bajos Róterdam, Países Bajos
ATP World Tour 500
Dura, Indoor
9-15 de febrero
13 1R Bandera de Uzbekistán Denis Istomin/#64 Victoria 7-6(5), 6-4
14 2R Bandera de Suiza Stan Wawrinka/#8 Derrota 7-6(2), 4-6, 2-6
Dubai Duty Free Tennis Championship 2015
Bandera de Emiratos Árabes Unidos Dubái, Emiratos Árabes Unidos
ATP World Tour 500
Dura, Outdoor
23 de febrero-1 de marzo
15 1R Bandera de España Fernando Verdasco/#31 Derrota 5-7, 1-6
BNP Paribas Open 2015

Bandera de Estados Unidos Indian Wells, Estados Unidos
ATP Masters 1000
Dura, Outdoor
12-22 de marzo

- 1R - - BYE
16 2R Bandera de Australia Thanasi Kokkinakis/#124 Derrota 5-7, 7-5, 3-6
Sony Ericsson Open 2015
Bandera de Estados Unidos Miami, Estados Unidos
ATP Masters 1000
Dura, Outdoor
25 de marzo-5 de abril
- 1R - - BYE
17 2R Bandera de Alemania Jan-Lennard Struff/#72 Victoria 6-4, 6-4
18 3R Bandera de Argentina Juan Mónaco/#46 Derrota 5-7, 4-6
Grand Prix Hassan II 2015
Bandera de Marruecos Casablanca, Marruecos
ATP World Tour 250
Arcilla, Outdoor
6-12 de abril
- 1R - - BYE
19 2R Bandera de Marruecos Lamine Ouahab/#313 Derrota 3-6, 3-6
BRD Nastase Tiriac Trophy 2015
Bandera de Rumania Bucarest, Rumanía
ATP World Tour 250
Arcilla, Outdoor
20-26 de abril
20 1R Bandera de Italia Lorenzo Giustino/#384 Victoria 6-2, 6-0
21 2R Bandera de Chipre Marcos Baghdatis/#59 Victoria 7-5, 6-2
22 CF Bandera de República Checa Lukáš Rosol/#33 Victoria 6-4, 7-6(7)
23 SF Bandera de Francia Gaël Monfils/#15 Victoria 6-7(2), 6-4, 6-2
24 G Bandera de República Checa Jiří Veselý/#46 Victoria 7-6(5), 7-6(11)
Milennium Estoril Open 2015
Bandera de Portugal Estoril, Portugal
ATP World Tour 250
Arcilla, Outdoor
27 de abril-3 de mayo
25 1R Bandera de España Roberto Carballés/#202 Victoria 6-2, 6-2
26 2R Bandera de Sudáfrica Kevin Anderson/#17 Victoria 6-4, 3-6, 6-1
27 CF Bandera de Croacia Borna Ćorić/#55 Victoria 6-3, 7-6(4)
28 SF Bandera de Francia Richard Gasquet/#28 Derrota 6-3, 2-6, 6-7(1)
Mutua Madrid Open 2015

Bandera de España Madrid, España
ATP Masters 1000
Arcilla, Outdoor
3-10 de mayo

29 1R Bandera de España Fernando Verdasco/#38 Derrota 6-4, 2-6, 3-6
Internazionali BNL d´Italia 2015
Bandera de Italia Roma, Italia
ATP Masters 1000
Arcilla, Outdoor
10-17 de mayo
30 1R Bandera de Croacia Marin Cilic/#10 Victoria 6-4, 6-3
31 2R Bandera de Ucrania Alexandr Dolgopolov/#80 Victoria 6-4, 6-3
32 3R Bandera de España David Ferrer/#8 Derrota 1-6, 3-6
Roland Garros 2015
Bandera de Francia París, Francia
Grand Slam
Arcilla, Outdoor
24 de mayo–7 de junio
33 1R Bandera de Estados Unidos Steve Johnson/#56 Derrota 3-6, 3-6, 7-6(1), 6-3, 3-6
Topshelf Open 2015
Bandera de los Países Bajos Den Bosch, Países Bajos
ATP World Tour 250
Césped, Outdoor
8-14 de junio
- 1R - - BYE
34 2R Bandera de Rumania Marius Copil/#196 Derrota 6-7(5), 4-6
Aegon Championships 2015
Bandera de Reino Unido Londres, Gran Bretaña
ATP World Tour 500
Césped, Outdoor
15-21 de junio
35 1R Bandera de España Pablo Andújar/#36 Victoria 7-6(2), 6-2
36 2R Bandera de Ucrania Alexandr Dolgopolov/#79 Victoria 6-3, 7-6(4)
37 CF Bandera de Sudáfrica Kevin Anderson/#17 Derrota 6-7(7), 5-7
Wimbledon Championship 2015
Bandera de Reino Unido Londres, Gran Bretaña
Grand Slam
Césped, Outdoor
29 de junio–12 de julio
38 1R Bandera de España Pablo Andújar/#37 Derrota 6-3, 4-6, 6-3, 5-7, 4-6
bet-at-home Open 2015
Bandera de Alemania Hamburgo, Alemania
ATP World Tour 500
Arcilla, Outdoor
27 de julio-2 de agosto
39 1R Bandera de España Jaume Munar/#683 Derrota 2-1, retirado
Winston-Salem Open 2015
Bandera de Estados Unidos Winston-Salem, Estados Unidos
ATP World Tour 250
Dura, Outdoor
24-30 de agosto
- 1R - - BYE
40 2R Bandera de China Taipéi Yen-hsun Lu/#106 Derrota 3-6, 3-6
US Open 2015
Bandera de Estados Unidos Nueva York, Estados Unidos
Grand Slam
Dura, Outdoor
31 de agosto–13 de septiembre
41 1R Bandera de Serbia Janko Tipsarević/#429 Victoria 7-6(4), 4-6, 4-6, 6-3, 6-1
42 2R Bandera de Francia Nicolas Mahut/#64 Victoria 6-4, 6-2, 6-7(4), 6-1
43 3R Bandera de República Checa Tomáš Berdych/#6 Derrota 7-6(2), 6-7(7), 3-6, 3-6
Moselle Open 2015
Bandera de Francia Metz, Francia
ATP World Tour 250
Dura, Indoor
21-27 de septiembre
- 1R - - BYE
44 2R Bandera de Francia Pierre-Hugues Herbert/#103 Victoria 4-6, 6-2, 6-4
45 CF Bandera de Eslovaquia Martin Kližan/#35 Derrota 6-4, 3-6, 6-7(4)
Shenzhen Open 2015
Bandera de la República Popular China Shenzhen, China
ATP World Tour 250
Dura, Outdoor
28 de septiembre-4 de octubre
- 1R - - BYE
46 2R Bandera de República Checa Lukáš Rosol/#80 Victoria 6-4, 6-3
47 CF Bandera de Francia Adrian Mannarino/#39 Victoria Walkover
48 SF Bandera de Croacia Marin Cilic/#14 Victoria 1-6, 7-5, 6-3
49 F Bandera de República Checa Tomáš Berdych/#5 Derrota 3-6, 6-7(7)
China Open 2015
Bandera de la República Popular China Pekín, China
ATP World Tour 500
Dura, Outdoor
5-11 de octubre
50 1R Bandera de Croacia Ivo Karlović/#18 Derrota 5-7, 6-7(1)
Shanghái Rolex Masters 2015

Bandera de la República Popular China Shanghái, China
ATP Masters 1000
Dura, Outdoor
12-18 de octubre

51 1R Bandera de España Roberto Bautista/#23 Derrota 2-6, 3-6
Erste Bank Open 2015
Bandera de Austria Viena, Austria
ATP World Tour 500
Dura, Indoor
19-25 de octubre
52 1R Bandera de Colombia Santiago Giraldo/#67 Victoria 6-4, 6-3
53 2R Bandera de España David Ferrer/#8 Derrota 1-6, 1-6
Valencia Open 250 2015
Bandera de España Valencia, España
ATP World Tour 250
Dura, Indoor
25 de octubre-1 de noviembre
54 1R Bandera de España Fernando Verdasco/#45 Victoria 6-4, 3-6, 6-3
55 2R Bandera de Japón Taro Daniel/#120 Victoria 6-3, 6-4
56 CF Bandera de Estados Unidos Steve Johnson/#33 Derrota 5-7, 4-6
BNP Paribas Masters 2015

Bandera de Francia París, Francia
ATP Masters 1000
Dura, Indoor
2-8 de noviembre

57 1R Bandera de República Checa Lukáš Rosol/#66 Derrota 2-6, 6-2, 3-6

Dobles[editar]

Calendario[editar]

Individuales[editar]

El calendario 2015 de torneos disputados por García-López en individuales es el siguiente:

Fecha Torneo Lugar Categoría Superficie Resultado Puntos
5-11 de enero Aircel Chennai Open 2015 Bandera de India Chennai ATP World Tour 250 Dura Cuartos de final (perdió ante Aljaž Bedene por 6-2, 3-6, 2-6) 45
12-18 de enero Heineken Open 2015 Bandera de Nueva Zelanda Auckland ATP World Tour 250 Dura Primera ronda (perdió ante Diego Schwartzman por 2-6, 6-4, 1-6) 0
19 de enero–1 de febrero Abierto de Australia 2015 Bandera de Australia Melbourne Grand Slam Dura Cuarta ronda (perdió ante Stan Wawrinka por 6-7(2), 4-6, 6-4, 6-7(8)) 180
2-9 de febrero PBZ Zagreb Indoors 2015 Bandera de Croacia Zagreb ATP World Tour 250 Dura Campeón (derrotó a Andreas Seppi por 7-6(3), 6-3) 250
9-15 de febrero ABN AMRO World Tennis Tournament 2015 Bandera de los Países Bajos Róterdam ATP World Tour 500 Dura Segunda ronda (perdió ante Stan Wawrinka por 7-6(3), 4-6, 2-6) 45
23 de febrero-1 de marzo Dubai Duty Free Tenis Champiosnhips 2015 Bandera de Emiratos Árabes Unidos Dubái ATP World Tour 500 Dura Primera ronda (perdió ante Fernando Verdasco por 5-7, 1-6) 20
12-22 de marzo BNP Paribas Open 2015 Bandera de Estados Unidos Indian Wells ATP Masters 1000 Dura Segunda ronda (perdió ante Thanasi Kokkinakis por 5-7, 7-5, 3-6) 25
25 de marzo-5 de abril Sony Ericsson Open 2015 Bandera de Estados Unidos Miami ATP Masters 1000 Dura Tercera ronda (perdió ante Juan Mónaco por 5-7, 4-6) 45
6-12 de abril Grand Prix Hassan II 2015 Bandera de Marruecos Casablanca ATP World Tour 250 Arcilla Segunda ronda (perdió ante Lamine Ouahab por 3-6, 3-6) 20
20-26 de abril BRD Nastase Tiriac Trophy 2015 Bandera de Rumania Bucarest ATP World Tour 250 Arcilla Campeón (derrotó a Jiří Veselý por 7-6(5), 7-6(11)) 250
27 de abril-3 de mayo Milennium Estoril Open 2015 Bandera de Portugal Estoril ATP World Tour 250 Arcilla Semifinales (perdió ante Richard Gasquet por 6-3, 2-6, 6-7(1)) 90
3-10 de mayo Mutua Madrid Open 2015 Bandera de España Madrid ATP Masters 1000 Arcilla Primera ronda (perdió ante Fernando Verdasco por 6-4, 2-6, 3-6) 10
10-17 de mayo Intenazionali BNL d´Italia 2015 Bandera de Italia Roma ATP Masters 1000 Arcilla Tercera ronda (perdió ante David Ferrer por 1-6, 3-6) 90
24 de mayo–7 de junio Roland Garros 2015 Bandera de Francia París Grand Slam Arcilla Primera ronda (perdió ante Steve Johnson por 3-6, 3-6, 7-6(1), 6-3, 3-6) 10
7-14 de junio Topshelf Open 2015 Bandera de los Países Bajos Den Bosch ATP World Tour 250 Césped Segunda ronda (perdió ante Marius Copil por 6-7(5), 4-6) 0
15-21 de junio Aegon Championships 2015 Bandera de Reino Unido Londres ATP World Tour 500 Césped Cuartos de final (perdió ante Kevin Anderson por 6-7(7), 5-7) 90
29 de junio–12 de julio Wimbledon Championship 2015 Bandera de Reino Unido Londres Grand Slam Césped Primera ronda (perdió ante Pablo Andújar por 6-3, 4-6, 6-3, 5-7, 4-6) 10
27 de julio-2 de agosto bet-at-home Open 2015 Bandera de Alemania Hamburgo ATP World Tour 500 Arcilla Primera ronda (perdió ante Jaume Munar por 2-1, retirada) 20
24-30 de agosto Winston-Salem Open 2015 Bandera de Estados Unidos Winston-Salem ATP World Tour 250 Dura Segunda ronda (perdió ante Yen-hsun Lu por 3-6, 3-6) 10
31 de agosto-13 de septiembre US Open 2015 Bandera de Estados Unidos Nueva York Grand Slam Dura Tercera ronda (perdió ante Tomáš Berdych por 7-6(2), 6-7(7), 3-6, 3-6) 90
21-27 de septiembre Moselle Open 2015 Bandera de Francia Metz ATP World Tour 250 Dura Cuartos de final (perdió ante Martin Kližan por 6-4, 3-6, 6-7(4)) 45
28 de septiembre-4 de octubre Shenzhen Open 2015 Bandera de la República Popular China Shenzhen ATP World Tour 250 Dura Finalista (perdió ante Tomáš Berdych por 3-6, 6-7(7)) 150
5-11 de octubre China Open 2015 Bandera de la República Popular China Pekín ATP World Tour 500 Dura Primera ronda (perdió ante Ivo Karlović por 5-7, 6-7(1)) 20
12-18 de octubre Shanghai Rolex Masters 2015 Bandera de la República Popular China Shanghaí ATP Masters 1000 Dura Primera ronda (perdió ante Roberto Bautista por 2-6, 3-6) 10
19-25 de octubre Erste Bank Open 2015 Bandera de Austria Viena ATP World Tour 500 Dura Segunda ronda (perdió ante David Ferrer por 1-6, 1-6) 45
26 de octubre-1 de noviembre Valencia Open 250 2015 Bandera de España Valencia ATP World Tour 250 Dura Cuartos de final (perdió ante Steve Johnson por 5-7, 4-6) 45
2-8 de noviembre BNP Paribas Masters 2015 Bandera de Francia París ATP Masters 1000 Dura Primera ronda (perdió ante Lukáš Rosol por 2-6, 6-2, 3-6) 10

Registros Anuales[editar]

Récord de Partidos Ganados-Perdidos[editar]

Acabó la temporada con un récord de 31-25, una efectividad del 55%.

Frente a Frente[editar]

Ordenado por el número de victorias

Títulos[editar]

Leyenda
Grand Slam (0)
ATP World Tour Finals (0)
ATP World Tour Masters 1000 (0)
ATP World Tour 500 (0)
ATP World Tour 250 (2)
N.º Fecha Torneo Superficie Oponente en la final Resultado
1. 8 de febrero Bandera de Croacia Zagreb Dura (i) Bandera de Italia Andreas Seppi 7-6 (4), 6-3
2. 26 de abril Bandera de Rumania Bucarest Tierra batida Bandera de República Checa Jiří Veselý 7-6 (5), 7-6(11)

Finales[editar]

Leyenda
Grand Slam (0)
ATP World Tour Finals (0)
ATP World Tour Masters 1000 (0)
ATP World Tour 500 (0)
ATP World Tour 250 (1)
N.º Fecha Torneo Superficie Oponente en la final Resultado
1. 5 de octubre Bandera de la República Popular China Shenzhen Dura Bandera de República Checa Tomáš Berdych 3-6, 6-7(4)

Referencias[editar]