Anexo:Temporada 2021 del Club Atlético Peñarol

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Peñarol
Temporada 2021
← 20202022 →
Escudo-penarol-2015.png
Escudo del Club Atlético Peñarol
Dirigencia
Presidente Bandera de Uruguay Ignacio Ruglio
Entrenador Bandera de Uruguay Mauricio Larriera
Torneos disputados
Bandera de Uruguay Torneo Apertura 3.º
Bandera de Uruguay Torneo Clausura Campeón
CONMEBOL orthographic projection Mapa CONMEBOL.png Copa Sudamericana Semifinales
Datos de asistencia
Estadio principal Campeón del Siglo
Montevideo, Uruguay
Otros datos
Goleador Bandera de Uruguay Agustín Á. Martínez (23 goles)
Goleadores

Torneo Apertura
Bandera de Uruguay Agustín Á. Martínez (8 goles)
Torneo Clausura
Bandera de Uruguay Agustín Á. Martínez (5 goles)
Copa Sudamericana

Bandera de Uruguay Agustín Á. Martínez (10 goles)
Mayor goleada a favor 5 a 1 frente a Sport Huancayo
4 a 0 frente a Corinthians
Mayor goleada en contra 2 a 0 frente a Nacional
Kit left arm penarol21h.png
Kit body penarol21h.png
Kit right arm penarol21h.png
Kit shorts penarol21h.png

Titular

Kit left arm penarol21a.png
Kit body penarol21a.png
Kit right arm penarol21a.png
Kit shorts penarol21a.png

Segundo

Kit left arm penarol21e.png
Kit body penarol21e.png
Kit right arm penarol21e.png
Kit shorts penarol21e.png

Tercero

La temporada 2021 del Club Atlético Peñarol es la 116.ª en la Primera División. La cual por motivos de calendario comenzará tras el primer trimestre del año 2021, debido a la pandemia de COVID-19, ya que entre marzo y agosto la actividad deportiva se vio interrumpida, tanto a nivel nacional como internacional.[1][2]

Resumen de la temporada[editar]

Leyenda: Soccer ball.svg = Partido disputado; Soccerball shade cross.svg = Partido suspendido; Flecha horizontal derecha azul.png Cesión saliente; Flecha horizontal izquierda verde.png Cesión entrante / Regresa tras cesión; Green Arrow Up.svg = Fichaje; Red Arrow Down.svg = Traspaso; Injury icon 2.svg = Jugador Lesionado; Equis roja.png = Jugador retirad

2021[editar]

Enero[editar]

Marzo[editar]

Abril[editar]

Mayo[editar]

Junio[editar]

Julio[editar]

Agosto[editar]

Septiembre[editar]

Octubre[editar]

Noviembre[editar]

Diciembre[editar]

  • 4 de diciembre. Soccer ball.svg Se disputa la decimoquinta fecha del Torneo Clausura, recibiendo a Sud América con victoria 3 a 1, los goles de Peñarol fueron marcados por Agustín Canobbio y Jesús Trindade (por duplicado). Con este resultado el manya se corona campeón del Torneo Clausura y de la Tabla Anual.[79][80]
  • 7 de diciembre. Soccer ball.svg Se disputa la final por Campeonato Uruguayo, empatando con Plaza Colonia 1 a 1 en el tiempo reglamentario (gol de Facundo Torres), manteniendo el empate en el tiempo extra y finalmente venciendo en los tiros desde el punto de penal por 8 a 7.[81]​ Con este resultado Peñarol se corona campeón uruguayo.[82]

Uniforme[editar]

Indumentaria y patrocinador[editar]

Nombre País de origen Logo
Proveedor Puma Bandera de Alemania
Lugar de camiseta Nombre País de origen Logo
Pecho Antel Bandera de Uruguay Antel Logo.jpg
Espalda inferior Núñez Bandera de Uruguay Nunez logo.jpg
Espalda superior Renault Bandera de Francia Renault 2021.svg
Mangas BBVA Bandera de España BBVA 2019.svg
Titular Alternativo Tercero Arquero 1 Arquero 2 Arquero 3
Kit left arm penarol21h.png
Kit body penarol21h.png
Kit right arm penarol21h.png
Kit shorts penarol21h.png
Kit left arm penarol21a.png
Kit body penarol21a.png
Kit right arm penarol21a.png
Kit shorts penarol21a.png
Kit left arm penarol21e.png
Kit body penarol21e.png
Kit right arm penarol21e.png
Kit shorts penarol21e.png
Kit left arm pumafinalg21g.png
Kit body pumafinalg21g.png
Kit right arm pumafinalg21g.png
Kit shorts shorts.png
Kit left arm pumafinalg21b.png
Kit body pumafinalg21b.png
Kit right arm pumafinalg21b.png
Kit shorts shorts.png
Kit left arm pumafinalg21o.png
Kit body pumafinalg21o.png
Kit right arm pumafinalg21o.png
Kit shorts shorts.png

Uniformes especiales[editar]

vs. Nacional (CS) 130 años
Kit left arm penarol121ac.png
Kit body penarol121ac.png
Kit right arm penarol21e.png
Kit shorts penarol21e.png
Kit left arm penarol130y.png
Kit body penarol130y.png
Kit right arm penarol130y.png
Kit shorts shorts.png

Resumen de competiciones[editar]

Competición Puesto Inicial Puesto Final Primer partido Último partido PJ PG PE PP GF GC Dif
Bandera de Uruguay Torneo Apertura 11.º 3.º 22 de mayo 22 de agosto 15 7 6 2 22 10 +12
Bandera de Uruguay Torneo Clausura 6.º Campeón 12 de septiembre 4 de diciembre 15 9 5 1 27 11 +16
Bandera de Uruguay Campeonato Uruguayo Campeón 7 de diciembre 1 1 0 0 1 1 0
CONMEBOL orthographic projection Mapa CONMEBOL.png Copa Sudamericana Primera fase Semifinales 6 de abril 30 de septiembre 14 7 2 4 28 13 +15

Plantel[editar]

Plantilla del Club Atlético Peñarol
Jugadores Equipo técnico
N.º Nac. Pos. Nombre Edad Últ. equipo Fin contrato Eq. formativo
Porteros
1 Bandera de Brasil 0POR Neto Volpi  30 años Bandera de Brasil Concordia  31/12/2021 Bandera de Brasil Figueirense
12 Bandera de Uruguay 0POR Kevin Dawson  30 años Bandera de Uruguay Plaza Colonia  31/12/2022 Bandera de Uruguay Plaza Colonia
13 Bandera de Uruguay 0POR Martín Correa  22 años Inferiores  31/12/2022 Bandera de Uruguay Peñarol
32 Bandera de Uruguay 0POR Jhonatan Lima  23 años Inferiores  31/12/2024 Bandera de Uruguay Peñarol
Defensores
2 Bandera de Uruguay 1DEF Edgar Elizalde  22 años Bandera de Italia Pescara  31/12/2022 Bandera de Uruguay Wanderers
3 Bandera de Uruguay 1DEF Maximiliano Pereira  38 años Bandera de Portugal Porto  31/03/2021 Bandera de Uruguay Defensor Sp.
4 Bandera de Uruguay 1DEF Agustín da Silveira  22 años Inferiores  31/12/2024 Bandera de Uruguay Peñarol CivilDefence.svg
17 Bandera de Uruguay 1DEF Valentín Rodríguez  21 años Inferiores  31/12/2024 Bandera de Uruguay Peñarol
20 Bandera de Uruguay 1DEF Giovanni González  28 años Bandera de Uruguay River Plate  31/12/2021 Bandera de Uruguay River Plate
22 Bandera de Uruguay 1DEF Juan Manuel Ramos  26 años Bandera de Italia Spezia Calcio  31/12/2023 Bandera de Uruguay Wanderers
24 Bandera de Uruguay 1DEF Gary Kagelmacher  34 años Bandera de Bélgica KV Cortrique  30/06/2022 Bandera de Uruguay Danubio
29 Bandera de Uruguay 1DEF Ezequiel Busquets  22 años Bandera de España Marbella  31/12/2021 Bandera de Uruguay Peñarol
50 Bandera de Uruguay 1DEF Carlos Rodríguez  32 años Bandera de Ecuador LDU Quito  31/12/2021 Bandera de Uruguay Danubio
Mediocampistas
5 Bandera de Argentina 2MED Damián Musto  35 años Bandera de España Huesca  31/12/2021 Bandera de Argentina Quilmes
6 Bandera de Uruguay 2MED Santiago Mederos  25 años Bandera de Uruguay Danubio FC.  31/12/2023 Bandera Danubio Fútbol Club.png Danubio F.C.
8 Bandera de Uruguay 2MED Pablo Cepellini  31 años Bandera de México Cruz Azul  31/12/2021 Bandera de Uruguay Defensor Sp.
18 Bandera de Uruguay 2MED Agustín Á. Wallace  21 años Inferiores  30/06/2022 Bandera de Uruguay Peñarol CivilDefence.svg
21 Bandera de Uruguay 2MED Jesús Trindade  29 años Bandera de Uruguay Racing  31/12/2021 Bandera de Uruguay Racing
23 Bandera de Uruguay 2MED Walter Gargano Capitán  38 años Bandera de México C.F. Monterrey  31/12/2021 Bandera de Uruguay Danubio
25 Bandera de Uruguay 2MED Ignacio Laquintana  23 años Bandera de Uruguay Defensor Sp.  30/06/2023 Bandera de Uruguay Defensor Sp.
28 Bandera de Uruguay 2MED Franco Martínez  24 años Bandera de Uruguay Central Español  27/11/2021 Bandera de Uruguay Peñarol CivilDefence.svg
31 Bandera de Uruguay 2MED Ezequiel Mechoso  22 años Inferiores  30/06/2021 Bandera de Uruguay Peñarol CivilDefence.svg
Delanteros
7 Bandera de Uruguay 3DEL Cristian Olivera  20 años Bandera de España Almería  31/12/2021 Bandera de Uruguay Rentistas
9 Bandera de Uruguay 3DEL Agustín Á. Martínez  21 años Inferiores  30/06/2024 Bandera de Uruguay Peñarol CivilDefence.svg
10 Bandera de Uruguay 3DEL Facundo Torres  22 años Inferiores  30/06/2023 Bandera de Uruguay Peñarol CivilDefence.svg
16 Bandera de Uruguay 3DEL Agustín Canobbio  24 años Bandera de Uruguay Fénix  31/12/2021 Bandera de Uruguay Fénix
11 Bandera de Uruguay 3DEL Rubén Bentancourt  29 años Bandera de Uruguay Boston River  31/12/2023 Bandera de Uruguay Danubio
29 Bandera de Uruguay 3DEL Máximo Alonso  20 años Inferiores  30/08/2025 Bandera de Uruguay Peñarol CivilDefence.svg
30 Bandera de Argentina 3DEL Nicolás Gaitán  34 años Bandera de Portugal Braga  31/12/2022 Bandera de Argentina Boca Jrs.
34 Bandera de Uruguay 3DEL Nicolás García  22 años Inferiores  31/12/2023 Bandera de Uruguay Peñarol
Entrenador(es)

Bandera de Uruguay Mauricio Larriera

Entrenador(es) adjunto(s)

Bandera de Uruguay Eduardo del Capellán
Darío Rodríguez

Preparador(es) físico(s)

Maximiliano Bizzio
Pablo Placeres

Entrenador(es) de porteros
Oscar Ferro

Leyenda


Jugadores internacionales[editar]

Nota: en negrita jugadores parte de la última convocatoria en la correspondiente categoría.

Selección Categoría # Jugador(es)
UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay Absoluta 6 Walter Gargano, Giovanni González, Maximiliano Pereira, Facundo Torres, Agustín Á. Martínez, Kevin Dawson
Sub-20 11 Gary Kagelmacher, Nicolás Schiappacasse, Pablo Cepellini, Agustín Canobbio, Jhonatan Lima, Máximo Alonso, Valentín Rodríguez, Agustín Á. Wallace, Rubén Bentancourt, Edgar Elizalde, Ignacio Laquintana
Sub-17 4 Ezequiel Mechoso, Cristian Olivera, Franco Martínez, Santiago Mederos
Bandera de Argentina Argentina Absoluta 1 Nicolás Gaitán

Altas y bajas[editar]

Apertura[editar]

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo
Bandera de Uruguay Nicolás Schiappacasse Delantero Bandera de Italia Sassuolo Cesión a préstamo
Bandera de Uruguay Agustín Dávila Delantero Bandera de Uruguay Liverpool Regresa tras cesión
Bandera de Uruguay Franco Martínez Centrocampista Bandera de Uruguay Central Español Regresa tras cesión
Bandera de Uruguay Pablo Cepellini Centrocampista Bandera de México Cruz Azul Cesión a préstamo
Bandera de Uruguay Gonzalo Freitas Centrocampista Bandera de Chile Antofagasta Regresa tras cesión
Bandera de Argentina Damián Musto Centrocampista Bandera de España Huesca Libre
Bandera de Uruguay Agustín Canobbio Delantero Bandera de Uruguay Fénix Libre
Bandera de Uruguay Carlos Rodríguez Defensa Bandera de Ecuador LDU Quito Cesión a préstamo
Bandera de Uruguay Cristian Olivera Delantero Bandera de España Almería Cesión a préstamo
Bandera de Brasil Neto Volpi Arquero Bandera de Brasil Concordia Libre
Bandera de Uruguay Rubén Bentancourt Delantero Bandera de Uruguay Boston River Libre
Bandera de Uruguay Juan Manuel Ramos Defensa Bandera de Italia Spezia Libre
Bandera de Uruguay Edgar Elizalde Defensa Bandera de Italia Pescara Cesión a préstamo
Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
Bandera de Uruguay Jonathan Urretaviscaya Delantero Bandera de Uruguay Rentistas Fin de contrato
Bandera de Uruguay Gastón Guruceaga Arquero Bandera de Uruguay Montevideo City Torque Libre
Bandera de Uruguay Robert Herrera Defensa Bandera de Uruguay River Plate Fin de contrato
Bandera de Uruguay Matías Britos Delantero Bandera de Uruguay Atenas Fin de contrato
Bandera de Uruguay Fabián Estoyanoff Delantero Bandera de Uruguay Fénix Fin de contrato
Bandera de Uruguay Marcel Novick Centrocampista Bandera de Uruguay Racing Fin de contrato
Bandera de Uruguay Thiago Cardozo Arquero Bandera de Uruguay Deportivo Maldonado Cesión a préstamo
Bandera de Uruguay Matías Mir Centrocampista Bandera de Italia Parma Libre
Bandera de Uruguay Cristian Rodríguez Centrocampista Bandera de Uruguay Plaza Colonia Libre
Bandera de Uruguay Luis Acevedo Delantero Bandera de Uruguay Danubio Cesión a préstamo
Bandera de Hungría Krisztián Vadócz Centrocampista Bandera de Uruguay Wanderers Rescisión de contrato
Bandera de Uruguay Kevin Lewis Centrocampista Bandera de Uruguay Sud América Cesión a préstamo
Bandera de Uruguay Sergio Núñez Delantero Bandera de Uruguay Cerrito Cesión a préstamo
Bandera de Uruguay Mathías de los Santos Centrocampista Bandera de Uruguay Deportivo Maldonado Cesión a préstamo
Bandera de Uruguay Denis Olivera Centrocampista Bandera de Uruguay Villa Española Cesión a préstamo
Bandera de Uruguay Alejo Cruz Delantero Bandera de Uruguay Racing Cesión a préstamo
Bandera de Uruguay David Terans Delantero Bandera de Brasil Athletico Paranaense Fin de cesión
Bandera de Uruguay Gonzalo Freitas Centrocampista Bandera de México Mazatlán Fin de contrato
Bandera de Uruguay Fabricio Formiliano Defensa Bandera de México Necaxa Transferencia
Bandera de Uruguay Rodrigo Abascal Defensa Bandera de Portugal Boavista Fin de contrato
Bandera de Uruguay Joaquín Piquerez Defensa Bandera de Brasil Palmeiras Transferencia

Clausura[editar]

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo
Bandera de Uruguay Ignacio Laquintana Centrocampista Bandera de Uruguay Defensor Sp. Libre
Bandera de Argentina Nicolás Gaitán Delantero Bandera de Portugal Sp.Braga Libre
Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
Bandera de Uruguay Juan Acosta Defensa Bandera de Uruguay Cerro Largo Fin de cesión
Bandera de Uruguay Agustín Dávila Delantero Bandera de Uruguay Boston River Cesión a préstamo
Bandera de Argentina Ariel Nahuelpán Delantero Bandera de Uruguay 3.ª División de Peñarol Desafectación del plantel principal

Primera división[editar]

Torneo Apertura[editar]

Tabla de posiciones[editar]

Pos. Equipos PJ PG PE PP GF GC Dif. Puntos
2.º Nacional 15 9 2 4 23 14 +9 29
3.º Peñarol 15 7 7 1 22 10 +12 28
4.º River Plate 15 8 4 3 27 20 +7 28

Evolución[editar]

Fecha 2 3 1 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Condición V L L V L L V L V L V L V L V
Resultados E V E E E V V E D V E V V V E
Posición 11.º 6.º 7.º 8.º 8.º 7.º 4.º 5.º 6.º 6.º 5.º 5.º 4.º 3.º 3.º

Partidos[editar]

Fecha 2; 22 de mayo, 15:00 Fénix Bandera de Departamento de Montevideo
0:0
Bandera de Departamento de Montevideo Peñarol Parque Capurro, Montevideo
Reporte Asistencia: Sin espectadores
Árbitro: Esteban Ostojich
Fecha 3; 30 de mayo, 18:00 Peñarol Bandera de Departamento de Montevideo
5:2 (2:1)
Bandera de Departamento de Montevideo Boston River Campeón del Siglo, Montevideo
Agustín Á. Martínez Anotado en el minuto 16 16' Anotado en el minuto 86 86'
Facundo Torres Anotado en el minuto 25 25'
Pablo Ceppelini Anotado en el minuto 65Penal65'
Jesús Trindade Anotado en el minuto 90+2 90+2'
Anotado en el minuto 44 44' Agustín Nadruz
Anotado en el minuto 56 56' Rubén Bentancourt
Asistencia: Sin espectadores
Árbitro: Christian Ferreyra
Fecha 1; 2 de junio, 18:00 Peñarol Bandera de Departamento de Montevideo
0:0
Bandera de Departamento de Colonia Plaza Colonia Campeón del Siglo, Montevideo
Reporte Asistencia: Sin espectadores
Árbitro: Diego Riveiro
Fecha 4; 6 de junio, 20:15 Montevideo Wanderers Bandera de Departamento de Montevideo
0:0
Bandera de Departamento de Montevideo Peñarol Parque Alfredo V. Viera, Montevideo
Reporte Asistencia: Sin espectadores
Árbitro: Yimmi Álvarez
Fecha 5; 12 de junio, 20:15 Peñarol Bandera de Departamento de Montevideo
1:1 (0:0)
Bandera de Departamento de Montevideo Rentistas Campeón del Siglo, Montevideo
Agustín Canobbio Anotado en el minuto 81 81' Reporte Anotado en el minuto 82 82' Franco Pérez Asistencia: Sin espectadores
Árbitro: Gustavo Tejera
Fecha 6; 20 de junio, 15:30 Peñarol Bandera de Departamento de Montevideo
4:0 (2:0)
Bandera de Maldonado Deportivo Maldonado Campeón del Siglo, Montevideo
Walter Gargano Anotado en el minuto 1 1'
Agustín A. Martínez Anotado en el minuto 42 42', Anotado en el minuto 82 82'
Joaquín Varela Anotado en el minuto 72Gol en propia puerta72'
Reporte Asistencia: Sin espectadores
Árbitro: José Burgos
Fecha 7; 23 de junio, 15:45 Montevideo City Torque Bandera de Departamento de Montevideo
0:1 (0:0)
Bandera de Departamento de Montevideo Peñarol Centenario, Montevideo
Reporte Ariel Nahuelpán Anotado en el minuto 87 87' Asistencia: Sin espectadores
Árbitro: Andrés Matonte
Fecha 8; 28 de junio de 2021 Peñarol Bandera de Departamento de Montevideo
1:1 (0:0)
Bandera de Departamento de Montevideo Villa Española Campeón del Siglo, Montevideo
Agustín Á. Martínez Anotado en el minuto 57 57' Reporte Anotado en el minuto 90+2 90+2' Facundo Silva Asistencia: Sin espectadores
Árbitro: Fernando Falce
Fecha 9; 4 de julio de 2021, 16:00 Nacional Bandera de Departamento de Montevideo Bandera de Departamento de Montevideo Peñarol Gran Parque Central, Montevideo
Brian Ocampo Anotado en el minuto 71 71'
Camilo Cándido Anotado en el minuto 84 84'
Reporte Asistencia: Sin espectadores
Árbitro: Gustavo Tejera
Fecha 10; 11 de julio de 2021, 20:30 Peñarol Bandera de Departamento de Montevideo
2:0 (0:0)
Bandera de Departamento de Montevideo Cerrito Campeón del Siglo, Montevideo
Ariel Nahuelpán Anotado en el minuto 47 47'
Gary Kagelmacher Anotado en el minuto 50 50'
Reporte Asistencia: Sin espectadores
Árbitro: Jonathan Fuentes
Fecha 11; 25 de julio de 2021, 15:00 Liverpool Bandera de Departamento de Montevideo
3:3 (2:0)
Bandera de Departamento de Montevideo Peñarol Belvedere, Montevideo
Federico Martínez Anotado en el minuto 14 14'
Sebastián Fernández Anotado en el minuto 41 41'
Alan Medina Anotado en el minuto 54 54'
Reporte Anotado en el minuto 60Penal60' Anotado en el minuto 90+3Penal90+3' Pablo Ceppelini
Anotado en el minuto 65 65' Agustín Á. Martínez
Asistencia: Sin espectadores
Árbitro: Esteban Ostojich
Fecha 12; 1 de agosto de 2021,18:00 Peñarol Bandera de Departamento de Montevideo
2:0 (2:0)
Bandera de Departamento de Montevideo River Plate Campeón del Siglo, Montevideo
Agustín Á. Martínez Anotado en el minuto 17 17'
Facundo Torres Anotado en el minuto 31 31'
Reporte Asistencia: Sin espectadores
Árbitro: Antonio García
Fecha 13; 6 de agosto de 2021, 18:00 Cerro Largo Bandera de Departamento de Cerro Largo
0:1 (0:0)
Bandera de Departamento de Montevideo Peñarol Arq. Antonio E. Ubilla, Melo
Reporte Anotado en el minuto 63 63' Pablo Ceppelini Asistencia: Sin espectadores
Árbitro: Gustavo Tejera
Fecha 14; 14 de agosto de 2021, 19:00 Peñarol Bandera de Departamento de Montevideo
1:0 (0:0)
Bandera de Departamento de Montevideo Progreso Campeón del Siglo, Montevideo
Agustín Á. Martínez Anotado en el minuto 81 81' Reporte Asistencia: Sin espectadores
Árbitro: Leodán González
Fecha 15; 22 de agosto de 2021, 15:00 Sud América Bandera de Departamento de Montevideo
1:1 (1:0)
Bandera de Departamento de Montevideo Peñarol Jardines del Hipódromo, Montevideo
Tomás Andrade Anotado en el minuto 73Penal73' Reporte Anotado en el minuto 37Penal37' Pablo Ceppelini Asistencia: Sin espectadores
Árbitro: Andrés Cunha

Torneo Clausura[editar]

Tabla de posiciones[editar]

Pos. Equipos PJ PG PE PP GF GC Dif. Puntos
1.º Peñarol 15 9 5 1 27 11 +16 32
2.º Nacional 15 8 4 3 23 15 +8 28
3.º Wanderers 15 8 3 4 24 18 +5 27

Evolución[editar]

Fecha 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Condición V L V L V V L V L V L V L V L
Resultados V E V V V D V V E V V E E E V
Posición 6.º 5.º 2.º 1.º 1.º 1.º 1.º 1.º 1.º 1.º 1.º 1.º 1.º 1.º 1.º

Partidos[editar]

Fecha 1; 12 de septiembre de 2021, 15:30 Plaza Colonia Bandera de Departamento de Colonia
1:2 (0:1)
Bandera de Departamento de Montevideo Peñarol Parque Juan G. Prandi, Colonia del Sacramento
Renzo López Anotado en el minuto 58 58' Reporte Anotado en el minuto 37 37' Anotado en el minuto 70 70' Agustín Á. Martínez Árbitro: Leodán González
Fecha 2; 17 de septiembre de 2021, 20:00 Peñarol Bandera de Departamento de Montevideo
0:0
Bandera de Departamento de Montevideo Fénix Campeón del Siglo, Montevideo
Reporte Árbitro: Esteban Ostojich
Fecha 3; 26 de septiembre, 15:30 Boston River Bandera de Departamento de Montevideo
2:5 (1:2)
Bandera de Departamento de Montevideo Peñarol Parque Artigas, Las Piedras
Agustín Dávila Anotado en el minuto 10 10'
Facundo Labandeira Anotado en el minuto 79 79'
Reporte Anotado en el minuto 17Penal17' Anotado en el minuto 35 35' Ariel Nahuelpan
Anotado en el minuto 53 53' Agustín Canobbio
Anotado en el minuto 62 62' Facundo Torres
Anotado en el minuto 86Gol en propia puerta86' Leandro Lozano
Árbitro: Daniel Fedorczuk
Fecha 4; 3 de octubre de 2021, 21:00 Peñarol Bandera de Departamento de Montevideo
3:0 (1:0)
Bandera de Departamento de Montevideo Wanderers Campeón del Siglo, Montevideo
Carlos Rodríguez Anotado en el minuto 3 3'
Ignacio Laquintana Anotado en el minuto 52 52' Anotado en el minuto 70 70'
Reporte Árbitro: Andrés Matonte
Fecha 5; 5 de octubre de 2021, 15:30 Rentistas Bandera de Departamento de Montevideo
0:1 (0:1)
Bandera de Departamento de Montevideo Peñarol Domingo Burgueño, Maldonado
Reporte Anotado en el minuto 2 2' Maximiliano Pereira Árbitro: Jonathan Fuentes
Fecha 6; 17 de octubre de 2021, 15:30 Dep. Maldonado Bandera de Maldonado
1:0 (1:0)
Bandera de Departamento de Montevideo Peñarol Domingo Burgueño, Maldonado
Federico Ramos Anotado en el minuto 27 27' Reporte Árbitro: Gustavo Tejera
Fecha 7; 20 de octubre de 2021, 20:30 Peñarol Bandera de Departamento de Montevideo
3:1 (1:0)
Bandera de Departamento de Montevideo Montevideo City Torque Campeón del Siglo, Montevideo
Facundo Torres Anotado en el minuto 40 40' Anotado en el minuto 55 55'
Agustín Á. Martínez Anotado en el minuto 63 63'
Reporte Anotado en el minuto 89 89' Álvaro Brun Árbitro: Daniel Fedorzcuk
Fecha 8; 23 de octubre de 2021, 19:00 Villa Española Bandera de Departamento de Montevideo
1:3 (0:2)
Bandera de Departamento de Montevideo Peñarol Obdulio Varela, Montevideo
Denis Olivera Anotado en el minuto 56 56' Reporte Anotado en el minuto 23Penal23' Pablo Ceppelini
Anotado en el minuto 31 31' Agustín Á. Martínez
Anotado en el minuto 85 85' Agustín Canobbio
Árbitro: Christian Ferreyra
Fecha 9; 31 de octubre de 2021, 16:00 Peñarol Bandera de Departamento de Montevideo Bandera de Departamento de Montevideo Nacional Campeón del Siglo, Montevideo
Reporte Árbitro: Andrés Matonte
Fecha 10; 4 de noviembre de 2021 Cerrito Bandera de Departamento de Montevideo
1:3 (1:3)
Bandera de Departamento de Montevideo Peñarol Charrúa, Montevideo
Maximiliano Silvera Anotado en el minuto 2 2' Reporte Anotado en el minuto 14 14' Anotado en el minuto 18 18' Anotado en el minuto 45 45' Ruben Bentancourt Árbitro: Leodán González
Fecha 11; 7 de noviembre de 2021, 19:00 Peñarol Bandera de Departamento de Montevideo
1:0 (1:0)
Bandera de Departamento de Montevideo Liverpool Campeón del Siglo, Montevideo
Pablo Ceppelini Anotado en el minuto 45+2 45+2' Reporte Árbitro: Esteban Ostojich
Fecha 12; 14 de noviembre de 2021, 16:30 River Plate Bandera de Departamento de Montevideo
1:1 (1:0)
Bandera de Departamento de Montevideo Peñarol Parque Federico O. Saroldi, Montevideo
Tiago Galletto Anotado en el minuto 17 17' Reporte Anotado en el minuto 67Penal67' Pablo Ceppelini Árbitro: Andrés Matonte
Fecha 13; 22 de noviembre de 2021, 21:45 Peñarol Bandera de Departamento de Montevideo
2:2 (0:2)
Bandera de Departamento de Cerro Largo Cerro Largo Campeón del Siglo, Montevideo
Agustín Á. Martínez Anotado en el minuto 61 61'
Carlos Rodríguez Anotado en el minuto 68 68'
Reporte Anotado en el minuto 33 33' Lucas Di Yorio
Anotado en el minuto 45+2 45+2' Leandro Otormín
Árbitro: Daniel Fedorczuk
Fecha 14; 25 de noviembre de 2021 Progreso Bandera de Departamento de Montevideo
0:0
Bandera de Departamento de Montevideo Peñarol Abraham Paladino, Montevideo
Reporte Árbitro: José Burgos
Fecha 15; 4 de diciembre de 2021, 17:00 Peñarol Bandera de Departamento de Montevideo
3:1 (0:0)
Bandera de Departamento de Montevideo Sud América Campeón del Siglo, Montevideo
Agustín Canobbio Anotado en el minuto 57 57'
Jesús Trindade Anotado en el minuto 90+4 90+4' Anotado en el minuto 90+7 90+7'
Reporte Anotado en el minuto 70 70' Tomás Andrade Asistencia: 40000 espectadores
Árbitro: Gustavo Tejera

Tabla anual[editar]

Pos. Equipos PJ PG PE PP GF GC Dif. Puntos
1.º Peñarol 30 16 12 2 49 21 +28 60
2.º Nacional 30 18 5 7 46 29 +17 59
3.º Plaza Colonia 30 16 8 6 41 26 +15 56
Campeón de la Tabla anual, clasificación a la final de la definición del Campeonato y a Fase de grupos de la Copa Libertadores 2022.
Clasificado a Fase de grupos de la Copa Libertadores 2022.
Clasificado a Segunda fase de la Copa Libertadores 2022.
Clasificado a Primera fase de la Copa Libertadores 2022.
Clasificado a Primera fase de la Copa Sudamericana 2022.

Evolución[editar]

  • Torneo Apertura
Fecha 2 1 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Condición L V L V L L V L V L V L V L V
Resultados E V E E E V V E D V E V V V E
Posición 11.º 6.º 7.º 8.º 8.º 7.º 4.º 5.º 6.º 6.º 5.º 5.º 4.º 3.º 3.º
  • Torneo Clausura
Fecha 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Condición V L V L V V L V L V L V L V L
Resultados V E V V V D V V E V V E E E V
Posición 2.º 3.º 2.º 2.º 1.º 3.º 2.º 1.º 1.º 1.º 1.º 1.º 1.º 1.º 1.º

Tabla del descenso[editar]

Pos Equipo PJ Pts. Promedio
1.º Nacional 67 126 1,881
2.º Peñarol 67 125 1,866
3.º Montevideo City Torque 67 111 1,657
Desciende a la Segunda División Profesional.

Definición Campeonato Uruguayo[editar]

Seminfial/Final; 7 de diciembre de 2021, 20:30 Plaza Colonia Bandera de Departamento de Colonia
1:1 (1:1) (t. s.)
(0:0 t. s.)
(7:8 p.)
Bandera de Departamento de Montevideo Peñarol Centenario, Montevideo
Renzo López Anotado en el minuto 34Penal34' Reporte Anotado en el minuto 40 40' Facundo Torres Asistencia: 49.687 espectadores
Árbitro: Daniel Fedorczuk
    Tiros desde el punto penal  

Juan Cruz Mascia Acierto de penal
Haibrany Ruiz Díaz Acierto de penal
Elías Umeres Acierto de penal
Yvo Calleros Fallo de penal
Leonai Souza Acierto de penal
Leandro Suhr Acierto de penal
Ezequías Redín Acierto de penal
Olivera Moreira Acierto de penal
Emilio Zeballos Fallo de penal

 

Acierto de penal Agustín Á. Martínez
Fallo de penal Damián Musto
Acierto de penal Agustín Canobbio
Acierto de penal Rubén Bentancourt
Acierto de penal Agustín Á. Wallace
Acierto de penal Ezequiel Busquets
Acierto de penal Edgar Elizalde
Acierto de penal Giovanni González
Acierto de penal Nicolás Gaitán

Silueta trofeo Campeonato Uruguayo.png
Campeón Uruguayo 2021
Peñarol
53.° título

Copa Sudamericana[editar]

Primera fase[editar]

Ida[editar]

Ida; 6 de abril de 2021, 21:30 Cerro Largo Bandera de Uruguay
2:2 (0:1)
Bandera de Uruguay Peñarol Parque Alfredo V. Viera, Montevideo
Mauro Estol Anotado en el minuto 72Penal72'
Enzo Borges Anotado en el minuto 90+5 90+5'
Reporte Anotado en el minuto 21 21' Fabricio Formiliano
Anotado en el minuto 50 50' David Terans
Asistencia: Sin espectadores
Árbitro: Bandera de Uruguay Diego Riveiro

Vuelta[editar]

Ida; 13 de abril de 2021, 21:30 Peñarol Bandera de Uruguay
4:1 (3:1)
Bandera de Uruguay Cerro Largo Campeón del Siglo, Montevideo
Agustín Á. Martínez Anotado en el minuto 4 4' Anotado en el minuto 43 43'
Facundo Torres Anotado en el minuto 30 30'
Robinson Ferreira Anotado en el minuto 60Gol en propia puerta60'
Reporte Anotado en el minuto 20 20' Mauro Estol Asistencia: Sin espectadores
Árbitro: Bandera de Uruguay Andrés Cunha

Fase de grupos[editar]

Resumen de resultados[editar]

Total
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
6 4 1 1 15 3 +12 13
Local
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
3 3 0 0 12 1 +11 9
Visitante
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
3 1 1 1 3 2 +1 4
Equipo Pts. PJ PG PE PP GF GC DG
Bandera de Uruguay Peñarol 13 6 4 1 1 15 3 +12
Bandera de Brasil Corinthians 10 6 3 1 2 12 6 +6
Bandera de Paraguay River Plate 10 6 3 1 2 6 10 -4
Bandera de Perú Sport Huancayo 1 6 0 1 6 3 17 -14
Clasificados a los Octavos de final.

Evolución[editar]

Fecha 1 2 3 4 5 6
Condición L V L L V V
Resultados V V V V D E
Posición 1.º 1.º 1.º 1.º 1.º 1.º

Partidos[editar]

Fecha 1; 22 de abril de 2021, 21:30 Peñarol Bandera de Uruguay
5:1 (3:1)
Bandera de Perú Sport Huancayo Campeón del Siglo, Montevideo
Agustín Á. Martínez Anotado en el minuto 16 16' Anotado en el minuto 80 80'
Facundo Torres Anotado en el minuto 33 33'
Gary Kagelmacher Anotado en el minuto 45 45'
David Terans Anotado en el minuto 69Penal69'
Reporte Anotado en el minuto 17 17' Liliu Asistencia: Sin espectadores
Árbitro: Bandera de Ecuador Alex Cajas
Fecha 2; 29 de abril de 2021, 19:15 Corinthians Bandera de Brasil
0:2 (0:1)
Bandera de Uruguay Peñarol Neo Química Arena, São Paulo
Reporte Anotado en el minuto 13 13' Giovanni González
Anotado en el minuto 56 56' David Terans
Asistencia: Sin espectadores
Árbitro: Bandera de Argentina Facundo Tello
Fecha 3; 6 de mayo de 2021, 21:30 Peñarol Bandera de Uruguay
3:0 (1:0)
Bandera de Paraguay River Plate Campeón del Siglo, Montevideo
Gary Kagelmacher Anotado en el minuto 22 22'
Facundo Torres Anotado en el minuto 80Penal80'
Agustín Canobbio Anotado en el minuto 89 89'
Reporte Asistencia: Sin espectadores
Árbitro: Bandera de Ecuador Carlos Orbe
Fecha 4; 13 de mayo de 2021, 21:30 Peñarol Bandera de Uruguay
4:0 (2:0)
Bandera de Brasil Corinthians Campeón del Siglo, Montevideo
Agustín Á. Martínez Anotado en el minuto 5 5' Anotado en el minuto 14 14' Anotado en el minuto 69 69'
Agustín Canobbio Anotado en el minuto 53 53'
Reporte Asistencia: Sin espectadores
Árbitro: Bandera de Argentina Néstor Pitana
Fecha 5; 18 de mayo de 2021, 19:15 River Plate Bandera de Paraguay
2:1 (1:0)
Bandera de Uruguay Peñarol Defensores del Chaco, Asunción
Alex Garcete Anotado en el minuto 10 10'
Luis Neri Caballero Anotado en el minuto 90+3 90+3'
Reporte Anotado en el minuto 54 54' Agustín Á. Martínez Asistencia: Sin espectadores
Árbitro: Bandera de Argentina Fernando Echenique
Fecha 6; 26 de mayo de 2021, 21:30 Sport Huancayo Bandera de Perú
0:0
Bandera de Uruguay Peñarol Monumental, Lima
Reporte Asistencia: Sin espectadores
Árbitro: Bandera de Argentina Facundo Tello

Octavos de final[editar]

Ida[editar]
Ida; 15 de julio, 21:30 Nacional Bandera de Uruguay Bandera de Uruguay Peñarol Gran Parque Central, Montevideo
Gonzalo Bergessio Anotado en el minuto 90+4 90+4' Reporte Anotado en el minuto 45+1 45+1' Agustín Canobbio
Anotado en el minuto 90+1 90+1' Valentín Rodríguez
Asistencia: Sin espectadores
Árbitro: Bandera de Argentina Néstor Pitana
Vuelta[editar]
Vuelta; 22 de julio, 21:30 Peñarol Bandera de Uruguay Bandera de Uruguay Nacional Campeón del Siglo, Montevideo
Reporte Anotado en el minuto 90+11 90+11' Guzmán Corujo Asistencia: Sin espectadores
Árbitro: Bandera de Brasil Anderson Daronco
Peñarol clasifica a cuartos de final bajo la regla del gol de visitante.

Cuartos de final[editar]

Ida[editar]
Ida; 11 de agosto de 2021, 19:15 Sporting Cristal Bandera de Perú
1:3 (0:2)
Bandera de Uruguay Peñarol Nacional, Lima
Omar Merlo Anotado en el minuto 90 90' Reporte Anotado en el minuto 8 8' Agustín Á. Martínez
Anotado en el minuto 19 19' Facundo Torres
Anotado en el minuto 90+5 90+5' Walter Gargano
Asistencia: Sin espectadores
Árbitro: Bandera de Brasil Wilton Sampaio
Vuelta[editar]
Vuelta; 18 de agosto de 2021, 19:15 Peñarol Bandera de Uruguay
1:0 (1:0)
Bandera de Perú Sporting Cristal Campeón del Siglo, Montevideo
Jesús Trindade Anotado en el minuto 40 40' Reporte Asistencia: 5 000 espectadores
Árbitro: Bandera de Argentina Facundo Tello

Semifinales[editar]

Ida[editar]
Ida; 23 de septiembre de 2021, 21:30 Peñarol Bandera de Uruguay
1:2 (0:1)
Bandera de Brasil Athletico Paranaense Campeón del Siglo, Montevideo
Agustín Á. Martínez Anotado en el minuto 22 22' Reporte Anotado en el minuto 2 2' David Terans
Anotado en el minuto 75 75' Pedro Rocha
Asistencia: 14 000 espectadores
Árbitro: Bandera de Perú Diego Haro
Vuelta[editar]
Vuelta; 30 de septiembre de 2021, 21:30 Athletico Paranaense Bandera de Brasil
2:0 (1:0)
Bandera de Uruguay Peñarol Arena da Baixada, Curitiba
Nikao Anotado en el minuto 24 24'
Pedro Rocha Anotado en el minuto 80 80'
Reporte Asistencia: Sin espectadores
Árbitro: Bandera de Venezuela Jesús Valenzuela

Estadísticas[editar]

Tabla de goleadores[editar]

N.º Pos. Nac. Nombre Torneo Apertura Torneo Clausura Copa Sudamericana Total
19 Delantero Bandera de Uruguay Agustín Álvarez Martínez 8 5 10 23
10 Delantero Bandera de Uruguay Facundo Torres 2 3 4 9
8 Delantero Bandera de Uruguay Pablo Ceppelini 5 3 0 8
16 Delantero Bandera de Uruguay Agustín Canobbio 1 3 3 7
37 Delantero Bandera de Argentina Ariel Nahuelpán 2 2 0 4
21 Centrocampista Bandera de Uruguay Jesús Trindade 1 2 1 4
11 Delantero Bandera de Uruguay David Terans 0 0 3 3
24 Defensa Bandera de Uruguay Gary Kagelmacher 1 0 2 3
26 Delantero Bandera de Uruguay Ruben Bentancourt 0 3 0 3
23 Centrocampista Bandera de Uruguay Walter Gargano 1 0 1 2
25 Centrocampista Bandera de Uruguay Ignacio Laquintana 0 2 0 2
50 Defensa Bandera de Uruguay Carlos Rodríguez 0 1 1 2
2 Defensa Bandera de Uruguay Fabricio Formiliano 0 0 1 1
30 Defensa Bandera de Uruguay Giovanni González 0 0 1 1
17 Centrocampista Bandera de Uruguay Valentín Rodríguez 0 0 1 1
3 Defensa Bandera de Uruguay Maximiliano Pereira 0 1 0 1
Actualizado al último partido jugado el 4 de diciembre de 2021.

Estadísticas de partidos[editar]


Predecesor:
2020
Temporada del Club Atlético Peñarol
2021
Sucesor:
2022

Referencias[editar]

  1. ElPais. «Confirmado: el fútbol uruguayo fue suspendido por coronavirus». Diario EL PAIS Uruguay. Consultado el 19 de diciembre de 2020. 
  2. ElPais. «El fútbol uruguayo se reanuda este fin de semana: días y horarios de los partidos». Diario EL PAIS Uruguay. Consultado el 19 de diciembre de 2020. 
  3. «Gonzalo Freitas - Historial de fichajes». _. Consultado el 13 de abril de 2021. 
  4. «PEÑAROL (@OficialCAP)». Twitter. Consultado el 4 de marzo de 2021. 
  5. «PEÑAROL (@OficialCAP)». Twitter. Consultado el 3 de abril de 2021. 
  6. Observador, El. «El último día de Urretaviscaya como jugador de Peñarol y el vínculo simbólico hasta el final de 2020». El Observador. Consultado el 15 de marzo de 2021. 
  7. «PEÑAROL (@OficialCAP)». Twitter. Consultado el 27 de marzo de 2021. 
  8. ElPais. «Pablo Ceppelini, un jugador de FIFA: así presentó Peñarol a su nueva incorporación». Diario EL PAIS Uruguay. Consultado el 27 de marzo de 2021. 
  9. «PEÑAROL (@OficialCAP)». Twitter. Consultado el 31 de marzo de 2021. 
  10. «PEÑAROL (@OficialCAP)». Twitter. Consultado el 31 de marzo de 2021. 
  11. «PEÑAROL (@OficialCAP)». Twitter. Consultado el 31 de marzo de 2021. 
  12. «PEÑAROL (@OficialCAP)». Twitter. Consultado el 31 de marzo de 2021. 
  13. «PEÑAROL (@OficialCAP)». Twitter. Consultado el 3 de abril de 2021. 
  14. ElPais. «Se arma Deportivo Maldonado: Thiago Cardozo y Hugo Souza se suman al plantel». Diario EL PAIS Uruguay. Consultado el 5 de abril de 2021. 
  15. ElPais. «Matías Mir, juvenil de Peñarol, emigrará para jugar en el Parma de Italia». Diario EL PAIS Uruguay. Consultado el 5 de abril de 2021. 
  16. «Análisis del Partido | CONMEBOL». www.conmebol.com. Consultado el 7 de abril de 2021. 
  17. «PEÑAROL (@OficialCAP)». Twitter. Consultado el 7 de abril de 2021. 
  18. «Danubio Fútbol Club (@danubiofc)». Twitter. Consultado el 10 de abril de 2021. 
  19. «PEÑAROL (@OficialCAP)». Twitter. Consultado el 12 de abril de 2021. 
  20. «PEÑAROL (@OficialCAP)». Twitter. Consultado el 13 de abril de 2021. 
  21. ElPais. «Peñarol 4 - Cerro Largo 1: el aurinegro goleó y está en la fase de grupos de la Sudamericana». Diario EL PAIS Uruguay. Consultado el 13 de abril de 2021. 
  22. «PEÑAROL (@OficialCAP)». Twitter. Consultado el 17 de abril de 2021. 
  23. «PEÑAROL (@OficialCAP)». Twitter. Consultado el 15 de abril de 2021. 
  24. «PEÑAROL (@OficialCAP)». Twitter. Consultado el 16 de abril de 2021. 
  25. ElPais. «Peñarol 5 - Sport Huancayo 1: el aurinegro debutó a lo grande en la Copa Sudamericana». Diario EL PAIS Uruguay. Consultado el 23 de abril de 2021. 
  26. ElPais. «Vale oro: Agustín Álvarez Martínez renovó su contrato con Peñarol con cláusula inédita». Diario EL PAIS Uruguay. Consultado el 25 de abril de 2021. 
  27. «Comentarios en directo - Sport Club Corinthians Paulista : CA Peñarol». www.transfermarkt.es. Consultado el 30 de abril de 2021. 
  28. «CA Peñarol - River Plate Asunción, 07/05/2021 - Copa Sudamericana - Informe del partido». www.transfermarkt.es. Consultado el 6 de mayo de 2021. 
  29. «CA Peñarol - Sport Club Corinthians Paulista, 14/05/2021 - Copa Sudamericana - Informe del partido». www.transfermarkt.es. Consultado el 13 de mayo de 2021. 
  30. «River Plate Asunción - CA Peñarol, 19/05/2021 - Copa Sudamericana - Informe del partido». www.transfermarkt.es. Consultado el 19 de mayo de 2021. 
  31. ElPais. «David Terans: "Me voy con la espina de no haber ganado un título con Peñarol"». Diario EL PAIS Uruguay. Consultado el 26 de mayo de 2021. 
  32. «CA Fénix - CA Peñarol, 22/05/2021 - Primera División Apertura - Informe del partido». www.transfermarkt.es. Consultado el 26 de mayo de 2021. 
  33. «Sport Huancayo - CA Peñarol, 27/05/2021 - Copa Sudamericana - Informe del partido». www.transfermarkt.es. Consultado el 27 de mayo de 2021. 
  34. «CA Peñarol - Club Atlético Boston River, 30/05/2021 - Primera División Apertura - Informe del partido». www.transfermarkt.es. Consultado el 1 de junio de 2021. 
  35. «¡De infarto! Así quedaron los cruces de Octavos de Final | CONMEBOL». www.conmebol.com. Consultado el 2 de junio de 2021. 
  36. «CA Peñarol - Club Plaza Colonia, 02/06/2021 - Primera División Apertura - Informe del partido». www.transfermarkt.es. Consultado el 4 de junio de 2021. 
  37. «Montevideo Wanderers - CA Peñarol, 07/06/2021 - Primera División Apertura - Informe del partido». www.transfermarkt.es. Consultado el 7 de julio de 2021. 
  38. «CA Peñarol - CA Rentistas, 13/06/2021 - Primera División Apertura - Informe del partido». www.transfermarkt.es. Consultado el 24 de junio de 2021. 
  39. «CA Peñarol - Club Deportivo Maldonado, 20/06/2021 - Primera División Apertura - Informe del partido». www.transfermarkt.es. Consultado el 24 de junio de 2021. 
  40. «Montevideo City Torque - CA Peñarol, 23/06/2021 - Primera División Apertura - Informe del partido». www.transfermarkt.es. Consultado el 24 de junio de 2021. 
  41. «CA Peñarol - Deportivo Villa Española, 26/06/2021 - Primera División Apertura - Informe del partido». www.transfermarkt.es. Consultado el 8 de julio de 2021. 
  42. «Club Nacional - CA Peñarol, 04/07/2021 - Primera División Apertura - Informe del partido». www.transfermarkt.es. Consultado el 8 de julio de 2021. 
  43. «https://twitter.com/OficialCAP/status/1412786149307863047». Twitter. Consultado el 8 de julio de 2021. 
  44. «https://twitter.com/oficialcap/status/1412763103184527364». Twitter. Consultado el 9 de julio de 2021. 
  45. «CA Peñarol - CS Cerrito, 12/07/2021 - Primera División Apertura - Informe del partido». www.transfermarkt.es. Consultado el 12 de julio de 2021. 
  46. «Club Nacional - CA Peñarol, 16/07/2021 - Copa Sudamericana - Informe del partido». www.transfermarkt.es. Consultado el 16 de julio de 2021. 
  47. «Comentarios en directo - CA Peñarol : Club Nacional». www.transfermarkt.es. Consultado el 23 de julio de 2021. 
  48. ElPais. «Formiliano dejó Peñarol y no es el único que puede armar las valijas». Diario EL PAIS Uruguay. Consultado el 26 de julio de 2021. 
  49. «Liverpool FC Montevideo - CA Peñarol, 25/07/2021 - Primera División Apertura - Informe del partido». www.transfermarkt.es. Consultado el 26 de julio de 2021. 
  50. «https://twitter.com/oficialcap/status/1419756726392393730». Twitter. Consultado el 26 de julio de 2021. 
  51. ElPais. «Se confirmó la salida de Joaquín Piquerez, que tiene abrochada su llegada a Palmeiras». Diario EL PAIS Uruguay. Consultado el 31 de julio de 2021. 
  52. «CA Peñarol - Atletico River Plate Montevideo, 01/08/2021 - Primera División Apertura - Informe del partido». www.transfermarkt.es. Consultado el 2 de agosto de 2021. 
  53. «https://twitter.com/oficialcap/status/1422271088373944323». Twitter. Consultado el 2 de agosto de 2021. 
  54. «https://twitter.com/oficialcap/status/1422662328252833795». Twitter. Consultado el 6 de agosto de 2021. 
  55. «https://twitter.com/oficialcap/status/1423737939532595211». Twitter. Consultado el 6 de agosto de 2021. 
  56. «Cerro Largo FC - CA Peñarol, 06/08/2021 - Primera División Apertura - Informe del partido». www.transfermarkt.es. Consultado el 11 de agosto de 2021. 
  57. «Club Sporting Cristal - CA Peñarol, 12/08/2021 - Copa Sudamericana - Informe del partido». www.transfermarkt.es. Consultado el 11 de agosto de 2021. 
  58. «CA Peñarol - Club Atlético Progreso, 15/08/2021 - Primera División Apertura - Informe del partido». www.transfermarkt.es. Consultado el 15 de agosto de 2021. 
  59. «CA Peñarol - Club Sporting Cristal, 19/08/2021 - Copa Sudamericana - Informe del partido». www.transfermarkt.es. Consultado el 19 de agosto de 2021. 
  60. «IA Sud America Montevideo - CA Peñarol, 22/08/2021 - Primera División Apertura - Informe del partido». www.transfermarkt.es. Consultado el 22 de agosto de 2021. 
  61. «Peñarol contrata dos refuerzos jóvenes: ex Defensor Ignacio Laquintana y ex Danubio Santiago Mederos». Subrayado (Uruguay). 24 de agosto de 2021. p. www.subrayado.com.uy. Consultado el 24 de agosto de 2021. 
  62. «https://twitter.com/oficialcap/status/1432174832737734656». Twitter. Consultado el 30 de agosto de 2021. 
  63. «Club Plaza Colonia - CA Peñarol, 12/09/2021 - Primera Division Clausura - Informe del partido». www.transfermarkt.es. Consultado el 12 de septiembre de 2021. 
  64. «CA Peñarol - CA Fénix, 18/09/2021 - Primera Division Clausura - Informe del partido». www.transfermarkt.es. Consultado el 1 de octubre de 2021. 
  65. «CA Peñarol - Club Athletico Paranaense, 24/09/2021 - Copa Sudamericana - Informe del partido». www.transfermarkt.es. Consultado el 1 de octubre de 2021. 
  66. «Club Atlético Boston River - CA Peñarol, 26/09/2021 - Primera Division Clausura - Informe del partido». www.transfermarkt.es. Consultado el 1 de octubre de 2021. 
  67. «Club Athletico Paranaense - CA Peñarol, 01/10/2021 - Copa Sudamericana - Informe del partido». www.transfermarkt.es. Consultado el 1 de octubre de 2021. 
  68. «CA Peñarol - Montevideo Wanderers, 04/10/2021 - Primera Division Clausura - Informe del partido». www.transfermarkt.es. Consultado el 4 de octubre de 2021. 
  69. «CA Rentistas - CA Peñarol, 09/10/2021 - Primera Division Clausura - Informe del partido». www.transfermarkt.es. Consultado el 22 de octubre de 2021. 
  70. «Club Deportivo Maldonado - CA Peñarol, 17/10/2021 - Primera Division Clausura - Informe del partido». www.transfermarkt.es. Consultado el 22 de octubre de 2021. 
  71. «CA Peñarol - Montevideo City Torque, 21/10/2021 - Primera Division Clausura - Informe del partido». www.transfermarkt.es. Consultado el 22 de octubre de 2021. 
  72. «Deportivo Villa Española - CA Peñarol, 24/10/2021 - Primera Division Clausura - Informe del partido». www.transfermarkt.es. Consultado el 26 de octubre de 2021. 
  73. «CA Peñarol - Club Nacional, 31/10/2021 - Primera Division Clausura - Informe del partido». www.transfermarkt.es. Consultado el 6 de noviembre de 2021. 
  74. «CS Cerrito - CA Peñarol, 05/11/2021 - Primera Division Clausura - Informe del partido». www.transfermarkt.es. Consultado el 6 de noviembre de 2021. 
  75. «CA Peñarol - Liverpool FC Montevideo, 07/11/2021 - Primera Division Clausura - Informe del partido». www.transfermarkt.es. Consultado el 8 de noviembre de 2021. 
  76. «Atletico River Plate Montevideo - CA Peñarol, 14/11/2021 - Primera Division Clausura - Informe del partido». www.transfermarkt.es. Consultado el 24 de noviembre de 2021. 
  77. «CA Peñarol - Cerro Largo FC, 23/11/2021 - Primera Division Clausura - Informe del partido». www.transfermarkt.es. Consultado el 24 de noviembre de 2021. 
  78. «Club Atlético Progreso - CA Peñarol, 25/11/2021 - Primera Division Clausura - Informe del partido». www.transfermarkt.es. Consultado el 26 de noviembre de 2021. 
  79. «CA Peñarol - IA Sud America Montevideo, 04/12/2021 - Primera Division Clausura - Informe del partido». www.transfermarkt.es. Consultado el 5 de diciembre de 2021. 
  80. Observador, El. «Peñarol campeón: el trabajo de hormiga de Larriera y el espíritu de Bengoechea». El Observador. Consultado el 5 de diciembre de 2021. 
  81. «Club Plaza Colonia - CA Peñarol, 08/12/2021 - Playoffs Primera Division - Informe del partido». www.transfermarkt.es. Consultado el 8 de diciembre de 2021. 
  82. ElPais. «Plaza Colonia 1(7)-1(8) Peñarol: los penales le dieron el título de campeón al aurinegro». Diario EL PAIS Uruguay. Consultado el 8 de diciembre de 2021.