Anexo:Temporada 2019 del Súper TC 2000

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La temporada 2019 del Súper TC 2000 fue la octava temporada de la mencionada categoría.

Como principales novedades para esta temporada, se cita el recambio tecnológico dispuesto por la presidencia de la categoría, a través de la cual se dispuso la baja de la homologación de los impulsores RPE V8 y su reemplazo por motores turboalimentados de 4 cilindros en línea, provistos por el fabricante francés Oreca.[1]​ Otra novedad de esta temporada, fue el anuncio del retorno del fabricante japonés Honda siendo representado de forma oficial por el equipo RAM Racing Factory, poniendo en pista el modelo Honda All New Civic.[2]​ En contrapartida, fue anunciado el retorno de Fiat luego de un año de ausencia y el retiro como equipo oficial de Peugeot.[3]

Equipos y pilotos[editar]

Equipo Auto N.º Pilotos Carreras
Equipos Oficiales
Renault Sport Renault Fluence 1 Bandera de Argentina Facundo Ardusso Todas
3 Bandera de Argentina Leonel Pernía Todas
28 Bandera de Argentina Matías Milla Todas
29 Bandera de Argentina Facundo Conta Todas
Chevrolet YPF Chevrolet Cruze II 2 Bandera de Argentina Bernardo Llaver Todas
30 Bandera de Argentina Tomás Gagliardi Genné Todas
31 Bandera de Argentina Franco Girolami 9
64 Bandera de Argentina Bruno Armellini 10-12
86 Bandera de Argentina Agustín Canapino 1-5, 7-12
Fiat Racing Team STC2000 Fiat Tipo II 5 Bandera de Argentina Fabián Yannantuoni Todas
21 Bandera de Argentina Matías Muñoz Marchesi Todas
44 Bandera de Argentina Mariano Werner Todas
Honda Racing Honda Civic X 14 Bandera de Argentina Ricardo Risatti III Todas
34 Bandera de Argentina Juan Ángel Rosso Todas
51 Bandera de Argentina José Manuel Urcera Todas
Toyota Gazoo Racing YPF Infinia Toyota Corolla XI 17 Bandera de Argentina Matías Rossi Todas
27 Bandera de Argentina Mariano Altuna 7-12
68 Bandera de Argentina Julián Santero Todas
Citroën Total Racing Súper TC 2000 Team Citroën C4 II 25 Bandera de Argentina Marcelo Ciarrocchi Todas
79 Bandera de Argentina Facundo Chapur 1-10
33 Bandera de Argentina José Manuel Sapag 11-12
Equipos Particulares
TS Racing Chevrolet Cruze II 67 Bandera de Argentina Nicolás Traut 11

Binomios de los 200 km de Buenos Aires[editar]

N.º Pilotos Automóvil
1 Facundo Ardusso Gabriel Ponce de León Renault Fluence GT
2 Bernardo Llaver Lucas Colombo Rusell Chevrolet Cruze
3 Leonel Pernía Damián Fineschi Renault Fluence GT
5 Fabián Yannantuoni Juan de Benedictis Fiat Tipo II
14 Ricardo Rissatti Martín Chialvo Honda All New Civic
17 Matías Rossi Santiago Urrutia Toyota Corolla
21 Matías Muñoz Marchesi Juan Cruz Álvarez Fiat Tipo II
25 Marcelo Ciarrocchi José Manuel Sapag Citroën C4 Lounge
27 Mariano Altuna Manuel Luque Toyota Corolla
28 Matías Milla Franco Vivian Renault Fluence GT
29 Facundo Conta Gregorio Conta Renault Fluence GT
30 Tomás Gagliardi Genné Antonino García Chevrolet Cruze
34 Juan Ángel Rosso Néstor Girolami Honda All New Civic
44 Mariano Werner Mauricio Lambiris Fiat Tipo II
51 José Manuel Urcera Emanuel Moriatis Honda All New Civic
64 Bruno Armellini Sebastián Peluso Chevrolet Cruze
68 Julián Santero Emiliano Spataro Toyota Corolla
86 Agustín Canapino Franco Girolami Chevrolet Cruze
79 Facundo Chapur Juán José Gárriz Citroën C4 Lounge
Fuente:[4][5]

Mercado de pases[editar]

Equipos Continúan de 2018 Altas Bajas Referencias
Renault Sport Sin cambios Facundo Ardusso
Sin cambios Leonel Pernía
Crecimiento Matías Milla
Crecimiento Facundo Conta
Decrecimiento Emiliano Spataro
Decrecimiento Martín Moggia
Decrecimiento Luciano Farroni
Decrecimiento Rafael Morgenstern
[6][7]
Chevrolet YPF Pro Racing Sin cambios Bernardo Llaver
Sin cambios Tomás Gagliardi Genné
Sin cambios Agustín Canapino
Crecimiento Alessandro Salerno Decrecimiento Manuel Mallo
Decrecimiento Facundo Conta
[8]
Scudería Fiat Crecimiento Crecimiento Fabián Yannantuoni
Crecimiento Matías Muñoz Marchesi
Crecimiento Mariano Werner
[9][10]
Honda Racing STC 2000 Crecimiento Crecimiento Santiago Mallo
Crecimiento Manuel Mallo
Crecimiento Ricardo Risatti III
Crecimiento Juan Ángel Rosso
Crecimiento José Manuel Urcera
[11][12]
Toyota Gazoo Racing YPF Infinia Sin cambios Matías Rossi
Sin cambios Julián Santero
Crecimiento Mariano Altuna Decrecimiento Damián Fineschi
Decrecimiento Manuel Luque
[13][14]
Citroën Total Racing Sin cambios Facundo Chapur Crecimiento Marcelo Ciarrocchi Decrecimiento José Manuel Urcera
Decrecimiento Federico Iribarne
[15]
Peugeot Sport Decrecimiento Decrecimiento Fabián Yannantuoni
Decrecimiento Néstor Girolami
Decrecimiento Matías Muñoz Marchesi
Decrecimiento Mariano Werner
[16]
Sportteam Decrecimiento Decrecimiento Matías Milla
Decrecimiento Franco Riva
[17]

Calendario[editar]

Ronda Gran Premio Circuito Fecha
1 GP de Alta Gracia Bandera de Argentina Bandera de la Provincia de Córdoba Autódromo Oscar Cabalén, Alta Gracia 7 de abril
2 GP de General Roca Bandera de Argentina Bandera de la Provincia del Río Negro Autódromo Parque Ciudad de General Roca, General Roca 28 de abril
3 GP de Villicum Bandera de Argentina Bandera de la Provincia de San Juan Circuito San Juan Villicum, Albardón 19 de mayo
4 GP de Rosario Bandera de Argentina Bandera de la Provincia de Santa Fe Autódromo Municipal Juan Manuel Fangio, Rosario 9 de junio
5 GP de Paraná Bandera de Argentina Bandera de la Provincia de Entre Ríos Autódromo Ciudad de Paraná, Paraná 30 de junio
6 GP de Salta Bandera de Argentina Bandera de la Provincia de Salta Autódromo Martín Miguel de Güemes, Salta 21 de julio
7 GP de San Nicolás Bandera de Argentina Bandera de la Provincia de Buenos Aires Autódromo San Nicolás Ciudad, San Nicolás 18 de agosto
8 GP de San Juan Bandera de Argentina Bandera de la Provincia de San Juan Autódromo Eduardo Copello, Quebrada de Zonda 15 de septiembre
9 GP de San Martín (Mendoza) Bandera de Argentina Bandera de la Provincia de Mendoza Autódromo Jorge Ángel Pena, San Martín (Mendoza) 6 de octubre
10 GP de Buenos Aires Bandera de Argentina Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Autódromo Oscar y Juan Gálvez, Buenos Aires 10 de noviembre
11 GP de Río Cuarto Bandera de Argentina Bandera de la Provincia de Córdoba Autódromo Parque Ciudad de Río Cuarto, Río Cuarto 24 de noviembre
12 GP de Centenario Bandera de Argentina Bandera de la Provincia del Neuquén Autódromo Parque Provincia del Neuquén, Centenario 15 de diciembre

Posiciones[editar]

Desempeño de los pilotos carrera a carrera[editar]

N.º Piloto Carreras
Bandera de la Provincia de Córdoba
01
Bandera de la Provincia del Río Negro
02
Bandera de la Provincia de San Juan
03
Bandera de la Provincia de Santa Fe
04
Bandera de la Provincia de Entre Ríos
05
Bandera de la Provincia de Salta
06
Bandera de la Provincia de Buenos Aires
07
Bandera de la Provincia de San Juan
08
Bandera de la Provincia de Mendoza
09
Bandera de la Ciudad de Buenos Aires
10
Bandera de la Provincia de Córdoba
11
Bandera de la Provincia del Neuquén
12
F F F F F F F F F1 F2 F CC F F
1 F. Ardusso 2.º 2.º SV 1.º 2.º 4.º 5.º 11 5.º 15 5.º 5.º 3.º 18
2 B. Llaver 15 17 11 8.º 10.º 14 9.º Ex. 2.º 2.º 7.º 19 11 16
3 L. Pernía 1.º 1.º 4.º 2.º 3.º 3.º 3.º 8.º 9.º 8.º 1.º 4.º 2.º 2.º
5 F. Yannantuoni 16 7.º SV 14 13 8.º 15 SV 18 10 16 20 16 15
14 R. Risatti 12 10 6.º 9.º 5.º SV 13 9.º 12 16 11 9.º 19 12
17 M. Rossi 6.º 8.º 1.º 4.º 1.º 1.º 1.º 2.º 10 5.º 3.º 10 5.º 4.º
21 M. Muñoz Marchesi
25 M. Ciarrocchi
27 M. Altuna
28 M. Milla
29 F. Conta
30 T. Gagliardi Genné
31 F. Girolami
33 J.M. Sapag
34 J. A. Rosso
44 M. Werner
51 J. M. Urcera
64 B. Armellini
67 N. Traut
68 J. Santero
79 F. Chapur
86 A. Canapino

Artículo relacionado[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]

Sitio oficial del Súper TC 2000


Predecesor:
Temporada 2018
8.º Campeonato de Súper TC 2000
2019
Sucesor:
Temporada 2020