Anexo:Temporada 2019 de Atlético Nacional

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Artículo principal: Atlético Nacional
Véase también: Temporadas de Atlético Nacional
Atlético Nacional 2019
Temporada 2019
← 20182020 →
Escudo de Atlético Nacional.png
Dirigencia
Presidente Flag of Colombia.svg Juan David Pérez
Entrenador Flag of Brazil.svg Paulo Autuori
 desde el 2 de noviembre de 2018
 hasta el 24 de mayo
Flag of Colombia.svg Alejandro Restrepo (Interino)
 desde el 24 de mayo
 hasta el 14 de junio

Flag of Colombia.svg Juan Carlos Osorio
 desde el 14 de junio
Asistente técnico Flag of Brazil.svg Alexandre Mendonça
 desde el 2 de noviembre de 2018
 hasta el 24 de mayo
Flag of Colombia.svg Nicolás Herazo (Interino)
 desde el 24 de mayo
 hasta el 14 de junio

Flag of Colombia.svg Pompilio Páez
 desde el 14 de junio
Torneos disputados
Flag of Colombia.svg Torneo Apertura (Cuadrangular B)
Flag of Colombia.svg Torneo Finalización En disputa
Flag of Colombia.svg Copa Colombia Por disputar
Conmebol-libertadores.svg Copa Libertadores Fase 3
Copa Sudamericana Fase 2
Datos de asistencia
Estadio principal Atanasio Girardot
Otros datos
Goleador Temporada
Jugador (- gol)
Goleadores Apertura
Hernán Barcos (7 goles)
Finalización
Jugador (- gol)
Copa Colombia
Jugador (- gol)
Copa Libertadores
Sebastián Gómez (1 gol)
Jeison Lucumí (1 gol)
Copa Sudamericana
Hernán Barcos (2 goles)
Mayor goleada a favor Ninguna
Mayor goleada en contra Ninguna
Kit left arm AtlNacional2019h.png
Kit body AtlNacional2019h.png
Kit right arm AtlNacional2019h.png
Kit shorts.svg

Titular

Kit left arm.svg
Kit body atlnacional19A.png
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg

Segundo

Kit left arm.svg
Kit body AtlNacional2019t.png
Kit right arm.svg
Kit shorts AtlNacional2019t.png

Tercero

Página no enlazada a Wikidata y añade el enlace en español: Temporada 2019 de Atlético Nacional.

La temporada 2019 de Atlético Nacional es la 72.ª desde su fundación y la 71.ª participando en la Categoría Primera A en Colombia de forma consecutiva desde su creación. El club disputa el Torneo Apertura, el Finalización, la Copa Colombia y la Copa Libertadores de América.

Resumen de la temporada[editar]

Noviembre (2018)[editar]

El 15 de noviembre Reinaldo Lenis y el argentino Gonzalo Castellani dejaron hacer parte del club. Los futbolistas llegaron en condición de préstamo por un año y la Comisión Técnica decidió prescindir de ambos contratos.[1]

Diciembre (2018)[editar]

El 1 de diciembre Nacional visitó al Sporting Cristal del Perú en juego amistoso. El partido se disputó en el Estadio Alberto Gallardo y terminó 1-2 a favor con goles de Jeison Lucumí y Vladimir Hernández.[2]

El 21 de diciembre se confirmó el traspaso de los jugadores Raúl Loaiza y Gustavo Torres al club San Lorenzo de Argentina.[3][4]​ Por su parte el argentino Diego Braghieri pasó a ser parte del Club Tijuana de México.[5]​ Los tres jugadores fueron transferidos en condición de préstamo con opción de compra.

Enero[editar]

El 4 de enero el club inició sus trabajos de pretemporada en la Sede Deportiva de Atlético Nacional ubicada en Guarne.[6]

El 11 de enero los jugadores Brayan Rovira, Sebastián Gómez, Nicolás Hernández, Jean Lucas Rivera, Andrés Sarmiento y Gilberto García regresan al equipo luego de haber finalizado las cesiones con algunos equipos. Los jugadores llegan provenientes de Atlético Bucaramanga, Leones, Real San Andrés, Royal Excel Mouscron de Bélgica y el Once Caldas.[7][8][9]​ También el equipo jugó su primer partido de pretemporada contra Millonarios por el Torneo Fox Sports 2019. El juego se realizó en el Estadio Nemesio Camacho El Campín y el resultado fue 1-0 a favor del equipo bogotano con gol de Matías de los Santos.[10]

El 14 de enero el Tribunal de Arbitraje Deportivo (TAS) otorgó medidas cautelares al equipo debido al demanda de Cortuluá por el traspaso de Fernando Uribe. De esta manera, el club inicia las gestiones para la contratación de nuevos jugadores.[11]​ Luego del otorgamiento de medidas cautelares por parte del TAS, el club anunció en su página oficial la incorporación del guardameta José Fernando Cuadrado luego de la cesión de Fernando Monetti a San Lorenzo. Llegó en condición de jugador libre y con un contrato a dos años con posibilidad de extenderlo un año más. Su último equipo fue el Once Caldas.[12]

El 26 de enero el equipo jugó su primer partido oficial de la temporada por la Fecha 1 del Torneo Apertura 2019. El juego enfrentó al equipo paisa con el Once Caldas en el Estadio Atanasio Girardot. El resultado final fue 0-0.[13]

El 26 de enero Hernán Barcos es nuevo jugador del equipo. En una publicación realizada en sus redes sociales, la institución oficializó la llegada del delantero argentino. Llega proveniente del Cruzeiro de Brasil, equipo en el que jugó 24 partidos anotando 3 goles. El jugador de 34 años cuenta con una amplia trayectoria pasando por equipos de Ecuador, Paraguay, China, Portugal, entre otros.[14]

Febrero[editar]

El 7 de febrero Nacional debutó en la Copa Libertadores 2019 frente a Deportivo La Guaira en el Estadio Olímpico de la Universidad Central de Venezuela ubicado en Caracas por la fase 2 del torneo. El partido finalizó 0-1 a favor del equipo con gol de Sebastián Gómez al minuto 70.[15]

El 14 de febrero Atlético Nacional disputó el partido de vuelta de la segunda fase de la Copa Libertadores 2019. En el juego disputado en el Estadio Atanasio Girardot, el equipo colombiano empató 0-0 con su par venezolano, Deportivo La Guaira. De esta manera, clasificó a la fase 3 del torneo en la cual se enfrentaría contra Libertad de Paraguay, equipo que eliminó a The Strongest de Bolivia.[16]

El 21 de febrero el equipo jugó el partido de ida por la fase 3 de la Copa Libertadores 2019 frente a Libertad de Paraguay. El duelo se realizó en el Estadio Dr. Nicolás Leoz en la capital paraguaya y terminó 0-1 a favor del equipo local con gol de Óscar Cardozo al minuto 54.[17]

El 28 de febrero Nacional jugó el partido de vuelta por la fase 3 de la Copa Libertadores 2019. En el duelo disputado en el Estadio Atanasio Girardot, el equipo colombiano ganó 1-0 con gol de Jeison Lucumí en el minuto 33. Esto llevó a los tiros desde el punto penal en los cuales Atlético Nacional perdió 4-5 quedando eliminado del torneo. En la definición, convirtieron Jeison Lucumí, Pablo Cepellini, Juan Pablo Ramírez y Hernán Barcos mientras que erró su cobro el defensor Daniel Bocanegra. Sin embargo, al ser uno de los mejores perdedores de la fase 3, el equipo fue transferido a la Copa Sudamericana 2019.[18]

Marzo[editar]

El 16 de marzo, por la fecha 10 del Torneo Apertura, Atlético Nacional, en condición de visitante, se enfrentó a Independiente Medellín en el primer clásico paisa del año. El resultado fue un empate a dos goles. Por el equipo verde, anotó Pablo Cepellini y Yerson Candelo mientras que por el equipo rojo, anotaron Germán Cano y Elvis Perlaza.[19]

Mayo[editar]

El 5 de mayo, por la fecha 20 del Torneo Apertura, el equipo se enfrentó a Santa Fe en el Estadio Atanasio Girardot. El resultado del partido fue 2-1 a favor del equipo paisa. Por el Verde de la Montaña, anotaron Hernán Barcos y Vladimir Hernández mientras que por el Expreso Rojo, anotó Faider Burbano. De esta manera, los equipos finalizaron su participación en la fase todos contra todos.[20]

El 23 de mayo el equipo debutó en la segunda fase de la Copa Sudamericana 2019 luego de ser transferido de la Copa Libertadores 2019. Fluminense de Brasil fue su rival para esta fase del torneo. En el partido de ida, diputado en el Estadio Maracanã, el juego terminó 4-1 a favor del equipo brasileño. Por el equipo colombiano, anotó Hernán Barcos de penalti en el minuto 17.[21]

El 24 de mayo, luego de la estrepitosa derrota del equipo por la Copa Sudamericana ante Fluminense, Paulo Autuori renunció a la dirección técnica de la plantilla principal. Dirigió 29 partidos, de los cuales ganó 10, empató 10 y perdió 9 llegando a un 46% de rendimiento. Alejandro Restrepo, como director técnico, y Nicolás Herazo, como su asistente, se encargarán del equipo interinamente.[22]

Junio[editar]

El 5 de junio Aldo Leão Ramírez se despidió de la institución luego de publicar un video en sus redes sociales. En su regreso al club, jugó 92 partidos consiguiendo 10 goles y logró 3 títulos: el Torneo Apertura 2017, la Recopa Sudamericana 2017 y la Copa Colombia 2018. Días después, fue anunciado como nuevo refuerzo de Rionegro Águilas.[23][24]

El 6 de junio el equipo anunció la incorporación de los mediocampistas Alberto Costa y Neyder Moreno de 34 y 22 años, respectivamente. Costa llega procedente de San Martín de Tucumán, equipo de su país natal, mientras que Moreno llega desde Envigado F. C.. Fueron presentados oficialmente el 10 de junio.[25]

El 14 de junio el club realizó la presentación del nuevo director técnico luego de la salida de Paulo Autuori. Se trata de Juan Carlos Osorio, quien regresa al equipo después de cuatro años en los que dirigió a São Paulo en Brasil y a las selecciones de México y Paraguay.[26]

El 19 de junio Jarlan Barrera fue anunciado como nuevo jugador del equipo. El volante de 23 años firmó un contrato por tres años proveniente de Rosario Central, equipo en el que solo jugó 4 partidos.[27]

El 23 de junio el equipo anunció la continuidad de Daniel Bocanegra por un año más.[28]

El 26 de junio el club hizo oficial la incorporación del lateral derecho Daniel Muñoz. El jugador de 23 años llega proveniente de Rionegro Águilas, club en el que debutó como profesional. Jugó 96 partidos y marcó 4 goles en su último equipo. Fue presentado oficialmente el 26 de junio.[29]

El 26 de junio el delantero argentino Patricio Cucchi es nuevo jugador de Atlético Nacional. El jugador de 26 años jugó las últimas tres temporadas en Gimnasia y Esgrima de Mendoza de su país natal. En la temporada 2018-19, jugó 25 partidos y convirtió 17 goles. Fue presentado oficialmente el 26 de junio.[30]

Julio[editar]

El 2 de julio el defensor central Carlos Cuesta salió del equipo para unirse al Genk de Bélgica. Durante su estadía en Atlético Nacional, consiguió 5 títulos, entre ellos, la Copa Libertadores 2016. Además, participó en los campeonatos sudamericanos juveniles de 2015, 2017, 2019 y la Copa Mundial de Fútbol Sub-20 de 2019 siendo el capitán de la Selección Colombia.[31]

El 3 de julio el arquero Aldair Quintana es nuevo jugador de Atlético Nacional. El jugador de 24 años jugó la última temporada en Atlético Huila, equipo en el que jugó en 23 partidos. Participó en un microciclo de arqueros para la Selección Colombia empezando su proceso en el equipo nacional.[32]​ La institución oficializó a un nuevo patrocinador. Se trata de la marca de telefonía celular Tigo.[33]

Club[editar]

Uniforme[editar]

Artículo principal: Uniforme de Atlético Nacional
Indumentaria y patrocinador
Indumentaria y patrocinadores
Proveedor
Ubicación Marca
Pecho, pantaloneta y medias Flag of the United States.svg Nike
Patrocinadores
Pecho Flag of Colombia.svg Postobón
Mangas Flag of Colombia.svg Ron Viejo de Caldas
Espalda alta Flag of Colombia.svg Wplay
Espalda baja Flag of Colombia.svg Speed Max
Pantaloneta Flag of Colombia.svg ARESS


Uniforme actual
Local Alternativo Tercero Portero 1 Portero 2 Entrenamiento 1 Entrenamiento 2
Kit left arm AtlNacional2019h.png
Kit body AtlNacional2019h.png
Kit right arm AtlNacional2019h.png
Kit shorts AtlNacional2019h.png
Kit left arm AtlNacional2019a.png
Kit body AtlNacional2019a.png
Kit right arm AtlNacional2019a.png
Kit shorts AtlNacional2019a.png
Kit left arm.svg
Kit body AtlNacional2019t.png
Kit right arm.svg
Kit shorts AtlNacional2019t.png
Kit left arm AtlNacional2019port.png
Kit body AtlNacional2019port.png
Kit right arm AtlNacional2019port.png
Kit shorts AtlNacional2019port.png
Kit left arm AtlNacional2019port2.png
Kit body AtlNacional2019port2.png
Kit right arm AtlNacional2019port2.png
Kit shorts AtlNacional2019port2.png
Kit left arm AtlNacional2019ent.png
Kit body AtlNacional2019ent.png
Kit right arm AtlNacional2019ent.png
Kit shorts AtlNacional2019ent.png
Kit left arm AtlNacional2019ent2.png
Kit body AtlNacional2019ent2.png
Kit right arm AtlNacional2019ent2.png
Kit shorts AtlNacional2019ent.png
Logo NIKE.svg Nike

Cuerpo técnico[editar]

Enero - mayo
Cargo Nacionalidad Nombre
Entrenador Flag of Brazil.svg Paulo Autuori
Entrenador adjunto Flag of Brazil.svg Alexandre Mendonça
Preparador físico Flag of Colombia.svg Carlos Tabares
Preparadores de arqueros Flag of Colombia.svg
Flag of Colombia.svg
René Higuita
Fabio Calle
Fisioterapeuta Flag of Colombia.svg Marcela Maya
Kinesiólogos Flag of Colombia.svg Gerardo Madrigal
Nutricionista Flag of Colombia.svg Maria Alejandra Alzáte
Médicos Flag of Colombia.svg
Flag of Colombia.svg
Nelson Rodríguez
Hernán Luna
Masoterapeuta Flag of Colombia.svg Jairo Mesa
Junio - diciembre
Cargo Nacionalidad Nombre
Entrenador Flag of Colombia.svg Juan Carlos Osorio
Entrenador adjunto Flag of Colombia.svg Pompilio Páez
Preparador físico Flag of Colombia.svg Carlos Tabares
Preparadores de arqueros Flag of Colombia.svg
Flag of Colombia.svg
René Higuita
Fabio Calle
Fisioterapeuta Flag of Colombia.svg Marcela Maya
Kinesiólogos Flag of Colombia.svg Gerardo Madrigal
Nutricionista Flag of Colombia.svg Maria Alejandra Alzáte
Médicos Flag of Colombia.svg
Flag of Colombia.svg
Nelson Rodríguez
Hernán Luna
Masoterapeuta Flag of Colombia.svg Jairo Mesa

Plantilla[editar]

Plantilla completa
Portería Defensa Mediocampo Delantera Director técnico
  1 Flag of Colombia.svg Aldair Quintana
25 Flag of Colombia.svg Kevin Mier
30 Flag of Colombia.svg José Fernando Cuadrado
  2 Flag of Colombia.svg Daniel Bocanegra
  3 Flag of Colombia.svg Brayan Córdoba
12 Flag of Colombia.svg Alexis Henríquez Capitán
13 Flag of Colombia.svg Helibelton Palacios
24 Flag of Colombia.svg Sebastián Yabur
31 Flag of Colombia.svg Andrés Reyes
32 Flag of Colombia.svg Christian Mafla
34 Flag of Colombia.svg Cristian Moya
  5 Flag of Colombia.svg Andrés Perea
  7 Flag of Colombia.svg Cristian Blanco
  8 Flag of Colombia.svg Brayan Rovira
10 Flag of Uruguay.svg Pablo Cepellini
16 Flag of Colombia.svg Vladimir Hernández
19 Flag of Colombia.svg Yerson Candelo
21 Flag of Colombia.svg Juan Pablo Ramírez
24 Flag of Colombia.svg Yeiler Góez
27 Flag of Colombia.svg Sebastián Gómez
  9 Flag of Argentina.svg Hernán Barcos
14 Flag of Colombia.svg Jean Lucas Rivera
29 Flag of Argentina.svg Patricio Cucchi
Flag of Colombia.svg Juan Carlos Osorio
  • Los equipos colombianos están limitados a tener en la plantilla un máximo de cuatro jugadores extranjeros. La lista incluye sólo la principal nacionalidad de cada jugador.
  • Capitán Capitán.
  • Lesionado Lesionado.

Mercado de pases[editar]

Altas y bajas del primer semestre
Artículo principal: Transferencias del Apertura
Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo
Bandera de Colombia José Fernando Cuadrado FootballPositionGK es.png Portero Bandera de Colombia Once Caldas Libre[34]
Bandera de Colombia Gilberto García FootballPositionCT es.png Defensa Bandera de Colombia Deportivo Pasto Fin de cesión[35]
Bandera de Colombia Nicolás Hernández FootballPositionCT es.png Defensa Bandera de Colombia Real San Andrés Fin de cesión[36]
Bandera de Colombia Cristian Moya FootballPositionCT es.png Defensa Bandera de Colombia Real San Andrés Fin de cesión[37]
Bandera de Colombia Brayan Rovira FootballPositionMID es.png Mediocampista Bandera de Colombia Atlético Bucaramanga Fin de cesión[38]
Bandera de Colombia Sebastián Gómez FootballPositionMID es.png Mediocampista Bandera de Colombia Leones Fin de cesión[36]
Bandera de Uruguay Pablo Cepellini FootballPositionMID es.png Mediocampista Bandera de Uruguay Danubio Cesión[39]
Bandera de Colombia Jean Luca Rivera FootballPositionFWD es.png Delantero Bandera de Colombia Real San Andrés Fin de cesión[36]
Bandera de Colombia Andrés Sarmiento FootballPositionFWD es.png Delantero Bandera de Bélgica Mouscron Fin de cesión[36]
Bandera de Argentina Hernán Barcos FootballPositionFWD es.png Delantero Bandera de Brasil Cruzeiro Traspaso[40]
Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
Bandera de Argentina Fernando Monetti FootballPositionGK es.png Portero Bandera de Argentina San Lorenzo Cesión[41]
Bandera de Colombia Juan David Ramírez FootballPositionGK es.png Portero Bandera de Estados Unidos Austin Bold Cesión[42]
Bandera de Argentina Diego Braghieri FootballPositionCT es.png Defensa Bandera de México Tijuana Cesión[43]
Bandera de Colombia Felipe Aguilar FootballPositionCT es.png Defensa Bandera de Brasil Santos Traspaso[44]
Bandera de Argentina Gonzalo Castellani FootballPositionMID es.png Mediocampista Bandera de Argentina San Lorenzo Fin de cesión[45][46]
Bandera de Colombia Raúl Loaiza FootballPositionMID es.png Mediocampista Bandera de Argentina San Lorenzo Cesión[47]
Bandera de Colombia Jorman Campuzano FootballPositionMID es.png Mediocampista Bandera de Argentina Boca Juniors Traspaso[48]
Bandera de Colombia Dayro Moreno FootballPositionFWD es.png Delantero Bandera de Argentina Talleres Despedido[49][50]
Bandera de Colombia Reinaldo Lenis FootballPositionFWD es.png Delantero Bandera de Argentina Banfield Fin de cesión[45][51]
Bandera de Colombia Gustavo Torres FootballPositionFWD es.png Delantero Bandera de Argentina San Lorenzo Cesión[52]
Altas y bajas del segundo semestre
Artículo principal: Transferencias del Finalización
Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo
Bandera de Colombia Juan Carlos Osorio FootballPositionEN es.png Entrenador Bandera de Paraguay Selección de Paraguay Libre[38]
Bandera de Colombia Aldair Quintana FootballPositionGK es.png Portero Bandera de Colombia Atlético Huila Cesión[35]
Bandera de Colombia Daniel Muñoz FootballPositionCT es.png Defensa Bandera de Colombia Águilas Doradas Traspaso[34]
Bandera de Colombia Neyder Moreno FootballPositionMID es.png Mediocampista Bandera de Colombia Envigado F. C. Traspaso[45]
Bandera de Argentina Alberto Costa FootballPositionMID es.png Mediocampista Bandera de Argentina San Martín de Tucumán Libre[53]
Bandera de Colombia Jarlan Barrera FootballPositionMID es.png Mediocampista Bandera de Argentina Rosario Central Traspaso[54]
Bandera de Colombia Baldomero Perlaza FootballPositionMID es.png Mediocampista Bandera de Colombia Santa Fe Traspaso[36]
Bandera de Argentina Patricio Cucchi FootballPositionFWD es.png Delantero Bandera de Argentina Gimnasia de Mendoza Traspaso[55]
Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
Bandera de Colombia Alejandro Restrepo FootballPositionEN es.png Entrenador Bandera de ? Ninguno Interino[38]
Bandera de Colombia Christian Vargas FootballPositionGK es.png Portero Bandera de Colombia Atlético Bucaramanga Fin de contrato[56]
Bandera de Colombia Deiver Machado FootballPositionCT es.png Defensa Bandera de ? Por definir Fin de contrato
Bandera de Colombia Gilberto García FootballPositionCT es.png Defensa Bandera de ? Por definir Fin de contrato
Bandera de Colombia Carlos Cuesta FootballPositionCT es.png Defensa Bandera de Bélgica Genk Traspaso[57]
Bandera de Colombia Aldo Leão Ramírez FootballPositionMID es.png Mediocampista Bandera de Colombia Águilas Doradas Fin de cesión[58]
Bandera de Colombia Jeison Lucumí FootballPositionMID es.png Mediocampista Bandera de ? Por definir Traspaso
Bandera de Colombia Carlos Rivas FootballPositionFWD es.png Delantero Bandera de ? Por definir Fin de cesión[59]
Bandera de Colombia Omar Duarte FootballPositionFWD es.png Delantero Bandera de ? Por definir Fin de cesión[60]

Competiciones[editar]

En general[editar]

Competición Inicio Puesto actual Puesto final Primer partido Último partido
Torneo Apertura Todos contra todos 4° (Cuadrangular B) 26 de enero 5 de junio
Torneo Finalización Todos contra todos 13 de julio Por definir
Copa Colombia Octavos de final 24 de julio Por definir
Copa Libertadores Fase 2 Fase 3 7 de febrero 28 de febrero
Copa Sudamericana Fase 2 Fase 2 23 de mayo 29 de mayo
  • Última actualización: 8 de julio.

Pretemporada[editar]

Primer semestre
Amistoso; 1 de diciembre de 2018, 15:30 Sporting Cristal Flag of Peru.svg 1 - 2 Flag of Colombia.svg Atlético Nacional Estadio Alberto Gallardo, Lima
Costa Anotado en el minuto 70Penal70' Reporte Asistencia: 1 500 espectadores
Árbitro: Bandera del Perú Iván Chang
Kit left arm scristal18h.png
Kit body scristal18h.png
Kit right arm scristal18h.png
Kit shorts sportingcristal17h.png
Sporting Cristal
Kit left arm AtlNacional2018h.png
Kit body AtlNacional2018h.png
Kit right arm AtlNacional2018h.png
Kit shorts AtlNacional2018H.png
Atlético Nacional

Torneo Fox Sports[editar]

Artículo principal: Torneo Fox Sports 2019
Pos. Equipos PJ PG PE PP GF GC DG Pts.
1. Flag of Bogotá.svg Santa Fe 3 3 0 0 6 2 +4 9
2. Flag of Bogotá.svg Millonarios 3 2 0 1 4 4 0 6
3. Flag of Valle del Cauca.svg América de Cali 3 1 0 2 2 3 -1 3
4. Flag of Antioquia Department.svg Atlético Nacional 3 0 0 3 1 4 -3 0
Pts Puntos; PJ Partidos jugados; G Partidos ganados; E Partidos empatados; P Partidos perdidos; GF Goles a favor; GC Goles en contra; Dif Diferencia de goles
Fuente.
 Clasificado a la final.
 Eliminado.


1ª jornada; 11 de enero, 19:00 Millonarios Flag of Bogotá.svg vs. Flag of Antioquia Department.svg Atlético Nacional Estadio El Campín, Bogotá
Árbitro: Bandera de ?
Kit left arm.svg
Kit body.svg
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Millonarios
Kit left arm.svg
Kit body.svg
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Atlético Nacional
2ª jornada; 14 de enero, 19:00 Atlético Nacional Flag of Antioquia Department.svg vs. Flag of Valle del Cauca.svg América de Cali Estadio El Campín, Bogotá
Árbitro: Bandera de ?
Kit left arm.svg
Kit body.svg
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Atlético Nacional
Kit left arm.svg
Kit body.svg
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
América de Cali
3ª jornada; 17 de enero, 19:00 Santa Fe Flag of Bogotá.svg vs. Flag of Antioquia Department.svg Atlético Nacional Estadio El Campín, Bogotá
Árbitro: Bandera de ?
Kit left arm.svg
Kit body.svg
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Santa Fe
Kit left arm.svg
Kit body.svg
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Atlético Nacional


Segundo semestre

Torneo Apertura[editar]

Artículo principal: Torneo Apertura

Clasificación[editar]

Pos. Equipos PJ PG PE PP GF GC DG Pts.
1. Millonarios Straight Line Steady.svg 20 11 6 3 30 15 15 39
2. Deportivo Cali Green Arrow Up.svg 20 9 6 5 22 17 5 33
3. Deportes Tolima Red Arrow Down.svg 20 9 5 6 27 16 11 32
4. América de Cali Red Arrow Down.svg 20 9 5 6 26 20 6 32
5. Atlético Nacional Green Arrow Up.svg 20 8 7 5 24 19 5 31

Fuente: Web oficial de Dimayor

Pts Puntos; PJ Partidos jugados; G Partidos ganados; E Partidos empatados; P Partidos perdidos; GF Goles a favor; GC Goles en contra; Dif Diferencia de goles
 Clasificado a los cuadrangulares semifinales.
 Eliminado.

Resumen de resultados[editar]

Total
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
0 0 0 0 0 0 0 0
Casa
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
0 0 0 0 0 0 0 0
Fuera
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
0 0 0 0 0 0 0 0

Evolución en la clasificación[editar]

Jornada 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Estadio L F L F L F L L F F F
Resultado E V V E E D E[n 1] V E E V
Posición 10 5 4 4 7 7 8 12 12 12 9

L Local; F Fuera; V Victoria; E Empate; D Derrota.

Fase de todos contra todos[editar]

Artículo principal: Torneo Apertura - Fase todos contra todos
1ª jornada; 26 de enero, 18:00 Atlético Nacional Flag of Antioquia Department.svg 0 - 0 Flag of Caldas.svg Once Caldas Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Bocanegra Amonestado en el minuto 78 78' Reporte Peralta Amonestado en el minuto 6 6'
Gómez Amonestado en el minuto 71 71'
Rodríguez Amonestado en el minuto 77 77'
Árbitro: Flag of Bolívar (Colombia).svg Carlos Ortega
Kit left arm.svg
Kit body atlnacional19H.png
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Atlético Nacional
Kit left arm.svg
Kit body OnceCaldas19a.png
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Once Caldas
2ª jornada; 30 de enero, 20:00 Atlético Bucaramanga Flag of Santander (Colombia).svg 0 - 1 Flag of Antioquia Department.svg Atlético Nacional Estadio Alfonso López, Bucaramanga
Gómez Amonestado en el minuto 22 22'
Mancilla Amonestado en el minuto 35 35'
Quiñónes Expulsado en el minuto 80 80'
Vallecilla Amonestado en el minuto 86 86'
Ávila Amonestado en el minuto 87 87'
Caballero Amonestado en el minuto 90+4 90+4'
Reporte Rovira Amonestado en el minuto 21 21'
Candelo Amonestado en el minuto 30 30'
Machado Amonestado en el minuto 53 53'
Barcos Anotado en el minuto 82 82' (pen.)
Árbitro: Flag of Cesar.svg Heider Castro
Kit left arm Bucaramanga2019h.png
Kit body Bucaramanga2019h.png
Kit right arm Bucaramanga2019h.png
Kit shorts Bucaramanga2019h.png
Atlético Bucaramanga
Kit left arm.svg
Kit body atlnacional19H.png
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Atlético Nacional
3ª jornada; 2 de febrero, 19:45 Atlético Nacional Flag of Antioquia Department.svg 1 - 0 Flag of Córdoba.svg Jaguares de Córdoba Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Ramírez Anotado en el minuto 45+1 45+1'
N. Hernández Amonestado en el minuto 65 65'
Reporte Ojeda Amonestado en el minuto 61 61'
Mojica Amonestado en el minuto 65 65'
Árbitro: Flag of Bogotá.svg Lisandro Castillo
Kit left arm.svg
Kit body atlnacional19H.png
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Atlético Nacional
Kit left arm JagCord2018h.png
Kit body JagCord2018h.png
Kit right arm JagCord2018h.png
Kit shorts JagCord2018h.png
Jaguares de Córdoba
4ª jornada; 10 de febrero, 18:00 Atlético Huila Flag of Huila.svg 1 - 1 Flag of Antioquia Department.svg Atlético Nacional Estadio Guillermo Plazas Alcid, Neiva
Cangá Amonestado en el minuto 27 27'
Córdoba Amonestado en el minuto 44 44'
V. Moreno Amonestado en el minuto 66 66'
Hechalar Amonestado en el minuto 76 76'
D. Moreno Anotado en el minuto 89 89'
Reporte Mafla Amonestado en el minuto 15 15'
Córdoba Amonestado en el minuto 20 20'
Cepellini Anotado en el minuto 72 72' (pen.)
Árbitro: Flag of Risaralda.svg Nolberto Ararat
Kit left arm AtlHuila2019h.png
Kit body AtlHuila2019h.png
Kit right arm AtlHuila2019h.png
Kit shorts AtlHuila2019h.png
Atlético Huila
Kit left arm.svg
Kit body atlnacional19H.png
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Atlético Nacional
5ª jornada; 17 de febrero, 20:00 Atlético Nacional Flag of Antioquia Department.svg 1 - 1 Flag of Bogotá.svg La Equidad Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Barcos Anotado en el minuto 12 12' (Asistencia Candelo)
A. Ramírez Amonestado en el minuto 32 32'
Mafla Expulsado en el minuto 71 71'
Reporte Pacheco Amonestado en el minuto 14 14'
Motta Amonestado en el minuto 44 44'
Peralta Anotado en el minuto 47 47'
Murillo Amonestado en el minuto 77 77'
Árbitro: Flag of Valle del Cauca.svg Carlos Betancur
Kit left arm.svg
Kit body atlnacional19H.png
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Atlético Nacional
Kit left arm CDequidad2018a.png
Kit body CDequidad2018a.png
Kit right arm CDequidad2018a.png
Kit shorts CDequidad2018a.png
La Equidad
6ª jornada; 24 de febrero, 15:30 Unión Magdalena Flag of Magdalena.svg 1 - 0 Flag of Antioquia Department.svg Atlético Nacional Estadio Sierra Nevada, Santa Marta
Aguilar Amonestado en el minuto 13 13'
Abel Aguilar Anotado en el minuto 15 15'
Correa Amonestado en el minuto 89 89'
Reporte Rivera Amonestado en el minuto 64 64' Árbitro: Flag of None.svg
Kit left arm.svg
Kit body UnionMagdalena19h.png
Kit right arm.svg
Kit shorts UnionMagdalena19h.png
Unión Magdalena
Kit left arm.svg
Kit body atlnacional19A.png
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Atlético Nacional
9ª jornada; 9 de marzo, 17:00 Millonarios Flag of Bogotá.svg 1 - 1 Flag of Antioquia Department.svg Atlético Nacional Estadio El Campín, Bogotá
8ª jornada; 16 de marzo, 15:15 Independiente Medellín Flag of Antioquia Department.svg 2 - 2 Flag of Antioquia Department.svg Atlético Nacional Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Árbitro: Flag of None.svg
Kit left arm.svg
Kit body.svg
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Kit left arm.svg
Kit body.svg
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
10ª jornada; Fecha y hora por determinar Flag of None.svg vs. Flag of None.svg
Árbitro: Flag of None.svg
Kit left arm.svg
Kit body.svg
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Kit left arm.svg
Kit body.svg
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
7ª jornada; 20 de marzo, 19:30 Atlético Nacional Flag of Antioquia Department.svg 2 - 2 Flag of Valle del Cauca.svg Deportivo Cali Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Gómez Anotado en el minuto 45+2 45+2'
Cuesta Amonestado en el minuto 16 16'
Cepellini Amonestado en el minuto 45 45'
Cepellini Anotado en el minuto 74 74' (Asistencia Candelo)
Barcos Amonestado en el minuto 69 69'
Bocanegra Amonestado en el minuto 82 82'
Reporte Dinenno Anotado en el minuto 2 2'
Palavecino Anotado en el minuto 11 11'
Dinenno Amonestado en el minuto 17 17'
Rosero Amonestado en el minuto 23 23'
Mina Amonestado en el minuto 69 69'
Balanta Amonestado en el minuto 70 70'
Árbitro: Flag of Chocó.svg John Hinestroza
El partido fue, originalmente, pospuesto debido a la participación de Atlético Nacional en la Copa Libertadores.[n 2]
Kit left arm.svg
Kit body atlnacional19H.png
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Atlético Nacional
Kit left arm DeporCali2018t.png
Kit body DeporCali2018t.png
Kit right arm DeporCali2018t.png
Kit shorts DeporCali2018t.png
Deportivo Cali
11ª jornada; Fecha y hora por determinar Flag of None.svg vs. Flag of None.svg
Árbitro: Flag of None.svg
Kit left arm.svg
Kit body.svg
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Kit left arm.svg
Kit body.svg
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
12ª jornada; Fecha y hora por determinar Flag of None.svg vs. Flag of None.svg
Árbitro: Flag of None.svg
Kit left arm.svg
Kit body.svg
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Kit left arm.svg
Kit body.svg
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
13ª jornada; Fecha y hora por determinar Flag of None.svg vs. Flag of None.svg
Árbitro: Flag of None.svg
Kit left arm.svg
Kit body.svg
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Kit left arm.svg
Kit body.svg
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
14ª jornada; Fecha y hora por determinar Flag of None.svg vs. Flag of None.svg
Árbitro: Flag of None.svg
Kit left arm.svg
Kit body.svg
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Kit left arm.svg
Kit body.svg
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
15ª jornada; Fecha y hora por determinar Flag of None.svg vs. Flag of None.svg
Árbitro: Flag of None.svg
Kit left arm.svg
Kit body.svg
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Kit left arm.svg
Kit body.svg
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
16ª jornada; Fecha y hora por determinar Flag of None.svg vs. Flag of None.svg
Árbitro: Flag of None.svg
Kit left arm.svg
Kit body.svg
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Kit left arm.svg
Kit body.svg
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
17ª jornada; Fecha y hora por determinar Flag of None.svg vs. Flag of None.svg
Árbitro: Flag of None.svg
Kit left arm.svg
Kit body.svg
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Kit left arm.svg
Kit body.svg
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
18ª jornada; Fecha y hora por determinar Flag of None.svg vs. Flag of None.svg
Árbitro: Flag of None.svg
Kit left arm.svg
Kit body.svg
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Kit left arm.svg
Kit body.svg
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
19ª jornada; Fecha y hora por determinar Flag of None.svg vs. Flag of None.svg
Árbitro: Flag of None.svg
Kit left arm.svg
Kit body.svg
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Kit left arm.svg
Kit body.svg
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg

Torneo Finalización[editar]

Artículo principal: Torneo Finalización

Clasificación[editar]

Pos. Equipos PJ PG PE PP GF GC DG Pts.
1. Envigado F. C. Green Arrow Up.svg 2 1 1 0 3 2 1 4
2. Independiente Medellín Straight Line Steady.svg 1 1 0 0 3 0 3 3
3. Cúcuta Deportivo Straight Line Steady.svg 1 1 0 0 3 1 2 3
4. Atlético Huila Straight Line Steady.svg 1 1 0 0 3 2 1 3
5. Atlético Nacional Straight Line Steady.svg 1 1 0 0 2 1 1 3
Pts Puntos; PJ Partidos jugados; G Partidos ganados; E Partidos empatados; P Partidos perdidos; GF Goles a favor; GC Goles en contra; Dif Diferencia de goles
Fuente.
 En posición de clasificar a los cuartos de final.
 En posición de quedar eliminado.

Resumen de resultados[editar]

Total
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
1 1 0 0 2 1 1 3
Casa
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
0 0 0 0 0 0 0 0
Fuera
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
1 1 0 0 2 1 1 3

Evolución en la clasificación[editar]

Jornada 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Estadio F
Resultado V
Posición 4

C Casa; F Fuera; V Victoria; E Empate; D Derrota.

Fase de todos contra todos[editar]

Artículo principal: Torneo Finalización - Fase todos contra todos
1ª jornada; 13 de julio, 19:45 Once Caldas Flag of Caldas.svg 1 - 2 Flag of Antioquia Department.svg Atlético Nacional Estadio Palogrande, Manizales
Mosquera Amonestado en el minuto 25 25'
(Asistencia Carbonero) García Anotado en el minuto 50 50'
Reporte 30. Cuadrado
3. Moya Red Arrow Down.svg 45'
12. Henríquez
21. Muñoz
34. Cabal
2. Bocanegra
23. Perlaza Red Arrow Down.svg 75' Amonestado en el minuto 38 38'
18. Costa Salió a los 59 minutos 59'
7. Barrera
16. Hernández Anotado en el minuto 2 2'
9. Barcos
cambios
31. Reyes Entró a los 45 minutos 45'
19. Candelo Entró a los 59 minutos 59'
10. Cepellini Entró a los 75 minutos 75' Anotado en el minuto 87 87'
Árbitro: Flag of Atlántico.svg Bismarks Santiago
Kit left arm OnceCaldas19h.png
Kit body OnceCaldas19h.png
Kit right arm OnceCaldas19h.png
Kit shorts OnceCaldas19h.png
Once Caldas
Kit left arm.svg
Kit body AtlNacional2019t.png
Kit right arm.svg
Kit shorts AtlNacional2019t.png
Atlético Nacional
2ª jornada; 21 de julio, 19:45 Atlético Nacional Flag of Antioquia Department.svg 0 - 0 Flag of Santander (Colombia).svg Atlético Bucaramanga Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Quintana 1.
Amonestado en el minuto 37 37' Reyes 34.
Bocanegra 2.
Amonestado en el minuto 48 48' Muñoz 22.
Cabal 34.
Perlaza 23.
Salió a los 58 minutos 58' Mafla 32.
Candelo 19.
Amonestado en el minuto 53 53' Barrera 7.
Salió a los 74 minutos 74' Cepellini 10.
Amonestado en el minuto 37 37' Salió a los 62 minutos 62' Cucchi 29.
cambios
Entró a los 58 minutos 58' Moreno 11.
Entró a los 62 minutos 62' Barcos 9.
Entró a los 74 minutos 74' Ramírez 21.
Reporte Amonestado en el minuto 18 18' Anderson Darley Angulo
Amonestado en el minuto 44 44' Ibargüen
Amonestado en el minuto 45 45' Quintero
Árbitro: Flag of Bogotá.svg Nicolás Rodríguez
Kit left arm.svg
Kit body atlnacional19H.png
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Atlético Nacional
Kit left arm Bucaramanga2019h.png
Kit body Bucaramanga2019h.png
Kit right arm Bucaramanga2019h.png
Kit shorts Bucaramanga2019h.png
Atlético Bucaramanga
3ª jornada; 28 de julio, 17:00 Jaguares Flag of Córdoba.svg 1 - 1 Flag of Antioquia Department.svg Atlético Nacional Estadio Jaraguay, Montería
30. Cuadrado
3. Moya Amonestado en el minuto 14 14' Expulsado en el minuto 80 80'
31. Reyes
21. Muñoz Amonestado en el minuto 68 68'
8. Rovira
27. Gómez Salió a los 75 minutos 75'
5. Perea Salió a los 56 minutos 56'
32. Mafla
19. Candelo Salió a los 61 minutos 61'
7. Barrera Anotado en el minuto 4 4'
9. Barcos
cambios
16. Hernández Entró a los 56 minutos 56'
21. Ramírez Entró a los 61 minutos 61'
10. Cepellini Entró a los 75 minutos 75'
Árbitro: Flag of None.svg
Kit left arm.svg
Kit body.svg
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Kit left arm.svg
Kit body.svg
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
4ª jornada; 6 de agosto, 19:45 Atlético Nacional Flag of Antioquia Department.svg 4 - 1 Flag of Huila.svg Atlético Huila Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Árbitro: Flag of None.svg
Kit left arm.svg
Kit body.svg
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Kit left arm.svg
Kit body.svg
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
5ª jornada; 10 de agosto, 17:00 La Equidad Flag of Bogotá.svg 0 - 0 Flag of Antioquia Department.svg Atlético Nacional Estadio El Campín, Bogotá
Árbitro: Flag of None.svg
Kit left arm.svg
Kit body.svg
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Kit left arm.svg
Kit body.svg
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Partido en desarrollo
6ª jornada; 18 de agosto, 18:00 Atlético Nacional Flag of Antioquia Department.svg 3 - 1 Flag of Magdalena.svg Unión Magdalena Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Árbitro: Flag of None.svg
Kit left arm.svg
Kit body.svg
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Kit left arm.svg
Kit body.svg
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
7ª jornada; 21 de agosto, 20:00 Deportivo Cali Flag of Valle del Cauca.svg 0 - 0 Flag of Antioquia Department.svg Atlético Nacional Estadio Deportivo Cali, Palmaseca
Árbitro: Flag of None.svg
Kit left arm.svg
Kit body.svg
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Kit left arm.svg
Kit body.svg
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
8ª jornada; 25 de agosto, 17:00 Atlético Nacional Flag of Antioquia Department.svg 5 - 2 Flag of Antioquia Department.svg Independiente Medellín Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Árbitro: Flag of None.svg
Kit left arm.svg
Kit body.svg
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Kit left arm.svg
Kit body.svg
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
9ª jornada; 1 de septiembre, 20:00 Atlético Nacional Flag of Antioquia Department.svg 1 - 1 Flag of Bogotá.svg Millonarios Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Árbitro: Flag of None.svg
Kit left arm.svg
Kit body.svg
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Kit left arm.svg
Kit body.svg
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
10ª jornada; 8 de septiembre, 17:00 Independiente Medellín Flag of Antioquia Department.svg 1 - 4 Flag of Antioquia Department.svg Atlético Nacional Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Árbitro: Flag of None.svg
Kit left arm.svg
Kit body.svg
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Kit left arm.svg
Kit body.svg
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
11ª jornada; 14 de septiembre, 19:45 Atlético Nacional Flag of Antioquia Department.svg 2 - 3 Flag of Norte de Santander.svg Cúcuta Deportivo Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Árbitro: Flag of None.svg
Kit left arm.svg
Kit body.svg
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Kit left arm.svg
Kit body.svg
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
12ª jornada; 21 de septiembre, 14:00 Deportivo Pasto Flag of Nariño.svg 1 - 2 Flag of Antioquia Department.svg Atlético Nacional Estadio Municipal, Ipiales
Árbitro: Flag of None.svg
Kit left arm.svg
Kit body.svg
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Kit left arm.svg
Kit body.svg
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
13ª jornada; 29 de septiembre, 19:30 Atlético Nacional Flag of Antioquia Department.svg 1 - 0 Flag of Tolima.svg Deportes Tolima Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Árbitro: Flag of None.svg
Kit left arm.svg
Kit body.svg
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Kit left arm.svg
Kit body.svg
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
14ª jornada; 2 de octubre, 17:00 Alianza Petrolera Flag of Santander (Colombia).svg 0 - 0 Flag of Antioquia Department.svg Atlético Nacional Estadio Daniel Villa, Barrancabermeja
Árbitro: Flag of None.svg
Kit left arm.svg
Kit body.svg
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Kit left arm.svg
Kit body.svg
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
15ª jornada; 2 de octubre, 16:00 Atlético Nacional Flag of Antioquia Department.svg 0 - 1 Flag of Atlántico.svg Junior Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Árbitro: Flag of None.svg
Kit left arm.svg
Kit body.svg
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Kit left arm.svg
Kit body.svg
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
16ª jornada; 10 de octubre, 18:00 Patriotas Flag of Boyacá Department.svg 1 - 2 Flag of Antioquia Department.svg Atlético Nacional Estadio La Independencia, Tunja
Árbitro: Flag of None.svg
Kit left arm.svg
Kit body.svg
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Kit left arm.svg
Kit body.svg
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
17ª jornada; Fecha y hora por determinar Atlético Nacional Flag of Antioquia Department.svg 1 - 0 Flag of Antioquia Department.svg Rionegro Águilas Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Árbitro: Flag of None.svg
Kit left arm.svg
Kit body.svg
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Kit left arm.svg
Kit body.svg
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
18ª jornada; Fecha y hora por determinar América de Cali Flag of Valle del Cauca.svg 2 - 1 Flag of Antioquia Department.svg Atlético Nacional Estadio Pascual Guerrero, Cali
Árbitro: Flag of None.svg
Kit left arm.svg
Kit body.svg
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Kit left arm.svg
Kit body.svg
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
19ª jornada; Fecha y hora por determinar Atlético Nacional Flag of Antioquia Department.svg 1 - 1 Flag of Antioquia Department.svg Envigado F. C. Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Árbitro: Flag of None.svg
Kit left arm.svg
Kit body.svg
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Kit left arm.svg
Kit body.svg
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
20ª jornada; Fecha y hora por determinar Santa Fe Flag of Bogotá.svg 0 - 0 Flag of Antioquia Department.svg Atlético Nacional Estadio El Campín, Bogotá
Árbitro: Flag of None.svg
Kit left arm.svg
Kit body.svg
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Kit left arm.svg
Kit body.svg
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg

Copa Colombia[editar]

Artículo principal: Copa Colombia

Octavos de final[editar]

Articulo principal: Octavos de final
Ida; 24 de julio, 19:30 Atlético Nacional Flag of Antioquia Department.svg 3 - 0 Flag of Bogotá.svg Independiente Santa Fe Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Barcos Anotado en el minuto 10 10' (pen.) Anotado en el minuto 27 27'
Cabal Expulsado en el minuto 37 37'
Osorio Expulsado en el minuto 38 38'
Barrera Anotado en el minuto 72 72' (pen.)
Bocanegra Amonestado en el minuto 84 84'
Reporte Amonestado en el minuto 1 1' Giraldo
Amonestado en el minuto 9 9' Sambueza
Expulsado en el minuto 70 70' Arbeláez
Árbitro: Flag of Chocó.svg Jhon Hinestroza
Kit left arm.svg
Kit body atlnacional19H.png
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Atlético Nacional
Kit left arm SantaFe2019h.png
Kit body SantaFe2019h.png
Kit right arm SantaFe2019h.png
Kit shorts SantaFe2019a.png
Independiente Santa Fe
Vuelta; 15 de agosto, 20:00 Independiente Santa Fe Flag of Bogotá.svg 2 - 0 Flag of Antioquia Department.svg Atlético Nacional Estadio El Campín, Bogotá
Árbitro: Flag of None.svg
Kit left arm.svg
Kit body.svg
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Independiente Santa Fe
Kit left arm.svg
Kit body.svg
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Atlético Nacional

Cuartos de final[editar]

Articulo principal: Octavos de final
Ida; 29 de agosto, 18:00 Atlético Nacional Flag of Antioquia Department.svg 0 - 1 Flag of Tolima.svg Deportes Tolima Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Vuelta; Deportes Tolima Flag of Tolima.svg 1 - 1 Flag of Antioquia Department.svg Atlético Nacional Estadio Manuel Murillo Toro, Ibagué

Copa Libertadores[editar]

Artículo principal: Copa Libertadores

Fase 2[editar]

Artículo principal: Fase 2
Ida; 7 de febrero, 19:30 (UTC-4) Deportivo La Guaira Flag of Venezuela.svg 0 - 1 Flag of Colombia.svg Atlético Nacional Estadio Olímpico de la UCV, Caracas
Flores Amonestado en el minuto 84 84' Reporte Gómez Anotado en el minuto 70 70' Árbitro: Bandera de Argentina Facundo Tello
Kit left arm whiteborder.png
Kit body fccartagena1819a.png
Kit right arm whiteborder.png
Kit shorts shorts.png
Deportivo La Guaira
Kit left arm AtlNacional2019h.png
Kit body AtlNacional2019h.png
Kit right arm AtlNacional2019h.png
Kit shorts AtlNacional2019h.png
Atlético Nacional
Vuelta; 14 de febrero, 18:30 (UTC-5) Atlético Nacional Flag of Colombia.svg 0 - 0 Flag of Venezuela.svg Deportivo La Guaira Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Ramírez Amonestado en el minuto 21 21'
Rovira Amonestado en el minuto 59 59'
Reporte Figuera Amonestado en el minuto 18 18'
Navarro Amonestado en el minuto 37 37'
Árbitro: Bandera de Chile Piero Maza
Kit left arm.svg
Kit body atlnacional19A.png
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Atlético Nacional
Kit left arm whiteborder.png
Kit body fccartagena1819a.png
Kit right arm whiteborder.png
Kit shorts shorts.png
Deportivo La Guaira

Fase 3[editar]

Artículo principal: Fase 3
Ida; 21 de febrero, 21:30 (UTC-3) Libertad Flag of Paraguay.svg 1 - 0 Flag of Colombia.svg Atlético Nacional Estadio Olímpico de la UCV, Caracas
Cardozo Anotado en el minuto 54 54' Reporte Árbitro: Bandera de Argentina Fernando Rapallini
Kit left arm.svg
Kit body libertad19h.png
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Libertad
Kit left arm AtlNacional2019h.png
Kit body AtlNacional2019h.png
Kit right arm AtlNacional2019h.png
Kit shorts AtlNacional2019h.png
Atlético Nacional
Vuelta; 28 de febrero, 19:30 (UTC-5) Atlético Nacional Flag of Colombia.svg 1 - 0
(4:5 p.)
Flag of Paraguay.svg Libertad Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Lucumí Anotado en el minuto 33 33' Reporte Árbitro: Bandera de Brasil Wilton Sampaio
    Tiros desde el punto penal  

Bocanegra Fallo de penal
Cepellini Acierto de penal
Lucumí Acierto de penal
J. P. Ramírez Acierto de penal
Barcos Acierto de penal

 

Acierto de penal Recalde
Acierto de penal Benítez
Acierto de penal Cougo
Acierto de penal Martínez
Acierto de penal Aquino

Kit left arm.svg
Kit body atlnacional19H.png
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Atlético Nacional
Kit left arm.svg
Kit body libertad19a.png
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Libertad

Copa Sudamericana[editar]

Artículo principal: Copa Sudamericana

Segunda fase[editar]

Artículo principal: Segunda fase
Ida; 23 de mayo, 21:30 (UTC-3) Fluminense Flag of Brazil.svg 4 - 1 Flag of Colombia.svg Atlético Nacional Estadio Maracanã, Río de Janeiro
João Pedro Anotado en el minuto 2 2' Anotado en el minuto 8 8' Anotado en el minuto 33 33'
Luciano Anotado en el minuto 11 11'
Reporte Barcos Anotado en el minuto 17 17' (pen.) Árbitro: Bandera de Chile Roberto Tobar
Kit left arm fluminense19h.png
Kit body fluminense19h.png
Kit right arm fluminense19h.png
Kit shorts.svg
Fluminense
Kit left arm.svg
Kit body atlnacional19A.png
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Atlético Nacional
Vuelta; 29 de mayo, 19:30 (UTC-5) Atlético Nacional Flag of Colombia.svg 1 - 0 Flag of Brazil.svg Fluminense Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Barcos Anotado en el minuto 4 4' Reporte Árbitro: Bandera de Argentina Patricio Loustau
Kit left arm AtlNacional2019h.png
Kit body AtlNacional2019h.png
Kit right arm AtlNacional2019h.png
Kit shorts AtlNacional2019h.png
Atlético Nacional
Kit left arm.svg
Kit body fluminense1718a.png
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Fluminense

Resumen estadístico[editar]

Véase también: Estadísticas de Atlético Nacional

Nota: No se tienen en cuenta juegos de pretemporada.

Goleadores[editar]

Pos. Nac. N.º Nombre Apertura Finalización C. Colombia C. Libertadores C. Sudamericana Total
Goles J. C. T.L. P. Goles J. C. T.L. P. Goles J. C. T.L. P. Goles J. C. T.L. P. Goles J. C. T.L. P. Goles J. C. T.L. P.
Delantero Flag of Argentina.svg 17 Hernán Barcos 7 4 1 2 2 1 1
Centrocampista Flag of Uruguay.svg 10 Pablo Cepellini 6 3 2 1
Centrocampista Flag of Colombia.svg 16 Vladimir Hernández 5
Centrocampista Flag of Colombia.svg 19 Yerson Candelo 2
Delantero Flag of Colombia.svg 20 Jeison Lucumí 2 1 1
Defensa Flag of Colombia.svg   2 Daniel Bocanegra 1
Defensa Flag of Colombia.svg   5 Andrés Perea 1
Centrocampista Flag of Colombia.svg   8 Brayan Rovira 1 1
Centrocampista Flag of Colombia.svg 21 Juan Pablo Ramírez 1 1
Centrocampista Flag of Colombia.svg 27 Sebastián Gómez 1 1 1 1
Centrocampista Flag of Colombia.svg 29 Aldo Leão Ramírez 1
Delantero Flag of Colombia.svg   9 Omar Duarte 1
Delantero Flag of Colombia.svg 11 Hayen Palacios 1 1
En contra
Flag of Colombia.svg Atlético Nacional
  • Nota: No se tienen en cuenta definiciones de penaltis.

Asistentes[editar]

Pos. Nac. N.º Nombre Apertura Finalización C. Colombia C. Libertadores Total
Asistencias J. C. T.L. T.E. Asistencias J. C. T.L. T.E. Asistencias J. C. T.L. T.E. Asistencias J. C. T.L. T.E. Asistencias J. C. T.L. T.E.
Centrocampista Flag of Colombia.svg # Jugador
Flag of Colombia.svg Atlético Nacional
Actualizado al último partido jugado en 2019.

Estadísticas de partidos[editar]

Goleadas a favor en partidos oficiales[editar]

Nota: Partidos con tres o más goles de diferencia a favor.

Partido Resultado Competición Fecha Dif. Ref.
Atlético Nacional - Patriotas 4 - 0 Torneo Apertura 18 de abril +4 [61]

Tabla de reclasificación[editar]

Tabla de descenso[editar]

Jugadores convocados a selecciones nacionales[editar]

Selección Colombia[editar]

Jugadores convocados a la Selección Colombia
Fecha FIFA Rival Resultado Fecha Seleccionador Jugadores Jugó
Bandera de ? Flag of None.svg Por definir
Jugador
Jugador

Notas y referencias[editar]

Notas[editar]

  1. Partido pospuesto debido a que se interpuso con la participación de Atlético Nacional en la Copa Libertadores.
  2. Partido pospuesto debido a que se interpuso con la participación de Atlético Nacional en la Copa Libertadores.

Referencias[editar]

  1. Futbolred (15 de noviembre de 2018). «Primeras dos salidas en Nacional: Lenis y Castellani no continuarán».
  2. Goal (1 de diciembre de 2018). «Atlético Nacional derrotó 2-1 al Sporting Cristal en amistoso internacional».
  3. RCN (20 de diciembre de 2018). «Raúl Loaiza se convierte en nuevo refuerzo de San Lorenzo».
  4. Gol Caracol (21 de diciembre de 2018). «Gustavo Torres firmó su contrato con San Lorenzo, de Argentina».
  5. Futbolred (21 de diciembre de 2018). «Diego Braghieri deja a Nacional: se marcha a Xolos de Tijuana»
  6. «Con 30 jugadores, Nacional empezó su pretemporada en Guarne». Futbolred. 4 de enero de 2019. Consultado el 25 de junio de 2019. 
  7. «Atlético Nacional sí podrá inscribir a Brayan Rovira para 2019». Futbolete. 27 de diciembre de 2018. Consultado el 3 de julio de 2019. 
  8. «Gilberto García escribirá un nuevo capítulo en Atlético Nacional». Futbolete. 21 de enero de 2019. Consultado el 3 de julio de 2019. 
  9. «Nacional presentará este martes las contrataciones». 30 Minutos. 22 de enero de 2019. Consultado el 3 de julio de 2019. 
  10. «Millonarios 1-0 Nacional: resumen, resultado y goles». AS Colombia. 11 de enero de 2019. Consultado el 25 de junio de 2019. 
  11. «El TAS otorgó medidas cautelares a Nacional para inscribir jugadores». El Tiempo. 14 de enero de 2019. Consultado el 25 de junio de 2019. 
  12. «José Fernando Cuadrado llega a Atlético Nacional». Atlético Nacional. 14 de enero de 2019. Consultado el 25 de junio de 2019. 
  13. «Nacional fue mejor pero no pasó del cero ante Once Caldas». Goal.com. 26 de enero de 2019. Consultado el 25 de junio de 2019. 
  14. «OFICIAL: Hernán Barcos es nuevo jugador de Atlético Nacional». Atlético Nacional. 26 de enero de 2019. Consultado el 4 de julio de 2019. 
  15. «Debut con victoria en la Copa Libertadores: Atlético Nacional derrotó a La Guaira por 1-0». Goal.com. 7 de febrero de 2019. Consultado el 25 de junio de 2019. 
  16. «Nacional eliminó a La Guaira con lo justo y avanzó a la fase 3 de la Copa Libertadores». Goal.com. 14 de febrero de 2019. Consultado el 25 de junio de 2019. 
  17. «Libertad derrotó 1-0 al Atlético Nacional por la Copa Libertadores». Goal.com. 21 de febrero de 2019. Consultado el 28 de junio de 2019. 
  18. «Atlético Nacional, eliminado en los penales por Libertad, de la Copa Libertadores». Goal.com. 14 de febrero de 2019. Consultado el 25 de junio de 2019. 
  19. «El Clásico Paisa terminó empatado: Medellín y Atlético Nacional empataron a dos goles». Goal.com. 16 de marzo de 2019. Consultado el 5 de julio de 2019. 
  20. «Atlético Nacional derrotó a Santa Fe y clasificó a los Cuadrangulares». Goal.com. 16 de marzo de 2019. Consultado el 5 de julio de 2019. 
  21. «Atlético Nacional tocó fondo: humillado por Fluminense en Maracaná». Goal.com. 23 de mayo de 2019. Consultado el 3 de julio de 2019. 
  22. «Atlético Nacional, eliminado en los penales por Libertad, de la Copa Libertadores». Futbolred. 24 de mayo de 2019. Consultado el 3 de julio de 2019. 
  23. «Aldo Leao Ramírez se va de Atlético Nacional». AS Colombia. 5 de junio de 2019. Consultado el 25 de junio de 2019. 
  24. «Aldo Ramírez, nuevo jugador de Rionegro». Win Sports. 15 de junio de 2019. Consultado el 25 de junio de 2019. 
  25. «Alberto Costa y Neyder Moreno, las nuevas caras de Atlético Nacional». Marca Colombia. 6 de junio de 2019. Consultado el 25 de junio de 2019. 
  26. «Así fue la presentación oficial de Juan Carlos Osorio en Nacional». Futbolred. 14 de junio de 2019. Consultado el 25 de junio de 2019. 
  27. «Oficial: Jarlan Barrera es nuevo jugador de Atlético Nacional». Futbolred. 19 de junio de 2019. Consultado el 26 de junio de 2019. 
  28. «Oficial: Atlético Nacional definió el futuro de Daniel Bocanegra». Antena 2. 23 de junio de 2019. Consultado el 26 de junio de 2019. 
  29. «Oficial: Nacional anuncia a Daniel Muñoz como cuarto refuerzo». AS Colombia. 26 de junio de 2019. Consultado el 27 de junio de 2019. 
  30. «Patricio Cucchi, de Argentina, quinto refuerzo de Nacional». AS Colombia. 26 de junio de 2019. Consultado el 3 de julio de 2019. 
  31. «¡Oficial! Otro jugador se despidió de Atlético Nacional». AS Colombia. 2 de julio de 2019. Consultado el 3 de julio de 2019. 
  32. «¡Oficial! Atlético Nacional confirmó a un nuevo refuerzo para la Liga Águila». Antena 2. 3 de julio de 2019. Consultado el 3 de julio de 2019. 
  33. «Tigo le meterá tecnología a sus patrocinios en el fútbol». Portafolio. 3 de julio de 2019. Consultado el 5 de julio de 2019. 
  34. a b «JOSÉ FERNANDO CUADRADO LLEGA A ATLÉTICO NACIONAL». Atlético Nacional. 14 de enero de 2019. Consultado el 14 de enero de 2019.  Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; el nombre «AN-3» está definido varias veces con contenidos diferentes
  35. a b «Gilberto García escribirá un nuevo capítulo en Atlético Nacional». Futbolete. 21 de enero de 2019. Consultado el 22 de enero de 2019.  Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; el nombre «AN-4» está definido varias veces con contenidos diferentes
  36. a b c d e «Nacional presentará este martes las contrataciones». 30 Minutos. 22 de enero de 2019. Consultado el 22 de enero de 2019.  Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; el nombre «AN-5» está definido varias veces con contenidos diferentes
  37. «Plantel Atlético Nacional 2019-I». Dimayor. 10 de febrero de 2019. Consultado el 10 de febrero de 2019. 
  38. a b c «Atlético Nacional sí pudo inscribir a Brayan Rovira para 2019». Antena 2. 27 de diciembre de 2018. Consultado el 27 de diciembre de 2018.  Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; el nombre «AN-2» está definido varias veces con contenidos diferentes
  39. «¡Bienvenido Pablo! Contamos con tus habilidades y tu garra charrú para ser más en esta temporada». Atlético Nacional. 26 de enero de 2019. Consultado el 26 de enero de 2019. 
  40. «¡Bienvenido, pirata! El delantero argentino Hernán Barcos firmó su contrato y ya hace parte de nuestro equipo 2019». Atlético Nacional. 26 de enero de 2019. Consultado el 26 de enero de 2019. 
  41. «Fernando Monetti se va a San Lorenzo». Marca Claro. 30 de diciembre de 2018. Consultado el 30 de diciembre de 2018. 
  42. «Se va una 'promesa' de Nacional». RCN Radio. 9 de enero de 2019. Consultado el 22 de enero de 2019. 
  43. «Diego Braghieri llega al Club Tijuana». Tijuana. 21 de diciembre de 2018. Consultado el 21 de diciembre de 2018. 
  44. «Siguen las salidas en Nacional: Aguilar seguirá su camino en Brasil». Futbolred. 15 de enero de 2019. Consultado el 15 de enero de 2019. 
  45. a b c «Estos dos jugadores salen de Atlético Nacional». RCN Radio. 14 de noviembre de 2018. Consultado el 14 de noviembre de 2018.  Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; el nombre «AN-1» está definido varias veces con contenidos diferentes
  46. «¡Bienvenidos a Boedo! Héctor Fértoli y Gonzalo Castellani». San Lorenzo. 14 de enero de 2019. Consultado el 14 de enero de 2019. 
  47. «¡Segundo refuerzo en Boedo! Raúl Loaiza, volante colombiano de 24 años, firmó su contrato con San Lorenzo ¡Bienvenido!». San Lorenzo. 20 de diciembre de 2018. Consultado el 20 de diciembre de 2018. 
  48. «Jorman Campuzano, la joya de Atlético Nacional que se lleva Boca». Goal.com. 10 de enero de 2019. Consultado el 10 de enero de 2019. 
  49. «¡57 goles no bastaron! Dayro Moreno se va de Nacional por la puerta de atrás opacado por polémicas». Gol Caracol. 16 de octubre de 2018. Consultado el 16 de octubre de 2018. 
  50. «Dayro Moreno, nuevo refuerzo de Talleres». Talleres. 18 de diciembre de 2018. Consultado el 18 de diciembre de 2018. 
  51. «Reinaldo Lenis es el primer refuerzo del Banfield de Crespo». TyC Sports. 14 de enero de 2019. Consultado el 14 de enero de 2019. 
  52. «Atlético Nacional informa que el jugador Gustavo Torres jugará en 2019 con el Club San Lorenzo de Almagro». Atlético Nacional. 18 de diciembre de 2018. Consultado el 18 de diciembre de 2018. 
  53. «El argentino Alberto 'Tino' Costa hará parte de nuestro plantel para la temporada 2019-ll ¡Bienvenido Tino Costa!». Atlético Nacional. 6 de junio de 2019. Consultado el 6 de junio de 2019. 
  54. «El volante samario, Jarlan Barrera, hará parte de nuestro plantel para la temporada 2019-ll ¡Bienvenido al Verde Jarlan!». Atlético Nacional. 19 de junio de 2019. Consultado el 19 de junio de 2019. 
  55. «Desde Oliveros, Argentina, llega nuestro nuevo delantero. ¡Bienvenido al Verde, Patricio Cucchi!». Atlético Nacional. 28 de junio de 2019. Consultado el 28 de junio de 2019. 
  56. Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas AB-5
  57. «Carlos Cuesta ya está en Europa para firmar con su nuevo equipo». Antena 2. 1 de julio de 2019. Consultado el 1 de julio de 2019. 
  58. Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas RA-2
  59. «Carlos Rivas no seguirá en Atlético Nacional: termina su contrato». Futbolred. 26 de febrero de 2019. Consultado el 31 de marzo de 2019. 
  60. «Omar Duarte, no continuará en Atlético Nacional». 90min. 14 de mayo de 2019. Consultado el 15 de mayo de 2019. 
  61. «Atlético Nacional se deshizo de Patriotas y está entre los ocho clasificados». Goal.com. 18 de abril de 2019. Consultado el 2 de julio de 2019.