Anexo:Temporada 2018 del Independiente Santa Fe

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Artículo principal: Independiente Santa Fe
Véase también: Estadísticas del Independiente Santa Fe
Independiente Santa Fe 2018
Temporada 2018
← 20172019 →
SFE.png
Dirigencia
Presidente Flag of Colombia.svg Cesar Pastrana
Entrenador Flag of Uruguay.svg Gregorio Pérez
Asistente técnico Flag of Uruguay.svg Juan Manuel Mouro
Torneos disputados
Torneo Apertura Por disputar
Torneo Finalización Por disputar
Copa Colombia Por disputar
Copa Libertadores Por disputar
Datos de asistencia
Estadio principal Estadio Nemesio Camacho El Campín
Otros datos
Goleador Temporada
Flag of .svg (- goles)
Goleadores Apertura
Flag of .svg (- goles)
Finalización
Flag of .svg (- goles)
Copa Colombia
Flag of .svg (- goles)
Copa Libertadores
Flag of .svg (- goles)
Kit left arm SantaFe2018h.png
Kit body SantaFe2018h.png
Kit right arm SantaFe2018h.png
Kit shorts SantaFe2018h.png

Titular

Kit left arm SantaFe2018a.png
Kit body SantaFe2018a.png
Kit right arm SantaFe2018a.png
Kit shorts SantaFe2018a.png

Segundo

La temporada 2018 de Independiente Santa Fe fue la 70.ª temporada como equipo profesional. El equipo disputó la octogésima séptima (87.a) y la octogésima octava (88.a) edición de la Categoría Primera A de fútbol profesional colombiano; participó en la la decimosexta edición de la copa Colombia, manteniendo el récord de comenzar en octavos desde que se implementó el nuevo sistema en 2014; finalmente continuó sus participaciones en competiciones internacionales ininterrumpidamente desde 2013 con su participación número doce en la Copa Libertadores, la sexta consecutiva.

Club[editar]

Uniforme y Estadio[editar]

Estadio El Campin sede de Santa Fe durante la temporada 2018.

Para la temporada 2017 los uniformes de Santa Fe fueron confeccionados por la multinacional inglesa Umbro,[1]​ Así mismo la sede de Santa Fe durante la temporada 2018 continuó siendo el Estadio Nemesio Camacho El Campín.

Indumentaria y patrocinadores
Proveedor
Ubicación Marca
Pecho, pantalón y medias Bandera de Inglaterra Umbro
Patrocinadores
Pecho y Pantalón Bandera de República Popular China Huawei
Hombros y Espalda Bandera de Colombia Aguardiente Néctar
Espalda inferior Bandera de Colombia SMART


 
Uniforme Jugadores de campo Arquero Entrenamiento
Titular Variante 1 Suplente Tercero Titular Suplente Tercero Titular Suplente
Imagen
Kit left arm SantaFe2018h.png
Kit body SantaFe2018h.png
Kit right arm SantaFe2018h.png
Kit shorts SantaFe2018h.png
Kit left arm SantaFe2018h.png
Kit body SantaFe2018h.png
Kit right arm SantaFe2018h.png
Kit shorts SantaFe2018a.png
Kit left arm SantaFe2018a.png
Kit body SantaFe2018a.png
Kit right arm SantaFe2018a.png
Kit shorts SantaFe2018a.png
Kit left arm SantaFe2018t.png
Kit body SantaFe2018t.png
Kit right arm SantaFe2018t.png
Kit shorts SantaFe2018t.png
Kit left arm gkcisf18.png
Kit body gkcisf18.png
Kit right arm gkcisf18.png
Kit shorts gkcisf18.png
Kit left arm SantaFe2018t.png
Kit body SantaFe2018t.png
Kit right arm SantaFe2018t.png
Kit shorts SantaFe2018t.png
Kit left arm SantaFe2018GK3.png
Kit body SantaFe2018GK3.png
Kit right arm SantaFe2018GK3.png
Kit shorts SantaFe2018GK3.png
Kit left arm SantaFe2018t1.png
Kit body SantaFe2018t1.png
Kit right arm SantaFe2018t1.png
Kit shorts SantaFe2018t3.png
Kit left arm SantaFe2018t2.png
Kit body SantaFe2018t2.png
Kit right arm SantaFe2018t2.png
Kit shorts SantaFe2018t2.png
Partidos utilizado 11 1 1 1 3 2 3
Primer partido 1 de febrero 24 de marzo 13 de febrero 14 de marzo 1 de febrero 4 de febrero 8 de febrero
Último partido 27 de marzo 24 de marzo 13 de febrero 14 de marzo 4 de marzo 17 de febrero 13 de febrero
Actualizado al último partido jugado el 27 de marzo de 2017.

Plantilla[editar]

Jugadores Equipo técnico
N.º Nac. Pos. Nombre Edad Últ. equipo Fin contrato Eq. formativo
Porteros
1 Bandera de Colombia 0POR Róbinson Zapata Capitán  42 años Bandera de Colombia Millonarios  31-12-2018 Bandera de Colombia América de Cali
12 Bandera de Colombia 0POR Miguel Solís  37 años Bandera de Colombia Atlético Huila  31-12-2018 Bandera de Colombia Cortuluá
22 Bandera de Colombia 0POR Leandro Castellanos Capitán  36 años Bandera de Colombia Independiente Medellín  31-12-2018 Bandera de Colombia Cúcuta Deportivo
Defensa
3 Bandera de Colombia 1DEF José Moya  28 años Bandera de Colombia Cortuluá  30-06-2019 Bandera de Colombia Atlético Huila
4 Bandera de Colombia 1DEF Carlos Arboleda  34 años Bandera de Colombia Rionegro Águilas  31-12-2018 Bandera de Colombia Atlético Bello
5 Bandera de Colombia 1DEF Carlos Henao  32 años Bandera de Colombia Millonarios  31-12-2018 Bandera de Colombia Tigres
6 Bandera de Colombia 1DEF Juan David Valencia  35 años Bandera de Colombia Independiente Medellín  31-12-2018 Bandera de Colombia Independiente Medellín
7 Bandera de Colombia 1DEF Leyvin Balanta  30 años Bandera de Colombia América de Cali  31-12-2018 Bandera de Colombia Deportivo Pasto
15 Bandera de Colombia 1DEF Héctor Urrego  28 años Flag of Bogotá.svg Inferiores  31-12-2018 Flag of Bogotá.svg Santa Fe
23 Bandera de Colombia 1DEF Víctor Giraldo  35 años Bandera de Colombia Deportes Tolima  30-06-2019 Bandera de Colombia Envigado F. C.
25 Bandera de Colombia 1DEF Nicolás Gil  23 años Flag of Bogotá.svg Inferiores  31-12-2018 Flag of Bogotá.svg Santa Fe
26 Bandera de Colombia 1DEF Javier López  32 años Bandera de Colombia Rionegro Águilas  31-12-2018 Bandera de Colombia Independiente Medellín
Mediocampo
8 Bandera de Uruguay 2MED Diego Guastavino  36 años Bandera de Uruguay Liverpool  31-12-2020 Bandera de Uruguay Sud América
10 Bandera de Colombia 2MED Darío Burbano  32 años Bandera de México León  30-06-2019 Bandera de Colombia Córdoba F. C.
13 Bandera de Colombia 2MED Sebastián Salazar Capitán  25 años Flag of Bogotá.svg Inferiores  31-12-2018 Flag of Bogotá.svg Santa Fe
14 Bandera de Colombia 2MED Baldomero Perlaza  28 años Bandera de Colombia Cúcuta Deportivo  31-12-2019 Bandera de Colombia Cortuluá
17 Bandera de Colombia 2MED Juan Daniel Roa Capitán  29 años Flag of Bogotá.svg Inferiores  31-12-2019 Flag of Bogotá.svg Santa Fe
20 Bandera de Venezuela 2MED Luis Manuel Seijas  34 años Bandera de Brasil Chapecoense  30-06-2019 Bandera de Argentina Banfield
30 Bandera de Colombia 2MED Yeison Gordillo  28 años Bandera de Colombia Boyacá Chicó  31-12-2019 Bandera de Colombia Boyacá Chicó
-- Bandera de Uruguay 2MED Facundo Guichón  29 años Bandera de España Llagostera  30-06-2020 Bandera de Uruguay Peñarol
Delantera
9 Bandera de Colombia 3DEL Carmelo Valencia  36 años Bandera de Colombia América de Cali  30-06-2019 Bandera de Colombia Atlético Nacional
16 Bandera de Colombia 3DEL Jorge Aguirre  33 años Bandera de Colombia Junior  30-06-2019 Bandera de Colombia Envigado F. C.
19 Bandera de Colombia 3DEL Wilson Morelo Capitán  33 años Bandera de Chile Everton  30-06-2021 Bandera de Colombia Rionegro Águilas
21 Bandera de Uruguay 3DEL Rubén Bentancourt  27 años Bandera de Uruguay Sud América  31-12-2018 Bandera de los Países Bajos Jong PSV
28 Bandera de Colombia 3DEL Arley Rodríguez  27 años Bandera de México Lobos BUAP  30-06-2019 Bandera de Colombia Atlético Nacional
Entrenador(es)

Bandera de Uruguay Guillermo Sanguinetti

Entrenador(es) adjunto(s)

Bandera de Uruguay Edgardo Adinolfi

Preparador(es) físico(s)

Bandera de Argentina Fernando Amoroso

Entrenador(es) de porteros

Bandera de Colombia Juan Carlos Quintero

Médico(s)

Bandera de Colombia Rafael Montaña
Bandera de Colombia Carlos Ulloa
Bandera de Colombia Juan Guillermo Zúñiga

Otro(s)
Kinesiólogo(s)
Bandera de Colombia Yeferson Torres
Bandera de Colombia José Rendón
Bandera de Colombia Wilson Palencia

Leyenda

Actualizado el 19 de julio de 2018

Plantilla en la web oficial

  • Los equipos colombianos están limitados a tener en la plantilla un máximo de cuatro jugadores extranjeros. La lista incluye sólo la principal nacionalidad de cada jugador.
  • Para la temporada 2018 la Dimayor autorizó únicamente la inscripción de 25 jugadores.[2]

Cambio de Entrenador

Entrenador saliente Fecha de salida Reemplazado por Fecha de llegada
Bandera de Uruguay Gregorio Pérez 14 de abril de 2018 Bandera de Colombia Agustín Julio 15 de abril de 2018
Bandera de Colombia Agustín Julio 12 de junio de 2018 Bandera de Uruguay Guillermo Sanguinetti 12 de junio de 2018


Jugadores internacionales[editar]

Selección Categoría # Jugador(es)
Bandera de Colombia Colombia Absoluta 3 William Tesillo, Leyvin Balanta y Leandro Castellanos
Datos actualizados el 28 de septiembre de 2017.

Altas y bajas[editar]

Altas y bajas del primer semestre
  • Actualizado el de 2018
Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo
Bandera de Colombia Armando Vargas FootballPositionMID es.png Mediocampista Bandera de Colombia Deportes Tolima Fin de cesión[3]
Bandera de Uruguay Rubén Bentancourt FootballPositionFWD es.png Delantero Bandera de Uruguay Sud América Cesión[4]
Bandera de Colombia Brayan Fernández FootballPositionFWD es.png Delantero Bandera de Colombia Cortuluá Traspaso[5]
Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
Bandera de Colombia Dairon Mosquera FootballPositionCT es.png Defensa Bandera de México Pachuca Traspaso[6]
Bandera de Colombia Santiago Erazo FootballPositionCT es.png Defensa Bandera de ? Por definir Cesión
Bandera de Colombia Daniel Buitrago FootballPositionMID es.png Mediocampista Bandera de Ecuador Universidad Católica Fin de cesión[7]
Bandera de Colombia Kevin Salazar FootballPositionMID es.png Mediocampista Bandera de Colombia Atlético Bucaramanga Cesión[8]
Bandera de Argentina Omar Pérez FootballPositionMID es.png Mediocampista Bandera de Colombia Patriotas Boyacá Fin de contrato[9][10]
Bandera de Colombia Humberto Osorio FootballPositionFWD es.png Delantero Bandera de ? Por definir Fin de cesión
Bandera de Colombia Yamilson Rivera FootballPositionFWD es.png Delantero Bandera de Colombia América de Cali Fin de cesión[11]
Bandera de Colombia Jorge Obregón FootballPositionFWD es.png Delantero Bandera de Colombia Real Cartagena Cesión[12]
Bandera de Colombia Damir Ceter FootballPositionFWD es.png Delantero Bandera de Italia Cagliari Fin de cesión[13]
Bandera de Colombia Anderson Plata FootballPositionFWD es.png Delantero Bandera de Brasil Atlético Paranaense Cesión

Altas y bajas 2018-II[editar]

Jugadores que entran y salen del Club Independiente Santa Fe en la pretemporada del 2018-II.

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo
Bandera de Uruguay Guillermo Sanguinetti FootballPositionEN es.png Entrenador Bandera de Ecuador Deportivo Cuenca Libre[14]
Bandera de Venezuela Luis Manuel Seijas FootballPositionMID es.png Mediocampista Bandera de Brasil Chapecoense Libre[15]
Bandera de Uruguay Diego Guastavino FootballPositionMID es.png Mediocampista Bandera de Uruguay Liverpool Traspaso[16]
Bandera de Colombia Darío Burbano FootballPositionMID es.png Mediocampista Bandera de México León Traspaso[17]
Bandera de Uruguay Facundo Guichón FootballPositionMID es.png Mediocampista Bandera de España Llagostera Traspaso[18]
Bandera de Colombia Carmelo Valencia FootballPositionFWD es.png Delantero Bandera de Colombia América de Cali Libre[19]
Bandera de Colombia Arley Rodríguez FootballPositionFWD es.png Delantero Bandera de México Lobos BUAP Cesión[20]
Bandera de Colombia Jorge Aguirre FootballPositionFWD es.png Delantero Bandera de Colombia Junior Traspaso[21]
Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
Bandera de Colombia Agustín Julio FootballPositionEN es.png Entrenador Bandera de ? Ninguno Interino[14]
Bandera de Colombia William Tesillo FootballPositionCT es.png Defensa Bandera de México León Traspaso[22]
Bandera de Colombia Armando Vargas FootballPositionMID es.png Mediocampista Bandera de Colombia Deportivo Pasto Cesión[23]
Bandera de Colombia Almir Soto FootballPositionMID es.png Mediocampista Bandera de ? Por definir Cesión
Bandera de Colombia Jonathan Herrera FootballPositionMID es.png Mediocampista Bandera de ? Por definir Cesión
Bandera de Colombia Brayan Fernández FootballPositionFWD es.png Delantero Bandera de Colombia Deportivo Pasto Cesión[24]
Bandera de Colombia Jhon Pajoy FootballPositionFWD es.png Delantero Bandera de Arabia Saudita Al-Hazm Fin de cesión[25]

Estadísticas jugadores 2018[editar]

Pos. Nac. Nombre Torneo Apertura Torneo Clausura Copa Colombia Torneos Internacionales Total
P.J. Min. Goles Asistencias P.J. Min. Goles Asistencias P.J. Min. Goles Asistencias P.J. Min. Goles Asistencias P.J. Min. Goles Asistencias
Guardameta Bandera de Colombia 1 R. Zapata 7 550 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 6 540 0 0 13 1090 0 0
Guardameta Bandera de Colombia 12 M. Solís 3 270 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 3 270 0 0
Guardameta Bandera de Colombia 22 Castellanos 10 890 0 0 4 360 0 0 0 0 0 0 6 540 0 0 19 1790 0 0
Defensa Bandera de Colombia 2 V. Giraldo 11 576 0 0 1 12 0 0 0 0 0 0 3 61 0 0 15 649 0 0
Defensa Bandera de Colombia 3 J. Moya 11 895 1 1 3 191 0 0 0 0 0 0 6 377 0 1 20 1463 1 2
Defensa Bandera de Colombia 4 Arboleda 13 951 0 1 4 360 0 0 0 0 0 0 11 963 0 0 28 2274 0 1
Defensa Bandera de Colombia 5 J. Valencia 2 180 0 0 1 78 0 0 0 0 0 0 6 540 0 0 9 798 0 0
Defensa Bandera de Colombia 7 L. Balanta 9 501 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4 176 0 0 13 677 0 0
Defensa Bandera de Colombia 15 H. Urrego 7 485 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 7 485 0 1
Defensa Bandera de Colombia 25 N. Gil 6 482 0 0 2 180 0 0 0 0 0 0 2 180 0 0 10 842 0 0
Defensa Bandera de Colombia 26 J. López 10 872 0 1 2 166 0 0 0 0 0 0 10 900 0 1 22 1938 0 2
Defensa Bandera de Colombia 29 C. Henao 5 384 0 0 4 360 0 0 0 0 0 0 3 181 2 0 12 925 2 0
Centrocampista Bandera de Uruguay 8 Guastavino 4 264 1 0 0 0 0 0 2 174 0 0 6 438 1 0
Centrocampista Bandera de Colombia 10 H. Burbano 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Centrocampista Bandera de Colombia 13 S. Salazar 13 832 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 8 259 0 1 19 1180 1 1
Centrocampista Bandera de Colombia 14 B. Perlaza 13 1104 0 1 4 115 0 0 0 0 0 0 12 991 0 0 29 2210 0 1
Centrocampista Bandera de Colombia 16 C. Castro* 1 21 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 21 0 0
Centrocampista Bandera de Colombia 17 J. Roa 9 719 1 0 3 259 0 0 0 0 0 0 8 541 0 1 20 1540 1 1
Centrocampista Bandera de Venezuela 20 L. Seijas 3 152 1 0 0 0 0 0 1 88 0 0 4 250 1 0
Centrocampista Bandera de Colombia 30 Y. Gordillo 15 1138 0 0 4 360 0 0 0 0 0 0 11 990 0 0 30 2488 0 0
Centrocampista Bandera de Colombia 31 Valdelamar* 3 240 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 3 240 0 0
Centrocampista Bandera de Colombia -- B. Zamora* 1 30 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 30 0 0
Centrocampista Bandera de Uruguay 33 F. Guichón 1 18 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 18 0 0
Delantero Bandera de Colombia 9 C. Valencia 3 206 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 3 206 0 0
Delantero Bandera de Colombia 16 J. Aguirre 0 0 0 0 0 0 0 0 2 67 0 0 2 67 0 0
Delantero Bandera de Colombia 19 W. Morelo 13 1032 6 1 2 180 2 1 0 0 0 0 12 1034 9 0 27 2246 17 2
Delantero Bandera de Uruguay 21 Bentancourt 10 586 1 0 2 31 0 0 0 0 0 0 7 94 0 1 19 736 1 1
Delantero Bandera de Colombia 28 Rodríguez 4 318 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4 318 0 0
Delantero Bandera de Colombia 27 E. Herrera* 4 295 0 0 1 90 0 0 0 0 0 0 1 90 0 0 6 475 0 0
Delantero Bandera de Colombia 32 Mosquera* 2 32 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 32 0 0


Actualizado al último partido jugado el 11 de agosto.
Nota: los minutos extra agregados en cada tiempo no son contabilizados.
Nota 2: *: Jugadores del equipo juvenil

Estadísticas jugadores primer semestre 2018[editar]

Pos. Nac. Nombre Torneo Apertura Torneo Finalización Torneos Internacionales Total
P.J. Min. Goles Asistencias P.J. Min. Goles Asistencias P.J. Min. Goles Asistencias P.J. Min. Goles Asistencias
Defensa Bandera de Colombia 6 W. Tesillo 13 1161 0 1 10 900 3 0 23 2061 3 1
Centrocampista Bandera de Colombia 8 A. Vargas 13 623 3 0 5 216 0 0 18 963 3 0
Centrocampista Bandera de Colombia 18 A. Soto 9 627 1 0 3 77 0 0 12 704 1 0
Centrocampista Bandera de Colombia 27 J. Herrera 9 327 0 0 1 25 0 0 10 352 0 0
Delantero Bandera de Colombia 9 Fernández 11 489 0 0 3 12 0 0 14 501 0 0
Delantero Bandera de Colombia 11 A. Plata 14 928 3 1 2 150 0 0 11 967 0 4 27 2045 3 5
Delantero Bandera de Colombia 20 J. Pajoy 14 1148 2 5 10 845 1 1 24 1993 3 6


Resumen disciplinario[editar]

Pos. Nac. Nº. Nombre Apertura Finalización Copa Libertadores Total
Amarillas Rojas por segunda amarilla Rojas directa Amarillas Rojas por segunda amarilla Rojas directa Amarillas Rojas por segunda amarilla Rojas directa Amarillas Rojas por segunda amarilla Rojas directa Amarillas Rojas por segunda amarilla Rojas directa
Guardameta Bandera de Colombia 1 Robinson Zapata
Guardameta Bandera de Colombia 12 Miguel Solís
Guardameta Bandera de Colombia 22 Leandro Castellanos
Defensa Bandera de Colombia 2 Victor Giraldo 3 1 3
Defensa Bandera de Colombia 3 José Moya 4 2 6'
Defensa Bandera de Colombia 4 Carlos Mario Arboleda 1 1 1 1 3 1
Defensa Bandera de Colombia 5 Juan David Valencia
Defensa Bandera de Colombia 7 Leyvin Balanta 1 1 1 2 1
Defensa Bandera de Colombia 15 Héctor Urrego 2 1 2 1
Defensa Bandera de Colombia 25 Nicolás Gil 2 2
Defensa Bandera de Colombia 26 Javier López 2 2 4
Defensa Bandera de Colombia 29 Carlos Henao
Centrocampista Bandera de Uruguay 8 Diego Guastavino '
Centrocampista Bandera de Colombia 10 Hernan Dario Burbano '
Centrocampista Bandera de Colombia 13 Sebastián Salazar 4 1 5
Centrocampista Bandera de Colombia 14 Baldomero Perlaza 2 2
Centrocampista Bandera de Colombia 17 Juan Daniel Roa 7 1 8
Centrocampista Bandera de Venezuela 20 Luis Manuel Seijas '
Centrocampista Bandera de Colombia 30 Yeison Gordillo 8 1 4 15
Centrocampista Bandera de Uruguay -- Facundo Guichón '
Delantero Bandera de Colombia 9 Carmelo Valencia '
Delantero Bandera de Colombia 16 Jorge Aguirre '
Delantero Bandera de Colombia 19 Wilson Morelo 1 2 2 1 3 3
Delantero Bandera de Uruguay 21 Rubén Bentancourt 1 1
Delantero Bandera de Colombia 28 Arley Rodríguez 1 1
  • Última actualización: 31 de julio de 2018
  • Las casillas en blanco representan el cero
  • Sólo se tienen en cuenta partidos oficiales
  • Yellow card.svg:Cantidad de amarillas; Double yellow card.svg:Cantidad de expulsiones por segunda amarilla; Red card.svg:Cantidad de expulsiones por roja directa

Tabla de goleadores[editar]

Pos. Nac. Nombre Torneo Apertura Torneo Clausura Copa Colombia Copa Libertadores Total
Goles J. C. T.L. P. Goles J. C. T.L. P. Goles J. C. T.L. P. Goles J. C. T.L. P. Goles J. C. T.L. P.
FootballPositionFWD es.png Bandera de Colombia 19 Wilson Morelo 6 4 2 0 0 2 0 0 0 2 0 0 0 0 0 9 8 0 0 1 15 12 2 0 1
FootballPositionFWD es.png Bandera de Colombia -- Anderson Plata 3 3 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 3 3 0 0 0
FootballPositionMID es.png Bandera de Colombia -- Armando Vargas 3 2 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 3 2 0 1 0
FootballPositionCT es.png Bandera de Colombia -- William Tesillo 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 3 3 0 0 0 3 3 0 0 0
FootballPositionFWD es.png Bandera de Colombia -- Jhon Pajoy 2 1 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0 3 2 0 1 0
FootballPositionCT es.png Bandera de Colombia 5 Carlos Henao 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 2 0 2 0 0 2 0
FootballPositionFWD es.png Bandera de Uruguay 21 Rubén Bentancourt 1 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 1 0 0
FootballPositionMID es.png Bandera de Colombia 17 Juan Daniel Roa 1 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 1 0
FootballPositionMID es.png Bandera de Colombia -- Almir Soto 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0
FootballPositionMID es.png Bandera de Uruguay 8 Diego Guastavino 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0
FootballPositionMID es.png Bandera de Venezuela 20 Luis Manuel Seijas 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0
FootballPositionMID es.png Bandera de Colombia 13 Sebastián Salazar 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0
FootballPositionCT es.png Bandera de Colombia 3 José Moya 1 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 1 0 0
Bandera de Colombia Santa Fe 19 12 4 3 0 4 2 0 0 2 0 0 0 0 0 15 12 0 2 1 38 26 4 5 3
Actualizado al último partido jugado el 11 de agosto de 2018
  • Los jugadores en Cursiva, no están actualmente en el club

Tabla de asistentes[editar]

Pos. Nac. Nombre Torneo Apertura Torneo Clausura Copa Colombia Copa Libertadores Total
Asistencias J. C. T.L. T.E. Asistencias J. C. T.L. T.E. Asistencias J. C. T.L. T.E. Asistencias J. C. T.L. T.E. Asistencias J. C. T.L. T.E.
FootballPositionFWD es.png Bandera de Colombia -- Jhon Pajoy 5 3 0 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0 6 4 0 1 1
FootballPositionFWD es.png Bandera de Colombia -- Anderson Plata 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4 4 0 0 0 5 5 0 0 0
FootballPositionCT es.png Bandera de Colombia 25 Javier López 1 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 1 0 0 2 0 2 0 0
FootballPositionCT es.png Bandera de Colombia 3 José Moya 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 1 0 0 2 1 1 0 0
FootballPositionFWD es.png Bandera de Colombia 19 Wilson Morelo 1 0 1 0 0 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 1 1 0 0
FootballPositionFWD es.png Bandera de Uruguay 21 Rubén Bentancourt 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0 1 1 0 0 0
FootballPositionMID es.png Bandera de Colombia 17 Juan Daniel Roa 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0 1 1 0 0 0
FootballPositionMID es.png Bandera de Colombia 14 Baldomero Perlaza 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0
FootballPositionMID es.png Bandera de Colombia 13 Sebastián Salazar 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 1 0 0 1 0 1 0 0
FootballPositionCT es.png Bandera de Colombia -- William Tesillo 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0
FootballPositionCT es.png Bandera de Colombia 4 Carlos Mario Arboleda 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0
FootballPositionCT es.png Bandera de Colombia 15 Héctor Urrego 1 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 1 0 0
Bandera de Colombia Santa Fe 13 8 3 1 1 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 8 6 3 0 0 22 14 6 1 1
Actualizado al último partido jugado el 11 de agosto de 2018
  • Los jugadores en Cursiva, no están actualmente en el club

Goles recibidos[editar]

Pos. Nac. Nombre Torneo Apertura Torneo Clausura Copa Colombia Copas Internacionales Total
Goles recibidos P.J. P. V.I. Goles recibidos P.J. P. V.I. Goles recibidos P.J. P. V.I. Goles recibidos P.J. P. V.I. Goles recibidos P.J. P. V.I.
Guardameta Bandera de Colombia 22 Castellanos 8 10 0,8 5 2 4 0,5 3 0 0 0 0 2 6 0,3 4 12 20 0,6 12
Guardameta Bandera de Colombia 1 R. Zapata 7 7 1 3 0 0 0 0 0 0 0 0 4 6 0,6 3 11 13 0,8 6
Guardameta Bandera de Colombia 12 M. Solís 4 3 1,3 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4 3 1,3 0
Bandera de Colombia Santa Fe 19 19 1 8 2 4 0,5 3 0 0 0 0 6 12 0,5 7 27 35 0,7 18
Actualizado al último partido jugado el 11 de agosto de 2018.

Penales[editar]

Pos. Nac. Pateador Resultado Rival Competición Fase Fecha
Delantero Bandera de Colombia 19 Wilson Morelo Fallo de penal Bandera de Venezuela Deportivo Táchira Copa Libertadores Fase II 1 de febrero
Delantero Bandera de Colombia 19 Wilson Morelo Acierto de penal Bandera de Chile Santiago Wanderers Copa Libertadores Fase III 13 de febrero
Delantero Bandera de Colombia 19 Wilson Morelo Acierto de penal Bandera de Colombia Alianza Petrolera Torneo Finalización Fecha 4 11 de agosto
Delantero Bandera de Colombia 19 Wilson Morelo Acierto de penal Bandera de Colombia Alianza Petrolera Torneo Finalización Fecha 4 11 de agosto
Actualizado el 11 de agosto de 2018

Capitanes[editar]

Jugadores que han iniciado el partido como capitanes en todas las competiciones.
No. Pos. Nombre Partidos
6 Defensa Bandera de Colombia William Tesillo 23
22 Guardameta Bandera de Colombia Leandro Castellanos 6
2 Defensa Bandera de Colombia Victor Giraldo 2
13 Centrocampista Bandera de Colombia Sebastián Salazar 1
17 Centrocampista Bandera de Colombia Juan Daniel Roa 1
14 Centrocampista Bandera de Colombia Baldomero Perlaza 1
19 Delantero Bandera de Colombia Wilson Morelo 1

Competiciones[editar]

En general[editar]

Competición Puesto Inicial Puesto Final Primer partido Último partido PJ PG PE PP GF GC Dif.
Flag of Colombia.svg Torneo Apertura Todos contra todos Todos contra todos 4 de febrero de 2018 6 de mayo de 2018 19 7 4 8 20 19 +1
Flag of Colombia.svg Torneo Finalización Todos contra todos 22 de julio de 2018 19 8 7 4 27 13 +14
Flag of Colombia.svg Copa Colombia 2018 Octavos de final Cuartos de final 16 de agosto de 2018 26 de septiembre de 2018 4 2 2 0 4 3 +1
Flags of South American Conmebol Members.gif Copa Libertadores Fase II Fase de grupos 1 de febrero de 2018 23 de mayo de 2018 10 4 5 1 12 5 +7
Flags of South American Conmebol Members.gif Copa Sudamericana Fase II 19 de julio de 2018 2 1 1 0 2 0 +2
Total 1 de febrero de 2018 35 13 12 10 38 26 +12

Soccerball current event.svg *Actualizado al último partido jugado el 12 de agosto de 2018

Pretemporada
Copa Campeones de América 2018; 14 de enero de 2018, 13:30 River Plate Bandera de Argentina
1:2 (2:0)
Bandera de Colombia Independiente Santa Fe Estadio Lockhart, Lauderhill, Florida
Scocco Anotado en el minuto 73 73' Reporte Tesillo Anotado en el minuto 15 15'
Pajoy Anotado en el minuto 31 31'


Torneo Fox Sports
Fecha 1; 20 de enero de 2018, 19:00 UTC-5
Santa Fe Bandera de Colombia
2:1 (0:0)
Bandera de Colombia Deportivo Cali Estadio El Campín, Bogotá
Plata Anotado en el minuto 33 33'
Morelo Anotado en el minuto 41 41'
Reporte Benedetti Anotado en el minuto 20 20'
Torneo Fox Sports
Fecha 4; 22 de enero de 2018, 19:00 UTC-5
Millonarios Bandera de Colombia
0:0 (0:0)
Bandera de Colombia Santa Fe Estadio El Campín, Bogotá
Reporte
Torneo Fox Sports
Fecha 6; 26 de enero de 2018, 19:00 - Fox
Santa Fe Bandera de Colombia
0:1 (0:0)
Bandera de Colombia América de Cali Estadio El Campín, Bogotá
Reporte Bottinelli Anotado en el minuto 86 86' (pen.) Árbitro: Bandera de Antioquia Oscar Gómez
Torneo Fox Sports
Final; 28 de enero de 2018, 17:00 - Fox
América de Cali Bandera de Colombia
1:3 (1:2)
Bandera de Colombia Santa Fe Estadio El Campín, Bogotá
Martínez Borja Anotado en el minuto 23 23' (pen.) Reporte Valencia Anotado en el minuto 4 4'
Morelo Anotado en el minuto 40 40'
Plata Anotado en el minuto 47 47'
Asistencia: 29.501 espectadores
Árbitro: Flag of Atlántico.svg Bismark Santiago
Campeón
Torneo Fox Sports
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
1.º título


Torneo Apertura[editar]

Artículo principal: Torneo Apertura

Clasificación[editar]

Pos. Equipos PJ PG PE PP GF GC Dif. Pts.
11. La Equidad 19 6 7 6 18 15 3 25
12. Santa Fe 19 7 4 8 20 19 1 25
13. Rionegro Águilas 19 6 7 6 18 22 -4 25
Última actualización: 26 de abril de 2018.


 En posición de clasificar a los cuartos de final.
 En posición de ser eliminado.

  • Fuente: Página oficial de la Liga Águila
  • Pts = Puntos; PJ = Partidos jugados; G = Partidos ganados; E = Partidos empatados; P = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; Dif = Diferencia de goles

Resumen de resultados[editar]

Total
PJ PG PE PP GF GC DG Rend. Pts
19 7 4 8 20 19 +1 43,8% 25
Casa
PJ PG PE PP GF GC DG Rend. Pts
10 6 2 2 15 7 +8 66,6% 20
Fuera
PJ PG PE PP GF GC DG Rend. Pts
9 1 2 6 6 13 -7 18,5% 5
  • Última actualización:6 de mayo de 2018.

Evolución en la clasificación[editar]

Jornada 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Estadio C F C F C F C F C F C F C F C F C F C
Resultado D D V D V D V V D D V D E E E D V E V
Posición 18 20 20 20 19 19 18 10 14 9 9 11 13 14 13 13 10 14 12
  • Última actualización: 26 de abril de 2018.
  • Leyenda: C=Casa; F=Fuera; V=Victoria; E=Empate; D=Derrota.

Fase de todos contra todos[editar]

Artículo prinicipal: Torneo Apertura - Fase todos contra todos
2ª jornada; 10 de febrero de 2018, 20:00 Atlético Nacional Bandera de Antioquia
1:0 (1:0)
Flag of Bogotá.svg Santa Fe Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Moreno Anotado en el minuto 11 11' Reporte Plata Amonestado en el minuto 81 81' Árbitro: Flag of Valle del Cauca.svg Luis Sánchez
4ª jornada; 17 de febrero, 20:00 Alianza Petrolera Bandera de Santander (Colombia)
2:1 (0:1)
Flag of Bogotá.svg Independiente Santa Fe Estadio Daniel Villa, Barrancabermeja
F. Flórez Amonestado en el minuto 17 17'
C. Florez Amonestado en el minuto 31 31'
Vranjicán Amonestado en el minuto 34 34'
Arias Anotado en el minuto 54Penal54'
Pérez Amonestado en el minuto 63 63'
Barreto Anotado en el minuto 78 78'
Ospina Amonestado en el minuto 90+3 90+3'
Graziani Amonestado en el minuto 90+3 90+3'
Reporte Bentancourt Anotado en el minuto 45 45' Amonestado en el minuto 55 55'
Soto Amonestado en el minuto 60 60'
Árbitro: Bandera de Antioquia Leonard Mosquera
5ª jornada; 25 de febrero, 17:15 Independiente Santa Fe Flag of Bogotá.svg
4:0 (2:0)
Flag of Córdoba.svg Jaguares Estadio El Campín, Bogotá
Morelo Anotado en el minuto 14', 30', 61', 66 14', 30', 61', 66' Reporte Árbitro: Flag of Valle del Cauca.svg Carlos Betancur
6ª jornada; 4 de marzo, 19:30 Atlético Bucaramanga Bandera de Santander (Colombia)
1:0 (0:0)
Flag of Bogotá.svg Independiente Santa Fe Estadio Alfonso López, Bucaramanga
Arizala Anotado en el minuto 51 51'
Gómez Amonestado en el minuto 90+3 90+3'
Reporte Gordillo Amonestado en el minuto 41 41'
Morelo Expulsado en el minuto 54 54'
López Amonestado en el minuto 83 83'
Tesillo Amonestado en el minuto 87 87'
Árbitro: Flag of Chocó.svg Gustavo Murillo
7ª jornada; 8 de marzo, 18:00 Independiente Santa Fe Flag of Bogotá.svg
1:0 (0:0)
Flag of Nariño.svg Deportivo Pasto Estadio El Campín, Bogotá
Gordillo Amonestado en el minuto 78 78'
Vargas Anotado en el minuto 88 88'
Fernández Amonestado en el minuto 90 90'
Reporte Rua Amonestado en el minuto 45 45'
Leudo Expulsado en el minuto 52 52'
García Amonestado en el minuto 55 55'
Maya Amonestado en el minuto 75 75'
Árbitro: Bandera de Antioquia Diego Escalante
8ª jornada; 14 de marzo, 18:00 Envigado F. C. Bandera de Antioquia
0:3 (0:1)
Flag of Bogotá.svg Independiente Santa Fe Estadio Polideportivo Sur, Envigado
Sanders Amonestado en el minuto 38 38'
Mancilla Amonestado en el minuto 65 65'
Giraldo Amonestado en el minuto 72 72'
Reporte Tesillo Amonestado en el minuto 8 8'
Plata Anotado en los minutos 13 y 71 13'71'
Moya Amonestado en el minuto 28 28'
López Amonestado en el minuto 50 50'
Roa Amonestado en el minuto 74 74'
Vargas Anotado en el minuto 80 80'
Árbitro: Flag of Valle del Cauca.svg Luis Sánchez
9ª jornada; 17 de marzo, 18:00 Independiente Santa Fe Flag of Bogotá.svg
0:1 (0:0)
Flag of Huila.svg Atlético Huila Estadio El Campín, Bogotá
Pajoy Amonestado en el minuto 35 35'
Roa Amonestado en el minuto 75 75'
Gordillo Amonestado en el minuto 84 84'
Giraldo Amonestado en el minuto 84 84'
Tesillo Expulsado en el minuto 90+3 90+3'
Reporte López Anotado en el minuto 72 72' Árbitro: Flag of Meta.svg Mario Herrera
3ª jornada; 21 de marzo de 2018, 19:00 Independiente Santa Fe Flag of Bogotá.svg
3:0 (2:0)
Flag of Valle del Cauca.svg América de Cali Estadio El Campin, Bogotá
Castañeda Anotado en el minuto a.g a.g' (6)
Pajoy Anotado en el minuto 23 23'
Gordillo Amonestado en el minuto 27 27'
Roa Amonestado en el minuto 33 33' Anotado en el minuto 90 90'
Moya Amonestado en el minuto 78 78'
Reporte Vélez Amonestado en el minuto 28 28'
Carvajal Amonestado en el minuto 39 39'
Árbitro: Flag of Atlántico.svg Bismarks Santiago
10ª jornada; 24 de marzo, 16:00 Boyacá Chicó Bandera de Boyacá (Colombia)
3:1 (1:0)
Flag of Bogotá.svg Independiente Santa Fe Estadio La Independencia, Tunja
Riascos Anotado en el minuto 32Penal32'
Mosquera Amonestado en el minuto 45+1 45+1'
Ponce Anotado en el minuto 50 50'
Valdés Anotado en el minuto 52 52'
Escobar Amonestado en el minuto 79 79'
Palacios Amonestado en el minuto 90+3 90+3'
Reporte Roa Amonestado en el minuto 29 29'
Balanta Amonestado en el minuto 45+2 45+2'
Perlaza Amonestado en el minuto 63 63'
Vargas Anotado en el minuto 85 85'
Herrera Amonestado en el minuto 87 87'
Árbitro: Flag of Cesar.svg Héider Cástro
11ª jornada; 27 de marzo, 20:00 Independiente Santa Fe Flag of Bogotá.svg
1:0 (0:0)
Bandera de Antioquia Independiente Medellín Estadio El Campín, Bogotá
Plata Anotado en el minuto 48 48' Amonestado en el minuto 81 81'
Salazar Amonestado en el minuto 66 66'
Tesillo Amonestado en el minuto 72 72'
Reporte Moreno Amonestado en el minuto 60 60' Árbitro: Bandera de Santander (Colombia) Ricardo García
12ª jornada; 31 de marzo, 19:45 Deportivo Cali Flag of Valle del Cauca.svg
3:0 (0:0)
Flag of Bogotá.svg Independiente Santa Fe Estadio Deportivo Cali, Palmira
Aguilar Amonestado en el minuto 12 12' Anotado en el minuto 74 74'
Sand Anotado en los minutos 88 y 90 88'90'
Balanta Amonestado en el minuto 90 90'
Angulo Amonestado en el minuto 90+1 90+1'
Reporte Arboleda Otorgado en el minuto 9Expulsado en el minuto 50 9', 50'
Pajoy Amonestado en el minuto 30 30'
Tesillo Amonestado en el minuto 57 57'
Árbitro: Bandera de Antioquia Leonard Mosquera
13ª jornada; 8 de abril, 17:30 Independiente Santa Fe Flag of Bogotá.svg
0:0
Bandera de Antioquia Rionegro Águilas Estadio El Campín, Bogotá
Pajoy Amonestado en el minuto 54 54'
Gil Amonestado en el minuto 54 54'
Urrego Amonestado en el minuto 82 82'
Reporte Velázquez Amonestado en el minuto 28 28'
Vasquez Amonestado en el minuto 41 41'
Rodríguez Amonestado en el minuto 83 83'
Árbitro: Flag of Quindío.svg Alexander Ospina
14ª jornada; 11 de abril, 20:00 Junior Flag of Atlántico.svg
1:1 (1:0)
Flag of Bogotá.svg Independiente Santa Fe Estadio Metropolitano, Barranquilla
Gutiérrez Anotado en el minuto 12 12'
Ávila Amonestado en el minuto 34 34'
Hernández Amonestado en el minuto 45 45'
Viera Amonestado en el minuto 45+1 45+1'
Arias Amonestado en el minuto 79 79'
Reporte Morelo Amonestado en el minuto 10 10'
Pajoy Anotado en el minuto 66 66'
Gordillo Amonestado en el minuto 81 81'
Giraldo Amonestado en el minuto 85 85'
Árbitro: Flag of Meta.svg Hervin Otero
15ª jornada; 14 de abril, 17:30 Independiente Santa Fe Flag of Bogotá.svg
2:2 (0:1)
Flag of Caldas.svg Once Caldas Estadio El Campín, Bogotá
Soto Anotado en el minuto 85 85'
Morelo Anotado en el minuto 90 90'
Reporte Sinisterra Anotado en el minuto 42 42'
Marimón Amonestado en el minuto 84 84'
Farías Anotado en el minuto 88 88'
Perea Amonestado en el minuto 89 89'
Peralta Expulsado en el minuto 90+3 90+3'
Cabrera Amonestado en el minuto 90+7 90+7'
Árbitro: Bandera de Antioquia Wilmar Roldán
17ª jornada; 22 de abril de 2018, 20:00 Independiente Santa Fe Flag of Bogotá.svg
2:1 (0:1)
Bandera de Antioquia Leones F. C. Estadio El Campin, Bogotá
Vargas Amonestado en el minuto 48 48'
Salazar Anotado en el minuto 60 60' Amonestado en el minuto 90+1 90+1'
Morelo Anotado en el minuto 66 66'
Gordillo Amonestado en el minuto 71 71'
Reporte Gomez Anotado en el minuto 19 19' Amonestado en el minuto 60 60'
Restrepo Amonestado en el minuto 47 47'
Zabaleta Amonestado en el minuto 48 48'
Árbitro: Flag of Córdoba.svg Eder Vergara
16ª jornada; 26 de abril de 2018, 18:00 La Equidad Flag of Bogotá.svg
2:0 (1:0)
Flag of Bogotá.svg Independiente Santa Fe Estadio Metropolitano de Techo, Bogotá
Pacheco Amonestado en el minuto 39 39'
Castaño Anotado en el minuto pen. pen.' (45+2)
García Anotado en el minuto 65 65'
Reporte Urrego Otorgado en el minuto 35Expulsado en el minuto 82 35', 82'
Roa Amonestado en el minuto 43 43'
Giraldo Amonestado en el minuto 77 77'
Salazar Amonestado en el minuto 87 87'
Fernández Amonestado en el minuto 88 88'
Árbitro: Bandera de Antioquia Diego Escalate
18ª jornada; 29 de abril, 16:00 Deportes Tolima Flag of Tolima.svg
0:0
Flag of Bogotá.svg Independiente Santa Fe Estadio Manuel Murillo Toro, Ibagué
Rodriguez Amonestado en el minuto 36 36'
Paz Amonestado en el minuto 58 58'
Carrascal Amonestado en el minuto 90+1 90+1'
Reporte Gordillo Amonestado en el minuto 7 7'
Roa Amonestado en el minuto 45 45'
Gil Amonestado en el minuto 51 51'
Moya Amonestado en el minuto 78 78'
Árbitro: Flag of Risaralda.svg Nolberto Ararat
19ª jornada; 6 de mayo, 18:00 Independiente Santa Fe Flag of Bogotá.svg
1:0 (1:0)
Flag of Bogotá.svg Millonarios Estadio El Campín, Bogotá
Moya Anotado en el minuto 10 10' Amonestado en el minuto 47 47'
Gordillo Amonestado en el minuto 36 36'
Pajoy Amonestado en el minuto 77 77'
Morelo Expulsado en el minuto 80 80'
Perlaza Amonestado en el minuto 90+4 90+4'
Balanta Expulsado en el minuto 90+4 90+4'
Reporte Cadavid Amonestado en el minuto 69 69'
Domínguez Amonestado en el minuto 70 70'
Sánchez Amonestado en el minuto 75 75'
Rojas Amonestado en el minuto 78 78'
de Los Santos Amonestado en el minuto 83 83'
Árbitro: Flag of Chocó.svg Gustavo Murillo

Torneo Finalización[editar]

Artículo prinicipal: Torneo Finalización

Clasificación[editar]

Pos. Equipos PJ PG PE PP GF GC Dif. Pts.
8. Alianza Petrolera 4 2 0 2 5 8 -3 6
9. Santa Fe 4 1 2 1 4 2 2 5
10. América de Cali 4 1 2 1 1 1 0 5


Última actualización:11 de agosto de 2018.


 En posición de clasificar a los cuartos de final.
 En posición de ser eliminado.

  • Fuente: Página oficial de la Liga Águila
  • Pts = Puntos; PJ = Partidos jugados; G = Partidos ganados; E = Partidos empatados; P = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; Dif = Diferencia de goles

Resumen de resultados[editar]

Total
PJ PG PE PP GF GC DG Rend. Pts
4 1 2 1 4 2 +2 41,6% 5
Casa
PJ PG PE PP GF GC DG Rend. Pts
2 1 0 1 4 2 +2 50% 3
Fuera
PJ PG PE PP GF GC DG Rend. Pts
2 0 2 0 0 0 0% 33,3% 2
  • Última actualización:11 de agosto de 2018.

Evolución en la clasificación[editar]

Jornada 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Estadio F C F C F C F C F C F C F C F C F C F
Resultado E D E V
Posición 14 17 17 9
  • Última actualización: 11 de agosto de 2018.
  • Leyenda: C=Casa; F=Fuera; V=Victoria; E=Empate; D=Derrota.

Fase de todos contra todos[editar]

Artículo prinicipal: Torneo Finalización - Fase todos contra todos
1ª jornada; 22 de julio, 15:00 Patriotas Bandera de Boyacá (Colombia)
0:0
Flag of Bogotá.svg Independiente Santa Fe Estadio La Independencia, Tunja
Mosquera Amonestado en el minuto 58 58'
Roa Amonestado en el minuto 68 68'
Velásquez Amonestado en el minuto 80 80'

Monsalve Amonestado en el minuto 83 83'

Reporte Moya Amonestado en el minuto 42 42'
Castellanos Amonestado en el minuto 51 51'
Gordillo Amonestado en el minuto 45+2 45+2'
Roa Amonestado en el minuto 51 51'
Asistencia: 6.500 espectadores
Árbitro: Flag of Casanare.svg Ferney Trujillo
2ª jornada; 28 de julio, 18:00 Independiente Santa Fe Flag of Bogotá.svg
0:2 (0:1)
Bandera de Antioquia Atlético Nacional Estadio El Campín, Bogotá
Rodríguez Amonestado en el minuto 36 36'
Arboleda Amonestado en el minuto 56 56'
Gordillo Amonestado en el minuto 67 67'
Reporte Moreno Anotado en el minuto 29 29'
Lucumí Amonestado en el minuto 36 36'
Machado Amonestado en el minuto 51 51'
Candelo Anotado en el minuto 65 65'
Vargas Amonestado en el minuto 71 71'
Henríquez Amonestado en el minuto 73 73'
Asistencia: 16.004 espectadores
Árbitro: Flag of Valle del Cauca.svg Carlos Betancur
3ª jornada; 5 de agosto, 17:15 América de Cali Flag of Valle del Cauca.svg
0:0
Flag of Bogotá.svg Independiente Santa Fe Estadio Pascual Guerrero, Cali
Armero Amonestado en el minuto 6 6'
Vásquez Amonestado en el minuto 76 76'
Cabrera Amonestado en el minuto 78 78'
Cox Amonestado en el minuto 86 86'
Reporte Gil Amonestado en el minuto 14 14'
Plata Amonestado en el minuto 39 39'
Rodríguez Amonestado en el minuto 53 53'
Gordillo Amonestado en el minuto 55 55'
Arboleda Amonestado en el minuto 68 68'
López Expulsado en el minuto 76 76'
Asistencia: 3.500 espectadores
Árbitro: Bandera de Antioquia Diego Escalante
4ª jornada; 11 de agosto, Independiente Santa Fe Flag of Bogotá.svg
4:0 (2:0)
Bandera de Santander (Colombia) Alianza Petrolera Estadio El Campin, Bogotá
Gordillo Amonestado en el minuto 15 15'
Morelo Anotado en el minuto pen. pen.' (38) Anotado en el minuto pen. pen.' (78)
Seijas Anotado en el minuto 44 44'
Guastavino Anotado en el minuto 57 57'
Moya Amonestado en el minuto 63 63'
Roa Amonestado en el minuto 70 70'
Reporte Arias Amonestado en el minuto 32 32'
Flórez Amonestado en el minuto 70 70'
Ríos Amonestado en el minuto 79 79'
Árbitro: Flag of Norte de Santander.svg Jorge Guzmán
5ª jornada; 19 de agosto, Jaguares Flag of Córdoba.svg
0:0
Flag of Bogotá.svg Santa Fe Estadio Jaraguay, Monteria
Alzáte Amonestado en el minuto 1 1'
Lucas Amonestado en el minuto 35 35'
Córdoba Amonestado en el minuto 55 55'
Zuluaga Amonestado en el minuto 62 62'
Díaz Amonestado en el minuto 69 69'
Roa Amonestado en el minuto 73 73'
Córdoba Expulsado en el minuto 85 85'
Reporte Gordillo Amonestado en el minuto 19 19'
Roa Amonestado en el minuto 59 59'
Árbitro: Flag of Valle del Cauca.svg Luis Sánchez
6ª jornada; 26 de agosto, Santa Fe Flag of Bogotá.svg
1:1 (1:1)
Bandera de Santander (Colombia) Atlético Bucaramanga Estadio El Campin, Bogotá
Guastavino Anotado en el minuto 17 17'
Seijas Amonestado en el minuto 31 31'
Morelo Amonestado en el minuto 31 31'
Rodríguez Amonestado en el minuto 68 68'
Reporte Gómez Amonestado en el minuto 2 2'
Pérez Anotado en el minuto 22 22'
Gómez Amonestado en el minuto 49 49'
Pérez Amonestado en el minuto 75 75'
Torres Amonestado en el minuto 79 79'
Árbitro: Bandera de Bolívar (Colombia) Carlos Ortega
7ª jornada; 2 de septiembre, Deportivo Pasto Flag of Nariño.svg
1:1 (1:1)
Flag of Bogotá.svg Santa Fe Estadio Departamental Libertad, Pasto
Payares Amonestado en el minuto 7 7'
Copete Anotado en el minuto 18 18'
Guillermo Amonestado en el minuto 61 61'
Villota Amonestado en el minuto 69 69'
Reporte Henao Anotado en el minuto 2 2'
Arboleda Amonestado en el minuto 39 39'
Gordillo Amonestado en el minuto 69 69'
Gil Amonestado en el minuto 91 91'
Árbitro: Flag of Valle del Cauca.svg Luis Fernando Trujillo
8ª jornada; 5 de septiembre, Santa Fe Flag of Bogotá.svg
3:1 (2:0)
Bandera de Antioquia Envigado F. C. Estadio El Campin, Bogotá
Moya Anotado en el minuto 25 25'
Arboleda Amonestado en el minuto 29 29'
Guastavino Anotado en el minuto 40 40'
Henao Amonestado en el minuto 86 86'
Gordillo Amonestado en el minuto 89 89'
Valencia Anotado en el minuto 90 90'
Guzmán Anotado en el minuto 55 55' Árbitro: Flag of Casanare.svg Ferney Trujillo
9ª jornada; 9 de septiembre, Atlético Huila Flag of Huila.svg
0:1 (0:1)
Flag of Bogotá.svg Santa Fe Estadio Guillermo Plazas Alcid, Neiva
López Amonestado en el minuto 86 86'
Segura Amonestado en el minuto 93 93'
Reporte Morelo Anotado en el minuto 40 40'
Rodríguez Amonestado en el minuto 43 43'
Arboleda Amonestado en el minuto 47 47'
Perlaza Amonestado en el minuto 59 59'
Rodríguez Otorgado en el minuto 59Otorgado otra vezExpulsado en el minuto 59 59'
Guichón Amonestado en el minuto 79 79'
Henao Amonestado en el minuto 87 87'
Perlaza Otorgado en el minuto 93Otorgado otra vezExpulsado en el minuto 93 93'
Árbitro: Bandera de Antioquia Óscar Gómez
10ª jornada; 15 de septiembre, Santa Fe Flag of Bogotá.svg
2:0 (1:0)
Bandera de Boyacá (Colombia) Boyacá Chicó Estadio El Campin, Bogotá
Urrego Anotado en el minuto 10 10'
Valencia Amonestado en el minuto 30 30'
Guichón Amonestado en el minuto 66 66'
Urrego Anotado en el minuto 80 80'
Reporte González Amonestado en el minuto 20 20'
Gómez Amonestado en el minuto 45 45'
García Amonestado en el minuto 47 47'
Árbitro: Bandera de Santander (Colombia) Edilson Ariza
11ª jornada; 22 de septiembre, Independiente Medellín Bandera de Antioquia
2:2 (2:1)
Flag of Bogotá.svg Santa Fe Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Blanco Amonestado en el minuto 6 6'
Cano Anotado en el minuto 13 13'
Anchico Amonestado en el minuto 21 21'
Cano Anotado en el minuto 32Penal32'
Caicedo Amonestado en el minuto 51 51'
Reporte Guichón Anotado en el minuto 25 25'
López Amonestado en el minuto 31 31'
Gordillo Amonestado en el minuto 44 44'
Mosquera Anotado en el minuto 57 57'
Salazar Amonestado en el minuto 59 59'
López Otorgado en el minuto 63Otorgado otra vezExpulsado en el minuto 63 63'
Guichón Amonestado en el minuto 69 69'
Rodríguez Amonestado en el minuto 90 90'
Árbitro: Flag of Caldas.svg Nicolas Gallo
12ª jornada; 30 de septiembre, Santa Fe Flag of Bogotá.svg
vs.
Flag of Valle del Cauca.svg Deportivo Cali Estadio El Campin, Bogotá
Árbitro: Bandera de ?
13ª jornada; 7 de octubre, Rionegro Águilas Bandera de Antioquia
vs.
Flag of Bogotá.svg Santa Fe Estadio Alberto Grisales, Rionegro
Árbitro: Bandera de ?
14ª jornada; 14 de octubre, Santa Fe Flag of Bogotá.svg
vs.
Flag of Atlántico.svg Junior Estadio El Campin, Bogotá
Árbitro: Bandera de ?
15ª jornada; 17 de octubre, Once Caldas Flag of Caldas.svg
vs.
Flag of Bogotá.svg Santa Fe Estadio Palogrande, Manizales
Árbitro: Bandera de ?
16ª jornada; 21 de octubre, Santa Fe Flag of Bogotá.svg
vs.
Flag of Bogotá.svg La Equidad Estadio El Campin, Bogotá
Árbitro: Bandera de ?
17ª jornada; 28 de octubre, Leones F. C. Bandera de Antioquia
vs.
Flag of Bogotá.svg Santa Fe Estadio Ciudad de Itagüí, Itagüí
Árbitro: Bandera de ?
18ª jornada; 4 de noviembre, Santa Fe Flag of Bogotá.svg
vs.
Flag of Tolima.svg Deportes Tolima Estadio El Campin, Bogotá
Árbitro: Bandera de ?
19ª jornada; 11 de noviembre, Millonarios Flag of Bogotá.svg
vs.
Flag of Bogotá.svg Santa Fe Estadio El Campin, Bogotá
Árbitro: Bandera de ?

Clásicos con Millonarios durante la temporada 2018[editar]

El Clásico bogotano, también conocido como Clásico capitalino es el partido que enfrenta a los dos equipos de fútbol más tradicionales de Bogotá, capital de Colombia: Santa Fe y Millonarios. El enfrentamiento es el único clásico regional que se ha jugado en toda la historia del fútbol profesional Colombiano.[26]​ Por lo tanto, es de importancia para los dos equipos[27]​.

Número Fecha Torneo Equipo local Resultado Equipo visitante
310 06/05/2018 Torneo Apertura 2018 Santa Fe 1 - 0 Millonarios
311 TBA Millonarios vs. Santa Fe



Copa Colombia[editar]

Desde la edición de el 2018; el formato de la competición cambio, ahora el torneo contara con cuatro fases, en donde los ocho equipos que clasificaron a torneos internacionales acceden directamente a los octavos de final del torneo, evitando las tres fases previas. Santa Fe, clasificara directamente a octavos de final del torneo por haber clasificado a la Copa Libertadores 2018.

Cuadro final[editar]

Octavos de final Cuartos de final Semifinales Final
       
                                   
           
 Bandera de Boyacá (Colombia) Boyacá Chicó    
       
     
         
 Bandera de Santander (Colombia) Atlético Bucaramanga    
       
     
         
 Flag of Caldas.svg Once Caldas    
       
     
         
 Bandera de Antioquia Envigado F. C.    
       
   
     
 Bandera de Antioquia Itagüí Leones    
       
     
         
 Flag of Bogotá.svg La Equidad    
       
     
         
 Flag of Quindío.svg Deportes Quindío    
       
     
         
 Bandera de Boyacá (Colombia) Patriotas    
       


Copa Libertadores[editar]

Segunda fase[editar]

Será jugada por dieciséis equipos, tres clasificados de la fase 1 y trece designados previamente: Brasil, Chile y Colombia aportaron dos cupos cada uno, y los siete países restantes uno cada uno. Los ocho cruces se definieron por sorteo y se jugaron series con partidos de ida y vuelta. Los ocho vencedores de esta ronda pasaran a la fase 3.


Resultado Ida Vuelta
Santa Fe Bandera de Colombia 3:2 Bandera de Venezuela Deportivo Táchira [ 3 - 2] [ 0-0 ]


1 de febrero de 2018, 18:15 (UTC-4) Deportivo Táchira Bandera de Venezuela
2:3 (2:2)
Bandera de Colombia Santa Fe Polideportivo de Pueblo Nuevo, San Cristobal
Granados Anotado en el minuto 11 11'
Almirón Anotado en el minuto 22 22'
Vargas Amonestado en el minuto 56 56'
Infante Amonestado en el minuto 90+2 90+2'
Reporte Morelo Anotado en el minuto 7 7' Anotado en el minuto 51 51'
Tesillo Anotado en el minuto 31 31' Amonestado en el minuto 56 56'
Asistencia: 10.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Uruguay Daniel Fedorczuk
8 de febrero de 2018 Santa Fe Bandera de Colombia
0:0
Bandera de Venezuela Deportivo Táchira Estadio El Campín, Bogotá
Gordillo Amonestado en el minuto 42 42'
Vargas Amonestado en el minuto 76 76'
Reporte Chacón Otorgado en el minuto 26Expulsado en el minuto 72 26', 72'
Noguera Amonestado en el minuto 60 60'
Asistencia: 9.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Brasil Anderson Daronco

Tercera fase[editar]

El ganador de esa llave ingresará al grupo D junto a Emelec de Ecuador, River Plate de Argentina y Flamengo de Brasil.

Resultado Ida Vuelta
Santa Fe Bandera de Colombia 5 : 1 Bandera de Chile Santiago Wanderers [ 2 - 1 ] [ 3 - 0 ]


20 de febrero de 2018, 19:30 (UTC-5) Santa Fe Bandera de Colombia
3:0 (1:0)
Bandera de Chile Santiago Wanderers Estadio El Campín, Bogotá
Morelo Anotado en el minuto 19 19' Anotado en el minuto 71 71'
Pajoy Amonestado en el minuto 66 66'
Tesillo Anotado en el minuto 78 78'
Reporte Valenzuela Amonestado en el minuto 59 59'
Viana Amonestado en el minuto 66 66'
Asistencia: 7.443 espectadores
Árbitro: Bandera de Perú Víctor Carrillo

Fase de grupos[editar]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC DG
Bandera de Argentina River Plate 12 6 3 3 0 6 3 3
Bandera de Brasil Flamengo 10 6 2 4 0 7 4 3
Bandera de Colombia Santa Fe 7 6 1 4 1 5 3 2
Bandera de Ecuador Emelec 1 6 0 1 5 3 11 –8


En posición de clasificar a los Octavos de final.
En posición de ser transferido a la Copa Sudamericana

Evolución[editar]

Fecha 1 2 3 4 5 6
Estadio C F F C C F
Resultados E E E E D V
Posición 4 3 3 3 3 3

Resumen de resultados[editar]

Total
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
6 1 4 1 5 3 -+2 7
Casa
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
3 0 2 1 1 2 -1 2
Fuera
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
3 1 2 0 4 1 +3 5
5 de abril de 2018, 19:15 (UTC−3) River Plate Bandera de Argentina
0:0
Bandera de Colombia Santa Fe Estadio Monumental, Buenos Aires
Maidana Amonestado en el minuto 15 15'
Pinola Amonestado en el minuto 20 20'
Reporte Giraldo Amonestado en el minuto 21 21'
López Amonestado en el minuto 34 34'
Moya Amonestado en el minuto 66 66'
Soto Amonestado en el minuto 90+1 90+1'
Asistencia: 61 000 espectadores
Árbitro: Bandera de Chile Julio Bascuñán
18 de abril de 2018, 21:45 (UTC−3) Flamengo Bandera de Brasil
1:1 (1:1)
Bandera de Colombia Santa Fe Estadio Maracaná, Río de Janeiro
Henrique Dourado Anotado en el minuto 9 9'
Cuéllar Amonestado en el minuto 78 78'
Reporte Morelo Anotado en el minuto 31 31'
López Amonestado en el minuto 40 40'
Soto Amonestado en el minuto 77 77'
Asistencia: Sin espectadores
Árbitro: Bandera de Uruguay Andrés Cunha
25 de abril de 2018, 19:45 (UTC−5) Santa Fe Bandera de Colombia
0:0
Bandera de Brasil Flamengo Estadio Nemesio Camacho, Bogotá
Gordillo Amonestado en el minuto 39 39'
Arboleda Amonestado en el minuto 90+5 90+5'
Reporte Dourado Amonestado en el minuto 45 45'
Alves Amonestado en el minuto 61 61'
Diego Amonestado en el minuto 67 67'
Asistencia: 20 312 espectadores
Árbitro: Bandera de Uruguay Daniel Fedorczuk
3 de mayo de 2018, 19:30 (UTC−5) Santa Fe Bandera de Colombia
0:1 (0:1)
Bandera de Argentina River Plate Estadio Nemesio Camacho, Bogotá
Balanta Amonestado en el minuto 69 69' Reporte Pratto Anotado en el minuto 24 24'
Borré Amonestado en el minuto 67 67'
Asistencia: 25 000 espectadores
Árbitro: Bandera de Chile Roberto Tobar
23 de mayo de 2018, 19:45 (UTC−5) Emelec Bandera de Ecuador
0:3 (0:1)
Bandera de Colombia Santa Fe Estadio Banco del Pacífico Capwell, Guayaquil
Jaime Anotado en el minuto 71 71'
Paredes Expulsado en el minuto 63 63'
Bagui Expulsado en el minuto 90+3 90+3'
Reporte Moya Amonestado en el minuto 20 20'
Tesillo Anotado en el minuto 39 39'
Morelo Anotado en el minuto 51 51' Amonestado en el minuto 61 61'
Pajoy Anotado en el minuto 53 53' Gordillo Amonestado en el minuto 62 62'
Herrera Amonestado en el minuto 66 66'
Árbitro: Bandera de Chile Piero Maza

Copa Sudamericana[editar]

Segunda Fase[editar]

Santa Fe calsificó directamente a la Segunda Fase al quedar tercero en la fase de grupos de la Copa Libertadores. Su rival es Rampla Juniors de Uruguay. Equipo que participa por primera vez en el torneo

Resultado Ida Vuelta
Santa Fe Bandera de Colombia 2 : 0 Bandera de Uruguay Rampla Juniors [ 0 - 0 ] [ 2 - 0 ]


Ida - Fox Sports; 19 de julio de 2018, 19:45 (UTC-5) Rampla Juniors Bandera de Uruguay
0:0 (0:0)
Bandera de Colombia Santa Fe Estadio Luis Franzini, Montevideo
Rizzo Amonestado en el minuto 88 88' Reporte Henao Amonestado en el minuto 80 80'
Gordillo Amonestado en el minuto 75 75'
Árbitro: Bandera de Ecuador Omar Ponce
31 de julio, 19:45 (UTC-5) Santa Fe Bandera de Colombia
2:0 (0:0)
Bandera de Uruguay Rampla Juniors Estadio El Campín, Bogotá
Henao Anotado en el minuto 54 54' Anotado en el minuto 82 82'
Morelo Amonestado en el minuto 33 33' Expulsado en el minuto 61 61'
Roa Amonestado en el minuto 79 79'
Reporte Rizzo Otorgado en el minuto 10Expulsado en el minuto 57 10', 57'
Martínez Amonestado en el minuto 33 33'
Galli Amonestado en el minuto 34 34'
Felipe Amonestado en el minuto 54 54'
Lalinde Amonestado en el minuto 67 67'
Árbitro: Bandera de Perú Diego Haro

Estadísticas de partidos[editar]

Categoría Competencia
Apertura Finalización Copa Colombia Copa Libertadores Copa Sudamericana Temporada
Primer gol Fecha 4
Rubén Bentancourt vs. Alianza Petrolera
Fecha 4
Wilson Morelo vs. Alianza Petrolera
Fase II
Wilson Morelo vs. Deportivo Táchira
Fase II
Carlos Henao vs. Rampla Juniors
Fase II
Último gol Fecha 19
José Moya vs. Millonarios
Fecha 4
Wilson Morelo vs. Alianza Petrolera
Fecha 6
Jhon Pajoy vs. Emelec
Fase II
Carlos Henao vs. Rampla Juniors
Gol más rápido José Moya a los 10'
vs. Millonarios (Fecha 19)
Wilson Morelo a los 38'
vs. Alianza Petrolera (Fecha 4)
Wilson Morelo a los 6'
vs. Deportivo Táchira (Fase II)
Carlos Henao a los 55'
vs. Rampla Juniors (Fase II)
6'
Gol más tardío Juan Daniel Roa a los 90'
vs. América de Cali (Fecha 3)
Wilson Morelo a los 78'
vs. Alianza Petrolera (Fecha 4)
Wilson Morelo a los 78'
vs. Santiago Wanderers (Fase III)
Carlos Henao a los 83'
vs. Rampla Juniors (Fase II)
90'
Mayor racha ganadora 2 partidos 1 partido 2 partidos 1 partido 2 partidos
Mayor racha invicta 4 partidos 2 partidos 8 partidos 2 partidos 7 partidos
Mayor racha anotadora 3 partidos 1 partido 3 partidos 1 partido 5 partidos
Mayor racha sin recibir goles 2 partidos 2 partidos 2 partidos 2 partido 2 partidos
Mayor racha perdedora 3 partidos 1 partido 1 partido
Mayor racha sin marcar 2 partidos 3 partidos 2 partidos 1 partido 4 partidos
Mayor victoria 4:0
vs. Jaguares (Fecha 5)
4:0
vs. Alianza Petrolera (Fecha 2)
3:0
vs. Santiago Wanderers (Fase III)
2:0
vs. Rampla Juniors (Fase II)
4:0
Mayor derrota 0:3
vs. Deportivo Cali (Fecha 12)
0:2
vs. Nacional (Fecha 2)
0:1
vs. River Plate (Fecha 5)
0:3
Actualizado al último partido jugado el 11 de agosto de 2018

Goleadas en partidos oficiales[editar]

Partido Resultado Competición Fecha Dif. Ref.
Santa Fe - Santiago Wanderers 3 - 0 Copa Libertadores 21-2-2018 +3
Santa Fe - Jaguares 4 - 0 Torneo Apertura 25-2-2018 +4
Envigado F. C. - Santa Fe 0 - 3 Torneo Apertura 14-3-2018 +3
Santa Fe - América de Cali 3 - 0 Torneo Apertura 21-3-2018 +3
Emelec - Santa Fe 0 - 3 Copa Libertadores 23-5-2018 +3
Santa Fe - Alianza Petrolera 4 - 0 Torneo Finalización 11-8-2018 +4

Tabla de reclasificación[editar]

Artículo principal: Tabla de reclasificación
Pos. Equipos PJ PG PE PP GF GC DG Pts.
1. 0 0 0 0 0 0 0 0
2. 0 0 0 0 0 0 0 0
3. 0 0 0 0 0 0 0 0
4. 0 0 0 0 0 0 0 0
5. 0 0 0 0 0 0 0 0
6. 0 0 0 0 0 0 0 0
Última actualización: de 2018.

Fuente: Web oficial de Dimayor

Puntos obtenidos contra cada equipo durante la temporada 2018[editar]

Las siguientes tres tablas muestran los puntos obtenidos durante cada enfrentamiento contra cada equipo durante la temporada 2015. Por cada victoria el equipo recibe 3 puntos, por cada empate 1 punto y por cada derrota el equipo recibe 0 puntos. La primera tabla muestra los enfrentamientos que Santa fe tendrá en la liga local (torneos apertura y Finalización) dividido en las fases regulares y las fases play-off de cada torneo; la segunda los enfrentamientos contra los equipos en la copa Colombia; finalmente la última contra los equipos en copas internacionales.

Fuente: Web oficial de Dimayor

n.1: en la fase play-off se juegan partidos ida y vuelta (total de 6 puntos) n.2: según el reglamento, juega dos partidos en la fase TODOS CONTRA TODOS por la fecha de "clásicos".


Fuente: Web oficial de Dimayor


Fuente: Web oficial Conmebol

Referencias[editar]

  1. Umbro nuevo sponsor técnico - Web oficial de Santa Fe
  2. «Balance de la Asamblea extraordinaria de la DIMAYOR.». dimayor.com.co. 12 de diciembre de 2017. «Los clubes solo podrán inscribir 25 jugadores como máximo para sus participaciones en las competencias organizadas por la DIMAYOR.» 
  3. «Santa Fe inicia la pretemporada de cara a la Copa Libertadores». AS Colombia. Consultado el 8 de enero de 2018. 
  4. «Rubén Betancourt, primer refuerzo de Santa Fe para 2018». AS Colombia. Consultado el 28 de diciembre de 2017. 
  5. «Brayan Fernández será nuevo delantero de Santa Fe». Antena2. Consultado el 9 de enero de 2018. 
  6. Casallas, Sergio (26 de diciembre de 2017). «Santa Fe vende a Dairon Mosquera al Pachuca de México». AS Colombia. Consultado el 26 de diciembre de 2017. 
  7. «El volante Daniel Buitrago es nuevo jugador de Universidad Católica. Llega procedente de Independiente Santa Fe». Fichajes FPC (Twitter). 23 de diciembre de 2017. Consultado el 27 de diciembre de 2017. 
  8. Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas AB1
  9. «Independiente Santa Fe oficializa la salida de Omar Pérez». As Colombia. 10 de enero de 2018. Consultado el 10 de enero de 2018. 
  10. «Familia Patriotas, este es nuestro comunicado oficial para mañana Lunes 22 de enero a las 12 del día». Patriotas (Twitter). 21 de enero de 2018. Consultado el 21 de enero de 2018. 
  11. «Yámilson Rivera confirma que jugará con América de Cali». AS Colombia. 16 de enero de 2018. Consultado el 16 de enero de 2018. 
  12. «Jorge Leonardo Obregón, nuevo jugador de Real Cartagena». Primer Tiempo. 30 de diciembre de 2017. Consultado el 30 de diciembre de 2017. 
  13. «Ataque ofensivo: el punto colombiano Damir Ceter llega a la cancha de López». Corriere dello sport. 17 de enero de 2018. Consultado el 17 de enero de 2018. 
  14. a b «Santa Fe confirmó a Sanguinetti como su nuevo entrenador». El Tiempo. 12 de junio de 2018. Consultado el 12 de junio de 2018. 
  15. «Luis Manuel Seijas vuelve a Independiente Santa Fe». El Tiempo. 17 de junio de 2018. Consultado el 17 de junio de 2018. 
  16. «Guastavino al Santa Fe de Bogotá». Tenfield. 18 de junio de 2018. Consultado el 18 de junio de 2018. 
  17. «Uno de los delanteros más exitosos del fútbol mexicano es el sexto refuerzo del León. Bienvenido al Primer Campeón, Vamos a pelearlo todo». Santa Fe (Twitter). 30 de junio de 2018. Consultado el 30 de junio de 2018. 
  18. «Santa Fe completó siete refuerzos luego de sellar la contratación de Facundo Guichón». La República. 19 de julio de 2018. Consultado el 19 de julio de 2018. 
  19. «Carmelo Valencia es nuevo jugador de Independiente Santa Fe». Caracol Radio. 9 de junio de 2018. Consultado el 9 de junio de 2018. 
  20. «ARLEY RODRÍGUEZ ES NUEVO DELANTERO DE SANTA FE». Antena 2. 16 de junio de 2018. Consultado el 16 de junio de 2018. 
  21. «Jorge Aguirre fue confirmado como nuevo jugador de Santa Fe». Caracol Radio. 17 de junio de 2018. Consultado el 17 de junio de 2018. 
  22. «León hizo oficial la llegada de William Tesillo para el Apertura 2018». Mediotiempo. 13 de mayo de 2018. Consultado el 13 de mayo de 2018. 
  23. Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas DP-6
  24. Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas DP-5
  25. «Santa Fe se despidió de una de sus piezas que puso rumbo al fútbol extranjero». HSB Noticias. 29 de junio de 2018. Consultado el 29 de junio de 2018. 
  26. FIFA.com (20 de marzo de 2009). «El "derbi" de Bogotá, pasión ante todo». Consultado el 30 de abril de 2009. 
  27. https://www.youtube.com/watch?v=--EbWeXubGA


Predecesor:
2017
Temporada del Club Independiente Santa Fe
2018
Sucesor:
2019