Anexo:Temporada 2018 de Junior de Barranquilla

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Junior 2018
Temporada 2018
← 20172019 →
Escudo de Atlético Junior.svg
Dirigencia
Presidente Flag of Colombia.svg Antonio Char
Entrenador

Flag of Colombia.svg Alexis Mendoza
(hasta el 9 de abril)

Flag of Uruguay.svg Julio Comesaña
(desde el 12 de abril)
Capitán Bandera de Uruguay Sebastian Viera
Torneos disputados
Flag of Colombia.svg Apertura Cuartos de final
Flag of Colombia.svg Finalización Campeón
Flag of Colombia.svg Copa Colombia Cuartos de final
Flags of South American Conmebol Members.gif Libertadores 3.° (Grupo 8)
Flags of South American Conmebol Members.gif Copa Sudamericana Subcampeón
Datos de asistencia
Estadio principal Flag of Barranquilla.svg Metropolitano
Otros datos
Goleador Temporada
Flag of Colombia.svg Luis Díaz (16 goles)
Goleadores Apertura
Flag of Colombia.svg Teófilo Gutiérrez (6 goles)
Finalización
Flag of Colombia.svg Luis Díaz (10 goles)
Copa Colombia
Flag of Colombia.svg Daniel Moreno (1 gol)
Flag of Colombia.svg Enrique Serje (1 gol)
Flag of Colombia.svg Yony González (1 gol)
Flag of Colombia.svg James Sánchez (1 gol)
Copa Libertadores
Flag of Colombia.svg Luis Carlos Ruiz (3 goles)
Copa Sudamericana
Flag of Colombia.svg Luis Díaz (3 goles)
Flag of Colombia.svg Teófilo Gutiérrez (3 goles)
Kit left arm ClubJunior2018h.png
Kit body ClubJunior2018h.png
Kit right arm ClubJunior2018h.png
Kit shorts ClubJunior17h.png

Titular

Kit left arm ClubJunior2018a.png
Kit body ClubJunior2018a.png
Kit right arm ClubJunior2018a.png
Kit shorts ClubJunior16a.png

Segundo

La temporada 2018 de Junior de Barranquilla es la 87.ª desde su fundación y la 74.ª participando en la Categoría Primera A en Colombia de forma consecutiva desde su creación. El club disputa el Torneo Apertura, el Finalización, la Copa Colombia, la Copa Libertadores 2018 y la Copa Sudamericana 2018.

Índice

Resumen de la temporada[editar]

Diciembre (2017)[editar]

  • 5 de diciembre: Red Arrow Down.svg El club anuncia la marcha de Julio Comesaña al terminar el año 2017.
  • 11 de diciembre: Yimmi Chará recibe hoy en Bogotá el Premio Altius en Fútbol, por parte Comité Olímpico y Coldeportes, en La Gala del Deporte Colombiano.
  • 13 de diciembre: Junior ya no participaría en el Torneo FOX Sports debido a una decisión técnica relacionada con inconvenientes logísticos y de agenda que les impiden participar en esta primera versión.
  • 17 de diciembre: Tras el final de la liga Yimmi Chará se convierte en el máximo anotador.[2]
  • 19 de diciembre: Sebastian Viera, Jhonatan Ávila, El Mello Murillo, Germán Gutiérrez, Víctor Cantillo, Leonardo Pico, Jarlan Barrera, Yimmi Chará, Teófilo Gutiérrez y Julio Comesaña son nominados al Once Ideal de la Liga Águila-II.
  • 26 de diciembre: Junior cierra el año dentro del Top 100 de clubes en el mundo de Football World Ranking, ubicándose como el segundo mejor club de Colombia.[6]
  • 27 de diciembre: Junior adquirió el 80 % de los derechos deportivos del volante Leonardo Pico.[7]
  • 30 de diciembre: Julio Comesaña integra la lista de los 100 mejores técnicos del Club World Ranking 2017, en el puesto 94, el único técnico del FPC dentro de los 100, es decir, el número 1 a nivel local.[8]
  • 31 de diciembre: Yimmi Chará, el mejor jugador de Colombia en 2017 según el diario El País.[9]

Enero[editar]

  • 2 de enero: Primer entrenamiento de cara a la pretemporada 2018.[10]
  • 9 de enero: Green Arrow Up.svg El defensor central internacional y cápitan de la Selección Perú Alberto Rodríguez acaba de firmar contrato por un año con el Club.[12]
  • 12 de enero: Green Arrow Up.svg Luis Carlos Ruiz pasó los exámenes médicos y es nuevamente jugador de Junior por tres años.[15]

Febrero[editar]

Marzo[editar]

  • 31 de marzo: Soccer ball.svg Luego de más de 350 partidos, Sebastian Viera es suplente en un partido de Junior por primera vez.

Abril[editar]

  • 3 de abril: Yimmi Chará y Víctor Cantillo hacen parte del 11 ideal del fútbol Colombiano 2017 de la Asociación Colombiana de Futbolistas Profesionales. Un reconocimiento de futbolistas para futbolistas.[26]
  • 6 de abril: Lesionado Germán Gutiérrez sufre un esguince de rodilla de grado 1, y estará por lo menos dos semanas por fuera de las canchas.[28]
  • 9 de abril: Red Arrow Down.svg Alexis Mendoza deja de ser el técnico de Junior. Se ha designado provisionalmente en el cargo a Fernel Díaz.[29]
  • 12 de abril: Green Arrow Up.svg Julio Comesaña llega como DT a Junior por octava vez.[30]

Mayo[editar]

  • 6 de mayo: Soccer ball.svg Junior clasifica a cuartos de final de liga luego de ganar 2-1 en Montería. En el sorteo quedó emparejado con Independiente Medellín.

Junio[editar]

  • 5 de junio: Inicia la pretemporada 2018-II. [39]
  • 9 de junio: Red Arrow Down.svg Yimmi Chará es vendido en un 70% al Atlético Mineiro por seis millones de dólares convirtiéndose en la venta más cara del club en su historia.[42]

Julio[editar]

Agosto[editar]

  • 2 de agosto: Red Arrow Down.svg Alberto Rodríguez y Junior llegaron a un mutuo acuerdo, y el jugador se ha desvinculado de la institución.[52]
  • 10 de agosto: Flag-map of Colombia.svg Luis Sandoval es convocado desde el 12 de agosto por la Selección de fútbol sub-20 de Colombia para los partidos amistosos internacionales con su similar de Ecuador a realizarse el 14 de agosto de 2018 en Pasto, Colombia y el 16 de agosto de 2018 en Tulcán, Ecuador. [53]
  • 25 de agosto: Soccer ball.svg Sebastián Viera se convierte en el arquero con más goles de tiro libre (5) de el Fútbol Colombiano.[55]

Septiembre[editar]

Octubre[editar]

Noviembre[editar]

Diciembre[editar]

Enero (2019)[editar]

  • 27 de enero: Soccer ball.svg Junior gana su primera superliga del año

Club[editar]

Estadio[editar]

Estadio Metropolitano sede de Junior durante la temporada 2018.
Gradería occidental del Estadio Romelio Martinez.

Junior oficia de local en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez y también jugó en el renovado Estadio Romelio Martinez.

Uniforme[editar]

Artículo principal: Anexo:Uniforme del Junior de Barranquilla
Indumentaria y patrocinador
Indumentaria y patrocinadores
Proveedor
Ubicación Marca
Pecho, pantalón y medias Flag of the United States.svg New Balance
Patrocinadores
Pecho 1 Flag of Colombia.svg Olímpica
Pecho 2 Flag of Colombia.svg Cerveza Águila
Hombros Flag of Colombia.svg Postobón
Mangas Flag of Colombia.svg Alquería
Espalda 1 Flag of Colombia.svg Tigo UNE
Espalda 2 Flag of Colombia.svg SuperGIROS
Pantalón Flag of Colombia.svg Tierra Santa
 
Uniforme Jugadores de campo
Titular 1 Titular 2 Titular 3 Titular 4 Suplente 1 Suplente 2 Suplente 3
Imagen
Kit left arm ClubJunior2018h.png
Kit body ClubJunior2018h.png
Kit right arm ClubJunior2018h.png
Kit shorts ClubJunior17h.png
Kit left arm ClubJunior2018h.png
Kit body ClubJunior2018h.png
Kit right arm ClubJunior2018h.png
Kit shorts ClubJunior17h.png
Kit left arm ClubJunior2018h.png
Kit body ClubJunior2018h.png
Kit right arm ClubJunior2018h.png
Kit shorts ClubJunior16a.png
Kit left arm ClubJunior2018h.png
Kit body ClubJunior2018h.png
Kit right arm ClubJunior2018h.png
Kit shorts ClubJunior16a.png
Kit left arm ClubJunior2018a.png
Kit body ClubJunior2018a.png
Kit right arm ClubJunior2018a.png
Kit shorts ClubJunior16a.png
Kit left arm ClubJunior2018a.png
Kit body ClubJunior2018a.png
Kit right arm ClubJunior2018a.png
Kit shorts ClubJunior16a.png
Kit left arm ClubJunior2018a.png
Kit body ClubJunior2018a.png
Kit right arm ClubJunior2018a.png
Kit shorts ClubJunior17h.png
Partidos utilizado 45 6 3 2 11 1 2
Primer partido 4 de febrero 1 de febrero 28 de marzo 6 de mayo 11 de febrero 4 de octubre 13 de octubre
Último partido 8 de diciembre 5 de diciembre 12 de diciembre 1 de noviembre 16 de diciembre 4 de octubre 8 de noviembre
Actualizado al último partido oficial jugado el 16 de diciembre de 2018.

Plantel actual[editar]

Véase también: Plantel de Junior por semestres
Plantilla del Junior de Barranquilla de la temporada 2018
Jugadores Equipo técnico
N.º Nac. Pos. Nombre Edad Últ. equipo Fin contrato Eq. formativo Internacional Nota
Porteros
1 Bandera de Uruguay 0POR Sebastián Viera  35 años Bandera de Grecia AE Larisa  31-06-2019 Bandera de Uruguay Nacional  Absoluto Capitán
12 Bandera de Colombia 0POR José Chunga  27 años Bandera de Colombia Barranquilla F. C.  31-12-2021 Bandera de Colombia Barranquilla F. C.  Sub-20 Capitán
22 Bandera de Colombia 0POR Sergio Pabón  22 años Bandera de Colombia Barranquilla F. C. Bandera de Colombia Barranquilla F. C.
31 Bandera de Colombia 0POR Luis Vásquez  22 años Bandera de Colombia Real Cartagena Bandera de Colombia Independiente Medellín  Sub-20
Defensas
2 Bandera de Colombia 1DEF Germán Gutiérrez  28 años Bandera de Colombia Barranquilla F. C.  31-12-2018 Bandera de Colombia Barranquilla F. C.
3 Bandera de Colombia 1DEF Deivy Balanta  25 años Bandera de Colombia Alianza Petrolera  31-06-2019 Bandera de Colombia Atlético Nacional  Sub-23
4 Bandera de Colombia 1DEF David Murillo  25 años Bandera de Colombia Barranquilla F. C. Bandera de Colombia Patriotas Boyacá
5 Bandera de Colombia 1DEF Rafael Pérez  28 años Bandera de Bulgaria CSKA Sofia  31-06-2022 Bandera de Colombia Real Cartagena Capitán
13 Bandera de Colombia 1DEF Jonathan Ávila  27años Bandera de Colombia Alianza Petrolera  31-12-2018 Bandera de Colombia La Equidad
17 Bandera de Colombia 1DEF Gabriel Fuentes  21 años Bandera de Colombia Barranquilla F. C. Bandera de Colombia Barranquilla F. C.  Sub-20
20 Bandera de Colombia 1DEF Marlon Piedrahita  34 años Bandera de Colombia Independiente Medellín  31-12-2018 Bandera de Colombia Atlético Nacional
21 Bandera de Colombia 1DEF Jefferson Gómez  22 años Bandera de Colombia Envigado F. C.  31-06-2020 Bandera de Colombia Envigado F. C.  Sub-17
26 Bandera de Colombia 1DEF Eder Castañeda  26 años Bandera de Colombia América de Cali  31-06-2019 Bandera de Colombia Deportes Quindío
33 Bandera de Colombia 1DEF Willer Ditta  20 años Bandera de Colombia Barranquilla F. C. Bandera de Colombia Barranquilla F. C. Lesionado
Centrocampistas
6 Bandera de Colombia 2MED James Sánchez  30 años Bandera de Colombia Uniautónoma  31-12-2019 Bandera de Colombia Valledupar F. C.
7 Bandera de Colombia 2MED Sebastián Hernández  32 años Bandera de Turquía Boluspor  31-12-2018 Bandera de Colombia Deportes Quindío  Sub-20
10 Bandera de Colombia 2MED Jarlan Barrera  23 años Flag of Atlántico.svg Divisiones menores  31-12-2018 Bandera de Colombia Junior  Sub-23
14 Bandera de Colombia 2MED Leonardo Pico  27 años Bandera de Colombia Santa Fe  31-12-2021 Bandera de Colombia Patriotas Boyacá Lesionado
15 Bandera de Colombia 2MED Luis Narváez  34 años Bandera de Colombia Cúcuta Deportivo  31-12-2018 Bandera de Colombia Unión Magdalena Capitán
16 Bandera de Colombia 2MED Johan Bocanegra  20 años Bandera de Colombia Barranquilla F. C. Bandera de Colombia Barranquilla F. C.
18 Bandera de Colombia 2MED Yony González  24 años Bandera de Colombia Envigado F. C.  31-12-2018 Bandera de Colombia Envigado F. C.  Sub-23
23 Bandera de Colombia 2MED Luis Díaz  21 años Bandera de Colombia Barranquilla F. C.  31-12-2021 Bandera de Colombia Barranquilla F. C.  Absoluto
24 Bandera de Colombia 2MED Víctor Cantillo  25 años Bandera de Colombia Deportivo Pasto  31-06-2020 Bandera de Colombia Atlético Nacional  Absoluto
25 Bandera de Argentina 2MED Fabián Sambueza  30 años Bandera de Colombia Deportivo Cali  31-12-2018 Bandera de Argentina Temperley
28 Bandera de Colombia 2MED Enrique Serje  22 años Bandera de Colombia Barranquilla F. C. Bandera de Colombia Barranquilla F. C.
30 Bandera de Colombia 2MED Iván Rivas  30 años Bandera de Colombia Patriotas Boyacá  31-06-2019 Bandera de Colombia Bogotá F. C.
Delanteros
11 Bandera de Colombia 3DEL Daniel Moreno  23 años Bandera de Colombia Barranquilla F. C. Bandera de Colombia Barranquilla F. C.
19 Bandera de Suecia 3DEL Kevin Aladesanmi  20 años Bandera de Colombia Barranquilla F. C. Bandera de Portugal S. C Olhanense
27 Bandera de Colombia 3DEL Luis Ruiz  31 años Bandera de Colombia Atlético Nacional  31-12-2021 Bandera de Colombia Barranquilla F. C.
29 Bandera de Colombia 3DEL Teófilo Gutiérrez  33 años Bandera de Argentina Rosario Central  31-06-2020 Bandera de Colombia Barranquilla F. C.  Absoluto Capitán
34 Bandera de Colombia 3DEL Léiner Escalante  27 años Bandera de Colombia Jaguares de Córdoba Bandera de Colombia Junior
Entrenador(es)

Bandera de Uruguay Julio Comesaña

Entrenador(es) adjunto(s)

Bandera de Colombia Alfredo Araujo
Bandera de Colombia Luis Grau

Preparador(es) físico(s)

Bandera de Uruguay Jorge franco

Delegado

Bandera de Colombia Héctor Báez

Médico(s)

Bandera de Colombia Carlos Rolong

Otro(s)
Kinesiólogo(s)
Bandera de Colombia Iván Romero
Bandera de Colombia Maikol Ortiz

Leyenda

Actualizado el 8 de agosto de 2018

Plantilla en la web oficial

  • Los equipos colombianos están limitados a tener en la plantilla un máximo de cuatro jugadores extranjeros. La lista incluye solo la principal nacionalidad de cada jugador.
  • Para la temporada 2018 la División Mayor del Fútbol Colombiano autorizó únicamente la inscripción de 25 jugadores.[63]

Jugadores en selecciones nacionales 2018[editar]

Nota: en negrita jugadores parte de la última convocatoria en sus respectivas selecciones.

País Categoría # Jugador(es)
Bandera de Colombia Colombia Absoluta 4 Yimmi Chará, Víctor Cantillo, Teófilo Gutiérrez, Luis Díaz
Sub-21 1 Luis Sandoval
Sub-20 1 Luis Sandoval
Bandera del Perú Perú Absoluta 1 Alberto Rodríguez
Soccerball current event.svg Datos actualizados el 28 de agosto de 2018.

Altas y bajas[editar]

  • Actualizado el 8 de agosto
Altas
Dorsal Jugador Posición Procedencia Tipo Costo
Primer semestre
Bandera de Colombia Alexis Mendoza FootballPositionEN es.png Entrenador Bandera de Ecuador Independiente del Valle Libre $ 0
Bandera de Uruguay Julio Comesaña FootballPositionEN es.png Entrenador Bandera de Uruguay Racing Libre $ 0
22 Bandera de Colombia Sergio Pabón FootballPositionGK es.png Guardameta Bandera de Colombia Barranquilla F.C Ascendido $ 0
21 Bandera del Perú Alberto Rodríguez FootballPositionCT es.png Defensor Bandera del Perú Universitario de Deportes Libre $ 0
31 Bandera de Colombia Gabriel Fuentes FootballPositionCT es.png Defensor Bandera de Colombia Barranquilla F.C Ascendido $ 0
30 Bandera de Colombia Johan Bocanegra FootballPositionMID es.png Mediocampista Bandera de Colombia Barranquilla F.C Ascendido $ 0
9 Bandera de Uruguay Jonathan Álvez FootballPositionFWD es.png Delantero Bandera de Ecuador Barcelona S. C. Traspaso $ 3.500.000
19 Bandera de Colombia Luis Sandoval FootballPositionFWD es.png Delantero Bandera de Colombia Barranquilla F.C Ascendido $ 0
26 Bandera de Suecia Kevin Aladesanmi FootballPositionFWD es.png Delantero Bandera de Colombia Barranquilla F.C Ascendido $ 0
27 Bandera de Colombia Luis Carlos Ruiz FootballPositionFWD es.png Delantero Bandera de Colombia Atlético Nacional Traspaso $ ?
Segundo semestre
31 Bandera de Colombia Luis Erney Vásquez Guardameta Portero Bandera de Colombia Real Cartagena Cesión $ 0
26 Bandera de Colombia Eder Castañeda FootballPositionCT es.png Defensor Bandera de Colombia América de Cali Cesión $ ?
33 Bandera de Colombia Willer Ditta FootballPositionCT es.png Defensor Bandera de Colombia Barranquilla F.C Ascendido $ 0
25 Bandera de Argentina Fabián Sambueza FootballPositionMID es.png Mediocampista Bandera de Colombia Deportivo Cali Libre $ 0
30 Bandera de Colombia Iván Rivas FootballPositionMID es.png Mediocampista Bandera de Colombia Patriotas Boyacá Cesión $ ?
11 Bandera de Colombia Daniel Moreno FootballPositionFWD es.png Delantero Bandera de Colombia Barranquilla F.C Ascendido $ 0
34 Bandera de Colombia Léiner Escalante FootballPositionFWD es.png Delantero Bandera de Colombia Jaguares de Córdoba Fin de cesión $ 0


Bajas
Dorsal Jugador Posición Destino Tipo Costo
Primer semestre
Bandera de Uruguay Julio Comesaña FootballPositionEN es.png Entrenador Libre $ 0
Bandera de Colombia Alexis Mendoza FootballPositionEN es.png Entrenador Bandera de ? Por definir Libre $ 0
22 Bandera de Colombia Jair Mosquera FootballPositionGK es.png Guardameta Bandera de Colombia Barranquilla F.C Cesión $ ?
30 Bandera de Colombia Juan Camilo Roa FootballPositionMID es.png Mediocampista Bandera de Colombia Jaguares de Córdoba Cesión $ ?
9 Bandera de Paraguay Roberto Ovelar FootballPositionFWD es.png Delantero Bandera de Colombia Millonarios F. C. Traspaso [64] $1.000.000
25 Bandera de Colombia Juan Herrera FootballPositionFWD es.png Delantero Bandera de Colombia Jaguares de Córdoba Cesión $ ?
26 Bandera de Colombia Léiner Escalante FootballPositionFWD es.png Delantero Bandera de Colombia Jaguares de Córdoba Cesión $ ?
Segundo semestre
17 Bandera de Colombia Jorge Arias FootballPositionCT es.png Defensor Bandera de Paraguay Club Olimpia Traspaso $ ?
21 Bandera del Perú Alberto Rodríguez FootballPositionCT es.png Defensor Bandera del Perú Universitario de Deportes Libre $ 0
25 Bandera de Uruguay Matias Mier FootballPositionMID es.png Mediocampista Bandera de Colombia La Equidad Fin de cesión $ 0
8 Bandera de Colombia Yimmi Chará FootballPositionFWD es.png Delantero Bandera de Brasil Atlético Mineiro Traspaso (70%) $6.000.000
9 Bandera de Uruguay Jonathan Álvez FootballPositionFWD es.png Delantero Bandera de Brasil S. C. Internacional Cesión $ ?
16 Bandera de Colombia Jorge Aguirre FootballPositionFWD es.png Delantero Bandera de Colombia Santa Fe Traspaso $ ?
8 Bandera de Colombia Luis Sandoval FootballPositionFWD es.png Delantero Bandera de Colombia Barranquilla F.C Cesión $ 0

Estadísticas Jugadores 2018[editar]

Plantilla principal[editar]

Pos. Nac. Nombre Torneo Apertura Torneo Clausura Copa Colombia Torneos Internacionales Total
P.J. Min. Goles Asistencias P.J. Min. Goles Asistencias P.J. Min. Goles Asistencias P.J. Min. Goles Asistencias P.J. Min. Goles Asistencias
Guardameta Flag of Uruguay.svg 1 S. Viera 14 1260 0 0 21 1876 1 0 3 270 0 0 19 1673 0 0 57 5079 1 0
Guardameta Flag of Colombia.svg 12 L. Chunga 7 630 0 0 5 370 0 0 1 90 0 0 2 157 0 0 15 1247 0 0
Guardameta Flag of Colombia.svg 22 S. Pabón 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Guardameta Flag of Colombia.svg 31 L. Vásquez 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Defensa Flag of Colombia.svg 2 Gutiérrez 14 1193 0 1 8 720 0 1 3 270 0 0 8 636 0 0 33 2819 0 2
Defensa Flag of Colombia.svg 3 D. Balanta 5 405 0 0 8 671 0 0 1 90 0 0 2 180 0 0 16 1346 0 0
Defensa Flag of Colombia.svg 4 D. Murillo 13 1075 0 0 10 748 0 1 2 180 0 1 5 190 0 0 30 2193 0 2
Defensa Flag of Colombia.svg 5 R. Pérez 9 728 0 0 21 1849 0 0 1 90 0 0 18 1586 1 0 49 4253 1 0
Defensa Flag of Colombia.svg 13 J. Ávila 18 1372 0 0 6 456 0 0 2 180 0 0 8 387 0 0 34 2395 0 0
Defensa Flag of Colombia.svg 17 G. Fuentes 3 270 0 0 18 1517 1 0 2 180 0 0 7 629 0 0 30 2596 1 0
Defensa Flag of Colombia.svg 20 Piedrahita 11 990 0 0 17 1516 2 3 2 180 0 0 19 1727 1 0 49 4413 3 3
Defensa Flag of Colombia.svg 21 J. Gómez 9 810 0 0 1 77 0 0 4 375 0 1 14 1262 0 1
Defensa Flag of Colombia.svg 26 Castañeda 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Defensa Flag of Colombia.svg 33 W. Ditta 9 716 0 0 3 193 0 0 4 359 0 1 16 1268 0 1
Centrocampista Flag of Colombia.svg 6 J. Sánchez 11 827 0 0 18 1356 3 3 3 167 1 1 12 620 0 1 44 2970 4 5
Centrocampista Flag of Colombia.svg 7 Hernández 17 1177 1 3 14 711 0 1 2 170 0 0 12 716 0 0 45 2774 1 4
Centrocampista Flag of Colombia.svg 10 J. Barrera 15 836 0 2 22 1749 7 6 2 82 0 0 11 691 1 2 50 3358 8 10
Centrocampista Flag of Colombia.svg 14 L. Pico 11 871 0 0 19 1551 0 2 2 180 0 0 15 1301 0 0 47 3903 0 2
Centrocampista Flag of Colombia.svg 15 L. Narváez 11 990 0 0 10 872 0 0 2 77 0 0 7 485 0 0 30 2424 0 0
Centrocampista Flag of Colombia.svg 16 Bocanegra 2 23 0 0 3 98 0 0 1 10 0 0 0 0 0 0 6 131 0 0
Centrocampista Flag of Colombia.svg 18 González 13 586 2 1 18 746 6 1 3 177 1 0 17 890 2 0 51 2399 11 2
Centrocampista Flag of Colombia.svg 23 L. Díaz 19 1078 3 1 19 1497 10 3 2 135 0 0 19 1264 3 3 59 3974 16 7
Centrocampista Flag of Colombia.svg 24 V. Cantillo 8 607 0 0 16 1228 1 2 2 180 0 0 18 1557 0 1 44 3572 1 3
Centrocampista Flag of Argentina.svg 25 Sambueza 11 619 0 1 4 222 0 0 15 841 0 1
Centrocampista Flag of Colombia.svg 28 E. Serje 1 90 0 0 5 322 0 0 2 168 1 0 0 0 0 0 8 580 1 0
Centrocampista Flag of Colombia.svg 30 I. Rivas 7 222 2 0 1 90 0 0 1 1 0 0 9 313 2 0
Delantero Flag of Colombia.svg 8 Sandoval 2 104 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 104 0 0
Delantero Flag of Colombia.svg 11 D. Moreno 20 709 3 3 4 228 1 0 7 215 1 1 31 1152 5 4
Delantero Bandera de Suecia 19 Aladesanmi 4 37 0 1 0 0 0 0 1 45 0 0 0 0 0 0 5 82 0 1
Delantero Flag of Colombia.svg 27 L. Ruiz 13 955 3 1 1 78 0 0 1 83 0 1 12 750 3 1 27 1866 6 3
Delantero Flag of Colombia.svg 29 Teófilo 13 935 6 1 18 1404 4 6 1 90 0 0 17 1238 5 1 49 3667 15 8
Delantero Flag of Colombia.svg 34 Escalante 6 264 2 0 1 56 0 0 7 320 2 0


Actualizado al último partido oficial jugado el 16 de diciembre de 2018.
Nota 1: los minutos extra agregados en cada tiempo no son contabilizados.
Nota 2: para el segundo semestre del año, Luis Sandoval jugaría en Barranquilla F. C.

Plantilla U20[editar]

Pos. Nac. Nombre Torneo Apertura Torneo Clausura Copa Colombia Torneos Internacionales Total
P.J. Min. Goles Asistencias P.J. Min. Goles Asistencias P.J. Min. Goles Asistencias P.J. Min. Goles Asistencias P.J. Min. Goles Asistencias
Delantero Bandera de Colombia 16 S. Acuña 1 26 0 0 1 26 0 0


Actualizado al último partido jugado el 20 de mayo.
Nota 1: los minutos extra agregados en cada tiempo no son contabilizados.

Nota 2: para el segundo semestre del año, Stiwart Acuña jugaría en Barranquilla F. C.

Estadísticas Jugadores primer semestre 2018[editar]

Pos. Nac. Nombre Torneo Apertura Torneo Clausura Copa Colombia Torneos Internacionales Total
P.J. Min. Goles Asistencias P.J. Min. Goles Asistencias P.J. Min. Goles Asistencias P.J. Min. Goles Asistencias P.J. Min. Goles Asistencias
Defensa Bandera de Colombia 11 Y. Murillo 1 90 0 1 3 270 0 0 4 360 0 1
Defensa Bandera de Colombia 17 J. Arias 11 914 1 0 10 868 0 0 21 1782 1 0
Defensa Bandera del Perú 21 Rodríguez 5 405 0 0 1 90 0 0 6 495 0 0
Centrocampista Bandera de Uruguay 25 M. Mier 8 399 0 0 2 42 0 0 10 441 0 0
Delantero Bandera de Colombia 8 Y. Chará 11 982 3 1 10 852 2 3 21 1834 5 4
Delantero Bandera de Uruguay 9 J. Álvez 17 832 1 2 5 164 1 0 22 996 2 2
Delantero Bandera de Colombia 16 J. Aguirre 2 39 0 0 0 0 0 0 2 39 0 0


Actualizado al último partido jugado el 20 de mayo.
Nota: los minutos extra agregados en cada tiempo no son contabilizados.

Goles recibidos[editar]

Pos. Nac. Nombre Torneo Apertura Torneo Clausura Copa Colombia Copas Internacionales Total
Goles recibidos P.J. P. V.I. Goles recibidos P.J. P. V.I. Goles recibidos P.J. P. V.I. Goles recibidos P.J. P. V.I. Goles recibidos P.J. P. V.I.
Guardameta Bandera de Uruguay 1 Viera 14 14 1.0 5 18 20 0.9 10 1 3 0.3 2 16 18 0.9 9 49 55 0.9 26
Guardameta Bandera de Colombia 12 Chunga 5 7 0.7 3 6 5 1.2 0 1 1 1.0 0 1 2 0.5 1 13 15 0.9 4
Bandera de Colombia Junior 19 21 0.9 8 24 25 0.9 10 2 4 0.5 2 17 20 0.9 10 62 70 0.9 30
Actualizado al último partido oficial jugado el 16 de diciembre de 2018.

Penales[editar]

Pos. Nac. Pateador Resultado Rival Competición Fase Fecha
Delantero Flag of Uruguay.svg 9 Jonathan Álvez Fallo de penal Flag of Brazil.svg Palmeiras Libertadores Grupo D 1 de marzo
Delantero Flag of Colombia.svg 27 Luis Carlos Ruiz Acierto de penal Flag of Colombia.svg Millonarios F. C. Apertura Todos contra todos 18 de marzo
Delantero Flag of Colombia.svg 29 Teófilo Gutiérrez Acierto de penal Flag of Colombia.svg Deportes Tolima Apertura Todos contra todos 8 de abril
Delantero Flag of Colombia.svg 29 Teófilo Gutiérrez Fallo de penal Flag of Peru.svg Alianza Lima Libertadores Grupo D 26 de abril
Delantero Flag of Colombia.svg 27 Luis Carlos Ruiz Fallo de penal Bandera de Argentina Boca Juniors Libertadores Grupo D 2 de mayo
Centrocampista Flag of Colombia.svg 10 Jarlan Barrera Fallo de penal Flag of Brazil.svg Palmeiras Libertadores Grupo D 16 de mayo
Centrocampista Flag of Colombia.svg 6 James Sánchez Acierto de penal Flag of Colombia.svg Deportes Quindío Copa Colombia Octavos de final - vuelta 30 de agosto
Centrocampista Flag of Colombia.svg 30 Iván Rivas Acierto de penal Flag of Colombia.svg Itagüí Leones Finalización Todos contra todos 29 de septiembre
Defensa Flag of Colombia.svg 5 Rafael Pérez Acierto de penal Flag of Argentina.svg Defensa y Justicia Sudamericana Cuartos de final - ida 25 de octubre
Centrocampista Flag of Colombia.svg 6 James Sánchez Fallo de penal Flag of Colombia.svg Independiente Santa Fe Sudamericana Semifinal - vuelta 29 de noviembre
Defensa Flag of Colombia.svg 5 Rafael Pérez Fallo de penal Flag of Brazil.svg Atlético Paranaense Sudamericana Finall - ida 5 de diciembre
Centrocampista Flag of Colombia.svg 10 Jarlan Barrera Fallo de penal Flag of Brazil.svg Atlético Paranaense Sudamericana Final - vuelta 12 de diciembre
Actualizado al último partido oficial jugado el 12 de diciembre de 2018.

Capitanes[editar]

Jugadores que han iniciado el partido como capitanes en todas las competiciones.
No. Pos. Nombre Partidos
1 Guardameta Sebastián Viera 53
12 Guardameta José Luis Chunga 8
29 Delantero Teófilo Gutiérrez 7
15 Centrocampista Luis Narváez 1
5 Defensa Rafael Pérez 1

Competiciones[editar]

En general[editar]

Competición Puesto inicial Puesto actual Puesto final Primer partido Último partido PJ PG PE PP GF GC Dif. Pts. Rend.
Flag of Colombia.svg Apertura Todos contra todos Eliminado Cuartos de final 4 de febrero 20 de mayo 21 8 7 6 21 19 +2 31 49%
Flag of Colombia.svg Finalización Todos contra todos Campeón Final 21 de julio 16 de diciembre 25 12 7 6 42 24 +18 43 57%
Flag of Colombia.svg Copa Colombia Octavos de final Eliminado Cuartos de final 15 de agosto 19 de septiembre 4 2 1 1 4 2 +2 7 58%
Flags of South American Conmebol Members.gif Libertadores Fase 2 Eliminado 3.° (Grupo 8) 1 de febrero 16 de mayo 10 4 2 4 9 10 -1 14 47%
Flags of South American Conmebol Members.gif Sudamericana Segunda fase Subcampeón Final 17 de julio 12 de diciembre 10 5 3 2 11 7 +4 18 60%
Total 70 31 20 19 87 62 +25 113 54%
Actualizado al último partido oficial jugado el 16 de diciembre de 2018.

Resumen estadístico de técnicos[editar]

Alexis Mendoza[editar]

Competición PJ PG PE PP GF GC Dif. Pts. Rend.
Flag of Colombia.svg Torneo Apertura 13 7 2 4 13 10 +3 23 59%
Flags of South American Conmebol Members.gif Copa Libertadores 6 2 1 3 4 6 -2 7 39%
Total 19 9 3 7 17 16 +1 30 53%
Actualizado al último partido oficial jugado el 8 de abril de 2018.

Fernel Díaz (interino)[editar]

Competición PJ PG PE PP GF GC Dif. Pts. Rend.
Flag of Colombia.svg Torneo Apertura 1 0 1 0 1 1 0 1 33%
Total 1 0 1 0 1 1 0 1 33%
Actualizado al último partido oficial jugado el 11 de abril de 2018.

Julio Comesaña[editar]

Competición PJ PG PE PP GF GC Dif. Pts. Rend.
Flag of Colombia.svg Torneo Apertura 7 1 4 2 7 8 -1 7 33%
Flag of Colombia.svg Torneo Finalización 25 12 7 6 42 24 +18 43 57%
Flag of Colombia.svg Copa Colombia 4 2 1 1 4 2 +2 7 58%
Flags of South American Conmebol Members.gif Copa Libertadores 4 2 1 1 5 4 +1 7 58%
Flags of South American Conmebol Members.gif Copa Sudamericana 10 5 3 2 11 7 +4 18 60%
Total 50 22 16 12 69 45 +24 82 55%
Actualizado al último partido oficial jugado el 16 de diciembre de 2018.

Pretemporada 1[editar]

Amistoso Junior Flag of Atlántico.svg 0:0 Bandera de Santander (Colombia) Alianza Petrolera 17 de enero de 2018, 16:00 – Estadio Metropolitano, Barranquilla
S. Viera 1.
J. Arias 17.
R. Pérez 5.
M. Piedrahita 20.
G. Gutiérrez 2.
Yellow card.svg 20' L. Narváez 15.
L. Pico 14.
Y. González 18.
J. Aguirre 16.
J. Bocanegra 30.
L. Sandoval 25.
Amistoso a puerta cerrada antes del Junior Fest.
Amistoso Junior Flag of Atlántico.svg 1:0 (0:0) Bandera de Santander (Colombia) Alianza Petrolera 17 de enero de 2018, 17:00 – Estadio Metropolitano, Barranquilla
J. Chunga 12.
Red Arrow Down.svg 20' R. Pérez 5.
Yellow card.svg 24' W. Ditta 19.
J. Murillo 4.
Y. Murillo 11.
Yellow card.svg 20' J. Sánchez 6.
V. Cantillo 24.
Expulsado 30' J. Barrera 10.
L. Díaz 23.
Asistencia a los 39 minutos 39' Y. Chará 8.
Anotado en el minuto 39 39' L. Ruiz 27.
cambios
Green Arrow Up.svg 20' J. Arias 17.
Amistoso a puerta cerrada antes del Junior Fest.
Bolívar Sí Avanza[editar]
Equipo PJ PG PE PP GF GC Dif. Pts.
Flag of Atlántico.svg Junior 3 3 0 0 6 2 4 9
Bandera de Antioquia Medellín 3 1 1 1 7 3 4 4
Flag of Córdoba.svg Jaguares 3 1 1 1 5 2 3 4
Bandera de Bolívar (Colombia) Real Cartagena 3 0 0 3 1 12 -11 0


Fecha 1 Real Cartagena Bandera de Bolívar (Colombia) 1:3 (1:2) Flag of Atlántico.svg Junior 21 de enero de 2018, 19:30 – Est. Diego de Carvajal, Magangue
Anotado en el minuto 25 25' M. Murillo Reporte 12. J. Chunga
5. R. Pérez Red Arrow Down.svg 83'
17. J. Arias
4. D. Murillo Red Arrow Down.svg 73'
11. Y. Murillo
14. L. Pico Yellow card.svg 55' Red Arrow Down.svg 73'
24. V. Cantillo
8. Y. Chará Red Arrow Down.svg 63'
10. J. Barrera Yellow card.svg 24'
23. L. Díaz Anotado en el minuto 44 44' Red Arrow Down.svg 68'
27. L. Ruiz Anotado en el minuto 39 39' (pen.) Asistencia a los 44 minutos 44' Red Arrow Down.svg 79'
cambios
18. Y. González Green Arrow Up.svg 63' Anotado en el minuto 78 78'
32. M. Mier Green Arrow Up.svg 68' Asistencia a los 78 minutos 78'
28. E. Serje Green Arrow Up.svg 73'
20. M. Piedrahita Green Arrow Up.svg 73'
25. L. Sandoval Green Arrow Up.svg 79'
19. W. Ditta Green Arrow Up.svg 83'
Asistencia 13.000 espectadores
Árbitro Flag of Córdoba.svg Never Manjarres
Fecha 2 Junior Flag of Atlántico.svg 1:0 (0:0) Flag of Córdoba.svg Jaguares 24 de enero de 2018, 18:00 – Est. Julia Turbay, El Carmen
S. Viera 1.
Red Arrow Down.svg 80' R. Pérez 5.
Red Arrow Down.svg 45' A. Rodríguez 21.
Yellow card.svg 33' M. Piedrahita 20.
G. Gutiérrez 2.
Red Arrow Down.svg 59' L. Narváz 15.
Red Arrow Down.svg 75' J. Sánchez 6.
Red Arrow Down.svg 45' J. Bocanegra 30.
Anotado en el minuto 82 82' Y. González 18.
Red Arrow Down.svg 45' K. Aladesanmi 26.
Red Arrow Down.svg 73' J. Álvez 9.
cambios
Green Arrow Up.svg 45' J. Arias 17.
Green Arrow Up.svg 45' J. Barrera 10.
Yellow card.svg 85' Asistencia a los 82 minutos 82' Green Arrow Up.svg 45' M. Mier 32.
Green Arrow Up.svg 59' V. Cantillo 24.
Green Arrow Up.svg 73' L. Sandoval 25.
Green Arrow Up.svg 75' E. Serje 28.
Green Arrow Up.svg 80' W. Ditta 19.
Reporte Árbitro Flag of Cesar.svg Heiner Castro
Fecha 3 Junior Flag of Atlántico.svg 2:1 (0:0) Bandera de Antioquia Medellín 27 de enero de 2018, 18:00 – Estadio Jaime Moron, Cartagena
S. Viera 1.
R. Pérez 5.
Yellow card.svg 65' J. Arias 17.
Asistencia a los 58 minutos 58' M. Piedrahita 20.
Y. Murillo 11.
Red Arrow Down.svg 85' L. Pico 24.
Red card.svg 92' V. Cantillo 24.
Red Arrow Down.svg 63' J. Barrera 19.
L. Díaz 23.
Red Arrow Down.svg 79' Anotado en el minuto 58 58' Y. Chará 8.
Red Arrow Down.svg 91' Anotado en el minuto 48 48' L. Ruiz 27.
cambios
Green Arrow Up.svg 63' T. Gutiérrez
Green Arrow Up.svg 79' Y. González 18.
Green Arrow Up.svg 85' J. Sánchez 6.
Green Arrow Up.svg 91' K. Aladesanmi 26.
Reporte L. Castro Anotado en el minuto 69 69' Árbitro Flag of Córdoba.svg Never Manjarres
Campeón
Copa Bolívar
2018
2º título

Pretemporada 2[editar]

Amistoso Junior Flag of Atlántico.svg 0:0 Bandera de Colombia Colombia sub-21 22 de junio de 2018Adelita de Char, Barranquilla
Reporte
Amistoso Junior Flag of Atlántico.svg 1:0 Bandera de Colombia Colombia sub-21 22 de junio de 2018Adelita de Char, Barranquilla
James Sánchez Acierto de penal Reporte
Luis Sandoval enfrenta a Junior con la Seleccion sub-20
Amistoso Junior Flag of Atlántico.svg 2:0 (1:0) Flag of Cesar.svg Valledupar F.C 26 de junio de 2018, 16:35 – Romelio Martínez, Barranquilla
S. Viera 1.
D. Balanta 3.
Amonestado Willer Ditta --.
Amonestado en el minuto 59 59' D. Moreno --.
G. Gutiérrez 2.
L. Narváez 15.
Salió a los 54 minutos 54' V. Cantillo 24.
Salió a los 41 minutos 41' I. Rivas --.
Salió a los 45 minutos 45' Anotado en el minuto 35 35' J. Barrera 10.
Asistencia a los 51 minutos 51' J. Bocanegra 30.
Asistencia a los 35 minutos 35' T. Gutiérrez 29.
cambios
Anotado en el minuto 51 51' Entró a los 41 minutos 41' J. Álvez 9.
Entró a los 45 minutos 45' K. Aladesanmi 26.
Entró a los 54 minutos 54' E. Serje 28.
Reporte Árbitro Flag of Atlántico.svg Gustavo Cortez
Tiempos de 35 minutos.
Amistoso Junior Flag of Atlántico.svg 2:0 (1:0) Flag of Cesar.svg Valledupar F.C 26 de junio de 2018, 18:25 – Romelio Martínez, Barranquilla
J. Chunga 12.
R. Pérez 5.
J. Arias 17.
M. Piedrahita 20.
G. Fuentes 31.
L. Pico 14.
Anotado en el minuto 2T 2T' J. Sánchez 6.
Asistencia a los 2T minutos 2T' S. Hernández 7.
Anotado en el minuto 1T 1T' L. Díaz 23.
Salió Y. González 18.
Salió L. Ruiz 27.
cambios
Entró J. Álvez 9.
Entró J. Barrera 10.
Reporte
Tiempos de 35 minutos.
Amistoso Junior Flag of Atlántico.svg 0:0 Flag of Atlántico.svg Barranquilla F.C 30 de junio de 2018, 16:25 – Romelio Martínez, Barranquilla
J. Chunga 12.
D. Balanta 3.
R. Pérez 5.
M. Piedrahita 20.
G. Fuentes 31.
L. Narváez 15.
J. Sánchez 6.
S. Hernández 7.
J. Barrera 10.
L. Díaz 23.
L. Ruiz 27.
Reporte
Tiempos de 35 minutos.
Amistoso Junior Flag of Atlántico.svg 1:1 (0:0) Flag of Atlántico.svg Barranquilla F.C 30 de junio de 2018, 18:45 – Romelio Martínez, Barranquilla
S. Viera 1.
E. Serje 28.
Salió a los ? minutos  ?' Willer Ditta --.
Amonestado en el minuto 56 56' D. Moreno --.
G. Gutiérrez 2.
L. Pico 14.
V. Cantillo 24.
I. Rivas --.
Fallo de penal 62' Anotado en el minuto 46 46' Y. González 18.
Asistencia a los 46 minutos 46' T. Gutiérrez 29.
Expulsado 12' J. Álvez 9.
cambios
Entró a los ? minutos  ?' J. Bocanegra 30.
Reporte Fabián Ángel Acierto de penal 57' Árbitro Flag of Atlántico.svg Bismark Santiago
Tiempos de 35 minutos.
Amistoso Junior Flag of Atlántico.svg 0:0 Bandera de Cundinamarca Unión Magdalena 4 de julio de 2018, 17:00 – Romelio Martínez, Barranquilla
S. Viera 1.
E. Serje 28.
G. Fuentes 31.
D. Moreno --.
J. Bocanegra 30.
J. Sánchez 6.
Fallo de penal 46' Amonestado en el minuto 13 13' Iván Rivas --.
K. Aladesanmi 26.
S. Hernández 7.
LesionadoSalió a los 23 minutos 23' Yony González 18.
J. Álvez 9.
cambios
Entró a los 23 minutos 23' L. Sandoval 19.
Reporte
Tiempos de 35 minutos.
Amistoso Junior Flag of Atlántico.svg 1:1 (1:0) Bandera de Cundinamarca Unión Magdalena 4 de julio de 2018, 18:45 – Romelio Martínez, Barranquilla
J. Chunga 12.
D. Balanta 3.
Anotado en el minuto 21 21' R. Pérez 5.
M. Piedrahita 20.
G. Gutiérrez 2.
L. Pico 14.
V. Cantillo 24.
J. Barrera 10.
Amonestado en el minuto 57 57' L. Díaz 23.
Amonestado en el minuto 36 36' T. Gutiérrez 29.
Asistencia a los 21 minutos 21' L. Ruiz 27.
Reporte A. Mosquera Anotado en el minuto 37 37' Árbitro Bandera de Bolívar (Colombia) Carlos Márquez
Tiempos de 35 minutos.
Amistoso Junior Flag of Atlántico.svg 2:1 (1:1) Flag of Bogotá.svg Santa Fe 8 de julio de 2018, 16:45 – Romelio Martínez, Barranquilla
S. Viera 1.
E. Serje 28.
E. Castañeda --.
Anotado en el minuto 38 38' D. Murillo 4.
Salió a los 50 minutos 50' J. Bocanegra 30.
L. Pico 14.
Asistencia a los 36 minutos 36' V. Cantillo 24.
Asistencia a los 26 minutos 26' I. Rivas --.
Anotado en el minuto 26 26' D. Moreno --.
T. Gutiérrez 29.
Salió a los 56 minutos 56' J. Álvez 9.
cambios
Entró a los 50 minutos 50' K. Aladesanmi 26.
Entró a los 56 minutos 56' L. Sandoval 19.
1. R. Zapata
3. J. Moya
15. H. Urrego
25. N. Gil
27. J. Herrera
13. S. Salazar
17. J. Roa Amonestado en el minuto 40 40'
20.J. Aguirre Asistencia a los 28 minutos 28'
7. L. Balanta
9. C. Valencia Anotado en el minuto 28 28'
21. R. Bentancourt
Árbitro Flag of Atlántico.svg Bismark Santiago
Tiempos de 30 minutos.
Amistoso Junior Flag of Atlántico.svg 1:2 (0:1) Flag of Bogotá.svg Santa Fe 8 de julio de 2018, 18:00 – Romelio Martínez, Barranquilla
J. Chunga 12.
D. Balanta 3.
Amonestado en el minuto 31 31' G. Fuentes 17.
Expulsado 79' M. Piedrahita 20.
G. Gutiérrez 2.
L. Narváez 15.
Anotado en el minuto 64 64' J. Sánchez 6.
S. Hernández 7.
Asistencia a los 64 minutos 64' J. Barrera 10.
L. Díaz 23.
L. Ruiz 27.
22. L. Castellanos
26. J. López Amonestado en el minuto 81 81'
29. C. Henao
4. C. Arboleda Amonestado en el minuto 81 81'
5. J. Valencia Salió a los 74 minutos 74'
30. Y. Gordillo Amonestado en el minuto 18 18'
14. B. Perlaza Salió a los 70 minutos 70'
23. A. Rodríguez Salió a los 87 minutos 87'
8. D. Guastavino Anotado en el minuto 26 26' Salió a los 81 minutos 81'
11. A. Plata Asistencia a los 26 minutos 26' Amonestado en el minuto 30 30' Salió a los 63 minutos 63'
19. W. Morelo Acierto de penal 76'
cambios
7. L. Balanta Entró a los 63 minutos 63' Expulsado 79'
13. S. Salazar Entró a los 70 minutos 70'
25. N. Gil Entró a los 73 minutos 73'
20.J. Aguirre Entró a los 81 minutos 81'
27. J. Herrera Entró a los 87 minutos 87'
Árbitro Flag of Atlántico.svg Gustavo Cortez

Torneo Apertura[editar]

Artículo principal: Torneo Apertura

Clasificación[editar]

Pos. Equipos PJ PG PE PP GF GC Dif. Pts.
1. Anband.svg Atlético Nacional Straight Line Steady.svg 19 12 5 2 23 10 13 41
2. Flag DIM BlueRed.png Ind. Medellín Straight Line Steady.svg 19 11 2 6 32 23 9 35
3. Flag Tolima RedYellow.png Deportes Tolima Straight Line Steady.svg 19 9 6 4 22 14 8 33
4. Flag of Huila.svg Atlético Huila Straight Line Steady.svg 19 9 3 7 20 12 8 30
5. Flag Junior BlueRedWhite.png Junior Green Arrow Up.svg 19 8 6 5 19 16 3 30
6. Flag Cali WhiteGreen.png Deportivo Cali Red Arrow Down.svg 19 9 2 8 26 17 9 29
7. Flag of Boyacá Department.svg Patriotas Red Arrow Down.svg 19 8 5 6 17 18 -1 29
8. Flag Once GreenRedWhite.png Once Caldas Red Arrow Down.svg 19 8 3 8 26 26 0 27

Resumen de resultados[editar]

Total
PJ PG PE PP GF GC DG Pts Rend.
19 8 6 5 19 16 +3 30 53%
Casa
PJ PG PE PP GF GC DG Pts Rend.
10 6 3 1 12 6 +6 21 70%
Fuera
PJ PG PE PP GF GC DG Pts Rend.
9 2 3 4 7 10 -3 9 34%

Evolución en la clasificación[editar]

Jornada 1 2 4 5 6 7 8 9 3 10 11 12 13 14 15 17 16 18 19
Estadio C F F C F C F C C C F C F C F F C C F
Resultado V D D V V V E V D V E V D E D E E E V
Posición 10° 16° 13°
  • Leyenda: C=Casa; F=Fuera; V=Victoria; E=Empate; D=Derrota.
  • Jornada 3 aplazada.
  • Jornada 16 aplazada.

Fase de todos contra todos[editar]

Artículo principal: Torneo Apertura - Fase todos contra todos
1ª jornada Junior Flag of Atlántico.svg 1:0 (0:0) Flag of Santander (Colombia).svg Atlético Bucaramanga 4 de febrero de 2018, 15:30 – Estadio Metropolitano, Barranquilla
Capitán J. Chunga 12.
D. Balanta 3.
J. Ávila 13.
D. Murillo 4.
G. Gutiérrez 2.
L. Narváez 15.
Salió a los 84 minutos 84' J. Sánchez 6.
Salió a los 63 minutos 63' Amonestado en el minuto 40 40' M. Mier 25.
Amonestado en el minuto 62 62' J. Barrera 10.
Salió a los 59 minutos 59' L. Sandoval 19.
J. Álvez 9.
cambios
Entró a los 59 minutos 59 ' Y. González 18.
Anotado en el minuto 87 87' Entró a los 63 minutos 63' L. Díaz 23.
Asistencia 87' Entró a los 84 minutos 84' K. Aladesanmi 26.
Reporte Asistencia 12.855 espectadores
Árbitro Bandera de Antioquia Óscar Gómez
2ª jornada Deportivo Pasto Flag of Nariño.svg 2:0 (0:0) Flag of Atlántico.svg Junior 11 de febrero de 2018, 20:00 – Estadio Libertad, Pasto
D. Rodriguez Anotado en el minuto 51 51'
M. Ortega Anotado en el minuto 82 82'
12. J. Chunga Capitán
3. D. Balanta
13. J. Ávila
4. D. Murillo
2. G. Gutiérrez
15. L. Narváez Yellow card.svg 40'
6. J. Sánchez
7. S. Hernández Yellow card.svg 22' Red Arrow Down.svg 64'
10. J. Barrera Red Arrow Down.svg 77'
23. L. Díaz Red Arrow Down.svg 75'
9. J. Álvez
cambios
16. S. Acuña Green Arrow Up.svg 64'
30. J. Bocanegra Green Arrow Up.svg 75'
26. K. Aladesanmi Green Arrow Up.svg 77'
Árbitro Flag of Bogotá.svg Andrés Rojas
Debutan Stiward Acuña y Johan Bocanegra.
4ª jornada Atlético Huila Flag of Huila.svg 1:0 (1:0) Flag of Atlántico.svg Junior 18 de febrero de 2018, 18:00 – Estadio Manuel Murillo Toro, Ibague
G. Banguera 12.
Jugador del partido Anotado en el minuto 25 25' A. Correa 5.
E. Segura 2.
E. Perlaza 13.
Asistencia 25' C. Ramírez 29.
Salió a los 63 minutos 63' Lesionado 61' H. Suárez 8.
R. Tavera 20.
Salió a los 66 minutos 66' D. Gómez 10.
M. Ordóñez 22.
Salió a los 86 minutos 86' J. Ramos 21.
O. Duarte 9.
cambios
Amonestado en el minuto 84 84' Entró a los 63 minutos 63' J. Leudo 6.
Entró a los 66 minutos 66' E. López 28.
Entró a los 86 minutos 86' D. Cortes 15.
12. J. Chunga Capitán
13. J. Ávila Amonestado en el minuto 23 23'
3. D. Balanta
4. D. Murillo
2. G. Gutiérrez
15. L. Narváez
6. J. Sánchez Salió a los 58 minutos 58'
7. S. Hernández Salió a los 76 minutos 76'
25. M. Mier Salió a los 67 minutos 67'
23. L. Díaz
9. J. Álvez
cambios
16. J. Barrera Entró a los 58 minutos 58'
18. Y. González Entró a los 67 minutos 67'
26. K. Aladesanmi Entró a los 76 minutos 76'
Árbitro Flag of Valle del Cauca.svg Carlos Betancur
5ª jornada Junior Flag of Atlántico.svg 1:0 (0:0) Flag of Boyacá Department.svg Boyacá Chicó 25 de febrero de 2018, 20:00 – Estadio Metropolitano, Barranquilla
Capitán J. Chunga 12.
Amonestado en el minuto 69 69' J. Ávila 13.
A. Rodríguez 21.
D. Murillo 4.
Asistencia 74' Y. Murillo 11.
L. Narváez 15.
Salió a los 75 minutos 75' J. Sánchez 6.
Salió a los 64 minutos 64' M. Mier 25.
J. Barrera 10.
Salió a los 45 minutos 45' L. Sandoval 19.
Anotado en el minuto 74 74' Amonestado en el minuto 29 29' J. Álvez 9.
cambios
Entró a los 45 minutos 45' L. Díaz 23.
Entró a los 64 minutos 64' J. Aguirre 16.
Entró a los 75 minutos 75' S. Hernández 7.
Reporte Asistencia 13.278 espectadores
Árbitro Bandera de Antioquia Leonard Mosquera
6ª jornada Medellín Flag of Antioquia Department.svg 1:2 (0:2) Flag of Atlántico.svg Junior 4 de marzo de 2018, 17:15 – Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Reporte 1. S. Viera Capitán Amonestado en el minuto 67 67'
13. J. Ávila
17. J. Arias Amonestado en el minuto 84 84'
4. D. Murillo
2. G. Gutiérrez Amonestado en el minuto 87 87'
15. L. Narváez Amonestado en el minuto 51 51'
7. S. Hernández Salió a los 66 minutos 66'
6. J. Sánchez
8. Chará Asistencia a los 26 minutos 26' Anotado en el minuto 29 29' Amonestado en el minuto 51 51' Salió a los 82 minutos 82' Jugador del partido
29. T. Gutiérrez
27. L. Ruiz Anotado en el minuto 26 26' Salió a los 82 minutos 82'
cambios
24. V. Cantillo Entró a los 66 minutos 66'
23. L. Díaz Entró a los 82 minutos 82'
9. J. Álvez Entró a los 82 minutos 82'
Asistencia 22.343 espectadores
Árbitro Flag of Meta.svg Hervin Otero
7ª jornada Junior Flag of Atlántico.svg 2:1 (1:1) Flag of Valle del Cauca.svg Cali 9 de marzo de 2018, 19:45 – Estadio Metropolitano, Barranquilla
Capitán S. Viera 1.
J. Ávila 13.
A. Rodríguez 21.
Amonestado en el minuto 43 43' D. Murillo 4.
G. Gutiérrez 2.
L. Narváez 15.
Salió a los 70 minutos 70' Asistencia 64'S. Hernández 7.
Salió a los 32 minutos 32' J. Sánchez 6.
Y. Chará 8.
Salió a los 77 minutos 77' Anotado en el minuto 35 35' T. Gutiérrez 29.
Anotado en el minuto 64 64' L. Ruiz 27.
cambios
Entró a los 32 minutos 32' L. Díaz 23.
Entró a los 70 minutos 70' L. Pico 14.
Entró a los 77 minutos 77' J. Aguirre 16.
Reporte D. Delgado Anotado en el minuto 9 9' Asistencia 15.729 espectadores
Árbitro Flag of Caldas.svg Nicolás Gallo
8ª jornada Rionegro Águilas Flag of Antioquia Department.svg 0:0 Flag of Atlántico.svg Junior 15 de marzo de 2018, 18:00 – Estadio Alberto Grisales, Rionegro
Reporte 1. S. Viera Capitán
5. R. Pérez
21. A. Rodríguez
20. M. Piedrahita
2. G. Gutiérrez Amonestado en el minuto 59 59'
14. L. Pico Amonestado en el minuto 41 41'
7. S. Hernández
6. J. Sánchez Amonestado en el minuto 86 86'
8. Y. Chará
29. T. Gutiérrez Salió a los 73 minutos 73'
27. L. Ruiz Salió a los 67 minutos 67'
cambios
9. J. Álvez Entró a los 67 minutos 67'
23. L. Díaz Entró a los 73 minutos 73'
Árbitro Flag of Bogotá.svg Andrés Rojas
9ª jornada Junior Flag of Atlántico.svg 2:0 (2:0) Flag of Bogotá.svg Millonarios 18 de marzo de 2018, 17:15 – Estadio Metropolitano, Barranquilla
Capitán S. Viera 1.
R. Pérez 5.
Lesionado Salió a los 45 minutos 45' A. Rodríguez 21.
M. Piedrahita 20.
G. Gutiérrez 2.
L. Pico 14.
S. Hernández 7.
Salió a los 68 minutos 68' L. Díaz 23.
Y. Chará 8.
Salió a los 74 minutos 74' T. Gutiérrez 29.
Acierto de penal 16' L. Ruiz 27.
cambios
Entró a los 45 minutos 45' J. Ávila 13.
Entró a los 68 minutos 68' Yony González 18.
Entró a los 74 minutos 74' J. Álvez 9.
Reporte Anier Figueroa Anotado en el minuto 26Gol en propia puerta26' Asistencia 19.167 espectadores
Árbitro Flag of Valle del Cauca.svg Luis Sánchez
Tercer gol de Ruiz en 4 partidos jugados en liga.
3ª jornada Junior Flag of Atlántico.svg 0:3 (0:2) Flag of Antioquia Department.svg Envigado F. C. 21 de marzo de 2018, 20:00 – Estadio Metropolitano, Barranquilla
Capitán S. Viera 1.
Amonestado en el minuto 76 76' J. Ávila 13.
R. Pérez 5.
D. Murillo 4.
Salió a los 45 minutos 45' D. Balanta 3.
L. Narváez 15.
Salió a los 67 minutos 67' S. Hernández 7.
Salió a los 50 minutos 50' Amonestado en el minuto 34 34' L. Díaz 23.
Y. González 18.
T. Gutiérrez 29.
Amonestado en el minuto 51 51' L. Ruiz 27.
cambios
Entró a los 45 minutos 45' G. Gutiérrez 2.
Entró a los 50 minutos 50' Jarlan Barrera 10.
Entró a los 67 minutos 67' J. Álvez 9.
I. Rojas Anotado en el minuto 64 64'
W. De la Rosa Anotado en el minuto 45+1 45+1'
N. Moreno Anotado en el minuto 90+1 90+1'
Asistencia 11.809 espectadores
Árbitro Flag of Chocó.svg Gustavo Murillo
10ª jornada Junior Flag of Atlántico.svg 3:0 (1:0) Flag of Caldas.svg Once Caldas 24 de marzo de 2018, 18:00 – Estadio Metropolitano, Barranquilla
S. Viera 1.
Amonestado en el minuto 71 71' R. Pérez 5.
OtorgadoExpulsado73' Amonestado en el minuto 72 72' J. Arias 17.
Amonestado en el minuto 78 78' M. Piedrahita 20.
G. Gutiérrez 2.
L. Pico 14.
S. Hernández 7.
Salió a los 72 minutos 72' Anotado en el minuto 46 46' Anotado en el minuto 20 20' L. Díaz 23.
Salió a los 74 minutos 74' Asistencia 58' J. Barrera 10.
Salió a los 74 minutos 74' Anotado en el minuto 58 58' Capitán T. Gutiérrez 29.
Asistencia 20' J. Álvez 9.
cambios
Entró a los 72 minutos 72' M. Mier 25.
Entró a los 74 minutos 74' J. Ávila 13.
Entró a los 74 minutos 74' Y. González 18.
Reporte Asistencia 13.309 espectadores
Árbitro Bandera de Antioquia Wilmar Roldan
11ª jornada La Equidad Flag of Bogotá.svg 0:0 Flag of Atlántico.svg Junior 28 de marzo de 2018, 18:00 – Estadio de Techo, Bogotá
Reporte 1. S. Viera Capitán
5. R. Pérez Salió a los 45 minutos 45'
17. J. Arias
20. M. Piedrahita
2. G. Gutiérrez
14. L. Pico Amonestado en el minuto 71 71'
7. S. Hernández
6. J. Sánchez Amonestado en el minuto 26 26' Salió a los 84 minutos 84'
10. J. Barrera Salió a los 68 minutos 68'
23. L. Díaz
9. J. Álvez
cambios
13. J. Ávila Entró a los 45 minutos 45'
18. Y. González Entró a los 68 minutos 68'
25. M. Mier Entró a los 84 minutos 84'
Árbitro Flag of Valle del Cauca.svg Luis Fernando Trujillo
12ª jornada Junior Flag of Atlántico.svg 1:0 (0:0) Flag of Antioquia Department.svg Itagüí Leones 31 de marzo de 2018, 17:30 – Estadio Metropolitano, Barranquilla
J. Chunga 12.
Amonestado en el minuto 18 18' J. Ávila 13.
R. Pérez 5.
Salió a los 63 minutos 63' D. Murillo 4.
G. Gutiérrez 2.
Salió a los 57 minutos 57' L. Pico 14.
V. Cantillo 24.
L. Díaz 23.
Y. Chará 8.
Salió a los 76 minutos 76' Capitán T. Gutiérrez 29.
L. Ruiz 27.
cambios
Entró a los 57 minutos 57' J. Barrera 10.
Anotado en el minuto 87 87' Entró a los 63 minutos 63' Y. González 18.
Asistencia 87' Entró a los 76 minutos 76' J. Álvez 9.
Reporte Asistencia 10.931 espectadores
Árbitro Flag of Valle del Cauca.svg Nolberto Ararat
13ª jornada Deportes Tolima Flag of Tolima.svg 2:1 (2:1) Flag of Atlántico.svg Junior 8 de abril de 2018, 19:30 – Estadio Manuel Murillo Toro, Ibagué
R. Robayo Anotado en el minuto 25 25'
S. Villa Anotado en el minuto 28 28'
Reporte 1. S. Viera Capitán
13. J. Ávila
5. R. Pérez Amonestado en el minuto 12 12'
4. D. Murillo
17. Jorge Arias Amonestado en el minuto 75 75'
14. L. Pico
24. V. Cantillo Amonestado en el minuto 19 19' OtorgadoExpulsado43'
7. S. Hernández
10. J. Barrera Salió a los 45 minutos 45'
29. T. Gutiérrez Amonestado en el minuto 19 19' Acierto de penal 32' Salió a los 67 minutos 67'
27. L. Ruiz Salió a los 68 minutos 68'
cambios
25. M. Mier Entró a los 45 minutos 45'
23. L. Díaz Entró a los 67 minutos 67'
9. J. Álvez Entró a los 68 minutos 68'
Árbitro Flag of Chocó.svg Jhon Hinestroza
14ª jornada Junior Flag of Atlántico.svg 1:1 (1:0) Flag of Bogotá.svg Santa Fe 11 de abril de 2018, 20:00 – Estadio Metropolitano, Barranquilla
Amonestado en el minuto 45 45' Capitán S. Viera 1.
Amonestado en el minuto 34 34' J. Ávila 13.
LesionadoSalió a los 59 minutos 59' R. Pérez 5.
M. Piedrahita 20.
D. Murillo 4.
L. Pico 14.
Amonestado en el minuto 44 44' S. Hernández 7.
Asistencia 12' L. Díaz 23.
Y. Chará 8.
LesionadoSalió a los 16 minutos 16' Anotado en el minuto 12 12' T. Gutiérrez 29.
Salió a los 83 minutos 83' L. Ruiz 27.
cambios
Entró a los 16 minutos 16' J. Barrera 10.
Amonestado en el minuto 79 79' Entró a los 59 minutos 59' J. Arias 17.
Entró a los 83 minutos 83' J. Álvez 9.
Reporte J. Pajoy Anotado en el minuto 66 66' (t.l.) Asistencia 12.727 espectadores
Árbitro Flag of Meta.svg Hervin Otero
Partido dirigido por Fernel Díaz.
15ª jornada Patriotas Bandera de Boyacá (Colombia) 1:0 (1:0) Flag of Atlántico.svg Junior 15 de abril de 2018, 18:00 – Estadio La Independencia, Tunja
Iván Rivas Anotado en el minuto 27 27' 12. J. Chunga Capitán
15. L. Narváez
17. J. Arias
20. M. Piedrahita
4. D. Murillo Amonestado en el minuto 62 62'
28. E. Serje Amonestado en el minuto 36 36'
6. J. Sánchez Salió a los 82 minutos 82'
24. V. Cantillo
18. Y. González
25. M. Mier Amonestado en el minuto 77 77'
9. J. Álvez Salió a los 45 minutos 45'
cambios
10. J. Barrera Entró a los 45 minutos 45'
30. J. Bocanegra Entró a los 82 minutos 82'
Árbitro Bandera de Santander (Colombia) Ricardo García
17ª jornada América de Cali Flag of Valle del Cauca.svg 2:2 (2:0) Flag of Atlántico.svg Junior 22 de abril de 2018, 17:15 – Estadio Pascual Guerrero, Cali
Martínez Borja Anotado en el minuto 12Penal12' Anotado en el minuto 34 34' Reporte 1. S. Viera Capitán
13. J. Ávila Amonestado en el minuto 33 33'
7. J. Arias Anotado en el minuto 90 90'
20. M. Piedrahita
2. G. Gutiérrez Asistencia a los 90 minutos 90'
14. L. Pico Amonestado en el minuto 54 54'
7. S. Hernández Salió a los 45 minutos 45'
24. V. Cantillo
8. Y. Chará Anotado en el minuto 81 81'
23. L. Díaz Salió a los 55 minutos 55'
27. L. Ruiz Salió a los 64 minutos 64'
cambios
10. J. Barrera Entró a los 45 minutos 45' Asistencia a los 81 minutos 81'
18. Y. González Entró a los 55 minutos 55'
9. J. Álvez Entró a los 64 minutos 64'
Árbitro Flag of Caldas.svg Nicolás Gallo
16ª jornada Junior Flag of Atlántico.svg 1:1 (0:0) Flag of Antioquia Department.svg Atlético Nacional 25 de abril de 2018, 20:00 – Estadio Metropolitano, Barranquilla
Capitán J. Chunga 12.
D. Balanta 3.
Amonestado en el minuto 54 54' A. Rodríguez 21.
D. Murillo 4.
Amonestado en el minuto 65 65' G. Fuentes 31.
L. Narváez 15.
Salió a los 52 minutos 52' J. Sánchez 6.
Y. González 18.
Salió a los 46 minutos 46' M. Mier 25.
Anotado en el minuto 69 69' Amonestado en el minuto 59 59' T. Gutiérrez 29.
Salió a los 86 minutos 86' J. Álvez 9.
cambios
Amonestado en el minuto 90+1 90+1' Entró a los 46 minutos 46' J. Barrera 10.
Asistencia a los 69 minutos 69' Entró a los 52 minutos 52' S. Hernández 18.
Entró a los 86 minutos 86' K. Aladesanmi 26.
Asistencia 15.905 espectadores
Árbitro Flag of Chocó.svg Gustavo Murillo
18ª jornada Junior Flag of Atlántico.svg 0:0 Bandera de Santander (Colombia) Alianza Petrolera 29 de abril de 2018, 17:15 – Estadio Metropolitano, Barranquilla
Capitán S. Viera 1.
Amonestado en el minuto 79 79' J. Ávila 13.
J. Arias 17.
M. Piedrahita 20.
G. Gutiérrez 2.
Salió a los 74 minutos 74' L. Pico 14.
V. Cantillo 24.
Y. Chará 8.
Salió a los 77 minutos 77' L. Díaz 23.
T. Gutiérrez 29.
Salió a los 56 minutos 56'L. Ruiz 27.
cambios
Entró a los 56 minutos 56' J. Barrera 10.
Entró a los 74 minutos 74' S. Hernández 7.
Entró a los 77 minutos 77' Y. González 18.
Asistencia 22.050 espectadores
Árbitro Flag of Casanare.svg Ferney Trujillo
19ª jornada Jaguares Flag of Córdoba.svg 1:2 (1:2) Flag of Atlántico.svg Junior 6 de mayo de 2018, 18:00 – Estadio Jaraguay, Montería
R. Steer Anotado en el minuto 19 19' Reporte 1. S. Viera Capitán
13. J. Ávila Amonestado en el minuto 69 69'
17. J. Arias
20. M. Piedrahita
2. G. Gutiérrez LesionadoSalió a los 68 minutos 68'
5. L. Narváez
7. S. Hernández
24. V. Cantillo
18. Y. González Asistencia a los 2 minutos 2' Anotado en el minuto 25 25' Salió a los 82 minutos 82'
8. Y. Chará
29. T. Gutiérrez Anotado en el minuto 2 2' Asistencia a los 25 minutos 25' Amonestado en el minuto 71 71' Salió a los 73 minutos 73'
cambios
4. D. Murillo Entró a los 68 minutos 68'
27. L. Ruiz Entró a los 73 minutos 73'
23. L. Díaz Entró a los 82 minutos 82'
Árbitro Bandera de Antioquia Wilmar Roldan

Cuartos de final[editar]

Artículo principal: Cuartos de final del Torneo Apertura 2018
Ida Junior Flag of Atlántico.svg 0:1 (0:0) Bandera de Antioquia Independiente Medellín 13 de mayo de 2018, 17:15 – Estadio Metropolitano, Barranquilla
Capitán S. Viera 1.
J. Ávila 13.
J. Arias 17.
Amonestado en el minuto 36 36' M. Piedrahita 20.
G. Fuentes 31.
L. Pico 14.
V. Cantillo 24.
Salió a los 45 minutos 45' Y. González 18.
Y. Chará 8.
Salió a los 45 minutos 45' T. Gutiérrez 29.
Salió a los 68 minutos 68' Ruiz 27.
cambios
Entró a los 45 minutos 45' J. Barrera 10.
Entró a los 45 minutos 45' L. Díaz 23.
Entró a los 68 minutos 68' J. Álvez 9.
Reporte D. Moreno Anotado en el minuto 57 57' Asistencia 16.309 espectadores
Árbitro Flag of Chocó.svg Jhon Hinestroza
Vuelta Independiente Medellín Bandera de Antioquia 2:2 (1:1)
(Global 3:2)
Flag of Atlántico.svg Junior 20 de mayo de 2018, 19:30 – Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Cano Anotado en el minuto 29 29' Anotado en el minuto 85 85' 1. S. Viera Capitán
5. R. Pérez Amonestado en el minuto 53 53' LesionadoSalió a los 84 minutos 84'
17. J. Arias
20. M. Piedrahita
31. Gabriel Fuentes Amonestado en el minuto 38 38'
15. L. Narváez Amonestado en el minuto 82 82'
7. Hernández Anotado en el minuto 17 17' Asistencia a los 61 minutos 61'
6. J. Sánchez 55'
23. L. Díaz
8. Y. Chará Anotado en el minuto 61 61'
27. L. Ruiz Asistencia a los 17 minutos 17'
cambios
13. J. Ávila Entró a los 84 minutos 84'
Árbitro Flag of Valle del Cauca.svg Luis Sánchez

Torneo Finalización[editar]

Artículo principal: Torneo Finalización

Clasificación[editar]

Pos. Equipos PJ PG PE PP GF GC Dif. Pts.
1. Flag Tolima RedYellow.png Deportes Tolima Green Arrow Up.svg 19 12 3 4 34 22 12 39
2. Flag Once GreenRedWhite.png Once Caldas Green Arrow Up.svg 19 10 6 3 25 16 9 36
3. Copia de dems.jpg La Equidad Red Arrow Down.svg 19 11 3 5 23 15 8 36
4. Giallo e Verde2.png Atlético Bucaramanga Red Arrow Down.svg 19 11 2 6 25 20 5 35
5. Flag DIM BlueRed.png Ind. Medellín Red Arrow Down.svg 19 9 7 3 29 19 10 34
6. Flag Junior BlueRedWhite.png Junior Straight Line Steady.svg 19 9 5 5 32 17 15 32
7. BanderaItagüí F.C.S.A.jpg Rionegro Águilas Green Arrow Up.svg 19 9 5 5 21 19 2 32
8. Flag StaFe WhiteRed.png Santa Fe Green Arrow Up.svg 19 8 7 4 27 13 14 31

Resumen de resultados[editar]

Total
PJ PG PE PP GF GC DG Pts Rend.
19 9 5 5 32 17 +15 32 56%
Casa
PJ PG PE PP GF GC DG Pts Rend.
9 7 1 1 22 7 +15 22 81%
Fuera
PJ PG PE PP GF GC DG Pts Rend.
10 2 4 4 10 10 0 10 33%

Evolución en la clasificación[editar]

Jornada 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Estadio F C F C F C F C F F C F C F C F C F C
Resultado E V V V D V D V E D V E V E V D E V D
Posición 13°
Reclasificación
Descenso
  • Leyenda: C=Casa; F=Fuera; V=Victoria; E=Empate; D=Derrota.

Fase de todos contra todos[editar]

Artículo principal: Torneo Finalizacíon - Fase todos contra todos
1ª jornada Atlético Bucaramanga Bandera de Santander (Colombia) 0:0 Flag of Atlántico.svg Junior 21 de julio, 18:00 – Est. Alfonso López, Bucaramanga
Reporte 1. S. Viera Capitán Jugador del partido
3. D. Balanta
5. R. Pérez
4. D. Murillo
2. G. Gutiérrez
14. L. Pico
24. V. Cantillo Amonestado en el minuto 26 26'
30. I. Rivas Salió a los 66 minutos 66'
16. J. Bocanegra Salió a los 64 minutos 64'
10. J. Barrera
27. L. Ruiz Salió a los 78 minutos 78'
cambios
23. L. Díaz Entró a los 64 minutos 64'
6. J. Sánchez Entró a los 66 minutos 66'
29. T. Gutiérrez Entró a los 78 minutos 78'
Árbitro Flag of Risaralda.svg Nolberto Ararat