Anexo:Temporada 2017 de Turismo Carretera

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La Temporada 2017 de Turismo Carretera fue la 74ª edición en la historia de la citada categoría. Este torneo, mantuvo el formato inaugurado en el año 2008 y reformulado a partir de la temporada 2014, con la implementación del sistema de definición del campeonato a través de un Play Off al cual clasificaron en primer término los primeros mejores 12 pilotos al cabo de las primeras 10 fechas y en segundo término, 3 pilotos más que clasificaron mediante el sistema "3 de último minuto", agregándose los mismos a los anteriores 12 en la última fecha del campeonato. Este sistema definió al campeón de la temporada, quien fue aquel piloto que habiendo clasificado al Play Off y obtenido el máximo puntaje de entre esos 15 aspirantes a la corona, haya cumplido con el histórico requisito de haber ganado por lo menos 1 (una) carrera final, a lo largo del año.

El calendario oficial del Turismo Carretera, al igual que en la temporada anterior, fue dado a conocer el 27 de diciembre de 2016 tras el cierre de la misma y en conjunto con los calendarios de las demás categorías, estando conformado en esta oportunidad por 15 fechas y siendo estipuladas como fecha de inicio el 19 de febrero en el Autódromo Ciudad de Viedma en la Provincia de Río Negro, y como fecha de cierre el 10 de diciembre en el Autódromo Roberto Mouras de la ciudad de La Plata. [1]

Como datos sobresalientes de esta temporada, se destacó en primer lugar el desembarco de la marca Renault en el TC con un proyecto oficial en conjunto con la escuadra Trotta Racing Team, poniendo en pista dos unidades Torino Cherokee para los pilotos Emiliano Spataro y Facundo Ardusso, quienes a su vez cambiaron de marca luego de competir en 2016 con Dodge. Este proyecto fue el primer equipo oficial de una marca de automóviles en esta categoría, después de 39 años cuando en 1978 participó por última vez una escudería que representó de manera oficial a la marca Ford.[2]​ En segundo término, se destacó el polémico pase de marca del subcampeón 2016 Matías Rossi, quien tras más de 10 años representando a Chevrolet, en esta temporada decidió competir como representante de Ford. Este cambio tuvo mucha repercusión y polémica, por el hecho de propiciarse un cambio directo de un piloto entre dos marcas consideradas "rivales históricas", a la vez de haber sido aprobado tal pase a uno de los pilotos que peleó el título el año anterior. En igual sentido, los competidores Norberto Fontana (de Torino a Chevrolet), Mauricio Lambiris (de Torino a Ford), Santiago Mangoni (de Torino a Chevrolet) y Martín Serrano (de Dodge a Chevrolet) también fueron autorizados en sus respectivos pases de marca para esta temporada.[3]​ Unas semanas más tarde, fueron confirmados los pases de marca de los pilotos Juan José Ebarlín y Esteban Gini, quienes pasaban de correr con Torino Cherokee a hacerlo con Chevrolet.[4]

Al igual que en la temporada anterior, este campeonato volvió a contar con una competencia especial por relevos la cual se programó para la fecha del 6 de agosto, como parte de los festejos por los 80 años de la inauguración de la categoría cumplidos el día sábado 5 de agosto. Este evento tuvo lugar en el Autódromo Oscar y Juan Gálvez de la Ciudad de Buenos Aires y por tal motivo, llevó el nombre de los 1000 km de Buenos Aires. El mismo, contó con un reglamento particular que otorgaba puntaje especial y presentó las particularidades de presentar tripulaciones de 2 o 3 competidores y de desarrollarse a lo largo de 178 vueltas.[5]

El campeón de esta temporada fue el piloto arrecifeño Agustín Canapino, quien conquistó su segundo título personal en la historia de la categoría, tras haberse quedado con las instancias de Play Off compitiendo al comando de un Chevrolet Chevy atendido por el equipo Jet Racing. Por su parte, el piloto de Las Parejas, Facundo Ardusso (quién compitió al comando de una unidad Torino Cherokee atendida por el equipo oficial Renault Sport Torino Team) se quedó con el subcampeonato tras haber sido el piloto con mayor puntaje del Campeonato General, descontando de esta última tabla al campeón Canapino. Al mismo tiempo, este campeonato tuvo la particularidad de haberse definido por la menor diferencia de puntos registrada entre dos contrincantes, en la historia de la categoría, ya que Canapino logró imponerse en la etapa de definición por sólo un cuarto de punto (0,25) sobre su rival Ardusso. El tercer puesto de este torneo fue alcanzado por el también arrecifeño Luis José Di Palma, quien compitió al comando de un Torino Cherokee del Laboritto Jrs. Racing, teniendo además el honor de haber sido el máximo ganador de la temporada con 3 (tres) triunfos.

Pilotos y marcas[editar]

Marca/Modelo Equipos # Piloto Carreras Obs.
Chevrolet Chevy JP Carrera 1 Bandera de Argentina Guillermo Ortelli 1-8
14 Bandera de Argentina Norberto Fontana 1-8
69 Bandera de Argentina Pedro Gentile 1-6 (1)
Jet Racing 6 Bandera de Argentina Agustín Canapino 1-8
38 Bandera de Argentina Diego De Carlo 2-8
Donto Racing 8 Bandera de Argentina Sergio Alaux 1-8
33 Bandera de Argentina Juan José Ebarlín 1-8
Coiro Dole Racing 10 Bandera de Argentina Gastón Mazzacane 1-8
72 Bandera de Argentina Martín Serrano 1-8 (2)
Dose Competición 31 Bandera de Argentina Leonel Pernía 3-8
40 Bandera de Argentina Christian Dose 1-8
55 Bandera de Argentina Santiago Mangoni 1-3, 8 (3)
Alifraco Sport 39 Bandera de Argentina Camilo Echevarría 2-8
42 Bandera de Argentina Esteban Gini 1-8
69 Bandera de Argentina Pedro Gentile 7-8
Las Toscas Racing 43 Bandera de Argentina Christian Ledesma 1-8
151 Bandera de Argentina José Manuel Urcera 1-8 (4)
Ford Falcon Nova Racing 2 Bandera de Argentina Matías Rossi 1-8
Werner Competición 3 Bandera de Argentina Mariano Werner 7-8
129 Bandera de Argentina Mauro Giallombardo 1-8 (5)
Martínez Competición 17 Bandera de Argentina Emanuel Moriatis 1-8
27 Bandera de Argentina Omar Martínez 1-8
82 Bandera de Uruguay Mauricio Lambiris 1-8 (6)
JPG Racing 19 Bandera de Argentina Juan Pablo Gianini 1-8
Ponce de León Competición 23 Bandera de Argentina Gabriel Ponce de León 1-8
Bonelli Competición 24 Bandera de Argentina Nicolás Bonelli 1-8
63 Bandera de Argentina Próspero Bonelli 1-8 (7)
Nolesi Spirit Team 79 Bandera de Argentina Mathías Nolesi 1-3, 8 (8)
Di Meglio Motorsport 88 Bandera de Argentina Leonel Sotro 3-4 (9)
Ugalde Competición 101 Bandera de Argentina Lionel Ugalde 1-8 (10)
Catalán Magni Motorsport 111 Bandera de Argentina Juan Manuel Silva 1-8 (11)
Savino Sport 144 Bandera de Argentina José Savino 1-8 (12)
Torino Cherokee Renault Sport Torino Team 5 Bandera de Argentina Facundo Ardusso 1-8
28 Bandera de Argentina Emiliano Spataro 1-8
Laboritto Jrs. Racing 18 Bandera de Argentina Luis José Di Palma 1-8
116 Bandera de Argentina Alan Ruggiero 1-8 (13)
AyP Competición 30 Bandera de Argentina Nicolás González 1-8
Sprint Racing 52 Bandera de Argentina Carlos Okulovich 1 (14)
107 Bandera de Argentina Nicolás Cotignola 1-6 (15)
Maquin Parts Racing 52 Bandera de Argentina Carlos Okulovich 2-8
Coiro Dole Racing 68 Bandera de Argentina Julián Santero 1-8 (16)
Indecar Racing 99 Bandera de Argentina Matías Jalaf 1-8 (17)
Dodge Cherokee UR Racing 7 Bandera de Argentina Juan Marcos Angelini 1-8
77 Bandera de Argentina Juan Martín Bruno 1-3 (18)
JMT Motorsport 9 Bandera de Argentina Juan Martín Trucco 1-8
Castellano Power Team 11 Bandera de Argentina Jonatan Castellano 1-8
Forza Motorsport[6] 15 Bandera de Argentina Juan Martín Ponte 1-7
Alifraco Sport 45 Bandera de Argentina Facundo Gil Bicella 3-5, 7-8 (19)
Coiro Dole Racing 77 Bandera de Argentina Juan Martín Bruno 5-8
SGV Racing 100 Bandera de Argentina Sebastián Diruscio 3-8 (20)

Observaciones:
(1): Le correspondía el nº 31
(2): Le correspondía el nº 36
(3): Le correspondía el nº 21
(4): Le correspondía el nº 20
(5): Le correspondía el nº 12
(6): Le correspondía el nº 19
(7): Le correspondía el nº 28
(8): Le correspondía el nº 34
(9): Le correspondía el nº 33
(10): Le correspondía el nº 24
(11): Le correspondía el nº 4
(12): Le correspondía el nº 40
(13): Ascendido del TC Pista
(14): Retorna a la categoría, proveniente de la Clase 3 del Turismo Nacional
(15): Campeón 2016 de TC Pista
(16): Ascendido del TC Pista
(17): Le correspondía el nº 25
(18): Subcampeón 2016 de TC Pista
(19): Retorna a la categoría
(20): Ascendido del TC Pista

Calendario y resultados[editar]

Etapa Regular 2017
# Fecha Circuito Podio Marca/Modelo
1 19 de febrero de 2017 Bandera de Provincia de Río Negro Autódromo Ciudad de Viedma 1º) Julián Santero Torino Cherokee
2º) Agustín Canapino Chevrolet Chevy
3º) Christian Ledesma Chevrolet Chevy
2 12 de marzo de 2017 Bandera de Provincia del Neuquén Autódromo Parque Provincia del Neuquén 1º) Luis José Di Palma Torino Cherokee
2º) Juan Martín Trucco Dodge Cherokee
3º) Matías Rossi Ford Falcon
3 2 de abril de 2017 Bandera de Provincia de Buenos Aires Autódromo Hermanos Emiliozzi 1º) Matías Rossi Ford Falcon
2º) Juan Manuel Silva Ford Falcon
3º) Gastón Mazzacane Chevrolet Chevy
4 16 de abril de 2017 Bandera de Provincia de Entre Ríos Autódromo de Concepción del Uruguay 1º) Luis José Di Palma Torino Cherokee
2º) Guillermo Ortelli Chevrolet Chevy
3º) Jonatan Castellano Dodge Cherokee
5 14 de mayo de 2017 Bandera de Provincia de San Luis Autódromo José Carlos Bassi I 1º) Agustín Canapino Chevrolet Chevy
2º) Facundo Ardusso Torino Cherokee
3º) Gabriel Ponce de León Ford Falcon
6 4 de junio de 2017 Bandera de Provincia de Misiones Autódromo Rosamonte 1º) Emiliano Spataro Torino Cherokee
2º) Facundo Ardusso Torino Cherokee
3º) Emanuel Moriatis Ford Falcon
7 25 de junio de 2017 Bandera de Provincia de Entre Ríos Autódromo Ciudad de Paraná 1º) Jonatan Castellano Dodge Cherokee
2º) Mauricio Lambiris Ford Falcon
3º) Agustín Canapino Chevrolet Chevy
8 6 de agosto de 2017 Bandera de Ciudad de Buenos Aires Autódromo Oscar y Juan Gálvez
1000 km de Buenos Aires
1º) Silva/Catalán Magni Ford Falcon
2º) Ortelli/Aguirre/D. Martínez Chevrolet Chevy
3º) Urcera/Altuna Chevrolet Chevy
9 27 de agosto de 2017 Bandera de Provincia de Santiago del Estero Autódromo Internacional de
Termas de Río Hondo
1º) Mariano Werner Ford Falcon
2º) Christian Ledesma Chevrolet Chevy
3º) Norberto Fontana Chevrolet Chevy
10 10 de septiembre de 2017 Bandera de Provincia de Entre Ríos Autódromo Ciudad de Concordia 1º) Christian Ledesma Chevrolet Chevy
2º) Agustín Canapino Chevrolet Chevy
3º) Juan Martín Trucco Dodge Cherokee
# Play Off Copa de Oro "Río Uruguay Seguros" 2017
Fecha Circuito Podio Marca
11 24 de septiembre de 2017 Bandera de Provincia de San Luis Autódromo José Carlos Bassi II 1º) Emanuel Moriatis Ford Falcon
2º) Agustín Canapino Chevrolet Chevy
3º) Gastón Mazzacane Chevrolet Chevy
12 8 de octubre de 2017 Bandera de Provincia de Santa Fe Autódromo Ciudad de Rafaela 1º) Emiliano Spataro Torino Cherokee
2º) Esteban Gini Chevrolet Chevy
3º) Facundo Ardusso Torino Cherokee
13 29 de octubre de 2017 Bandera de Provincia de La Pampa Autódromo Provincia de La Pampa 1º) Facundo Ardusso Torino Cherokee
2º) Gastón Mazzacane Chevrolet Chevy
3º) Agustín Canapino Chevrolet Chevy
14 19 de noviembre de 2017 Bandera de Provincia del Chubut Autódromo General San Martín 1º) Luis José Di Palma Torino Cherokee
2º) Agustín Canapino Chevrolet Chevy
3º) Facundo Ardusso Torino Cherokee
15 10 de diciembre de 2017 Bandera de Provincia de Buenos Aires Autódromo Roberto Mouras 1º) Julián Santero Torino Cherokee
2º) Christian Ledesma Chevrolet Chevy
3º) Gastón Mazzacane Chevrolet Chevy

Campeonato 2017 de Turismo Carretera[editar]

Clasificación[editar]

Etapa Regular (De fecha 1 a fecha 10)
# Piloto Nº Id. Automóvil Puntaje Victorias Habilitado
Facundo Ardusso 5 Torino Cherokee 321.00 puntos 0 Symbol star3.svg
Luis José Di Palma 18 Torino Cherokee 304.50 puntos 2 Artículo bueno.svg
Christian Ledesma 43 Chevrolet Chevy 299.00 puntos 1 Artículo bueno.svg
Jonatan Castellano 11 Dodge Cherokee 294.00 puntos 1 Artículo bueno.svg
José Manuel Urcera 151 Chevrolet Chevy 277.50 puntos 0 DIN 4844-2 D-M000.svg
Juan Manuel Silva 111 Ford Falcon 276.50 puntos 1 Artículo bueno.svg
Agustín Canapino 6 Chevrolet Chevy 274.50 puntos 1 Artículo bueno.svg
Juan Martín Trucco 9 Dodge Cherokee 267.00 puntos 0 DIN 4844-2 D-M000.svg
Gastón Mazzacane 10 Chevrolet Chevy 248.50 puntos 0 DIN 4844-2 D-M000.svg
10º Mauricio Lambiris 82 Ford Falcon 248.50 puntos 0 DIN 4844-2 D-M000.svg
11 Guillermo Ortelli 1 Chevrolet Chevy 239.50 puntos 0 DIN 4844-2 D-M000.svg
12 Matías Rossi 2 Ford Falcon 235.50 puntos 1 Artículo bueno.svg
Clasificación "3 de último minuto" (De fecha 1 a fecha 14)
# Piloto Nº Id. Automóvil Puntaje Victorias Habilitado
13 Esteban Gini 42 Chevrolet Chevy 328.50 puntos 0 DIN 4844-2 D-M000.svg
14 Emiliano Spataro 28 Torino Cherokee 326.00 puntos 2 Artículo bueno.svg
15 Emanuel Moriatis 17 Ford Falcon 300.50 puntos 1 Artículo bueno.svg
Referencias
Clasificado en Primera Instancia
Clasificado en Segunda Instancia
Symbol star3.svg Ganador de la Etapa Regular 2017, pero sin victorias finales
Artículo bueno.svg Piloto habilitado para ser campeón
DIN 4844-2 D-M000.svg Piloto clasificado, pero inhabilitado a salir campeón

Play Off[editar]

Play Off (De fecha 11 a fecha 15)
# Piloto Nº Id. Automóvil Puntaje Victorias Habilitado
Agustín Canapino 6 Chevrolet Chevy 216.25 puntos 1 Symbol star gold.svg
Facundo Ardusso 5 Torino Cherokee 216.00 puntos 1 Artículo bueno.svg
Luis José Di Palma 18 Torino Cherokee 190.00 puntos 3 Artículo bueno.svg
Gastón Mazzacane 10 Chevrolet Chevy 185.00 puntos 0 DIN 4844-2 D-M000.svg
Christian Ledesma 43 Chevrolet Chevy 170.25 puntos 1 Artículo bueno.svg
Mauricio Lambiris 82 Ford Falcon 157.00 puntos 0 DIN 4844-2 D-M000.svg
Emiliano Spataro 28 Torino Cherokee 143.00 puntos 2 Artículo bueno.svg
José Manuel Urcera 151 Chevrolet Chevy 125.00 puntos 0 DIN 4844-2 D-M000.svg
Esteban Gini 42 Chevrolet Chevy 120.00 puntos 0 DIN 4844-2 D-M000.svg
10° Juan Martín Trucco 9 Dodge Cherokee 109.00 puntos 0 DIN 4844-2 D-M000.svg
11º Emanuel Moriatis 17 Ford Falcon 104.50 puntos 1 Artículo bueno.svg
12° Matías Rossi 2 Ford Falcon 102.75 puntos 1 Artículo bueno.svg
13 Guillermo Ortelli 1 Chevrolet Chevy 98.25 puntos 0 DIN 4844-2 D-M000.svg
14 Jonatan Castellano 11 Dodge Cherokee 86.00 puntos 1 Artículo bueno.svg
15 Juan Manuel Silva 111 Ford Falcon 77.25 puntos 1 Artículo bueno.svg
Referencias
Clasificado en Primera Instancia
Clasificado en Segunda Instancia
Symbol star gold.svg Piloto Campeón 2017
Artículo bueno.svg Piloto habilitado para ser campeón
DIN 4844-2 D-M000.svg Piloto clasificado, pero inhabilitado a salir campeón

Campeonato General[editar]

# Piloto Nº Id. Automóvil Puntaje Victorias Habilitado
Agustín Canapino 6 Chevrolet Chevy 682.75 puntos 1 Symbol star gold.svg
Facundo Ardusso 5 Torino Cherokee 522.00 puntos 1 Artículo bueno.svg
Luis José Di Palma 18 Torino Cherokee 478.50 puntos 2 Artículo bueno.svg
Christian Ledesma 43 Chevrolet Chevy 461.25 puntos 1 Artículo bueno.svg
Gastón Mazzacane 10 Chevrolet Chevy 433.25 puntos 0 DIN 4844-2 D-M000.svg
Mauricio Lambiris 82 Ford Falcon 405.50 puntos 0 DIN 4844-2 D-M000.svg
José Manuel Urcera 151 Chevrolet Chevy 402.50 puntos 0 DIN 4844-2 D-M000.svg
Juan Martín Trucco 9 Dodge Cherokee 376.00 puntos 0 DIN 4844-2 D-M000.svg
Jonatan Castellano 11 Dodge Cherokee 372.00 puntos 1 Artículo bueno.svg
10° Emiliano Spataro 28 Torino Cherokee 357.50 puntos 2 Red Exclamation Dot.png
11º Juan Manuel Silva 111 Ford Falcon 345.75 puntos 1 Artículo bueno.svg
12° Guillermo Ortelli 1 Chevrolet Chevy 337.75 puntos 0 DIN 4844-2 D-M000.svg
13 Lionel Ugalde 101 Ford Falcon 333.25 puntos 0 Simple Prohibited.svg
14 Esteban Gini 42 Chevrolet Chevy 333.00 puntos 0 Simple Prohibited.svg
15 Matías Rossi 2 Ford Falcon 330.25 puntos 1 Artículo bueno.svg
16 Nicolás Bonelli 24 Ford Falcon 319.00 puntos 0 Simple Prohibited.svg
17 Emanuel Moriatis 17 Ford Falcon 318.50 puntos 1 Red Exclamation Dot.png
18 Juan Marcos Angelini 7 Dodge Cherokee 310.50 puntos 0 Simple Prohibited.svg
19 Norberto Fontana 14 Chevrolet Chevy 300.00 puntos 0 Simple Prohibited.svg
20 Carlos Okulovich 52 Torino Cherokee 294.75 puntos 0 Simple Prohibited.svg
21 Omar Martínez 27 Ford Falcon 281.50 puntos 0 Simple Prohibited.svg
22 Julián Santero 68 Torino Cherokee 273.00 puntos 2 Red Exclamation Dot.png
23 Mariano Werner 3 Ford Falcon 264.75 puntos 1 Red Exclamation Dot.png
24 Gabriel Ponce de León 23 Ford Falcon 261.00 puntos 0 Simple Prohibited.svg
25 Sergio Alaux 8 Chevrolet Chevy 257.75 puntos 0 Simple Prohibited.svg
26 Juan José Ebarlín 33 Chevrolet Chevy 243.00 puntos 0 Simple Prohibited.svg
27 Juan Pablo Gianini 19 Ford Falcon 241.25 puntos 0 Simple Prohibited.svg
28 Alan Ruggiero 116 Torino Cherokee 236.25 puntos 0 Simple Prohibited.svg
29 Martín Serrano 72 Chevrolet Chevy 190.50 puntos 0 Simple Prohibited.svg
30 Santiago Mangoni 55 Chevrolet Chevy 190.00 puntos 0 Simple Prohibited.svg
31 Matías Jalaf 99 Torino Cherokee 180.75 puntos 0 Simple Prohibited.svg
32 Nicolás González 30 Torino Cherokee 178.25 puntos 0 Simple Prohibited.svg
33 Camilo Echevarría 39 Chevrolet Chevy 163.00 puntos 0 Simple Prohibited.svg
34 Mauro Giallombardo 129 Ford Falcon 155.50 puntos 0 Simple Prohibited.svg
35 José Savino 144 Ford Falcon 146.00 puntos 0 Simple Prohibited.svg
36 Leonel Pernía 31 Chevrolet Chevy 115.50 puntos 0 Simple Prohibited.svg
37 Diego De Carlo 38 Chevrolet Chevy 113.50 puntos 0 Simple Prohibited.svg
38 Próspero Bonelli 63 Ford Falcon 105.50 puntos 0 Simple Prohibited.svg
39 Juan Martín Bruno 77 Dodge Cherokee 98.00 puntos 0 Simple Prohibited.svg
40 Pedro Gentile 69 Chevrolet Chevy 94.50 puntos 0 Simple Prohibited.svg
41 Mathías Nolesi 79 Ford Falcon 85.00 puntos 0 Simple Prohibited.svg
42 Martín Ponte 15 Dodge Cherokee 79.00 puntos 0 Simple Prohibited.svg
43 Christian Dose 40 Chevrolet Chevy 76.25 puntos 0 Simple Prohibited.svg
44 Sebastian Diruscio 100 Dodge Cherokee 69.00 puntos 0 Simple Prohibited.svg
45 Nicolás Cotignola 107 Dodge Cherokee 63.50 puntos 0 Simple Prohibited.svg
46 Facundo Gil Bicella 45 Dodge Cherokee 45.50 puntos 0 Simple Prohibited.svg
47 Leandro Mulet 46 Dodge Cherokee 12.75 puntos 0 Simple Prohibited.svg
48 Leonel Sotro 88 Ford Falcon 5.00 puntos 0 Simple Prohibited.svg
Referencias
Piloto clasificado al Play Off en primera instancia
Piloto clasificado al Play Off en segunda instancia
Symbol star gold.svg Piloto Campeón 2017
Artículo bueno.svg Piloto habilitado para ser campeón
DIN 4844-2 D-M000.svg Piloto clasificado al Play Off pero inhabilitado por adeudar victorias
Red Exclamation Dot.png Obtuvo una victoria final, pero quedó inhabilitado por no clasificar al Play Off
Simple Prohibited.svg Piloto inhabilitado para ser campeón.

Desempeño de los pilotos carrera a carrera[editar]

# Piloto Carreras
Bandera de Provincia de Río Negro
01
Bandera de Provincia del Neuquén
02
Bandera de Provincia de Buenos Aires
03
Bandera de Provincia de Entre Ríos
04
Bandera de Provincia de San Luis
05
Bandera de Provincia de Misiones
06
Bandera de Provincia de Entre Ríos
07
Bandera de Ciudad de Buenos Aires
08
Bandera de Provincia de Santiago del Estero
09
Bandera de Provincia de Entre Ríos
10
Bandera de Provincia de San Luis
11
Bandera de Provincia de Santa Fe
12
Bandera de Provincia de La Pampa
13
Bandera de Provincia del Chubut
14
Bandera de Provincia de Buenos Aires
15
1 G. Ortelli 30 36 34 SV 17 24 20 21 34
2 M. Rossi 18 27 10 34 22 19 31 10 26 31 22
3 M. Werner Suspendido 21 12 13 18 13
5 F. Ardusso 12 12 11 12 35
6 A. Canapino 22 39 14 39
7 J. M. Angelini 40 17 15 38 39 17 19 16 36
8 S. Alaux 33 27 29 11 13 30 11 26 25 33 27
9 J. M. Trucco 34 21 13 21 19 10 19 40
10 G. Mazzacane 26 34 14 41 28 27
11 J. Castellano 14 28 13 14 35 20 25
14 N. Fontana 28 16 40 23 18 16 14 22 30 11 15
15 M. Ponte 21 40 14 24 17 25 41 NP
17 E. Moriatis 35 18 14 15 29 42 40 17
18 L. J. Di Palma 23 22 16 12 16 24
19 J. P. Gianini 16 Ex. SV 24 16 15 32 27 21 38 28
23 G. Ponce de León 14 25 10 11 20 31 21 38 19 24 32
24 N. Bonelli 31 19 26 39 15 37 11 23 26 13 10 13
27 O. Martínez 42 18 22 16 35 29 29 11 16 12
28 E. Spataro 31 30 39 12 13 13 Ex. 10 20
30 N. González 11 37 10 28 26 33 39 42 Ex. 31 22 35 19
31 L. Pernia NP 28 42 23 18 18 34 40 NP 29 39 37
33 J. Ebarlín 37 13 31 16 27 36 36 17 35 NP 12 26
38 D. De Carlo NP 39 24 33 37 32 26 36 25 37 29 33
39 C. Echevarría S 32 27 21 24 20 40 25 15 15 37 35
40 C. Dose 22 35 37 34 34 27 42 28 36 NP 34 33 42
42 E. Gini 10 38 29 19 27 20 21 30
43 C. Ledesma 21 11 10 24 22 11
45 F. Gil Bicella NP 35 36 35 NP 33 27 34 NP NQ
46 L. Mulet NP 33 37 NP NQ
52 C. Okulovich 39 15 38 30 30 12 15 30 34 17 21
55 S. Mangoni 21 42 NP 38 37 20 14 15 14
63 P. Bonelli 17 38 43 26 33 SV 31 43 27 23 32 32 30
68 J. Santero 41 12 37 38 34 30 38 17 25 NP 16
69 P. Gentile 39 33 26 41 31 29 SV 33 18 24 23 26 NP
72 M. Serrano 29 22 31 32 26 29 18 11 18 NP 28 18
77 J. M. Bruno 38 31 23 NP 36 28 30 21 26 40 28 30 41
79 M. Nolesi 16 25 44 NP 37 SV 22 33 25 36
82 M. Lambiris 19 33 17 12 20 16 12 38
88 L. Sotro NP 41 40 NP
99 M. Jalaf 24 26 30 32 25 21 25 23 39 36 17 18 24
100 S. Diruscio NP 36 25 40 23 32 41 28 32 31 34 38
101 L. Ugalde 25 10 20 20 13 28 32 22 11 NP 10
107 N. Cotignola 15 29 Ex. 15 28 40 NP NL 35 NP 39
111 J. M. Silva 13 35 22 10 13 10 39 12 14 29
116 A. Ruggiero 23 NL 20 19 37 38 17 43 14 NP 27
129 M. Giallombardo 19 11 32 18 31 40 NP
144 J. Savino 32 24 29 41 41 24 44 14 19 35 23 31
151 J. M. Urcera 20 17 19 23 15 36 23
Simbologías
# Significado
Primero
Segundo
Tercero
Finalizó con el total de vueltas
Finalizó con vueltas menos
Ex: Excluido - SV: Sin Vueltas - NL: No Largó - NQ: No Clasificó - S: Suspendido
NP No Participó

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Temporada 2016
74º Campeonato de Turismo Carretera
2017
Sucesor:
Temporada 2018