Anexo:Temporada 2017 de Junior de Barranquilla

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Junior 2017
Temporada 2017
← 20162018 →
Escudo de Atlético Junior.svg
Dirigencia
Presidente Flag of Colombia.svg Antonio Char
Entrenador

Flag of Colombia.svg Alberto Gamero
(hasta el 26 de marzo)

Flag of Uruguay.svg Julio Comesaña
(desde el 1 de Abril)
Capitán Bandera de Uruguay Sebastian Viera
Torneos disputados
Flag of Colombia.svg Torneo Apertura 12.°
Flag of Colombia.svg Torneo Finalización Cuartos de final
Flag of Colombia.svg Copa Colombia Campeón
Flags of South American Conmebol Members.gif Copa Libertadores Fase 3
Flags of South American Conmebol Members.gif Copa Sudamericana Semifinales
Datos de asistencia
Estadio principal Flag of Barranquilla.svg Metropolitano
Otros datos
Goleador Temporada
Flag of Colombia.svg Yimmi Chará (13 goles)
Goleadores Apertura
Flag of Paraguay.svg Roberto Ovelar (7 goles)
Finalización
Flag of Colombia.svg Yimmi Chará (11 goles)
Copa Colombia
Flag of Colombia.svg Jarlan Barrera (4 goles)
Copa Libertadores
Flag of Colombia.svg Robinson Aponzá (2 goles)
Copa Sudamericana
Flag of Colombia.svg Yony González (2 goles)
Kit left arm ClubJunior17h.png
Kit body ClubJunior17h.png
Kit right arm ClubJunior17h.png
Kit shorts ClubJunior17h.png

Titular

Kit left arm ClubJunior17a.png
Kit body ClubJunior17a.png
Kit right arm ClubJunior17a.png
Kit shorts ClubJunior17a.png

Segundo

Kit left arm ClubJunior17t.png
Kit body ClubJunior17t.png
Kit right arm ClubJunior17t.png
Kit shorts ClubJunior16a.png

Tercero

La temporada 2017 del Junior de Barranquilla es la 86.ª desde su fundación y la 73.ª participando en la Categoría Primera A en Colombia de forma consecutiva desde su creación. El club disputa el Torneo Apertura, el Finalización, la Copa Colombia, la Copa Libertadores y la Copa Sudamericana.

Resumen de la temporada[editar]

Enero[editar]

Febrero[editar]

Marzo[editar]

  • 18 de marzo: Junior regresa al Estadio Metropolitano de Barranquilla con un contundente 3 - 0 sobre Once Caldas después andar por tierras cartageneras debido a los arreglos que le hacían al gramado para los partidos de la Selección Colombia.

Abril[editar]

  • 1 de abril: Green Arrow Up.svg Julio Comesaña llega a por séptima vez a dirigir al club barranquillero.[3]

Mayo[editar]

  • 30 de mayo:Green Arrow Up.svg El defensor Rafael Pérez se convirtió en nuevo primer refuerzo del Junior de cara al segundo semestre del 2017.[4]

Junio[editar]

  • 13 de junio: Green Arrow Up.svg Yimmi Chara es anunciado como nuevo jugador del club, siendo la transferencia más cara de un jugador en Colombia con un valor de 4.500.000 de dólares.

Julio[editar]

Junior en el estadio Jaraguay.
Jaguares - Junior , se inauguraba la nueva tribuna oriental del Jaraguay.
Junior - América, ante más de 37.000 espectadores.

Agosto[editar]

  • 20 de agosto : Lesionado Jefferson Gómez sufre rotura de ligamento cruzado en la rodilla derecha finalizando el primer tiempo contra Once Caldas en Barranquilla, perdiéndose así lo que resta de año.
  • 25 de agosto : New Balance anuncia el nuevo tercer uniforme de Junior.
  • 31 de agosto: Red Arrow Down.svg El delantero argentino Bernardo Cuesta de común acuerdo con la institución rescindió su contrato.

Septiembre[editar]

  • 14 de septiembre: Por primera vez en un año la liga colombiana obtuvo nueve(9) cupos en torneos internacionales (5 libertadores y 4 Sudamericana) hasta la fecha solo queda uno en competencia: Junior de Barranquilla.
  • 21 de septiembre: El partido de la fecha 13ª (23 de septiembre) entre Patriotas y Junior en Tunja es aplazado debido a la huelga de pilotos de avianca.[16]

Octubre[editar]

  • 11 de octubre : Junior se convierte en el primer equipo en clasificar tres veces consecutivas a la final de la Copa Colombia tras un gol de Roberto Ovelar después de una brillante jugada entre Teofilo Gutierrez y Yimmi Chará quien dio la asistencia. Teofilo y Chará venían de Perú después de lograr la clasificación al mundial de la Selección de fútbol de Colombia a Rusia 2018, viajaron por la noche de Lima a Bogotá y a las primeras horas de la mañana llegaron a Barranquilla para unirse a la concentración del equipo de cara al partido que se jugaría esa misma noche.
“Fue una semana linda para mí, nació mi hija, el sueño de ir al mundial, jugamos una final y ganamos de visitante.”
— Yimmi Chará.
  • 22 de octubre : El club viaja a Panamá para al día siguiente agarrar un vuelo a Brasil.
  • 30 de octubre : Soccer ball.svg Frente a Atlético Bucaramanga Junior utiliza un nomina mixta, convoca 2 jugadores U20, Marquez y Romaña, de los cuales solo debuta 1 (Ramon Romaña) en el segundo tiempo entrando 17 minutos. Juan Sebastián Herrera debuta y marca el gol del 0-2 tras asistencia de Jarlan Barrera que en la noche realizo 2. El partido termina 1-3.

Noviembre[editar]

  • 2 de noviembre: Junior empata con Sport Recife en casa, resultado que le permite clasificar por primera vez a semifinales de Copa Sudamericana y a una semifinal continental después de la alcanzada en la Copa Libertadores 1994, de nuevo con Julio Comesaña de técnico. Primera vez que junior le gana una serie ida y vuelta a un club brasileño.
  • 5 de noviembre: Soccer ball.svg Debuta Hernan Marquez frente al Deportes Tolima de Alberto Gamero tras la lesion de Luis Narvaez al minuto 70.
  • 15 de noviembre: Se anuncia el torneo Fox Sports Col que se disputara en enero del 2018 entre Junior, Deportivo Cali, Millonarios y America de Cali en el Estadio el Campin de Bogotá. [17]
  • 18 de noviembre: El partido de la fecha 20 vs. Pasto es aplazado para el dia siguiente a las 9:00 a.m. tras un accidente del bus del equipo visitante camino al estadio.
  • 19 de noviembre: Soccer ball.svg Lesionado Junior termina lider de la liga aguila - II tras ganarle 1 - 0 al Pasto con un gol de Tiro libre de Sebastian Viera, Viera convirtiéndose en maximo anotar de goles de tiro libres de porteros en el futbol colombiano con 4, los mismos que Higuita y Delgado. J. Avila sale lesionado al minuto ___ dejando a Junior con 10 jugadores. El equipo por la tarde tomaria un vuelo rumbo a Brasil.
  • 23 de noviembre: Soccer ball.svg Junior pierde el invicto de Copa Sudamericana en el Estadio Maracaná contra Flamengo tras ir ganando 0-1 con gol de Teo, termina el partido 2-1.
  • 29 de noviembre: Yimmi Chará fue nomida al 11 de america.
  • 30 de noviembre: Soccer ball.svg Junior vs. Flamengo.

Diciembre[editar]

  • 3 de diciembre: Soccer ball.svg Junior empata vs. America 2-2 y eliminado desde el punto penal de la Liga Águila.
  • 5 de diciembre: Red Arrow Down.svg El club anuncia la marcha de Julio Comesaña al terminar el año 2017.
  • 11 de diciembre: Yimmi Chará recibe hoy en Bogotá el Premio Altius en Fútbol, por parte Comité Olímpico y Coldeportes, en La Gala del Deporte Colombiano.
  • 13 de diciembre: Junior ya no participaría en el Torneo FOX Sports debido a una decision técnica relacionada con inconvenientes logísticos y de agenda que les impiden participar en esta primera version.
  • 17 de diciembre: Tras el final de la liga Yimmi Chará se convierte en el maximo goleador del Torneo Finalizacion 2017. [19]
  • 19 de diciembre: Sebastian Viera, Jhonatan Ávila, El Mello Murillo, Germán Gutiérrez, Víctor Cantillo, Leonardo Pico, Jarlan Barrera, Yimmi Chará, Teófilo Gutiérrez y Julio Comesaña son nominados al Once Ideal de la Liga Aguila-II.
  • 26 de diciembre: Junior cierra el año dentro del Top 100 de clubes en el mundo de Football World Ranking, ubicandose como el segundo mejor club de Colombia. [23]
  • 27 de diciembre: Junior adquirió el 80% de los derechos deportivos del volante Leonardo Pico. [24]
  • 30 de diciembre: Julio Comesaña integra la lista de los 100 mejores técnicos del Club World Ranking 2017, en el puesto 94 , el único técnico del FPC dentro de los 100, es decir, el numero 1 a nivel local. [25]
  • 31 de diciembre: Yimmi Chará, el mejor jugador de Colombia en 2017 según el diario El País. [26]

Enero (2018)[editar]

Club[editar]

Estadio[editar]

Estadio Jaime Morón León sede de Junior durante la primera parte de la temporada 2018.
Estadio Metropolitano sede de Junior durante la temporada 2018.

Junior se vio obligado a dejar su casa, El Metropolitano, debido a los arreglos y mantenimientos necesarios que iniciaron en el gramado desde el fin de la temporada 2016.

Empezó la temporada jugando en el Estadio Jaime Moron de Cartagena y hasta disputó un partido de Copa Colombia 2017 en la Sede Deportiva Bomboná en Malambo. Fue hasta el 18 de marzo que El Metropolitano fue entregado al club y a la selección Colombia de cara a las Eliminatorias al Mundial 2018.

Uniforme[editar]

Artículo principal: Uniforme del Junior de Barranquilla
Indumentaria y patrocinador
Indumentaria y patrocinadores
Proveedor
Ubicación Marca Logotipo
Pecho, pantalón y medias Flag of the United States.svg New Balance New Balance logo.svg
Patrocinadores
Pecho 1 Flag of Colombia.svg Olímpica
Pecho 2 Flag of Colombia.svg Cerveza Águila Logo cerveza aguila.png
Hombros Flag of Colombia.svg Postobón Logo Postobón Nacional.png
Mangas Flag of Colombia.svg Alquería
Espalda 1 Flag of Colombia.svg Tigo UNE Tigoune2017.png
Espalda 2 Flag of Colombia.svg SuperGIROS Logo-SUPER-GIROS.png
Pantalón Flag of Colombia.svg Tierra Santa
 
Uniforme Jugadores de campo
Titular 1 Titular 2 Suplente 1 Suplente 2 Suplente 3 Tercero 1 Tercero 2 Tercero 3
Imagen
Kit left arm ClubJunior17h.png
Kit body ClubJunior17h.png
Kit right arm ClubJunior17h.png
Kit shorts ClubJunior17h.png
Kit left arm ClubJunior17h.png
Kit body ClubJunior17h.png
Kit right arm ClubJunior17h.png
Kit shorts ClubJunior17h.png
Kit left arm ClubJunior17a.png
Kit body ClubJunior17a.png
Kit right arm ClubJunior17a.png
Kit shorts ClubJunior17a.png
Kit left arm ClubJunior17a.png
Kit body ClubJunior17a.png
Kit right arm ClubJunior17a.png
Kit shorts ClubJunior17a.png
Kit left arm ClubJunior17a.png
Kit body ClubJunior17a.png
Kit right arm ClubJunior17a.png
Kit shorts ClubJunior16a.png
Kit left arm ClubJunior17t.png
Kit body ClubJunior17t.png
Kit right arm ClubJunior17t.png
Kit shorts ClubJunior16a.png
Kit left arm ClubJunior17t.png
Kit body ClubJunior17t.png
Kit right arm ClubJunior17t.png
Kit shorts ClubJunior17h.png
Kit left arm ClubJunior17t.png
Kit body ClubJunior17t.png
Kit right arm ClubJunior17t.png
Kit shorts ClubJunior17h.png
Partidos utilizado 42 6 9 1 1 7 1 1
Primer partido 4 de febrero 31 de enero 2 de marzo 11 de febrero 28 de mayo 8 de octubre 23 de noviembre 12 de septiembre
Último partido 3 de diciembre 30 de octubre 3 de septiembre 11 de febrero 28 de mayo 27 de noviembre 23 de noviembre 12 de septiembre
Actualizado al último partido oficial jugado el 3 de diciembre de 2017.

Plantel actual[editar]

Exquisite-kfind.png Para más detalles, consultar Anexo:Futbolistas del Junior de Barranquilla
Plantilla del Junior de la temporada 2017-II
Jugadores Equipo técnico
N.º Nac. Pos. Nombre Edad Últ. equipo
Porteros
1 Bandera de Uruguay 0POR Sebastián Viera Capitán  36 años Bandera de Grecia Larisa
12 Bandera de Colombia 0POR José Luis Chunga Capitán  27 años Bandera de Atlético Junior.svg Divisiones Menores
22 Bandera de Colombia 0POR Jair Mosquera  26 años Bandera de Colombia Barranquilla
Defensas
2 Bandera de Colombia 1DEF Germán Gutiérrez  29 años Bandera de Colombia Barranquilla
3 Bandera de Colombia 1DEF Deivy Balanta Lesionado  25 años Bandera de Colombia Alianza Petrolera
4 Bandera de Colombia 1DEF David Murillo  25 años Bandera de Colombia Barranquilla
5 Bandera de Colombia 1DEF Rafael Pérez  29 años Bandera de Bulgaria CSKA Sofia
11 Bandera de Colombia 1DEF Yonatan Murillo  26 años Bandera de Colombia Deportivo Cali
13 Bandera de Colombia 1DEF Jonathan Ávila Lesionado  27 años Bandera de Colombia Alianza Petrolera
17 Bandera de Colombia 1DEF Jorge Arias  26 años Bandera de Colombia Independiente Medellín
20 Bandera de Colombia 1DEF Marlon Piedrahita  34 años Bandera de Colombia Independiente Medellín
21 Bandera de Colombia 1DEF Jefferson Gómez Lesionado  23 años Bandera de Colombia Envigado
Centrocampistas
6 Bandera de Colombia 2MED James Sánchez  31 años Bandera de Colombia Uniautónoma
7 Bandera de Colombia 2MED Sebastián Hernández  32 años Bandera de Turquía Boluspor
10 Bandera de Colombia 2MED Jarlan Barrera  23 años Bandera de Atlético Junior.svg Divisiones Menores
14 Bandera de Colombia 2MED Leonardo Pico  27 años Bandera de Colombia Santa Fe
15 Bandera de Colombia 2MED Luis Narváez  35 años Bandera de Colombia Cúcuta Deportivo
18 Bandera de Colombia 2MED Yony González  24 años Bandera de Colombia Envigado
23 Bandera de Colombia 2MED Luis Díaz  22 años Bandera de Colombia Barranquilla
24 Bandera de Colombia 2MED Víctor Cantillo  25 años Bandera de Colombia Deportivo Pasto
27 Bandera de Uruguay 2MED Matías Mier  28 años Bandera de Uruguay Peñarol
28 Bandera de Colombia 2MED Enrique Serje  23 años Bandera de Colombia Barranquilla
30 Bandera de Colombia 2MED Juan Camilo Roa  24 años Bandera de Colombia Cortuluá
Delanteros
8 Bandera de Colombia 3DEL Yimmi Chará  28 años Bandera de México Monterrey
9 Bandera de Paraguay 3DEL Roberto Ovelar  33 años Bandera del Perú Juan Aurich
16 Bandera de Colombia 3DEL Jorge Aguirre  32 años Bandera de Colombia Rionegro Águilas
25 Bandera de Colombia 3DEL Juan Sebastián Herrera  24 años Bandera de Colombia Barranquilla
26 Bandera de Colombia 3DEL Léiner Escalante  27 años Bandera de Colombia Barranquilla
29 Bandera de Colombia 3DEL Teófilo Gutiérrez Capitán  34 años Bandera de Argentina Rosario Central
Entrenador(es)

Bandera de Uruguay Julio Comesaña

Entrenador(es) adjunto(s)

Bandera de Colombia Arturo Reyes
Bandera de Colombia Dulio Miranda

Preparador(es) físico(s)

Bandera de Colombia Jorge Franco

Médico(s)

Bandera de Colombia Carlos Rolong

Otro(s)
Kinesiólogo(s)
Bandera de Colombia Iván Romero
Bandera de Colombia Maikol Ortiz

Leyenda

Actualizado el 10 de julio de 2017

Plantilla en la web oficial

  • Los equipos colombianos están limitados a tener en la plantilla un máximo de cuatro jugadores extranjeros. La lista incluye sólo la principal nacionalidad de cada jugador.

Jugadores internacionales 2017[editar]

Selección Categoría # Jugador(es)
Bandera de Colombia Colombia Absoluta 3 Teofilo Gutierrez, Yimmi Chará, Michael Rangel
Sub-20 1 Luis Díaz
Soccerball current event.svg Datos actualizados el 10 de octubre de 2017.

Estadísticas Jugadores 2017[editar]

Pos. Nac. Nombre Torneo Apertura Torneo Clausura Copa Colombia Torneos Internacionales Total
P.J. Min. Goles Asistencias P.J. Min. Goles Asistencias P.J. Min. Goles Asistencias P.J. Min. Goles Asistencias P.J. Min. Goles Asistencias
Guardameta Bandera de Uruguay 1 S. Viera ? ? 1 0 18 1620 1 0 8 720 0 0 12 1080 0 0 ? ? 2 0
Guardameta Bandera de Colombia 12 L. Chunga ? ? 0 0 4 360 0 0 6 540 0 0 0 0 0 0 ? ? 0 0
Guardameta Bandera de Colombia 22 Mosquera ? ? 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 ? ? 0 0
Defensa Bandera de Colombia 2 Gutierrez ? ? 0 0 14 1260 1 1 8 720 1 1 8 702 0 1 ? ? 2 3
Defensa Bandera de Colombia 3 D. Balanta ? ? 0 0 4 289 0 0 6 540 0 0 5 422 0 0 ? ? 0 0
Defensa Bandera de Colombia 4 D. Murillo ? ? 0 0 12 1019 0 2 11 990 1 0 7 595 0 1 ? ? 1 4
Defensa Bandera de Colombia 5 R. Pérez 15 1305 1 0 5 450 0 0 8 655 0 0 28 2410 1 0
Defensa Bandera de Colombia 11 Y. Murillo 8 674 0 0 3 270 0 1 11 944 0 1
Defensa Bandera de Colombia 13 J. Ávila ? ? 0 0 13 1047 1 0 12 1025 1 0 7 543 0 0 ? ? 2 0
Defensa Bandera de Colombia 17 J. Arias 9 810 0 0 3 132 0 0 2 180 0 0 14 1122 0 0
Defensa Bandera de Colombia 20 Piedrahita 11 990 0 0 1 1 0 0 2 125 0 0 14 1116 0 0
Defensa Bandera de Colombia 21 J. Gómez 4 315 1 0 2 180 0 0 0 0 0 0 6 495 1 0
Centrocampista Bandera de Colombia 6 J. Sánchez ? ? 2 1 14 961 0 4 7 463 1 0 9 580 0 0 ? ? 3 5
Centrocampista Bandera de Colombia 7 Hernandez ? ? 1 0 16 1130 1 0 6 497 1 0 7 471 1 0 ? ? 4 0
Centrocampista Bandera de Colombia 10 J. Barrera ? ? 2 4 19 893 3 3 9 588 4 2 5 145 0 1 ? ? 9 10
Centrocampista Bandera de Colombia 14 L. Pico ? ? 1 0 15 1350 0 1 10 900 0 0 11 946 0 0 ? ? 1 1
Centrocampista Bandera de Colombia 15 L. Narváez 7 525 1 0 3 183 0 0 2 180 0 0 11 818 1 0
Centrocampista Bandera de Colombia 18 Y. González ? ? 0 0 3 241 1 0 5 346 0 0 5 309 2 1 ? ? 3 1
Centrocampista Bandera de Colombia 23 L. Díaz 12 609 0 0 7 293 0 0 4 153 1 0 23 1055 1 0
Centrocampista Bandera de Colombia 24 V. Cantillo 12 884 0 0 7 601 0 0 6 463 0 0 25 1948 0 0
Centrocampista Bandera de Uruguay 27 M. Mier 13 503 2 0 2 112 0 0 4 173 0 1 19 788 2 1
Centrocampista Bandera de Colombia 28 E. Serje ? ? 0 0 5 390 0 0 5 367 0 0 1 9 0 0 ? ? 0 0
Centrocampista Bandera de Colombia 30 J. Roa ? ? 0 0 0 0 0 0 2 149 0 0 1 7 0 0 ? ? 0 0
Delantero Bandera de Colombia 8 Y. Chará 18 1343 11 3 5 385 0 2 8 708 2 0 31 2436 13 5
Delantero Bandera de Paraguay 9 R. Ovelar 14 ? 7 1 18 1138 1 2 6 408 3 0 10 694 2 0 ? ? 13 3
Delantero Bandera de Colombia 16 J. Aguirre ? ? 0 0 2 63 0 0 8 454 0 1 2 110 0 1 ? ? 0 2
Delantero Bandera de Argentina 19 B. Cuesta ? ? 1 1 0 0 0 0 8 348 3 0 2 58 0 0 ? ? 4 1
Delantero Bandera de Colombia 25 J. Herrera 2 151 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 151 1 0
Delantero Bandera de Colombia 26 Escalante ? ? 0 0 15 761 1 3 11 468 0 0 1 45 0 0 ? ? 1 3
Delantero Bandera de Colombia 29 Teofilo 15 1103 7 4 3 269 1 2 7 620 2 2 25 1992 10 8


Actualizado al último partido jugado el 3 de diciembre.
Nota: los minutos extra agregados en cada tiempo no son contabilizados.

Estadísticas Jugadores U20 2017[editar]

Pos. Nac. Nombre Torneo Apertura Torneo Clausura Copa Colombia Torneos Internacionales Total
P.J. Min. Goles Asistencias P.J. Min. Goles Asistencias P.J. Min. Goles Asistencias P.J. Min. Goles Asistencias P.J. Min. Goles Asistencias
Delantero Bandera de Colombia 30 C. Pérez 1 5 0 0 1 5 0 0
Defensa Bandera de Colombia 32 I. Morales 3 131 0 0 3 131 0 0
Defensa Bandera de Colombia 32 H. Marquez 1 18 0 0 1 18 0 0
Defensa Bandera de Colombia 33 R. Romaña 1 17 0 0 1 17 0 0


Actualizado al último partido jugado el 8 de noviembre.
Nota: los minutos extra agregados en cada tiempo no son contabilizados.

Estadísticas Jugadores primer semestre 2017[editar]

Pos. Nac. Nombre Torneo Apertura Torneo Clausura Copa Colombia Torneos Internacionales Total
P.J. Min. Goles Asistencias P.J. Min. Goles Asistencias P.J. Min. Goles Asistencias P.J. Min. Goles Asistencias P.J. Min. Goles Asistencias
Defensa Bandera de Colombia 5 A. Correa 15 ? 0 0 1 90 0 0 1 16 0 0 17 ? 0 0
Defensa Bandera de Colombia 19 A. Pérez 18 ? 1 2 0 0 0 0 4 360 0 0 22 ? 1 2
Defensa Bandera de Colombia 20 Quiñones 3 ? 0 0 3 225 0 0 4 360 0 0 10 ? 0 0
Defensa Bandera de Colombia 23 L. Ochoa 5 ? 0 1 3 270 0 0 4 344 0 1 12 ? 0 2
Centrocampista Bandera de Colombia 8 Cañaveral ? ? 0 0 3 140 0 2 0 0 0 0 ? ? 0 2
Centrocampista Bandera de Colombia 21 J. Estrada 9 ? 0 1 4 244 2 2 4 306 1 1 17 ? 3 4
Centrocampista Bandera de Colombia 25 Carrascal 3 ? 0 0 4 301 1 0 1 10 0 0 8 ? 1 0
Delantero Bandera de Colombia 14 É. Toloza 19 ? 6 6 0 0 0 0 3 84 0 0 22 ? 6 6
Delantero Bandera de Colombia 16 R. Aponzá 12 ? 1 2 2 60 0 0 4 360 2 0 18 ? 3 2
Delantero Bandera de Colombia 17 M. Rangel 7 ? 1 0 2 135 1 0 1 21 1 0 10 ? 3 0


Actualizado al último partido jugado el 28 de mayo.
Nota: los minutos extra agregados en cada tiempo no son contabilizados.

Altas y bajas 2017-I[editar]

Jugadores que entraron y salieron de Junior de Barranquilla en la pre-temporada del 2017-I.

  • Actualizado el 18 de febrero
Red Arrow Down.svg Gastos en fichajes: $ ?
Altas
Fichajes
Dorsal Jugador Posición Procedencia Tipo Costo
Bandera de Colombia Alberto Gamero FootballPositionEN es.png Entrenador Bandera de Colombia Deportes Tolima Libre[28] $ 0
13 Bandera de Colombia Jonathan Ávila FootballPositionCT es.png Defensa Bandera de Colombia Alianza Petrolera Libre[29] $ 0
20 Bandera de Colombia Héctor Quiñones FootballPositionCT es.png Defensa Bandera de Colombia Millonarios Libre[30] $ 0
23 Bandera de Colombia Lewis Ochoa FootballPositionCT es.png Defensa Bandera de Colombia Millonarios Libre[31] $ 0
16 Bandera de Colombia Robinson Aponzá FootballPositionMID es.png Mediocampista Bandera del Perú Alianza Atlético Traspaso[32] $ 0
21 Bandera de Colombia Jonathan Estrada FootballPositionMID es.png Mediocampista Bandera de Colombia Millonarios Libre[33] $ 0
30 Bandera de Colombia Juan Camilo Roa FootballPositionMID es.png Mediocampista Bandera de Colombia Cortuluá Traspaso[34] $ 0
11 Bandera de Argentina Bernardo Cuesta FootballPositionFWD es.png Delantero Bandera del Perú Melgar Libre[35] $ 0
Préstamos
Dorsal Jugador Posición Procedencia Hasta Costo
15 Bandera de Colombia Leonardo Pico FootballPositionMID es.png Mediocampista Bandera de Colombia Santa Fe Diciembre de 2017[36] $ 0
25 Bandera de Colombia Rafael Carrascal FootballPositionMID es.png Mediocampista Bandera de Colombia Millonarios Julio de 2017[37] $ 0


Green Arrow Up.svg Ingresos por ventas: $ 2.000.000
Bajas
Ventas
Dorsal Jugador Posición Destino Tipo Costo
Bandera de Colombia Giovanni Hernández FootballPositionEN es.png Entrenador Bandera de Colombia Atlético Libre[38] $ 0
13 Bandera de Colombia Iván Vélez FootballPositionCT es.png Defensa Bandera de Colombia América de Cali Fin de contrato[39] $ 0
23 Bandera de Chile Sebastián Toro FootballPositionCT es.png Defensa Bandera de Chile Palestino Fin de cesión[40] $ 0
25 Bandera de Colombia David Álvarez FootballPositionCT es.png Defensa Bandera de México Alebrijes de Oaxaca Fin de cesión[41] $ 0
16 Bandera de Colombia Vladimir Hernández FootballPositionMID es.png Mediocampista Bandera de Brasil Santos Traspaso (80%)[42] $ 2.000.000
30 Bandera de Colombia Yhonny Ramírez FootballPositionMID es.png Mediocampista Bandera de Colombia Cúcuta Deportivo Fin de contrato[43] $ 0
Préstamos
Dorsal Jugador Posición Destino Hasta Costo
20 Bandera de Colombia Juan Domínguez FootballPositionCT es.png Defensa Bandera de Colombia Millonarios Diciembre de 2017[44] $ 0
21 Bandera de Colombia Clemente Palacios FootballPositionFWD es.png Delantero Bandera de Colombia Alianza Petrolera Julio de 2017[45] $ 0
11 Bandera de Colombia Jesús Rodríguez FootballPositionFWD es.png Delantero Bandera de Colombia Llaneros Julio de 2017[46] $ 0

Altas y bajas 2017-II[editar]

Jugadores que entraron y salieron de Junior de Barranquilla en la pre-temporada del 2017-II.

  • Actualizado el 31 de agosto
Red Arrow Down.svg Gastos en fichajes: $ ?
Altas
Fichajes
Dorsal Jugador Posición Procedencia Tipo Costo
5 Bandera de Colombia Rafael Pérez FootballPositionCT es.png Defensa Bandera de Bulgaria CSKA Sofia Traspaso[47] $ ?
17 Bandera de Colombia Jorge Arias FootballPositionCT es.png Defensa Bandera de Colombia Independiente Medellín Traspaso $ 1.300.000
21 Bandera de Colombia Jefferson Gómez FootballPositionCT es.png Defensa Bandera de Colombia Envigado F. C. Traspaso $ ?
23 Bandera de Colombia Luis Fernando Díaz FootballPositionMID es.png Mediocampista Bandera de Colombia Barranquilla F. C. Fin de cesión[48] $ 0
24 Bandera de Colombia Víctor Cantillo FootballPositionMID es.png Mediocampista Bandera de Colombia Deportivo Pasto Traspaso (70%) $ 800.000
8 Bandera de Colombia Yimmi Chará FootballPositionFWD es.png Delantero Bandera de México Monterrey Traspaso $ 4.500.000
25 Bandera de Colombia Sebastián Herrera FootballPositionFWD es.png Delantero Bandera de Colombia Barranquilla F. C. Fin de cesión $ 0
29 Bandera de Colombia Teófilo Gutiérrez FootballPositionFWD es.png Delantero Bandera de Argentina Rosario Central Traspaso[49] $ 2.200.000
Préstamos
Dorsal Jugador Posición Procedencia Hasta Costo
20 Bandera de Colombia Marlon Piedrahita FootballPositionCT es.png Defensa Bandera de Colombia Independiente Medellín Traspaso $ 0
11 Bandera de Colombia Yonatan Murillo FootballPositionCT es.png Defensa Bandera de Colombia Deportivo Cali Diciembre de 2017 $ ?
27 Bandera de Uruguay Matías Mier FootballPositionMID es.png Mediocampista Bandera de Uruguay Peñarol Dicimbre de 2017[50] $ ?


Green Arrow Up.svg Ingresos por ventas: $ 2.800.000
Bajas
Ventas
Dorsal Jugador Posición Destino Tipo Costo
20 Bandera de Colombia Hector Quiñones FootballPositionCT es.png Defensa Bandera de Portugal Paços de Ferreira Fin de cesión[51] $ 0
23 Bandera de Colombia Lewis Ochoa FootballPositionCT es.png Defensa Bandera de Colombia Atlético Bucaramanga Fin de contrato $ 0
19 Bandera de Colombia Alexis Pérez FootballPositionCT es.png Defensa Bandera de México Querétaro Traspaso[52] $ 2.800.000
5 Bandera de Colombia Andrés Felipe Correa FootballPositionCT es.png Defensa Bandera de Colombia Atlético Huila Fin de contrato $ 0
8 Bandera de Colombia Faber Cañaveral FootballPositionMID es.png Mediocampista Bandera de Colombia Once Caldas Fin de contrato $ 0
21 Bandera de Colombia Jonathan Estrada FootballPositionMID es.png Mediocampista Bandera de Colombia Atlético Bucaramanga Fin de contrato $ 0
25 Bandera de Colombia Rafael Carrascal FootballPositionMID es.png Mediocampista Bandera de Colombia Deportes Tolima Fin de cesión $ 0
19 Bandera de Argentina Bernardo Cuesta FootballPositionFWD es.png Delantero Bandera de Chile Huachipato Fin de contrato $ 0
Préstamos
Dorsal Jugador Posición Destino Hasta Costo
14 Bandera de Colombia Édison Toloza FootballPositionFWD es.png Delantero Bandera de Colombia Independiente Medellín Diciembre de 2017 $ 0
16 Bandera de Colombia Robinson Aponzá FootballPositionFWD es.png Delantero Bandera de Colombia Millonarios Junio de 2018 $ ?
17 Bandera de Colombia Michael Rangel FootballPositionFWD es.png Delantero Bandera de Turquía Kasımpaşa Junio de 2018[53] $ ?

Penales[editar]

Pos. Nac. Pateador Resultado Rival Competición Fase Fecha
Delantero Bandera de Colombia 29 Teófilo Gutiérrez Acierto de penal Bandera de Colombia La Equidad Torneo Finalización Todos contra todos 9 de julio
Delantero Bandera de Paraguay 9 Roberto Ovelar Acierto de penal Bandera de Colombia Deportivo Cali Copa Sudamericana Segunda fase - vuelta 3 de agosto
Centrocampista Bandera de Colombia 10 Jarlan Barrera Acierto de penal Bandera de Colombia Millonarios Fútbol Club Copa Colombia Cuartos de final - vuelta 23 de agosto
Centrocampista Bandera de Colombia 10 Jarlan Barrera Acierto de penal Bandera de Colombia Tigres Fútbol Club Torneo Finalización Todos contra todos 16 de septiembre
Delantero Bandera de Colombia 29 Teófilo Gutiérrez Fallo de penal Bandera de Colombia Tigres Fútbol Club Torneo Finalización Todos contra todos 16 de septiembre
Centrocampista Bandera de Colombia 10 Jarlan Barrera Acierto de penal Bandera de Colombia Deportivo Cali Torneo Finalización Todos contra todos 30 de septiembre
Centrocampista Bandera de Colombia 10 Jarlan Barrera Fallo de penal Bandera de Colombia Patriotas Boyacá Copa Colombia Semifinal - ida 8 de octubre
Delantero Bandera de Paraguay 9 Roberto Ovelar Fallo de penal Bandera de Colombia Independiente Medellin Torneo Finalización Todos contra todos 15 de octubre
Centrocampista Bandera de Colombia 10 Jarlan Barrera Fallo de penal Bandera de Colombia Atlético Bucaramanga Torneo Finalización Todos contra todos 30 de octubre
Centrocampista Bandera de Colombia 10 Jarlan Barrera Fallo de penal Bandera de Colombia Deportes Tolima Torneo Finalización Todos contra todos 5 de noviembre
Delantero Bandera de Colombia 8 Yimmi Chará Fallo de penal Bandera de Brasil Flamengo Torneo Copa Sudamericana Semifinal vuelta 30 de noviembre
Actualizado el 30 de noviembre de 2017

Competiciones[editar]

En general[editar]

Competición Puesto inicial Puesto actual Puesto final Primer partido Último partido
Flag of Colombia.svg Torneo Apertura Todos contra todos Eliminado 12.°(Todos contra todos) 4 de febrero 28 de mayo
Flag of Colombia.svg Torneo Finalización Todos contra todos Eliminado Cuartos de Final 9 de julio 3 de diciembre
Flag of Colombia.svg Copa Colombia Fase de grupos Campeón Finalista 9 de marzo 8 de noviembre
Flags of South American Conmebol Members.gif Copa Libertadores Fase 2 Eliminado Fase 3 31 de enero 23 de febrero
Flags of South American Conmebol Members.gif Copa Sudamericana Segunda fase Eliminado Semifinalista 13 de julio 30 de noviembre
Actualizado al último partido jugado el 3 de diciembre de 2017

Resumen estadistico[editar]

Competición PJ PG PE PP GF GC Dif. Pts. Rend.
Flag of Colombia.svg Torneo Apertura 20 6 5 9 25 26 -1 23 38,3%
Flag of Colombia.svg Torneo Finalización 22 12 5 5 34 17 +17 41 62,12%
Flag of Colombia.svg Copa Colombia 14 9 4 1 20 7 +13 31 73,81%
Flags of South American Conmebol Members.gif Copa Libertadores 4 3 0 1 6 3 +3 9 75%
Flags of South American Conmebol Members.gif Copa Sudamericana 8 2 4 2 8 7 +1 10 41,67%
Total 68 32 18 18 93 60 +33 114 55,8%
Actualizado al último partido jugado el 3 de diciembre de 2017

Tabla de reclasificación[editar]

Pos. Equipos PJ PG PE PP GF GC Dif. Pts. Notas
1. Atlético Nacional (A) (RS) 48 32 7 9 72 29 43 103 Acceso a Libertadores
2. Millonarios (F) 50 24 14 12 67 39 28 86 Acceso a Libertadores
3. Santa Fe (SL) 46 20 16 10 45 35 10 76 Acceso a Libertadores
4. Independiente Medellín 42 21 9 12 62 48 14 72 Acceso a Sudamericana
5. América de Cali 48 17 17 14 49 42 7 68 Acceso a Sudamericana
6. Junior (CC) 42 18 10 14 59 43 16 64 Acceso a Libertadores
7. Deportivo Cali 46 16 15 15 62 61 1 63 Acceso a Sudamericana
8. Jaguares de Córdoba 44 15 15 14 47 47 0 60 Acceso a Sudamericana

Pretemporada[editar]

Amistoso Junior Flag of Atlántico.svg 1 - 0 Flag of Valle del Cauca.svg Cortulua 15 de enero de 2017, 9:00 – Sede Deportiva Xcoli Arrayanes, Bogotá
Roa Anotado en el minuto 18 18' Reporte
Amistoso Junior Flag of Atlántico.svg 0 - 0 Flag of Valle del Cauca.svg Cortulua 15 de enero de 2017, 11:00 – Sede Deportiva Xcoli Arrayanes, Bogotá
Reporte

Copa Saturno[editar]

Equipo PJ PG PE PP GF GC Dif. Pts.
Flag of Atlántico.svg Junior 2 1 1 0 4 3 1 4
Flag of Córdoba.svg Jaguares 2 1 1 0 3 2 1 4
Bandera de Bolívar (Colombia) Real Cartagena 2 1 0 1 3 3 0 3
Bandera de Antioquia Rionegro Águilas 2 0 0 2 1 3 -2 0
Última actualización: 21 de enero de 2017.
Copa Saturno Fecha 1 Junior Flag of Atlántico.svg 1 - 1 Flag of Córdoba.svg Jaguares 19 de enero de 2017, 20:00 – Estadio Jaime Moron, Cartagena
Ovelar Anotado en el minuto 63 63' Agudelo Anotado en el minuto 54 54' Árbitro: Bandera de Bolívar (Colombia) Ulises Arrieta
Copa Saturno Fecha 2 Real Cartagena Bandera de Bolívar (Colombia) 2 - 3 Flag of Atlántico.svg Junior 21 de enero de 2017, 20:15 – Estadio Jaime Moron, Cartagena
Fernandez Anotado en el minuto 28 28'
Vasquez Anotado en el minuto 53 53'
Hernandez Anotado en el minuto 7 7' Anotado en el minuto 26 26'
Cuesta Anotado en el minuto 71 71'
Árbitro: Bandera de Bolívar (Colombia) Ulises Arrieta
Campeón
Copa Saturno
2017
1º título

Torneo Apertura[editar]

Artículo principal: Torneo Apertura

Clasificación[editar]

Pos. Equipos PJ PG PE PP GF GC Dif. Pts.
8. Atlético Bucaramanga 20 8 5 7 16 17 -1 29
9. Santa Fe 20 7 7 6 16 20 -4 28
10. Alianza Petrolera 20 7 6 7 24 24 0 27
11. Patriotas Boyacá 20 5 9 6 17 18 -1 24
12. Junior 20 6 5 9 25 26 -1 23
Última actualización: 27 de mayo de 2017.


 En posición de clasificar a los cuartos de final.
 En posición de ser eliminado.

  • Fuente: Página oficial de la Liga Águila
  • Pts = Puntos; PJ = Partidos jugados; G = Partidos ganados; E = Partidos empatados; P = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; Dif = Diferencia de goles

Resumen de resultados[editar]

Total
PJ PG PE PP GF GC DG Pts Rend.
20 6 5 9 25 26 -1 23 38,33%
Casa
PJ PG PE PP GF GC DG Pts Rend.
10 5 3 2 17 10 +7 18 60%
Fuera
PJ PG PE PP GF GC DG Pts Rend.
10 1 2 7 8 16 -8 5 16,66%

Evolución en la clasificación[editar]

Jornada 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Estadio F C F C F C F C F C C F C F C F C F C F
Resultado D D D D D E E E E V V D E D V D V D V V
Posición 18 19 20 20 20 20 20 20 20 18 15 20 17 18 17 18 16 18 14 12
  • Leyenda: C=Casa; F=Fuera; V=Victoria; E=Empate; D=Derrota.

Fase de todos contra todos[editar]

Artículo principal: Torneo Apertura - Fase todos contra todos
1ª jornada La Equidad Flag of Bogotá.svg 1 - 0 Flag of Atlántico.svg Junior 4 de febrero de 2017, 19:45 – Estadio Metropolitano de Techo, Bogotá
Valoyes Anotado en el minuto 45 45' Reporte Árbitro: Flag of Meta.svg Hervin Otero
2ª jornada Junior Flag of Atlántico.svg 1 - 2 Flag of Córdoba.svg Jaguares 25 de marzo de 2017, 19:45 – Estadio Metropolitano, Barranquilla
Ovelar Anotado en el minuto 56 56' Reporte Londoño Anotado en el minuto 8 8'
López Anotado en el minuto 54 54'
Asistencia: 11 645 espectadores
Árbitro: Bandera de Santander (Colombia) Edilson Ariza
3ª jornada América de Cali Flag of Valle del Cauca.svg 3 - 1 Flag of Atlántico.svg Junior 11 de febrero de 2017, 20:00 – Estadio Pascual Guerrero, Cali
Martínez Borja Anotado en el minuto 36 36' (pen.) Anotado en el minuto 42 42' Anotado en el minuto 77 77' (pen.) Reporte Pérez Anotado en el minuto 19 19' Asistencia: 32 000 espectadores
Árbitro: Flag of Meta.svg Mario Herrera
4ª jornada Junior Flag of Atlántico.svg 1 - 2 Bandera de Santander (Colombia) Alianza Petrolera 19 de febrero de 2017, 17:30 – Estadio Jaime Morón León, Cartagena
Toloza Anotado en el minuto 78 78' Reporte Arias Anotado en el minuto 13 13'
Ríos Anotado en el minuto 90+4 90+4'
Asistencia: 3 000 espectadores
Árbitro: Flag of Meta.svg Wilson Lamouroux
5ª jornada Atlético Nacional Bandera de Antioquia 2 - 1 Flag of Atlántico.svg Junior 26 de abril de 2017, 20:00 – Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Moreno Anotado en el minuto 63 63' (pen.)
Ibargüen Anotado en el minuto 90+3 90+3'
Reporte Pico Anotado en el minuto 74 74' Asistencia: 21 607 espectadores
Árbitro: Flag of Bogotá.svg Andrés Rojas
6ª jornada Junior Flag of Atlántico.svg 1 - 1 Flag of Bogotá.svg Millonarios 29 de marzo de 2017, 20:00 – Estadio Metropolitano, Barranquilla
Riascos Anotado en el minuto 26 26' Reporte Ovelar Anotado en el minuto 37 37' Árbitro: Bandera de Santander (Colombia) Carlos Anaya
7ª jornada Envigado F. C. Bandera de Antioquia 0 - 0 Flag of Atlántico.svg Junior 2 de marzo de 2017, 18:00 – Estadio Polideportivo Sur, Envigado
Reporte Árbitro: Flag of Norte de Santander.svg Jorge Guzmán
8ª jornada Junior Flag of Atlántico.svg 3 - 3 Flag of Huila.svg Atlético Huila 5 de marzo de 2017, 19:30 – Estadio Jaime Morón León, Cartagena
Rangel Anotado en el minuto 6 6'
Barrera Anotado en el minuto 38 38'
Ovelar Anotado en el minuto 86 86'
Reporte Ramos Anotado en el minuto 22 22'
Duarte Anotado en el minuto 40 40' Anotado en el minuto 55 55'
Asistencia: 2 000 espectadores
Árbitro: Bandera de Antioquia Leonard Mosquera
9ª jornada Once Caldas Flag of Caldas.svg 3 - 3 Flag of Atlántico.svg Junior 11 de marzo de 2017, 17:15 – Estadio Palogrande, Manizales
García Anotado en el minuto 33 33'
Estupiñan Anotado en el minuto 68 68'
Romero Anotado en el minuto 90 90'
Reporte Aponzá Anotado en el minuto 7 7'
Toloza Anotado en el minuto 58 58'
Barrera Anotado en el minuto 82 82' (pen.)
Asistencia: 15 500 espectadores
Árbitro: Flag of Valle del Cauca.svg Carlos Betancur
10ª jornada Junior Flag of Atlántico.svg 3 - 0 Flag of Caldas.svg Once Caldas 18 de marzo de 2017, 17:15 – Estadio Metropolitano, Barranquilla
Ovelar Anotado en el minuto 56 56'
Cuesta Anotado en el minuto 87 87'
Toloza Anotado en el minuto 90+4 90+4'
Reporte Asistencia: 15 000 espectadores
Árbitro: Flag of Valle del Cauca.svg Luis Sánchez
11ª jornada Junior Flag of Atlántico.svg 2 - 1 Flag of Valle del Cauca.svg Cortuluá 1 de abril de 2017, 20:00 – Estadio Metropolitano, Barranquilla
Viera Anotado en el minuto 30 30'
Hernández Anotado en el minuto 89 89'
Reporte Mercado Anotado en el minuto 78 78' Árbitro: Flag of Bogotá.svg Andrés Rojas
12ª jornada Tigres Bandera de Cundinamarca 1 - 0 Flag of Atlántico.svg Junior 8 de abril de 2017, 18:00 – Estadio Metropolitano de Techo, Bogotá
Franco Anotado en el minuto 88 88' Reporte Árbitro: Bandera de Antioquia Diego Escalante
13ª jornada Junior Flag of Atlántico.svg 0 - 0 Bandera de Boyacá (Colombia) Patriotas 18 de abril de 2017, 19:45 – Estadio Metropolitano, Barranquilla
Reporte Árbitro: Bandera de Antioquia Gustavo González
14ª jornada Deportivo Cali Flag of Valle del Cauca.svg 3 - 1 Flag of Atlántico.svg Junior 22 de abril de 2017, 18:00 – Estadio Deportivo Cali, Palmira
Duque Anotado en el minuto 2', 46 2', 46'
Sambueza Anotado en el minuto 21 21'
Reporte Ovelar Anotado en el minuto 43 43' Árbitro: Flag of Caldas.svg Nicolás Gallo
15ª jornada Junior Flag of Atlántico.svg 2 - 0 Bandera de Antioquia Independiente Medellín 30 de abril de 2017, 18:00 – Estadio Metropolitano, Barranquilla
Sánchez Anotado en el minuto 9 9'
Ovelar Anotado en el minuto 71 71'
Reporte Árbitro: Bandera de Santander (Colombia) Ricardo García
16ª jornada Independiente Santa Fe Flag of Bogotá.svg 1 - 0 Flag of Atlántico.svg Junior 7 de mayo de 2017, 17:00 – Estadio El Campín, Bogotá
Correa Anotado en el minuto 37 37' (a.g.) Reporte Árbitro: Flag of Valle del Cauca.svg Carlos Betancur
17ª jornada Junior Flag of Atlántico.svg 3 - 1 Bandera de Santander (Colombia) Atlético Bucaramanga 10 de mayo de 2017, 20:00 – Estadio Metropolitano, Barranquilla
Toloza Anotado en el minuto 6', 25 6', 25'
Ovelar Anotado en el minuto 62 62'
Reporte Cano Anotado en el minuto 35 35' Árbitro: Flag of Meta.svg Mario Herrera
18ª jornada Rionegro Águilas Bandera de Antioquia 1 - 0 Flag of Atlántico.svg Junior 14 de mayo de 2017, 16:00 – Estadio Alberto Grisales, Rionegro
Hernández Anotado en el minuto 83 83' Reporte Árbitro: Flag of Chocó.svg John Hinestroza
19ª jornada Junior Flag of Atlántico.svg 1 - 0 Flag of Tolima.svg Deportes Tolima 21 de mayo de 2017, 19:30 – Estadio Metropolitano, Barranquilla
Tovar Anotado en el minuto 67 67' (a.g.) Reporte Árbitro: Flag of Valle del Cauca.svg Luis Sánchez
20ª jornada Deportivo Pasto Flag of Nariño.svg 1 - 2 Flag of Atlántico.svg Junior 28 de mayo de 2017, 17:30 – Estadio Departamental Libertad, Pasto
Murillo Anotado en el minuto 25 25' (a.g.) Reporte Sánchez Anotado en el minuto 23 23' (pen.)
Toloza Anotado en el minuto 90+3 90+3'
Árbitro: Bandera de Antioquia Diego Rendón

Torneo Finalización[editar]

Artículo principal: Torneo Finalización

Clasificación[editar]

Pos. Equipos PJ PG PE PP GF GC Dif. Pts.
1. Junior 20 12 3 5 32 15 17 39
2. Santa Fe 20 11 6 3 21 10 11 39
3. Atlético Nacional 20 12 2 6 25 12 13 38
4. Millonarios 20 10 6 4 26 14 12 36
5. Deportes Tolima 20 9 6 5 25 20 5 33
6. América de Cali 20 8 7 5 19 15 4 31
7. La Equidad 20 7 9 4 25 18 7 30
8. Jaguares de Córdoba 20 7 7 6 25 21 4 28
9. Independiente Medellín 20 7 6 7 23 20 3 27
10. Atlético Huila 20 7 6 7 21 23 -2 27
Última actualización: 19 de noviembre de 2017.


 En posición de clasificar a los cuartos de final.
 En posición de ser eliminado.

Resumen de resultados[editar]

Total
PJ PG PE PP GF GC DG Pts Rend.
10 12 3 5 32 15 +17 39 65%
Casa
PJ PG PE PP GF GC DG Pts Rend.
10 8 1 1 19 3 +17 25 83.33%
Fuera
PJ PG PE PP GF GC DG Pts Rend.
10 4 2 4 13 12 +1 14 46,66%

Evolución en la clasificación[editar]

Jornada 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Estadio C F C F C F C F C F F C F C F C F C F C
Resultado V V V D V V V E V D D V D V V D V E E V
Posición 1 2 1 2 2 2 1 1 1 2 2 2 3 3 2 3 2 3 3 1
  • Leyenda: C=Casa; F=Fuera; V=Victoria; E=Empate; D=Derrota.
  • Jornada 13 aplazada.
  • Jornada 18 aplazada.

Fase de todos contra todos[editar]

:Artículo principal: Torneo Finalización - Fase todos contra todos

1ª jornada Junior Flag of Atlántico.svg 3 - 0 Flag of Bogotá.svg La Equidad 9 de julio de 2017, 17:15 – Estadio Metropolitano, Barranquilla
Escalante Anotado en el minuto 31 31'
Chará Anotado en el minuto 47 47'
Gutiérrez Anotado en el minuto 87 87'
Reporte Asistencia: 29 619 espectadores
Árbitro: Flag of Quindío.svg Alexander Ospina
2ª jornada Jaguares Flag of Córdoba.svg 0 - 1 Flag of Atlántico.svg Junior 16 de julio de 2017, 15:15 – Estadio Jaraguay, Montería
Reporte Pérez Anotado en el minuto 84 84' Asistencia: 6 000 espectadores
Árbitro: Flag of Chocó.svg Gustavo Murillo
3ª jornada Junior Flag of Atlántico.svg 3 - 0 Flag of Valle del Cauca.svg América de Cali 20 de julio de 2017, 18:30 – Estadio Metropolitano, Barranquilla
Chará Anotado en el minuto 20 20' Anotado en el minuto 46 46'
Gutiérrez Anotado en el minuto 55 55'
Reporte Asistencia: 37.954 espectadores
Árbitro: Bandera de Antioquia Wilmar Roldán
4ª jornada Alianza Petrolera Bandera de Santander (Colombia) 1 - 0 Flag of Atlántico.svg Junior 24 de julio de 2017, 20:00 – Estadio Daniel Villa Zapata, Barrancabermeja
Álvarez Anotado en el minuto 70 70' Reporte Asistencia: 12 000 espectadores
Árbitro: Bandera de Antioquia Leonard Mosquera
5ª jornada Junior Flag of Atlántico.svg 2 - 0 Bandera de Antioquia Atlético Nacional 30 de julio de 2017, 16:00 – Estadio Metropolitano, Barranquilla
Gutiérrez Anotado en el minuto 26 26'
Barrera Anotado en el minuto 83 83'
Reporte Asistencia: 40 761 espectadores
Árbitro: Flag of Bogotá.svg Andrés Rojas
6ª jornada Millonarios Flag of Bogotá.svg 1 - 2 Flag of Atlántico.svg Junior 6 de agosto de 2017, 17:15 – Estadio El Campín, Bogotá
De Los Santos Anotado en el minuto 88 88' Reporte Gómez Anotado en el minuto 8 8'
Chará Anotado en el minuto 72 72'
Asistencia: 22 165 espectadores
Árbitro: Flag of Meta.svg Hervin Otero
7ª jornada Junior Flag of Atlántico.svg 2 - 0 Bandera de Antioquia Envigado F. C. 12 de agosto de 2017, 18:00 – Estadio Metropolitano, Barranquilla
Chará Anotado en el minuto 51 51' Anotado en el minuto 65 65' Reporte Asistencia: 25.023 espectadores
Árbitro: Flag of Bogotá.svg Nicolás Rodríguez
8ª jornada Atlético Huila Flag of Huila.svg 1 - 1 Flag of Atlántico.svg Junior 17 de agosto de 2017, 15:15 – Estadio Guillermo Plazas Alcid, Neiva
Franco Boló Anotado en el minuto 13 13' Reporte Chará Anotado en el minuto 90+3 90+3' Árbitro: Flag of Meta.svg Wilson Lamouroux
9ª jornada Junior Flag of Atlántico.svg 3 - 0 Flag of Caldas.svg Once Caldas 20 de agosto de 2017, 17:15 – Estadio Metropolitano, Barranquilla
T. Gutiérrez Anotado en el minuto 20 20'
Ovelar Anotado en el minuto 52 52'
Chará Anotado en el minuto 85 85'
Reporte Asistencia: 26.943 espectadores
Árbitro: Flag of Valle del Cauca.svg Carlos Betancur
10ª jornada Once Caldas Flag of Caldas.svg 3 - 2 Flag of Atlántico.svg Junior 26 de agosto de 2017, 18:00 – Estadio Palogrande, Manizales
Farías Anotado en el minuto 10 10'
Álvarez Anotado en el minuto 45+1 45+1' Anotado en el minuto 53 53'
Reporte Ávila Anotado en el minuto 52 52'
Chará Anotado en el minuto 90 90'
Árbitro: Bandera de Santander (Colombia) Ricardo García
11ª jornada Cortuluá Flag of Valle del Cauca.svg 1 - 0 Flag of Atlántico.svg Junior 3 de septiembre de 2017, 17:15 – Estadio Pascual Guerrero, Cali
Mercado Anotado en el minuto 59 59' Reporte Árbitro: Bandera de Antioquia Gustavo González
12ª jornada Junior Flag of Atlántico.svg 2 - 0 Flag of Bogotá.svg Tigres 16 de septiembre de 2017, 18:00 – Estadio Metropolitano, Barranquilla
J. Barrera Anotado en el minuto 42 42' (pen.)
M. Mier Anotado en el minuto 58 58'
Asistencia: 19.231 espectadores
Árbitro: Bandera de Antioquia Diego Rendón
13ª jornada Patriotas Bandera de Boyacá (Colombia) 1 - 0 Flag of Atlántico.svg Junior 12 de noviembre de 2017, 17:15 – Estadio La Independencia, Tunja
Álvarez Anotado en el minuto 75 75' Árbitro: Bandera de Antioquia Diego Escalante
14ª jornada Junior Flag of Atlántico.svg 1 - 0 Flag of Valle del Cauca.svg Cali 30 de septiembre de 2017, 19:45 – Estadio Metropolitano, Barranquilla
J. Barrera Anotado en el minuto 23 23' (pen.) Asistencia: 21.617 espectadores
Árbitro: Flag of Meta.svg Wilson Lamouroux
15ª jornada Medellín Bandera de Antioquia 1 - 2 Flag of Atlántico.svg Junior 15 de octubre de 2017, 17:15 – Estadio Atanasio Girardot, Medellín
J. Quintero Anotado en el minuto 56 56' Chará Anotado en el minuto 75 75'
T. Gutierrez Anotado en el minuto 90 90'
Asistencia: 20.194 espectadores
Árbitro: Flag of Valle del Cauca.svg Luis Sánchez
16ª jornada Junior Flag of Atlántico.svg 0 - 1 Flag of Bogotá.svg Santa Fe 21 de octubre de 2017, 19:45 – Estadio Metropolitano, Barranquilla
A. Plata Anotado en el minuto 51 51' Asistencia: 26.188 espectadores
Árbitro: Flag of Meta.svg Hervin Otero
17ª jornada Atlético Bucaramanga Bandera de Santander (Colombia) 1 - 3 Flag of Atlántico.svg Junior 30 de octubre de 2017, 20:00 – Estadio Alfonso López, Bucaramanga
Suárez Anotado en el minuto 61 61' M. Mier Anotado en el minuto 4 4'
J. Herrera Anotado en el minuto 29 29'
S. Hernández Anotado en el minuto 77 77'
Árbitro: Flag of Chocó.svg Gustavo Murillo
Debut y gol para Juan Herrera.
18ª jornada Junior Flag of Atlántico.svg 2 - 2 Bandera de Antioquia Rionegro Águilas 15 de noviembre de 2017, 20:00 – Estadio Metropolitano, Barranquilla
Chará Anotado en el minuto 44 44'
T. Gutierrez Anotado en el minuto 82 82'
Reporte D. Hernández Anotado en el minuto 45+2 45+2'
J. Jiménez Anotado en el minuto 90+3 90+3'
Asistencia: 15.311 espectadores
Árbitro: Flag of Quindío.svg Alexander Ospina
19ª jornada Deportes Tolima Flag of Tolima.svg 2 - 2 Flag of Atlántico.svg Junior 5 de noviembre de 2017, 18:00 – Estadio Manuel Murillo Toro, Ibagué
J. Lloreda Anotado en el minuto 29 29'
A. Rodriguez Anotado en el minuto 51 51'
Reporte Y. González Anotado en el minuto 37 37'
L. Narvaez Anotado en el minuto 42 42'
Árbitro: Flag of Bogotá.svg Nicolás Rodríguez
20ª jornada Junior Flag of Atlántico.svg 1 - 0 Flag of Nariño.svg Deportivo Pasto 19 de noviembre de 2017, 9:00 – Estadio Metropolitano, Barranquilla
S. Viera Anotado en el minuto 47 47' Árbitro: Flag of Córdoba.svg Néver Manjarrés

Cuadro final[editar]

Cuartos de final Semifinales Final
 25 de noviembre al 3 de diciembre  6 al 10 de diciembre  13 y 17 de diciembre
                           
   Flag of Bogotá.svg Santa Fe 0 4  
 Flag of Córdoba.svg Jaguares de Córdoba 0 1  
   Flag of Bogotá.svg Santa Fe 1 1  
   Flag of Tolima.svg Deportes Tolima 0 1  
 Bandera de Antioquia Atlético Nacional 0 (1)
   Flag of Tolima.svg Deportes Tolima 1 (3)  
     Flag of Bogotá.svg Santa Fe 0 2
   Flag of Bogotá.svg Millonarios 1 2
   Flag of Bogotá.svg Millonarios 1 2  
 Flag of Bogotá.svg La Equidad 1 1  
   Flag of Bogotá.svg Millonarios 2 0
   Flag of Valle del Cauca.svg América de Cali 1 0  
 Flag of Atlántico.svg Junior 0 (2)
   Flag of Valle del Cauca.svg América de Cali 0 (4)  
  • Nota : El equipo ubicado en la primera línea de cada llave es el que ejerce la localía en el partido de vuelta.

Cuartos de final[editar]

Artículo principal: Cuartos de final del Torneo Finalización
Ida Flag of Valle del Cauca.svg América de Cali 0 - 0 Flag of Atlántico.svg Junior 27 de noviembre, 19:45 – Estadio Pascual Guerrero, Cali
Reporte Árbitro: Flag of Bogotá.svg Andrés Rojas
Vuelta Junior Flag of Atlántico.svg 2 - 2
(2:4 p.)
Flag of Valle del Cauca.svg América de Cali 3 de diciembre, 17:15 – Estadio Metropolitano, Barranquilla
T. Gutiérrez Anotado en el minuto 19 19'
G. Gutiérrez Anotado en el minuto 37 37'
Angulo Anotado en el minuto 26 26'
Castañeda Anotado en el minuto 87 87'
Asistencia: 29.631 espectadores
Árbitro: Bandera de Antioquia Wilmar Roldán
    Tiros desde el punto penal  

T. Gutiérrez Acierto de penal
Sánchez Acierto de penal
Mier Fallo de penal
Chará Fallo de penal

 

Acierto de penal Lizarazo
Fallo de penal Angulo
Acierto de penal Arboleda
Acierto de penal Castañeda
Acierto de penal Borja

Copa Colombia[editar]

Artículo principal: Copa Colombia

Grupo A[editar]

Equipo PJ PG PE PP GF GC Dif. Pts.
Flag of Atlántico.svg Junior 6 4 1 1 10 5 5 13
Flag of Córdoba.svg Jaguares 6 2 1 3 5 5 0 7
Flag of Atlántico.svg Barranquilla F. C. 6 1 3 2 5 6 -1 6
Bandera de Bolívar (Colombia) Real Cartagena 6 1 3 2 4 8 -4 6


Fecha 1 Real Cartagena Bandera de Bolívar (Colombia) 0 - 2 Flag of Atlántico.svg Junior 9 de marzo de 2017, 15:00 – Estadio Julia Turbay, El Carmen de Bolívar
Carrascal Anotado en el minuto 6 6'
Gutiérrez Anotado en el minuto 72 72'
Asistencia: 2000 espectadores
Árbitro: Flag of Sucre (Colombia).svg Kenier Tatis
Fecha 2 Junior Flag of Atlántico.svg 2 - 1 Flag of Atlántico.svg Barranquilla F. C. 15 de marzo de 2017, 10:00 – Cancha Bomboná, Malambo
Cuesta Anotado en el minuto 6 6'
Estrada Anotado en el minuto 50 50'
Scarpeta Anotado en el minuto 63 63' Asistencia: 4000 espectadores
Árbitro: Bandera de Antioquia Juan Mira
Fecha 3 Junior Flag of Atlántico.svg 2 - 0 Flag of Córdoba.svg Jaguares 12 de abril de 2017, 19:30 – Estadio Metropolitano, Barranquilla
Cuesta Anotado en el minuto 9 9'
Estrada Anotado en el minuto 81 81'
Asistencia: 6000 espectadores
Árbitro: Bandera de Bolívar (Colombia) Ulises Arrieta
Fecha 4 Jaguares Flag of Córdoba.svg 0 - 1 Flag of Atlántico.svg Junior 28 de junio de 2017, 19:30 – Estadio Armando Tuirán Paternina, Sahagún
Sánchez Anotado en el minuto 52 52' Árbitro: Bandera de Antioquia Gustavo González
Fecha 5 Barranquilla F. C. Flag of Atlántico.svg 2 - 2 Flag of Atlántico.svg Junior 3 de mayo de 2017, 19:45 – Estadio Metropolitano, Barranquilla
Herrera Anotado en el minuto 25 25'
H. Martínez Anotado en el minuto 79 79'
Ávila Anotado en el minuto 73 73'
Cuesta Anotado en el minuto 76 76'
Asistencia: 4000 espectadores
Árbitro: Flag of Cesar.svg Keiner Jiménez
Fecha 6 Junior Flag of Atlántico.svg 1 - 2 Bandera de Bolívar (Colombia) Real Cartagena 17 de mayo de 2017, 19:30 – Estadio Metropolitano, Barranquilla
Rangel Anotado en el minuto 18 18' Salcedo Anotado en el minuto 38 38' Anotado en el minuto 84 84' (pen.) Asistencia: 7000 espectadores
Árbitro: Bandera de Antioquia Juan F. Ramírez

Cuadro final[editar]

Octavos de final Cuartos de final Semifinales Final
 5 de julio al 3 de agosto  9 al 30 de agosto  14 de septiembre a 11 de octubre  18 de octubre y 8 de noviembre
                                   
           
 Flag of Atlántico.svg Junior  1  3
 Flag of Caldas.svg Once Caldas  0  0  
 Flag of Atlántico.svg Junior  0  1
   Flag of Bogotá.svg Millonarios  0  0  
 Bandera de Santander (Colombia) Alianza Petrolera  0  2
 Flag of Bogotá.svg Millonarios  2  2  
 Flag of Atlántico.svg Junior  1  1
   Bandera de Boyacá (Colombia) Patriotas  1  0  
 Flag of Huila.svg Atlético Huila  0  1
 Bandera de Antioquia Atlético Nacional  2  1  
 Bandera de Antioquia Atlético Nacional  2  1
   Bandera de Boyacá (Colombia) Patriotas  3  1  
 Bandera de Boyacá (Colombia) Patriotas (p.)  2  (4)
 Bandera de Cundinamarca Unión Magdalena  3  0 (3)  
 Flag of Atlántico.svg Junior  1 2
   Bandera de Antioquia Independiente Medellín  1 0
 Flag of Valle del Cauca.svg Deportivo Cali  3  3
 Flag of Norte de Santander.svg Cúcuta Deportivo  3  1  
 Flag of Valle del Cauca.svg Deportivo Cali  1  0
   Flag of Valle del Cauca.svg América de Cali  0  0  
 Bandera de Antioquia Rionegro Águilas  0  0
 Flag of Valle del Cauca.svg América de Cali  1  0  
 Flag of Valle del Cauca.svg Deportivo Cali  1  2 (4)
   Bandera de Antioquia Independiente Medellín (p.)  1  (5)  
 Flag of Bogotá.svg La Equidad  0  1
 Flag of Bogotá.svg Santa Fe  0  2  
 Flag of Bogotá.svg Santa Fe  1  0 (0)
   Bandera de Antioquia Independiente Medellín (p.)  1  (2)  
 Flag of Nariño.svg Deportivo Pasto  0  2 (5)
 Bandera de Antioquia Independiente Medellín (p.)  1  (6)  

Octavos de final[editar]

Ida Once Caldas Flag of Caldas.svg 0 - 1 Flag of Atlántico.svg Junior 5 de julio de 2017, 19:45 – Estadio Palogrande, Manizales
Reporte Ovelar Anotado en el minuto 50 50' Árbitro: Flag of Valle del Cauca.svg Carlos Betancur
Vuelta Junior Flag of Atlántico.svg 3 - 0 Flag of Caldas.svg Once Caldas 27 de julio de 2017, 19:30 – Estadio Metropolitano, Barranquilla
Ovelar Anotado en el minuto 32 32'
Barrera Anotado en el minuto 48 48'
Murillo Anotado en el minuto 55 55'
Reporte Asistencia: 21.00 espectadores
Árbitro: Bandera de Antioquia Óscar Gómez

Cuartos de final[editar]

Ida Millonarios Flag of Bogotá.svg 0 - 0 Flag of Atlántico.svg Junior 9 de agosto de 2017, 19:10 – Estadio Nemesio Camacho El Campín, Bogotá
Reporte Árbitro: Flag of Chocó.svg John Hinestroza
Vuelta Junior Flag of Atlántico.svg 1 - 0 Flag of Bogotá.svg Millonarios 23 de agosto de 2017, 20:00 – Estadio Metropolitano Roberto Meléndez, Barranquilla
Barrera Anotado en el minuto 87Penal87' Reporte Asistencia: 24.591 espectadores
Árbitro: Flag of Meta.svg Mario Herrera

Semifinal[editar]

Ida Patriotas Bandera de Boyacá (Colombia) 1 - 1 Flag of Atlántico.svg Junior 8 de octubre de 2017, 18:00 – Estadio La Independencia, Tunja
C. Mosquera Anotado en el minuto 64 64' Reporte S. Hernandez Anotado en el minuto 40 40' Árbitro: Flag of Chocó.svg John Hinestroza
Vuelta Junior Flag of Atlántico.svg 1 - 0 Bandera de Boyacá (Colombia) Patriotas 11 de octubre de 2017, 19:45 – Estadio Metropolitano, Barranquilla
R. Ovelar Anotado en el minuto 34 34' Reporte Asistencia: 21.286 espectadores
Árbitro: Bandera de Antioquia Wilmar Roldán

Final[editar]

Ida Medellin Bandera de Antioquia 1 - 1 Flag of Atlántico.svg Junior 18 de octubre de 2017, 19:00 – Estadio Atanasio Girardot, Medellín
J. Quintero Anotado en el minuto 45+ 45+' Reporte 1. S. Viera Yellow card.svg 44'
13. J. Ávila
5. R. Perez
4. D. Murillo
11. Y. Murillo
15. L. Narváez
14. L. Pico
24. V. Cantillo Yellow card.svg 44' Red Arrow Down.svg 73'
6. J. Sánchez Red Arrow Down.svg 55'
8. Y. Chará
29. T. Gutiérrez
cambios
10. J. Barrera Green Arrow Up.svg 55' Anotado en el minuto 60 60'
23. L. Díaz Green Arrow Up.svg 73' Yellow card.svg 76' Red Arrow Down.svg 89'
18. Y. González Green Arrow Up.svg 89' Yellow card.svg 90+'
Asistencia: 23.390 espectadores
Árbitro: Flag of Valle del Cauca.svg Carlos Betancur
Vuelta Junior Flag of Atlántico.svg 2 - 0 Bandera de Antioquia Medellín 8 de noviembre, 19:10 – Estadio Metropolitano, Barranquilla
S. Viera 1.
J. Ávila 13.
R. Pérez 5.
D. Murillo 4.
G. Gutiérrez 2.
L. Pico 14.
V. Cantillo 24.
Red Arrow Down.svg 81' Anotado en el minuto 36 36' J. Barrera 10.
Red Arrow Down.svg 75' Y. González 18.
Y. Chará 8.
Red Arrow Down.svg 90+1' Anotado en el minuto 88 88' Yellow card.svg 38' T. Gutiérrez 29.
cambios
Green Arrow Up.svg 75' L. Díaz 18.
Green Arrow Up.svg 81' J. Sánchez 6.
Green Arrow Up.svg 90+1' L. Escalante 26.
Reporte Asistencia: 36.618 espectadores
Árbitro: Flag of Caldas.svg Nicolás Gallo
Campeón
Copa Colombia
CopaAguila.svg
2017
2º título

Copa Conmebol Libertadores[editar]

Fase 2[editar]

Ida Carabobo Bandera de Venezuela 0 - 1 Bandera de Colombia Junior 31 de enero de 2017, 19:15 – Polideportivo Misael Delgado, Valencia
Reporte Aponzá Anotado en el minuto 31 31' Asistencia: 10 000 espectadores
Árbitro: Bandera de Bolivia Raúl Orosco
Vuelta Junior Bandera de Colombia 3 - 0 Bandera de Venezuela Carabobo 7 de febrero de 2017, 19:00 – Estadio Jaime Morón, Cartagena
Ovelar Anotado en el minuto 16 16'
Estrada Anotado en el minuto 40 40'
Rangel Anotado en el minuto 79 79'
Reporte Asistencia: 5 000 espectadores
Árbitro: Bandera de Paraguay Enrique Cáceres

Fase 3[editar]

Ida Junior Bandera de Colombia 1 - 0 Bandera de Argentina Atlético Tucumán 16 de febrero de 2017, 17:15 – Estadio Jaime Morón, Cartagena
Aponzá Anotado en el minuto 71 71' Reporte
Vuelta Atlético Tucumán Bandera de Argentina 3 - 1 Bandera de Colombia Junior 23 de febrero de 2017, 17:15 – Estadio Monumental José Fierro, San Miguel de Tucumán
Aliendro Anotado en el minuto 19 19'
Menéndez Anotado en el minuto 23 23'
Zampedri Anotado en el minuto 28 28'
Reporte Hernández Anotado en el minuto 83 83'



Equipo Pts GF GC DG
Bandera de Paraguay Olimpia 3 1 1 0
Bandera de Colombia Junior 3 2 3 -1
Bandera de Paraguay Deportivo Capiatá 1 3 4 -1
Bandera de Chile Unión Española 1 1 6 -5


Equipos transferidos a la segunda fase de la Copa Sudamericana 2017
Equipos eliminados de la competición.

Copa Conmebol Sudamericana[editar]

Octavos de final Cuartos de final Semifinales Final
 22 de agosto al 21 de septiembre  24 de octubre al 2 de noviembre  21 al 30 de noviembre  6 y 13 de diciembre
                                           
           
 1  Bandera de Argentina Racing Club (v)  1  0
 16  Bandera de Brasil Corinthians  1  0  
 1  Bandera de Argentina Racing Club  0  0
   9  Bandera de Paraguay Libertad  1  0  
 8  Bandera de Colombia Santa Fe  0  1
 9  Bandera de Paraguay Libertad  1  1  
 9  Bandera de Paraguay Libertad  1  1
   5  Bandera de Argentina Independiente  0  3  
 5  Bandera de Argentina Independiente  0  2
 12  Bandera de Argentina Atlético Tucumán  1  0  
 5  Bandera de Argentina Independiente  4  2
   13  Bandera de Paraguay Nacional  1  0  
 4  Bandera de Argentina Estudiantes (LP)  0  0
 13  Bandera de Paraguay Nacional  1  1  
 5  Bandera de Argentina Independiente  2 1
   3  Bandera de Brasil Flamengo  1 1
 2  Bandera de Colombia Junior  0  3
 15  Bandera de Paraguay Cerro Porteño  0  1  
 2  Bandera de Colombia Junior  2  0
   10  Bandera de Brasil Sport Recife  0  0  
 7  Bandera de Brasil Ponte Preta  1  1
 10  Bandera de Brasil Sport Recife  3  0  
 2  Bandera de Colombia Junior  1  0
   3  Bandera de Brasil Flamengo  2  2  
 3  Bandera de Brasil Flamengo  0  4
 14  Bandera de Brasil Chapecoense  0  0  
 3  Bandera de Brasil Flamengo  1  3
   11  Bandera de Brasil Fluminense  0  3  
 6  Bandera de Ecuador Liga de Quito  0  2
 11  Bandera de Brasil Fluminense (v)  1  1  
  • Nota: En cada llave, el equipo con el menor número de orden es el que define la serie como local.

Segunda fase[editar]

Ida Deportivo Cali Bandera de Colombia 1 - 1 Bandera de Colombia Junior 13 de julio de 2017, 19:45 (UTC-5) – Estadio Deportivo Cali, Palmira
Benedetti Anotado en el minuto 36 36' Reporte 1. S. Viera
13. J. Ávila
3. D. Balanta Yellow card.svg 28' Red card.svg 63'
4. D. Murillo Red Arrow Down.svg 56'
2. G. Gutiérrez
14. L. Pico
6. J. Sánchez
7. S. Hernández Yellow card.svg 58'
10. Jarlan Barrera Red Arrow Down.svg 66'
8. Y. Chará Anotado en el minuto 73 73' Red Arrow Down.svg 82'
29. T. Gutiérrez
cambios
20. M. Piedrahita Green Arrow Up.svg 56'
5. R. Pérez Green Arrow Up.svg 66'
28. E. Serje Green Arrow Up.svg 82'
Árbitro: Bandera de Argentina Néstor Pitana
Vuelta Junior Bandera de Colombia 1 - 1
(3:2 p.)
Bandera de Colombia Deportivo Cali 3 de agosto de 2017, 19:45 (UTC-5) – Estadio Metropolitano, Barranquilla
S. Viera 1.
Yellow card.svg 88' J. Ávila 13.
R. Pérez 5.
M. Piedrahita 20.
Yellow card.svg 69' G. Gutiérrez 2.
L. Pico 14.
Red Arrow Down.svg 46' J. Sánchez 6.
Yellow card.svg 59' S. Hernández 7.
Y. Chará 8.
T. Gutiérrez 29.
Red Arrow Down.svg 77' Anotado en el minuto 56 56' (pen.) Ovelar 9.
cambios
Green Arrow Up.svg 46' L. Escalante 26.
Green Arrow Up.svg 77' J. Barrera 10.
Reporte Sambueza Anotado en el minuto 32 32' Asistencia: 29.501 espectadores
Árbitro: Bandera de Chile Roberto Tobar
    Tiros desde el punto penal  

Barrera Acierto de penal
Chará Acierto de penal
Pico Fallo de penal
Escalante Acierto de penal
T. Gutiérrez Fallo de penal

 

Acierto de penal Pérez
Fallo de penal Amaya
Acierto de penal Giraldo
Fallo de penal Orejuela
Fallo de penal Moiraghi

Octavos de final[editar]

Ida Cerro Porteño Bandera de Paraguay 0 - 0 Bandera de Colombia Junior 12 de septiembre, 20:45 (UTC-4) – Estadio General Pablo Rojas, Asunción
Reporte 1. S. Viera
13. J. Ávila
5. R. Perez
4. D. Murillo Yellow card.svg 28'
2. G. Gutiérrez
15. L. Narváez
14. L. Pico
6. J. Sánchez
7. S. Hernández Red Arrow Down.svg 74'
8. Y. Chará
9. R. Ovelar
cambios
24. V. Cantillo Green Arrow Up.svg 74'
Asistencia: 41.391 espectadores
Árbitro: Bandera de Brasil Ricardo Marques
Vuelta Junior Bandera de Colombia 3 - 1 Bandera de Paraguay Cerro Porteño 19 de septiembre, 19:45 (UTC-5) – Estadio Metropolitano, Barranquilla
S. Viera 1.
Yellow card.svg 59' J. Ávila 13.
R. Pérez 5.
D. Murillo 4.
G. Gutiérrez 2.
L. Pico 14.
Red Arrow Down.svg 87' V. Cantillo 24.
Red card.svg 72' Anotado en el minuto 40 40' L. Díaz 23.
Anotado en el minuto 80 80' Y. Chará 8.
Red Arrow Down.svg 90+2' Anotado en el minuto 50 50' T. Gutiérrez 29.
Red Arrow Down.svg 45' Ovelar 9.
cambios
Green Arrow Up.svg 45' J. Barrera 10.
Green Arrow Up.svg 87' J. Sánchez 6.
Green Arrow Up.svg 90+2' Y. González 18.
Reporte Ó. Ruiz Anotado en el minuto 90+3 90+3' Asistencia: 30.416 espectadores
Árbitro: Bandera de Argentina Darío Herrera
Luis Díaz anota su primer gol con Junior.

Cuartos de final[editar]

Ida Sport Recife Bandera de Brasil 0 - 2 Bandera de Colombia Junior 26 de octubre, 18:45 – Estadio Ilha do Retiro, Recife
Reporte 1. S. Viera
13. J. Ávila
5. R. Perez Yellow card.svg 61'
4. D. Murillo
2. G. Gutiérrez Yellow card.svg 56'
14. L. Pico Yellow card.svg 24'
24.