Anexo:Temporada 2017-18 del Bayern de Múnich

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Bayern de Múnich
Temporada 2017–18
← 2016–172018–19 →
FC Bayern München logo (2017).svg
Dirigencia
Presidente Bandera de Alemania Uli Hoeneß
Entrenador Bandera de Alemania Jupp Heynckes
Torneos disputados
Bandera de Alemania 1. Bundesliga Campeón (28.° título)
Bandera de Alemania Copa de Alemania Subcampeón
Bandera de Alemania Supercopa de Alemania Campeón (6.º título)
Bandera de Unión Europea Liga de Campeones Semifinales
Datos de asistencia
Estadio principal Allianz Arena[1]
Otros datos
Goleador Bandera de Polonia Robert Lewandowski (23)
Goleadores Bundesliga
Bandera de Polonia Robert Lewandowski (17)
Copa de Alemania
Bandera de Polonia Robert Lewandowski (2)
Supercopa de Alemania
Bandera de Polonia Robert Lewandowski (1)
Champions League
Bandera de Polonia Robert Lewandowski (3)
Bandera de España Thiago Alcántara (1)
Bandera de Alemania Joshua Kimmich (1)
Kit left arm bayern1718h.png
Kit body bayern1718h.png
Kit right arm bayern1718h.png
Kit shorts bayern1718h.png

Titular

Kit left arm bayern1718a.png
Kit body bayern1718A.png
Kit right arm bayern1718a.png
Kit shorts bayern1718a.png

Segundo

Kit left arm bayern1718T.png
Kit body bayern1718T.png
Kit right arm bayern1718T.png
Kit shorts bayern1718T.png

Tercero

La temporada 2017-18 del Bayern de Múnich fue la 118ª temporada en la historia del club y la 53ª temporada consecutiva en la Bundesliga, al haber sido promovido de la Liga Regional en 1965. El Bayern de Múnich también participa en esta temporada de la DFB-Pokal, y la competición continental de la Liga de Campeones. El Bayern es el vigente campeón de la Bundesliga, y por lo tanto también están participando en la DFL Supercup. Esta es la 13ª temporada para el Bayern en el Allianz Arena.

Resumen de las competiciones[editar]

Disputa cuatro de las principales competiciones:

Competición Inicio Final Primer partido Último partido
Bundesliga 18 de agosto de 2017 mayo de 2018
Copa de Alemania Semifinales 12 de agosto de 2017 19 de mayo de 2018
Supercopa de Alemania Final Campeón 5 de agosto de 2017
Champions League 1/4 de final 12 de septiembre de 2017 2 de mayo de 2018

Pretemporada y amistosos[editar]

Amistoso Internacional; 6 de julio de 2017, 18:30 Wolfratshausen Bandera de Alemania 1:4 (0:3) Bandera de Alemania Bayern de Múnich Isar-Loisach-Stadion, Wolfratshausen
Reporte Asistencia: 4,000 espectadores
Árbitro: Bandera de ?
Amistoso Internacional; 9 de julio de 2017, 17:00 Erlangen-Bruck Bandera de Alemania 1:9 (0:5) Bandera de Alemania Bayern de Múnich Adi Dassler Sportpark, Erlangen
Reporte Asistencia: 4,000 espectadores
Árbitro: Bandera de ?
Telekom Cup; 15 de julio de 2017, 15:15 Bayern de Múnich Bandera de Alemania 1:0 Bandera de Alemania Hoffenheim Borussia Park, Mönchengladbach
Reporte Asistencia: 45,000 espectadores
Árbitro: Bandera de Alemania Sascha Stegemann
Telekom Cup; 15 de julio de 2017, 17:45 Bayern de Múnich Bandera de Alemania 1:0 Bandera de Alemania Werder Bremen Borussia Park, Mönchengladbach
Reporte Asistencia: 42,000 espectadores
Árbitro: Bandera de Alemania Sascha Stegemann
International Champions Cup; 19 de julio de 2017, 02:00 Bayern de Múnich Bandera de Alemania 1:1 (1:0)
(2:3 p.)
Bandera de Inglaterra Arsenal Shanghai Stadium, Shanghai, China
Reporte Asistencia: 55,891 espectadores
Árbitro: Bandera de la República Popular China Guan Xing
    Tiros desde el punto penal  
 
International Champions Cup; 22 de julio de 2017, 02:00 Bayern de Múnich Bandera de Alemania 0:4 (0:3) Bandera de Italia Milan Longgang Stadium, Shenzhen, China
Reporte Asistencia: 39,998 espectadores
Árbitro: Bandera de la República Popular China Ai Kun
International Champions Cup; 25 de julio de 2017, 02:00 Chelsea Bandera de Inglaterra 2:3 (1:3) Bandera de Alemania Bayern de Múnich National Stadium, Singapur, Singapur
Reporte Asistencia: 48,522 espectadores
Árbitro: Bandera de Singapur Muhammad Taqi Aljaafari Bin Jahari
International Champions Cup; 27 de julio de 2017, 02:00 Bayern de Múnich Bandera de Alemania 0:2 (0:2) Bandera de Italia Inter de Milán National Stadium, Singapur, Singapur
Reporte Asistencia: 23,388 espectadores
Árbitro: Bandera de Singapur Muhammad Taqi Aljaafari Bin Jahari
Audi Cup Semifinal; 1 de agosto de 2017, 17:45 Bayern de Múnich Bandera de Alemania 0:3 (0:2) Bandera de Inglaterra Liverpool Allianz Arena, Múnich
Reporte Árbitro: Bandera de Alemania Robert Hartmann
Audi Cup; 2 de agosto de 2017, 17:45 Napoli Bandera de Italia 2:0 (1:0) Bandera de Alemania Bayern de Múnich Allianz Arena, Múnich
Reporte Árbitro: Bandera de ?

Bundesliga[editar]

Clasificación en liga[editar]

Pos. Equipo PJ PG PE PP GF GC Dif. Pts.
Logo uefa 2012.png 1. Bayern Múnich 12 9 2 1 30 8 +22 29
Logo uefa 2012.png 2. Schalke 04 12 7 2 3 16 10 +6 23
Logo uefa 2012.png 3. RB Leipzig 12 7 2 3 20 15 +5 23
Fuente: Página oficial de la Bundesliga

Resumen de resultados[editar]

Total
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
12 9 2 1 30 8 +22 29
Balance en casa
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
6 5 1 0 19 3 +16 16
Balance fuera
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
6 4 1 1 11 5 +6 13

Evolución en la clasificación[editar]

J. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34
E. C F F C F C F C F C F C F
R. V V D V V E E V V V V V
Pos. 2 2 6 3 2 3 2 2 2 1 1 1 1

Leyenda: C=Casa; F=Fuera; V=Victoria; E=Empate; D=Derrota; P=Pospuesto.

Partidos[editar]

Jornada I; 18 de agosto de 2017, 20:30 Bayern de Múnich Bandera de Baviera 3:1 (2:0) Bandera de Renania del Norte-Westfalia Bayer 04 Leverkusen Allianz Arena, Múnich
Reporte Asistencia: 75000 espectadores
Árbitro: Flag of Hamburg.svg Tobias Stieler
Jornada II; 26 de agosto de 2017, 15:30 Werder Bremen Bandera de Bremen (Estado) 0:2 (0:0) Bandera de Baviera Bayern de Múnich Weserstadion, Bremen
Reporte Asistencia: 42100 espectadores
Árbitro: Bandera de Mecklemburgo-Pomerania Occidental Bastian Dankert
Jornada III; 9 de septiembre de 2017, 18:30 Hoffenheim Bandera de Baden-Wurtemberg 2:0 (1:0) Bandera de Baviera Bayern de Múnich Rhein-Neckar-Arena, Sinsheim
Reporte Asistencia: 30150 espectadores
Árbitro: Bandera de Berlín Daniel Siebert
Jornada IV; 16 de septiembre de 2017, 15:30 Bayern de Múnich Bandera de Baviera 4:0 (2:0) Flag of Rhineland-Palatinate.svg Maguncia 05 Allianz Arena, Múnich
Reporte Árbitro: Bandera de Renania del Norte-Westfalia Sascha Stegemann
Jornada V; 19 de septiembre de 2017, 20:30 Schalke 04 Bandera de Renania del Norte-Westfalia 0:3 (0:2) Bandera de Baviera Bayern de Múnich Veltins-Arena, Gelsenkirchen
Reporte Asistencia: 62271 espectadores
Árbitro: Bandera de Baden-Wurtemberg Marco Fritz
Jornada VI; 22 de septiembre de 2017, 20:30 Bayern de Múnich Bandera de Baviera 2:2 (2:0) Flag of Lower Saxony.svg Wolfsburgo Allianz Arena, Múnich
Reporte Asistencia: 75000 espectadores
Árbitro: Flag of Rhineland-Palatinate.svg Christian Dingert
Jornada VII; 1 de octubre de 2017, 15:30 Hertha Berlín Bandera de Berlín 2:2 (0:1) Bandera de Baviera Bayern de Múnich Estadio Olímpico de Berlín, Berlín
Reporte Asistencia: 74649 espectadores
Árbitro: Flag of Lower Saxony.svg Harm Osmers
Jornada VIII; 14 de octubre de 2017, 15:30 Bayern de Múnich Bandera de Baviera 5:0 (2:0) Bandera de Baden-Wurtemberg Friburgo Allianz Arena, Múnich
Reporte Asistencia: 75000 espectadores
Árbitro: Flag of Lower Saxony.svg Frank Willenborg
Jornada IX; 21 de octubre de 2017, 18:30 Hamburgo Flag of Hamburg.svg 0:1 (0:0) Bandera de Baviera Bayern de Múnich Imtech Arena, Hamburgo
Reporte Asistencia: 57000 espectadores
Árbitro: Bandera de Baden-Wurtemberg Marco Fritz
Jornada X; 28 de octubre de 2017, 18:30 Bayern de Múnich Bandera de Baviera 2:0 (2:0) Bandera de Sajonia RB Leipzig Allianz Arena, Múnich
Reporte Asistencia: 75000 espectadores
Árbitro: Bandera de Berlín Daniel Siebert
Jornada XI; 4 de noviembre de 2017, 18:30 Borussia Dortmund Bandera de Renania del Norte-Westfalia 1:3 (0:2) Bandera de Baviera Bayern de Múnich Signal Iduna Park, Dortmund
Reporte Asistencia: 81360 espectadores
Árbitro: Flag of Hamburg.svg Tobias Stieler
Jornada XII; 18 de noviembre de 2017, 15:30 Bayern de Múnich Bandera de Baviera 3:0 (2:0) Bandera de Baviera Augsburgo Allianz Arena, Múnich
Reporte Asistencia: 75000 espectadores
Árbitro: Bandera de Baden-Wurtemberg Markus Schmidt
Jornada XIII; 25 de noviembre de 2017, 18:30 Borussia Mönchengladbach Bandera de Renania del Norte-Westfalia vs. Bandera de Baviera Bayern de Múnich Borussia Park, Mönchengladbach
Árbitro: Bandera de ?

Copa de Alemania[editar]

Treintaidosavos de final[editar]

Primera Ronda; 12 de agosto de 2017, 15:30 Chemnitzer Bandera de Sajonia 0:5 (0:1) Bandera de Baviera Bayern de Múnich Stadion an der Gellertstraße, Chemnitz
  • M. Endres Amonestado en el minuto 19 19'
Reporte Asistencia: 15015 espectadores
Árbitro: Flag of Lower Saxony.svg Bibiana Steinhaus

Dieciseisavos de final[editar]

Segunda Ronda; 25 de octubre de 2017, 20:45 RB Leipzig Bandera de Sajonia 1:1 (0:0) (pró.)
(4:5 p.)
Bandera de Baviera Bayern de Múnich Red Bull Arena, Leipzig
Reporte Asistencia: 42558 espectadores
Árbitro: Bandera de Berlín Felix Zwayer
    Tiros desde el punto penal  

Bernardo Acierto de penal
Kampl Acierto de penal
Halstenberg Acierto de penal
Orban Acierto de penal
Werner Fallo de penal

 

Acierto de penal Lewandowski
Acierto de penal Alaba
Acierto de penal Hummels
Acierto de penal Rudy
Acierto de penal Robben

Supercopa de Alemania[editar]

Final; 5 de agosto de 2017, 20:30 Borussia Dortmund Bandera de Renania del Norte-Westfalia 2:2 (1:1)
(4:5 p.)
Bandera de Baviera Bayern de Múnich Signal Iduna Park, Dortmund
Reporte Asistencia: 81,360 espectadores
Árbitro: Bandera de Berlín Felix Zwayer
    Tiros desde el punto penal  
 
Campeón
Supercopa de Alemania
2017

6º Título

Liga de Campeones de la UEFA[editar]

Fase de grupos[editar]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
Bandera de Francia París Saint-Germain 12 4 4 0 0 17 0 +17
Bandera de Alemania Bayern de Múnich 9 4 3 0 1 8 4 +4
Bandera de Escocia Celtic 3 4 1 0 3 4 10 -6
Bandera de Bélgica Anderlecht 0 4 0 0 4 0 15 -15
Equipos clasificados para los Octavos de final.
Equipo repescado para los Dieciseisavos de final de la Liga Europa de la UEFA.
Equipo eliminado.


Jornada I; 12 de septiembre de 2017, 20:45 Bayern de Múnich Bandera de Alemania 3:0 (1:0) Bandera de Bélgica Anderlecht Allianz Arena, Múnich
Reporte Asistencia: 70000 espectadores
Árbitro: Bandera de Italia Paolo Tagliavento
Jornada II; 27 de septiembre de 2017, 20:45 París Saint-Germain Bandera de Francia 3:0 (2:0) Bandera de Alemania Bayern de Múnich Parc des Princes, París
Reporte Asistencia: 46252 espectadores
Árbitro: Bandera de España Antonio Miguel Mateu Lahoz
Jornada III; 18 de octubre de 2017, 20:45 Bayern de Múnich Bandera de Alemania 3:0 (2:0) Bandera de Escocia Celtic Allianz Arena, Múnich
Reporte Asistencia: 70000 espectadores
Árbitro: Bandera de Rusia Sergei Karasev


Jornada IV; 31 de octubre de 2017, 20:45 Celtic Bandera de Escocia 1:2 (0:1) Bandera de Alemania Bayern de Múnich Celtic Park, Glasgow
  • McGregor Anotado en el minuto 74 74'
Reporte Asistencia: 58269 espectadores
Árbitro: Bandera de los Países Bajos Danny Makkelie
Jornada V; 22 de noviembre de 2017, 20:45 Anderlecht Bandera de Bélgica -:- (-:-) Bandera de Alemania Bayern de Múnich Estadio Constant Vanden Stock, Anderlecht
Árbitro: Bandera de Inglaterra Anthony Taylor
Jornada VI; 5 de diciembre de 2017, 20:45 Bayern de Múnich Bandera de Alemania -:- (-:-) Bandera de Francia París Saint-Germain Allianz Arena, Múnich
Árbitro: Bandera de ?

Plantilla[editar]

Plantilla del F.C. Bayern de Múnich de la temporada 2017-18
Jugadores Equipo técnico
N.º Nac. Pos. Nombre Edad Últ. equipo Fin contrato Internacional
1 Bandera de Alemania 0POR Manuel Neuer Capitán Lesionado  33 años Bandera de Alemania F. C. Schalke 04  2021 Absoluto
4 Bandera de Alemania 1DEF Niklas Süle  24 años Bandera de Alemania TSG 1899 Hoffenheim  2022 Absoluto
5 Bandera de Alemania 1DEF Mats Hummels  30 años Bandera de Alemania Borussia Dortmund  2021 Absoluto
6 Bandera de España 2MED Thiago  28 años Bandera de España F. C. Barcelona  2021 Absoluto
7 Bandera de Francia 2MED Franck Ribéry Lesionado  36 años Bandera de Francia Olympique de Marsella  2018 Absoluto
8 Bandera de España 2MED Javi Martínez  31 años Bandera de España Athletic Club  2021 Absoluto
9 Bandera de Polonia 3DEL Robert Lewandowski  31 años Bandera de Alemania Borussia Dortmund  2021 Absoluto
10 Bandera de los Países Bajos 2MED Arjen Robben  35 años Bandera de España Real Madrid C. F.  2018 Absoluto
11 Bandera de Colombia 2MED James Rodríguez  28 años Bandera de España Real Madrid C. F.  2019 Absoluto
13 Bandera de Brasil 1DEF Rafinha  34 años Bandera de Italia Genoa C. F. C.  2018 Absoluto
14 Bandera de España 1DEF Juan Bernat Lesionado  26 años Bandera de España Valencia C. F.  2019 Absoluto
17 Bandera de Alemania 1DEF Jérôme Boateng  31 años Bandera de Inglaterra Manchester City F. C.  2021 Absoluto
19 Bandera de Alemania 2MED Sebastian Rudy  29 años Bandera de Alemania TSG 1899 Hoffenheim  2020 Absoluto
20 Bandera de Alemania 1DEF Felix Götze  21 años Cantera  2019
22 Bandera de Alemania 0POR Tom Starke  38 años Bandera de Alemania TSG 1899 Hoffenheim  2018 Sub-21
23 Bandera de Chile 2MED Arturo Vidal  32 años Bandera de Italia Juventus de Turín  2019 Absoluto
24 Bandera de Francia 2MED Corentin Tolisso  25 años Bandera de Francia Olympique de Lyon  2022 Absoluto
25 Bandera de Alemania 3DEL Thomas Müller Capitán  30 años Cantera  2021 Absoluto
26 Bandera de Alemania 0POR Sven Ulreich  31 años Bandera de Alemania VfB Stuttgart  2018 Sub-21
27 Bandera de Austria 1DEF David Alaba Lesionado  27 años Cantera  2021 Absoluto
29 Bandera de Francia 3DEL Kingsley Coman  23 años Bandera de Italia Juventus de Turín  2020 Absoluto
30 Bandera de Alemania 2MED Niklas Dorsch  21 años Cantera  2018 Sub-19
32 Bandera de Alemania 2MED Joshua Kimmich  24 años Bandera de Alemania VfB Stuttgart  2020 Absoluto
34 Bandera de Austria 1DEF Marco Friedl  21 años Cantera  2021 Sub-21
36 Bandera de Alemania 0POR Christian Früchtl  19 años Cantera  2018 Sub-17
40 Bandera de Croacia 2MED Fabian Benko  21 años Cantera  2018 Sub-17
Entrenador(es)

Bandera de Alemania Jupp Heynckes

Entrenador(es) adjunto(s)

Bandera de Francia Willy Sagnol
Bandera de Alemania Hermann Gerland
Bandera de Alemania Peter Hermann

Preparador(es) físico(s)

Bandera de Alemania Dr. Holger Broich
Bandera de Alemania Thomas Wilhelmi

Entrenador(es) de porteros

Bandera de Alemania Toni Tapalović

Fisioterapeuta(s)

Bandera de Alemania Christian Huhn
Bandera de Alemania Gerry Hoffmann
Bandera de Alemania Stephan Weickert
Bandera de Alemania Helmut Erhard
Bandera de Alemania Bernd Schosser

Médico(s)
Bandera de Alemania Dr. Volker Braun
Bandera de Alemania Prof. Dr. Roland Schmidt

Leyenda

Actualizado el 18 de octubre de 2017

Plantilla en la web oficial

Altas 2017–18[editar]

Red Arrow Down.svg Gastos en fichajes: 103.500.000 €[2]
Altas
Jugador Posición Origen Tipo Coste
Bandera de Alemania Niklas Süle Defensa Bandera de Alemania Hoffenheim Traspaso. 20.000.000 €
Bandera de Alemania Sebastian Rudy Mediocampista Bandera de Alemania Hoffenheim Libre. 0 €
Bandera de Austria Marco Friedl Defensa Bandera de Alemania Bayern de Múnich sub-19 Promoción. 0 €
Bandera de Francia Kingsley Coman Delantero Bandera de Italia Juventus de Turín Traspaso. 21.000.000 €
Bandera de Alemania Christian Früchtl Guardameta Bandera de Alemania Bayern de Múnich sub-19 Promoción. 0 €
Bandera de Alemania Felix Götze Defensa Bandera de Alemania Bayern de Múnich sub-19 Promoción. 0 €
Bandera de Alemania Serge Gnabry Mediocampista Bandera de Alemania Werder Bremen Traspaso. 8.000.000 €
Bandera de Francia Corentin Tolisso Mediocampista Bandera de Francia Olympique de Lyon Traspaso. 41.500.000 €
Bandera de Colombia James Rodríguez Mediocampista Bandera de España Real Madrid Cesión. 13.000.000 €
Bandera de Alemania Tom Starke Guardameta Regreso de retiro. 0 €

Bajas 2017–18[editar]

Green Arrow Up.svg Ingresos por ventas: 32.550.000 €[2]
Bajas
Jugador Posición Destino Tipo Coste
Bandera de Alemania Philipp Lahm Defensa Retiro. 0 €
Bandera de España Xabi Alonso Mediocampista Retiro. 0 €
Bandera de Alemania Tom Starke Guardameta Retiro. 0 €
Bandera de Alemania Holger Badstuber Defensa Bandera de Alemania Stuttgart Libre. 0 €
Bandera de Marruecos Mehdi Benatia Defensa Bandera de Italia Juventus de Turín Traspaso. 17.000.000 €
Bandera de Alemania Gianluca Gaudino Mediocampista Bandera de Italia Chievo Verona Traspaso. 50.000 €
Bandera de Brasil Douglas Costa Mediocampista Bandera de Italia Juventus de Turín Cesión. 6.000.000 €
Bandera de Alemania Serge Gnabry Mediocampista Bandera de Alemania Hoffenheim Cesión. 1.000.000 €
Bandera de Portugal Renato Sanches Mediocampista Bandera de Inglaterra Swansea City Cesión. 8.500.000 €

Referencias[editar]

  1. «Allianz Arena - El hogar del Bayern». FC Bayern München. Consultado el 7 de abril de 2014. 
  2. a b FC Bayern de Múnich - Fichajes 17/18 - Transfermarkt