Anexo:Temporada 2016-17 del Real Madrid de Baloncesto

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Real Madrid de Baloncesto
Temporada 2016-17
← 2015/20162017/2018 →
Dirigencia
Presidente Español Florentino Pérez
Entrenador Español Pablo Laso
Entrenador adjunto Español José Ramón Cuspinera
Torneos disputados
Flag of Spain.svg Liga ACB Subcampeón
Flag of Spain.svg Copa del Rey Campeón
Flag of Spain.svg Supercopa Semifinal
Flag of Europe.svg Euroliga
Datos de asistencia
Pabellón principal Palacio de los Deportes
Kit left arm null.png
Kit body rmb1415h 2.png
Kit right arm null.png
Kit shorts rmb1415h.png


Titular

Kit left arm null.png
Kit body rmb1415a 2.png
Kit right arm null.png
Kit shorts rmb1415a 2.png


Segundo

La temporada 2016-17 del Real Madrid de Baloncesto fue la 86ª desde su fundación, y su 61ª temporada en Primera División de forma ininterrumpida desde su creación.

Resumen de la temporada[editar]

Resumen de las competiciones[editar]

Disputa todas las principales competiciones oficiales por la Federación Española de Baloncesto (FEB) y la Unión de Ligas Europeas de Baloncesto (ULEB): La Liga, la Euroliga y la Copa del Rey, además de la Supercopa de España por el anterior título de Liga.

Competición Inicio Puesto actual Final Primer partido Último partido
Supercopa de España Semifinal Semifinal Semifinal 23 de septiembre de 2016 23 de septiembre de 2016
Liga - - 2 de octubre de 2016
Copa del Rey - -
Euroliga - - 12 de octubre de 2016

Amistosos[editar]

Partidos[editar]

Supercopa de España[editar]

Semifinal[editar]

Basketball current event.svg Actualizado al último partido jugado.

Partidos[editar]

Liga ACB[editar]

Fase regular[editar]

Basketball current event.svg Actualizado al último partido jugado.

Equipos PJ G P PF PC Dif
1. Real Madrid Straight Line Steady.svg 1 1 0 101 90 +11
2. Valencia Basket Straight Line Steady.svg 0 0 0 0 0 +0
3. F. C. Barcelona Regal Straight Line Steady.svg 0 0 0 0 0 +0
Fuentes: Página oficial de la ACB. - Página oficial del Real Madrid de Baloncesto.

Resumen de resultados[editar]

Total
PJ PG PP GF GC DG
1 1 0 101 90 +11
Balance en casa
PJ PG PP GF GC DG
1 1 0 101 90 +11
Balance fuera
PJ PG PP GF GC DG
0 0 0 0 0 +0

Evolución en la clasificación[editar]

Leyenda: C=Casa; F=Fuera; V=Victoria; D=Derrota; P=Postpuesto.

Jornada 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34
Estadio C F - C F C F C F C C F C F F C F -
Resultado V
Posición

Partidos[editar]

Euroliga[editar]

Fase regular[editar]

Basketball current event.svg Actualizado al último partido jugado.

Equipos PJ G P PF PC Dif
14. CSKA Moscow Straight Line Steady.svg 8 7 1 731 670 +61
2. Real Madrid Straight Line Steady.svg 8 6 2 729 647 +82
16. Laboral Kutxa Vitoria-Gasteiz Straight Line Steady.svg 8 5 3 652 621 +31
Fuentes: Página oficial de la Euroliga. - Página oficial del Real Madrid de Baloncesto.

Resumen de resultados[editar]

Total
PJ PG PP GF GC DG
8 6 2 729 647 +82
Balance en casa
PJ PG PP GF GC DG
0 0 0 0 0 +0
Balance fuera
PJ PG PP GF GC DG
0 0 0 0 0 +0

Evolución en la clasificación[editar]

Leyenda: C=Casa; F=Fuera; V=Victoria; D=Derrota; P=Postpuesto.

Jornada 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Estadio C F C F C F C F C F C F C F F C C F F C F F C F C F C F C C
Resultado V V D V V V
Posición 2

Partidos[editar]

Plantilla y directiva[editar]

Real Madrid 2016 - 2017
Jugadores Equipo técnico
Pos. # Nac. Nombre Altura Peso Procedencia
5 Bandera de España 5E Fernández, Rudy  1.96 m (6 ft 5 in)  84 kg (185 lb) Bandera de Estados Unidos Denver Nuggets
6 Bandera de Argentina 10AP Nocioni, Andrés  2.01 m (6 ft 7 in)  102 kg (224 lb) Bandera de España Laboral Kutxa Baskonia
8 Bandera de Lituania 8A Mačiulis, Jonas  2.01 m (6 ft 7 in)  107 kg (235 lb) Bandera de Grecia Panathinaikos Athens
9 Bandera de España 10AP Reyes, Felipe (C)  2.03 m (6 ft 8 in)  115 kg (254 lb) Bandera de España Adecco Estudiantes
14 Bandera de México 13P Ayón, Gustavo  2.08 m (6 ft 10 in)  114 kg (251 lb) Bandera de Estados Unidos Atlanta Hawks
7 Bandera de Eslovenia 1B Dončić, Luka (ca)  1.98 m (6 ft 6 in)  88 kg (194 lb) Bandera de España Categorías inferiores
20 Bandera de Azerbaiyán 5E Carroll, Jaycee  1.88 m (6 ft 2 in)  77 kg (170 lb) Bandera de España Gran Canaria 2014
23 Bandera de España 3B-E Llull, Sergio  1.9 m (6 ft 2.75 in)  94 kg (207 lb) Bandera de España Ricoh Manresa
44 Bandera de Suecia 8A Taylor, Jeffery  2.01 m (6 ft 7 in)  102 kg (224 lb) Bandera de Estados Unidos Charlotte Hornets
33 Bandera de Estados Unidos 10AP Thompkins, Trey  2.08 m (6 ft 10 in)  111 kg (244 lb) Bandera de Rusia BC Nizhny Novgorod
3 Bandera de Estados Unidos 13P Randolph, Anthony  2.11 m (6 ft 11 in)  100 kg (220 lb) Bandera de Rusia Lokomotiv Kuban
4 Bandera de Estados Unidos 1B Draper, Dontaye  1.8 m (5 ft 11 in)  82 kg (180 lb) Bandera de Rusia Lokomotiv Kuban
21 Bandera de Estados Unidos 13P Hunter, Othello  2.03 m (6 ft 8 in)  107 kg (235 lb) Bandera de Grecia Olympiacos Piraeus
36 Bandera de España 10AP Suárez, Alex  2.06 m (6 ft 9 in)  101 kg (223 lb) Bandera de España Dominion Bilbao Basket
Entrenador
Ayudante(s)
Delegado
  • Bandera de España José Antonio Blanco
Prep. Físico(s)
  • Bandera de España Juan Trapero

Leyenda

Plantilla

Entre el equipo técnico se encuentran también el médico Miguel Ángel López Andrades, el médico especialista en podología Javier Barrio, los fisioterapeutas Samuel Castillo Sánchez y Manuel González Contreras, los responsables de material Óscar Muñoz y José Luis Ciria y el jefe de prensa Jorge Pérez.