Anexo:Temporada 2016-17 del Club Atlético San Lorenzo de Almagro

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
San Lorenzo de Almagro
Temporada 2016/17
← 20162017/18 →
Escudo-San-Lorenzo.png
Dirigencia
Presidente Bandera de Argentina Matías Lammens
Entrenador Bandera de Uruguay Diego Aguirre
Manager Bandera de Argentina Bernardo Romeo
Torneos disputados
Flag of Argentina.svg Primera División Disputando
Flag of Argentina.svg Copa Argentina Cuartos de Final
Flags of South American Conmebol Members.gif Copa Sudamericana Semifinal
Flags of South American Conmebol Members.gif Copa Libertadores Disputando
Datos de asistencia
Estadio principal Estadio Pedro Bidegain
Otros datos
Goleador Temporada
Bandera de Argentina Nicolás Blandi (21 goles)
Goleadores Primera División
Bandera de Argentina Nicolás Blandi (10 goles)
Copa Argentina
Bandera de Argentina Nicolás Blandi (3 goles)
Copa Sudamericana
Bandera de Argentina Nicolás Blandi (5 goles)
Copa Libertadores
Bandera de Argentina Nicolás Blandi (3 goles)
Kit left arm.svg
Kit body sl2017h.png
Kit right arm.svg
Kit shorts sl2015h.png

Titular

Kit left arm.svg
Kit body sl2017a.png
Kit right arm.svg
Kit shorts sl2015a.png

Segundo

[editar datos en Wikidata]

El Club Atlético San Lorenzo de Almagro disputa la temporada 2016/17, la cual es su octogésimo séptima (87ª) participación en el profesionalismo y la centésimo tercera (103ª) si sumamos el amateurismo en la Primera División de Argentina.

En esta temporada, San Lorenzo de Almagro disputa el Campeonato de Primera División, la Copa Argentina y la Copa Sudamericana durante el primer semestre, en los últimos 6 meses de la temporada disputara por cuarta vez consecutiva la Copa Libertadores.

Uniforme[editar]

Indumentaria y Patrocinadores
Ubicación Marca Logotipo
Conjunto Bandera de Estados Unidos Nike Logo NIKE.svg
Patrocinadores
Pecho y Espalda Bandera de Argentina Banco Ciudad Logo Banco Ciudad.svg
Mangas Bandera de Argentina Dexter Dx-logo.png
Pantalón Bandera de Chile Sodimac

Bandera de Argentina Multiled

Logo sodimac.jpg

Multiled.png

  • 2016
Titular
Kit left arm.svg
Kit body slo2016h.png
Kit right arm.svg
Kit shorts sl2016h.png
Suplente
Kit left arm sl2016a.png
Kit body sl2016a.png
Kit right arm sl2016a.png
Kit shorts sl2015a.png
  • 2017
Titular
Kit left arm.svg
Kit body sl2017h.png
Kit right arm.svg
Kit shorts sl2015h.png
Suplente
Kit left arm.svg
Kit body sl2017a.png
Kit right arm.svg
Kit shorts sl2015a.png

Resumen de Temporada[editar]

Julio de 2016[editar]

Agosto de 2016[editar]

Septiembre de 2016[editar]

Octubre de 2016[editar]

Noviembre de 2016[editar]

Diciembre de 2016[editar]

Marzo de 2017[editar]

Abril de 2017[editar]

Mayo de 2017[editar]

Junio de 2017[editar]

Resumen de competiciones[editar]

Competición Puesto Inicial Puesto Final Primer partido Último partido PJ PG PE PP GF GC Dif
Flag of Argentina.svg Primera División 13º 27 de agosto de 2016 27 15 4 8 43 32 +11
Flag of Argentina.svg Copa Argentina 32avos° de Final 4tos° de Final 30 de julio de 2016 17 de noviembre de 2016 4 3 1 0 11 5 +6
Flags of South American Conmebol Members.gif Copa Sudamericana Segunda fase Semifinal 23 de agosto de 2016 23 de noviembre de 2016 8 4 2 2 11 6 +5
Flags of South American Conmebol Members.gif Copa Libertadores Fase de grupos 8 de marzo de 2017 6 3 1 2 8 8 0
Total 30 de julio de 2016 45 25 8 12 73 51 +22

Soccerball current event.svg Actualizado al último partido jugado el: 4 de junio de 2017.

Plantel 2016/17[editar]

Jugadores del Club Atlético San Lorenzo de Almagro de la temporada 2016/17
Jugadores Equipo técnico
N.º Nac. Pos. Nombre Edad Eq. procedencia Fin contrato Eq. formativo
Arqueros
1 Bandera de Argentina 0ARQ Tobías Robledo  20 años Inferiores  30-06-2020 San Lorenzo
12 Bandera de Argentina 0ARQ Sebastián Torrico  37 años Bandera de Argentina Godoy Cruz  30-06-2017 Bandera de Argentina Godoy Cruz
22 Bandera de Argentina 0ARQ Nicolás Navarro  32 años Bandera de Argentina Gimnasia (LP)  30-06-2018 Bandera de Argentina Argentinos
25 Bandera de Argentina 0ARQ José Devecchi  21 años Inferiores  30-06-2019 San Lorenzo
Defensores
2 Bandera de Argentina 1DEF Marcos Angeleri  34 años Bandera de España Málaga  30-06-2018 Bandera de Argentina Estudiantes (LP)
3 Bandera de Argentina 1DEF Marcos Senesi Internacional  20 años Inferiores  30-06-2019 San Lorenzo
6 Bandera de Argentina 1DEF Matías Caruzzo Internacional  32 años Bandera de Argentina Argentinos  31-12-2018 Bandera de Argentina Argentinos
13 Bandera de Argentina 1DEF Lautaro Montoya  22 años Inferiores  30-06-2020 San Lorenzo
17 Bandera de Chile 1DEF Paulo Díaz Internacional  22 años Bandera de Chile Colo-Colo  31-12-2019 Bandera de Chile Palestino
18 Bandera de Uruguay 1DEF Mathías Corujo Internacional  31 años Bandera de Chile U de Chile  30-06-2019 Bandera de Uruguay Montevideo Wanderers
21 Bandera de Argentina 1DEF Brian Mieres  21 años Inferiores  30-06-2019 San Lorenzo
27 Bandera de Argentina 1DEF Gabriel Rojas Internacional  20 años Inferiores  30-06-2020 San Lorenzo
30 Bandera de Argentina 1DEF Emiliano Purita Internacional  20 años Inferiores  30-06-2020 San Lorenzo
32 Bandera de Argentina 1DEF Fabricio Coloccini  35 años Bandera de Inglaterra Newcastle  30-06-2018 Bandera de Argentina Argentinos
33 Bandera de Argentina 1DEF Nicolás Zalazar Internacional  20 años Inferiores  30-06-2019 San Lorenzo
Mediocampistas
4 Bandera de Argentina 2MED Gonzalo Berterame  20 años Inferiores  30-06-2019 San Lorenzo
5 Bandera de Argentina 2MED Juan Ignacio Mercier Capitán  37 años Bandera de Emiratos Árabes Unidos Al Wasl  30-06-2017 Bandera de Argentina Villa Dálmine
7 Bandera de Argentina 2MED Franco Mussis  25 años Bandera de Italia Genoa  31-12-2018 Bandera de Argentina Gimnasia (LP)
8 Bandera de Argentina 2MED Alberto Costa  32 años Bandera de Italia Fiorentina  30-06-2019 Bandera de Francia Racing
10 Bandera de Argentina 2MED Leandro Romagnoli Capitán  36 años Bandera de Portugal Sporting Lisboa  30-06-2017 San Lorenzo
16 Bandera de Argentina 2MED Fernando Belluschi Internacional  33 años Bandera de México Cruz Azul  31-12-2018 Bandera de Argentina Newell's
19 Bandera de Argentina 2MED Rubén Botta  27 años Bandera de México Pachuca  30-06-2020 Bandera de Argentina Tigre
20 Bandera de Paraguay 2MED Néstor Ortigoza Internacional Capitán  32 años Bandera de Emiratos Árabes Unidos Emirates  30-06-2017 Bandera de Argentina Argentinos
24 Bandera de Argentina 2MED Rodrigo De Ciancio  22 años Inferiores  30-06-2019 San Lorenzo
26 Bandera de Paraguay 2MED Robert Piris da Motta Internacional  22 años Bandera de Paraguay Rubio Ñu  30-06-2021 Bandera de Paraguay Rubio Ñu
28 Bandera de Argentina 2MED Nahuel Barrios  19 años Inferiores  30-06-2020 San Lorenzo
31 Bandera de Argentina 2MED Santiago Camacho  20 años Inferiores  30-06-2021 San Lorenzo
34 Bandera de Argentina 2MED Héctor Acevedo  20 años Inferiores  30-06-2021 San Lorenzo
36 Bandera de Argentina 2MED Bautista Merlini  21 años Inferiores  30-06-2020 Bandera de Argentina Platense
Delanteros
9 Bandera de Argentina 3DEL Nicolás Blandi  27 años Bandera de Francia Évian  30-06-2019 Bandera de Argentina Boca
11 Bandera de Argentina 3DEL Ezequiel Cerutti  25 años Bandera de Argentina Estudiantes (LP)  30-06-2020 Bandera de Argentina Sarmiento
14 Bandera de Argentina 3DEL Ezequiel Ávila  23 años Inferiores  31-12-2017 Bandera de Argentina Tiro Federal
15 Bandera de Argentina 3DEL Gonzalo Bergessio  32 años Bandera de México Atlas  30-06-2017 Bandera de Argentina Platense
23 Bandera de Argentina 3DEL Germán Berterame Internacional  18 años Inferiores  30-06-2019 San Lorenzo
35 Bandera de Argentina 3DEL Tomás Conechny Internacional  19 años Inferiores  30-06-2019 Bandera de Argentina CAI
Entrenador(es)

Bandera de Uruguay Diego Aguirre

Ayudantes de campo

Bandera de Uruguay Enrique Carreras
Bandera de Uruguay Juan Verzeri

Manager

Bandera de Argentina Bernardo Romeo

Preparadores físicos

Bandera de Uruguay Fernando Piñatares
Bandera de Argentina Gonzalo Borean

Entrenador de arqueros

Bandera de Argentina Juan Carlos Docabo

Médicos

Bandera de Argentina Juan Carlos Rodofile
Bandera de Argentina Alberto Rovira

Psicólogo

Bandera de Argentina Rubén Castro

Kinesiólogos

Bandera de Argentina Jorge Macagno
Bandera de Argentina Fernando Crespo

Masajistas

Bandera de Argentina Darío Segovia
Bandera de Argentina Sergio Díaz

Utileros

Bandera de Argentina Ricardo Vargas
Bandera de Argentina Ramón Martín
Bandera de Argentina Adrian Melián
Bandera de Argentina Diego Pereira

Leyenda

Plantilla en la web oficial

Nota Los equipos argentinos están limitados a tener un máximo de cuatro futbolistas extranjeros en su plantel profesional.

Erioll world 2.svg Internacional actualmente.

Yellow card.svg A una amarilla de ser suspendido por acumulación.

Red card.svg Suspendido la próxima fecha.

Altas[editar]

Red Arrow Down.svg Gastos en fichajes: U$S 2.650.000
Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo Valor
Invierno
Bandera de Argentina Fabricio Coloccini Defensor Bandera de Inglaterra Newcastle Traspaso -
Bandera de Uruguay Mathías Corujo Defensor Bandera de Chile Universidad de Chile Traspaso U$S 200.000
Bandera de Argentina Alberto Costa Mediocampista Bandera de Italia Fiorentina Libre -
Bandera de Argentina Gabriel Esparza Mediocampista Bandera de Argentina Temperley Vuelve del préstamo -
Bandera de Argentina Gonzalo Bergessio Delantero Bandera de México Atlas Libre -
Verano
Bandera de Paraguay Robert Piris Da Motta Mediocampista Bandera de Paraguay Rubio Ñu Traspaso U$S 750.000
Bandera de Argentina Rubén Botta Mediocampista Bandera de México Pachuca Traspaso U$S 1.700.000

Bajas[editar]

Green Arrow Up.svg Ingresos por ventas: U$S 16.000.000
Bajas
Jugador Posición Destino Tipo Valor
Invierno
Bandera de Colombia Álvaro Montero Arquero - Rescisión de contrato -
Bandera de Argentina Ezequiel Consoni Arquero Bandera de Australia Sydney Olympic Libre -
Bandera de Argentina Julio Buffarini Defensor Bandera de Brasil São Paulo Venta U$S 2.000.000
Bandera de Colombia Pedro Franco Defensor Bandera de Turquía Beşiktaş Fin del préstamo -
Bandera de Argentina Pablo Alvarado Defensor Bandera de Argentina Godoy Cruz Libre -
Bandera de Argentina Fabricio Fontanini Defensor Bandera de Italia Vicenza Libre -
Bandera de Argentina Valentín Perales Defensor Bandera de Argentina Deportivo Morón Libre -
Bandera de Argentina Mauro Jofré Defensor Bandera de Argentina CAI Libre -
Bandera de Argentina Santiago Magallán Mediocampista Bandera de Argentina Unión Libre -
Bandera de Argentina Enzo Kalinski Mediocampista Bandera de Chile Universidad Católica Libre -
Bandera de Argentina Martín Rolle Mediocampista Bandera de Argentina Unión Libre -
Bandera de Argentina Pablo Ruiz Mediocampista - Libre -
Bandera de Argentina Pablo Barrientos Mediocampista Bandera de México Toluca Rescisión de contrato -
Bandera de Argentina Alan Ruiz Mediocampista Bandera de Portugal Sporting Lisboa Venta U$S 2.000.000
Bandera de Argentina Héctor Villalba Delantero Bandera de Estados Unidos Atlanta United Venta U$S 2.500.000
Bandera de Argentina Rodrigo Holgado Delantero Bandera de México Albinegros de Orizaba Libre -
Verano
Bandera de Argentina Emmanuel Mas Defensor Bandera de Turquía Trabzonspor Venta U$S 2.000.000
Bandera de Argentina Sebastián Blanco Mediocampista Bandera de Estados Unidos Portland Timbers Venta U$S 5.000.000
Bandera de Uruguay Martín Cauteruccio Delantero Bandera de México Cruz Azul Venta U$S 2.500.000

Préstamos[editar]

Préstamos
Jugador Posición Destino Hasta Tipo
Invierno
Bandera de Argentina Tomás Cardona Defensor Bandera de Argentina Defensa y Justicia 2017 Sin Opción
Bandera de Argentina Rodrigo Tapia Defensor Bandera de Argentina Defensa y Justicia 2017 Sin Opción
Bandera de Argentina Brian Luciatti Defensor Bandera de Argentina Almagro 2017 Sin Opción
Bandera de Chile Matías Catalán Defensor Bandera de Argentina San Martín (Tucumán) 2017 Sin Opción
Bandera de Argentina Gonzalo Prósperi Defensor Bandera de Argentina Banfield 2017 Con Opción
Bandera de Argentina Ramiro Arias Defensor Bandera de Argentina Aldosivi 2017 Sin Opción
Bandera de Argentina Leandro Navarro Mediocampista Bandera de México Venados 2017 Con Opción
Bandera de Argentina Facundo Quignon Mediocampista Bandera de Argentina Newell's Old Boys 2017 Con Opción
Bandera de Argentina Daniel Ibáñez Mediocampista Bandera de Argentina Chacarita 2017 Sin Opción
Bandera de Argentina Juan Ignacio Cavallaro Mediocampista Bandera de Argentina Estudiantes 2017 Con Opción
Bandera de Argentina Fernando Elizari Mediocampista Bandera de Argentina Defensa y Justicia 2017 Con Opción
Bandera de Argentina Ezequiel Montagna Mediocampista Bandera de Argentina San Martín (San Juan) 2017 Sin Opción
Bandera de Argentina Franco Negri Mediocampista Bandera de Argentina Quilmes  2017 Sin Opción
Bandera de Argentina Robertino Insúa Mediocampista Bandera de Argentina Unión de Santa Fe 2017 Con Opción
Bandera de Argentina Alejandro Melo Delantero Bandera de Argentina Nueva Chicago 2017 Sin Opción
Bandera de Argentina Fabricio Pedrozo Delantero Bandera de Bolivia The Strongest 2017 Con Opción
Bandera de Argentina Alexis Domínguez Delantero Bandera de Perú Universidad San Martín 2017 Sin Opción
Bandera de Argentina Nicolás Reniero Delantero Bandera de Argentina Almagro 2017 Sin Opción
Verano
Bandera de Argentina Gabriel Esparza Mediocampista Bandera de México Puebla F.C. 2018 Con Opción
Bandera de Argentina Mauro Matos Delantero Bandera de Argentina Gimnasia y Esgrima (LP) 2018 Con Opción
Bandera de Argentina Rodrigo Contreras Delantero Bandera de Argentina Quilmes  2018 Con Opción

Todos los prestamos de Invierno vencen en Junio de 2017

Táctica[editar]

4-1-4-1

Otras tácticas utilizadas:

  • 4-2-3-1
  • 4-1-3-2
Nº. Pos. Nac. Titulares P.T. Suplente
12 ARQ Bandera de Argentina Sebastián Torrico 34 Nicolás Navarro 11 P.T.
17 LTD Bandera de Chile Paulo Díaz 24 Mathías Corujo 19 P.T.
2 DFC Bandera de Argentina Marcos Angeleri 33 Fabricio Coloccini 19 P.T.
6 DFC Bandera de Argentina Matías Caruzzo 37 Marcos Senesi 7 P.T.
21 LTI Bandera de Argentina Emmanuel Mas 23 Gabriel Rojas 15 P.T.
28 MCD Bandera de Argentina Franco Mussis 40 Juan Mercier 7 P.T.
11 MD Bandera de Argentina Ezequiel Cerutti 25 Martín Cauteruccio 18 P.T.
16 MC Bandera de Argentina Fernando Belluschi 38 Bautista Merlini 19 P.T.
20 MC Bandera de Paraguay Néstor Ortigoza 34 Alberto Costa 5 P.T.
23 MI Bandera de Argentina Sebastián Blanco 22 Rubén Botta 11 P.T.
9 DC Bandera de Argentina Nicolás Blandi 36 Gonzalo Bergessio 5 P.T.
Actualizado al último partido jugado con esta táctica el 4 de junio de 2017.

Amistosos[editar]

Invierno[editar]

Amistoso Saprissa Bandera de Costa Rica 2:4 Bandera de Argentina San Lorenzo 10 de julio de 2016, 20:00 – Estadio Ricardo Saprissa, Tibás, Costa Rica
Asistencia: 5.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Costa Rica Wálter Quesada
Amistoso Alajuelense Bandera de Costa Rica 0:0
(4:3 p.)
Bandera de Argentina San Lorenzo 13 de julio de 2016, 16:00 – Estadio Nacional, La Sabana, Costa Rica
Árbitro: Bandera de Costa Rica Juan Gabriel Calderón
    Penales  

Scott Anotado
Madrigal Anotado
Gabas Anotado
Gutiérrez Anotado

 

Fallo de penal (desviado) Blandi
Anotado Cauteruccio
Anotado Ávila
Anotado Senesi
Fallo de penal (desviado) Mussis

Amistoso Municipal Bandera de Guatemala 0:1 Bandera de Argentina San Lorenzo 17 de julio de 2016, 14:00 – Estadio Mateo Flores, Guatemala
Árbitro: Bandera de Guatemala Oswaldo Aldana
Amistoso San Lorenzo Bandera de Argentina 2:2 Bandera de Uruguay Plaza Colonia 22 de julio de 2016, 9:30 – Estadio Pedro Bidegain, Buenos Aires
Amistoso Boca Juniors Bandera de Ciudad de Buenos Aires 2:0 Bandera de Ciudad de Buenos Aires San Lorenzo 14 de agosto de 2016, 20:00 hs. – Estadio Ciudad de La Plata, La Plata
Asistencia: 40.000 espectadores
Árbitro: Jorge Baliño
Amistoso Roma Bandera de Italia 2:1 Bandera de Argentina San Lorenzo 3 de septiembre de 2016, 13:00 – Estadio Olímpico de Roma, Roma, Italia
Asistencia: 13.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Italia Gianpaolo Calvarese

Verano[editar]

Copa de Oro Boca Juniors Bandera de Ciudad de Buenos Aires 2:2 Bandera de Ciudad de Buenos Aires San Lorenzo 24 de enero de 2017, 22:10 – Estadio José María Minella, Mar del Plata
Reporte Asistencia: 20.000 espectadores
Árbitro: Mauro Vigliano
Transmisión: FOX Sports logo.svg
Copa de Oro Estudiantes (LP) Bandera de La Plata 0:1 Bandera de Ciudad de Buenos Aires San Lorenzo 27 de enero de 2017, 22:10 – Estadio José María Minella, Mar del Plata
Reporte Asistencia: 10.000 espectadores
Árbitro: Fernando Espinoza
Transmisión: FOX Sports logo.svg
Amistoso titulares Independiente Bandera de Provincia de Buenos Aires 0:1 Bandera de Ciudad de Buenos Aires San Lorenzo 4 de febrero de 2017, 9:00 – Estadio Libertadores de América, Avellaneda
Amistoso suplentes Independiente Bandera de Provincia de Buenos Aires 0:1 Bandera de Ciudad de Buenos Aires San Lorenzo 4 de febrero de 2017, 11:00 – Estadio Libertadores de América, Avellaneda
Amistoso San Lorenzo Bandera de Argentina 3:3 Bandera de Estados Unidos Dallas 10 de febrero de 2017, 16:30 – Estadio Pedro Bidegain, Buenos Aires
Amistoso titulares San Lorenzo Bandera de Ciudad de Buenos Aires 1:2 Bandera de Provincia de Córdoba (Argentina) Talleres (C) 18 de febrero de 2017, 9:00 – Estadio Pedro Bidegain, Buenos Aires
Amistoso suplentes San Lorenzo Bandera de Ciudad de Buenos Aires 4:1 Bandera de Provincia de Córdoba (Argentina) Talleres (C) 18 de febrero de 2017, 11:00 – Estadio Pedro Bidegain, Buenos Aires
Amistoso suplentes San Lorenzo Bandera de Ciudad de Buenos Aires 2:0 Bandera de Ciudad de Buenos Aires Argentinos Juniors 22 de febrero de 2017, 17:00 – Estadio Pedro Bidegain, Buenos Aires
Amistoso titulares San Lorenzo Bandera de Ciudad de Buenos Aires 2:2 Bandera de Ciudad de Buenos Aires Argentinos Juniors 22 de febrero de 2017, 19:00 – Estadio Pedro Bidegain, Buenos Aires
Amistoso San Lorenzo Bandera de Ciudad de Buenos Aires 1:1 Bandera de Provincia de Buenos Aires Deportivo Morón 25 de febrero de 2017, 9:00 – Estadio Pedro Bidegain, Buenos Aires
  • C. Broggi Anotado en el minuto 30 30'
Amistoso San Lorenzo Bandera de Ciudad de Buenos Aires 0:1 Bandera de La Plata Gimnasia (LP) 25 de febrero de 2017, 18:00 – Estadio Pedro Bidegain, Buenos Aires
Árbitro: Héctor Paletta
Transmisión: TyCSp.png

Primera División[editar]

Tabla de posiciones[editar]

Pos Equipo Pts J G E P Gf Gc Dif
01.º Boca Juniors 56 27 16 8 3 54 22 32
02.º River Plate 52 27 15 7 5 48 25 23
03.º Banfield 51 27 16 3 8 38 30 8
04.º San Lorenzo 49 27 15 4 8 43 32 11
05.º Newell's Old Boys 48 27 14 6 7 38 25 13
06.º Estudiantes (LP) 47 27 13 8 6 41 26 15
07.º Racing 46 27 14 4 9 44 37 7
08.º Independiente 45 26 12 9 5 32 20 12
09.º Lanús 45 27 13 6 8 32 23 9
10.º Colón 45 27 13 6 8 30 23 7
11.º Rosario Central 42 27 11 9 7 35 24 11
12.º Talleres (C) 40 27 11 7 9 31 25 6
13.º Defensa y Justicia 40 26 11 7 8 23 19 4
14.º Gimnasia y Esgrima (LP) 37 27 10 7 10 23 23 0
15.º Godoy Cruz 37 27 11 4 12 30 31 -1
16.º Atlético Rafaela 36 27 10 6 11 28 25 3
17.º Olimpo 33 27 8 9 10 31 29 2
18.º Temperley 33 27 9 6 12 27 35 -8
19.º Unión (SF) 32 27 8 8 11 24 33 -9
20.º San Martín (SJ) 32 27 7 11 9 26 36 -10
21.º Vélez Sarsfield 32 27 9 5 13 25 38 -13
22.º Atlético Tucumán 31 27 8 7 12 32 35 -3
23.º Patronato 30 27 7 9 11 26 36 -10
24.º Huracán 25 27 5 10 12 22 28 -6
25.º Tigre 25 27 6 7 14 29 41 -12
26.º Sarmiento 25 27 6 7 14 26 41 -15
27.º Aldosivi 25 27 5 10 12 15 32 -17
28.º Arsenal 23 27 6 5 16 22 45 -23
29.º Quilmes 23 27 6 5 16 15 39 -24
30.º Belgrano 22 27 4 10 13 19 31 -12
El equipo que ocupe esta posición al finalizar el torneo será campeón y clasificará a la Fase de Grupos de la Copa Conmebol Libertadores 2018.
Los equipos que ocupen estas posiciones al finalizar el torneo clasificarán a la Fase de Grupos de la Copa Libertadores 2018.
El equipo que ocupe esta posición al finalizar el torneo clasificará a la Fase 2 de la Copa Libertadores 2018.
Los equipos que ocupen estas posiciones al finalizar el torneo clasificarán a la Copa Conmebol Sudamericana 2018.

Evolución[editar]

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
L v L v L v L v L v L v L v L v L v L v L v L v L v L v L v
E G G E G G P E G G P G G E G P G P G P P G G G P P G
13º

Tabla de descenso[editar]

Pos Equipo Promedio 2014 2015 2016 2016-17 Total PJ
01.º Boca Juniors 1,858 31 64 20 56 171 92
02.º San Lorenzo 1,847 26 61 34 49 170 92
03.º Racing 1,826 41 57 24 46 168 92
04.º Estudiantes (LP) 1,750 31 51 32 47 161 92
05.º Independiente 1,747 33 54 27 45 159 91
06.º Lanús 1,739 35 42 38 45 160 92
07.º River Plate 1,717 39 49 18 52 158 92
08.º Rosario Central 1,543 21 59 20 42 142 92
09.º Talleres (C) 1,481 - - - 40 40 27
10.º Banfield 1,478 20 50 15 51 136 92
11.º Atlético Tucumán 1,418 - - 30 31 61 43
12.º Gimnasia y Esgrima (LP) 1,413 24 44 25 37 130 92
13.º Newell's Old Boys 1,402 25 40 16 48 129 92
14.º Godoy Cruz 1,336 21 32 33 37 123 92
15.º Colón 1,315 - 34 17 45 96 73
16.º Unión (SF) 1,301 - 41 22 32 95 73
17.º Defensa y Justicia 1,285 20 32 25 40 117 91
18.º Tigre 1,271 26 46 20 25 117 92
19.º San Martín (SJ) 1,260 - 37 23 32 92 73
20.º Belgrano 1,239 25 51 16 22 114 92
21.º Vélez Sarsfield 1,195 25 29 24 32 110 92
22.º Patronato 1,162 - - 20 30 50 43
23.º Aldosivi 1,123 - 40 17 25 82 73
24.º Arsenal 1,119 26 27 27 23 103 92
25.º Olimpo 1,097 19 36 13 33 101 92
26.º Huracán 1,095 - 30 25 25 80 73
27.º Temperley 1,082 - 30 16 33 79 73
28.º Quilmes 1,032 12 45 15 23 95 92
29.º Atlético Rafaela 1,010 25 23 9 33 93 92
30.º Sarmiento 0,986 - 30 17 25 72 73
Los equipos que ocupen estas posiciones al finalizar el torneo descenderán a la Primera B Nacional.

Partidos[editar]

Fecha 1 San Lorenzo Bandera de Ciudad de Buenos Aires 2:2 Bandera de Provincia de San Juan San Martín (SJ) 27 de agosto de 2016, 20:00 – Estadio Pedro Bidegain, Buenos Aires
Reporte Asistencia: 20.000 espectadores
Árbitro: Néstor Pitana
Transmisión: Canal13 logo.png
Fecha 2 Defensa y Justicia Bandera de Provincia de Buenos Aires 0:2 Bandera de Ciudad de Buenos Aires San Lorenzo 10 de septiembre de 2016, 18:00 – Estadio Norberto Tomaghello, Florencio Varela
Reporte Asistencia: 20.000 espectadores
Árbitro: Juan Pablo Pompei
Transmisión: Telefe Logo.svg
Fecha 3 San Lorenzo Bandera de Ciudad de Buenos Aires 2:1 Bandera de Ciudad de Buenos Aires Vélez Sarsfield 17 de septiembre de 2016, 16:00 – Estadio Pedro Bidegain, Buenos Aires
Reporte Asistencia: 35.000 espectadores
Árbitro: Darío Herrera
Transmisión: Telefe Logo.svg
Fecha 4 Patronato Bandera de Provincia de Entre Ríos 1:1 Bandera de Ciudad de Buenos Aires San Lorenzo 25 de septiembre de 2016, 16:00 – Estadio Bartolomé Grella, Paraná
Reporte Asistencia: 20.000 espectadores
Árbitro: Jorge Baliño
Transmisión: Canal13 logo.png
Fecha 5 San Lorenzo Bandera de Ciudad de Buenos Aires 2:1 Bandera de Provincia de Santa Fe Atlético Rafaela 2 de octubre de 2016, 14:00 – Estadio Pedro Bidegain, Buenos Aires
Reporte Asistencia: 25.000 espectadores
Árbitro: Mauro Vigliano
Transmisión: Canal 9 ba logo.png
Fecha 6 Arsenal Bandera de Provincia de Buenos Aires 1:3 Bandera de Ciudad de Buenos Aires San Lorenzo 16 de octubre de 2016, 18:00 – Estadio Julio Grondona, Sarandí
Reporte Asistencia: 7.000 espectadores
Árbitro: Saúl Laverni
Transmisión: Canal13 logo.png
Fecha 7 San Lorenzo Bandera de Ciudad de Buenos Aires 1:2 Bandera de La Plata Estudiantes (LP) 23 de octubre de 2016, 18:00 – Estadio Pedro Bidegain, Buenos Aires
Reporte Asistencia: 40.000 espectadores
Árbitro: Patricio Loustau
Transmisión: Telefe Logo.svg
Fecha 8 Newell's Old Boys Bandera de Provincia de Santa Fe 2:2 Bandera de Ciudad de Buenos Aires San Lorenzo 30 de octubre de 2016, 16:00 – Estadio Marcelo Bielsa, Rosario
Reporte Asistencia: 40.000 espectadores
Árbitro: Fernando Espinoza
Transmisión: Canal13 logo.png
Fecha 9 San Lorenzo Bandera de Ciudad de Buenos Aires 2:0 Bandera de Ciudad de Buenos Aires Huracán 6 de noviembre de 2016, 16:00 – Estadio Pedro Bidegain, Buenos Aires
Reporte Asistencia: 45.000 espectadores
Árbitro: Darío Herrera
Transmisión: Canal13 logo.png
Fecha 10 Independiente Bandera de Provincia de Buenos Aires 1:2 Bandera de Ciudad de Buenos Aires San Lorenzo 20 de noviembre de 2016, 17:00 – Estadio Libertadores de América, Avellaneda
Reporte Asistencia: 40.000 espectadores
Árbitro: Jorge Baliño
Transmisión: Telefe Logo.svg
Fecha 11 San Lorenzo Bandera de Ciudad de Buenos Aires 1:2 Bandera de Ciudad de Buenos Aires Boca Juniors 27 de noviembre de 2016, 18:30 – Estadio Pedro Bidegain, Buenos Aires
Reporte Asistencia: 35.000 espectadores
Árbitro: Fernando Espinoza
Transmisión: Canal13 logo.png
Fecha 12 Olimpo Bandera de Provincia de Buenos Aires 1:2 Bandera de Ciudad de Buenos Aires San Lorenzo 3 de diciembre de 2016, 20:00 – Estadio Roberto Carminatti, Bahía Blanca
Reporte Asistencia: 10.000 espectadores
Árbitro: Fernando Echenique
Transmisión: Telefe Logo.svg
Fecha 13 San Lorenzo Bandera de Ciudad de Buenos Aires 3:2 Bandera de Provincia de Santa Fe Unión (SF) 10 de diciembre de 2016, 17:00 – Estadio Pedro Bidegain, Buenos Aires
Reporte Asistencia: 25.000 espectadores
Árbitro: Saúl Laverni
Transmisión: Telefe Logo.svg
Fecha 14 Lanús Bandera de Provincia de Buenos Aires 2:2 Bandera de Ciudad de Buenos Aires San Lorenzo 18 de diciembre de 2016, 17:00 – Estadio Néstor Díaz Pérez, Lanús
Reporte Asistencia: 20.000 espectadores
Árbitro: Mauro Vigliano
Transmisión: Telefe Logo.svg
Fecha 15 San Lorenzo Bandera de Ciudad de Buenos Aires 2:1 Bandera de Provincia de Córdoba (Argentina) Belgrano 11 de marzo de 2017, 17:00 – Estadio Pedro Bidegain, Buenos Aires
Reporte Asistencia: 28.000 espectadores
Árbitro: Patricio Loustau
Transmisión: Telefe Logo.svg
Fecha 16 Godoy Cruz Bandera de Provincia de Mendoza 2:0 Bandera de Ciudad de Buenos Aires San Lorenzo 19 de marzo de 2017, 17:15 – Estadio Malvinas Argentinas, Mendoza
Reporte Asistencia: 26.000 espectadores
Árbitro: Facundo Tello
Transmisión: Canal13 logo.png
Fecha 17 San Lorenzo Bandera de Ciudad de Buenos Aires 3:0 Bandera de Provincia de Buenos Aires Quilmes 25 de marzo de 2017, 18:00 – Estadio Pedro Bidegain, Buenos Aires
Reporte Asistencia: 30.000 espectadores
Árbitro: Pedro Argañaraz
Transmisión: Canal13 logo.png
Fecha 18 Tigre Bandera de Provincia de Buenos Aires 4:3 Bandera de Ciudad de Buenos Aires San Lorenzo 2 de abril de 2017, 18:15 – Estadio José Dellagiovanna, Victoria
Reporte Asistencia: 10.000 espectadores
Árbitro: Germán Delfino
Transmisión: Telefe Logo.svg
Fecha 19 San Lorenzo Bandera de Ciudad de Buenos Aires 1:0 Bandera de Provincia de Buenos Aires Sarmiento 8 de abril de 2017, 16:00 – Estadio Pedro Bidegain, Buenos Aires
Reporte Asistencia: 25.000 espectadores
Árbitro: Fernando Echenique
Transmisión: Canal13 logo.png
Fecha 20 Atlético Tucumán Bandera de Provincia de Tucumán 1:0 Bandera de Ciudad de Buenos Aires San Lorenzo 16 de abril de 2017, 16:15 – Estadio José Fierro, Tucumán
Reporte Asistencia: 30.000 espectadores
Árbitro: Mariano González
Transmisión: Telefe Logo.svg
Fecha 21 San Lorenzo Bandera de Ciudad de Buenos Aires 0:1 Bandera de Provincia de Buenos Aires Temperley 21 de abril de 2017, 21:15 – Estadio Pedro Bidegain, Buenos Aires
Reporte Asistencia: 20.000 espectadores
Árbitro: Fernando Rapallini
Transmisión: Logo Televisión Pública Argentina.png
Fecha 22 Gimnasia (LP) Bandera de La Plata 0:1 Bandera de Ciudad de Buenos Aires San Lorenzo 29 de abril de 2017, 16:00 – Estadio Juan Zerillo, La Plata
Reporte Asistencia: 20.000 espectadores
Árbitro: Néstor Pitana
Transmisión: Telefe Logo.svg
Fecha 23 San Lorenzo Bandera de Ciudad de Buenos Aires 2:1 Bandera de Provincia de Santa Fe Rosario Central 7 de mayo de 2017, 18:15 – Estadio Pedro Bidegain, Buenos Aires
Reporte Asistencia: 28.000 espectadores
Árbitro: Andrés Merlos
Transmisión: Canal13 logo.png
Fecha 24 Huracán Bandera de Ciudad de Buenos Aires 0:1 Bandera de Ciudad de Buenos Aires San Lorenzo 13 de mayo de 2017, 18:00 – Estadio Tomás Ducó, Buenos Aires
Reporte Asistencia: 26.000 espectadores
Árbitro: Fernando Rapallini
Transmisión: Telefe Logo.svg
Fecha 25 San Lorenzo Bandera de Ciudad de Buenos Aires 0:1 Bandera de Provincia de Buenos Aires Aldosivi 21 de mayo de 2017, 16:15 – Estadio Pedro Bidegain, Buenos Aires
Reporte Asistencia: 30.000 espectadores
Árbitro: Fernando Espinoza
Transmisión: Canal13 logo.png
Fecha 26 Racing Bandera de Provincia de Buenos Aires 2:1 Bandera de Ciudad de Buenos Aires San Lorenzo 27 de mayo de 2017, 21:15 – Estadio Presidente Perón, Avellaneda
Reporte Asistencia: 20.000 espectadores
Árbitro: Patricio Loustau
Transmisión: Telefe Logo.svg
Fecha 27 San Lorenzo Bandera de Ciudad de Buenos Aires 2:1 Bandera de Ciudad de Buenos Aires River Plate 4 de junio de 2017, 14:00 – Estadio Pedro Bidegain, Buenos Aires
Reporte Asistencia: 38.000 espectadores
Árbitro: Darío Herrera
Transmisión: Telefe Logo.svg
Fecha 28 Colón Bandera de Provincia de Santa Fe vs. Bandera de Ciudad de Buenos Aires San Lorenzo 15 de junio de 2017, --:-- – Estadio Estanislao López, Santa Fe
Reporte
Fecha 29 San Lorenzo Bandera de Ciudad de Buenos Aires vs. Bandera de Provincia de Buenos Aires Banfield 20 de junio de 2017, --:-- – Estadio Pedro Bidegain, Buenos Aires
Reporte
Fecha 30 Talleres (C) Bandera de Provincia de Córdoba (Argentina) vs. Bandera de Ciudad de Buenos Aires San Lorenzo 25 de junio de 2017, --:-- – Estadio Mario Kempes, Córdoba
Reporte

Copa Argentina[editar]

Treintaidosavos de final[editar]

Treintaidosavos de final San Lorenzo Bandera de Ciudad de Buenos Aires 3:1 (1:0) Bandera de Provincia de Santa Fe Unión (S) 30 de julio de 2016, 17:10 – Estadio E. Martearena, Salta
Reporte Asistencia: 3.000 espectadores
Árbitro: Mariano González
Transmisión: TyCSp.png

Dieciseisavos de final[editar]

Dieciseisavos de final Douglas Haig Bandera de Provincia de Buenos Aires 1:3 (1:1) Bandera de Ciudad de Buenos Aires San Lorenzo 7 de agosto de 2016, 16:00 – Estadio Antonio Romero, Formosa
Reporte Asistencia: 5.000 espectadores
Árbitro: Juan Pablo Pompei
Transmisión: TyCSp.png

Octavos de final[editar]

Octavos de final Godoy Cruz Bandera de Provincia de Mendoza 1:3 Bandera de Ciudad de Buenos Aires San Lorenzo 12 de octubre de 2016, 21:10 – Estadio N. Díaz Pérez, Lanús
Reporte Asistencia: 20.000 espectadores
Árbitro: Juan Pablo Pompei
Transmisión: TyCSp.png

Cuartos de final[editar]

Cuartos de final Gimnasia (LP) Bandera de La Plata 2:2
(4:2 p.)
Bandera de Ciudad de Buenos Aires San Lorenzo 17 de noviembre de 2016, 21:10 – Estadio E. Martearena, Salta
Reporte Asistencia: 2.000 espectadores
Árbitro: Néstor Pitana
Transmisión: TyCSp.png
    Penales  

L. Licht Anotado
L. Lobos Anotado
R. Carrera Anotado
M. Guanini Anotado

 

Fallo de penal (Atajado) M. Angeleri
Anotado F. Belluschi
Fallo de penal (Afuera) M. Cauteruccio
Anotado M. Caruzzo

Copa Sudamericana[editar]

Segunda Fase[editar]

Ida Banfield Bandera de Argentina 2:0 Bandera de Argentina San Lorenzo 23 de agosto de 2016, 19:15 – Estadio Florencio Sola, Banfield, Argentina
Reporte Asistencia: 15.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Brasil Luiz Flávio de Oliveira
Transmisión: FOX Sports logo.svg
Vuelta San Lorenzo Bandera de Argentina 4:1 Bandera de Argentina Banfield 13 de septiembre de 2016, 19:15 – Estadio Pedro Bidegain, Buenos Aires, Argentina
Reporte Asistencia: 20.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Brasil Wilton Sampaio
Transmisión: FOX Sports logo.svg

Octavos de Final[editar]

Ida San Lorenzo Bandera de Argentina 2:1 Bandera de Venezuela Deportivo La Guaira 22 de septiembre de 2016, 19:15 – Estadio Pedro Bidegain, Buenos Aires, Argentina
Reporte Asistencia: 30.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Colombia Wilson Lamouroux
Transmisión: FOX Sports logo.svg
Vuelta Deportivo La Guaira Bandera de Venezuela 0:2 Bandera de Argentina San Lorenzo 29 de septiembre de 2016, 19:15 – Estadio Olímpico de la UCV, Caracas, Venezuela
Reporte Asistencia: 2.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Uruguay Andrés Cunha
Transmisión: FOX Sports logo.svg

Cuartos de Final[editar]

Ida San Lorenzo Bandera de Argentina 2:0 Bandera de Chile Palestino 20 de octubre de 2016, 21:00 – Estadio Pedro Bidegain, Buenos Aires, Argentina
Reporte Asistencia: 30.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Brasil Anderson Daronco
Transmisión: FOX Sports logo.svg
Vuelta Palestino Bandera de Chile 1:0 Bandera de Argentina San Lorenzo 27 de octubre de 2016, 21:00 – Estadio Monumental, Santiago de Chile, Chile
Reporte Asistencia: 12.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Uruguay Christian Ferreyra
Transmisión: FOX Sports logo.svg

Semifinal[editar]

Ida San Lorenzo Bandera de Argentina 1:1 Bandera de Brasil Chapecoense 2 de noviembre de 2016, 20:45 – Estadio Pedro Bidegain, Buenos Aires, Argentina
Reporte Asistencia: 30.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Chile Roberto Tobar
Transmisión: FOX Sports logo.svg
Vuelta Chapecoense Bandera de Brasil 0:0 Bandera de Argentina San Lorenzo 23 de noviembre de 2016, 20:45 – Estadio Arena Condá, Chapecó, Brasil
Reporte Asistencia: 22.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Uruguay Daniel Fedorczuk
Transmisión: FOX Sports logo.svg

Copa Libertadores[editar]

Fase de grupos[editar]

Equipo Pts. PJ PG PE PP GF GC Dif.
Bandera de Argentina San Lorenzo 10 6 3 1 2 8 8 0
Bandera de Brasil Atlético Paranaense 10 6 3 1 2 9 10 -1
Bandera de Brasil Flamengo 9 6 3 0 3 11 7 4
Bandera de Chile Universidad Católica 5 6 1 2 3 8 11 -3


Equipos clasificados a los Octavos de final.
Equipo transferido a la Segunda Fase de la Copa Sudamericana 2017

Evolución[editar]

Fecha 1 2 3 4 5 6
Condición v L v L v L
Resultados P P E G G G
Posición

Partidos[editar]

Fecha 1 Flamengo Bandera de Brasil 4:0 Bandera de Argentina San Lorenzo 8 de marzo de 2017, 21:45 – Estadio Maracaná, Río de Janeiro, Brasil
Reporte Asistencia: 60.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Uruguay Andrés Cunha
Transmisión: FOX Sports logo.svg
Fecha 2 San Lorenzo Bandera de Argentina 0:1 Bandera de Brasil Atlético Paranaense 15 de marzo de 2017, 19:30 – Estadio Pedro Bidegain, Buenos Aires, Argentina
Reporte Asistencia: 18.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Ecuador Roddy Zambrano
Transmisión: FOX Sports logo.svg
Fecha 3 U. Católica Bandera de Chile 1:1 Bandera de Argentina San Lorenzo 12 de abril de 2017, 21:00 – Estadio S. C. de Apoquindo, Santiago de Chile, Chile
Reporte Asistencia: 15.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Paraguay Enrique Cáceres
Transmisión: FOX Sports logo.svg
Fecha 4 San Lorenzo Bandera de Argentina 2:1 Bandera de Chile U. Católica 25 de abril de 2017, 21:00 – Estadio Pedro Bidegain, Buenos Aires, Argentina
Reporte Asistencia: 15.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Uruguay Daniel Fedorczuk
Transmisión: FOX Sports logo.svg
Fecha 5 Atlético Paranaense Bandera de Brasil 0:3 Bandera de Argentina San Lorenzo 3 de mayo de 2017, 21:00 – Estadio Joaquim Guimarães, Curitiba, Brasil
Reporte Asistencia: 25.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Colombia Wilmar Roldán
Transmisión: FOX Sports logo.svg
Fecha 6 San Lorenzo Bandera de Argentina 2:1 Bandera de Brasil Flamengo 17 de mayo de 2017, 21:45 – Estadio Pedro Bidegain, Buenos Aires, Argentina
Reporte
  • Rodinei Anotado en el minuto 13 13'
Asistencia: 35.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Paraguay Enrique Cáceres
Transmisión: FOX Sports logo.svg

Estadísticas[editar]

Estadísticas generales[editar]

Pos. Nac. Nombre Primera División Copa Argentina Internacional Total
P.J. Goles Asistencias Amarillas Rojas directa P.J. Goles Asistencias Amarillas Rojas directa P.J. Goles Asistencias Amarillas Rojas directa P.J. Goles Asistencias Amarillas Rojas directa
1 Guardameta Bandera de Colombia Álvaro Montero 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
1 Guardameta Bandera de Argentina Tobías Robledo 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
12 Guardameta Bandera de Argentina Sebastián Torrico 19 -24 0 0 0 4 -5 0 0 0 11 -12 0 0 0 34 -41 0 0 0
22 Guardameta Bandera de Argentina Nicolás Navarro 3 -3 0 0 0 0 0 0 0 0 1 -1 0 0 0 4 -4 0 0 0
25 Guardameta Bandera de Argentina José Devecchi 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
2 Defensa Bandera de Argentina Marcos Angeleri 16 0 1 4 0 3 1 1 1 0 11 0 2 3 0 30 1 4 8 0
3 Defensa Bandera de Argentina Marcos Senesi 8 0 1 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 9 0 1 0 0
6 Defensa Bandera de Argentina Matías Caruzzo 16 0 0 2 0 4 1 0 1 0 11 1 0 1 0 31 2 0 4 0
13 Defensa