Anexo:Temporada 2015-16 del Real Madrid Club de Fútbol

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Real Madrid Club de Fútbol
Temporada
2015-16
← 2014-152016-17 →
Dirigencia
Presidente Bandera de España Florentino Pérez
Entrenador Bandera de España Rafa Benítez[n 1]
Bandera de Francia Zinedine Zidane
Adjunto(s) Antonio Gómez, Fabio Pecchia[n 1]​ David Bettoni, Hamidou Msaidie, Bernardo Requena, Luis Llopis
Goleador temporada

Liga
Bandera de Portugal Cristiano Ronaldo (35)

Champions League
Bandera de Portugal Cristiano Ronaldo (16)
Datos de asistencia
Estadio Estadio Santiago Bernabéu
Mayor asistencia 80 148 (21 de noviembre de 2015 contra F. C. Barcelona)
Mínima asistencia 60 663 (8 de diciembre de 2015 contra Malmö Fotbollförening)
Otros datos
Mejor resultado 10 - 2 Bandera de España (Liga)
vs. Rayo Vallecano
Peor resultado 0 - 4 Bandera de España (Liga)
vs. Fútbol Club Barcelona
Kit left arm realmadrid1516h.png
Kit body realmadrid1516h.png
Kit right arm realmadrid1516h.png
Kit shorts realmadrid1516h.png

Titular

Kit left arm realmadrid1516a.png
Kit body realmadrid1516a.png
Kit right arm realmadrid1516a.png
Kit shorts realmadrid1516a.png

Segundo

Kit left arm realmadrid1516t.png
Kit body realmadrid1516t.png
Kit right arm realmadrid1516t.png
Kit shorts realmadrid1516t.png

Tercero

La temporada 2015-16 del Real Madrid Club de Fútbol fue la 113.ª desde su fundación, y su 85.ª temporada en Primera División de forma ininterrumpida desde su creación.

Resumen de la temporada[editar]

Leyenda: Flecha horizontal derecha azul.png Cesión saliente; Flecha horizontal izquierda verde.png Cesión entrante / Regresa tras cesión; Green Arrow Up.svg = Fichaje / Sube al primer equipo (con ficha); Red Arrow Down.svg = Traspaso / Baja al segundo equipo; Equis roja.png = Jugador retirado;

Mes de abril[editar]

  • 1 de abril. Green Arrow Up.svg El Real Madrid C. F. y el FC Porto anunciaron la llegada de un acuerdo de 31,5 millones de euros, para el traspaso del jugador Danilo, el cual queda vinculado al club desde el comienzo de la temporada 2015/16 hasta el 30 de junio de 2021.[1]

Mes de mayo[editar]

  • 20 de mayo. El presidente del club Florentino Pérez anunció que Carlo Ancelotti no continuaría como entrenador del primer equipo tras los resultados obtenidos en la temporada 2014-15, en la cual no se ganó ningún gran título. A Ancelotti le quedaba un año de contrato.[2]

Mes de junio[editar]

  • 3 de junio. Green Arrow Up.svg El club anunció la presentación oficial de Rafa Benítez como nuevo entrenador del primer equipo para las próximas tres temporadas al frente de un nuevo proyecto deportivo.[3]
  • 5 de junio. Green Arrow Up.svg El club ejerció la opción de rescate de los derechos federativos del jugador Casemiro, después de que el FC Porto notificara la ejecución de la opción de compra que disponía sobre el centrocampista, el cual estuvo cedido en el club luso durante la temporada 2014/15.[4]

Mes de agosto[editar]

Mes de septiembre[editar]

Mes de diciembre[editar]

Mes de enero[editar]

Mes de febrero[editar]

Mes de marzo[editar]

  • 8 de marzo de 2016. Se clasifica para los cuartos de final de la UCL después de vencer por un global de 4:0 a la Roma[11]

Mes de abril[editar]

  • 2 de abril derrota al F.C. Barcelona en un partido que terminó 1-2.

Mes de mayo[editar]

Resumen de las competiciones[editar]

Disputa tres de las principales competiciones: La Liga, la Liga de Campeones de la UEFA y la Copa del Rey.

Competición Inicio Final Primer partido Último partido
La Liga 2.º puesto 2.º puesto 23 de agosto de 2015 14 de mayo de 2016
Copa del Rey 16avos de final 16avos de final 2 de diciembre de 2015 2 de diciembre de 2015
Champions League Fase de grupos Campeón 15 de septiembre de 2015 28 de mayo de 2016

Pretemporada y amistosos[editar]

International Champions Cup; 18 de julio de 2015, 19:00 UTC+10 Real Madrid C. F. Bandera de España 0:0 (0:0)
(6:7 p.)
Bandera de Italia A. S. Roma Melbourne Cricket Ground, Melbourne
Reporte Asistencia: 80 746 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Mark Clattenburg
    Tiros desde el punto penal  
 
International Champions Cup; 24 de julio de 2015, 20:00 UTC+10 Manchester City F. C. Bandera de Inglaterra 1:4 (1:3) Bandera de España Real Madrid C. F. Melbourne Cricket Ground, Melbourne
Reporte Asistencia: 99 382 espectadores
Árbitro: Bandera de Japón Hiroyuki Kimura
International Champions Cup; 27 de julio de 2015, 20:00 UTC+8 F. C. Internazionale Bandera de Italia 0:3 (0:1) Bandera de España Real Madrid C. F. Tianhe Stadium, Guangzhou
Reporte Asistencia: 39 846 espectadores
Árbitro: Bandera de la República Popular China Fu Ming
International Champions Cup; 30 de julio de 2015, 20:00 UTC+8 Real Madrid C. F. Bandera de España 0:0 (0:0)
(10:9 p.)
Bandera de Italia A. C. Milan Shanghai Stadium, Shanghai
Reporte Árbitro: Bandera de la República Popular China Wang Di
    Tiros desde el punto penal  
 
Audi Cup; 4 de agosto de 2015, 18:00 UTC+1 Real Madrid C. F. Bandera de España 2:0 (1:0) Bandera de Inglaterra Tottenham Hotspur F. C. Allianz Arena, Múnich
Reporte Asistencia: 60 300 espectadores
Árbitro: Bandera de Alemania Günter Perl
Audi Cup; 5 de agosto de 2015, 20:45 UTC+1 Real Madrid C. F. Bandera de España 0:1 (0:0) Bandera de Alemania F. C. Bayern München Allianz Arena, Múnich
Reporte Asistencia: 70 000 espectadores
Árbitro: Bandera de Alemania Felix Brych
Amistoso; 9 de agosto de 2015, 15:00 UTC+1 Vålerenga Fotball Bandera de Noruega 0:0 (0:0) Bandera de España Real Madrid C. F. Ullevaal Stadion, Oslo
Reporte Asistencia: 27 010 espectadores
Árbitro: Bandera de Noruega Svein Oddvar
Trofeo Santiago Bernabéu; 18 de agosto de 2015, 22:30 UTC+1 Real Madrid C. F. Bandera de España 2:1 (1:0) Bandera de Turquía Galatasaray S. K. Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 60 000 espectadores
Árbitro: Bandera de la Comunidad de Madrid Del Cerro Grande

La Liga[editar]

Clasificación en La Liga[editar]

Soccerball current event.svg Actualizado al último partido disputado.

Equipos PJ G E P GF GC Dif Pts
Logo uefa 2012.png 1. F.C. Barcelona (C) Straight Line Steady.svg 38 29 4 5 112 29 +83 91
Logo uefa 2012.png 2. Real Madrid C.F. Straight Line Steady.svg 38 28 6 4 110 34 +76 90
Logo uefa 2012.png 3. Atlético de Madrid Straight Line Steady.svg 38 28 4 6 63 18 +45 88
Fuentes: Página oficial de la LFP. - Página oficial del Real Madrid Club de Fútbol.

Resumen de resultados[editar]

Total
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
38 28 6 4 110 34 +76 90
Balance en casa
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
19 16 1 2 70 16 +54 49
Balance fuera
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
19 12 6 2 40 18 +22 41

Evolución en la clasificación[editar]

Leyenda: C=Casa; F=Fuera; V=Victoria; E=Empate; D=Derrota; P=Pospuesto.

Jornada 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
Estadio F C F C F C F C F C F C F C F C C F C C F C F C F C F C F C F C F C F F C F
Resultado E V V V V E E V V V D D V V D V V E V V E V V V E D V V V V V V V V V V V V
Posición 10 5 2 2 1 3 2 1 1 1 2 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 2 2

Partidos[editar]

Jornada I; 23 de agosto de 2015, 20:30 Real Sporting de Gijón Bandera de Asturias 0:0 Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F.
El Molinón,
Gijón
Reporte Asistencia: 27 691 espectadores
Árbitro: Bandera de Cataluña Estrada Fernández
Jornada II; 29 de agosto de 2015, 22:30 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 5:0 (2:0) Bandera de Andalucía Real Betis Balompié Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 65 958 espectadores
Árbitro: Bandera de Canarias Hernández Hernández
Jornada III; 12 de septiembre de 2015, 16:00 R. C. D. Español Bandera de Cataluña 0:6 (0:4) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F.
Power8 Stadium,
Cornellá de Llobregat
Reporte Asistencia: 27 395 espectadores
Árbitro: Bandera del País Vasco Vicandi Garrido
Jornada IV; 19 de septiembre de 2015, 16:00 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 1:0 (0:0) Bandera de Andalucía Granada C. F. Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 61 946 espectadores
Árbitro: Bandera de la Comunidad Valenciana Martínez Munuera
Jornada V; 23 de septiembre de 2015, 21:00 Athletic Club Bandera del País Vasco 1:2 (0:1) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. Estadio de San Mamés, Bilbao
Reporte Asistencia: 43 487 espectadores
Árbitro: Bandera de la Comunidad Valenciana Mateu Lahoz
Jornada VI; 26 de septiembre de 2015, 18:15 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 0:0 Bandera de Andalucía Málaga C. F. Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 75 361 espectadores
Árbitro: Bandera de Castilla y León González González
Jornada VII; 4 de octubre de 2015, 20:30 Atlético de Madrid Bandera de la Comunidad de Madrid 1:1 (0:1) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. Estadio Vicente Calderón, Madrid
Reporte Asistencia: 51 933 espectadores
Árbitro: Bandera de Navarra Undiano Mallenco
Jornada VIII; 17 de octubre de 2015, 16:00 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 3:0 (2:0) Bandera de la Comunidad Valenciana Levante U. D. Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 63 476 espectadores
Árbitro: Flag of Murcia.svg Sánchez Martínez
Jornada IX; 24 de octubre de 2015, 16:00 R. C. Celta de Vigo Bandera de Galicia 1:3 (0:2) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F.
Estadio de Balaídos,
Vigo
Reporte Asistencia: 24 519 espectadores
Árbitro: Bandera de Aragón Clos Gómez
Jornada X; 31 de octubre de 2015, 16:00 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 3:1 (3:1) Bandera de Canarias U. D. Las Palmas Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 69 822 espectadores
Árbitro: Bandera de Aragón Jaime Latre
Jornada XI; 8 de noviembre de 2015, 20:30 Sevilla F. C. Bandera de Andalucía 3:2 (1:1) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. Estadio Ramón Sánchez Pizjuan, Sevilla
Reporte Asistencia: 40 395 espectadores
Árbitro: Bandera de Castilla y León González González
Jornada XII; 21 de noviembre de 2015, 18:15 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 0:4 (0:2) Bandera de Cataluña F. C. Barcelona Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 80 148 espectadores
Árbitro: Bandera de Andalucía Fernández Borbalán
Jornada XIII; 29 de noviembre de 2015, 16:00 S. D. Eibar Bandera del País Vasco 0:2 (0:1) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. Estadio Municipal de Ipurúa, Éibar
Reporte Asistencia: 5 892 espectadores
Árbitro: Bandera de Extremadura Gil Manzano
Jornada XIV; 5 de diciembre de 2015, 16:00 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 4:1 (4:0) Bandera de la Comunidad de Madrid Getafe C. F. Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 64 897 espectadores
Árbitro: Flag of the Valencian Community (2x3).svg Mateu Lahoz
Jornada XV; 13 de diciembre de 2015, 20:30 Villarreal C. F. Bandera de la Comunidad Valenciana 1:0 (1:0) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. Estadio de la Cerámica, Villarreal
Reporte Asistencia: 19 477 espectadores
Árbitro: Bandera de Navarra Undiano Mallenco
Jornada XVI; 20 de diciembre de 2015, 16:00 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 10:2 (4:2) Bandera de la Comunidad de Madrid Rayo Vallecano Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 61 564 espectadores
Árbitro: Bandera de Galicia Iglesias Villanueva
Jornada XVII; 30 de diciembre de 2015, 16:00 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 3:1 (1:0) Bandera del País Vasco Real Sociedad Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 60 907 espectadores
Árbitro: Bandera de Castilla y León González González
Jornada XVIII; 3 de enero de 2016, 20:30 Valencia C. F. Bandera de la Comunidad Valenciana 2:2 (1:1) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F.
Estadio de Mestalla,
Valencia
Reporte Asistencia: 47 217 espectadores
Árbitro: Flag of Murcia.svg Sánchez Martínez
Jornada XIX; 9 de enero de 2016, 20:30 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 5:0 (2:0) Bandera de Galicia R. C. D. La Coruña Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 71 267 espectadores
Árbitro: Bandera de Andalucía Pérez Montero

Segunda vuelta

Jornada XX; 17 de enero de 2016, 16:00 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 5:1 (5:0) Bandera de Asturias Real Sporting de Gijón Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Bale Anotado en el minuto 7 7'
Ronaldo Anotado en el minuto 9 9' Anotado en el minuto 18 18'
Benzema Anotado en el minuto 12 12' Anotado en el minuto 41 41'
Modrić Amonestado en el minuto 57 57'
Reporte Guerrero Amonestado en el minuto 49 49'
Isma López Anotado en el minuto 62 62'
Asistencia: 70 365 espectadores
Árbitro: Bandera de Navarra Undiano Mallenco
Jornada XXI; 24 de enero de 2016, 20:30 Real Betis Balompié Bandera de Andalucía 1:1 (1:0) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. Estadio Benito Villamarín, Sevilla
Reporte Asistencia: 45 162 espectadores
Árbitro: Bandera de la Comunidad Valenciana Martínez Munuera
Jornada XXII; 31 de enero de 2016, 20:30 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 6:0 (4:0) Bandera de Cataluña R. C. D. Español Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 65 768 espectadores
Árbitro: Bandera de Canarias Hernández Hernández
Jornada XXIII; 7 de febrero de 2016, 20:30 Granada C. F. Bandera de Andalucía 1:2 (0:1) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. Nuevo Los Cármenes, Granada
Reporte Asistencia: 17 060 espectadores
Árbitro: Bandera de Extremadura Gil Manzano
Jornada XXIV; 13 de febrero de 2016, 16:00 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 4:2 (3:1) Bandera del País Vasco Athletic Club Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 70 100 espectadores
Árbitro: Bandera de Cataluña Álvarez Izquierdo
Jornada XXV; 21 de febrero de 2016, 16:00 Málaga C. F. Bandera de Andalucía 1:1 (0:1) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. Estadio La Rosaleda, Málaga
Reporte Asistencia: 28 290 espectadores
Árbitro: Bandera de Galicia Iglesias Villanueva
Jornada XXVI; 27 de febrero de 2016, 16:00 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 0:1 (0:0) Bandera de la Comunidad de Madrid Atlético de Madrid Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 74 258 espectadores
Árbitro: Bandera de Aragón Clos Gómez
Jornada XXVII; 2 de marzo de 2016, 21:00 Levante U. D. Bandera de la Comunidad Valenciana 1:3 (1:2) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. Estadio Ciudad de Valencia, Valencia
Reporte Asistencia: 18 985 espectadores
Árbitro: Bandera del País Vasco De Burgos Bengoetxea
Jornada XXVIII; 5 de marzo de 2016, 16:00 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 7:1 (1:0) Bandera de Galicia R. C. Celta de Vigo Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 64 432 espectadores
Árbitro: Bandera de Extremadura Gil Manzano
Jornada XXIX; 13 de marzo de 2016, 20:30 U. D. Las Palmas Bandera de Canarias 1:2 (0:1) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. Estadio de Gran Canaria, Las Palmas
Reporte Asistencia: 25 846 espectadores
Árbitro: Bandera de Andalucía Fernández Borbalán
Jornada XXX; 20 de marzo de 2016, 20:30 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 4:0 (1:0) Bandera de Andalucía Sevilla F. C. Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 68 782 espectadores
Árbitro: Bandera de Cataluña Estrada Fernández
Jornada XXXI; 2 de abril de 2016, 20:30 F. C. Barcelona Bandera de Cataluña 1:2 (0:0) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F.
Camp Nou,
Barcelona
Reporte Asistencia: 98 902 espectadores
Árbitro: Bandera de Canarias Hernández Hernández
Jornada XXXII; 9 de abril de 2016, 16:00 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 4:0 (4:0) Bandera del País Vasco S. D. Eibar Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 66 214 espectadores
Árbitro: Flag of Murcia.svg Sánchez Martínez
Jornada XXXIII; 16 de abril de 2016, 16:00 Getafe C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 1:5 (0:2) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. Coliseum Alfonso Pérez, Getafe
Reporte Asistencia: 10 951 espectadores
Árbitro: Bandera de Castilla y León González González
Jornada XXXIV; 20 de abril de 2016, 22:00 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 3:0 (1:0) Bandera de la Comunidad Valenciana Villarreal C. F. Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 62 085 espectadores
Árbitro: Bandera de Aragón Clos Gómez
Jornada XXXV; 23 de abril de 2016, 16:00 Rayo Vallecano Bandera de la Comunidad de Madrid 2:3 (2:1) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. Campo de Fútbol de Vallecas, Madrid
Reporte Asistencia: 13 134 espectadores
Árbitro: Bandera de Canarias Hernández Hernández
Jornada XXXVI; 30 de abril de 2016, 16:00 Real Sociedad Bandera del País Vasco 0:1 (0:0) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. Municipal de Anoeta, San Sebastián
Reporte Asistencia: 26 381 espectadores
Árbitro: Bandera de Navarra Undiano Mallenco
Jornada XXXVII; 8 de mayo de 2016, 17:00 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 3:2 (2:0) Bandera de la Comunidad Valenciana Valencia C. F. Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 68 903 espectadores
Árbitro: Bandera de Andalucía Fernández Borbalán
Jornada XXXVIII; 14 de mayo de 2016, 17:00 R. C. D. La Coruña Bandera de Galicia 0:2 (0:2) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. Estadio de Riazor, La Coruña
Reporte Asistencia: 29 017 espectadores
Árbitro: Flag of the Valencian Community (2x3).svg Mateu Lahoz
Todos los horarios indicados bajo CEST, UTC +1.

Copa del Rey[editar]

Soccerball current event.svg Actualizado a día 4 de diciembre de 2015.

Dieciseisavos de final[editar]

Partidos[editar]

Ida; 2 de diciembre de 2015, 22:00 Cádiz C. F. Bandera de Andalucía 1:3 (0:1) Anulado (3:0) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. Estadio Ramón de Carranza, Cádiz
Lolo Plá Amonestado en el minuto 53 53'
Garrido Amonestado en el minuto 58 58'
Kike Márquez Anotado en el minuto 88 88'
Reporte Chéryshev Anotado en el minuto 3 3'
Isco Anotado en el minuto 65 65' Anotado en el minuto 74 74'
Árbitro: Bandera del País Vasco De Burgos Bengoetxea
Pese al resultado, el juez de competición da el partido por perdido al Real Madrid (3:0) y por resuelta la eliminatoria de dieciseisavos de final del Campeonato de España / Copa de S.M. el Rey a favor del Cádiz C. F., debido a una alineación indebida del jugador Denís Chéryshev (Real Madrid C. F.), que debía cumplir sanción por acumulación de tarjetas amarillas en la pasada edición de este torneo. El partido de vuelta, debido a la eliminación, no llegó a jugarse. El club madrileño debió abonar una multa de 6 001 €.[15][16]
Se clasifica el Cádiz C. F. por decisión del Comité de Competición.
Vuelta; Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid Anulado Bandera de Andalucía Cádiz C. F.
Todos los horarios indicados bajo CEST, UTC +1.

Liga de Campeones[editar]

Soccerball current event.svg Actualizado a día 4 de mayo de 2016.

Fase de grupos[editar]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
Bandera de España Real Madrid C. F. 16 6 5 1 0 19 3 +16
Bandera de Francia París Saint-Germain F. C. 13 6 4 1 1 12 1 +11
Bandera de Ucrania F. C. Shakhtar Donetsk 3 6 1 0 5 7 14 -7
Bandera de Suecia Malmö F. F. 3 6 1 0 5 1 21 -20
Equipos clasificados para los Octavos de final.
Equipo repescado para los Dieciseisavos de final de la UEFA Europa League.
Equipo eliminado.
Partidos[editar]
Jornada I; 15 de septiembre de 2015, 20:45 Real Madrid C. F. Bandera de España 4:0 (1:0) Bandera de Ucrania F. C. Shakhtar Donetsk Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 66 389 espectadores
Árbitro: Bandera de Croacia Ivan Bebek
Jornada II; 30 de septiembre de 2015, 20:45 Malmö F. F. Bandera de Suecia 0:2 (0:1) Bandera de España Real Madrid C. F. Swedbank Stadion, Malmö
Reporte Asistencia: 21 000 espectadores
Árbitro: Bandera de Turquía Cüneyt Çakır
Jornada III; 21 de octubre de 2015, 20:45 París Saint-Germain F. C. Bandera de Francia 0:0 (0:0) Bandera de España Real Madrid C. F. Parque de los Príncipes, París
Reporte Asistencia: 46 858 espectadores
Árbitro: Bandera de Italia Nicola Rizzoli
Jornada IV; 3 de noviembre de 2015, 20:45 Real Madrid C. F. Bandera de España 1:0 (1:0) Bandera de Francia París Saint-Germain F. C. Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 78 300 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Mark Clattenburg
Jornada V; 25 de noviembre de 2015, 20:45 F. C. Shakhtar Donetsk Bandera de Ucrania 3:4 (0:1) Bandera de España Real Madrid C. F. Arena Lviv, Leópolis
Reporte Asistencia: 33 990 espectadores
Árbitro: Bandera de los Países Bajos Bas Nijhuis
Jornada VI; 8 de diciembre de 2015, 20:45 Real Madrid C. F. Bandera de España 8:0 (3:0) Bandera de Suecia Malmö F. F. Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 60 663 espectadores
Árbitro: Bandera de Italia Daniele Orsato
Todos los horarios indicados bajo CEST, UTC +1.

Octavos de final[editar]

Ida; 17 de febrero de 2016, 20:45 A. S. Roma Bandera de Italia 0:2 (0:0) Bandera de España Real Madrid C. F. Olímpico de Roma, Roma
Reporte Asistencia: 55 612 espectadores
Árbitro: Bandera de República Checa Pavel Královec
Vuelta; 8 de marzo de 2016, 20:45 Real Madrid C. F. Bandera de España 2:0 (0:0) Bandera de Italia A. S. Roma Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 76 654 espectadores
Árbitro: Bandera de Polonia Szymon Marciniak
Todos los horarios indicados bajo CEST, UTC +1.

Cuartos de final[editar]

Ida; 6 de abril de 2016, 20:45 VfL Wolfsburgo Bandera de Alemania 2:0 (2:0) Bandera de España Real Madrid C. F. Volkswagen-Arena, Wolfsburgo
Reporte Asistencia: 26 400 espectadores
Árbitro: Bandera de Italia Gianluca Rocchi
Vuelta; 12 de abril de 2016, 20:45 Real Madrid C. F. Bandera de España 3:0 (2:0) Bandera de Alemania VfL Wolfsburgo Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 76 684 espectadores
Árbitro: Bandera de Hungría Viktor Kassai
Todos los horarios indicados bajo CEST, UTC +1.

Semifinal[editar]

Ida; 26 de abril de 2016, 20:45 Manchester City F. C. Bandera de Inglaterra 0:0 Bandera de España Real Madrid C. F. Etihad Stadium, Mánchester
Reporte Asistencia: 52 221 espectadores
Árbitro: Bandera de Turquía Cüneyt Çakır
Vuelta; 4 de mayo de 2016, 20:45 Real Madrid C. F. Bandera de España 1:0 (1:0) Bandera de Inglaterra Manchester City F. C. Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 78 300 espectadores
Árbitro: Bandera de Eslovenia Damir Skomina
Todos los horarios indicados bajo CEST, UTC +1.

Final[editar]

Kit left arm realmadrid1516h.png
Kit body realmadrid1516h.png
Kit right arm realmadrid1516h.png
Kit shorts realmadrid1516h.png
Flag of Spain.svg
Real Madrid
1 (5) - (3) 1 Flag of Spain.svg
Atlético de Madrid
28 de mayo de 2016, 20:45 CEST (UTC +2)
San Siro, Milán, Italia — Sin datos sobre asistencia
  1 POR Bandera de Costa Rica Keylor Navas
  15 DEF Bandera de España Daniel Carvajal Salió a los 51 minutos 51'
  4 DEF Bandera de España Sergio Ramos Capitán
  3 DEF Bandera de Portugal Pepe
  12 DEF Bandera de Brasil Marcelo
  14 MED Bandera de Brasil Casemiro
  19 MED Bandera de Croacia Luka Modrić
  8 MED Bandera de Alemania Toni Kroos Salió a los 72 minutos 72'
  11 DEL Bandera de Gales Gareth Bale
  9 DEL Bandera de Francia Karim Benzema Salió a los 77 minutos 77'
  7 DEL Bandera de Portugal Cristiano Ronaldo
D. T. Bandera de Francia Zinedine Zidane
  13 POR Bandera de Eslovenia Jan Oblak
  20 DEF Bandera de España Juanfran
  2 DEF Bandera de Uruguay Diego Godín
  15 DEF Bandera de Montenegro Stefan Savić
  3 DEF Bandera de Brasil Filipe Luís Salió a los 108 minutos 108'
  17 MED Bandera de España Saúl Ñíguez
  12 MED Bandera de Argentina Augusto Fernández Salió a los 51 minutos 51'
  14 MED Bandera de España Gabi Capitán
  6 MED Bandera de España Koke Salió a los 115 minutos 115'
  9 DEL Bandera de España Fernando Torres
  7 DEL Bandera de Francia Antoine Griezmann
D. T. Bandera de Argentina Diego Simeone
Sustituciones
  23 Defensa Bandera de Brasil Danilo Entró a los 51 minutos 51'
  22 Centrocampista Bandera de España Isco Entró a los 72 minutos 72'
  18 Delantero Bandera de España Lucas Vázquez Entró a los 77 minutos 77'
  21 Centrocampista Bandera de Bélgica Yannick Ferreira Carrasco Entró a los 51 minutos 51'
  19 Defensa Bandera de Francia Lucas Hernández Entró a los 108 minutos 108'
  22 Centrocampista Bandera de Ghana Thomas Partey Entró a los 115 minutos 115'
Goles
Anotado en el minuto 15 15' Bandera de España Sergio Ramos 1:0
Anotado en el minuto 79 79' Bandera de Bélgica Yannick Ferreira Carrasco 1:1
Tanda de penaltis
Sí 
Sí 
Sí 
Sí 
Sí 
Bandera de España Lucas Vázquez
Bandera de Brasil Marcelo
Bandera de Gales Gareth Bale
Bandera de España Sergio Ramos
Bandera de Portugal Cristiano Ronaldo
1:0
2:1
3:2
4:3
5:3
Sí 
Sí 
Sí 
No 
Bandera de Francia Antoine Griezmann
Bandera de España Gabi
Bandera de España Saúl
Bandera de España Juanfran
1:1
2:2
3:3
4:3
Amonestaciones
Amonestado en el minuto 11 11'
Amonestado en el minuto 47 47'
Amonestado en el minuto 79 79'
Amonestado en el minuto 90+2 90+2'
Amonestado en el minuto 92 92'
Amonestado en el minuto 111 111'
Bandera de España Daniel Carvajal
Bandera de Costa Rica Keylor Navas
Bandera de Brasil Casemiro
Bandera de España Sergio Ramos
Bandera de Brasil Danilo
Bandera de Portugal Pepe
Amonestado en el minuto 61 61'
Amonestado en el minuto 90+2 90+2'
Bandera de España Fernando Torres
Bandera de España Gabi
Equipo arbitral
Principal Bandera de Inglaterra Mark Clattenburg[17]
Asistentes Bandera de Inglaterra Simon Beck
Bandera de Inglaterra Jake Collin
Cuarto Bandera de Hungría Viktor Kassai
Estadísticas
    Flag of Spain.svg Flag of Spain.svg
  Tiros 25 18
  Tiros a puerta 8 4
  Faltas 18 16
  Saques de esquina 7 6
  Penaltis 0 1
  Fueras de juego 0 2
  Posesión del balón 46% 54%
Kit left arm am1516h.png
Kit body am1516h.png
Kit right arm am1516h.png
Kit shorts am1516h.png



UEFA - Champions League.png
Bandera de España
Campeón
Real Madrid
11.º título

Jugadores con participación 2015-16[editar]

Plantilla[editar]

Jugadores Equipo técnico
N.º Nac. Pos. Nombre Edad Últ. equipo Fin contrato Nota
Porteros
1 Bandera de Costa Rica 0POR Keylor Navas  28 años Flag of Spain.svg Levante U. D.  2020
13 Bandera de España 0POR Kiko Casilla  28 años Flag of Spain.svg R. C. D. Español  2020  Originalmente formado en la cantera P
Defensas
2 Bandera de Francia 1DEF Raphaël Varane  22 años Flag of France.svg R. C. Lens  2020
3 Bandera de Portugal 1DEF Képler Lima Pepe Capitán  32 años Flag of Portugal.svg F. C. Porto  2017
4 Bandera de España 1DEF Sergio Ramos Capitán  29 años Flag of Spain.svg Sevilla F. C.  2020
6 Bandera de España 1DEF Nacho Fernández  25 años Flag of Spain.svg Real Madrid Castilla C. F.  2020  Formado en la cantera
12 Bandera de Brasil 1DEF Marcelo Vieira Capitán  27 años Flag of Brazil.svg Fluminense F. C.  2020
15 Bandera de España 1DEF Daniel Carvajal  23 años Flag of Germany.svg Bayer Leverkusen F. G.  2020  Originalmente formado en la cantera
17 Bandera de España 1DEF Álvaro Arbeloa  32 años Flag of England.svg Liverpool F. C.  2016  Originalmente formado en la cantera
23 Bandera de Brasil 1DEF Danilo da Silva  23 años Flag of Portugal.svg F. C. Porto  2021 Extracomunitario P
Centrocampistas
8 Bandera de Alemania 2MED Toni Kroos  25 años Flag of Germany.svg F. C. Bayern Múnich  2020
10 Bandera de Colombia 2MED James Rodríguez  23 años Flag of France.svg A. S. Mónaco F. C.  2020 Extracomunitario
14 Bandera de Brasil 2MED Carlos Henrique Casemiro  23 años Flag of Brazil.svg São Paulo F. C.  2021 Extracomunitario
16 Bandera de Croacia 2MED Mateo Kovačić  21 años Flag of Italy.svg F. C. Internazionale  2021
19 Bandera de Croacia 2MED Luka Modrić  29 años Flag of England.svg Tottenham Hotspur F. C.  2018
22 Bandera de España 2MED Isco Alarcón  23 años Flag of Spain.svg Málaga C. F.  2018
28 Bandera de España 2MED Marcos Llorente  20 años Bandera de España Real Madrid Castilla C. F.  2018 Formado en la cantera P
Delanteros
7 Bandera de Portugal 3DEL Cristiano Ronaldo Capitán  30 años Flag of England.svg Manchester United F. C.  2018
9 Bandera de Francia 3DEL Karim Benzema  27 años Flag of France.svg Olympique Lyonnais  2019
11 Bandera de Gales 3DEL Gareth Bale  25 años Flag of England.svg Tottenham Hotspur F. C.  2019
18 Bandera de España 3DEL Lucas Vázquez  24 años Flag of Spain.svg R. C. D. Español  2020  Originalmente formado en la cantera
20 Bandera de España 3DEL Jesé Rodríguez  22 años Flag of Spain.svg Real Madrid Castilla C. F.  2017  Formado en la cantera
29 Bandera de España 3DEL Borja Mayoral  18 años Flag of Spain.svg Real Madrid Castilla C. F.  2019  Formado en la cantera
Entrenador(es)

Bandera de FranciaBandera de EspañaBandera de Argelia Zinedine Zidane

Entrenador(es) adjunto(s)

Bandera de Francia David Bettoni

Preparador(es) físico(s)

Bandera de España Bernardo Requena

Entrenador(es) de porteros

Bandera de España Luis Llopis

Asistente(s)

Bandera de Francia Hamidou Msaidie

Delegado

Flag of Spain.svg Miguel Porlán Chendo

Fisioterapeuta(s)

Flag of Spain.svg Víctor García
Flag of Spain.svg Pedro Chueca
Flag of Spain.svg Daniel Martínez
Flag of Spain.svg Juan Muro
Flag of Spain.svg Javier Ignacio Santamaría

Médico(s)
Flag of Spain.svg Carlos Díez
Flag of Spain.svg Joaquín Mas
Flag of Spain.svg Francisco Javier Morate
Flag of Spain.svg Jesús Olmo

Leyenda

Actualizado el 5 de enero de 2016

Plantilla en la web oficial

  • Los jugadores con dorsales superiores al 25 son, a todos los efectos, jugadores del Real Madrid Castilla y como tales, podrán compaginar partidos con el primer y segundo equipo. Como exigen las normas de la LFP, los jugadores de la primera plantilla deberán llevar los dorsales del 1 al 25. Del 26 en adelante serán jugadores del equipo filial.

Altas y bajas 2015/16[editar]

Nota: en los precios no se incluye IVA o sumas por objetivos ya que no han sido efectivos.

Red Arrow Down.svg Gastos en fichajes: 72 000 000 €.


Green Arrow Up.svg Ingresos por ventas: 25 300 000 €.

Resumen estadístico[editar]

El Real Madrid C. F. disputa la Copa del Rey, la Liga y la Liga de Campeones.

Comparativas respecto a la temporada anterior.
Competición PJ G E P GF GC Dif Pts
Liga Green Arrow Up.svg 38 28 6 4 110 34 +76 90
Copa del Rey Red Arrow Down.svg 1 1 0 0 3 1 +2 3
Champions League Green Arrow Up.svg 13 9 3 1 28 6 +22 30


Estadísticas 2015-16[editar]

Soccerball current event.svg Actualizado al último partido disputado.

Cristiano Ronaldo fue el máximo goleador y máximo asistente del equipo en con 51 goles y 15 asistencias.
Liga Europa(1) Copa(2) Total
PJ G A PJ G A PJ G A PJ G A
Bandera de Portugal Cristiano Ronaldo 36 35 11 12 16 4 0 0 0 48 51 15
Bandera de Francia Karim Benzema 27 24 6 9 4 0 0 0 0 36 28 6
Bandera de Gales Gareth Bale 23 19 9 9 0 2 0 0 0 31 19 11
Bandera de Colombia James Rodríguez 26 7 8 4 1 0 1 0 2 31 8 10
Bandera de España Jesé Rodríguez 27 5 6 9 1 0 1 0 0 37 6 6
Bandera de España Isco Alarcón 31 3 7 11 0 1 1 2 0 43 5 8
Bandera de España Lucas Vázquez 25 4 5 7 0 2 1 0 0 33 4 7
Bandera de Croacia Luka Modrić 31 2 4 12 1 0 0 0 0 43 3 4
Bandera de Brasil Danilo da Silva 24 2 4 7 0 0 0 0 0 31 2 4
Bandera de Brasil Marcelo Vieira 31 2 3 11 0 1 0 0 0 42 2 4
Bandera de España Sergio Ramos 23 2 1 10 1 0 0 0 0 33 3 1
Bandera de Alemania Toni Kroos 32 1 9 12 0 1 0 0 0 44 1 10
Bandera de España Dani Carvajal 21 0 4 8 1 2 0 0 0 29 1 6
Bandera de Brasil Carlos Henrique Casemiro 23 1 2 11 0 0 1 0 1 35 1 3
Bandera de Rusia Denís Chéryshev 2 0 1 3 0 0 1 1 0 6 1 1
Bandera de Portugal Képler Laverán Pepe 21 1 1 9 0 0 1 0 0 31 1 1
Bandera de España Nacho Fernández 16 0 0 5 1 0 1 0 0 22 1 0
Bandera de Croacia Mateo Kovačić 25 0 0 8 1 0 1 0 0 34 1 0
Bandera de Francia Raphaël Varane 26 0 0 7 0 0 0 0 0 33 0 0
Bandera de España Álvaro Arbeloa 5 0 0 2 0 0 1 0 0 8 0 0
Bandera de España Kiko Casilla 4 -6 0 2 -3 0 1 -1 0 7 -10 0
Bandera de Costa Rica Keylor Navas 34 -26 0 11 -3 0 0 0 0 45 -29 0
Bandera de las Naciones Unidas Gol en propia puerta 38 1 0 13 1 0 1 0 0 52 2 0
Bandera de España Real Madrid C. F. 38 110 81 13 28 13 1 3 3 52 141 97
Nota: Incluidos los partidos y datos de la Champions League y Supercopa de Europa.
Nota: Incluidos los partidos y datos de la Copa del Rey y Supercopa de España.


Estadísticas de partidos[editar]

Mayores goleadas conseguidas[editar]

Soccerball current event.svg Actualizado a día 16 de abril de 2016.


Partido Resultado Competición Fecha Dif. Ref.
Real Madrid C. F. - Rayo Vallecano de Madrid 10 - 2 Liga 2015-16 20-12-2015 +8 [19]
Real Madrid C. F. - Malmö FF 8 - 0 Champions 2015-16 8-12-2015 +8 [20]
Real Madrid C. F. - R. C. Celta de Vigo 7 - 1 Liga 2015-16 5-3-2016 +6 [21]
Real Madrid C. F. - R. C. D. Español 6 - 0 Liga 2015-16 31-1-2016 +6 [22]
R. C. D. Español - Real Madrid C. F. 0 - 6 Liga 2015-16 12-9-2015 +6 [23]
Real Madrid C. F. - R.C. Deportivo de La Coruña 5 - 0 Liga 2015-16 9-1-2016 +5 [24]
Real Madrid C. F. - Real Betis 5 - 0 Liga 2015-16 29-8-2015 +5 [25]
Getafe Club de Fútbol - Real Madrid C. F. 1 - 5 Liga 2015-16 16-04-2016 +4 [26]
Real Madrid C. F. - Sporting de Gijón 5 - 1 Liga 2015-16 17-01-2016 +4 [27]
Real Madrid C. F. - S. D. Eibar 4 - 0 Liga 2015-16 9-4-2016 +4 [28]
Real Madrid C. F. - Sevilla F. C. 4 - 0 Liga 2015-16 20-3-2016 +4 [29]
Real Madrid C. F. - F. C. Shaktar Donetsk 4 - 0 Champions 2015-16 15-9-2015 +4 [30]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Comunicado Oficial: Danilo». Consultado el 21 de junio de 2015. 
  2. Portal Diario MARCA. «Florentino: "Necesitamos dar un nuevo impulso"». Consultado el 21 de junio de 2015. 
  3. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Comunicado Oficial: Rafa Benítez». Consultado el 21 de junio de 2015. 
  4. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Comunicado Oficial: Casemiro». Consultado el 21 de junio de 2015. 
  5. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Comunicado Oficial: Mateo Kovačić». Consultado el 18 de agosto de 2015. 
  6. as.com (ed.). «El Madrid eliminado de la Copa». Consultado el 2 de diciembre de 2015. 
  7. marca.com (ed.). «Rafa Benítez destituido del Real Madrid». Consultado el 4 de enero de 2016. 
  8. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Zidane nuevo entrenador del Real Madrid». Consultado el 4 de enero de 2016. 
  9. marca.com (ed.). «Zidane presentado como nuevo entrenador del Real Madrid». Consultado el 4 de enero de 2016. 
  10. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Comunicado Oficial:Cheryshev». Consultado el 1 de febrero de 2016. 
  11. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Victoria y clasificación para cuartos de la Champions». Consultado el 8 de marzo de 2016. 
  12. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Remontada y a semifinales». Consultado el 12 de abril de 2016. 
  13. Página oficial del Real Madrid (ed.). «A por la undécima». Consultado el 4 de mayo de 2016. 
  14. Página oficial del Real Madrid (ed.). «La undécima es nuestra». Consultado el 28 de mayo de 2016. 
  15. Real Madrid eliminado de la Copa del Rey as.com
  16. Resolución del Juez de Competición (Cádiz CF - Real Madrid CF) rfef.es
  17. http://futbol.as.com/futbol/2016/05/10/champions/1462897569_330748.html
  18. «Casemiro vuelve al Madrid con la intención de quedarse». Consultado el 6 de junio de 2014. 
  19. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Crónica Real Madrid-Rayo Vallecano». Consultado el 20 de diciembre de 2015. 
  20. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Crónica Real Madrid-Malmō». Consultado el 8 de diciembre de 2015. 
  21. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Crónica Real Madrid-Celta de Vigo». Consultado el 5 de marzo de 2016. 
  22. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Crónica Real Madrid-Español». Consultado el 31 de enero de 2016. 
  23. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Crónica Español-Real Madrid». Consultado el 12 de septiembre de 2015. 
  24. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Crónica Real Madrid-Deportivo de La Coruña». Consultado el 9 de enero de 2016. 
  25. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Crónica Real Madrid-Real Betis». Consultado el 29 de agosto de 2015. 
  26. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Crónica Real Madrid-Sporting Gijón». Consultado el 17 de enero de 2016. 
  27. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Crónica Real Madrid-Sporting Gijón». Consultado el 17 de enero de 2016. 
  28. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Crónica Real Madrid-Eibar». Consultado el 9 de abril de 2016. 
  29. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Crónica Real Madrid-Sevilla». Consultado el 20 de marzo de 2016. 
  30. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Crónica Real Madrid-Shaktar Donetsk». Consultado el 15 de septiembre de 2015. 

Notas[editar]

  1. a b Destituido el 4 de enero.