Anexo:Temporada 2015-16 del Burgos Club de Fútbol

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Burgos CF
Temporada 2015/16
← 2014/152016/2017 →
BurgosRacing2016.jpg
Partido entre el Burgos CF y el Racing de Santander, disputado el 27 de marzo de 2016, que supuso la mejor entrada en El Plantío de toda la temporada gracias al desplazamiento de 2000 aficionados racinguistas
Dirigencia
Presidente Bandera de España Juan Carlos Barriocanal
Entrenador Bandera de España Ángel Viadero
Segundo entrenador Bandera de España Óscar Río "Fosky"
Torneos disputados
Segunda B G.I 5º puesto
Datos de asistencia
Estadio principal El Plantío
Asistencia promedio 2.200 espectadores
Otros datos
Goleador Temporada
Bandera de España Adrián (11 goles)
Mayor goleada a favor 3 - 1
vs. Celta B
vs. Arandina
Mayor goleada en contra 1 - 3
vs. Coruxo
Kit left arm burgos1516h.png
Kit body burgos1516h.png
Kit right arm burgos1516h.png
Kit shorts burgos1516h.png


Titular

Kit left arm burgos1516a.png
Kit body burgos1516a.png
Kit right arm burgos1516a.png
Kit shorts burgos1516a.png


Segundo

La temporada 2015-16 del Burgos CF fue la 22ª temporada del equipo desde la refundación, y la 14ª que participaba en Segunda División B desde el año 1994.

Jugadores[editar]

Plantilla del Burgos CF 2015/16[editar]

País Jugador Equipo 2014/15 Datos
Jug Mins Ama Rojas Goles
Porteros
Bandera de España Toni Lechuga CD Guadalajara 33 2970 8 - -31
Bandera de España Mikel Aurreko Burgos CF 5 450 1 - -8
Defensas
Bandera de España Andrés González Burgos CF 34 2854 8 - -
Bandera de España Sergio Esteban Burgos CF 18 1053 5 - 1
Bandera de España Carlos Quesada Burgos CF 27 2082 9 - 5
Bandera de España Odei Onaindia Barakaldo CF 31 2303 2 1 -
Bandera de España José Manuel Pérez Cultural Leonesa 15 1131 7 1 1
Bandera de España Julen Castañeda* SD Ponferradina 16 1435 2 1 1
Bandera de España Carlos Gutiérrez* UD Las Palmas 17 1507 2 - -
Bandera de España Alberto Bellido Burgos CF 1 6 - - -
Bandera de España Aitor Granados* CD Guijuelo 16 1321 7 1 1
Bandera de España Alex Verdés* UD Villa de Santa Brígida 5 253 3 1 -
Centrocampistas
Bandera de Guinea Ecuatorial Iván Zarandona Rangers de Hong Kong 26 1989 10 - 1
Bandera de España Fito Miranda CD Castellón 22 1194 2 - 1
Bandera de España Prosi FC Cartagena 21 1592 8 - 4
Bandera de España Pepe Delgado Las Palmas Atlético 22 996 5 - 1
Bandera de España José Fran Córdoba B 33 2431 6 1 7
Bandera de España Rodri Gil Omonia Nicosia 30 2326 10 - 2
Bandera de España Sergio Cortés RCD Mallorca B 34 1849 4 - 2
Bandera de España Luis Ángel* UD Somozas 16 677 3 - -
Delanteros
Bandera de España Ander Vitoria SD Leioa 36 2852 5 - 7
Bandera de España Adrián Hernández Las Palmas Atlético 37 2852 5 - 11
Bandera de España Jonatan Valle CD Lugo 14 715 - - -
Bandera de España Camochu* CD Lealtad 14 583 2 - 1
Bandera de España Germán Marijuán Burgos CF 4 70 - - -
TOTAL 114 6 46

Bajas con respecto a la temporada 2014/15[editar]

Jugador Demarcación Equipo 2016
Bandera de España Julen Itxaso Portero Bandera de España CD Tudelano
Bandera de España Álvaro del Val (cedido) Portero Bandera de España Club Portugalete
Bandera de España Dani Guillén Defensa Bandera de España CF Fuenlabrada
Bandera de España Manu Torres Defensa Bandera de España FC Jumilla
Bandera de España Enric Maureta Defensa Bandera de España CD Ebro
Bandera de España Álex Cruz Centrocampista Bandera de España Real Jaén
Bandera de España Beñat Alemán Centrocampista Bandera de España Peña Sport
Bandera de España Fernando Llorente Centrocampista Bandera de Rumania ACS Poli Timisoara
Bandera de España Fernando Carralero Centrocampista Bandera de España CD Ebro
Bandera de España Gabri Ortega Centrocampista Bandera de España CD Badajoz
Bandera de España Javi Hernández Centrocampista Bandera de Rumania ACS Poli Timisoara
Bandera de España Jorge Sáez Centrocampista Bandera de España Real Avilés
Bandera de República Democrática del Congo Wilfred Moke Centrocampista Bandera de Rumania Rapid Bucarest
Bandera de España Cristian López Delantero Bandera de Rumania CFR Cluj
Bandera de España Gabri Gómez Delantero Bandera de España SD Leioa
Bandera de España Chema Zamora Delantero Bandera de España AD Sabiñánigo

Competiciones[editar]

Pretemporada[editar]

Amistoso Numancia Bandera de Castilla y León 1:1 (0:1) Bandera de Castilla y León Burgos CF 22 de julio de 2015, 19:00 – El Pontón, San Leonardo de Yagüe, (Soria)
Nacho Anotado en el minuto 74 74' Reporte Luis Ángel Anotado en el minuto 9 9'
Amistoso Guijuelo Bandera de Castilla y León 2:0 (0:0) Bandera de Castilla y León Burgos CF 25 de julio de 2015, 19:45 – Municipal de Guijuelo, Guijuelo, (Salamanca)
Piojo Anotado en el minuto 68 68'
Adri Anotado en el minuto 90 90'
Reporte
Amistoso Rayo Cantabria Bandera de Cantabria 0:3 (0:0) Bandera de Castilla y León Burgos CF 29 de julio de 2015, 19:00 – Campo de Galizano, Ribamontán al Mar, (Cantabria)
Reporte Adrián Anotado en el minuto 48 48'
Ander Vitoria Anotado en el minuto 50, 58 50, 58'
Amistoso CD Palencia Bandera de Castilla y León 1:1 (1:1) Bandera de Castilla y León Burgos CF 1 de agosto de 2015, 20:00 – Nueva Balastera, Palencia, (Castilla y León)
Diego Torres Anotado en el minuto 17 17' Reporte Zarandona Anotado en el minuto 25 25'
Amistoso Real Madrid Castilla Bandera de la Comunidad de Madrid 1:2 (1:2) Bandera de Castilla y León Burgos CF 5 de agosto de 2015, 19:00 – Alfredo Di Stéfano, Madrid
Narváez Anotado en el minuto 41 41' Reporte Fito Miranda Anotado en el minuto 1, 19 1, 19'
Amistoso Burgos CF Bandera de Castilla y León 1:0 (1:0) Bandera de Cantabria Racing de Santander 8 de agosto de 2015, 19:00 – El Plantío, Burgos, (Castilla y León)
Ander Vitoria Anotado en el minuto 44 44' Reporte
Amistoso Amorebieta Bandera del País Vasco 0:0 (0:0) Bandera de Castilla y León Burgos CF 12 de agosto de 2015, 19:30 – Urritxe, Amorebieta-Echano, (Vizcaya)
Reporte
Trofeo amistoso de La Galleta Burgos CF Bandera de Castilla y León 2:0 (1:0) Bandera del País Vasco Alavés 15 de agosto de 2015, 17:30 – Alberto Fernández, Aguilar de Campoo, (Palencia)
Ander Vitoria Anotado en el minuto 42 42'
Fito Miranda Anotado en el minuto 49 49'
Reporte

Segunda División B - Grupo I[editar]

Clasificación final[editar]

Equipo J G E P GF GC DF Ptos
35px 4. UD Logroñés Straight Line Steady.svg 38 18 12 8 50 28 +22 66
RFEF - Copa del Rey.svg 5. Burgos CF Straight Line Steady.svg 38 15 13 10 47 39 +8 58
RFEF - Copa del Rey.svg 6. Guijuelo Straight Line Steady.svg 38 17 6 15 35 35 0 57

Resultados desglosados[editar]

CASA
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
19 9 5 5 30 24 +6 32
FUERA
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
19 6 8 5 17 15 +2 26
PRIMERA VUELTA
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
19 7 6 6 26 25 +1 27
SEGUNDA VUELTA
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
19 8 7 4 21 14 +7 31
TOTAL
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
38 15 13 10 47 39 +8 58

Evolución en la clasificación[editar]

Jornada 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
Estadio V L V L L V L V L V L V L V L V L V L L V L V V L V L V L V L V L L L V L V
Resultado V E D V V D D E E D D E V E D V V V E E E D V D V E E E V V D V V E V D V E
Posición 6 4 9 6 3 6 10 11 13 14 17 16 13 13 13 13 11 10 11 10 10 10 10 11 9 11 10 11 9 6 8 7 6 5 6 6 5 5
  • Estadio: L=Local; V=Visitante
  • Resultado: V=Victoria; E=Empate; D=Derrota

Partidos[editar]

Jornada 1 Somozas Bandera de Galicia 0:1 (0:0) Bandera de Castilla y León Burgos CF 23 de agosto de 2015, 18:30 – Alcalde Manuel Candocia, As Somozas, A Coruña, Galicia
Reporte Ander Vitoria Anotado en el minuto 61 61'
Jornada 2 Burgos CF Bandera de Castilla y León 0:0 (0:0) Bandera de Castilla y León Valladolid B 30 de agosto de 2015, 19:00 – El Plantío, Burgos, Castilla y León
Reporte
Jornada 3 Cultural Leonesa Bandera de Castilla y León 1:0 (1:0) Bandera de Castilla y León Burgos CF 6 de septiembre de 2015, 18:00 – Reino de León, León, Castilla y León
Aitor Núñez Anotado en el minuto 29 29' Reporte
Jornada 4 Burgos CF Bandera de Castilla y León 3:1 (1:0) Bandera de Galicia Celta B 13 de septiembre de 2015, 18:00 – El Plantío, Burgos, Castilla y León
Ander Vitoria Anotado en el minuto 39 39'
Adrián Anotado en el minuto 58 58'
Quesada Anotado en el minuto 65 65'
Reporte Borja Iglesias Anotado en el minuto 51 51'
Jornada 5 Burgos CF Bandera de Castilla y León 2:0 (2:0) Bandera de Castilla y León Guijuelo 20 de septiembre de 2015, 18:00 – El Plantío, Burgos, Castilla y León
José Fran Anotado en el minuto 6 6'
PérezAnotado en el minuto 15 15'
Reporte
Jornada 6 Cacereño Bandera de Extremadura 1:0 (1:0) Bandera de Castilla y León Burgos CF 27 de septiembre de 2015, 12:00 – Príncipe Felipe, Cáceres, Extremadura
Álvaro Ocaña Anotado en el minuto 21 21' Reporte
Jornada 7 Burgos CF Bandera de Castilla y León 0:2 (0:0) Bandera de Navarra Tudelano 4 de octubre de 2015, 17:00 – El Plantío, Burgos, Castilla y León
Reporte Víctor Bravo Anotado en el minuto 60 60'
Rubio Anotado en el minuto 86 86'
Jornada 8 Lealtad Bandera de Asturias 0:0 (0:0) Bandera de Castilla y León Burgos CF 10 de octubre de 2015, 17:00 – Les Caleyes, Villaviciosa, Asturias
Reporte
Jornada 9 Burgos CF Bandera de Castilla y León 1:1 (0:1) Bandera de Galicia Compostela 18 de octubre de 2015, 17:00 – El Plantío, Burgos, Castilla y León
Sergio Cortés Anotado en el minuto 79 79' Reporte Sergio Sánchez Anotado en el minuto 21 21'
Jornada 10 Racing de Ferrol Bandera de Galicia 3:2 (2:1) Bandera de Castilla y León Burgos CF 25 de ocubre de 2015, 17:00 – A Malata, Ferrol, A Coruña, Galicia
Aitor Granados (p.p.) Anotado en el minuto 8 8'
Joselu Anotado en el minuto 29 29'
Jaume Vidal Anotado en el minuto 76 76'
Reporte Aitor Granados Anotado en el minuto 36 36'
Prosi Anotado en el minuto p.67 p.67'
Jornada 11 Burgos CF Bandera de Castilla y León 1:3 (0:2) Bandera de Galicia Coruxo 31 de octubre de 2015, 18:15 – El Plantío, Burgos, Castilla y León
Cifuentes (p.p.) Anotado en el minuto 73 73' Reporte Adrián Armental Anotado en el minuto 7 7'
Rafa Mella Anotado en el minuto 33 33'
Salinas Anotado en el minuto 65 65'
Jornada 12 Racing de Santander Bandera de Cantabria 1:1 (1:0) Bandera de Castilla y León Burgos CF 8 de noviembre de 2015, 17:00 – El Sardinero, Santander, Cantabria
Santamaría Anotado en el minuto 12 12' Reporte Prosi Anotado en el minuto 79 79'
Jornada 13 Burgos CF Bandera de Castilla y León 3:2 (2:1) Bandera de Castilla y León Atlético Astorga 15 de noviembre de 2015, 17:00 – El Plantío, Burgos, Castilla y León
Ander Vitoria Anotado en el minuto 21 21'
Sergio Esteban Anotado en el minuto 44 44'
Adrián Anotado en el minuto 50 50'
Reporte Fa Anotado en el minuto 28 28'
Víctor Gordón Anotado en el minuto 65 65'
Jornada 14 Arandina Bandera de Castilla y León 2:2 (0:1) Bandera de Castilla y León Burgos CF 22 de noviembre de 2015, 17:00 – El Montecillo, Aranda de Duero, Burgos, Castilla y León
Pau FranchAnotado en el minuto 80 80'
ArturoAnotado en el minuto 82 82'
Reporte Adrián Anotado en el minuto 41 41'
Prosi Anotado en el minuto 65 65'
Jornada 15 Burgos CF Bandera de Castilla y León 2:3 (0:0) Bandera de La Rioja (España) UD Logroñés 29 de noviembre de 2015, 17:00 – El Plantío, Burgos, Castilla y León
Ander Vitoria Anotado en el minuto p.77, 87 p.77, 87' Reporte Muneta Anotado en el minuto 48 48'
Jaime Paredes Anotado en el minuto 49 49'
Carlos Anotado en el minuto 84 84'
Jornada 16 Peña Sport Bandera de Navarra 1:2 (1:1) Bandera de Castilla y León Burgos CF 5 de diciembre de 2015, 16:45 – San Francisco, Tafalla, Navarra
Maeztu Anotado en el minuto 41 41' Reporte Adrián Anotado en el minuto 10 10'
José FranAnotado en el minuto 69 69'
Jornada 17 Burgos CF Bandera de Castilla y León 2:1 (1:0) Bandera de Navarra Izarra 13 de diciembre de 2015, 17:00 – El Plantío, Burgos, Castilla y León
Rodri Anotado en el minuto 7 7'
Quesada Anotado en el minuto 50 50'
Reporte Iván Garrido Anotado en el minuto 61 61'
Jornada 18 Sporting B Bandera de Asturias 2:3 (1:1) Bandera de Castilla y León Burgos CF 19 de diciembre de 2015, 15:45 – Mareo, Gijón, Asturias
Mendi Anotado en el minuto 39 39'
Juan Mera Anotado en el minuto p.60 p.60'
Reporte Ander Vitoria Anotado en el minuto p.10 p.10'
José Fran Anotado en el minuto 53 53'
Pepe Delgado Anotado en el minuto 56 56'
Jornada 19 Burgos CF Bandera de Castilla y León 1:1 (0:0) Bandera de Galicia Pontevedra 3 de enero de 2016, 17:00 – El Plantío, Burgos, Castilla y León
Rodri Anotado en el minuto 71 71' Reporte Campillo Anotado en el minuto 86 86'
Jornada 20 Burgos CF Bandera de Castilla y León 3:3 (2:1) Bandera de Galicia Somozas 10 de enero de 2016, 17:00 – El Plantío, Burgos, Castilla y León
Ander Vitoria Anotado en el minuto 11 11'
Quesada Anotado en el minuto 39 39'
Sergio Cortés Anotado en el minuto 83 83'
Reporte Pablo Antas Anotado en el minuto 32 32'
Mateo Anotado en el minuto 54 54'
Quique Cubas Anotado en el minuto 70 70'
Jornada 21 Valladolid B Bandera de Castilla y León 1:1 (1:0) Bandera de Castilla y León Burgos CF 16 de enero de 2016, 15:45 – Anexos de Zorrilla, Valladolid, Castilla y León
Adrián Anotado en el minuto 34 34' Reporte Adrián Anotado en el minuto 50 50'
Jornada 22 Burgos CF Bandera de Castilla y León 2:3 (2:0) Bandera de Castilla y León Cultural Leonesa 24 de enero de 2016, 17:00 – El Plantío, Burgos, Castilla y León
Prosi Anotado en el minuto p.26 p.26'
AdriánAnotado en el minuto 42 42'
Reporte Santi Santos Anotado en el minuto 67 67'
Isaac Aketxe Anotado en el minuto 86 86'
Orodea Anotado en el minuto 90+2 90+2'
Jornada 23 Celta B Bandera de Galicia 0:1 (0:1) Bandera de Castilla y León Burgos CF 30 de enero de 2016, 16:00 – Barreiro, Vigo, Pontevedra, Galicia
Reporte Quesada Anotado en el minuto 19 19'
Jornada 24 Guijuelo Bandera de Castilla y León 1:0 (0:0) Bandera de Castilla y León Burgos CF 7 de febrero de 2016, 17:00 – Municipal de Guijuelo, Guijuelo, Salamanca, Castilla y León
Jonxa Vidal Anotado en el minuto 57 57' Reporte
Jornada 25 Burgos CF Bandera de Castilla y León 1:0 (1:0) Bandera de Extremadura Cacereño 15 de febrero de 2016, 17:00 – El Plantío, Burgos, Castilla y León
José Fran Anotado en el minuto 17 17' Reporte
Jornada 26 Tudelano Bandera de Navarra 0:0 (0:0) Bandera de Castilla y León Burgos CF 21 de febrero de 2016, 16:30 – Ciudad de Tudela, Tudela, Navarra
Reporte
Jornada 27 Burgos CF Bandera de Castilla y León 1:1 (1:1) Bandera de Asturias Lealtad 28 de febrero de 2016, 17:00 – El Plantío, Burgos, Castilla y León
Camochu Anotado en el minuto 29 29' Reporte Jorge Fernández Anotado en el minuto 4 4'
Jornada 28 Compostela Bandera de Galicia 0:0 (0:0) Bandera de Castilla y León Burgos CF 6 de marzo de 2016, 16:30 – San Lázaro, Santiago de Compostela, A Coruña, Galicia
Reporte
Jornada 29 Burgos CF Bandera de Castilla y León 2:0 (1:0) Bandera de Galicia Racing de Ferrol 13 de marzo de 2016, 17:00 – El Plantío, Burgos, Castilla y León
Fito Miranda Anotado en el minuto 13 13'
José Fran Anotado en el minuto 60 60'
Reporte
Jornada 30 Coruxo Bandera de Galicia 0:2 (0:0) Bandera de Castilla y León Burgos CF 19 de marzo de 2016, 18:00 – Campo do Vao, Vigo, Pontevedra, Galicia
Reporte Adrián Anotado en el minuto 76, 85 76, 85'
Jornada 31 Burgos CF Bandera de Castilla y León 0:1 (0:0) Bandera de Cantabria Racing de Santander 27 de marzo de 2016, 17:00 – El Plantío, Burgos, Castilla y León
Reporte Pumpido Anotado en el minuto 69 69'
Jornada 32 Atlético Astorga Bandera de Castilla y León 0:1 (0:1) Bandera de Castilla y León Burgos CF 2 de abril de 2016, 17:00 – La Eragudina, Astorga, León, Castilla y León
Reporte José Fran Anotado en el minuto 28 28'
Jornada 33 Burgos CF Bandera de Castilla y León 3:1 (1:0) Bandera de Castilla y León Arandina 10 de abril de 2016, 17:00 – El Plantío, Burgos, Castilla y León
Quesada Anotado en el minuto 21 21'
José Fran Anotado en el minuto 46 46'
Julen Castañeda Anotado en el minuto 89 89'
Reporte Gonzalo Anotado en el minuto 90+1 90+1'
Jornada 34 UD Logroñés Bandera de La Rioja (España) 0:0 (0:0) Bandera de Castilla y León Burgos CF 17 de abril de 2016, 18:00 – Las Gaunas, Logroño, La Rioja
Reporte
Jornada 35 Burgos CF Bandera de Castilla y León 1:0 (0:0) Bandera de Navarra Peña Sport 24 de abril de 2016, 17:00 – El Plantío, Burgos, Castilla y León
Adrián Anotado en el minuto 71 71' Reporte
Jornada 36 Izarra Bandera de Navarra 1:0 (0:0) Bandera de Castilla y León Burgos CF 1 de mayo de 2016, 17:00 – Merkatondoa, Estella, Navarra
Araiz Anotado en el minuto 88 88' Reporte
Jornada 37 Burgos CF Bandera de Castilla y León 2:1 (0:1) Bandera de Asturias Sporting B 7 de mayo de 2016, 18:00 – El Plantío, Burgos, Castilla y León
Adrián Anotado en el minuto 47 47'
Zarandona Anotado en el minuto 79 79'
Reporte Garrido Anotado en el minuto 8 8'
Jornada 38 Pontevedra Bandera de Galicia 1:1 (0:0) Bandera de Castilla y León Burgos CF 15 de mayo de 2016, 18:00 – Pasarón, Pontevedra, Galicia
Borjas Anotado en el minuto 78 78' Reporte Adrián Anotado en el minuto 73 73'

Referencias[editar]

  1. «Luis Ángel no entra en los planes de Ángel Viadero». burgosconecta.es. 26 de enero de 2016. 
  2. «Álex Verdés rescinde su contrato con el equipo blanquinegro». Diario de Burgos. 26 de enero de 2016. 
  3. «Aitor Granados se marcha al Guadalajara». burgosconecta.es. 1 de febrero de 2016. 
  4. «Carlos Gutiérrez llega al Burgos cedido por Las Palmas». Diario de Burgos. 14 de enero de 2016. 
  5. «Julen Castañeda, fichaje de invierno del Burgos CF». Diario de Burgos. 21 de enero de 2016. 
  6. «Camochu llega a Burgos desde Villaviciosa». Diario de Burgos. 28 de enero de 2016. 

Enlaces externos[editar]