Anexo:Temporada 2015-16 del Athletic Club

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Athletic Club
Temporada 2015-16
← 2014-152016-17 →
Dirigencia
Presidente Bandera de España Josu Urrutia
Entrenador Bandera de España Ernesto Valverde
Segundo entrenador Bandera de España Jon Aspiazu
Datos de asistencia
Estadio principal San Mamés
Kit left arm athletic1516h.png
Kit body athletic1516h.png
Kit right arm athletic1516h.png
Kit shorts white stripes.png

Titular

Kit left arm athletic1516a.png
Kit body athletic1516a.png
Kit right arm athletic1516a.png
Kit shorts black stripes.png

Segundo

Kit left arm ab1415a.png
Kit body athletic1415a.png
Kit right arm ab1415a.png
Kit shorts red stripes.png

Tercero

Competiciones[editar]

El Athletic Club se clasificó para jugar las siguientes competiciones.

Liga[editar]

Clasificación[editar]

Equipos PJ PG PE PP GF GC Dif Pts.
Logo uefa 2012.png 3. Atlético de Madrid 38 28 4 6 63 18 +43 88
Logo uefa 2012.png 4. Villarreal C. F. 38 18 10 10 44 35 +9 64
Logo uefa europa 2012.png 5. Athletic Club 38 18 8 12 58 45 +13 62
Logo uefa europa 2012.png 6. R. Celta de Vigo 38 17 9 12 51 59 -8 60
7. Sevilla F. C. 38 14 10 14 51 50 +1 52
Clasificado para la Liga Europea de la UEFA 2016-17

Partidos[editar]

Jornada Equipo local Equipo visitante Resultado
1 Bandera del País Vasco Athletic Club Bandera de Cataluña F. C. Barcelona 0 - 1
2 Bandera del País Vasco S. D. Eibar Bandera del País Vasco Athletic Club 2 - 0
3 Bandera del País Vasco Athletic Club Bandera de la Comunidad de Madrid Getafe C. F. 3 - 1
4 Bandera de la Comunidad Valenciana Villarreal C. F. Bandera del País Vasco Athletic Club 3 - 1
5 Bandera del País Vasco Athletic Club Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. 1 - 2
6 Bandera del País Vasco Real Sociedad Bandera del País Vasco Athletic Club 0 - 0
7 Bandera del País Vasco Athletic Club Bandera de la Comunidad Valenciana Valencia C. F. 3 - 1
8 Bandera de Galicia R. C. Deportivo de La Coruña Bandera del País Vasco Athletic Club 2 - 2
9 Bandera del País Vasco Athletic Club Bandera de Asturias Real Sporting de Gijón 3 - 0
10 Bandera de Andalucía Real Betis Balompié Bandera del País Vasco Athletic Club 1 - 3
11 Bandera del País Vasco Athletic Club Bandera de Cataluña R. C. D. Espanyol 2 - 1
12 Bandera de Andalucía Granada C. F. Bandera del País Vasco Athletic Club 2 - 0
13 Bandera de la Comunidad de Madrid Rayo Vallecano Bandera del País Vasco Athletic Club 0 - 3
14 Bandera del País Vasco Athletic Club Bandera de Andalucía Málaga C. F. 0 - 0
15 Bandera de la Comunidad de Madrid Atlético de Madrid Bandera del País Vasco Athletic Club 2 - 1
16 Bandera del País Vasco Athletic Club Bandera de la Comunidad Valenciana Levante U. D. 2 - 0
17 Bandera de Galicia R. C. Celta de Vigo Bandera del País Vasco Athletic Club 0 - 1
18 Bandera del País Vasco Athletic Club Bandera de Canarias U. D. Las Palmas 2 - 2
19 Bandera de Andalucía Sevilla C. F. Bandera del País Vasco Athletic Club 2 - 0
20 Bandera de Cataluña F. C. Barcelona Bandera del País Vasco Athletic Club 6 - 0
21 Bandera del País Vasco Athletic Club Bandera del País Vasco S. D. Eibar 5 - 2
22 Bandera de la Comunidad de Madrid Getafe C. F. Bandera del País Vasco Athletic Club 0 - 1
23 Bandera del País Vasco Athletic Club Bandera de la Comunidad Valenciana Villarreal C. F. 0 - 0
24 Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. Bandera del País Vasco Athletic Club 4 - 2
25 Bandera del País Vasco Athletic Club Bandera del País Vasco Real Sociedad 0 - 1
26 Bandera de la Comunidad Valenciana Valencia C. F. Bandera del País Vasco Athletic Club 0 - 3
27 Bandera del País Vasco Athletic Club Bandera de Galicia R. C. Deportivo de La Coruña 4 - 1
28 Bandera de Asturias Sporting de Gijón Bandera del País Vasco Athletic Club 0 - 2
29 Bandera del País Vasco Athletic Club Bandera de Andalucía Real Betis 3 - 1
30 Bandera de Cataluña R. C. D. Español Bandera del País Vasco Athletic Club 2 - 1
31 Bandera del País Vasco Athletic Club Bandera de Andalucía Granada C. F. 1 - 1
32 Bandera del País Vasco Athletic Club Bandera de la Comunidad de Madrid Rayo Vallecano 1 - 0
33 Bandera de Andalucía Málaga C. F. Bandera del País Vasco Athletic Club 0 - 1
34 Bandera del País Vasco Athletic Club Bandera de la Comunidad de Madrid Atlético de Madrid 0 - 1
35 Bandera de la Comunidad Valenciana Levante U. D. Bandera del País Vasco Athletic Club 2 - 2
36 Bandera del País Vasco Athletic Club Bandera de Galicia R. C. Celta de Vigo 2 - 1
37 Bandera de Canarias U. D. Las Palmas Bandera del País Vasco Athletic Club 0 - 0
38 Bandera del País Vasco Athletic Club Bandera de Andalucía Sevilla F. C. 3 - 1

Copa del Rey[editar]

Ronda Equipo local Equipo visitante Resultado
Dieciseisavos de final (ida) Bandera de Andalucía R.B. Linense Bandera del País Vasco Athletic Club 0 - 2
Dieciseisavos de final (vuelta) Bandera del País Vasco Athletic Club Bandera de Andalucía R.B. Linense 6 - 0
Octavos de final (ida) Bandera del País Vasco Athletic Club Bandera de la Comunidad Valenciana Villarreal C.F. 3 - 2
Octavos de final (vuelta) Bandera de la Comunidad Valenciana Villarreal C.F. Bandera del País Vasco Athletic Club 0 - 1
Cuartos de final (ida) Bandera del País Vasco Athletic Club Bandera de Cataluña F. C. Barcelona 1 - 2
Cuartos de final (vuelta) Bandera de Cataluña F. C. Barcelona Bandera del País Vasco Athletic Club 3 - 1

Supercopa de España[editar]

Ronda Equipo local Equipo visitante Resultado
Final (ida) Bandera del País Vasco Athletic Club Bandera de Cataluña F. C. Barcelona 4 - 0
Final (vuelta) Bandera de Cataluña F. C. Barcelona Bandera del País Vasco Athletic Club 1 - 1
RFEFSCE2.png CAMPEÓN

Liga Europea de la UEFA[editar]

Ronda Equipo local Equipo visitante Resultado
Tercera ronda previa (ida) Bandera de España Athletic Club Bandera de Azerbaiyán F. K. Inter Baku 2 - 0
Tercera ronda previa (vuelta) Bandera de Azerbaiyán F. K. Inter Baku Bandera de España Athletic Club 0 - 0
Play-off (ida) Bandera de Eslovaquia MŠK Žilina Bandera de España Athletic Club 3 - 2
Play-off (vuelta) Bandera de España Athletic Club Bandera de Eslovaquia MŠK Žilina 1 - 0
Fase de grupos (J1) Bandera de España Athletic Club Bandera de Alemania F. C. Augsburgo 3 - 1
Fase de grupos (J2) Bandera de los Países Bajos AZ Bandera de España Athletic Club 2 - 1
Fase de grupos (J3) Bandera de Serbia F. K. Partizan Bandera de España Athletic Club 0 - 2
Fase de Grupos (J4) Bandera de España Athletic Club Bandera de Serbia F. K. Partizan 5 - 1
Fase de Grupos (J5) Bandera de Alemania F. C. Augsburgo Bandera de España Athletic Club 2 - 3
Fase de Grupos (J6) Bandera de España Athletic Club Bandera de los Países Bajos AZ 2 - 2
Dieciseisavos de Final (ida) Bandera de Francia Olympique de Marsella Bandera de España Athletic Club 0 - 1
Dieciseisavos de Final (vuelta) Bandera de España Athletic Club Bandera de Francia Olympique de Marsella 1 - 1
Octavos de Final (ida) Bandera de España Athletic Club Bandera de España Valencia C. F. 1 - 0
Octavos de Final (vuelta) Bandera de España Valencia C. F. Bandera de España Athletic Club 2 - 1
Cuartos de Final (ida) Bandera de España Athletic Club Bandera de España Sevilla F. C. 1 - 2
Cuartos de Final (vuelta) Bandera de España Sevilla F. C. Bandera de España Athletic Club 1 - 2 (5-4 p.)

Títulos de la temporada[editar]

Supercopa de España
Supercopa de España RFEF.png
2° título

Referencias[editar]


Predecesor:
Athletic Club en la temporada 2014/15
Athletic Club en la temporada 2015/16
2015/16
Sucesor:
Athletic Club en la temporada 2016-17