Anexo:Temporada 2014-15 del Real Madrid Club de Fútbol

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Real Madrid Club de Fútbol
Temporada
2014-15
← 2013-142015-16 →
Dirigencia
Presidente Flag of Spain.svg Florentino Pérez
Entrenador Flag of Italy.svg Carlo Ancelotti
Adjunto(s) Flag of Spain.svg Fernando Hierro
Flag of England.svg Paul Clement
Goleador temporada Liga
Flag of Portugal.svg Cristiano Ronaldo (48)
Copa del Rey
Flag of Colombia.svg James Rodríguez (2)
Flag of France.svg Raphaël Varane (2)
Champions League
Flag of Portugal.svg Cristiano Ronaldo (10)
Supercopa de España
Flag of Colombia.svg James Rodríguez (1)
Supercopa de Europa
Flag of Portugal.svg Cristiano Ronaldo (2)
Mundial de Clubes
Flag of Spain.svg Sergio Ramos (2)
Flag of Wales.svg Gareth Bale (2)
Datos de asistencia
Estadio Estadio Santiago Bernabéu
Mayor asistencia 85 253 (13 de septiembre del 2014 contra el Club Atlético de Madrid)
Mínima asistencia 41 000 (2 de diciembre del 2014 contra el Unió Esportiva Cornellà)
Otros datos
Mejor resultado 9 - 1 Flag of Spain.svg (Liga)
vs. Granada Club de Fútbol
Peor resultado 4 - 0 Flag of Spain.svg (Liga)
vs. Atlético de Madrid
Kit left arm realmadrid1415h.png
Kit body realmadridcf1415h.png
Kit right arm realmadrid1415h.png
Kit shorts realmadrid1415h.png

Titular

Kit left arm realmcf1415a.png
Kit body realmadridcf1415a.png
Kit right arm realmcf1415a.png
Kit shorts realmcf1415a.png

Segundo

Kit left arm rmcf1415t.png
Kit body realmadridcf1415t.png
Kit right arm rmcf1415t.png
Kit shorts rmcf1415t.png

Tercero

La temporada 2014-15 del Real Madrid Club de Fútbol fue la 112.ª desde su fundación, y su 84.ª temporada en Primera División de forma ininterrumpida desde su creación. Este año se estrenó una nueva segunda equipación de color magenta y una tercera equipación de color negro con dos dragones grises en el pecho.[1]

El club disputó en esta temporada un total de seis competiciones con el objetivo principal de recuperar el título de Liga después de dos temporadas sin conseguirlo, así como revalidar el título Liga de Campeones conseguido la temporada pasada y que ningún equipo ha logrado retener desde su remodelación en 1992. De los seis torneos, el club logró conquistar la Supercopa de Europa y el Mundial de Clubes, convirtiéndose con dieciocho en el equipo europeo con más títulos internacionales.[n 1]

Estuvo dirigido por segundo año por el italiano Carlo Ancelotti, secundado en las funciones por del el exfutbolista merengue Fernando Hierro —en sustitución de Zinedine Zidane— y el inglés Paul Clement.[2]

Su equipo filial, dirigido por el mencionado Zidane,[3]​ tras descender a Segunda División B, buscó el ascenso a la Segunda División para poder formar mejor a sus futbolistas canteranos por el nivel más exigente de la competición, y dar así mejor ayuda y promociones al primer equipo.

Resumen de la temporada[editar]

Leyenda: Flecha horizontal derecha azul.png Cesión saliente; Flecha horizontal izquierda verde.png Cesión entrante / Regresa tras cesión; Green Arrow Up.svg = Fichaje / Sube al primer equipo (con ficha); Red Arrow Down.svg = Traspaso / Baja al segundo equipo; Equis roja.png = Jugador retirado;

Mes de abril[editar]

Mes de junio[editar]

Mes de julio[editar]

  • 7 de julio: El presidente de honor, el hispano-argentino Alfredo Di Stéfano, falleció a los 88 años de edad después de permanecer dos días en el Hospital General Universitario Gregorio Marañón, debido a una parada cardiaca que sufrió en plena calle.[8]​ La capilla ardiente del ex-jugador blanco se instaló en el palco de honor del Estadio Santiago Bernabéu.[9]
  • 27 de julio: Se juega el primer partido de la gira americana de pretemporada.[13]
  • 30 de julio: Con vigencia de la nueva normativa FIFA desde el pasado Mundial celebrado en Brasil sobre las altas temperaturas, por primera vez se produjo un "tiempo muerto" a mitad de un partido de los madrileños. Este se produjo en su segundo partido de pretemporada en Estados Unidos.[14]

Mes de agosto[editar]

  • 22 de agosto: partido de vuelta de la Supercopa de España que finalizó con derrota por un gol a cero, impidiendo los atléticos el décimo título de la competición para los madridistas.[18]

Mes de septiembre[editar]

  • 20 de septiembre: por primera vez en la historia de la Liga, el club madrileño anotó ocho goles como visitante. Los tantos anotados en la victoria por 2-8 frente al Real Club Deportivo de La Coruña fueron anotados por Cristiano Ronaldo, autor de un hat-trick —su primero de la temporada—, Gareth Bale y Chicharito, quienes anotaron sendos dobletes, y James Rodríguez.[27]
  • 23 de septiembre: Gareth Bale anotó el gol 3.000 del club en Liga como local, mientras que Cristiano Ronaldo anotó cuatro goles por tercera vez en su carrera en la victoria por 5-1 frente al Elche Club de Fútbol. Debutó oficialmente con el club el portero costarricense Keylor Navas, siendo el primer jugador «tico» en vestir la camiseta madridista.[28]

Mes de octubre[editar]

  • 5 de octubre: un doblete de Karim Benzema y un nuevo hat-trick de Cristiano Ronaldo dan la victoria a los capitalinos por 5-0 frente al Athletic Club.[29]
  • 18 de octubre: el canterano Álvaro Medrán debuta oficialmente con el primer equipo tras sustituir en la segunda mitad del encuentro a Luka Modrić. Los tantos de James Rodríguez, Isco y Chicharito se unieron al doblete de Cristiano Ronaldo para firmar el 0-5 final frente al Levante Unión Deportiva. El portugués con sendos goles se convirtió en el jugador con mejor arranque goleador de la historia de la competición liguera tras superar el récord vigente desde hacía más de setenta años, al sumar quince goles en ocho jornadas disputadas hasta la fecha, en las que el jugador estuvo presente en siete partidos.[30]
  • 22 de octubre: primera victoria del club frente al Liverpool Football Club en toda su historia y primera en Anfield. El partido corrspondiente a la Liga de Campeones finalizó con victoria por 0-3 merced a los goles de Cristiano Ronaldo y el doblete de Karim Benzema, y en el que el gol del portugués fue el número 71 del futbolista en la competición, igualando al máximo goleador histórico Raúl González, exjugador madridista.[31]

Mes de noviembre[editar]

  • 4 de noviembre: con un nuevo triunfo frente al Liverpool F. C. el club certificó su pase matemático a los octavos de final de la Liga de Campeones.[35]
  • 22 de noviembre: veinte goles acumuló Cristiano Ronaldo a estas alturas de competición de liga merced al doblete anotado en la victoria por 0-4 frente a la Sociedad Deportiva Eibar en el primer partido del club vasco frente a los madridistas en Primera División. El registro se situó como el mejor registro a estas alturas de cualquier jugador en la historia del torneo tras doce jornadas. Además la victoria fue la número 14 del club de manera consecutiva en la presente temporada, a una del récord histórico del club.[37]Carlo Ancelotti disputó su partido de Liga número 50 con el club.[38]
  • 26 de noviembre: el equipo consiguió la clasificación matemática como primero de grupo para los octavos de final de la Liga de Campeones tras la victoria en Basilea por 0-1 merced a un gol de Cristiano Ronado, quien anotaba su gol 72 en la competición superando así a Raúl González, y que sirvió para que además el club firmase su decimoquinta victoria consecutiva de la temporada igualando el mejor registro histórico del club, y encadenar ocho victorias seguidas en Liga de Campeones siendo también el mejor registro madridista.[39]​ Fue el encuentro número 50 de Liga de Campeones de Karim Benzema y Marcelo Vieira con el club.[40]
  • 29 de noviembre: la victoria por 1-2 frente al Málaga Club de Fútbol estableció un nuevo récord de victorias consecutivas en la historia del club, con dieciséis entre todas las competiciones. El partido de liga fue además el primero de la temporada en el que Cristiano Ronaldo se quedó sin anotar un gol,[41]​ y en el que además logró su victoria número doscientos en partido oficial desde su llegada al club.[42]

Mes de diciembre[editar]

  • 2 de diciembre: el equipo se clasificó para los octavos de final de la Copa del Rey. En la victoria frente a la U. E. Cornellà el canario Jesé Rodríguez volvió a jugar un partido, y anotar un gol, tras ocho meses fuera de los terrenos de juego por una lesión, mientras que se produjo el debut oficial en la temporada de los madrileños Diego Llorente y Javi Muñoz, siendo la primera vez que el último citado jugaba con el primer equipo. Con la victoria los madrileños firmaron un registro de diez victorias consecutivas en la competición, récord histórico del club.[43]
  • 9 de diciembre: el club consiguió por segunda vez en su historia finalizar con un pleno de victorias en la fase de grupos de la Liga de Campeones, siendo el primer y único equipo en lograrlo en dos ocasiones,[48]​ además de establecer un nuevo récord personal de victorias seguidas en la competición con nueve. Con la victoria frente al P. F. K. Ludogorets Razgrad por 4-0 el club estableció un nuevo récord de victorias consecutivas para un club español con diecinueve, superando la marca anterior de dieciocho datado de la temporada 2005-06.[49]​ En el partido se estrenó como goleador con el primer equipo Álvaro Medrán,[50]​ quien además debutaba en partido internacional,[51]​ el número cien del equipo como local en la fase final del nuevo formato de la Liga de Campeones y vigesimoprimero seguido sin perder.[n 2][52]
  • 20 de diciembre: En el que fue el último partido del año 2014, el club conquistó su primer Mundial de Clubes al derrotar por 2-0 al Club Atlético San Lorenzo de Almagro en la que fue la primera vez que derrotaba a un club argentino en competición oficial.[55]​ La victoria —la número veintidós consecutiva, a sólo dos del récord mundial—,[56]​ sirvió para que se convirtiera en el club con más campeonatos mundiales de la historia igualando los cuatro de la Associazione Calcio Milan, y el club europeo que más títulos internacionales con dieciocho igualando al mismo club italiano, además de ser el cuarto título logrado en un mismo año, hazaña nunca conseguida por el club.[57]Iker Casillas dispuptó su partido número setecientos con el club.[58]

Mes de enero[editar]

  • 4 de enero: Una derrota por 2-1 en su visita a Mestalla finalizó con la racha de victorias consecutivas del club, estableciendo el récord absoluto de un club español en veintidós, a dos de la marca mundial reconocida del Coritiba Foot Ball Club.
  • 22 de enero: Green Arrow Up.svg El club cerró el fichaje del noruego Martin Ødegaard, centrocampista de dieciséis años pretendido por numerosos clubes europeos de renombre. Proveniente del Strømsgodset I. F. fue inscrito como jugador del equipo filial donde estuvo a las órdenes de Zinedine Zidane, a la vez que realizó entrenamientos con el primer equipo.

Mes de marzo[editar]

  • 31 de marzo: Green Arrow Up.svg Se cierra la incorporación de Danilo para la siguiente temporada procedente del Oporto a cambio de 31,5 millones de euros.

Resumen de las competiciones[editar]

Para esta temporada, el Real Madrid C.F. disputará 6 competiciones: La Liga, la Copa del Rey, la Champions League, la Supercopa de España, la Supercopa de Europa y el Mundial de Clubes.

Competición Inicio Final Primer partido Último partido
La Liga 3.º Subcampeón 25 de agosto de 2014 23 de mayo de 2015
Copa del Rey 1/16 de final 1/8 de final 29 de octubre de 2014 15 de enero de 2015
Champions League Fase de grupos Semifinales 16 de septiembre de 2014 13 de mayo de 2015
Supercopa de España Final Subcampeón 19 de agosto de 2014 22 de agosto de 2014
Supercopa de Europa Final Campeón 12 de agosto de 2014 12 de agosto de 2014
Mundial de Clubes Semifinales Campeón 16 de diciembre de 2014 20 de diciembre de 2014

Pretemporada y amistosos[editar]

ICC Real Madrid C. F. Bandera de España 1:1 (1:0)
(2:3 p.)
Bandera de Italia F. C. Internazionale 26 de julio de 2014, 16:10 UTC-8Memorial Stadium, Berkeley
Reporte Asistencia: 73 347 espectadores
Árbitro: Bandera de Estados Unidos Ricardo Salazar
    Tiros desde el punto penal  
 
ICC Real Madrid C. F. Bandera de España 0:1 (0:0) Bandera de Italia A. S. Roma 29 de julio de 2014, 20:15 UTC-6Estadio Cotton Bowl, Dallas
Reporte Totti Anotado en el minuto 58 58' Asistencia: 57 512 espectadores
Árbitro: Bandera de Canadá Drew Fisher
ICC Manchester United F. C. Bandera de Inglaterra 3:1 (2:1) Bandera de España Real Madrid C. F. 2 de agosto de 2014, 16:06 UTC-6Michigan Stadium, Ann Arbor
Reporte Bale Anotado en el minuto 27 27' (pen.) Asistencia: 109 318 espectadores
Árbitro: Bandera de Estados Unidos Hilario Grajeda
Amistoso Real Madrid C. F. Bandera de España 1:2 (1:1) Bandera de Italia A. C. F. Fiorentina 16 de agosto de 2014, 20:45 UTC+1Estadio Nacional, Varsovia
Reporte Asistencia: 46 825 espectadores
Árbitro: Bandera de Polonia Daniel Stefanski
Amistoso Real Madrid C. F. Bandera de España 2:4 (1:2) Bandera de Italia A. C. Milan 30 de diciembre de 2014, 17:00 UTC+1The Sevens Stadium, Dubái
Reporte Asistencia: 50 000 espectadores
Árbitro: Bandera de Emiratos Árabes Unidos Mohamed Hassan

La Liga[editar]

Clasificación en La Liga[editar]

Soccerball current event.svg Actualizado a día 23 de mayo de 2015.

Equipos PJ G E P GF GC Dif Pts
Logo uefa 2012.png 1. F. C. Barcelona (C) Straight Line Steady.svg 38 30 4 4 110 21 +89 94
Logo uefa 2012.png 2. Real Madrid C. F. Straight Line Steady.svg 38 30 2 6 118 38 +80 92
Logo uefa 2012.png 3. Atlético de Madrid Straight Line Steady.svg 38 23 9 6 67 29 +38 78
Fuentes: Página oficial de la LFP. - Página oficial del Real Madrid Club de Fútbol.

Resumen de resultados[editar]

Total
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
38 30 2 6 118 38 +80 92
Balance en casa
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
19 16 2 1 65 15 +50 50
Balance fuera
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
19 14 0 5 53 23 +30 42

Evolución en la clasificación[editar]

Leyenda: C=Casa; F=Fuera; V=Victoria; E=Empate; D=Derrota; P=Pospuesto.

Jornada 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
Estadio C F C F C F C F C F C F F C F C F C F F C F C F C F C F C F C C F C F C F C
Resultado V D D V V V V V V V V V V V V V D V V V V D V V E D V D V V V V V V V E V V
Posición 3 10 13 7 5 5 4 3 3 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2

Partidos[editar]

Jornada I Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 2:0 (1:0) Bandera de Andalucía Córdoba C. F. 25 de agosto de 2014, 20:00 – Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 70 356 espectadores
Árbitro: Bandera de Extremadura Gil Manzano
Jornada II Real Sociedad Bandera del País Vasco 4:2 (2:2) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. 31 de agosto de 2014, 21:00 – Municipal de Anoeta, San Sebastián
Reporte Asistencia: 27 879 espectadores
Árbitro: Bandera de la Comunidad Valenciana Martínez Munuera
Jornada III Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 1:2 (1:1) Bandera de la Comunidad de Madrid Atlético de Madrid 13 de septiembre de 2014, 20:00 – Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 85 253 espectadores
Árbitro: Bandera de la Comunidad Valenciana Mateu Lahoz
Jornada IV R. C. D. La Coruña Bandera de Galicia 2:8 (0:3) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. 20 de septiembre de 2014, 16:00 – Estadio de Riazor, La Coruña
Reporte Asistencia: 27 685 espectadores
Árbitro: Bandera de Andalucía Pérez Montero
Jornada V Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 5:1 (3:1) Bandera de la Comunidad Valenciana Elche C. F. 23 de septiembre de 2014, 20:00 – Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 63 634 espectadores
Árbitro: Bandera de Aragón Clos Gómez
Jornada VI Villarreal C. F. Bandera de la Comunidad Valenciana 0:2 (0:2) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. 27 de septiembre de 2014, 16:00 – El Madrigal, Villarreal
Reporte Asistencia: 22 146 espectadores
Árbitro: Bandera de Navarra Undiano Mallenco
Jornada VII Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 5:0 (2:0) Bandera del País Vasco Athletic Club 5 de octubre de 2014, 21:00 – Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 77 987 espectadores
Árbitro: Bandera de Canarias Hernández Hernández
Jornada VIII Levante U. D. Bandera de la Comunidad Valenciana 0:5 (0:2) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. 18 de octubre de 2014, 16:00 – Estadio Ciudad de Valencia, Valencia
Reporte Asistencia: 23 506 espectadores
Árbitro: Bandera de Galicia Iglesias Villanueva
Jornada IX Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 3:1 (1:1) Bandera de Cataluña F. C. Barcelona 25 de octubre de 2014, 18:00 – Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 84 000 espectadores
Árbitro: Bandera de Extremadura Gil Manzano
Jornada X Granada C. F. Bandera de Andalucía 0:4 (0:2) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. 1 de noviembre de 2014, 16:00 – Nuevo Los Cármenes, Granada
Reporte Asistencia: 21 800 espectadores
Árbitro: Bandera de Castilla y León González González
Jornada XI Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 5:1 (2:1) Bandera de la Comunidad de Madrid Rayo Vallecano 8 de noviembre de 2014, 20:00 – Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 76 842 espectadores
Árbitro: Bandera de Andalucía Pérez Montero
Jornada XII S. D. Eibar Bandera del País Vasco 0:4 (0:2) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. 22 de noviembre de 2014, 18:00 – Estadio Municipal de Ipurúa, Éibar
Reporte Asistencia: 5 859 espectadores
Árbitro: Bandera de Andalucía Fernández Borbalán
Jornada XIII Málaga C. F. Bandera de Andalucía 1:2 (0:1) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. 29 de noviembre de 2014, 20:00 – Estadio La Rosaleda, Málaga
Reporte Asistencia: 29 025 espectadores
Árbitro: Bandera del País Vasco Vicandi Garrido
Jornada XIV Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 3:0 (1:0) Bandera de Galicia R. C. Celta de Vigo 6 de diciembre de 2014, 20:00 – Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 80 300 espectadores
Árbitro: Bandera de Navarra Undiano Mallenco
Jornada XV U. D. Almería Bandera de Andalucía 1:4 (1:2) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. 12 de diciembre de 2014, 20:45 – Juegos Mediterráneos, Almería
Reporte Asistencia: 13 950 espectadores
Árbitro: Bandera de Cataluña Álvarez Izquierdo
Jornada XVI Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 2:1 (2:0) Bandera de Andalucía Sevilla F. C. 4 de febrero de 2015, 20:45 – Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 67 126 espectadores
Árbitro: Bandera de Galicia Iglesias Villanueva
Pospuesto debido a la participación del Real Madrid C. F. en la Copa Mundial de Clubes de la FIFA.
Jornada XVII Valencia C. F. Bandera de la Comunidad Valenciana 2:1 (0:1) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. 4 de enero de 2015, 17:00 –
Estadio de Mestalla,
Valencia
Reporte Asistencia: 50 738 espectadores
Árbitro: Bandera de Extremadura Gil Manzano
Jornada XVIII Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 3:0 (2:0) Bandera de Cataluña R. C. D. Español 10 de enero de 2015, 16:00 – Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 74 896 espectadores
Árbitro: Bandera de Andalucía Fernández Borbalán
Jornada XIX Getafe C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 0:3 (0:0) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. 18 de enero de 2015, 12:00 – Coliseum Alfonso Pérez, Getafe
Reporte Asistencia: 10 591 espectadores
Árbitro: Bandera de Andalucía Pérez Montero
Jornada XX Córdoba C. F. Bandera de Andalucía 1:2 (1:1) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. 24 de enero de 2015, 16:00 – Estadio Nuevo Arcángel, Córdoba
Reporte Asistencia: 21 495 espectadores
Árbitro: Bandera de Canarias Hernández Hernández
Jornada XXI Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 4:1 (2:1) Bandera del País Vasco Real Sociedad 31 de enero de 2015, 16:00 – Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 71 653 espectadores
Árbitro: Bandera de Cataluña Álvarez Izquierdo
Jornada XXII Atlético de Madrid Bandera de la Comunidad de Madrid 4:0 (2:0) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. 7 de febrero de 2015, 16:00 – Estadio Vicente Calderón, Madrid
Reporte Asistencia: 52 063 espectadores
Árbitro: Bandera de Andalucía Fernández Borbalán
Jornada XXIII Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 2:0 (1:0) Bandera de Galicia R. C. D. La Coruña 14 de febrero de 2015, 18:00 – Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 73 671 espectadores
Árbitro: Bandera de Cataluña Estrada Fernández
Jornada XXIV Elche C. F. Bandera de la Comunidad Valenciana 0:2 (0:0) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. 22 de febrero de 2015, 21:00 – Estadio Martínez Valero, Elche
Reporte Asistencia: 31 512 espectadores
Árbitro: Bandera de Galicia Iglesias Villanueva
Jornada XXV Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 1:1 (0:0) Bandera de la Comunidad Valenciana Villarreal C. F. 1 de marzo de 2015, 21:00 – Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 75 108 espectadores
Árbitro: Bandera de Castilla y León González González
Jornada XXVI Athletic Club Bandera del País Vasco 1:0 (1:0) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. 7 de marzo de 2015, 18:00 – Estadio de San Mamés, Bilbao
Reporte Asistencia: 48 437 espectadores
Árbitro: Bandera de Navarra Undiano Mallenco
Jornada XXVII Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 2:0 (2:0) Bandera de la Comunidad Valenciana Levante U. D. 15 de marzo de 2015, 21:00 – Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 64 861 espectadores
Árbitro: Bandera de Andalucía Pérez Montero
Jornada XXVIII F. C. Barcelona Bandera de Cataluña 2:1 (1:1) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. 22 de marzo de 2015, 21:00 –
Camp Nou,
Barcelona
Reporte Asistencia: 98 760 espectadores
Árbitro: Bandera de la Comunidad Valenciana Mateu Lahoz
Jornada XXIX Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 9:1 (4:0) Bandera de Andalucía Granada C. F. 5 de abril de 2015, 12:00 – Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 71 863 espectadores
Árbitro: Bandera de Extremadura Gil Manzano
Jornada XXX Rayo Vallecano Bandera de la Comunidad de Madrid 0:2 (0:0) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. 8 de abril de 2015, 22:00 – Campo de Fútbol de Vallecas, Madrid
Reporte Asistencia: 13 016 espectadores
Árbitro: Bandera de Andalucía Melero López
Jornada XXXI Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 3:0 (2:0) Bandera del País Vasco S. D. Eibar 11 de abril de 2015, 16:00 – Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 73 965 espectadores
Árbitro: Bandera de Canarias Hernández Hernández
Jornada XXXII Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 3:1 (1:0) Bandera de Andalucía Málaga C. F. 18 de abril de 2015, 20:00 – Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 78 354 espectadores
Árbitro: Bandera del País Vasco Vicandi Garrido
Jornada XXXIII R. C. Celta de Vigo Bandera de Galicia 2:4 (2:3) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. 26 de abril de 2015, 21:00 – Estadio de Balaídos, Vigo
Reporte Asistencia: 25 274 espectadores
Árbitro: Bandera de Andalucía Pérez Montero
Jornada XXXIV Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 3:0 (1:0) Bandera de Andalucía U. D. Almería 29 de abril de 2015, 20:00 – Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 63 813 espectadores
Árbitro: Bandera de Galicia Iglesias Villanueva
Jornada XXXV Sevilla F. C. Bandera de Andalucía 2:3 (1:2) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. 2 de mayo de 2015, 20:00 – Estadio Ramón Sánchez Pizjuan, Sevilla
Reporte Asistencia: 39 689 espectadores
Árbitro: Bandera de Castilla y León González González
Jornada XXXVI Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 2:2 (0:2) Bandera de la Comunidad Valenciana Valencia C. F. 9 de mayo de 2015, 20:00 – Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 79 897 espectadores
Árbitro: Bandera de Aragón Clos Gómez
Jornada XXXVII R. C. D. Español Bandera de Cataluña 1:4 (0:0) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. 17 de mayo de 2015, 19:00 –
Power8 Stadium,
Cornellá de Llobregat
Reporte Asistencia: 30 180 espectadores
Árbitro: Bandera de la Comunidad Valenciana Martínez Munuera
Jornada XXXVIII Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 7:3 (3:3) Bandera de la Comunidad de Madrid Getafe C. F. 23 de mayo de 2015, 20:30 – Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 63 769 espectadores
Árbitro: Bandera de Cantabria Teixeira Vitienes
Todos los horarios indicados bajo CEST, UTC +1.

Copa del Rey[editar]

Soccerball current event.svg Actualizado a día 15 de enero de 2015.

Dieciseisavos de final[editar]

Ida U. E. Cornellà Bandera de Cataluña 1:4 (1:2) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. 29 de octubre de 2014, 20:00 – Power8 Stadium, Cornellá de Llobregat
Reporte Asistencia: 28 895 espectadores
Árbitro: Bandera de Aragón Jaime Latre
Vuelta Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 5:0 (3:0) Bandera de Cataluña U. E. Cornellà 2 de diciembre de 2014, 20:00 – Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 41 000 espectadores
Árbitro: Bandera de Castilla y León González González
Todos los horarios indicados bajo CEST, UTC +1.

Octavos de final[editar]

Ida Atlético de Madrid Bandera de la Comunidad de Madrid 2:0 (0:0) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. 7 de enero de 2015, 21:00 – Estadio Vicente Calderón, Madrid
Reporte Asistencia: 51 000 espectadores
Árbitro: Bandera de Aragón Clos Gómez
Vuelta Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 2:2 (1:1) Bandera de la Comunidad de Madrid Atlético de Madrid 15 de enero de 2015, 20:00 – Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 84 500 espectadores
Árbitro: Bandera de la Comunidad Valenciana Mateu Lahoz
Todos los horarios indicados bajo CEST, UTC +1.

Liga de Campeones[editar]

Soccerball current event.svg Actualizado a día 9 de diciembre de 2014.

Fase de grupos[editar]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
Bandera de España Real Madrid C. F. 18 6 6 0 0 16 2 +14
Bandera de Suiza F. C. Basel 7 6 2 1 3 7 8 -1
Bandera de Inglaterra Liverpool F. C. 5 6 1 2 3 5 9 -4
Bandera de Bulgaria P. F. K. Ludogorets Razgrad 4 6 1 1 4 5 14 -9
Equipos clasificados para los Octavos de final.
Equipo repescado para los Dieciseisavos de final de la UEFA Europa League.
Equipo eliminado.
Partidos[editar]
Jornada I Real Madrid C. F. Bandera de España 5:1 (4:1) Bandera de Suiza Fussballclub Basel 16 de septiembre de 2014, 20:45 – Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 65 634 espectadores
Árbitro: Bandera de Eslovenia Damir Skomina
Jornada II P. F. K. Ludogorets Razgrad Bandera de Bulgaria 1:2 (1:1) Bandera de España Real Madrid C. F. 1 de octubre de 2014, 20:45 – Vasil Levski National Stadium, Sofía
Reporte Árbitro: Bandera de Escocia Craig Thomson
Jornada III Liverpool F. C. Bandera de Inglaterra 0:3 (0:3) Bandera de España Real Madrid C. F. 22 de octubre de 2014, 20:45 –
Anfield,
Liverpool
Reporte Árbitro: Bandera de Italia Nicola Rizzoli
Jornada IV Real Madrid C. F. Bandera de España 1:0 (1:0) Bandera de Inglaterra Liverpool F. C. 4 de noviembre de 2014, 20:45 – Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 80 000 espectadores
Árbitro: Bandera de Hungría Viktor Kassai
Jornada V Fussballclub Basel Bandera de Suiza 0:1 (0:1) Bandera de España Real Madrid C. F. 26 de noviembre de 2014, 20:45 – St. Jakob Park, Basilea
Reporte Asistencia: 37 500 espectadores
Árbitro: Bandera de Serbia Milorad Mažić
Jornada VI Real Madrid C. F. Bandera de España 4:0 (2:0) Bandera de Bulgaria P. F. K. Ludogorets Razgrad 9 de diciembre de 2014, 20:45 – Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 60 000 espectadores
Árbitro: Bandera de Francia Clément Turpin
Todos los horarios indicados bajo CEST, UTC +1.
Octavos de final[editar]
Ida F. C. Gelsenkirchen-Schalke Bandera de Alemania 0:2 (0:1) Bandera de España Real Madrid C. F. 18 de febrero de 2015, 20:45 – Veltins-Arena, Gelsenkirchen
Reporte Asistencia: 54 442 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Martin Atkinson
Vuelta Real Madrid C. F. Bandera de España 3:4 (2:2) Bandera de Alemania F. C. Gelsenkirchen-Schalke 10 de marzo de 2015, 20:45 – Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 69 986 espectadores
Árbitro: Bandera de Eslovenia Damir Skomina
Todos los horarios indicados bajo CEST, UTC +1.
Cuartos de final[editar]
Ida Atlético de Madrid Bandera de España 0:0 (0:0) Bandera de España Real Madrid C. F. 14 de abril de 2015, 20:45 – Estadio Vicente Calderón, Madrid
Reporte Asistencia: 52 553 espectadores
Árbitro: Bandera de Serbia Milorad Mažić
Vuelta Real Madrid C. F. Bandera de España 1:0 (0:0) Bandera de España Atlético de Madrid 22 de abril de 2015, 20:45 – Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 83 500 espectadores
Árbitro: Bandera de Alemania Felix Brych
Todos los horarios indicados bajo CEST, UTC +1.
Semifinales[editar]
Ida Juventus F. C. Bandera de Italia 2:1 (1:1) Bandera de España Real Madrid C. F. 5 de mayo de 2015, 20:45 – Juventus Stadium, Turín
Reporte Asistencia: 41 011 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Martin Atkinson
Vuelta Real Madrid C. F. Bandera de España 1:1 (1:0) Bandera de Italia Juventus F. C. 13 de mayo de 2015, 20:45 – Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 84 540 espectadores
Árbitro: Bandera de Suecia Jonas Eriksson
Todos los horarios indicados bajo CEST, UTC +1.

Supercopa de España[editar]

Soccerball current event.svg Actualizado a día 22 de agosto de 2014.

Ida Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 1:1 (0:0) Bandera de la Comunidad de Madrid Atlético de Madrid 19 de agosto de 2014, 23:00 – Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Árbitro: Bandera de Cataluña Estrada Fernández
Vuelta Atlético de Madrid Bandera de la Comunidad de Madrid 1:0 (1:0) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. 22 de agosto de 2014, 22:30 – Estadio Vicente Calderón, Madrid
Reporte Asistencia: 54 907 espectadores
Árbitro: Bandera de Andalucía Fernández Borbalán
Todos los horarios indicados bajo CEST, UTC +1.

Supercopa de Europa[editar]

Soccerball current event.svg Actualizado a día 12 de agosto de 2014.

Final Real Madrid C. F. Bandera de España 2:0 (1:0) Bandera de España Sevilla F. C. 12 de agosto de 2014, 20:45 – Cardiff City Stadium, Cardiff
Reporte Asistencia: 24 892 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Mark Clattenburg
Campeón
Supercopa de Europa
2014
Supercup.png
2.º título
Todos los horarios indicados bajo CEST, UTC +1.

Mundial de Clubes[editar]

Soccerball current event.svg Actualizado a día 20 de diciembre de 2014.

Semifinales[editar]

Partido único Cruz Azul F. C. Bandera de México 0:4 (0:2) Bandera de España Real Madrid C. F. 16 de diciembre de 2014, 20:30 – Estadio de Marrakech, Marrakech
Reporte Asistencia: 34 862 espectadores
Árbitro: Bandera de Chile Enrique Osses
El partido estaba programado para disputarse en el Estadio Moulay Abdellah de Rabat, pero debido a las malas condiciones del terreno de juego la FIFA cambió la sede al Estadio de Marrakech.
Todos los horarios indicados bajo CEST, UTC +1.

Final[editar]

Partido único Real Madrid C. F. Bandera de España 2:0 (1:0) Bandera de Argentina C. A. San Lorenzo 20 de diciembre de 2014, 20:30 – Estadio de Marrakech, Marrakech
Reporte Asistencia: 38 345 espectadores
Árbitro: Bandera de Guatemala Walter López
Campeón
Mundial de Clubes
2014

1.er título
Todos los horarios indicados bajo CEST, UTC +1.

Jugadores[editar]

Jugadores con participación 2014-15[editar]

Jugadores con participación en el primer equipo.

Nota: No se tienen en cuenta partidos amistosos.


Jugadores Equipo técnico
N.º Nac. Pos. Nombre Edad Últ. equipo Fin contrato Nota
Porteros
1 Bandera de España 0POR Iker Casillas Capitán  34 años Flag of Spain.svg Real Madrid Castilla C. F.  2017  Formado en la cantera
13 Bandera de Costa Rica 0POR Keylor Navas  28 años Flag of Spain.svg Levante U. D.  2020
25 Bandera de España 0POR Fernando Pacheco  23 años Flag of Spain.svg Real Madrid Castilla C. F.  2017  Formado en la cantera
Defensas
2 Bandera de Francia 1DEF Raphaël Varane  22 años Flag of France.svg R. C. Lens  2020
3 Bandera de Portugal 1DEF Képler Lima Pepe Capitán  32 años Flag of Portugal.svg F. C. Porto  2016
4 Bandera de España 1DEF Sergio Ramos Capitán  29 años Flag of Spain.svg Sevilla F. C.  2017
5 Bandera de Portugal 1DEF Fábio Coentrão  27 años Flag of Portugal.svg S. L. Benfica  2017
12 Bandera de Brasil 1DEF Marcelo Vieira Capitán  27 años Flag of Brazil.svg Fluminense F. C.  2018
15 Bandera de España 1DEF Dani Carvajal  23 años Flag of Germany.svg Bayer Leverkusen  2019  Originalmente formado en la cantera
17 Bandera de España 1DEF Álvaro Arbeloa  32 años Flag of England.svg Liverpool F. C.  2016  Originalmente formado en la cantera
18 Bandera de España 1DEF Nacho Fernández  25 años Flag of Spain.svg Real Madrid Castilla C. F.  2020  Formado en la cantera
21 Bandera de Brasil 1DEF Danilo da Silva  23 años Flag of Portugal.svg Oporto  2021
29 Bandera de España 1DEF Diego Llorente  21 años Flag of Spain.svg Real Madrid Castilla C. F.  2017  Formado en la cantera
Centrocampistas
6 Bandera de Alemania 2MED Sami Khedira  28 años Flag of Germany.svg VfB Stuttgart  2015
8 Bandera de Alemania 2MED Toni Kroos  25 años Flag of Germany.svg F. C. Bayern München  2020
10 Bandera de Colombia 2MED James Rodríguez  23 años Flag of France.svg A. S. Monaco F. C.  2020
16 Bandera de Brasil 2MED Lucas Silva  22 años Flag of Brazil.svg Cruzeiro E. C.  2020
19 Bandera de Croacia 2MED Luka Modrić  29 años Flag of England.svg Tottenham Hotspur F. C.  2018
23 Bandera de España 2MED Isco Alarcón  23 años Flag of Spain.svg Málaga C. F.  2018
24 Bandera de España 2MED Asier Illarramendi  25 años Flag of Spain.svg Real Sociedad de Fútbol  2019
26 Bandera de España 2MED Álvaro Medrán  21 años Flag of Spain.svg Real Madrid Castilla C. F.  2017  Formado en la cantera
28 Bandera de España 2MED Javi Muñoz  20 años Flag of Spain.svg Real Madrid Castilla C. F.  2019  Formado en la cantera
Delanteros
7 Bandera de Portugal 3DEL Cristiano Ronaldo  30 años Flag of England.svg Manchester United F. C.  2018
9 Bandera de Francia 3DEL Karim Benzema  27 años Flag of France.svg Olympique Lyonnais  2019
11 Bandera de Gales 3DEL Gareth Bale  25 años Flag of England.svg Tottenham Hotspur F. C.  2019
14 Bandera de México 3DEL Javier Hernandez  26 años Flag of England.svg Manchester United F. C.  2015
20 Bandera de España 3DEL Jesé Rodríguez  22 años Flag of Spain.svg Real Madrid Castilla C. F.  2017  Formado en la cantera
27 Bandera de España 3DEL Raúl de Tomás  20 años Flag of Spain.svg Real Madrid Castilla C. F.  2017  Formado en la cantera
Entrenador(es)

Flag of Italy.svg Carlo Ancelotti

Entrenador(es) adjunto(s)

Flag of Spain.svg Fernando Hierro
Flag of England.svg Paul Clement

Preparador(es) físico(s)

Flag of Italy.svg Giovanni Mauri

Entrenador(es) de porteros

Flag of Italy.svg Villiam Vecchi

Asistente(s)

Flag of Italy.svg Davide Ancelotti
Flag of Italy.svg Francesco Mauri

Delegado

Flag of Spain.svg Miguel Porlán Chendo

Fisioterapeuta(s)

Flag of Spain.svg Víctor García
Flag of Spain.svg Pedro Chueca
Flag of Spain.svg Daniel Martínez
Flag of Spain.svg Juan Muro
Flag of Spain.svg Javier Ignacio Santamaría

Médico(s)
Flag of Spain.svg Carlos Díez
Flag of Spain.svg Joaquín Mas
Flag of Spain.svg Francisco Javier Morate
Flag of Spain.svg Jesús Olmo

Leyenda

Actualizado el 23 de enero de 2015.

Plantilla en la web oficial

  • Los jugadores con dorsales superiores al 25 son, a todos los efectos, jugadores del Real Madrid Castilla y como tales, podrán compaginar partidos con el primer y segundo equipo. Como exigen las normas de la LFP, los jugadores de la primera plantilla deberán llevar los dorsales del 1 al 25. Del 26 en adelante serán jugadores del equipo filial.

Altas y bajas 2014/15[editar]

Con el propósito de mantener el rumbo del nuevo proyecto deportivo iniciado la temporada anterior bajo la dirección técnica de Carlo Ancelotti el club hizo varios movimientos encaminados a mantener los éxitos logrados. El coste más elevado en la nueva plantilla fue el del fichaje del colombiano James Rodríguez, recientemente proclamado Bota de Oro del Mundial de Brasil 2014, por valor de 70 000 000 €,[n 3]​ mientras que el mayor ingreso fue por el argentino Ángel Di María por quien se recibieron aproximadamente 75 000 000 €,[n 4]​ tras su fichaje por el Manchester United.

El club obtuvo unos ingresos de 119 500 000 € en concepto de traspasos de jugadores de la primera plantilla para el ejercicio 2014-15, a los que se restan 123 900 000 € por fichajes del primer equipo y 5 000 000 € más por los fichajes del primer equipo filial,[n 5]​ resultando un balance total de aproximadamente -9 400 000 € de beneficios.

Nota: en los precios no se incluye IVA o sumas por objetivos ya que no han sido efectivos.

Red Arrow Down.svg Gastos en fichajes: 123 900 000 €.


Green Arrow Up.svg Ingresos por ventas: 119 500 000 €.

Resumen estadístico[editar]

El Real Madrid C. F. disputa la Supercopa de Europa, la Supercopa de España, la Liga, la Copa del Rey, la Liga de Campeones y el Mundial de Clubes, en lo que sería la temporada blanca con más objetivos de su historia.

Comparativas respecto a la temporada anterior.
Competición PJ G E P GF GC Dif Pts
Liga Green Arrow Up.svg 38 30 2 6 118 38 +80 92
Copa del Rey Red Arrow Down.svg 4 2 1 1 11 5 +6 7
Champions League Red Arrow Down.svg 12 8 2 2 24 9 +15 26
Supercopa de España Green Arrow Up.svg 2 0 1 1 1 2 -1 1
Supercopa de Europa Green Arrow Up.svg 1 1 0 0 2 0 +2 3
Mundial de Clubes Green Arrow Up.svg 2 2 0 0 6 0 +6 6


Estadísticas 2014-15[editar]

Soccerball current event.svg Actualizado a día 23 de mayo de 2015.

Cristiano Ronaldo máximo goleador y máximo asistente del equipo en la presente temporada con 61 goles y 22 asistencias.
Liga Europa(1) Copa(2) Mundial Total
PJ G A PJ G A PJ G A PJ G A PJ G A
Bandera de Portugal Cristiano Ronaldo 35 48 16 13 12 4 4 1 0 2 0 2 54 61 22
Bandera de Francia Karim Benzema 29 15 10 9 6 3 5 0 0 2 1 0 45 22 13
Bandera de Colombia James Rodríguez 29 13 14 9 1 3 6 3 2 1 0 0 45 17 19
Bandera de Gales Gareth Bale 31 13 7 10 2 2 4 0 1 2 2 0 46 17 10
Bandera de España Isco Alarcón 34 4 9 11 0 0 5 1 3 2 1 1 52 6 13
Bandera de México Javier Hernández 23 7 5 7 1 0 2 1 1 0 0 0 32 9 6
Bandera de España Sergio Ramos 27 4 1 8 0 0 4 1 0 2 2 0 41 7 1
Bandera de Francia Raphaël Varane 27 0 0 11 0 0 5 2 0 2 0 0 45 2 0
Bandera de Alemania Toni Kroos 36 2 8 12 0 3 4 0 1 2 0 2 54 2 14
Bandera de Brasil Marcelo Vieira 34 1 7 11 1 2 5 1 0 2 0 0 52 3 9
Bandera de Croacia Luka Modrić 16 1 4 7 0 1 2 0 0 0 0 0 25 1 5
Bandera de Portugal Képler Laverán Pepe 27 2 1 6 0 1 2 0 0 2 0 0 37 2 2
Bandera de España Jesé Rodríguez 16 3 1 3 0 1 3 1 0 1 0 0 23 4 2
Bandera de España Álvaro Arbeloa 22 1 5 9 1 0 3 0 0 1 0 0 35 2 5
Bandera de España Álvaro Medrán 2 0 0 1 1 0 2 0 0 0 0 0 5 1 0
Bandera de España Dani Carvajal 30 0 3 5 0 1 5 0 0 2 0 1 42 0 5
Bandera de España Asier Illarramendi 29 0 0 8 0 0 2 0 0 1 0 0 40 0 0
Bandera de España Nacho Fernández 14 1 0 6 0 0 2 0 0 0 0 0 22 1 0
Bandera de Portugal Fábio Coentrão 9 0 0 5 0 1 2 0 0 1 0 0 17 0 1
Bandera de Alemania Sami Khedira 11 0 0 2 0 0 3 0 0 1 0 0 17 0 0
Bandera de Brasil Lucas Silva 8 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 9 0 0
Bandera de España Xabi Alonso 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 2 0 0
Bandera de Argentina Ángel Di María 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 1 0 0
Bandera de España Raúl de Tomás 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 1 0 0
Bandera de España Diego Llorente 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 1 0 0
Bandera de España Javi Muñoz 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 1 0 0
Bandera de España Iker Casillas 32 -35 0 10 -8 0 2 -2 0 2 0 0 46 -45 0
Bandera de Costa Rica Keylor Navas 6 -3 0 2 0 0 3 -5 0 0 0 0 11 -8 0
Bandera de España Fernando Pacheco 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 1 0 0
Bandera de Noruega Martin Ødegaard 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0
Bandera de las Naciones Unidas Gol en propia puerta 38 2 0 13 1 0 6 1 0 2 0 0 58 4 0
Bandera de España Real Madrid C. F. 38 118 90 13 26 22 6 12 8 2 6 6 59 162 126
Nota: Incluidos los partidos y datos de la Champions League y Supercopa de Europa.
Nota: Incluidos los partidos y datos de la Copa del Rey y Supercopa de España.


Estadísticas de partidos[editar]

Mayores goleadas conseguidas[editar]

Soccerball current event.svg Actualizado a día 23 de mayo de 2015.


Partido Resultado Competición Fecha Dif. Ref.
Real Madrid C. F. - Granada C. F. 9 - 1 Liga 2014-15 5-4-2015 +8 [73]
R. C. D. La Coruña - Real Madrid C. F. 2 - 8 Liga 2014-15 20-9-2014 +6 [27]
Levante U. D. - Real Madrid C. F. 0 - 5 Liga 2014-15 18-10-2014 +5 [30]
Real Madrid C. F. - Athletic Club 5 - 0 Liga 2014-15 5-10-2014 [29]
Real Madrid C. F. - U. E. Cornellà 5 - 0 Copa 2014-15 2-12-2014 [43]
Real Madrid C. F. - F. C. Basel 5 - 1 Champions 2014-15 16-9-2014 +4 [26]
Real Madrid C. F. - Elche C. F. 5 - 1 Liga 2014-15 23-9-2014 [28]
Real Madrid C. F. - Rayo Vallecano 5 - 1 Liga 2014-15 8-11-2014 [36]
Granada C. F. - Real Madrid C. F. 0 - 4 Liga 2014-15 1-11-2014 [74]
S. D. Eibar - Real Madrid C. F. 0 - 4 Liga 2014-15 22-11-2014 [37]
Cruz Azul F. C. - Real Madrid C. F. 0 - 4 Mundialito 2014 16-12-2014 [75]
Real Madrid C. F. - P. F. K. Ludogorets Razgrad 4 - 0 Champions 2014-15 9-12-2014 [76]
Real Madrid C. F. - Getafe C. F. 7 - 3 Liga 2014-15 23-5-2015 [77]

Once ideal[editar]

Esquema: 4-3-3 ofensivo

Otros esquemas utilizados: 4-4-2 y 4-2-3-1

Nº. Pos. Nac. Titulares P.T. Reservas
1 POR Bandera de España Iker Casillas 46 Navas/Pacheco posee 11/1 titularidad(es)
15 LTD Bandera de España Dani Carvajal 37 Arbeloa posee 21 titularidades
3 DCT Bandera de Portugal Pepe 37 Varane posee 36 titularidades
4 DCT Bandera de España Sergio Ramos 42 Nacho posee 9 titularidades
5 LTI Bandera de Brasil Marcelo 46 Fábio Coentrão posee 12 titularidades
19 CEN Bandera de España Isco 42 Luka Modrić posee 24 titularidades
8 CCD Bandera de Alemania Toni Kroos 54 Illarramendi posee 15 titularidades
10 CEN Bandera de Colombia James Rodríguez 44 Khedira/Lucas Silva posee 7/4 titularidades
11 EXT Bandera de Gales Gareth Bale 46 Medrán posee 1 titularidad
7 EXT Bandera de Portugal Cristiano Ronaldo 52 Jesé posee 3 titularidades
9 DEL Bandera de Francia Karim Benzema 45 Chicharito posee 12 titularidades

Resumen disciplinario[editar]

Nota: No se tienen en cuenta partidos amistosos.

El español Sergio Ramos es el más sancionado del equipo de la presente temporada, con 22 tarjetas amarillas.
Jugador Liga Europa(1) Copa(2) Mundial Total
Yellow card.svg Double yellow card.svg Red card.svg Yellow card.svg Double yellow card.svg Red card.svg Yellow card.svg Double yellow card.svg Red card.svg Yellow card.svg Double yellow card.svg Red card.svg Yellow card.svg Double yellow card.svg Red card.svg
Bandera de España Isco 5 1 0 1 0 0 2 0 0 0 0 0 8 1 0
Bandera de Croacia Luka Modrić 4 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 4 1 0
Bandera de España Sergio Ramos 12 0 0 4 0 0 4 0 0 2 0 0 22 0 0
Bandera de España Dani Carvajal 12 0 0 2 0 0 2 0 0 1 0 0 17 0 0
Bandera de Brasil Marcelo Vieira 9 0 0 4 0 0 2 0 0 0 0 0 15 0 0
Bandera de Colombia James Rodríguez 6 0 0 3 0 0 0 0 0 0 0 0 9 0 0
Bandera de Alemania Toni Kroos 6 0 0 3 0 0 0 0 0 0 0 0 9 0 0
Bandera de España Álvaro Arbeloa 7 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 8 0 0
Bandera de Portugal Cristiano Ronaldo 5 0 1 1 0 0 1 0 0 0 0 0 7 0 1
Bandera de España Xabi Alonso 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 2 0 0
Bandera de España Asier Illarramendi 3 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 4 0 0
Bandera de Francia Karim Benzema 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0
Bandera de Portugal Pepe 4 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 6 0 0
Bandera de México Javier Hernández 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0
Bandera de Francia Raphaël Varane 1 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 2 0 0
Bandera de Portugal Fábio Coentrão 1 0 1 2 0 0 0 0 0 0 0 0 3 0 1
Bandera de España Javi Muñoz 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 1 0 0
Bandera de Gales Gareth Bale 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0
Bandera de España Iker Casillas 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Bandera de Alemania Sami Khedira 2 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 3 0 0
Bandera de España Nacho Fernández 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0
Bandera de España Jesé Rodríguez 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0
Bandera de España Diego Llorente 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Bandera de España Raúl de Tomás 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Bandera de Costa Rica Keylor Navas 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0
Bandera de España Real Madrid C. F. 85 1 2 23 0 0 17 1 0 3 0 0 128 2 2
Soccerball current event.svg Actualizado a día 23 de mayo de 2015.


Predecesor:
2013-14
Temporadas del
Real Madrid

2014-15
Sucesor:
2015-16

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Así será la equipación del Real Madrid para la temporada 2014/15». 2 de junio de 2014. 
  2. a b «Comunicado oficial: Fernando Hierro». 10 de julio de 2014. 
  3. a b «Zidane dirigirá al Castilla la temporada 2014/2015». 25 de junio de 2014. 
  4. a b «El Borussia Dortmund se hace con Nuri Sahin por 7 millones de euros». 10 de abril de 2014. 
  5. «Cheryshev vuelve al Madrid con la intención de quedarse». 6 de junio de 2014. 
  6. a b «El Real Madrid recibirá 7,5 millones por el traspaso de Garay». 25 de junio de 2014. 
  7. a b «El jugador Denis Cheryshev ha sido cedido al Villarreal C. F. para la temporada 2014-15». 28 de junio de 2014. 
  8. «Falleció Alfredo Di Stéfano, el mejor jugador de todos los tiempos». 7 de julio de 2014. 
  9. «La capilla ardiente quedará instalada mañana a las 10:30 h en el Santiago Bernabéu». 7 de julio de 2014. 
  10. «Toni Kroos ya es blanco oficial». 17 de julio de 2014. 
  11. «Morata ya es jugador de la Juventus». 18 de julio de 2014. 
  12. a b «El Real Madrid C. F. y el FC Porto han llegado a un acuerdo para la cesión del jugador Casemiro durante la temporada 2014-2015». 19 de julio de 2014. 
  13. Página oficial del Real Madrid (ed.). «El Real Madrid inicia la gira». Consultado el 21 de noviembre de 2014. 
  14. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Segundo partido de pretemporada». Consultado el 21 de noviembre de 2014. 
  15. a b Página oficial del Real Madrid, ed. (3 de agosto de 2014). «Comunicado oficial: Keylor Navas». 
  16. Página oficial del Real Madrid, ed. (3 de noviembre de 2014). «Camepeones de la Supercopa de Europa». 
  17. Página oficial del Real Madrid, ed. (3 de noviembre de 2014). «Ida de la Supercopa de España». 
  18. Página oficial del Real Madrid, ed. (3 de noviembre de 2014). «Vuelta de la Supercopa de España». 
  19. Página oficial del Real Madrid, ed. (3 de noviembre de 2014). «Vuelta de la Supercopa de España». 
  20. Página oficial del Real Madrid, ed. (26 de agosto de 2014). «Comunicado oficial: Angel Di Maria». 
  21. marca.com, ed. (26 de agosto de 2014). «Di María, traspaso récord del Madrid». 
  22. Página oficial del Real Madrid, ed. (29 de agosto de 2014). «Comunicado oficial: Xabi Alonso». 
  23. Página oficial del Real Madrid, ed. (3 de noviembre de 2014). «Crónica Real Madrid-Real Sociedad». 
  24. http://www.marca.com/2014/08/30/futbol/equipos/real_madrid/1409401527.html.  Falta el |título= (ayuda)
  25. Página oficial del Real Madrid, ed. (3 de noviembre de 2014). «Crónica Real Madrid-Atlético de Madrid». 
  26. a b Página oficial del Real Madrid, ed. (3 de noviembre de 2014). «Crónica Real Madrid-Atlético de Madrid». 
  27. a b Página oficial del Real Madrid, ed. (3 de noviembre de 2014). «Goleada histórica en Riazor». 
  28. a b Página oficial del Real Madrid, ed. (3 de noviembre de 2014). «Crónica Real Madrid-Elche». 
  29. a b Página oficial del Real Madrid, ed. (3 de diciembre de 2014). «Crónica Real Madrid-Athletic Club». 
  30. a b Página oficial del Real Madrid, ed. (3 de diciembre de 2014). «Crónica Real Madrid-Levante». 
  31. Página oficial del Real Madrid, ed. (3 de diciembre de 2014). «Cristiano Ronaldo iguala a Raúl como máximo goleador en la Copa de Europa». 
  32. Página oficial del Real Madrid, ed. (3 de diciembre de 2014). «Lección de fútbol ante el Barcelona». 
  33. Página oficial del Real Madrid, ed. (3 de diciembre de 2014). «Crónica Cornellà-Real Madrid». 
  34. Página oficial del Real Madrid, ed. (3 de diciembre de 2014). «Debut Raúl de Tomás». 
  35. Página oficial del Real Madrid, ed. (3 de diciembre de 2014). «Crónica Real Madrid-Liverpool». 
  36. a b Página oficial del Real Madrid, ed. (3 de diciembre de 2014). «Crónica Real Madrid-Rayo Vallecano». 
  37. a b Página oficial del Real Madrid, ed. (3 de diciembre de 2014). «Crónica Real Madrid-Eibar». 
  38. Página oficial del Real Madrid, ed. (3 de diciembre de 2014). «Ancelotti 50 partidos de Liga». 
  39. Página oficial del Real Madrid, ed. (3 de diciembre de 2014). «Pase a octavos de Liga de Campeones». 
  40. Página oficial del Real Madrid, ed. (3 de diciembre de 2014). «50 partidos de Benzema y Marcelo en Liga de Campeones». 
  41. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Real Madrid extiende su racha a 16 victorias seguidas». Consultado el 9 de abril de 2013. 
  42. Página oficial del Real Madrid (ed.). «200 victorias de Cristiano Ronaldo». Consultado el 9 de abril de 2013. 
  43. a b Página oficial del Real Madrid (ed.). «Crónica Real Madrid-Cornellà». Consultado el 2 de diciembre de 2014. 
  44. a b c Página oficial del Real Madrid (ed.). «Comunicado oficial: Marco Asensio». Consultado el 5 de diciembre de 2014.