Ir al contenido

Anexo:Temporada 2014-15 del Real Madrid Club de Fútbol

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Real Madrid Club de Fútbol
Temporada
2014-15
← 2013-142015-16 →
Dirigencia
Presidente Florentino Pérez
Entrenador Carlo Ancelotti
Adjunto(s) Fernando Hierro
Paul Clement
Goleador temporada Liga
Cristiano Ronaldo (48)
Copa del Rey
James Rodríguez (2)
Raphaël Varane (2)
Champions League
Cristiano Ronaldo (10)
Supercopa de España
James Rodríguez (1)
Supercopa de Europa
Cristiano Ronaldo (2)
Mundial de Clubes
Sergio Ramos (2)
Gareth Bale (2)
Datos de asistencia
Estadio Estadio Santiago Bernabéu
Mayor asistencia 85 253 (13 de septiembre del 2014 contra el Club Atlético de Madrid)
Mínima asistencia 41 000 (2 de diciembre del 2014 contra el Unió Esportiva Cornellà)
Otros datos
Mejor resultado 9 - 1 (Liga)
vs. Granada Club de Fútbol
Peor resultado 4 - 0 (Liga)
vs. Atlético de Madrid

Titular

Segundo

Tercero

La temporada 2014- 2015 del Real Madrid Club de Fútbol fue la 112.ª desde su fundación, y su 84.ª temporada en Primera División de forma ininterrumpida desde su creación. Este año se estrenó una nueva segunda equipación de color magenta y una tercera equipación de color negro con dos dragones grises en el pecho.[1]​(los galácticos)

El club disputó en esta temporada un total de seis competiciones con el objetivo principal de recuperar el título de Liga después de dos temporadas sin conseguirlo, así como revalidar el título Liga de Campeones conseguido la temporada pasada y que ningún equipo ha logrado retener desde su remodelación en 1992. De los seis torneos, el club logró conquistar la Supercopa de Europa y el Mundial de Clubes, convirtiéndose con dieciocho en el equipo europeo con más títulos internacionales.[n 1]

Estuvo dirigido por segundo año por el italiano Carlo Ancelotti, secundado en las funciones por del el exfutbolista merengue Fernando Hierro —en sustitución de Zinedine Zidane— y el inglés Paul Clement.[2]

Su equipo filial, dirigido por el mencionado Zidane,[3]​ tras descender a Segunda División B, buscó el ascenso a la Segunda División para poder formar mejor a sus futbolistas canteranos por el nivel más exigente de la competición, y dar así mejor ayuda y promociones al primer equipo.

Resumen de la temporada[editar]

Leyenda: Cesión saliente; Cesión entrante / Regresa tras cesión; = Fichaje / Sube al primer equipo (con ficha); = Traspaso / Baja al segundo equipo; = Jugador retirado;

Mes de abril[editar]

  • 10 de abril: El Borussia Dortmund se hace con los servicios del turco Nuri Şahin por 7 millones de euros, que hasta ahora militaba en el club alemán en calidad de cedido.[4]

Mes de junio[editar]

  • 25 de junio: El club blanco recibirá 7,5 millones por el traspaso del argentino Ezequiel Garay desde el S. L. Benfica y su ingreso en el Zenit de San Petersburgo, ya que cuando el Real Madrid vendió en 2011 al jugador al Benfica, acordó recibir el 50 % de un futuro traspaso.[6]

Mes de julio[editar]

  • 7 de julio: El presidente de honor, el hispano-argentino Alfredo Di Stéfano, falleció a los 88 años de edad después de permanecer dos días en el Hospital General Universitario Gregorio Marañón, debido a una parada cardiaca que sufrió en plena calle.[8]​ La capilla ardiente del exjugador blanco se instaló en el palco de honor del Estadio Santiago Bernabéu.[9]
  • 18 de julio: El canterano Álvaro Morata firma por el Juventus Football Club italiano, desvinculándose así del club blanco. Tras toda una vida ligada al equipo madridista, sale para formar parte del ambicioso proyecto del club italiano donde buscará la titularidad de la que casi no disfrutó en el club de Chamartín.[11]
  • 27 de julio: Se juega el primer partido de la gira americana de pretemporada.[13]
  • 30 de julio: Con vigencia de la nueva normativa FIFA desde el pasado Mundial celebrado en Brasil sobre las altas temperaturas, por primera vez se produjo un "tiempo muerto" a mitad de un partido de los madrileños. Este se produjo en su segundo partido de pretemporada en Estados Unidos.[14]

Mes de agosto[editar]

  • 22 de agosto: partido de vuelta de la Supercopa de España que finalizó con derrota por un gol a cero, impidiendo los atléticos el décimo título de la competición para los madridistas.[18]
  • 27 de agosto: El mediocampista Xabi Alonso se marcha traspasado al Bayern de Múnich de la Bundesliga por 10 millones de euros y un contrato de 2 años con un salario de 5 millones de euros por año para el jugador.[22]
  • 31 de agosto: primera derrota en Liga frente a la Real Sociedad de Fútbol en Anoeta. Victoria local por 4-2 en el encuentro en el que Gareth Bale se convirtió en el jugador galés con más partidos disputados en el campeonato de liga español.[23]

Mes de septiembre[editar]

  • 20 de septiembre: por primera vez en la historia de la Liga, el club madrileño anotó ocho goles como visitante. Los tantos anotados en la victoria por 2-8 frente al Real Club Deportivo de La Coruña fueron anotados por Cristiano Ronaldo, autor de un hat-trick —su primero de la temporada—, Gareth Bale y Chicharito, quienes anotaron sendos dobletes, y James Rodríguez.[27]
  • 23 de septiembre: Gareth Bale anotó el gol 3.000 del club en Liga como local, mientras que Cristiano Ronaldo anotó cuatro goles por tercera vez en su carrera en la victoria por 5-1 frente al Elche Club de Fútbol. Debutó oficialmente con el club el portero costarricense Keylor Navas, siendo el primer jugador «tico» en vestir la camiseta madridista.[28]

Mes de octubre[editar]

  • 5 de octubre: un doblete de Karim Benzema y un nuevo hat-trick de Cristiano Ronaldo dan la victoria a los capitalinos por 5-0 frente al Athletic Club.[29]
  • 18 de octubre: el canterano Álvaro Medrán debuta oficialmente con el primer equipo tras sustituir en la segunda mitad del encuentro a Luka Modrić. Los tantos de James Rodríguez, Isco y Chicharito se unieron al doblete de Cristiano Ronaldo para firmar el 0-5 final frente al Levante Unión Deportiva. El portugués con sendos goles se convirtió en el jugador con mejor arranque goleador de la historia de la competición liguera tras superar el récord vigente desde hacía más de setenta años, al sumar quince goles en ocho jornadas disputadas hasta la fecha, en las que el jugador estuvo presente en siete partidos.[30]
  • 22 de octubre: primera victoria del club frente al Liverpool Football Club en toda su historia y primera en Anfield. El partido corrspondiente a la Liga de Campeones finalizó con victoria por 0-3 merced a los goles de Cristiano Ronaldo y el doblete de Karim Benzema, y en el que el gol del portugués fue el número 71 del futbolista en la competición, igualando al máximo goleador histórico Raúl González, exjugador madridista.[31]

Mes de noviembre[editar]

  • 4 de noviembre: con un nuevo triunfo frente al Liverpool F. C. el club certificó su pase matemático a los octavos de final de la Liga de Campeones.[35]
  • 8 de noviembre: Toni Kroos anotó su primer gol como madridista en la victoria por 5-1 frente al Rayo Vallecano de Madrid. La victoria supuso el partido número 16 de Cristiano Ronaldo anotando en Liga como local.[36]
  • 22 de noviembre: veinte goles acumuló Cristiano Ronaldo a estas alturas de competición de liga merced al doblete anotado en la victoria por 0-4 frente a la Sociedad Deportiva Eibar en el primer partido del club vasco frente a los madridistas en Primera División. El registro se situó como el mejor registro a estas alturas de cualquier jugador en la historia del torneo tras doce jornadas. Además la victoria fue la número 14 del club de manera consecutiva en la presente temporada, a una del récord histórico del club.[37]Carlo Ancelotti disputó su partido de Liga número 50 con el club.[38]
  • 26 de noviembre: el equipo consiguió la clasificación matemática como primero de grupo para los octavos de final de la Liga de Campeones tras la victoria en Basilea por 0-1 merced a un gol de Cristiano Ronado, quien anotaba su gol 72 en la competición superando así a Raúl González, y que sirvió para que además el club firmase su decimoquinta victoria consecutiva de la temporada igualando el mejor registro histórico del club, y encadenar ocho victorias seguidas en Liga de Campeones siendo también el mejor registro madridista.[39]​ Fue el encuentro número 50 de Liga de Campeones de Karim Benzema y Marcelo Vieira con el club.[40]
  • 29 de noviembre: la victoria por 1-2 frente al Málaga Club de Fútbol estableció un nuevo récord de victorias consecutivas en la historia del club, con dieciséis entre todas las competiciones. El partido de liga fue además el primero de la temporada en el que Cristiano Ronaldo se quedó sin anotar un gol,[41]​ y en el que además logró su victoria número doscientos en partido oficial desde su llegada al club.[42]

Mes de diciembre[editar]

  • 2 de diciembre: el equipo se clasificó para los octavos de final de la Copa del Rey. En la victoria frente a la U. E. Cornellà el canario Jesé Rodríguez volvió a jugar un partido, y anotar un gol, tras ocho meses fuera de los terrenos de juego por una lesión, mientras que se produjo el debut oficial en la temporada de los madrileños Diego Llorente y Javi Muñoz, siendo la primera vez que el último citado jugaba con el primer equipo. Con la victoria los madrileños firmaron un registro de diez victorias consecutivas en la competición, récord histórico del club.[43]
  • 9 de diciembre: el club consiguió por segunda vez en su historia finalizar con un pleno de victorias en la fase de grupos de la Liga de Campeones, siendo el primer y único equipo en lograrlo en dos ocasiones,[48]​ además de establecer un nuevo récord personal de victorias seguidas en la competición con nueve. Con la victoria frente al P. F. K. Ludogorets Razgrad por 4-0 el club estableció un nuevo récord de victorias consecutivas para un club español con diecinueve, superando la marca anterior de dieciocho datado de la temporada 2005-06.[49]​ En el partido se estrenó como goleador con el primer equipo Álvaro Medrán,[50]​ quien además debutaba en partido internacional,[51]​ el número cien del equipo como local en la fase final del nuevo formato de la Liga de Campeones y vigesimoprimero seguido sin perder.[n 2][52]
  • 16 de diciembre: el club debutó en la Copa Mundial de Clubes con una victoria frente al Cruz Azul Fútbol Club.[53]​ Fue además la primera vez que conseguía derrotar a un club mexicano en partido oficial,[54]​ lo que le sirvió para acceder a la final del torneo por primera vez en su historia, en sus hasta el momento dos participaciones.
  • 20 de diciembre: En el que fue el último partido del año 2014, el club conquistó su primer Mundial de Clubes al derrotar por 2-0 al Club Atlético San Lorenzo de Almagro en la que fue la primera vez que derrotaba a un club argentino en competición oficial.[55]​ La victoria —la número veintidós consecutiva, a sólo dos del récord mundial—,[56]​ sirvió para que se convirtiera en el club con más campeonatos mundiales de la historia igualando los cuatro de la Associazione Calcio Milan, y el club europeo que más títulos internacionales con dieciocho igualando al mismo club italiano, además de ser el cuarto título logrado en un mismo año, hazaña nunca conseguida por el club.[57]Iker Casillas dispuptó su partido número setecientos con el club.[58]

Mes de enero[editar]

  • 4 de enero: Una derrota por 2-1 en su visita a Mestalla finalizó con la racha de victorias consecutivas del club, estableciendo el récord absoluto de un club español en veintidós, a dos de la marca mundial reconocida del Coritiba Foot Ball Club.
  • 22 de enero: El club cerró el fichaje del noruego Martin Ødegaard, centrocampista de dieciséis años pretendido por numerosos clubes europeos de renombre. Proveniente del Strømsgodset I. F. fue inscrito como jugador del equipo filial donde estuvo a las órdenes de Zinedine Zidane, a la vez que realizó entrenamientos con el primer equipo.

Mes de marzo[editar]

  • 31 de marzo: Se cierra la incorporación de Danilo para la siguiente temporada procedente del Oporto a cambio de 31,5 millones de euros.

Resumen de las competiciones[editar]

Para esta temporada, el Real Madrid C. F. disputará 6 competiciones: La Liga, la Copa del Rey, la Champions League, la Supercopa de España, la Supercopa de Europa y el Mundial de Clubes.

Competición Inicio Final Primer partido Último partido
La Liga 3.º Subcampeón 25 de agosto de 2014 23 de mayo de 2015
Copa del Rey 1/16 de final 1/8 de final 29 de octubre de 2014 15 de enero de 2015
Champions League Fase de grupos Semifinales 16 de septiembre de 2014 13 de mayo de 2015
Supercopa de España Final Subcampeón 19 de agosto de 2014 22 de agosto de 2014
Supercopa de Europa Final Campeón 12 de agosto de 2014 12 de agosto de 2014
Mundial de Clubes Semifinales Campeón 16 de diciembre de 2014 20 de diciembre de 2014

Pretemporada y amistosos[editar]

ICC; 26 de julio de 2014, 16:10 UTC-8 Real Madrid C. F. Bandera de España
1:1 (1:0)
(2:3 p.)
Bandera de Italia F. C. Internazionale Memorial Stadium, Berkeley
Reporte Asistencia: 73 347 espectadores
Árbitro: Bandera de Estados Unidos Ricardo Salazar
Tiros desde el punto penal
ICC; 29 de julio de 2014, 20:15 UTC-6 Real Madrid C. F. Bandera de España
0:1 (0:0)
Bandera de Italia A. S. Roma Estadio Cotton Bowl, Dallas
Reporte Totti Anotado en el minuto 58 58' Asistencia: 57 512 espectadores
Árbitro: Bandera de Canadá Drew Fisher
ICC; 2 de agosto de 2014, 16:06 UTC-6 Manchester United F. C. Bandera de Inglaterra
3:1 (2:1)
Bandera de España Real Madrid C. F. Michigan Stadium, Ann Arbor
Reporte Bale Anotado en el minuto 27 27' (pen.) Asistencia: 109 318 espectadores
Árbitro: Bandera de Estados Unidos Hilario Grajeda
Amistoso; 16 de agosto de 2014, 20:45 UTC+1 Real Madrid C. F. Bandera de España
1:2 (1:1)
Bandera de Italia A. C. F. Fiorentina Estadio Nacional, Varsovia
Reporte Asistencia: 46 825 espectadores
Árbitro: Bandera de Polonia Daniel Stefanski
Amistoso; 30 de diciembre de 2014, 17:00 UTC+1 Real Madrid C. F. Bandera de España
2:4 (1:2)
Bandera de Italia A. C. Milan The Sevens Stadium, Dubái
Reporte Asistencia: 50 000 espectadores
Árbitro: Bandera de Emiratos Árabes Unidos Mohamed Hassan

La Liga[editar]

Clasificación en La Liga[editar]

Actualizado a día 23 de mayo de 2015.

Equipos PJ G E P GF GC Dif Pts
1. F. C. Barcelona (C) 38 30 4 4 110 21 +89 94
2. Real Madrid C. F. 38 30 2 6 118 38 +80 92
3. Atlético de Madrid 38 23 9 6 67 29 +38 78
Fuentes: Página oficial de la LFP. - Página oficial del Real Madrid Club de Fútbol.

Resumen de resultados[editar]

Total
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
38 30 2 6 118 38 +80 92
Balance en casa
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
19 16 2 1 65 15 +50 50
Balance fuera
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
19 14 0 5 53 23 +30 42

Evolución en la clasificación[editar]

Leyenda: C=Casa; F=Fuera; V=Victoria; E=Empate; D=Derrota; P=Pospuesto.

Jornada 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
Estadio C F C F C F C F C F C F F C F C F C F F C F C F C F C F C F C C F C F C F C
Resultado V D D V V V V V V V V V V V V V D V V V V D V V E D V D V V V V V V V E V V
Posición 3 10 13 7 5 5 4 3 3 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2

Partidos[editar]

Jornada I; 25 de agosto de 2014, 20:00 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid
2:0 (1:0)
Bandera de Andalucía Córdoba C. F. Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 70 356 espectadores
Árbitro: Bandera de Extremadura Gil Manzano
Jornada II; 31 de agosto de 2014, 21:00 Real Sociedad Bandera del País Vasco
4:2 (2:2)
Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. Municipal de Anoeta, San Sebastián
Reporte Asistencia: 27 879 espectadores
Árbitro: Bandera de la Comunidad Valenciana Martínez Munuera
Jornada III; 13 de septiembre de 2014, 20:00 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid
1:2 (1:1)
Bandera de la Comunidad de Madrid Atlético de Madrid Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 85 253 espectadores
Árbitro: Bandera de la Comunidad Valenciana Mateu Lahoz
Jornada IV; 20 de septiembre de 2014, 16:00 R. C. D. La Coruña Bandera de Galicia
2:8 (0:3)
Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. Estadio de Riazor, La Coruña
Reporte Asistencia: 27 685 espectadores
Árbitro: Bandera de Andalucía Pérez Montero
Jornada V; 23 de septiembre de 2014, 20:00 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid
5:1 (3:1)
Bandera de la Comunidad Valenciana Elche C. F. Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 63 634 espectadores
Árbitro: Bandera de Aragón Clos Gómez
Jornada VI; 27 de septiembre de 2014, 16:00 Villarreal C. F. Bandera de la Comunidad Valenciana
0:2 (0:2)
Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. El Madrigal, Villarreal
Reporte Asistencia: 22 146 espectadores
Árbitro: Bandera de Navarra Undiano Mallenco
Jornada VII; 5 de octubre de 2014, 21:00 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid
5:0 (2:0)
Bandera del País Vasco Athletic Club Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 77 987 espectadores
Árbitro: Bandera de Canarias Hernández Hernández
Jornada VIII; 18 de octubre de 2014, 16:00 Levante U. D. Bandera de la Comunidad Valenciana
0:5 (0:2)
Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. Estadio Ciudad de Valencia, Valencia
Reporte Asistencia: 23 506 espectadores
Árbitro: Bandera de Galicia Iglesias Villanueva
Jornada IX; 25 de octubre de 2014, 18:00 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid
3:1 (1:1)
Bandera de Cataluña F. C. Barcelona Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 84 000 espectadores
Árbitro: Bandera de Extremadura Gil Manzano
Jornada X; 1 de noviembre de 2014, 16:00 Granada C. F. Bandera de Andalucía
0:4 (0:2)
Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. Nuevo Los Cármenes, Granada
Reporte Asistencia: 21 800 espectadores
Árbitro: Bandera de Castilla y León González González
Jornada XI; 8 de noviembre de 2014, 20:00 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid
5:1 (2:1)
Bandera de la Comunidad de Madrid Rayo Vallecano Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 76 842 espectadores
Árbitro: Bandera de Andalucía Pérez Montero
Jornada XII; 22 de noviembre de 2014, 18:00 S. D. Eibar Bandera del País Vasco
0:4 (0:2)
Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. Estadio Municipal de Ipurúa, Éibar
Reporte Asistencia: 5 859 espectadores
Árbitro: Bandera de Andalucía Fernández Borbalán
Jornada XIII; 29 de noviembre de 2014, 20:00 Málaga C. F. Bandera de Andalucía
1:2 (0:1)
Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. Estadio La Rosaleda, Málaga
Reporte Asistencia: 29 025 espectadores
Árbitro: Bandera del País Vasco Vicandi Garrido
Jornada XIV; 6 de diciembre de 2014, 20:00 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid
3:0 (1:0)
Bandera de Galicia R. C. Celta de Vigo Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 80 300 espectadores
Árbitro: Bandera de Navarra Undiano Mallenco
Jornada XV; 12 de diciembre de 2014, 20:45 U. D. Almería Bandera de Andalucía
1:4 (1:2)
Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. Juegos Mediterráneos, Almería
Reporte Asistencia: 13 950 espectadores
Árbitro: Bandera de Cataluña Álvarez Izquierdo
Jornada XVI; 4 de febrero de 2015, 20:45 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid
2:1 (2:0)
Bandera de Andalucía Sevilla F. C. Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 67 126 espectadores
Árbitro: Bandera de Galicia Iglesias Villanueva
Pospuesto debido a la participación del Real Madrid C. F. en la Copa Mundial de Clubes de la FIFA.
Jornada XVII; 4 de enero de 2015, 17:00 Valencia C. F. Bandera de la Comunidad Valenciana
2:1 (0:1)
Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F.
Estadio de Mestalla,
Valencia
Reporte Asistencia: 50 738 espectadores
Árbitro: Bandera de Extremadura Gil Manzano
Jornada XVIII; 10 de enero de 2015, 16:00 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid
3:0 (2:0)
Bandera de Cataluña R. C. D. Español Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 74 896 espectadores
Árbitro: Bandera de Andalucía Fernández Borbalán
Jornada XIX; 18 de enero de 2015, 12:00 Getafe C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid
0:3 (0:0)
Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. Coliseum Alfonso Pérez, Getafe
Reporte Asistencia: 10 591 espectadores
Árbitro: Bandera de Andalucía Pérez Montero
Jornada XX; 24 de enero de 2015, 16:00 Córdoba C. F. Bandera de Andalucía
1:2 (1:1)
Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. Estadio Nuevo Arcángel, Córdoba
Reporte Asistencia: 21 495 espectadores
Árbitro: Bandera de Canarias Hernández Hernández
Jornada XXI; 31 de enero de 2015, 16:00 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid
4:1 (2:1)
Bandera del País Vasco Real Sociedad Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 71 653 espectadores
Árbitro: Bandera de Cataluña Álvarez Izquierdo
Jornada XXII; 7 de febrero de 2015, 16:00 Atlético de Madrid Bandera de la Comunidad de Madrid
4:0 (2:0)
Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. Estadio Vicente Calderón, Madrid
Reporte Asistencia: 52 063 espectadores
Árbitro: Bandera de Andalucía Fernández Borbalán
Jornada XXIII; 14 de febrero de 2015, 18:00 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid
2:0 (1:0)
Bandera de Galicia R. C. D. La Coruña Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 73 671 espectadores
Árbitro: Bandera de Cataluña Estrada Fernández
Jornada XXIV; 22 de febrero de 2015, 21:00 Elche C. F. Bandera de la Comunidad Valenciana
0:2 (0:0)
Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. Estadio Martínez Valero, Elche
Reporte Asistencia: 31 512 espectadores
Árbitro: Bandera de Galicia Iglesias Villanueva
Jornada XXV; 1 de marzo de 2015, 21:00 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid
1:1 (0:0)
Bandera de la Comunidad Valenciana Villarreal C. F. Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 75 108 espectadores
Árbitro: Bandera de Castilla y León González González
Jornada XXVI; 7 de marzo de 2015, 18:00 Athletic Club Bandera del País Vasco
1:0 (1:0)
Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. Estadio de San Mamés, Bilbao
Reporte Asistencia: 48 437 espectadores
Árbitro: Bandera de Navarra Undiano Mallenco
Jornada XXVII; 15 de marzo de 2015, 21:00 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid
2:0 (2:0)
Bandera de la Comunidad Valenciana Levante U. D. Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 64 861 espectadores
Árbitro: Bandera de Andalucía Pérez Montero
Jornada XXVIII; 22 de marzo de 2015, 21:00 F. C. Barcelona Bandera de Cataluña
2:1 (1:1)
Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F.
Camp Nou,
Barcelona
Reporte Asistencia: 98 760 espectadores
Árbitro: Bandera de la Comunidad Valenciana Mateu Lahoz
Jornada XXIX; 5 de abril de 2015, 12:00 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid
9:1 (4:0)
Bandera de Andalucía Granada C. F. Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 71 863 espectadores
Árbitro: Bandera de Extremadura Gil Manzano
Jornada XXX; 8 de abril de 2015, 22:00 Rayo Vallecano Bandera de la Comunidad de Madrid
0:2 (0:0)
Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. Campo de Fútbol de Vallecas, Madrid
Reporte Asistencia: 13 016 espectadores
Árbitro: Bandera de Andalucía Melero López
Jornada XXXI; 11 de abril de 2015, 16:00 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid
3:0 (2:0)
Bandera del País Vasco S. D. Eibar Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 73 965 espectadores
Árbitro: Bandera de Canarias Hernández Hernández
Jornada XXXII; 18 de abril de 2015, 20:00 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid
3:1 (1:0)
Bandera de Andalucía Málaga C. F. Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 78 354 espectadores
Árbitro: Bandera del País Vasco Vicandi Garrido
Jornada XXXIII; 26 de abril de 2015, 21:00 R. C. Celta de Vigo Bandera de Galicia
2:4 (2:3)
Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. Estadio de Balaídos, Vigo
Reporte Asistencia: 25 274 espectadores
Árbitro: Bandera de Andalucía Pérez Montero
Jornada XXXIV; 29 de abril de 2015, 20:00 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid
3:0 (1:0)
Bandera de Andalucía U. D. Almería Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 63 813 espectadores
Árbitro: Bandera de Galicia Iglesias Villanueva
Jornada XXXV; 2 de mayo de 2015, 20:00 Sevilla F. C. Bandera de Andalucía
2:3 (1:2)
Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. Estadio Ramón Sánchez Pizjuan, Sevilla
Reporte Asistencia: 39 689 espectadores
Árbitro: Bandera de Castilla y León González González
Jornada XXXVI; 9 de mayo de 2015, 20:00 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid
2:2 (0:2)
Bandera de la Comunidad Valenciana Valencia C. F. Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 79 897 espectadores
Árbitro: Bandera de Aragón Clos Gómez
Jornada XXXVII; 17 de mayo de 2015, 19:00 R. C. D. Español Bandera de Cataluña
1:4 (0:0)
Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F.
Power8 Stadium,
Cornellá de Llobregat
Reporte Asistencia: 30 180 espectadores
Árbitro: Bandera de la Comunidad Valenciana Martínez Munuera
Jornada XXXVIII; 23 de mayo de 2015, 20:30 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid
7:3 (3:3)
Bandera de la Comunidad de Madrid Getafe C. F. Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 63 769 espectadores
Árbitro: Bandera de Cantabria Teixeira Vitienes
Todos los horarios indicados bajo CEST, UTC +1.

Copa del Rey[editar]

Actualizado a día 15 de enero de 2015.

Dieciseisavos de final[editar]

Ida; 29 de octubre de 2014, 20:00 U. E. Cornellà Bandera de Cataluña
1:4 (1:2)
Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. Power8 Stadium, Cornellá de Llobregat
Reporte Asistencia: 28 895 espectadores
Árbitro: Bandera de Aragón Jaime Latre
Vuelta; 2 de diciembre de 2014, 20:00 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid
5:0 (3:0)
Bandera de Cataluña U. E. Cornellà Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 41 000 espectadores
Árbitro: Bandera de Castilla y León González González
Todos los horarios indicados bajo CEST, UTC +1.

Octavos de final[editar]

Ida; 7 de enero de 2015, 21:00 Atlético de Madrid Bandera de la Comunidad de Madrid
2:0 (0:0)
Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. Estadio Vicente Calderón, Madrid
Reporte Asistencia: 51 000 espectadores
Árbitro: Bandera de Aragón Clos Gómez
Vuelta; 15 de enero de 2015, 20:00 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid
2:2 (1:1)
Bandera de la Comunidad de Madrid Atlético de Madrid Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 84 500 espectadores
Árbitro: Bandera de la Comunidad Valenciana Mateu Lahoz
Todos los horarios indicados bajo CEST, UTC +1.

Liga de Campeones[editar]

Actualizado a día 9 de diciembre de 2014.

Fase de grupos[editar]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
Bandera de España Real Madrid C. F. 18 6 6 0 0 16 2 +14
Bandera de Suiza F. C. Basel 7 6 2 1 3 7 8 -1
Bandera de Inglaterra Liverpool F. C. 5 6 1 2 3 5 9 -4
Bandera de Bulgaria P. F. K. Ludogorets Razgrad 4 6 1 1 4 5 14 -9
Equipos clasificados para los Octavos de final.
Equipo repescado para los Dieciseisavos de final de la UEFA Europa League.
Equipo eliminado.
Partidos[editar]
Jornada I; 16 de septiembre de 2014, 20:45 Real Madrid C. F. Bandera de España
5:1 (4:1)
Bandera de Suiza Fussballclub Basel Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 65 634 espectadores
Árbitro: Bandera de Eslovenia Damir Skomina
Jornada II; 1 de octubre de 2014, 20:45 P. F. K. Ludogorets Razgrad Bandera de Bulgaria
1:2 (1:1)
Bandera de España Real Madrid C. F. Vasil Levski National Stadium, Sofía
Reporte Árbitro: Bandera de Escocia Craig Thomson
Jornada III; 22 de octubre de 2014, 20:45 Liverpool F. C. Bandera de Inglaterra
0:3 (0:3)
Bandera de España Real Madrid C. F.
Anfield,
Liverpool
Reporte Árbitro: Bandera de Italia Nicola Rizzoli
Jornada IV; 4 de noviembre de 2014, 20:45 Real Madrid C. F. Bandera de España
1:0 (1:0)
Bandera de Inglaterra Liverpool F. C. Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 80 000 espectadores
Árbitro: Bandera de Hungría Viktor Kassai
Jornada V; 26 de noviembre de 2014, 20:45 Fussballclub Basel Bandera de Suiza
0:1 (0:1)
Bandera de España Real Madrid C. F. St. Jakob Park, Basilea
Reporte Asistencia: 37 500 espectadores
Árbitro: Bandera de Serbia Milorad Mažić
Jornada VI; 9 de diciembre de 2014, 20:45 Real Madrid C. F. Bandera de España
4:0 (2:0)
Bandera de Bulgaria P. F. K. Ludogorets Razgrad Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 60 000 espectadores
Árbitro: Bandera de Francia Clément Turpin
Todos los horarios indicados bajo CEST, UTC +1.
Octavos de final[editar]
Ida; 18 de febrero de 2015, 20:45 F. C. Gelsenkirchen-Schalke Bandera de Alemania
0:2 (0:1)
Bandera de España Real Madrid C. F. Veltins-Arena, Gelsenkirchen
Reporte Asistencia: 54 442 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Martin Atkinson
Vuelta; 10 de marzo de 2015, 20:45 Real Madrid C. F. Bandera de España
3:4 (2:2)
Bandera de Alemania F. C. Gelsenkirchen-Schalke Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 69 986 espectadores
Árbitro: Bandera de Eslovenia Damir Skomina
Todos los horarios indicados bajo CEST, UTC +1.
Cuartos de final[editar]
Ida; 14 de abril de 2015, 20:45 Atlético de Madrid Bandera de España
0:0 (0:0)
Bandera de España Real Madrid C. F. Estadio Vicente Calderón, Madrid
Reporte Asistencia: 52 553 espectadores
Árbitro: Bandera de Serbia Milorad Mažić
Vuelta; 22 de abril de 2015, 20:45 Real Madrid C. F. Bandera de España
1:0 (0:0)
Bandera de España Atlético de Madrid Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 83 500 espectadores
Árbitro: Bandera de Alemania Felix Brych
Todos los horarios indicados bajo CEST, UTC +1.
Semifinales[editar]
Ida; 5 de mayo de 2015, 20:45 Juventus F. C. Bandera de Italia
2:1 (1:1)
Bandera de España Real Madrid C. F. Juventus Stadium, Turín
Reporte Asistencia: 41 011 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Martin Atkinson
Vuelta; 13 de mayo de 2015, 20:45 Real Madrid C. F. Bandera de España
1:1 (1:0)
Bandera de Italia Juventus F. C. Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 84 540 espectadores
Árbitro: Bandera de Suecia Jonas Eriksson
Todos los horarios indicados bajo CEST, UTC +1.

Supercopa de España[editar]

Actualizado a día 22 de agosto de 2014.

Ida; 19 de agosto de 2014, 23:00 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid
1:1 (0:0)
Bandera de la Comunidad de Madrid Atlético de Madrid Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Árbitro: Bandera de Cataluña Estrada Fernández
Vuelta; 22 de agosto de 2014, 22:30 Atlético de Madrid Bandera de la Comunidad de Madrid
1:0 (1:0)
Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. Estadio Vicente Calderón, Madrid
Reporte Asistencia: 54 907 espectadores
Árbitro: Bandera de Andalucía Fernández Borbalán
Todos los horarios indicados bajo CEST, UTC +1.

Supercopa de Europa[editar]

Actualizado a día 12 de agosto de 2014.

Final; 12 de agosto de 2014, 20:45 Real Madrid C. F. Bandera de España
2:0 (1:0)
Bandera de España Sevilla F. C. Cardiff City Stadium, Cardiff
Reporte Asistencia: 24 892 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Mark Clattenburg
Campeón
Supercopa de Europa
2014

2.º título
Todos los horarios indicados bajo CEST, UTC +1.

Mundial de Clubes[editar]

Actualizado a día 20 de diciembre de 2014.

Semifinales[editar]

Partido único; 16 de diciembre de 2014, 20:30 Cruz Azul F. C. Bandera de México
0:4 (0:2)
Bandera de España Real Madrid C. F. Estadio de Marrakech, Marrakech
Reporte Asistencia: 34 862 espectadores
Árbitro: Bandera de Chile Enrique Osses
El partido estaba programado para disputarse en el Estadio Moulay Abdellah de Rabat, pero debido a las malas condiciones del terreno de juego la FIFA cambió la sede al Estadio de Marrakech.
Todos los horarios indicados bajo CEST, UTC +1.

Final[editar]

Partido único; 20 de diciembre de 2014, 20:30 Real Madrid C. F. Bandera de España
2:0 (1:0)
Bandera de Argentina C. A. San Lorenzo Estadio de Marrakech, Marrakech
Reporte Asistencia: 38 345 espectadores
Árbitro: Bandera de Guatemala Walter López
Campeón
Mundial de Clubes
2014

1.er título
Todos los horarios indicados bajo CEST, UTC +1.

Jugadores[editar]

Jugadores con participación 2014-15[editar]

Jugadores con participación en el primer equipo.

Nota: No se tienen en cuenta partidos amistosos.


Jugadores Equipo técnico
N.º Nac. Pos. Nombre Edad Últ. equipo Fin contrato Nota
Porteros
1 Bandera de España 0POR Iker Casillas Capitán  33 años Real Madrid Castilla C. F.  2017  Formado en la cantera
13 Bandera de Costa Rica 0POR Keylor Navas  27 años Levante U. D.  2020
25 Bandera de España 0POR Fernando Pacheco  22 años Real Madrid Castilla C. F.  2017  Formado en la cantera
Defensas
2 Bandera de Francia 1DEF Raphaël Varane  21 años R. C. Lens  2020
3 Bandera de Portugal 1DEF Képler Lima Pepe Capitán  31 años F. C. Porto  2016
4 Bandera de España 1DEF Sergio Ramos Capitán  28 años Sevilla F. C.  2017
5 Bandera de Portugal 1DEF Fábio Coentrão  26 años S. L. Benfica  2017
12 Bandera de Brasil 1DEF Marcelo Vieira Capitán  26 años Fluminense F. C.  2018
15 Bandera de España 1DEF Dani Carvajal  22 años Bayer Leverkusen  2019  Originalmente formado en la cantera
17 Bandera de España 1DEF Álvaro Arbeloa  31 años Liverpool F. C.  2016  Originalmente formado en la cantera
18 Bandera de España 1DEF Nacho Fernández  24 años Real Madrid Castilla C. F.  2020  Formado en la cantera
29 Bandera de España 1DEF Diego Llorente  20 años Real Madrid Castilla C. F.  2017  Formado en la cantera
Centrocampistas
6 Bandera de Alemania 2MED Sami Khedira  27 años VfB Stuttgart  2015
8 Bandera de Alemania 2MED Toni Kroos  24 años F. C. Bayern de Múnich  2020
10 Bandera de Colombia 2MED James Rodríguez  22 años A. S. Monaco F. C.  2020
16 Bandera de Brasil 2MED Lucas Silva  21 años Cruzeiro E. C.  2020
19 Bandera de Croacia 2MED Luka Modrić  28 años Tottenham Hotspur F. C.  2018
23 Bandera de España 2MED Isco Alarcón  22 años Málaga C. F.  2018
24 Bandera de España 2MED Asier Illarramendi  24 años Real Sociedad de Fútbol  2019
26 Bandera de España 2MED Álvaro Medrán  20 años Real Madrid Castilla C. F.  2017  Formado en la cantera
28 Bandera de España 2MED Javi Muñoz  19 años Real Madrid Castilla C. F.  2019  Formado en la cantera
Delanteros
7 Bandera de Portugal 3DEL Cristiano Ronaldo  29 años Manchester United F. C.  2018
9 Bandera de Francia 3DEL Karim Benzema  26 años Olympique Lyonnais  2019
11 Bandera de Gales 3DEL Gareth Bale  24 años Tottenham Hotspur F. C.  2019
14 Bandera de México 3DEL Javier Hernández  26 años Manchester United F. C.  2015
20 Bandera de España 3DEL Jesé Rodríguez  21 años Real Madrid Castilla C. F.  2017  Formado en la cantera
27 Bandera de España 3DEL Raúl de Tomás  19 años Real Madrid Castilla C. F.  2017  Formado en la cantera
Entrenador(es)

Carlo Ancelotti

Entrenador(es) adjunto(s)

Fernando Hierro
Paul Clement

Preparador(es) físico(s)

Giovanni Mauri

Entrenador(es) de porteros

Villiam Vecchi

Asistente(s)

Davide Ancelotti
Francesco Mauri

Delegado

Miguel Porlán Chendo

Fisioterapeuta(s)

Víctor García
Pedro Chueca
Daniel Martínez
Juan Muro
Javier Ignacio Santamaría

Médico(s)
Carlos Díez
Joaquín Mas
Francisco Javier Morate
Jesús Olmo

Leyenda

Actualizado el 23 de enero de 2015.

Plantilla en la web oficial

  • Los jugadores con dorsales superiores al 25 son, a todos los efectos, jugadores del Real Madrid Castilla y como tales, podrán compaginar partidos con el primer y segundo equipo. Como exigen las normas de la LFP, los jugadores de la primera plantilla deberán llevar los dorsales del 1 al 25. Del 26 en adelante serán jugadores del equipo filial.

Altas y bajas 2014/15[editar]

Con el propósito de mantener el rumbo del nuevo proyecto deportivo iniciado la temporada anterior bajo la dirección técnica de Carlo Ancelotti el club hizo varios movimientos encaminados a mantener los éxitos logrados. El coste más elevado en la nueva plantilla fue el del fichaje del colombiano James Rodríguez, recientemente proclamado Bota de Oro del Mundial de Brasil 2014, por valor de 70 000 000 €,[n 3]​ mientras que el mayor ingreso fue por el argentino Ángel Di María por quien se recibieron aproximadamente 75 000 000 €,[n 4]​ tras su fichaje por el Manchester United.

El club obtuvo unos ingresos de 119 500 000 € en concepto de traspasos de jugadores de la primera plantilla para el ejercicio 2014-15, a los que se restan 123 900 000 € por fichajes del primer equipo y 5 000 000 € más por los fichajes del primer equipo filial,[n 5]​ resultando un balance total de aproximadamente -9 400 000 € de beneficios.

Nota: en los precios no se incluye IVA o sumas por objetivos ya que no han sido efectivos.

Gastos en fichajes: 123 900 000 €.


Ingresos por ventas: 119 500 000 €.

Resumen estadístico[editar]

El Real Madrid C. F. disputa la Supercopa de Europa, la Supercopa de España, la Liga, la Copa del Rey, la Liga de Campeones y el Mundial de Clubes, en lo que sería la temporada blanca con más objetivos de su historia.

Comparativas respecto a la temporada anterior.
Competición PJ G E P GF GC Dif Pts
Liga 38 30 2 6 118 38 +80 92
Copa del Rey 4 2 1 1 11 5 +6 7
Champions League 12 8 2 2 24 9 +15 26
Supercopa de España 2 0 1 1 1 2 -1 1
Supercopa de Europa 1 1 0 0 2 0 +2 3
Mundial de Clubes 2 2 0 0 6 0 +6 6


Estadísticas[editar]

Actualizado a día 23 de mayo de 2015.

Cristiano Ronaldo máximo goleador y máximo asistente del equipo en la presente temporada con 61 goles y 22 asistencias.
Liga Europa(1) Copa(2) Mundial Total
PJ G A PJ G A PJ G A PJ G A PJ G A
Bandera de Portugal Cristiano Ronaldo 35 48 16 13 12 4 4 1 0 2 0 2 54 61 22
Bandera de Francia Karim Benzema 29 15 10 9 6 3 5 0 0 2 1 0 45 22 13
Bandera de Colombia James Rodríguez 29 13 14 9 1 3 6 3 2 1 0 0 45 17 19
Bandera de Gales Gareth Bale 31 13 7 10 2 2 4 0 1 2 2 0 46 17 10
Bandera de México Javier Hernández 23 7 5 7 1 0 2 1 1 0 0 0 32 9 6
Bandera de España Isco Alarcón 34 4 9 11 0 0 5 1 3 2 1 1 52 6 13
Bandera de España Sergio Ramos 27 4 1 8 0 0 4 1 0 2 2 0 41 7 1
Bandera de Francia Raphaël Varane 27 0 0 11 0 0 5 2 0 2 0 0 45 2 0
Bandera de Alemania Toni Kroos 36 2 8 12 0 3 4 0 1 2 0 2 54 2 14
Bandera de Brasil Marcelo Vieira 34 2 7 11 1 2 5 1 0 2 0 0 52 4 9
Bandera de Croacia Luka Modrić 16 1 4 7 0 1 2 0 0 0 0 0 25 1 5
Bandera de Portugal Képler Laverán Pepe 27 2 1 6 0 1 2 0 0 2 0 0 37 2 2
Bandera de España Jesé Rodríguez 16 3 1 3 0 1 3 1 0 1 0 0 23 4 2
Bandera de España Álvaro Arbeloa 22 1 5 9 1 0 3 0 0 1 0 0 35 2 5
Bandera de España Álvaro Medrán 2 0 0 1 1 0 2 0 0 0 0 0 5 1 0
Bandera de España Dani Carvajal 30 0 3 5 0 1 5 0 0 2 0 1 42 0 5
Bandera de España Asier Illarramendi 29 0 0 8 0 0 2 0 0 1 0 0 40 0 0
Bandera de España Nacho Fernández 14 1 0 6 0 0 2 0 0 0 0 0 22 1 0
Bandera de Portugal Fábio Coentrão 9 0 0 5 0 1 2 0 0 1 0 0 17 0 1
Bandera de Alemania Sami Khedira 11 0 0 2 0 0 3 0 0 1 0 0 17 0 0
Bandera de Brasil Lucas Silva 8 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 9 0 0
Bandera de España Xabi Alonso 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 2 0 0
Bandera de Argentina Ángel Di María 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 1 0 0
Bandera de España Raúl de Tomás 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 1 0 0
Bandera de España Diego Llorente 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 1 0 0
Bandera de España Javi Muñoz 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 1 0 0
Bandera de España Iker Casillas 32 -35 0 10 -8 0 2 -2 0 2 0 0 46 -45 0
Bandera de Costa Rica Keylor Navas 6 -3 0 2 0 0 3 -5 0 0 0 0 11 -8 0
Bandera de España Fernando Pacheco 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 1 0 0
Bandera de Noruega Martin Ødegaard 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0
Bandera de las Naciones Unidas Gol en propia puerta 38 2 0 13 1 0 6 1 0 2 0 0 58 4 0
Bandera de España Real Madrid C. F. 38 118 90 13 26 22 6 12 8 2 6 6 59 162 126
Nota: Incluidos los partidos y datos de la Champions League y Supercopa de Europa.
Nota: Incluidos los partidos y datos de la Copa del Rey y Supercopa de España.


Estadísticas de partidos[editar]

Mayores goleadas conseguidas[editar]

Actualizado a día 23 de mayo de 2015.


Partido Resultado Competición Fecha Dif. Ref.
Real Madrid C. F. - Granada C. F. 9 - 1 Liga 2014-15 5-4-2015 +8 [73]
R. C. D. La Coruña - Real Madrid C. F. 2 - 8 Liga 2014-15 20-9-2014 +6 [27]
Levante U. D. - Real Madrid C. F. 0 - 5 Liga 2014-15 18-10-2014 +5 [30]
Real Madrid C. F. - Athletic Club 5 - 0 Liga 2014-15 5-10-2014 [29]
Real Madrid C. F. - U. E. Cornellà 5 - 0 Copa 2014-15 2-12-2014 [43]
Real Madrid C. F. - F. C. Basel 5 - 1 Champions 2014-15 16-9-2014 +4 [26]
Real Madrid C. F. - Elche C. F. 5 - 1 Liga 2014-15 23-9-2014 [28]
Real Madrid C. F. - Rayo Vallecano 5 - 1 Liga 2014-15 8-11-2014 [36]
Granada C. F. - Real Madrid C. F. 0 - 4 Liga 2014-15 1-11-2014 [74]
S. D. Eibar - Real Madrid C. F. 0 - 4 Liga 2014-15 22-11-2014 [37]
Cruz Azul F. C. - Real Madrid C. F. 0 - 4 Mundialito 2014 16-12-2014 [75]
Real Madrid C. F. - P. F. K. Ludogorets Razgrad 4 - 0 Champions 2014-15 9-12-2014 [76]
Real Madrid C. F. - Getafe C. F. 7 - 3 Liga 2014-15 23-5-2015 [77]

Once ideal[editar]

Esquema: 4-3-3 ofensivo

Otros esquemas utilizados: 4-4-2 y 4-2-3-1

N.º Pos. Nac. Titulares P.T. Reservas
1 POR Bandera de España Iker Casillas 46 Navas/Pacheco posee 11/1 titularidad(es)
15 LTD Bandera de España Dani Carvajal 37 Arbeloa posee 21 titularidades
3 DCT Bandera de Portugal Pepe 37 Varane posee 36 titularidades
4 DCT Bandera de España Sergio Ramos 42 Nacho posee 9 titularidades
5 LTI Bandera de Brasil Marcelo 46 Fábio Coentrão posee 12 titularidades
19 CEN Bandera de España Isco 42 Luka Modrić posee 24 titularidades
8 CCD Bandera de Alemania Toni Kroos 54 Illarramendi posee 15 titularidades
10 CEN Bandera de Colombia James Rodríguez 44 Khedira/Lucas Silva posee 7/4 titularidades
11 EXT Bandera de Gales Gareth Bale 46 Medrán posee 1 titularidad
7 EXT Bandera de Portugal Cristiano Ronaldo 52 Jesé posee 3 titularidades
9 DEL Bandera de Francia Karim Benzema 45 Chicharito posee 12 titularidades

Resumen disciplinario[editar]

Nota: No se tienen en cuenta partidos amistosos.

El español Sergio Ramos es el más sancionado del equipo de la presente temporada, con 22 tarjetas amarillas.
Jugador Liga Europa(1) Copa(2) Mundial Total
Bandera de España Isco 5 1 0 1 0 0 2 0 0 0 0 0 8 1 0
Bandera de Croacia Luka Modrić 4 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 4 1 0
Bandera de España Sergio Ramos 12 0 0 4 0 0 4 0 0 2 0 0 22 0 0
Bandera de España Dani Carvajal 12 0 0 2 0 0 2 0 0 1 0 0 17 0 0
Bandera de Brasil Marcelo Vieira 9 0 0 4 0 0 2 0 0 0 0 0 15 0 0
Bandera de Colombia James Rodríguez 6 0 0 3 0 0 0 0 0 0 0 0 9 0 0
Bandera de Alemania Toni Kroos 6 0 0 3 0 0 0 0 0 0 0 0 9 0 0
Bandera de España Álvaro Arbeloa 7 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 8 0 0
Bandera de Portugal Cristiano Ronaldo 5 0 1 1 0 0 1 0 0 0 0 0 7 0 1
Bandera de España Xabi Alonso 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 2 0 0
Bandera de España Asier Illarramendi 3 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 4 0 0
Bandera de Francia Karim Benzema 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0
Bandera de Portugal Pepe 4 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 6 0 0
Bandera de México Javier Hernández 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0