Anexo:Temporada 2013 del Club Alianza Lima

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Alianza Lima
Temporada 2013
← 20122014 →
Dirigencia
Presidente Bandera de Perú Susana Cuba (administradora temporal)
Entrenador Bandera de Perú Francisco Pizarro
Torneos disputados
Descentralizado
Datos de asistencia
Estadio principal Alejandro Villanueva
Mejor asistencia 36.457 (15 de marzo contra Universitario)
Peor asistencia 5.598 (27 de abril contra Cienciano)
Otros datos
Goleador Bandera de Uruguay Walter Ibáñez (10)
Kit left arm white stripes.png
Kit body AL local 2013.png
Kit right arm white stripes.png
Kit shorts Alianza 2011.png

Titular

Kit left arm.svg
Kit body AL visita 2013.png
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg

Segundo

[editar datos en Wikidata]

La temporada 2013 del Club Alianza Lima corresponde al 112.ª año de existencia del club y su 96.ª participación en la Primera División del Perú. La temporada marca el regreso de Wilmar Valencia como técnico de Alianza, entrenador que ya había dirigido al equipo por tres meses durante el Descentralizado 2005.[1] Luego fue separado del club por problemas con la administración temporal y en su reemplazo trajeron al preparador de arqueros Francisco Pizarro hasta finales de temporada.

La temporada anterior resultó irregular para el equipo, el cual finalizó en la decimocuarta posición del Descentralizado, no logrando clasificar a ningún torneo internacional. Por consiguiente, en esta temporada su única preocupación fue la disputa de la Copa Movistar. De forma paralela, los reservistas y otros jugadores menores jugaron el Torneo de Promoción y Reserva, donde quedaron el 2.º lugar y el otorgaron un punto al primer equipo.

Jugadores[editar]

Plantilla[editar]

Jugadores Equipo técnico
N.º Nac. Pos. Nombre Edad Eq. procedencia
Porteros
1 Bandera de Perú 0POR George Forsyth  34 años Bandera de Italia Atalanta
12 Bandera de Perú 0POR Manuel Heredia  30 años Bandera de Perú Cienciano
Defensas
2 Bandera de Perú 1DEF Diego Donayre  25 años Divisiones menores
3 Bandera de Perú 1DEF Edgar Villamarín  34 años Bandera de Perú Universitario
4 Bandera de Perú 1DEF Koichi Aparicio  23 años Divisiones menores
5 Bandera de Perú 1DEF José Canova  24 años Divisiones menores
23 Bandera de Uruguay 1DEF Walter Ibáñez  31 años Bandera de Uruguay Defensor
25 Bandera de Perú 1DEF Branco Serrano  24 años Divisiones menores
27 Bandera de Perú 1DEF Luis Trujillo  25 años Bandera de Perú Juan Aurich
31 Bandera de Perú 1DEF Carlos García  22 años Divisiones menores
30 Bandera de Perú 1DEF Carlos Lazón  22 años Divisiones menores
32 Bandera de Perú 1DEF Ricardo Portocarrero  24 años Bandera de PerúSporting Cristal
Centrocampistas
6 Bandera de Argentina 2MED Emiliano Ciucci  30 años Bandera de Perú Real Garcilaso
7 Bandera de Perú 2MED Paulo Albarracín  27 años Bandera de Perú Sport Boys
10 Bandera de Perú 2MED Jorge Bazán  25 años Divisiones menores
11 Bandera de Perú 2MED Henry Quinteros Capitán     39 años       Bandera de Polonia Lech Poznań
13 Bandera de Argentina 2MED Carlos Beltrán  26 años Divisiones menores
14 Bandera de Paraguay 2MED Christian Andersen  32 años Bandera de Paraguay Cerro Porteño (Presidente Franco)
16 Bandera de Perú 2MED Junior Ponce  22 años Bandera de Alemania Hoffenheim
17 Bandera de Perú 2MED Wilder Cartagena  22 años Divisiones menores
24 Bandera de Perú 2MED Julio Edson Uribe  34 años Bandera de Perú Real Garcilaso
29 Bandera de Perú 2MED Sergio Peña  21 años Divisiones menores
20 Bandera de Perú 2MED César Mayurí  22 años Divisiones menores
Delanteros
9 Bandera de Perú 3DEL Miguel Mostto  39 años Bandera de Perú Cienciano
15 Bandera de Perú 3DEL Wilmer Aguirre  33 años Bandera de México San Luis
18 Bandera de Perú 3DEL Jhonny Vidales  24 años Divisiones menores
22 Bandera de Perú 3DEL Franco Navarro  26 años Bandera de Argentina Independiente
19 Bandera de Uruguay 3DEL Mauro Guevgeozián  30 años Bandera de Paraguay Libertad
28 Bandera de Perú 3DEL Juan Diego Gonzales-Vigil  31 años  Libre
35 Bandera de Perú 3DEL Marco Rodríguez  22 años Divisiones menores


Entrenador(es)

Bandera de Perú Wilmar Valencia

Entrenador(es) adjunto(s)

Bandera de Perú Jorge Cordero

Preparador(es) físico(s)

Bandera de Perú Freddy Prado

Entrenador(es) de porteros

Bandera de Perú Francisco Pizarro


Leyenda

Actualizado el 13 de agosto de 2013

Plantilla en la web oficial

Transferencias[editar]

Altas[editar]

Jugador Posición Procedencia
Bandera de Perú Manuel Heredia Arquero Bandera de Perú Cienciano[2]
Bandera de Perú Luis Trujillo Defensa Bandera de Perú Juan Aurich (préstamo)
Bandera de Argentina Emiliano Ciucci Centrocampista Bandera de Perú Real Garcilaso[3]
Bandera de Perú Julio Edson Uribe Centrocampista Bandera de Perú Real Garcilaso[4]
Bandera de Perú Anderson Cueto Centrocampista Bandera de Perú Juan Aurich[5]
Bandera de Perú Wilmer Aguirre Delantero Bandera de México San Luis[6]
Bandera de Uruguay Mauro Guevgeozián Delantero Bandera de Paraguay Libertad[7]
Bandera de Perú Juan Diego Gonzales-Vigil Delantero Libre[8]
Bandera de Paraguay Christian Andersen Centrocampista Bandera de Paraguay Cerro Porteño (Presidente Franco)[9]
Bandera de Perú Junior Ponce Centrocampista Bandera de Alemania Hoffenheim (préstamo)[10]

Bajas[editar]

Jugador Posición Destino
Bandera de Perú Salomón Libman Arquero Bandera de Perú Universidad César Vallejo[11]
Bandera de Perú Jorge Rivera Arquero Bandera de Perú León de Huánuco[12]
Bandera de Perú Ángel Azurín Arquero Bandera de Perú Unión Comercio[13]
Bandera de Perú Horacio Benincasa Defensa Bandera de Perú Inti Gas (préstamo)[14]
Bandera de Perú Jesús Rabanal Defensa Bandera de Kazajistán Kairat Almaty[15]
Bandera de Perú Juan Jayo Centrocampista Retirado[16]
Bandera de Perú Saúl Anicama Centrocampista Bandera de Perú Inti Gas (préstamo)[13]
Bandera de Perú Donny Neyra Centrocampista Bandera de Perú UTC[17]
Bandera de Perú Junior Viza Centrocampista Bandera de Perú Juan Aurich[18]
Bandera de Perú Hans Tarrillo Delantero Bandera de Perú Inti Gas (préstamo)[13]
Bandera de Perú Ángelo Campos Arquero Bandera de Perú Defensor San Alejandro (préstamo)[19]
Bandera de Perú Byan Candela Centrocampista Bandera de Perú Defensor San Alejandro (préstamo)[19]
Bandera de Perú Yordy Reyna Delantero Bandera de Austria Red Bull Salzburg[20]
Bandera de Perú Gino Guerrero Centrocampista Bandera de Portugal Paços de Ferreira[21]
Bandera de Perú Christopher Vargas Defensa Bandera de Perú Melgar (préstamo)[22]
Bandera de Perú Rodrigo Cuba Defensa Bandera de Perú Juan Aurich[23]

Pretemporada[editar]

Amistoso UCAM Murcia Bandera de España 2:0 (1:0) Bandera de Perú Alianza Lima 24 de enero de 2013, 10:30 (UTC +1) – La Manga Club, La Manga del Mar Menor
Sergio Castillo Anotado en el minuto 2 2'
Álex Cruz Anotado en el minuto 89 89'
Reporte Asistencia: Sin espectadores
 • Nota: Cada tiempo tuvo una duración de 50 minutos.
Amistoso Deportivo Guadalajara Bandera de España 3:0 (0:0) Bandera de Perú Alianza Lima 29 de enero de 2013, 20:30 (UTC +1) – Campo de fútbol Pedro Escartín, Guadalajara
Cristian Fernández Anotado en el minuto 74 74'
César Anotado en el minuto 81 81' Anotado en el minuto 90+1 90+1'
Reporte Árbitro: Arcediano Monescillo (España)
Amistoso RSD Alcalá Bandera de España 0:2 (0:1) Bandera de Perú Alianza Lima 31 de enero de 2013, 20:30 (UTC +1) – Estadio Municipal El Val, Alcalá de Henares
Reporte Bazán Anotado en el minuto 38 38'
Vidales Anotado en el minuto 50 50'
Noche Blanquiazul Alianza Lima Bandera de Perú 6:1 (3:0) Bandera de Bolivia Universitario de Sucre 5 de febrero de 2013, 21:00 – Estadio Alejandro Villanueva, Lima
Cuba Anotado en el minuto 10 10'
Guerrero Anotado en el minuto 27 27' Anotado en el minuto 43 43'
Vidales Anotado en el minuto 53 53'
Reyna Anotado en el minuto 79 79'
Quinteros Anotado en el minuto 82 82'
Reporte Ríos Anotado en el minuto 75 75' Asistencia: más de 30.000 espectadores
Árbitro: Miguel Santiváñez


Campeonato Descentralizado[editar]

Primera etapa[editar]

Tabla de posiciones[editar]

# Equipo PJ G E P GF GC Dif Pts
 5°  Universidad César Vallejo 30 12 10 8 35 32 +3 46
 6°  Alianza Lima (+1) 30 13 6 11 34 33 +1 46
 7°  León de Huánuco 30 11 12 7 38 27 +11 45
 8°  Inti Gas 30 11 10 9 41 38 +3 43
 9°  Sport Huancayo   30 11 9 10 40 41 -1 42

Alianza Lima se le otorga +1 punto por haber quedado en segundo lugar en el Torneo de Promoción y Reserva

Resumen de resultados[editar]

Total
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
30 13 6 11 34 33 +1 46 (+1)
Local
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
15 9 2 4 16 12 +4 29
Visita
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
15 4 4 7 18 21 -3 16

Partidos[editar]

Fecha 1 UTC 1:2 (0:2) Alianza Lima 10 de febrero de 2013, 15:00 – Estadio Héroes de San Ramón, Cajamarca
Guazá Anotado en el minuto 82 82' Reporte Bazán Anotado en el minuto 8 8'
Ciucci Anotado en el minuto 14 14'
Asistencia: 12.325 espectadores
Árbitro: Luis Seminario
Fecha 2 Alianza Lima 0:0 Pacífico FC 16 de febrero de 2013, 15:30 – Estadio Alejandro Villanueva, Lima
Reporte Asistencia: 17.850 espectadores
Árbitro: Henry Gambetta
Fecha 3 FBC Melgar 0:2 (0:0) Alianza Lima 24 de febrero de 2013, 11:30 – Estadio Mariano Melgar, Arequipa
Reporte Reyna Anotado en el minuto 55 55' Anotado en el minuto 80 80' Asistencia: 14.915 espectadores
Árbitro: Fredy Arellanos
Fecha 4 Alianza Lima 1:0 (1:0) Real Garcilaso 2 de marzo de 2013, 17:35 – Estadio Alejandro Villanueva, Lima
Ibáñez Anotado en el minuto 45+1 45+1' (p) Reporte Asistencia: 22.281 espectadores
Árbitro: Víctor Hugo Carrillo
Fecha 5 Sporting Cristal 2:2 (1:2) Alianza Lima 9 de marzo de 2013, 20:10 – Estadio Nacional, Lima
Arroé Anotado en el minuto 1 1' Anotado en el minuto 46 46' Reporte Aguirre Anotado en el minuto 7 7'
Ibáñez Anotado en el minuto 20 20'
Asistencia: 29.308 espectadores
Árbitro: Manuel Garay
Fecha 6 Alianza Lima 1:0 (0:0) Universitario de Deportes 15 de marzo de 2013, 19:30 – Estadio Nacional, Lima
Reyna Anotado en el minuto 83 83' Reporte Asistencia: 36.457 espectadores
Árbitro: Henry Gambetta
Fecha 7 Unión Comercio 2:1 (0:1) Alianza Lima 31 de marzo de 2013, 13:30 – Estadio Carlos Vidaurre García, Tarapoto
L. García Anotado en el minuto 75 75'
Espinoza Anotado en el minuto 80 80'
Reporte Aparicio Anotado en el minuto 8 8' Asistencia: 2.654 espectadores
Árbitro: Luis Seminario
Fecha 8 Alianza Lima 1:0 (1:0) José Gálvez 6 de abril de 2013, 18:05 – Estadio Alejandro Villanueva, Lima
Reyna Anotado en el minuto 34 34' Reporte Asistencia: 9.566 espectadores
Árbitro: Miguel Santiváñez
Fecha 9 Universidad César Vallejo 1:0 (0:0) Alianza Lima 13 de abril de 2013, 20:15 – Estadio Mansiche, Trujillo
R. Quinteros Anotado en el minuto 48 48' Reporte Asistencia: 19.247 espectadores
Árbitro: Luis Garay
Fecha 10 Alianza Lima 2:3 (2:0) Universidad San Martín 20 de abril de 2013, 18:00 – Estadio Alejandro Villanueva, Lima
Cueto Anotado en el minuto 4 4'
Cuba Anotado en el minuto 15 15'
Reporte Giusti Anotado en el minuto 52 52'
Balbín Anotado en el minuto 56 56'
Perea Anotado en el minuto 60 60'
Asistencia: 7.287 espectadores
Árbitro: Julio Álvarez
Fecha 11 Sport Huancayo 3:2 (2:1) Alianza Lima 24 de abril de 2013, 15:45 – Estadio Huancayo, Huancayo
Farfán Anotado en el minuto 14 14' Anotado en el minuto 59 59'
Cruzado Anotado en el minuto 35 35'
Reporte Ciucci Anotado en el minuto 37 37'
Ibáñez Anotado en el minuto 72 72'
Asistencia: 6.917 espectadores
Árbitro: Iván Chang
Fecha 12 Alianza Lima 0:1 (0:0) Cienciano 27 de abril de 2013, 18:00 – Estadio Alejandro Villanueva, Lima
Reporte Rodríguez Anotado en el minuto 72 72' Asistencia: 5.598 espectadores
Árbitro: Fernando Legario
Fecha 13 Juan Aurich 0:1 (0:1) Alianza Lima 1 de mayo de 2013, 15:45 – Estadio Elías Aguirre, Chiclayo
Reporte Ibáñez Anotado en el minuto 19 19' Asistencia: 6.993 espectadores
Árbitro: Diego Haro
Fecha 14 León de Huánuco 2:2 (1:1) Alianza Lima 5 de mayo de 2013, 15:45 – Estadio Heraclio Tapia, Huánuco
Seminario Anotado en el minuto 11 11'
Solís Anotado en el minuto 56 56'
Reporte Mostto Anotado en el minuto 46 46'
Reyna Anotado en el minuto 80 80'
Asistencia: 4.109 espectadores
Árbitro: Henry Gambetta
Fecha 15 Alianza Lima 1:4 (0:2) Inti Gas 11 de mayo de 2013, 13:15 – Estadio Miguel Grau, Callao
Mostto Anotado en el minuto 73 73' Reporte Montalva Anotado en el minuto 7 7'
Victoria Anotado en el minuto 43 43'
Arroyave Anotado en el minuto 69 69'
J. Gonzales Anotado en el minuto 74 74'
Asistencia: 4.192 espectadores
Árbitro: Henry Gambetta

Fecha 16 Alianza Lima 1:0 (0:0) UTC 18 de mayo de 2013, 13:30 – Estadio Alejandro Villanueva, Lima
Mostto Anotado en el minuto 72 72' Reporte Asistencia: 4.984 espectadores
Árbitro: Yovanny Quevedo
Fecha 17 Pacífico FC 1:2 (0:0) Alianza Lima 26 de mayo de 2013, 15:45 – Estadio Segundo Aranda Torres, Huacho
Pérez Anotado en el minuto 63 63' Reporte Reyna Anotado en el minuto 46 46'
Vidales Anotado en el minuto 70 70'
Asistencia: 8.382 espectadores
Árbitro: Renzo Castañeda
Fecha 18 Alianza Lima 1:0 (1:0) FBC Melgar 3 de junio de 2013, 19:00 – Estadio Alejandro Villanueva, Lima
Albarracín Anotado en el minuto 2 2' Reporte Asistencia: 7.975 espectadores
Árbitro: Manuel Garay
Fecha 19 Real Garcilaso 0:0 Alianza Lima 16 de junio de 2013, 14:45 – Estadio Municipal de Urcos, Quispicanchi
Reporte Asistencia: 7.409 espectadores
Árbitro: Diego Haro
Fecha 20 Alianza Lima 1:0 (0:0) Sporting Cristal 19 de junio de 2013, 20:00 – Estadio Nacional, Lima
Ibáñez Anotado en el minuto 71 71' Reporte Asistencia: 13.962 espectadores
Árbitro: Fredy Arellanos
Fecha 21 Universitario de Deportes 1:0 (1:0) Alianza Lima 23 de junio de 2013, 15:45 – Estadio Monumental, Lima
C. Gonzales Anotado en el minuto 68 68' Reporte Asistencia: 45.211 espectadores
Árbitro: Miguel Santiváñez
Fecha 22 Alianza Lima 1:1 (1:0) Unión Comercio 29 de junio de 2013, 17:45 – Estadio Alejandro Villanueva, Lima
Mostto Anotado en el minuto 40 40' Reporte Rossel Anotado en el minuto 71 71' Asistencia: 6.108 espectadores
Árbitro: Roberto Mauro
Fecha 23 José Gálvez 2:2 (1:1) Alianza Lima 7 de julio de 2013, 15:30 – Estadio Manuel Rivera Sánchez, Chimbote
Salcedo Anotado en el minuto 28 28'
Aliberti Anotado en el minuto 59 59'
Reporte Trujillo Anotado en el minuto 5 5'
Albarracín Anotado en el minuto 88 88'
Asistencia: 10.206 espectadores
Árbitro: Julio Álvarez
Fecha 24 Alianza Lima 0:1 (0:0) Universidad César Vallejo 11 de julio de 2013, 20:00 – Estadio Alejandro Villanueva, Lima
Reporte Recalde Anotado en el minuto 88 88' Asistencia: 6.373 espectadores
Árbitro: Iván Chang
Fecha 25 Universidad San Martín 1:0 (0:0) Alianza Lima 14 de julio de 2013, 15:30 – Estadio Miguel Grau, Lima
Polo Anotado en el minuto 78 78' Reporte Asistencia: 3.136 espectadores
Árbitro: Eduardo Chirinos
Fecha 26 Alianza Lima 1:0 (1:0) Sport Huancayo 20 de julio de 2013, 15:30 – Estadio Alejandro Villanueva, Lima
Ciucci Anotado en el minuto 40 40' Reporte Asistencia: 5.254 espectadores
Árbitro: Romel López
Fecha 27 Cienciano 2:1 (1:0) Alianza Lima 4 de agosto de 2013, 15:15 – Estadio Municipal de Espinar, Espinar
Rodríguez Anotado en el minuto 12 12' Anotado en el minuto 64 64' Reporte Aguirre Anotado en el minuto 70 70' Asistencia: 13.494 espectadores
Árbitro: Miguel Santiváñez
Fecha 28 Alianza Lima 3:1 (2:0) Juan Aurich 10 de agosto de 2013, 17:45 – Estadio Alejandro Villanueva, Lima
Beltrán Anotado en el minuto 19 19'
Aguirre Anotado en el minuto 32 32' Anotado en el minuto 61 61'
Reporte Merino Anotado en el minuto 50 50' Asistencia: 9.841 espectadores
Árbitro: Fredy Arellanos
Fecha 29 Alianza Lima 2:1 (2:1) León de Huánuco 18 de agosto de 2013, 15:00 – Estadio Alejandro Villanueva, Lima
Guevgeozián Anotado en el minuto 4 4' Anotado en el minuto 5 5' Reporte Fano Anotado en el minuto 34 34' (p) Asistencia: 16.129 espectadores
Árbitro: Yovanny Quevedo
Fecha 30 Inti Gas 3:1 (2:0) Alianza Lima 25 de agosto de 2013, 15:00 – Estadio Ciudad de Cumaná, Ayacucho
Guerra Anotado en el minuto 6 6'
Oliveira Anotado en el minuto 40 40' (p) Anotado en el minuto 57 57'
Reporte Trujillo Anotado en el minuto 70 70' Asistencia: 6.599 espectadores
Árbitro: Michael Espinoza


Otras categorías[editar]

Torneo de Promoción y Reserva[editar]

El Torneo de Promoción y Reserva se disputa de forma paralela a la primera etapa del Descentralizado 2013. Participan 16 equipos y el campeón le otorgará dos puntos a su equipo principal en el Campeonato Descentralizado; mientras que el subcampeón, le otorgará un punto.

Alianza obtuvo el título de este torneo en 2011, y busca su segunda corona en esta cuarta edición del certamen. Para ello, cuenta con un plantel donde, además de los jugadores que bajan del primer equipo, destacan nombres que ya han alternado en Primera División como Franco Navarro, Diego Donayre, Ricardo Portocarrero, Cristofer Vargas, Renatto Chira, Marco Aldair Rodríguez, y otros jugadores de buenas actuaciones en divisiones menores como Christian Buenaño y Bryan Canela.[24]

Partidos de la primera rueda
Fecha Día Ciudad Local Resultado Visitante
1 10.02.13 Cajamarca UTC 0:3 Alianza Lima
2 16.02.13 Lima Alianza Lima 2:0 Pacífico FC
3 24.02.13 Arequipa FBC Melgar 1:2 Alianza Lima
4 02.03.13 Lima Alianza Lima 3:0 Real Garcilaso
5 09.03.13 Lima Sporting Cristal 1:2 Alianza Lima
6 15.03.13 Lima Alianza Lima 2:1 Universitario
7 31.03.13 Tarapoto Unión Comercio 3:0 Alianza Lima
8 06.04.13 Lima Alianza Lima 0:0 José Gálvez
9 13.04.13 Trujillo Universidad César Vallejo 1:3 Alianza Lima
10 20.04.13 Lima Alianza Lima 3:2 Universidad San Martín
11 24.04.13 Huancayo Sport Huancayo 0:0 Alianza Lima
12 20.04.13 Lima Alianza Lima 0:0 Cienciano
13 01.05.13 Chiclayo Juan Aurich 2:2 Alianza Lima
14 05.05.13 Huánuco León de Huánuco 2:1 Alianza Lima


Referencias[editar]

  1. «Wilmar Valencia, ¿el técnico que dirigirá a Alianza Lima en el 2013?». elcomercio.pe. 11 de diciembre de 2012. Consultado el 27 de enero de 2013. 
  2. clubalianzalima.com (2012). «Manuel Heredia se convierte en flamante fichaje Alianza Lima por todo el 2013». Consultado el 10 de diciembre de 2012. 
  3. ovacion.pe (2012). «Ciucci también firmó por Alianza». Consultado el 21 de diciembre de 2012. 
  4. ovacion.pe (2012). «E. Uribe: 'He concretado un sueño'». Consultado el 21 de diciembre de 2012. 
  5. ovacion.pe (2013). «Cueto: 'Es un privilegio estar en Alianza'». Consultado el 29 de enero de 2013. 
  6. ovacion.pe (2013). «Cuba: 'Aguirre firmó por un año'». Consultado el 6 de febrero de 2013. 
  7. ovacion.pe (2013). «Guevgeozián: 'Me caracteriza la potencia'». Consultado el 12 de julio de 2013. 
  8. ovacion.pe (2013). «Gonzales-Vigil firmó contrato con Alianza». Consultado el 18 de julio de 2013. 
  9. ovacion.pe (2013). «Se confirmó pase de Andersen a Alianza». Consultado el 2 de agosto de 2013. 
  10. depor.pe (2013). «Junior Ponce jugará en Alianza Lima y regresaría a la Bundesliga en 2014». Consultado el 25 de julio de 2013. 
  11. larepublica.pe (2012). «Salomón Libman ya es jugador de César Vallejo y quiere el título 2013». Consultado el 19 de diciembre de 2012. 
  12. diariocorreo.pe (2012). «Flores y 'Huevito' Ruiz ficharon por el León de Huánuco». Consultado el 30 de diciembre de 2012. 
  13. a b c clubalianzalima.com (2012). «Alianza Lima cede a Hans Tarillo y Saul Anicama a prestamo al Inti Gas». Consultado el 29 de diciembre de 2012. 
  14. ovacion.pe (2013). «Juvenil Benincasa se suma a Inti Gas». Consultado el 21 de enero de 2013. 
  15. peru21.pe (2013). «Jesús Rabanal se va a jugar a Kazajistán». Consultado el 6 de febrero de 2013. 
  16. elcomercio.pe (2012). «Juan Jayo se despidió de Matute con homenaje a su carrera como futbolista». Consultado el 24 de diciembre de 2012. 
  17. cajamarcaglobal.com (2013). «Fichajes UTC: Donny Neyra Ferrada». Consultado el 21 de enero de 2013. 
  18. rpp.com.pe (2012). «Junior Viza y Alexander Sánchez esperan campeonar con Aurich en 2013». Consultado el 19 de diciembre de 2012. 
  19. a b elbocon.pe (2013). «Ángelo Campos deja Alianza Lima por enrumbar a San Alejandro de Pucallpa». Consultado el 31 de mayo de 2013. 
  20. depor.pe (2013). «Yordy Reyna fue presentado en el Red Bull Salzburgo de Austria». Consultado el 24 de junio de 2013. 
  21. peru21.pe (2013). «Gino Guerrero jugará en el Pacos de Ferreira junto a Paolo Hurtado». Consultado el 3 de junio de 2013. 
  22. peru21.pe (2013). «Confirman a Zegarra en Melgar». Consultado el 26 de julio de 2013. 
  23. peru21.pe (2013). «Cuba fue presentado en Aurich». Consultado el 2 de agosto de 2013. 
  24. «Plantilla de Reservas 2013». Alianza Lima Info. 8 de febrero de 2013. Consultado el 13 de febrero de 2013.