Anexo:Temporada 2013 de Atlético Nacional

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Atlético Nacional 2013
Temporada 2013
← 20122014 →
Dirigencia
Presidente Bandera de Colombia Juan Carlos de La Cuesta
Entrenador Bandera de Colombia Juan Carlos Osorio
Asistente técnico Bandera de Colombia Pompilio Páez
Torneos disputados
Torneo Apertura Campeón (12.º título)
Torneo Finalización Campeón (13.º título)
Copa Colombia Campeón (2.º título)
Copa Sudamericana Cuartos de final
Datos de asistencia
Estadio principal Estadio Atanasio Girardot
Mejor asistencia 44.635 (15 de diciembre contra Deportivo Cali)
Peor asistencia 8.235 (1 de mayo contra Jaguares)
Otros datos
Goleador Temporada
Duque (17)
Goleadores Apertura
Ángel y Pajoy (6)
Finalización
Duque (7)
Copa Colombia
Uribe (6)
Copa Sudamericana
Valoy y Uribe (2)
Mayor goleada a favor 5 - 2 vs. Independiente Medellín (13 de marzo)
Mayor goleada en contra 0 - 4 vs. Deportes Tolima (12 de abril)
Kit left arm cdcan13H.png
Kit body cdcan13H.png
Kit right arm cdcan13H.png
Kit shorts Boca Juniors 2014-15 Uniforme de Arquero 4.png

Titular

Kit left arm cdcan13A.png
Kit body cdcan13A.png
Kit right arm cdcan13A.png
Kit shorts nikeblanco.png

Segundo

Kit left arm cdcan13T.png
Kit body cdcan13T.png
Kit right arm cdcan13T.png
Kit shorts cdcan13T.png

Tercero

La Temporada 2013 de Atlético Nacional fue la 66.ª desde su fundación y la 65.ª participando en la Categoría Primera A en Colombia de forma ininterrumpida desde su creación.

El equipo continuó con los patrocinios de Postobón, Volvo y Aress. La gran novedad es que el uniforme a partir de este año fue hecho por la marca estadounidense Nike.[1]​ La primera equipación fue camisa con rayas verdes delgadas, pantalón blanco y calcetines verdes con detalles blancos, la segunda fue camiseta verde lima con diseño en V negro, pantalón negro y calcetines negros con detalles en verde lima, y la tercera fue camiseta blanca con diseño en V verde, pantalón verde y medias blancas.

Para este año, Nacional disputó en el primer semestre —enero a junio— el Torneo Apertura en donde consiguió el duodécimo título de toda su historia, y la primera fase de la Copa Colombia. Para el segundo semestre —julio a diciembre— disputó el Torneo Finalización y la segunda fase de la copa doméstica, consiguiendo de igual manera los dos títulos; y la Copa Sudamericana en la cual llegó a la instancia de cuartos de final. El equipo sub19 del Atlético Nacional disputó el Campeonato Postobón, llegando hasta la instancia de semifinales.

El director técnico Juan Carlos Osorio continuó en la dirección del equipo verdolaga.

Resumen de la temporada[editar]

Leyenda: Flecha horizontal derecha azul.png Cesión saliente; Flecha horizontal izquierda verde.png Cesión entrante / Regresa tras cesión; Green Arrow Up.svg = Fichaje / Sube al primer equipo (con ficha); Red Arrow Down.svg = Baja / Traspaso

Mes de diciembre (2012)[editar]

  • 10 de diciembre. Red Arrow Down.svg El arquero Gastón Pezzuti finalizó su contrato con el equipo y no le fue renovado el mismo por motivos técnicos. El argentino permaneció cuatro años en el club y consiguió tres títulos.[2]
  • 12 de diciembre. Red Arrow Down.svg Se anunció por parte de la dirigencia que no se le renovaría contrato al jugador Jherson Córdoba y que Juan Guillermo Arboleda, Julio César Mora y John Stewart García irían cedidos a Alianza Petrolera. Los dos primeros por segunda vez y el último por primera vez luego de haber estado en 2011 en Real Santander.[3][4]

Mes de enero[editar]

  • 10 de enero. Flecha horizontal izquierda verde.png Green Arrow Up.svg Fueron presentados en rueda de prensa Luis 'Neco' Martínez, Sherman Cárdenas y Diego Arias como nuevos jugadores de la plantilla profesional de Nacional, el primero en calidad de préstamo por un año y los dos siguientes fichados. Para la presente temporada portan los dorsales 35, 7 y 8 respectivamente.[9]
  • 17 de enero. Nacional disputó su primer partido de pre-temporada frente a Alianza Petrolera —que jugó por primera vez en primera división esta temporada—. El partido finalizó con un empate 2-2. Los goles de los verdolagas fueron obra de Macnelly Torres y Wilder Guisao. Para destacar la actuación en el compromiso de varios juveniles de Nacional que están cedidos en el equipo aurinegro.[10]
  • 19 de enero. Nacional jugó su segundo partido de pre-temporada ante el Real Cartagena —equipo que perdió la categoría la temporada pasada—. El juego finalizó con victoria para el verde de 2-1 con anotaciones del defensor central Francisco Nájera y por segunda vez del extremo Wilder Guisao.[11]
  • 23 de enero. El primer equipo viajó a Manizales para disputar el tercer partido de pre-temporada en el marco de la presentación del Once Caldas. El partido terminó con derrota para Nacional 1-2. El tanto de los verdes fue obra del lateral derecho Elkin Calle.[12]​ El mismo día se hizo oficial por parte de la dirigencia el regreso del delantero Juan Pablo Ángel, procedente de las Chivas USA.[13]
  • 25 de enero. Green Arrow Up.svg Fue presentado en rueda de prensa Juan Pablo Ángel como nuevo jugador de Nacional ante periodistas de todo el continente, hinchas y demás personas que llegaron a la sede deportiva de Nacional para ver el regreso del ídolo verdolaga. En un principio llegó a préstamo por un año y con posibilidades de renovar otro más. Tiene el dorsal #9 entregado por Fernando Uribe que juega con el 11.[14]
  • 31 de enero. En el Museo de Arte Moderno de Medellín fue presentada la nueva indumentaria para la presente temporada patrocinada por la marca norteamericana Nike. El primer uniforme con unas rayas en la camisa diferentes a las tradicionales, pero con la habitual pantaloneta blanca. La segunda equipación con un verde lima en la camisa y pantaloneta negra.[17]

Mes de febrero[editar]

  • 9 de febrero. Nacional empató a 2 goles en Bogotá frente al Santa Fe. Luego de ir perdiendo 2-0, la entrada de Fernando Uribe y Farid Díaz para remontar la ventaja de los cardenales en los últimos 10 minutos fue vital, el primero con dos certeros cabezazos que terminaron en gol y el segundo con un destacado centro para uno de los goles.[19]

Mes de marzo[editar]

  • 3 de marzo. Nacional empató 0-0 con el Deportes Quindío por la quinta fecha del Apertura.[23]​ Días después se conoció la sanción de la DIMAYOR a causa de la invasión al campo de juego por parte de los hinchas ocurrida en el previo al partido, que se ocasionó por desórdenes entre los mismos aficionados en las tribunas. Esta sanción estableció dos fechas a puerta cerrada en los juegos de local para el club verdolaga.[24]
  • 10 de marzo. Nacional volvió a empatar, esta vez frente al Patriotas F.C. en el estadio Atanasio Girardot, 3-3, luego de ir ganando con anotaciones de Macnelly y Ángel, Patriotas reaccionó y lo empató, y a pocos minutos de finalizar el encuentro el verde se volvió a poner por encima del marcador con un autogol de Alexis Gonzáles, luego en el minuto 89 Silvio González completó su hat-trick dejando el partido igualado.[25]​ En este partido Nacional cumplió la primera fecha de sanción y el 12 de marzo la misma fue reducida a una fecha, la cual había sido ya cumplida por lo que la siguiente fecha la jugó con público.[26]
  • 31 de marzo. Nacional volvió a ganar por Liga después de cuatro empates seguidos (vs. Itagüí, Quindío, Patriotas y Deportivo Cali) al Junior 2 a 1. Las anotaciones fueron obra de Macnelly y Juan Pablo.[28]

Mes de abril[editar]

  • 6 de abril. Se jugó un partido más del clásico paisa por la novena fecha del torneo local, el encuentro terminó sin goles para los dos equipos. En la mitad de la fase regular del campeonato, Nacional marchaba quinto con 3 victorias y 6 empates.[31]
  • 9 de abril. Por la quinta fecha de la Copa Colombia, Nacional enfrentó al Deportivo Rionegro y ganó 3 a 1, con tripleta del delantero Jefferson Duque, que regresaba de una lesión que lo tuvo marginado de las canchas por más de 6 meses.[32]

Mes de mayo[editar]

  • 5 de mayo. Nacional perdió por segunda vez en la Liga, en esta oportunidad frente al Envigado 3 - 0.[38]​ En este momento del campeonato, el equipo verdolaga llevaba una campaña con 5 partidos ganados, 7 empatados y 2 perdidos.
  • 15 de mayo. Nacional perdió un invito de 22 partidos sin perder en la Copa Colombia, —contando desde la cuarta fecha de la fase de grupos de la edición inmediatamente anterior— al caer derrotado ante el Medellín 2 a 0.[40]
  • 26 de mayo. El cuadro verdolaga acumuló su tercera victoria en línea en la Liga, frente al Deportivo Pasto con un gol de tiro libre de John Fredy Pajoy.[42]​ Con este tanto, Pajoy logró anotar el gol 5.000 en toda la historia de Atlético Nacional.[43]
  • 29 de mayo. Nacional terminó la fase de grupos de la Copa Colombia con una derrota ante el Deportivo Rionegro, 2 a 0. En aquel partido el director técnico, Juan Carlos Osorio, dispuso de una nómina mayormente compuesta por jugadores juveniles.[44]

Mes de junio[editar]

  • 1 de junio. Nacional terminó la fase de todos contra todos del Apertura al empatar 1 a 1 frente al Cúcuta Deportivo y de esta forma aseguró el segundo puesto en la tabla de posiciones, y por ende fue cabeza de grupo "B" en el sorteo de los cuadrangulares semifinales.[45]
  • 20 de junio. Nacional perdió por segunda vez consecutiva, esta vez frente a Itagüí, 2-1 nuevamente. Con esta derrota los verdes estaban comprometidos con su clasificación a la final del torneo.[47]
  • 27 de junio. Por la 4.ª jornada de los cuadrangulares semifinales, Nacional complicó aún más su clasificación al empatar como local ante el Deportes Tolima 1-1. El gol de Nacional fue de John Pajoy.[49]

Mes de julio[editar]

  • 3 de julio. En la 5.ª jornada de los cuadrangulares semifinales, Nacional logró la victoria ante Itagüí por marcador de 2 a 1. El verde inició ganando con gol de John Pajoy en los primeros minutos del juego, pero al final del mismo Itagüí reaccionó y lo empató nuevamente (con este resultado Nacional quedaba eliminado del torneo). En una de las últimas jugadas del encuentro Juan David Valencia marcó el gol agónico de la victoria con un tiro libre excepcional.[50]
  • 7 de julio. Para la última fecha de la fase de cuadrangulares semifinales, Nacional llegó frente al Deportivo Pasto con la posibilidad de avanzar a la final del Apertura —la primera opción la tenía el Tolima—, pero debía esperar que Itagüí ganara en Ibagué ante el Deportes Tolima en el otro partido del cuadrangular "B". El verde ganó por su parte al Pasto 2-1 con goles de Fernando Uribe y Francisco Nájera y el resultado en la ciudad de Ibagué fue positivo para Nacional, pues las águilas doradas de Itagüí derrotaron al Tolima 1-0. De esta forma Nacional regresó a una final de la Categoría Primera A luego de 2 años.[51]
  • 17 de julio. El verde derrotó a Independiente Santa Fe 2-0 en condición de visitante con anotaciones de Jefferson Duque y Luis Fernando Mosquera y se consagró como campeón del Torneo Apertura por 12º ocasión.[53]​ Para destacar el hecho de que Nacional se convirtió en el primer equipo en la historia de los torneos cortos, que logró un título de visitante sin haber ganado de local el primer partido de la final. El mismo día se finiquitó la salida del volante de creación y capitán, Macnelly Torres, al fútbol árabe; y de esta forma finalizó su segundo ciclo en el club con 97 partidos jugados, 15 goles y 4 títulos.
  • 23 de julio. Nacional jugó frente al Sevilla F. C. un partido válido por la Copa Euroamericana —en calidad de invitado y representando a Sudamérica—. El encuentro finalizó 1 a 1, en los penales loa verdes ganaron 4-3.[54]

Mes de agosto[editar]

  • 3 de agosto. Nacional empató 1-1 con Santa Fe por la segunda fecha del torneo Finalización, la anotación para el equipo local fue de Wilder Guisao sobre el final del partido para empatarlo.[57]​ Además, Diego Peralta hizo su debut oficial con la camisa verde.
  • 27 de agosto. El verde clasificó a los octavos de final de la Sudamericana al empatar como local 0-0 con Guaraní y con marcador global de 2-0.[64]
  • 29 de agosto. Nacional le ganó al Deportivo Cali por la 7.ª fecha del Finalización, 2-0 con goles fueron de Orlando Berrío y Óscar Murillo y de esta forma terminó un mes con 4 victorias y 2 empates, lo que indicaba lo regular que era su funcionamiento en los tres torneos que disputaba.[65]

Mes de septiembre[editar]

  • 1 de septiembre. Nacional ganó en Barranquilla ante el Junior por 1 a 0 y se consolidó en la punta del campeonato luego de haber perdido el primer lugar por el aplazamiento de los juegos de las fechas 5 y 6.[66]​ Para destacar el hecho de que el verde volvió a ganar en Liga en el estadio Metropolitano después de 9 años.
  • 11 de septiembre. Nacional derrotó como visitante 1-0 al Deportes Quindío por los cuartos de final de la Copa Colombia. El gol fue de Jefferson Duque.[68]​ Con esta victoria, el verde logró 11 victorias oficiales seguidas como visitante,(2-1 vs Tolima, 2-1 vs Itagüí, 2-0 vs Santa Fe, 3-2 vs Huila, 1-0 vs Inti Gas, 2-1 vs Alianza, 3-0 vs Pasto, 4-0 vs Itagüí, 2-0 vs Guaraní, 1-0 vs Junior, 1-0 vs Quindío) récord histórico en el club.[69]
  • 14 de septiembre. Nacional ganó una vez más ante el Independiente Medellín por la novena fecha del torneo local. El resultado en el partido fue 2-0 con goles de Nájera y Duque.[70]​ Días después la DIMAYOR dio a conocer la sanción para la invasión del campo de juego hecha por hinchas del equipo rojo minutos antes de que finalizara el encuentro, entre las varias decisiones se cambió el resultado final del encuentro a 3-0.
  • 26 de septiembre. Nacional venció 1 a 0 al equipo brasileño de Bahía por el partido de ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana disputado en Medellín. La anotación llegó por medio del gol hecho en propia puerta del jugador Diones.[73]
  • 29 de septiembre. Nacional y Equidad empataron a 0 por la 12.ª jornada del Finalización. De esta forma el equipo verdolaga finalizó con una racha de siete partidos ganados que llevaba por Liga.[74]

Mes de octubre[editar]

  • 8 de octubre. Nacional venció a Millonarios en Bogotá 2-0 por la 11.ª fecha del Finalización que había sido aplazada anteriormente por la Alcaldía de Bogotá a través de la Secretaría de Gobierno debido a hechos violentos. Las anotaciones del encuentro fueron de Nájera y Valencia. Con esta victoria de visitante, el verde se ratificaba como líder del campeonato.[77]
  • 27 de octubre. Se disputó la 16.ª jornada del Finalización ante el Boyacá Chicó en el marco del 8.ª Día del hincha verdolaga y el homenaje a Francisco Maturana. Nacional presentó una nómina con apenas 4 jugadores del equipo profesional (Bonilla, Miller Mosquera, Valoy y Ángel), pues el grupo principal se encontraba en Brasil preparando el partido de los cuartos de final de la Sudamericana ante São Paulo. El resultado final fue de derrota para el equipo verde por 1-0.[82]
  • 30 de octubre. Nacional cayó derrotado 3-2 en Brasil frente a São Paulo. El verde empató dos veces el partido, primero por medio de Fernando Uribe y luego por Jefferson Duque, pero en el último minuto Antônio Carlos conectó de cabeza un centro de tiro de esquina y dejó la llave a favor del equipo brasileño.[83]

Mes de noviembre[editar]

  • 9 de noviembre. Nacional terminó la fase de todos contra todos del Finalización al caer derrotado como local frente al Cúcuta Deportivo por 2-1 y de esta forma quedó primero con 37 puntos a 6 puntos del segundo en la tabla y además fue cabeza del grupo "A" en el sorteo de los cuadrangulares semifinales.[85]
  • 28 de noviembre. Nacional derrotó a Santa Fe por 2-0 —doblete de Jefferson Duque— en condición de visitante en el partido aplazado de la primera fecha del cuadrangular "A" y quedó como líder del grupo a falta de tres partidos.[90]

Mes de diciembre (2013)[editar]

Partido de ida en el Estadio Pascual Guerrero en la final del Torneo Finalización contra el Deportivo Cali.
  • 8 de diciembre. Nacional disputó el último partido de la fase de cuadrangulares semifinales y le ganó a Santa Fe por 2-1 con goles de Jhon Valoy y Rodin Quiñones —primer gol como profesional—, y estableció de esta forma un nuevo registro al clasificar a la final con 16 puntos y +9 de gol diferencia convirtiéndose en el equipo que hizo mayor cantidad de puntos para pasar desde que se juegan torneos cortos en Colombia.[93][69]
  • 15 de diciembre. Nacional ganó en condición de local en el partido de vuelta de la final del Finalización al Deportivo Cali por marcador de 2 a 0 y se coronó como campeón de la Categoría Primera A por 13º ocasión, además igualó lo hecho en 2007 cuando también fue bicampeón de Liga en el mismo año.[95]​ Entre los muchos récords que rompió este equipo dirigido por Juan Carlos Osorio hay que señalar:[69]
    • Nacional se convirtió en el primer equipo en toda la historia del fútbol profesional colombiano, que ganó los 3 torneos oficiales de la DIMAYOR en un mismo año.
    • Nacional con 57 puntos, superó el registro de mayor puntos obtenidos en un sólo torneo (torneos cortos) que hizo el Independiente Medellín en 2009.
    • Nacional con el título logrado se convirtió en el primer equipo en Colombia en ser bicampeón de Liga y Copa al ganar las dos últimas ediciones de los dos campeonatos.
    • Nacional superó el registro del equipo que más rápido había clasificado a la fase de cuadrangulares semifinales que tenían Millonarios en el Finalización 2012 y Medellín en el Finalización 2009 al clasificar a la siguiente ronda en la 11.ª fecha con 27 puntos.

Club[editar]

Cuerpo técnico[editar]

Cargo Nacionalidad Nombre
Entrenador Bandera de Colombia Juan Carlos Osorio
Entrenador adjunto Bandera de Colombia Pompilio Páez
Preparador físico Bandera de Colombia Jorge Ríos
Preparador físico Bandera de Colombia Carlos Tabares
Preparador de arqueros Bandera de Colombia Fabio Calle
Fisioterapeuta Bandera de Colombia Marcela Maya
Kinesiólogo Bandera de Colombia Juan Felipe Villa
Kinesiólogo Bandera de Colombia Gerardo Madrigal
Médico Bandera de Colombia Nelson Rodríguez
Médico Bandera de Colombia Federico Upegui
Médico Bandera de Colombia Hernán Luna

Uniforme[editar]

Uniforme patrocinado por la marca Nike, siendo ésta, la primera temporada haciendo diseños para Nacional.[96]​ La indumentaria fue presentada el 31 de enero en el Museo de Arte Moderno ante los medios de comunicación, algunos hinchas y personalidades que tienen que ver con el mundo de Nacional.[97]

Kit left arm cdcan13H.png
Kit body cdcan13H.png
Kit right arm cdcan13H.png
Kit shorts Boca Juniors 2014-15 Uniforme de Arquero 4.png
(Titular)
Kit left arm cdcan13A.png
Kit body cdcan13A.png
Kit right arm cdcan13A.png
Kit shorts nikeblanco.png
(Segundo)
Kit left arm cdcan13T.png
Kit body cdcan13T.png
Kit right arm cdcan13T.png
Kit shorts cdcan13T.png
(Tercero)

Jugadores[editar]

Información de la plantilla[editar]

Plantilla del Club Atlético Nacional de la temporada 2013
Jugadores Equipo técnico
N.º Nac. Pos. Nombre Edad Últ. equipo
Porteros
1 Bandera de Colombia 0POR Cristian Bonilla  20 años Bandera de Colombia Boyacá Chicó
25 Bandera de Colombia 0POR Christian Vargas  24 años Bandera de Colombia Bajo Cauca
34 Bandera de Argentina 0POR Franco Armani  27 años Bandera de Argentina Deportivo Merlo
35 Bandera de Colombia 0POR Luis Enrique «Neco» Martínez  29 años Bandera de Colombia Envigado F. C.
Defensa
2 Bandera de Colombia 1DEF Stefan Medina  21 años Bandera de Colombia Inferiores
3 Bandera de Colombia 1DEF Óscar Murillo  25 años Bandera de Colombia Deportivo Pereira
4 Bandera de Colombia 1DEF Elkin Calle  33 años Bandera de Colombia Once Caldas
5 Bandera de Colombia 1DEF Francisco Nájera  30 años Bandera de Paraguay Olimpia
6 Bandera de Colombia 1DEF Juan David Valencia  27 años Bandera de Colombia Junior
12 Bandera de Colombia 1DEF Alexis Henríquez Capitán  30 años Bandera de Colombia Once Caldas
19 Bandera de Colombia 1DEF Farid Díaz  30 años Bandera de Colombia Envigado F. C.
24 Bandera de Colombia 1DEF Daniel Bocanegra  26 años Bandera de Colombia Independiente Medellín
30 Bandera de Colombia 1DEF Miller Mosquera  21 años Bandera de Colombia Deportivo Pereira
Mediocampo
7 Bandera de Colombia 2MED Sherman Cárdenas  24 años Bandera de Colombia Junior
8 Bandera de Colombia 2MED Diego Arias  28 años Bandera de Brasil Cruzeiro E. C.
13 Bandera de Colombia 2MED Alexander Mejía  25 años Bandera de Colombia Once Caldas
14 Bandera de Colombia 2MED Sebastián Pérez  20 años Bandera de Antioquia Inferiores
15 Bandera de Colombia 2MED Juan Pablo Nieto  20 años Bandera de Colombia Alianza Petrolera
16 Bandera de Colombia 2MED Víctor Cantillo  20 años Bandera de Antioquia Inferiores
20 Bandera de Colombia 2MED Alejandro Bernal  25 años Bandera de Colombia Santa Fe
21 Bandera de Colombia 2MED Jhon Valoy  22 años Bandera de Colombia Deportes Quindio
Delantera
9 Bandera de Colombia 3DEL Juan Pablo Ángel  38 años Bandera de Estados Unidos Chivas
11 Bandera de Colombia 3DEL Fernando Uribe  25 años Bandera de Italia Chievo Verona
15 Bandera de Colombia 3DEL Rodin Quiñones  18 años Bandera de Antioquia Inferiores
17 Bandera de Colombia 3DEL Jefferson Duque  26 años Bandera de Colombia Leones FC
18 Bandera de Colombia 3DEL Wilder Guisao  22 años Bandera de Colombia Bogota FC
26 Bandera de Colombia 3DEL John Pajoy  24 años Bandera de Colombia Once Caldas
28 Bandera de Colombia 3DEL Orlando Berrío  22 años Bandera de Colombia Patriotas
Entrenador(es)

Bandera de Colombia Juan Carlos Osorio

Entrenador(es) adjunto(s)

Bandera de Colombia Pompilio Páez

Preparador(es) físico(s)

Bandera de Colombia Jorge Ríos
Bandera de Colombia Carlos Tabares

Entrenador(es) de porteros

Bandera de Colombia Fabio Calle

Fisioterapeuta(s)

Bandera de Colombia Marcela Maya

Médico(s)

Bandera de Colombia Nelson Rodríguez
Bandera de Colombia Federico Upegui
Bandera de Colombia Hernán Luna

Otro(s)
Kinesiólogo(s)
Bandera de Colombia Gerardo Madrigal
Bandera de Colombia Juan Felipe Villa

Leyenda

Actualizado el 20 de enero de 2015

Plantilla en la web oficial

Altas y bajas del primer semestre[editar]

Altas
# Jugador Posición Procedencia Tipo
35 Luis Enrique Martínez Portero Bandera de Colombia Envigado F.C. Cesión[98]
7 Sherman Cárdenas Centrocampista Bandera de Colombia Junior Traspaso[98]
8 Diego Arias Centrocampista Bandera de Brasil Cruzeiro E.C. Traspaso
9 Juan Pablo Ángel Delantero Bandera de Estados Unidos Chivas USA Cesión
30 Miller Mosquera Defensa Bandera de Colombia Deportivo Pereira Libre


Bajas
# Jugador Posición Destino Tipo
32 Gastón Pezzuti Portero Bandera de Argentina Rosario Central Fin del contrato[2]
15 Jherson Córdoba Centrocampista Bandera de México San Luis Fin del contrato[3]
18 Avilés Hurtado Centrocampista Bandera de México Pachuca Traspaso[5]
27 Juan Guillermo Arboleda Defensa Bandera de Colombia Alianza Petrolera Traspaso[4]
30 Julio César Mora Centrocampista Bandera de Colombia Alianza Petrolera Traspaso[4]
-- John Stewart García Delantero Bandera de Colombia Alianza Petrolera Traspaso[4]
7 Diego Álvarez Delantero Bandera de Colombia Junior Cesión[6]
8 Jonathan Álvarez Centrocampista Bandera de Colombia Junior Cesión[6]

Altas y bajas del segundo semestre[editar]

Altas
# Jugador Posición Procedencia Tipo
15 Juan Pablo Nieto Centrocampista Bandera de Colombia Alianza Petrolera Fin de cesión[99]
28 Orlando Berrío Delantero Bandera de Colombia Patriotas Fútbol Club Fin de cesión[99]
23 Diego Peralta Defensor Bandera de Colombia Deportivo Cali Traspaso[100]
24 Daniel Bocanegra Defensor Bandera de Colombia Independiente Medellín Cesión[60]


Bajas
# Jugador Posición Destino Tipo
10 Macnelly Torres Centrocampista Bandera de Arabia Saudita Al-Shabab Traspaso[101]
22 Félix Micolta Centrocampista Bandera de Colombia Independiente Santa Fe Cesión[102]
23 Luis Fernando Mosquera Centrocampista Bandera de Colombia Deportivo Cali Traspaso[100]

Resumen de las competiciones[editar]

En general[editar]

Competición Puesto final Primer partido Último partido
Torneo Apertura Campeón 2 de febrero de 2013 17 de julio de 2013
Torneo Finalización Campeón 26 de julio de 2013 15 de diciembre de 2013
Copa Colombia Campeón 13 de febrero de 2013 17 de noviembre de 2013
Copa Sudamericana Cuartos de final 30 de julio de 2013 6 de noviembre de 2013
  • Última actualización: 16 de diciembre de 2013.

Partidos amistosos y de pretemporada[editar]

Amistoso Atlético Nacional Bandera de Antioquia 2 - 2 Bandera de Santander (Colombia) Alianza Petrolera 17 de enero de 2013 09:00 UTC-5Complejo deportivo, Guarne, (Antioquia)
Macnelly Torres Anotado en el minuto pen. pen.'
Wilder Guisao Anotado
Reporte Michael Rangel Anotado
Arrieta Anotado
Amistoso Atlético Nacional Bandera de Antioquia 2 - 1 Bandera de Bolívar (Colombia) Real Cartagena 19 de enero de 2013 09:00 UTC-5Complejo deportivo, Guarne, (Antioquia)
Wilder Guisao Anotado en el minuto 48 48'
Francisco Nájera Anotado en el minuto 89 89'
Reporte Acevedo Anotado en el minuto 36 36'
Amistoso Once Caldas Flag of Caldas.svg 2 - 1 Bandera de Antioquia Atlético Nacional 23 de enero de 2013 19:30 UTC-5Estadio Palogrande, Manizales
Sergio Herrera Anotado en el minuto 39 39' (pen.)
Gilberto García Anotado en el minuto 50 50' (pen.)
Reporte Elkin Calle Anotado en el minuto 89 89' Árbitro: Sebastián Restrepo
Día del Fútbol Antioqueño Atlético Nacional Bandera de Antioquia 1 - 1 Flag of Atlántico.svg Junior 27 de enero de 2013 16:15 UTC-5Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Daniel Galindo Anotado en el minuto 39 39' Reporte Edison Toloza Anotado en el minuto 34 34'
Día del Fútbol Antioqueño Atlético Nacional Bandera de Antioquia 0 - 0 Flag of Caldas.svg Once Caldas 27 de enero de 2013 17:15 UTC-5Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Reporte
Amistoso internacional Atlético Nacional Bandera de Colombia 3 - 1 Bandera de Corea del Sur Goyang Hi FC 30 de enero de 2013 18:00 UTC-5Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Óscar Murillo Anotado
Angelo Rodríguez Anotado
Wilder Guisao Anotado
Reporte Asistencia: 30.000 espectadores
Amistoso Atlético Bucaramanga Bandera de Santander (Colombia) 0 - 1 Bandera de Antioquia Atlético Nacional 27 de febrero de 2013 20:20 UTC-5Estadio Alfonso López, Bucaramanga
Reporte Óscar Murillo Anotado Asistencia: 10.000 espectadores
Amistoso América de Cali Flag of Valle del Cauca.svg 1 - 1 Bandera de Antioquia Atlético Nacional 3 de abril de 2013 20:30 UTC-5Estadio Olímpico Pascual Guerrero, Cali
Alexis Viera Anotado en el minuto 50 50' Reporte Félix Micolta Anotado en el minuto 16 16' Asistencia: 25.000 espectadores
Árbitro: Luis F. Trujillo
Copa Euroamericana Atlético Nacional Bandera de Colombia 1 - 1
(4 – 3 p.)
Bandera de España Sevilla F. C. 23 de julio de 2013 19:30 UTC-5Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Sherman Cárdenas Anotado en el minuto 44 44' Reporte Coke Anotado en el minuto 65 65' Asistencia: 20.000 espectadores
Árbitro: Adrían Vélez
    Tiros desde el punto penal  

Fernando Uribe Anotado
Diego Arias Fallo de penal
Francisco Nájera Fallo de penal (Atajado)
J. D. Valencia Anotado
Wilder Guisao Anotado
Óscar Murillo Anotado

 

Anotado Ivan Rakitić
Fallo de penal Alberto Moreno Pérez
Fallo de penal Coke
Anotado Jairo Samperio
Anotado Carlos Bacca
Fallo de penal Cotán

Torneo Apertura[editar]

Clasificación[editar]

Equipos de fútbol PJ G E P GF GC Dif Pts
1. Flag of Bogotá.svg Santa Fe Straight Line Steady.svg 18 9 6 3 32 25 +7 33
2. Bandera de Antioquia Atlético Nacional Straight Line Steady.svg 18 8 8 2 29 22 +7 32
3. Bandera de Antioquia Itagüí Ditaires Straight Line Steady.svg 18 8 7 3 27 17 +10 31

* Última actualización: 1 de junio de 2013. Fuente: Liga Postobón

Pts = Puntos; PJ = Partidos Jugados; G = Partidos Ganados; E = Partidos Empatados; P = Partidos Perdidos; GF = Goles Anotados; GC = Goles Recibidos; Dif = Diferencia de goles

Resumen de resultados[editar]

* Última actualización: 1 de junio de 2013.

Total
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
18 8 8 2 29 22 +7 32
Casa
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
9 6 3 0 20 9 +11 21
Fuera
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
9 2 5 2 9 13 -4 11

Evolución en la clasificación[editar]

* Última actualización: 1 de junio de 2013.

Leyenda: C=Casa; F=Fuera; V=Victoria; E=Empate; D=Derrota.

Jornada 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Estadio C F C C F C F C F F C F C F C F C F
Resultado V E V E E E E V E D V V E D V V V E
Posición 3 4 1 2 5 4 5 4 5 8 5 1 5 7 3 3 2 2

Fase de todos contra todos[editar]

1ª jornada Atlético Nacional Bandera de Antioquia 3 - 0 Flag of Huila.svg Atlético Huila 2 de febrero de 2013 19:45 UTC-5Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Martínez 35.
Amonestado en el minuto 85 85' Henriquez 12.
Amonestado en el minuto 35 35' Medina 2.
Calle 4.
Amonestado en el minuto 39 39' Salió a los 67 minutos 67' Díaz 19.
Mejía 13.
Bernal 20.
Anotado en el minuto 29 29' Torres 10.
Salió a los 81 minutos 81' Guisao 18.
Amonestado en el minuto 41 41' J. D. Valencia 6.
Anotado en el minuto 71 71' Salió a los 73 minutos 73' Ángel 9.
cambios
Anotado en el minuto 90 90', Entró a los 67 minutos 67' Cárdenas 7.
Entró a los 73 minutos 73' Arias 8.
Entró a los 81 minutos 81' Uribe 11.
Reporte 12. Buenaños
6. Garrido
24. Zea Amonestado en el minuto 74 74'
26. Escobar Amonestado en el minuto 32 32'
25. Ragua
13. Isea Salió a los 64 minutos 64'
18. Torres
22. Domínguez Salió a los 83 minutos 83'
10. Moreno Amonestado en el minuto 37 37'
11. Valoyes Amonestado en el minuto 54 54'
17. Palomino Salió a los 74 minutos 74'
cambios
23. Herrera Entró a los 64 minutos 64'
7. Pérez Entró a los 74 minutos 74'
27. Cangá Entró a los 83 minutos 83'
Asistencia: 15.223 espectadores
Árbitro: Levan Suárez
2ª jornada Independiente Santa Fe Flag of Bogotá.svg 2 - 2 Bandera de Antioquia Atlético Nacional 9 de febrero de 2013 17:30 UTC-5Estadio El Campín, Bogotá
Vargas 12.
Amonestado en el minuto 45 45' Mendoza 27.
Amonestado en el minuto 30 30' Valdés 3.
Meza 21.
Anotado en el minuto 34 34' Anchico 5.
Torres 16.
Salió a los 83 minutos 83' Valencia 14.
Anotado en el minuto 63 63' Arias 7.
Amonestado en el minuto 55 55' Pérez 10.
Salió a los 87 minutos 87', Amonestado en el minuto 86 86' Medina 11.
Salió a los 79 minutos 79' Borja 19.
cambios
Entró a los 79 minutos 79' Cuero 23.
Entró a los 83 minutos 83' Roa 17.
Entró a los 87 minutos 87' Cárdenas 30.
Reporte 35. Martínez
2. Medina
12. Henríquez
5. Nájera
6. J. D. Valencia Salió a los 80 minutos 80'
13. Mejía
8. Arias Salió a los 45 minutos 45'
20. Bernal
10. Torres Amonestado en el minuto 45 45'
23. L. F. Mosquera
18. Guisao Salió a los 73 minutos 73'
cambios
7. Cárdenas Entró a los 45 minutos 45'
11. Uribe Entró a los 73 minutos 73', Anotado en el minuto 81 81', Anotado en el minuto 90 90'
19. Díaz Entró a los 80 minutos 80'
Asistencia: 33.000 espectadores
Árbitro: Flag of Valle del Cauca.svg Luis Sánchez
3ª jornada Atlético Nacional Bandera de Antioquia 4 - 0 Bandera de Santander (Colombia) Alianza Petrolera 16 de febrero de 2013 19:45 UTC-5Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Martínez 35.
Amonestado en el minuto 71 71' Medina 2.
Henríquez 12.
Calle 4.
Amonestado en el minuto 23 23' J. D. Valencia 6.
Salió a los 71 minutos 71' Mejía 13.
Bernal 20.
Torres 10.
Salió a los 61 minutos 61' L. F. Mosquera 23.
Anotado en el minuto 7 7' Salió a los 45 minutos 45' Pajoy 26.
Anotado en el minuto 2 2' Ángel 9.
cambios
Entró a los 45 minutos 45' Cárdenas 7.
Anotado en el minuto 69 69' Entró a los 61 minutos 61' Guisao 18.
Anotado en el minuto 82 82' Entró a los 71 minutos 71' Valoy 21.
Reporte 12. Jerez
21. Arboleda
3. Balanta
27. Aguilar Amonestado en el minuto 68 68'
18. Álvarez
23. Cardona Salió a los 63 minutos 63'
19. Carrascal Amonestado en el minuto 16 16'
15. Nieto
11. Asprilla
24. Rodríguez
17. Palomeque Salió a los 90 minutos 90'
cambios
14. Arango Entró a los 63 minutos 63'
7. García Entró a los 90 minutos 90'
Asistencia: 16.754 espectadores
Árbitro: Francisco Peñuela
4ª jornada Atlético Nacional Bandera de Antioquia 1 - 1 Bandera de Antioquia Itagüí Ditaires 23 de febrero de 2013 19:45 UTC-5Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Martínez 35.
Expulsado en el minuto 29 29' Medina 2.
Anotado en el minuto 83 83' Henríquez 12.
Calle 4.
Díaz 19.
Mejía 13.
Amonestado en el minuto 33 33' Salió a los 46 minutos 46' Bernal 20.
Torres 10.
L. F. Mosquera 23.
Salió a los 65 minutos 65' Cárdenas 7.
Amonestado en el minuto 30 30' Ángel 9.
cambios
Entró a los 46 minutos 46' Nájera 5.
Entró a los 65 minutos 65' Uribe 11.
Reporte 12. Mesa Amonestado en el minuto 59 59'
24. Maturana Amonestado en el minuto 17 17'
26. Rodríguez
4. Arboleda
6. Correa Anotado en el minuto 30 30' (pen.)
16. Aguirre Salió a los 73 minutos 73'
25. Vásquez Amonestado en el minuto 54 54'
21. Restrepo
15. Quiñónes Salió a los 79 minutos 79'
7. Cortés Salió a los 43 minutos 43'
23. Mena Expulsado en el minuto 58 58'
cambios
8. Barahona Entró a los 43 minutos 43', Amonestado en el minuto 89 89'
11. Nazarit Entró a los 73 minutos 73'
30. Mosquera Entró a los 79 minutos 79'
Asistencia: 16.403 espectadores
Árbitro: Hernando Buitrago
5ª jornada Deportes Quindío Flag of Quindío.svg 0 - 0 Bandera de Antioquia Atlético Nacional 3 de marzo de 2013 19:45 UTC-5Estadio Centenario, Armenia
Viáfara 33.
Castillo 20.
Rodallega 18.
Pino 2.
Amonestado en el minuto 50 50' Peña 19.
Salió a los 45 minutos 45' González 8.
Salió a los 58 minutos 58' Robles 25.
Paz 17.
Amonestado en el minuto 19 19' Patiño 21.
Salió a los 67 minutos 67' Biscayzacú 9.
Roy Castillo 27.
cambios
Entró a los 45 minutos 45' Barreiro 3.
Entró a los 58 minutos 58' Vela 7.
Entró a los 67 minutos 67' Filigrana 15.
Reporte 35. Martínez
5. Nájera
12. Henríquez
4. Calle
19. Díaz Amonestado en el minuto 80 80'
13. Mejía
20. Bernal
21. Valoy Salió a los 75 minutos 75'
10. Torres
11. Uribe
9. Ángel
cambios
18. Guisao Entró a los 75 minutos 75'
Asistencia: 15.000 espectadores
Árbitro: Jorge Sierra
6ª jornada Atlético Nacional Bandera de Antioquia 3 - 3 Bandera de Boyacá (Colombia) Patriotas 10 de marzo de 2013 17:30 UTC-5Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Martínez 35.
Otorgado en el minuto 24Otorgado otra vez en el minuto 90Expulsado en el minuto 90 24', 90' Medina 2.
Amonestado en el minuto 53 53' Henríquez 12.
Calle 4.
Díaz 19.
Mejía 13.
Salió a los 73 minutos 73', Amonestado en el minuto 64 64' Bernal 20.
Salió a los 82 minutos 82' Valoy 21.
Anotado en el minuto 46 46' Macnelly 10.
Salió a los 63 minutos 63' Uribe 11.
Anotado en el minuto 32 32' Ángel 9.
cambios
Entró a los 63 minutos 63' Guisao 18.
Entró a los 73 minutos 73' J. D. Valencia 6.
Entró a los 82 minutos 82' Cárdenas 7.
Reporte 22. Vikonis Amonestado en el minuto 26 26'
24. García Amonestado en el minuto 40 40'
23. Martínez Salió a los 40 minutos 40'
21. González Anotado en el minuto 86 86' (a.g.)
6. Amaya
15. Arboleda
10. Estrada
27. Hernández
5. Vásquez Amonestado en el minuto 75 75'
9. S. González Anotado en el minuto 52 52', Anotado en el minuto 64 64', Anotado en el minuto 89 89'
26. A. González Salió a los 18 minutos 18'
cambios
14. Berrío Entró a los 18 minutos 18', Salió a los 90 minutos 90'
8. Barahona Entró a los 40 minutos 40'
18. Carpintero Entró a los 90 minutos 90'
Árbitro: Carlos Anaya
La DIMAYOR sancionó a Atlético Nacional con dos fechas a puerta cerrada por la invasión al campo de juego ocurrida en el previo al partido ante el Deportes Quindío, que se ocasionó por desordenes entre los mismos hinchas en las tribunas.[103]​ La primera fecha de la sanción fue cumplida ante Patriotas F.C. y días después se redujo la pena a una fecha y $4.716.000 de multa, por lo que el siguiente partido de local lo jugó con público.[104]
7ª jornada Deportivo Cali Flag of Valle del Cauca.svg 1 - 1 Bandera de Antioquia Atlético Nacional 16 de marzo de 2013 17:30 UTC-5Estadio Olímpico Pascual Guerrero, Cali
Mondragón 1.
Giraldo 21.
Bareiro 16.
Anotado en el minuto 45 45' (a.g.), Amonestado en el minuto 35 35' Calderón 24.
Anotado en el minuto 89 89' Marín 4.
Amonestado en el minuto 64 64' Pérez 5.
Cabezas 6.
Droguett 15.
Salió a los 70 minutos 70' Escobar 11.
B. Perea 34.
Salió a los 46 minutos 46' E. Perea 7.
cambios
Entró a los 46 minutos 46' Lizarazo 10.
Entró a los 70 minutos 70' Ríos 27.
Reporte 35. Martínez Amonestado en el minuto 38 38'
2. Medina
12. Henríquez Amonestado en el minuto 58 58'
4. Calle Salió a los 71 minutos 71'
19. Díaz
13. Mejía
21. Valoy
6. J. D. Valencia
10. Torres
18. Guisao Salió a los 90 minutos 90'
9. Ángel Salió a los 76 minutos 76'
cambios
5. Nájera Entró a los 71 minutos 71'
22. Micolta Entró a los 76 minutos 76'
7. Cárdenas Entró a los 90 minutos 90'
Asistencia: 17.000 espectadores
Árbitro: Juan Pontón
8ª jornada Atlético Nacional Bandera de Antioquia 2 - 1 Flag of Atlántico.svg Junior 31 de marzo de 2013 17:30 UTC-5Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Amonestado en el minuto 62 62' Bonilla 1.
Nájera 5.
Amonestado en el minuto 51 51' Murillo 3.
Calle 4.
Amonestado en el minuto 83 83' Díaz 19.
Amonestado en el minuto 13 13' Mejía 13.
Salió a los 77 minutos 77' Bernal 20.
Salió a los 63 minutos 63' J. D. Valencia 6.
Anotado en el minuto 22 22' Torres 10.
Salió a los 63 minutos 63' Uribe 11.
Amonestado en el minuto 72 72' , Anotado en el minuto 34 34' Ángel 9.
cambios
Entró a los 63 minutos 63' L. F. Mosquera 23.
Entró a los 63 minutos 63' Valoy 21.
Entró a los 77 minutos 77' Guisao 18.
Reporte 1. Viera
23. Romero
18. Macías Otorgado en el minuto 66Otorgado otra vez en el minuto 72Expulsado en el minuto 72 66', 72'
17. García Amonestado en el minuto 89 89'
22. Fawcett Salió a los 69 minutos 69'
19. Gómez
15. Narváez
10. V. Hernández Salió a los 56 minutos 56'
12. J. Álvarez Salió a los 46 minutos 46'
27. Ruiz
14. Toloza Anotado en el minuto 52 52' (pen.)
cambios
6. Gómez Entró a los 46 minutos 46'
7. Moreno Entró a los 56 minutos 56', Amonestado en el minuto 76 76'
5. Amaya Entró a los 69 minutos 69'
Asistencia: 20.048 espectadores
Árbitro: Luis Sánchez
9ª jornada Independiente Medellín Bandera de Antioquia 0 - 0 Bandera de Antioquia Atlético Nacional 6 de abril de 2013 19:45 UTC-5Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Castellanos 22.
Bocanegra 3.
Herner 6.
Pertuz 2.
Salió a los 41 minutos 41' Arias 26.
Henríquez 21.
Salió a los 46 minutos 46', Amonestado en el minuto 33 33' Rojas 8.
Salió a los 39 minutos 39' Zapata 7.
Amonestado en el minuto 9 9' Hernández 10.
Viáfara 15.
Cano 14.
cambios
Entró a los 39 minutos 39' Pardo 17.
Entró a los 41 minutos 41' D. Mosquera 5.
Entró a los 46 minutos 46' Alzate 11.
Reporte 35. Martínez
5. Nájera
3. Murillo
4. Calle Amonestado en el minuto 58 58'
6. J. D. Valencia
13. Mejía
20. Bernal Amonestado en el minuto 86 86'
7. Cárdenas Salió a los 76 minutos 76'
10. Torres Amonestado en el minuto 8 8'
23. L. F. Mosquera Salió a los 61 minutos 61'
9. Ángel Salió a los 86 minutos 86'
cambios
18. Guisao Entró a los 61 minutos 61'
26. Pajoy Entró a los 76 minutos 76'
11. Uribe Entró a los 86 minutos 86'
Asistencia: 28.060 espectadores
Árbitro: Óscar Gutiérrez
10ª jornada Deportes Tolima Flag of Tolima.svg 4 - 0 Bandera de Antioquia Atlético Nacional 12 de abril de 2013 19:45 UTC-5Estadio Manuel Murillo Toro, Ibagué
Salió a los 77 minutos 77' A. Silva 12.
Anotado en el minuto 42 42' Otálvaro 4.
Monsalve 2.
Valencia 3.
Amonestado en el minuto 55 55' Noguera 24.
Hurtado 25.
D. M. Silva 14.
Andrade 10.
Chará 8.
Salió a los 59 minutos 59', Anotado en el minuto 20 20', Anotado en el minuto 15 15' Monsalvo 23.
Salió a los 23 minutos 23' Leichtweis 9.
cambios
Anotado en el minuto 27 27', Entró a los 23 minutos 23' Rodas 17.
Entró a los 59 minutos 59' Banguero 20.
Entró a los 77 minutos 77' Serpa 1.
Reporte 35. Martínez
2. Medina Amonestado en el minuto 70 70'
3. Murillo Amonestado en el minuto 74 74'
4. Calle Salió a los 46 minutos 46'
19. Díaz
13. Mejía
18. Guisao Salió a los 18 minutos 18'
6. J. D. Valencia
10. Torres
11. Uribe Salió a los 46 minutos 46'
9. Ángel
cambios
14. Pérez Entró a los 18 minutos 18'
5. Nájera Entró a los 46 minutos 46'
17. Duque Entró a los 46 minutos 46'
Asistencia: 12.000 espectadores
Árbitro: Ramiro Suárez
11ª jornada Atlético Nacional Bandera de Antioquia 2 - 1 Flag of Bogotá.svg Millonarios 16 de abril de 2013 20:10 UTC-5Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Bonilla 1.
Nájera 5.
Murillo 3.
Medina 2.
Salió a los 67 minutos 67' Díaz 19.
Amonestado en el minuto 24 24' Mejía 13.
Salió a los 70 minutos 70', Amonestado en el minuto 50 50' Bernal 20.
Salió a los 80 minutos 80' Torres 10.
Anotado en el minuto 90 90' Cárdenas 7.
Anotado en el minuto 51 51' Pajoy 26.
Duque 17.
cambios
Entró a los 67 minutos 67' J. D. Valencia 6.
Entró a los 70 minutos 70' Pérez 14.
Entró a los 80 minutos 80' Micolta 22.
Reporte 12. Zapata
14. Vásquez Expulsado en el minuto 56 56'
2. Torres Otorgado en el minuto 32Otorgado otra vez en el minuto 89Expulsado en el minuto 89 32', 89'
19. Franco Amonestado en el minuto 31 31'
13. Martínez
30. Ramírez
21. Ortiz Salió a los 45 minutos 45'
20. Otálvaro Anotado en el minuto 83 83'
10. Candelo
9. Perlaza Salió a los 43 minutos 43'
17. Montero Salió a los 63 minutos 63'
cambios
22. Asprilla Entró a los 43 minutos 43'
25. Blanco Entró a los 45 minutos 45'
15. Moreno Entró a los 63 minutos 63'
Asistencia: 19.579 espectadores
Árbitro: Juan Carlos Gamarra
12ª jornada La Equidad Flag of Bogotá.svg 0 - 2 Bandera de Antioquia Atlético Nacional 20 de abril de 2013 17:30 UTC-5Estadio Metropolitano de Techo, Bogotá
Novoa 1.
Y. Hinestroza 19.
Portocarrero 18.
Galain 4.
Amonestado en el minuto 79 79' Andrade 27.
Salió a los 83 minutos 83' Ayala 15.
Salió a los 29 minutos 29', Amonestado en el minuto 9 9' Batiste 6.
Salió a los 70 minutos 70' Nájera 14.
Motta 10.
Morelo 7.
Formento 33.
cambios
Entró a los 29 minutos 29' Rivas 30.
Entró a los 70 minutos 70' Cuero 21.
Entró a los 83 minutos 83' Palacios 23.
Reporte 1. Bonilla
5. Nájera Amonestado en el minuto 37 37'
3. Murillo
2. Medina
19. Díaz Otorgado en el minuto 39Expulsado en el minuto 39 39', 39'
14. Pérez
20. Bernal Salió a los 46 minutos 46'
21. Valoy
7. Cárdenas Amonestado en el minuto 60 60' , Anotado en el minuto 72 72', Salió a los 75 minutos 75'
17. Duque
9. Ángel Anotado en el minuto 7 7', Salió a los 57 minutos 57'
cambios
12. Henríquez Entró a los 46 minutos 46'
6. J. D. Valencia Entró a los 57 minutos 57', Amonestado en el minuto 89 89'
22. Micolta Entró a los 75 minutos 75'
Asistencia: 8.000 espectadores
Árbitro: Sebastián Restrepo
13ª jornada Atlético Nacional Bandera de Antioquia 2 - 2 Bandera de Antioquia Independiente Medellín 28 de abril de 2013 17:30 UTC-5Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Bonilla 1.
Amonestado en el minuto 42 42' Nájera 5.
Murillo 3.
Anotado en el minuto 72 72' Medina 2.
Amonestado en el minuto 56 56' Díaz 19.
Amonestado en el minuto 39 39' Mejía 13.
Valoy 21.
Cárdenas 7.
Amonestado en el minuto 65 65' Pajoy 26.
Anotado en el minuto 65 65' Duque 17.
Ángel 9.
Reporte 22. Castellanos
3. Bocanegra
19. Mena Otorgado en el minuto 13Otorgado otra vez en el minuto 20Expulsado en el minuto 20 13', 20'
2. Pertuz Amonestado en el minuto 4 4'
5. Mosquera
21. Henríquez
15. Viáfara Anotado en el minuto 28 28', Amonestado en el minuto 77 77'
11. Alzate Salió a los 88 minutos 88'
10. Hernández
27. Vanegas Salió a los 69 minutos 69'
14. Cano Anotado en el minuto 51 51', Salió a los 90 minutos 90'
cambios
8. Rojas Entró a los 69 minutos 69'
33. A. Mosquera Entró a los 88 minutos 88'
18. del Valle Entró a los 90 minutos 90'
Asistencia: 28.447 espectadores
Árbitro: Ulises Arrieta
14ª jornada Envigado F.C. Bandera de Antioquia 3 - 0 Bandera de Antioquia Atlético Nacional 5 de mayo de 2013 19:45 UTC-5Estadio Polideportivo Sur, Envigado
Amonestado en el minuto 45 45' Schmidt 1.
Salió a los 78 minutos 78' Hurtado 22.
Orozco 5.
Amonestado en el minuto 45 45' Cadavid 13.
Amonestado en el minuto 90 90' Fabra 18.
Mosquera 14.
Angulo 17.
Salió a los 88 minutos 88', Amonestado en el minuto 86 86' , Anotado en el minuto 70 70', Anotado en el minuto 31 31' Morantes 8.
Burbano 11.
Preciado 20.
Salió a los 89 minutos 89', Anotado en el minuto 85 85' Rodríguez 9.
cambios
Entró a los 78 minutos 78' Munive 3.
Entró a los 88 minutos 88' Rivera 19.
Entró a los 89 minutos 89' Franco 23.
Reporte 1. Bonilla
2. Medina Salió a los 46 minutos 46'
3. Murillo Amonestado en el minuto 55 55'
4. Calle
6. J. D. Valencia
13. Mejía
21. Valoy
7. Cárdenas Salió a los 73 minutos 73'
26. Pajoy
17. Duque
9. Ángel Salió a los 62 minutos 62'
cambios
12. Henríquez Entró a los 46 minutos 46'
23. L. F. Mosquera Entró a los 62 minutos 62'
14. Pérez Entró a los 73 minutos 73'
Asistencia: 6.000 espectadores
Árbitro: Luis Sánchez
15ª jornada Atlético Nacional Bandera de Antioquia 2 - 1 Flag of Caldas.svg Once Caldas 13 de mayo de 2013 17:30 UTC-5Estadio Atanasio Girardot, Medellín
'Neco' Martínez 35.
Salió a los 61 minutos 61' Nájera 5.
Henríquez 12.
Medina 2.
Díaz 19.
Mejía 13.
Bernal 20.
Torres 10.
Amonestado en el minuto 90 90' , Anotado en el minuto 61 61' Pajoy 26.
Salió a los 65 minutos 65' Duque 17.
Salió a los 79 minutos 79', Anotado en el minuto 31 31' Ángel 9.
cambios
Entró a los 61 minutos 61' Valoy 21.
Entró a los 65 minutos 65' J. D. Valencia 6.
Entró a los 79 minutos 79' Uribe 11.
Reporte 12. Cuadrado Amonestado en el minuto 70 70'
20. García
24. Lopera Amonestado en el minuto 60 60'
2. Álvarez Amonestado en el minuto 83 83'
28. Casierra
19. González
31. Giraldo
18. Scaglia Amonestado en el minuto 29 29' , Salió a los 46 minutos 46'
10. Cabrera Salió a los 75 minutos 75'
23. Arias Salió a los 30 minutos 30'
7. Jiménez
cambios
11. Romero Entró a los 30 minutos 30', Anotado en el minuto 52 52'
16. Núñez Entró a los 46 minutos 46'
17. Rodríguez Entró a los 75 minutos 75'
Asistencia: 17.524 espectadores
Árbitro: Hernando Buitrago
16ª jornada Boyacá Chicó Bandera de Boyacá (Colombia) 2 - 3 Bandera de Antioquia Atlético Nacional 18 de mayo de 2013 17:30 UTC-5Estadio de La Independencia, Tunja
Landazuri 1.
Salió a los 74 minutos 74' Bustos 13.
Anotado en el minuto 56 56' Galicia 28.
Mostasilla 29.
Amonestado en el minuto 69 69' Núñez 16.
Anotado en el minuto 20 20' Chica 7.
Amonestado en el minuto 83 83' Gordillo 5.
Salió a los 80 minutos 80' Solano 20.
Salió a los 90 minutos 90' Y. Mosquera 25.
Amonestado en el minuto 90 90' Móvil 8.
Pérez 9.
cambios
Entró a los 74 minutos 74' Sarmiento 3.
Entró a los 80 minutos 80' Mena 26.
Entró a los 90 minutos 90' Alzáte 10.
Reporte 35. Martínez
2. Medina
12. Henríquez
4. Calle Salió a los 62 minutos 62'
19. Díaz
13. Mejía Amonestado en el minuto 70 70' , Salió a los 75 minutos 75'
21. Valoy
10. Torres
20. Bernal Anotado en el minuto 40 40'
26. Pajoy
9. Ángel Salió a los 60 minutos 60'
cambios
17. Duque Entró a los 60 minutos 60'. Anotado en el minuto 76 76'
18. Guisao Entró a los 62 minutos 62', Anotado en el minuto 84 84'
8. Arias Entró a los 75 minutos 75'
Asistencia: 16.000 espectadores
Árbitro: Juan Carlos Gamarra
17ª jornada Atlético Nacional Bandera de Antioquia 1 - 0 Flag of Nariño.svg Deportivo Pasto 26 de mayo de 2013 17:30 UTC-5Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Amonestado en el minuto 70 70' Armani 34.
Amonestado en el minuto 39 39' Medina 2.
Henríquez 12.
Salió a los 74 minutos 74' Calle 4.
J. D. Valencia 6.
Amonestado en el minuto 88 88' Mejía 13.
Bernal 20.
Amonestado en el minuto 90 90' Torres 10.
Anotado en el minuto 28 28' Pajoy 26.
Salió a los 78 minutos 78' Duque 17.
Salió a los 64 minutos 64', Amonestado en el minuto 64 64' Ángel 9.
cambios
Entró a los 64 minutos 64' Guisao 18.
Entró a los 74 minutos 74' Valoy 21.
Entró a los 78 minutos 78' Uribe 11.
Reporte 1. Álvarez
28. J. C Mosquera
6. Pérez
26. Palacios
29. Obeso
8. Pacheco Amonestado en el minuto 89 89'
22. Rosero
24. Montaño
10. Villota
21. Álvarez Salió a los 28 minutos 28'
18. Mina Salió a los 72 minutos 72'
cambios
14. Castro Entró a los 28 minutos 28', Salió a los 46 minutos 46'
11. Vélez Entró a los 46 minutos 46'
Asistencia: 8.425 espectadores
Árbitro: Ímer Machado
18ª jornada Cúcuta Deportivo Flag of Norte de Santander.svg 1 - 1 Bandera de Antioquia Atlético Nacional 1 de junio de 2013 19:45 UTC-5Estadio General Santander, Cúcuta
Estacio 12.
Anotado en el minuto 90 90' Bustos 16.
Malrechauffe 17.
Lozano 4.
Rivas 5.
Salió a los 83 minutos 83' Quintero 28.
Flórez 6.
Salió a los 60 minutos 60' Del Castillo 21.
Salió a los 72 minutos 72' Soria 23.
Fígoli 10.
Hernández 9.
cambios
Entró a los 60 minutos 60' Mendoza 20.
Entró a los 72 minutos 72' Castro 8.
Entró a los 83 minutos 83' V. Uribe 27.
Reporte 34. Armani
5. Nájera
12. Henríquez Amonestado en el minuto 15 15'
4. Calle Amonestado en el minuto 85 85'
19. Díaz
8. Arias
21. Valoy
23. L. F. Mosquera Anotado en el minuto 90 90'
20. Bernal Salió a los 70 minutos 70'
11. Uribe Salió a los 59 minutos 59'
6. J. D. Valencia Salió a los 73 minutos 73'
cambios
17. Duque Entró a los 59 minutos 59'
18. Guisao Entró a los 70 minutos 70'
22. Micolta Entró a los 73 minutos 73'
Asistencia: 22.000 espectadores
Árbitro: Wilson Lamouroux

Fase de cuadrangulares semifinales[editar]

Equipos de fútbol PJ G E P GF GC Dif Pts
1. Bandera de Antioquia Atlético Nacional 6 3 1 2 9 8 +1 10
2. Bandera de Antioquia Itagüí Ditaires 6 3 0 3 8 9 -1 9
3. Flag of Tolima.svg Deportes Tolima 6 2 2 2 8 7 +1 8
4. Flag of Nariño.svg Deportivo Pasto 6 2 1 3 8 9 -1 7

* Última actualización: 8 de julio de 2013. Fuente: Liga Postobón

Pts = Puntos; PJ = Partidos Jugados; G = Partidos Ganados; E = Partidos Empatados; P = Partidos Perdidos; GF = Goles Anotados; GC = Goles Recibidos; Dif = Diferencia de goles

1ª jornada - Cuadrangular B Deportivo Pasto Flag of Nariño.svg 2 - 1 Bandera de Antioquia Atlético Nacional 16 de junio de 2013 17:30 UTC-5Estadio Departamental Libertad, Pasto
Álvarez 1.
Salió a los 78 minutos 78' Piedrahita 20.
Pérez 6.
Palacios 26.
Obeso 29.
Anotado en el minuto 90 90' Pacheco 8.
Rosero 22.
Montaño 24.
Amonestado en el minuto 88 88' Villota 10.
Salió a los 79 minutos 79', Amonestado en el minuto 72 72' Vélez 11.
Anotado en el minuto 61 61' Mina 18.
cambios
Entró a los 78 minutos 78' Ruales 5.
Entró a los 79 minutos 79' González 27.
Reporte 34. Armani
5. Nájera
12. Henríquez Amonestado en el minuto 20 20'
2. Medina Amonestado en el minuto 41 41'
6. J. D. Valencia
13. Mejía
8. Arias Salió a los 57 minutos 57'
20. Bernal
10. Torres Anotado en el minuto 75 75'
26. Pajoy
17. Duque Salió a los 78 minutos 78'
cambios
21. Valoy Entró a los 57 minutos 57'
9. Ángel Entró a los 78 minutos 78'
Asistencia: 10.000 espectadores
Árbitro: Juan Carlos Gamarr
2ª jornada - Cuadrangular B Atlético Nacional Bandera de Antioquia 1 - 2 Bandera de Antioquia Itagüí Ditaires 20 de junio de 2013 17:30 UTC-5Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Armani 34.
Medina 2.
Murillo 3.
Salió a los 46 minutos 46' Calle 4.
Díaz 19.
Amonestado en el minuto 82 82' Mejía 13.
Salió a los 71 minutos 71' Valoy 21.
Cárdenas 7.
Torres 10.
Uribe 11.
Salió a los 56 minutos 56' Ángel 9.
cambios
Anotado en el minuto 75 75', Entró a los 46 minutos 46' Nájera 5.
Entró a los 56 minutos 56' Duque 17.
Entró a los 71 minutos 71' L. F. Mosquera 23.
Reporte 22. Cadavid
4. Arboleda
6. Correa
24. Maturana Anotado en el minuto 37 37'
26. Rodríguez
25. Vásquez Amonestado en el minuto 49 49'
21. Restrepo
16. Aguirre Amonestado en el minuto 37 37' , Salió a los 80 minutos 80'
10. Gómez Salió a los 59 minutos 59'
15. Quiñónes Amonestado en el minuto 18 18' , Anotado en el minuto 85 85'
7. Cortés Amonestado en el minuto 18 18' , Salió a los 90 minutos 90'
cambios
8. Mosquera Entró a los 59 minutos 59'
23. Mena Entró a los 80 minutos 80'
30. Barahona Entró a los 90 minutos 90'
Asistencia: 15.558 espectadores
Árbitro: Juan Pontón
3ª jornada - Cuadrangular B Deportes Tolima Flag of Tolima.svg 1 - 2 Bandera de Antioquia Atlético Nacional 23 de junio de 2013 17:15 UTC-5Estadio Manuel Murillo Toro, Ibagué
A. Silva 12.
Otálvaro 4.
Amonestado en el minuto 88 88' Monsalve 2.
Valencia 3.
Salió a los 89 minutos 89' Noguera 24.
Hurtado 25.
Salió a los 89 minutos 89' D. M. Silva 14.
Amonestado en el minuto 90 90' , Anotado en el minuto 48 48' Andrade 10.
Chará 8.
Salió a los 72 minutos 72' Banguero 20.
Monsalvo 23.
cambios
Entró a los 72 minutos 72' W. Barrios 22.
Entró a los 89 minutos 89' Rodas 17.
Entró a los 89 minutos 89' D. López 26.
Reporte 34. Armani Amonestado en el minuto 54 54'
3. Murillo
12. Henríquez
2. Medina
6. J. D. Valencia Amonestado en el minuto 24 24' , Anotado en el minuto 63 63'
13. Mejía Amonestado en el minuto 90 90'
8. Arias Salió a los 57 minutos 57'
20. Bernal Salió a los 75 minutos 75'
10. Torres Salió a los 29 minutos 29'
7. Cárdenas Amonestado en el minuto 84 84'
17. Duque Anotado en el minuto 85 85'
cambios
18. Guisao Entró a los 29 minutos 29'
5. Nájera Entró a los 57 minutos 57'
21. Valoy Entró a los 75 minutos 75'
Asistencia: 20.000 espectadores
Árbitro: Ulises Arrieta
4ª jornada - Cuadrangular B Atlético Nacional Bandera de Antioquia 1 - 1 Flag of Tolima.svg Deportes Tolima 27 de junio de 2013 20:10 UTC-5Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Armani 34.
Salió a los 59 minutos 59', Amonestado en el minuto 44 44' Nájera 5.
Amonestado en el minuto 83 83' Henríquez 12.
Murillo 3.
Medina 2.
Mejía 13.
Salió a los 79 minutos 79' Bernal 20.
J. D. Valencia 6.
Cárdenas 7.
Duque 17.
Salió a los 69 minutos 69' Ángel 9.
cambios
Anotado en el minuto 73 73', Amonestado en el minuto 60 60' , Entró a los 59 minutos 59' Pajoy 26.
Entró a los 69 minutos 69' Uribe 11.
Entró a los 79 minutos 79' Valoy 21.
12. A. Silva
4. Otálvaro
2. Monsalve Salió a los 64 minutos 64'
3. Valencia Amonestado en el minuto 57 57'
24. Noguera
25. Hurtado Amonestado en el minuto 90 90'
14. D. M. Silva Salió a los 83 minutos 83'
10. Andrade
8. Chará
20. Banguero Salió a los 46 minutos 46'
23. Monsalvo Anotado en el minuto 42 42', Amonestado en el minuto 55 55'
cambios
26. Arrechea Entró a los 46 minutos 46'
22. Barrios Entró a los 64 minutos 64'
19. Rojas Entró a los 83 minutos 83'
Asistencia: 22.059 espectadores
Árbitro: Juan Carlos Gamarra
5ª jornada - Cuadrangular B Itagüí Ditaires Bandera de Antioquia 1 - 2 Bandera de Antioquia Atlético Nacional 3 de julio de 2013 15:15 UTC-5Estadio Ciudad de Itagüí, Itagüí
Mesa 12.
Arboleda 4.
Correa 6.
Maturana 24.
Rodríguez 26.
Mosquera 8.
Anotado en el minuto 89 89' Ortega 13.
Salió a los 46 minutos 46' Castro 14.
Quiñónes 15.
Salió a los 67 minutos 67' Aguirre 16.
Salió a los 46 minutos 46' Gómez 10.
cambios
Entró a los 46 minutos 46' Mena 23.
Amonestado en el minuto 62 62' , Entró a los 46 minutos 46' Barahona 30.
Entró a los 67 minutos 67' Nazarit 9.
Reporte 34. Armani Amonestado en el minuto 69 69'
3. Murillo
12. Henríquez Amonestado en el minuto 28 28'
2. Medina
6. J. D. Valencia Amonestado en el minuto 49 49' , Anotado en el minuto 92 92'
13. Mejía
8. Arias Salió a los 57 minutos 57'
20. Bernal
23. L. F. Mosquera Salió a los 46 minutos 46'
26. Pajoy Anotado en el minuto 3 3'
17. Duque
cambios
18. Guisao Entró a los 46 minutos 46', Salió a los 78 minutos 78'
21. Valoy Entró a los 57 minutos 57'
19. Díaz Entró a los 78 minutos 78'
Asistencia: 2.500 espectadores
Árbitro: Luis Sánchez
6ª jornada - Cuadrangular B Atlético Nacional Bandera de Antioquia 2 - 1 Flag of Nariño.svg Deportivo Pasto 7 de julio de 2013 17:30 UTC-5Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Amonestado en el minuto 90 90' Martínez 35.
Anotado en el minuto 47 47' Nájera 5.
Amonestado en el minuto 53 53' Murillo 3.
Calle 4.
J. D. Valencia 6.
Mejía 13.
Salió a los 75 minutos 75' Bernal 20.
Salió a los 84 minutos 84' Cárdenas 7.
Torres 10.
Pajoy 26.
Salió a los 58 minutos 58', Anotado en el minuto 5 5' Uribe 11.
cambios
Entró a los 58 minutos 58' Duque 17.
Amonestado en el minuto 83 83' , Entró a los 75 minutos 75' Arias 8.
Entró a los 84 minutos 84' Díaz 19.
Reporte 1. Álvarez Amonestado en el minuto 90 90'
20. Piedrahita Salió a los 87 minutos 87'
6. Pérez
28. J. C. Mosquera
29. Obeso Amonestado en el minuto 72 72'
31. Marquínez Anotado en el minuto 41 41', Salió a los 58 minutos 58'
8. Pacheco
22. Rosero Amonestado en el minuto 15 15'
24. Montaño Salió a los 74 minutos 74'
10. Villota
18. Mina
cambios
5. Ruales Entró a los 58 minutos 58'
27. González Entró a los 74 minutos 74'
2. Galeano Entró a los 87 minutos 87'
Asistencia: 20.004 espectadores
Árbitro: Imer Machado

Final[editar]

Ida Atlético Nacional Bandera de Antioquia 0 - 0 Flag of Bogotá.svg Independiente Santa Fe 14 de julio de 2013 18:00 UTC-5Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Armani 34.
Salió a los 75 minutos 75' Nájera 5.
Amonestado en el minuto 66 66' Henríquez 12.
Murillo 3.
Medina 2.
Mejía 13.
Amonestado en el minuto 70 70' Bernal 20.
Salió a los 28 minutos 28' J. D. Valencia 6.
Torres 10.
Pajoy 26.
Salió a los 63 minutos 63' Ángel 9.
cambios
Amonestado en el minuto 62 62' , Entró a los 28 minutos 28' Díaz 19.
Entró a los 63 minutos 63' Uribe 11.
Entró a los 75 minutos 75' Cárdenas 7.
Reporte 12. Vargas
17. Roa
3. Valdés
21. Meza
24. Acosta
5. Anchico Salió a los 57 minutos 57'
16. Torres Amonestado en el minuto 55 55'
20. Bedoya
10. Pérez Salió a los 89 minutos 89'
23. Cuero Salió a los 85 minutos 85'
11. Medina
cambios
14. Valencia Entró a los 57 minutos 57'
6. Moreno Entró a los 85 minutos 85'
13. Lalinde Entró a los 89 minutos 89'
Asistencia: 43.799 espectadores
Árbitro: Ulises Arrieta
Vuelta Independiente Santa Fe Flag of Bogotá.svg 0 - 2 Bandera de Antioquia Atlético Nacional 17 de julio de 2013 19:30 UTC-5Estadio El Campín, Bogotá
Vargas 12.
Roa 17.
Amonestado en el minuto 70 70' Valdés 3.
Amonestado en el minuto 89 89' Meza 21.
Salió a los 78 minutos 78' Acosta 24.
Amonestado en el minuto 43 43' , Salió a los 46 minutos 46' Anchico 5.
Salió a los 72 minutos 72' Torres 16.
Bedoya 20.
Pérez 10.
Cuero 23.
Amonestado en el minuto 51 51' Medina 11.
cambios
Entró a los 46 minutos 46' Borja 19.
Entró a los 72 minutos 72' Valencia 14.
Entró a los 78 minutos 78' Lalinde 13.
Reporte 34. Armani
5. Nájera
12. Henríquez Amonestado en el minuto 15 15'
3. Murillo
13. Mejia
21. Valoy Salió a los 65 minutos 65'
19. Diaz
2. Medina
10. Torres
7. Cárdenas Salió a los 75 minutos 75'
17. Duque Anotado en el minuto 38 38', Salió a los 79 minutos 79'
cambios
8. Arias Entró a los 65 minutos 65', Amonestado en el minuto 66 66'
26. Pajoy Entró a los 75 minutos 75'
23. L. F. Mosquera Entró a los 79 minutos 79', Amonestado en el minuto 80 80' , Anotado en el minuto 83 83'
Asistencia: 38.000 espectadores
Árbitro: Imer Machado
Campeón
Categoría Primera A
Trofeo Liga (COL) (det) 02.svg
Torneo Apertura
12º título

Torneo Finalización[editar]

Clasificación[editar]

Equipos de fútbol PJ G E P GF GC Dif Pts
1. Bandera de Antioquia Atlético Nacional Straight Line Steady.svg 18 11 4 3 29 11 +18 37
2. Flag of Bogotá.svg Millonarios Straight Line Steady.svg 18 8 7 3 28 18 +10 31
3. Flag of Atlántico.svg Junior Green Arrow Up.svg 18 8 6 4 29 24 +5 30

* Última actualización: 12 de noviembre de 2013. Fuente: Liga Postobón

Pts = Puntos; PJ = Partidos Jugados; G = Partidos Ganados; E = Partidos Empatados; P = Partidos Perdidos; GF = Goles Anotados; GC = Goles Recibidos; Dif = Diferencia de goles

Resumen de resultados[editar]

* Última actualización: 12 de noviembre de 2013.

Total
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
18 11 4 3 29 11 +18 37
Casa
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
8 5 2 2 14 5 +9 17
Fuera
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
9 6 2 1 15 6 +9 20

Evolución en la clasificación[editar]

* Última actualización: 12 de noviembre de 2013.

Leyenda: C=Casa; F=Fuera; V=Victoria; E=Empate; D=Derrota.

Jornada 1 2 3 4 7 8 5 9 10 12 13 14 11 6 15 16 17 18
Estadio F C F F C F C C C C F C F F F C F C
Resultado V E V V V V V V V E E V V D V D E D
Posición 2 4 1 1 2 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Fase de todos contra todos[editar]

1ª jornada Atlético Huila Flag of Huila.svg 2 - 3 Bandera de Antioquia Atlético Nacional 26 de julio de 2013 19:45 UTC-5Estadio Guillermo Plazas Alcid, Neiva
Buenaños 12.
Otorgado en el minuto 53Otorgado otra vez en el minuto 67Expulsado en el minuto 67 53', 67' Mancilla 2.
C. Díaz 15.
Amonestado en el minuto 88 88' Garrido 6.
Murillo 13.
Lerma 16.
Salió a los 70 minutos 70', Amonestado en el minuto 48 48' Botero 21.
Salió a los 73 minutos 73' Palomino 19.
Valoyes 11.
Anotado en el minuto 25 25' Páez 9.
Salió a los 59 minutos 59', Amonestado en el minuto 54 54' , Anotado en el minuto 16 16' Cangá 14.
cambios
Entró a los 59 minutos 59' Viáfara 7.
Entró a los 70 minutos 70' López 22.
Entró a los 73 minutos 73' Torres 18.
Reporte 1. Bonilla
2. Medina Anotado en el minuto 68 68' (pen.), Amonestado en el minuto 79 79'
30. Mosquera
4. Calle
19. Díaz
8. Arias Salió a los 72 minutos 72'
16. V. Cantillo
21. Valoy
28. Berrío Anotado en el minuto 83 83'
9. Ángel Salió a los 59 minutos 59'
18. Guisao Salió a los 46 minutos 46'
cambios
5. Nájera Entró a los 46 minutos 46', Anotado en el minuto 86 86'
17. Duque Entró a los 59 minutos 59'
26. Pajoy Entró a los 72 minutos 72'
Asistencia: 6.000 espectadores
Árbitro: Edilson Ariza
2ª jornada Atlético Nacional Bandera de Antioquia 1 - 1 Flag of Bogotá.svg Independiente Santa Fe 3 de agosto de 2013 19:45 UTC-5Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Bonilla 1.
Amonestado en el minuto 65 65' Nájera 5.
Peralta 23.
Amonestado en el minuto 88 88' Henríquez 12.
Calle 4.
Arias 8.
Salió a los 59 minutos 59' Bernal 20.
Díaz 19.
Salió a los 67 minutos 67' Berrío 28.
Uribe 11.
Salió a los 46 minutos 46' Pajoy 26.
cambios
Entró a los 46 minutos 46' J. D. Valencia 6.
Amonestado en el minuto 72 72' , Entró a los 59 minutos 59' Valoy 21.
Anotado en el minuto 90 90', Entró a los 67 minutos 67' Guisao 18.
Reporte 12. Vargas
3. Quiñones
2. Centurión Amonestado en el minuto 15 15'
21. Meza
17. Roa
16. Torres
20. Bedoya
24. Acosta
5. Anchico
6. Micolta Salió a los 62 minutos 62'
29. González Anotado en el minuto 75 75' (pen.), Salió a los 79 minutos 79'
cambios
11. Zapata Entró a los 62 minutos 62', Amonestado en el minuto 87 87'
9. Arrechea Entró a los 79 minutos 79'
Asistencia: 12.213 espectadores
Árbitro: Luis Sánchez
3ª jornada Alianza Petrolera Bandera de Santander (Colombia) 1 - 2 Bandera de Antioquia Atlético Nacional 10 de agosto de 2013 15:15 UTC-5Estadio Álvaro Gómez, Floridablanca
Jerez 12.
Arboleda 27.
Serrano 2.
Salió a los 84 minutos 84', Anotado en el minuto 32 32' Valencia 5.
J. C. Mora 25.
Amonestado en el minuto 17 17' Carrascal 19.
Salió a los 73 minutos 73', Amonestado en el minuto 46 46' Castillo 16.
Amonestado en el minuto 79 79' Escobar 8.
Palomeque 17.
Rangel 9.
Salió a los 72 minutos 72' Alba 30.
cambios
Entró a los 72 minutos 72' Carabalí 10.
Entró a los 73 minutos 73' Rodríguez 24.
Amonestado en el minuto 90 90' , Entró a los 84 minutos 84' Pereira 29.
Reporte 35. Martínez
23. Peralta
12. Henríquez
3. Murillo
4. Calle
8. Arias Anotado en el minuto 16 16'
21. Valoy Salió a los 62 minutos 62'
19. Díaz
7. Cárdenas
18. Guisao Anotado en el minuto 35 35', Salió a los 70 minutos 70'
17. Duque Salió a los 56 minutos 56'
cambios
9. Ángel Entró a los 56 minutos 56'
6. J. D. Valencia Entró a los 62 minutos 62'
24. Bocanegra Entró a los 70 minutos 70'
Asistencia: 9.000 espectadores
Árbitro: Fernando Camargo
4ª jornada Itagüí Ditaires Bandera de Antioquia 0 - 4 Bandera de Antioquia Atlético Nacional 17 de agosto de 2013 15:15 UTC-5Estadio DiTaires de Itagüí, Itagüí
Cadavid 22.
Arboleda 4.
García 17.
Maturana 24.
Rodríguez 26.
Restrepo 21.
Salió a los 62 minutos 62' Ortega 13.
Quiñónes 15.
Salió a los 46 minutos 46' Barahona 10.
Amonestado en el minuto 24 24' Aguirre 16.
Salió a los 82 minutos 82' Cortés 7.
cambios
Entró a los 46 minutos 46', Amonestado en el minuto 86 86' Rodríguez 11.
Entró a los 62 minutos 62' Cabrera 31.
Entró a los 82 minutos 82' Mezú 20.
Reporte 1. Bonilla
12. Henríquez
3. Murillo Anotado en el minuto 80 80'
2. Medina Amonestado en el minuto 33 33' , Salió a los 66 minutos 66'
24. Bocanegra
13. Mejía Amonestado en el minuto 28 28'
21. Valoy Anotado en el minuto 56 56', Salió a los 78 minutos 78'
19. Díaz
7. Cárdenas Anotado en el minuto 90 90'
26. Pajoy Salió a los 66 minutos 66'
9. Ángel
cambios
28. Berrío Entró a los 66 minutos 66', Amonestado en el minuto 88 88'
6. J. D. Valencia Entró a los 66 minutos 66'
4. Calle Entró a los 78 minutos 78', Anotado en el minuto 84 84'
Asistencia: 1.500 espectadores
Árbitro: Juan Carlos Gamarra
7ª jornada Atlético Nacional Bandera de Antioquia 2 - 0 Flag of Valle del Cauca.svg Deportivo Cali 29 de agosto de 2013 20:10 UTC-5Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Amonestado en el minuto 87 87' Bonilla 1.
Henríquez 12.
Anotado en el minuto 62 62' Murillo 3.
Nájera 5.
Bocanegra 24.
Arias 8.
Amonestado en el minuto 82 82' Bernal 20.
Mosquera 30.
Salió a los 65 minutos 65' Valoy 21.
Salió a los 38 minutos 38', Anotado en el minuto 29 29' Berrío 28.
Salió a los 59 minutos 59' Ángel 9.
cambios
Entró a los 38 minutos 38' Uribe 11.
Entró a los 59 minutos 59' Cárdenas 7.
Entró a los 65 minutos 65' Díaz 19.
Reporte 1. Mondragón
2. Torijano
16. Bareiro
19. Candelo
4. Marín
5. A. Pérez Amonestado en el minuto 22 22' , Salió a los 83 minutos 83'
8. Cuéllar
10. Lizarazo
27. Camacho Salió a los 64 minutos 64'
11. Romero Salió a los 56 minutos 56'
29. M. Murillo Amonestado en el minuto 74 74'
cambios
20. Mendoza Entró a los 56 minutos 56'
15. Viáfara Entró a los 64 minutos 64'
30. Mojica Entró a los 83 minutos 83'
Asistencia: 11.645 espectadores
Árbitro: Andrés Rojas
8ª jornada Junior Flag of Atlántico.svg 0 - 1 Bandera de Antioquia Atlético Nacional 1 de septiembre de 2013 17:30 UTC-5Estadio Metropolitano, Barranquilla
Viera 1.
Ramos 4.
Amonestado en el minuto 10 10' Vanegas 24.
Correa 5.
Domínguez 20.
Salió a los 85 minutos 85' Narváez 15.
Amonestado en el minuto 71 71' Celis 28.
Salió a los 75 minutos 75' Ortega 10.
V. Hernández 16.
Salió a los 63 minutos 63', Amonestado en el minuto 18 18' Cardona 8.
L. C. Ruiz 27.
cambios
Entró a los 63 minutos 63' Toloza 14.
Entró a los 75 minutos 75' T. Moreno 7.
Entró a los 85 minutos 85' Vásquez 25.
Reporte 35. Martínez
23. Peralta Amonestado en el minuto 41 41'
12. Henríquez Amonestado en el minuto 51 51'
2. Medina Amonestado en el minuto 48 48'
24. Bocanegra
13. Mejía
20. Bernal Salió a los 60 minutos 60'
19. Díaz Salió a los 75 minutos 75'
7. Cárdenas Anotado en el minuto 63 63', Amonestado en el minuto 89 89'
6. J. D. Valencia
11. Uribe Amonestado en el minuto 67 67' , Salió a los 80 minutos 80'
cambios
21. Valoy Entró a los 60 minutos 60'
8. Arias Entró a los 75 minutos 75'
26. Pajoy Entró a los 80 minutos 80', Amonestado en el minuto 87 87'
Asistencia: 40.000 espectadores
Árbitro: Ramiro Suárez
5ª jornada Atlético Nacional Bandera de Antioquia 2 - 1 Flag of Quindío.svg Deportes Quindío 7 de septiembre de 2013 19:45 UTC-5Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Bonilla 1.
Henríquez 12.
Amonestado en el minuto 58 58' Murillo 3.
Nájera 5.
Salió a los 80 minutos 80', Anotado en el minuto 54 54' Guisao 18.
Arias 8.
Díaz 19.
Salió a los 71 minutos 71', Amonestado en el minuto 41 41' J. D. Valencia 6.
Bernal 20.
Cárdenas 7.
Salió a los 65 minutos 65', Anotado en el minuto 45 45' Uribe 11.
cambios
Entró a los 65 minutos 65' Duque 17.
Entró a los 71 minutos 71' Valoy 21.
Entró a los 80 minutos 80' Bocanegra 24.
Reporte 33. Viáfara Anotado en el minuto 59 59'
16. Morales Salió a los 57 minutos 57'
18. Rodallega
6. Tesillo
5. Palacios
13. Patiño Amonestado en el minuto 36 36'
21. Peña
17. Paz
8. González Salió a los 80 minutos 80'
27. Castillo Salió a los 84 minutos 84'
24. Santoya Amonestado en el minuto 45 45'
cambios
19. Carpintero Entró a los 57 minutos 57'
22. Quiñónez Entró a los 80 minutos 80'
17. Filigrana Entró a los 84 minutos 84'
Asistencia: 13.456 espectadores
Árbitro: Juan Pontón
9ª jornada Atlético Nacional Bandera de Antioquia 3 - 0 Bandera de Antioquia Independiente Medellín 14 de septiembre de 2013 UTC-5 17:30 – Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Armani 34.
Anotado en el minuto 11 11' Nájera 5.
Peralta 23.
Salió a los 53 minutos 53', Amonestado en el minuto 52 52' Henríquez 12.
Medina 2.
Mejía 13.
Bernal 20.
Salió a los 56 minutos 56' Valoy 21.
Salió a los 68 minutos 68', Amonestado en el minuto 27 27' J. D. Valencia 6.
Amonestado en el minuto 68 68' Cárdenas 7.
Anotado en el minuto 38 38' Duque 17.
cambios
Entró a los 53 minutos 53' Murillo 3.
Entró a los 56 minutos 56' Díaz 19.
Entró a los 68 minutos 68' Guisao 18.
Reporte 22. Castellanos
24. A. Mosquera Amonestado en el minuto 80 80'
6. Herner Amonestado en el minuto 50 50'
2. Pertuz
26. J. Arias Expulsado en el minuto 62 62'
21. A. Henríquez
15. Restrepo Salió a los 55 minutos 55'
25. J. E. Hernández
8. Alzáte
23. M. Pérez Salió a los 55 minutos 55'
14. Cano
cambios
7. Pino Entró a los 55 minutos 55'
11. Y. Mejía Entró a los 55 minutos 55'
Asistencia: 22.502 espectadores
Árbitro: Juan Carlos Gamarra
El partido terminó 2-0 en la cancha a favor de Nacional, pero lo ganó 3-0 en el escritorio debido a los hechos violentos protagonizados por los hinchas del Independiente Medellín antes de finalizar el encuentro.
10ª jornada Atlético Nacional Bandera de Antioquia 2 - 0 Flag of Tolima.svg Deportes Tolima 21 de septiembre de 2013 19:45 UTC-5Estadio Polideportivo Sur, Envigado
Armani 34.
Peralta 23.
Murillo 3.
Amonestado en el minuto 61 61' Nájera 5.
Bocanegra 24.
Mejía 13.
Bernal 20.
Díaz 19.
Salió a los 70 minutos 70' Medina 2.
Salió a los 76 minutos 76', Anotado en el minuto 69 69' Cárdenas 7.
Salió a los 60 minutos 60', Anotado en el minuto 57 57' Ángel 9.
cambios
Entró a los 60 minutos 60' Duque 17.
Entró a los 70 minutos 70' Valoy 21.
Entró a los 76 minutos 76' Miller Mosquera 30.
Reporte 12. A. Silva
3. J. Valencia
15. B. Bonilla Salió a los 72 minutos 72'
2. Monsalve Amonestado
4. Otálvaro
6. D. M. Silva
25. J. F. Hurtado Amonestado
20. Banguero
10. Lusardi Salió a los 89 minutos 89'
8. Chará
17. M. Mendoza Salió a los 70 minutos 70'
cambios
11. D. Delgado Entró a los 70 minutos 70', Amonestado
13. Campaz Entró a los 72 minutos 72'
24. Noguera Entró a los 89 minutos 89'
Asistencia: 12.000 espectadores
Árbitro: Harold Perilla
12ª jornada Atlético Nacional Bandera de Antioquia 0 - 0 Flag of Bogotá.svg La Equidad 29 de septiembre de 2013 17:30 UTC-5Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Martínez 35.
Peralta 23.
Henríquez 12.
Murillo 3.
Calle 4.
Mejía 13.
Bernal 20.
J. D. Valencia 6.
Salió a los 75 minutos 75'Berrío 28.
Salió a los 59 minutos 59' Uribe 11.
Salió a los 63 minutos 63', Amonestado en el minuto 23 23' Pajoy 26.
cambios
Entró a los 59 minutos 59' Ángel 9.
Entró a los 63 minutos 63' Guisao 18.
Entró a los 75 minutos 75' Miller Mosquera 30.
Reporte 1. Novoa
19. Y. Hinestroza
13. Briceño
18. Portocarrero Amonestado en el minuto 30 30'
3. W. Díaz Amonestado en el minuto 34 34'
17. Andrade
15. Ayala
6. Batiste Salió a los 82 minutos 82'
11. F. Hinestroza Salió a los 85 minutos 85'
20. H. Hernández Salió a los 86 minutos 86'
7. Morelo
cambios
30. Rivas Entró a los 82 minutos 82'
9. J. Moreno Entró a los 85 minutos 85'
23. J. Álvarez Entró a los 86 minutos 86'
Asistencia: 15.862 espectadores
Árbitro: Wilson Lamouroux
13ª jornada Independiente Medellín Bandera de Antioquia 1 - 1 Bandera de Antioquia Atlético Nacional 2 de octubre de 2013 18:00 UTC-5Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Castellanos 22.
A. Mosquera 24.
R. Pérez 4.
Herner 6.
Pertuz 2.
Amonestado en el minuto 75 75' J. Arias 26.
Amonestado en el minuto 42 42' Restrepo 15.
Amonestado en el minuto 60 60' J. E. Hernández 25.
Salió a los 70 minutos 70' Alzáte 8.
Salió a los 60 minutos 60' M. Pérez 23.
Anotado en el minuto 55 55' Cano 14.
cambios
Entró a los 60 minutos 60' Arboleda 20.
Entró a los 70 minutos 70' Vanegas 17.
Reporte 34. Armani
12. Henríquez
3. Murillo
4. Calle Salió a los 67 minutos 67'
5. Nájera Anotado en el minuto 50 50', Amonestado en el minuto 73 73'
2. Medina Salió a los 6 minutos 6'
13. Mejía Amonestado en el minuto 66 66'
6. J. D. Valencia
20. Bernal Salió a los 25 minutos 25'
7. Sherman
9. Ángel
cambios
21. Valoy Entró a los 6 minutos 6'
19. Díaz Entró a los 25 minutos 25'
18. Guisao Entró a los 67 minutos 67', Amonestado en el minuto 68 68'
Árbitro: Ímer Machado
14ª jornada Atlético Nacional Bandera de Antioquia 4 - 1 Bandera de Antioquia Envigado F.C. 5 de octubre de 2013 17:30 UTC-5Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Bonilla 1.
Salió a los 46 minutos 46' Nájera 5.
Peralta 23.
Miller Mosquera 30.
Amonestado en el minuto 76 76' Guisao 18.
Arias 8.
Salió a los 62 minutos 62' Pérez 14.
Díaz 19.
Anotado en el minuto 11 11' Berrío 28.
Salió a los 75 minutos 75', Anotado en el minuto 36 36', Anotado en el minuto 2 2' Uribe 11.
Anotado en el minuto 27 27' Pajoy 26.
cambios
Entró a los 46 minutos 46' Calle 4.
Amonestado en el minuto 84 84' , Entró a los 62 minutos 62' V. Cantillo 16.
Entró a los 75 minutos 75' R. Quiñones 15.
Reporte 1. Schmidt
16. Lemus
5. Orozco Amonestado en el minuto 65 65'
2. Mendoza
18. Fabra Amonestado en el minuto 18 18'
6. M. Uribe
23. J. C. Quintero Salió a los 67 minutos 67'
11. Burbano Salió a los 74 minutos 74'
8. Morantes Anotado en el minuto 63 63'
13. A. Zapata Salió a los 73 minutos 73'
9. D. Álvarez
cambios
17. Angulo Entró a los 67 minutos 67', Amonestado en el minuto 72 72'
20. Preciado Entró a los 73 minutos 73'
21. Pereyra Entró a los 74 minutos 74', Amonestado en el minuto 79 79'
Asistencia: 8.950 espectadores
Árbitro: Nicolás Gallo
11ª jornada Millonarios F.C. Flag of Bogotá.svg 0 - 2 Bandera de Antioquia Atlético Nacional 8 de octubre de 2013 20:10 UTC-5Estadio El Campín, Bogotá
Zapata 12.
Ochoa 23.
Amonestado en el minuto 27 27' Y. González 4.
Cadavid 5.
Leudo 11.
Amonestado en el minuto 55 55' , Salió a los 64 minutos 64' Blanco 25.
Robayo 8.
Otálvaro 20.
Salió a los 77 minutos 77' M. Candelo 10.
Salió a los 71 minutos 71' Rentería 18.
D. Moreno 17.
cambios
Entró a los 64 minutos 64' Y. Asprilla 22.
Entró a los 71 minutos 71' E. Moreno 15.
Entró a los 77 minutos 77' Ortiz 21.
Reporte 1. Bonilla
12. Henríquez Amonestado en el minuto 78 78'
3. Murillo Amonestado en el minuto 25 25'
5. Nájera Anotado en el minuto 15 15' Amonestado en el minuto 24 24'
19. Díaz
8. Arias
14. Pérez Salió a los 65 minutos 65'
18. Guisao Salió a los 71 minutos 71'
6. J. D. Valencia Anotado en el minuto 20 20' Otorgado en el minuto 49Otorgado otra vez en el minuto 82Expulsado en el minuto 82 49', 82'
17. Duque
28. Berrío Salió a los 56 minutos 56'
cambios
4. Calle Entró a los 56 minutos 56'
30. Miller Mosquera Entró a los 65 minutos 65'
26. Pajoy Entró a los 71 minutos 71'
Asistencia: 36.000 espectadores
Árbitro: Wilson Lamouroux
6ª jornada Patriotas F.C. Bandera de Boyacá (Colombia) 1 - 0 Bandera de Antioquia Atlético Nacional 13 de octubre de 2013 19:45 UTC-5Estadio La Independencia, Boyacá
Vikonis 22.
G. Martínez 23.
Lasso 19.
Amonestado en el minuto 59 59' A. González 21.
Aguilar 15.
L. Pico 4.
Amonestado en el minuto 78 78' Rivas 6.
Salió a los 74 minutos 74' Estrada 10.
Salió a los 90 minutos 90' Virviescas 17.
Amonestado en el minuto 35 35' W. Vargas 24.
Salió a los 74 minutos 74', Anotado en el minuto 48 48' Brito 9.
cambios
Entró a los 74 minutos 74' D. M. Asprilla 2.
Entró a los 74 minutos 74' M. Palacios 13.
Entró a los 90 minutos 90' M. Restrepo 8.
Reporte 1. Bonilla
23. Peralta
12. Henríquez
3. Murillo
4. Calle
20. Bernal
21. Valoy Salió a los 39 minutos 39'
6. J. D. Valencia
7. Cárdenas
26. Pajoy
28. Berrío Salió a los 68 minutos 68'
cambios
16. V. Cantillo Entró a los 39 minutos 39', Salió a los 58 minutos 58'
18. Guisao Entró a los 58 minutos 58'
5. Nájera Entró a los 68 minutos 68'
Asistencia: 10.000 espectadores
Árbitro: Ervin Otero
15ª jornada Once Caldas Flag of Caldas.svg 0 - 1 Bandera de Antioquia Atlético Nacional 19 de octubre de 2013 17:30 UTC-5Estadio Palogrande, Manizales
Cuadrado 12.
Otorgado en el minuto 25Otorgado otra vez en el minuto 77Expulsado en el minuto 77 25', 77' J. Lopera 27.
H. Mosquera 4.
Amonestado en el minuto 87 87' Puerta 22.
Casierra 28.
Henao 8.
Salió a los 71 minutos 71' Izquierdo 11.
P. Pérez 23.
Salió a los 79 minutos 79' D. Hernández 10.
C. Palacios 34.
Salió a los 46 minutos 46' Herrera 9.
cambios
Entró a los 46 minutos 46' Jiménez 7.
Entró a los 71 minutos 71' Rodas 14.
Entró a los 79 minutos 79' L. Murillo 29.
Reporte 35. Martínez Amonestado en el minuto 89 89'
2. Medina Salió a los 64 minutos 64'
23. Peralta Otorgado en el minuto 36Otorgado otra vez en el minuto 79Expulsado en el minuto 79 36', 79'
30. Mosquera Amonestado en el minuto 63 63'
15. Quiñónes Amonestado en el minuto 27 27' , Salió a los 69 minutos 69'
13. Mejía
14. Pérez
19. Díaz
26. Pajoy Salió a los 55 minutos 55'
11. Uribe
17. Duque Anotado en el minuto 13 13'
cambios
28. Berrío Entró a los 55 minutos 55'
8. Arias Entró a los 64 minutos 64'
4. Calle Entró a los 69 minutos 69'
Asistencia: 15.000 espectadores
Árbitro: Jorge Sierra
16ª jornada Atlético Nacional Bandera de Antioquia 0 - 1 Bandera de Boyacá (Colombia) Boyacá Chicó F.C. 27 de octubre de 2013 17:30 UTC-5Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Bonilla 1.
J. Franco 4.
Sánchez 28.
Muriel 29.
Amonestado en el minuto 90 90' Miller Mosquera 30.
V. Cantillo 16.
Salió a los 46 minutos 46' Valoy 21.
Salió a los 50 minutos 50' Galindo 18.
Amonestado en el minuto 62 62' Quiñónes 15.
Ángel 9.