Anexo:Temporada 2011 del Barcelona Sporting Club

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Barcelona Sporting Club
Temporada 2011
← 20102012 →
Dirigencia
Presidentes
Entrenadores
  • Bandera de Argentina Rubén Darío Insúa
    (desde 1 de octubre de 2010 hasta el 24 de marzo de 2011);
  • Bandera de Ecuador Alex Aguinaga
    (desde el 24 de marzo hasta el 27 de mayo);
  • Bandera de Ecuador Walter Guerrerointerino
    (desde el 27 de mayo hasta el 25 de junio);
  • Bandera de Argentina Luis Zubeldía
    (desde el 25 de junio)
  • Torneos disputados
    Serie A 5° lugar
    Datos de asistencia
    Estadio principal Monumental Banco Pichincha
    Mejor asistencia 45.244 (26 de octubre contra Liga de Quito)
    Peor asistencia 1.408 (6 de marzo contra Espoli)
    Otros datos
    Goleador Bandera de Argentina I. Borghello (10 goles)
    Mayor goleada a favor 4-0 (16 de abril contra Olmedo)
    Mayor goleada en contra 4-0 (20 de marzo contra Olmedo)
    Kit left arm Barcelona SC local 2011.svg
    Kit body Barcelona SC local 2011.svg
    Kit right arm Barcelona SC local 2011.svg
    Kit shorts Barcelona SC local 2011.svg

    Titular

    Kit left arm Barcelona SC visitante 2011.svg
    Kit body Barcelona SC visitante 2011.svg
    Kit right arm Barcelona SC visitante 2011.svg
    Kit shorts Barcelona SC visitante 2011.svg

    Segundo

    Kit left arm Barcelona SC local 2010-2.svg
    Kit body Barcelona SC local 2010-2.svg
    Kit right arm Barcelona SC local 2010-2.svg
    Kit shorts Barcelona SC local 2010-2.svg

    Tercero

    La temporada 2011 del Barcelona Sporting Club correspondió al octogésimo sexto año de existencia del club. En esta temporada el Barcelona fue uno de los 12 clubes participantes del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol 2011. No tuvo participaciones internacionales. En esta temporada el club tuvo varios cambios de directiva y dirigencia técnica.

    La renuncia de Eduardo Maruri a la presidencia del club en diciembre de 2010, dejó una inestabilidad dirigencial que sumó varias otras renuncias por parte de colaboradores y otros cargos. Finalmente, Alfonso Harb asumió el cargo de presidente interino a finales del 2010 y la primera mitad del 2011, sin embargo, desde su inicio tuvo clara oposición, principalmente por Luis Noboa, y se decidió ir a elecciones a mediados de año. En junio, dos listas se presentaron: una encabezada por Luis Noboa, quien fue descalificado como candidato y fue reemplazado por su hermano Antonio Noboa; y otra encabezada por José Herrera. Tras las elecciones, resultó vencedor Antonio Noboa, quien ejerce funciones de presidente de Barcelona por el período 2011/15.

    En la temporada 2011 Barcelona contó con 4 directores técnicos. Tras la llegada de Rubén Darío Insúa a mediados de la temporada 2010, en el 2011 este se hizo cargo del plantel en la pre-temporada y los 10 primeros partidos de la primera etapa del campeonato nacional, sin embargo, debido a resultados de poco favorables fue separado de la institución. Como reemplazo de Insúa se contrató a Álex Aguinaga por lo que restaba de la etapa, pero, después de otras 10 fechas, decidió renunciar debido a las elecciones presidenciales del club. De forma interina se hizo cargo Walter Guerrero por las dos últimas fechas de la primera etapa hasta la contratación de Luis Zubeldía, quien dirigió el plantel la segunda etapa completa del torneo local.

    Barcelona tuvo una primera etapa del campeonato nacional no muy favorable, obteniendo el octavo puesto y quedando sin clasificar a torneos internacionales. Para la segunda etapa, el plantel incrementó considerablemente su nivel de juego, sin embargo, terminó segundo en la tabla de la etapa con lo que no pudo clasificar a la final del torneo, y tras su pésima actuación en la primera etapa, obtuvo el quinto puesto en la tabla acumulada, por lo cual tampoco pudo ir a repechaje por un cupo a la Copa Libertadores 2012.

    Antecedentes[editar]

    Después del bajo rendimiento futbolístico del 2009, temporada en la cual el club casi desciende de categoría, Barcelona realizó varios ajustes en el 2010. Entre los puntos de mayor controversia está el hecho de que se mantuvo como entrenador al argentino Juan Manuel Llop, y se decidió cambiar la sede de entrenamientos a la ciudad de Quito, manteniendo la condición de local en sus partidos en Guayaquil. Durante la primera etapa del campeonato nacional, Barcelona se ubicó en la punta de la tabla de posiciones por la mayor parte del campeonato, sin embargo en las últimas fechas acumuló varios resultados negativos con lo cual terminó en tercer lugar y no pudo obtener el cupo para la final del campeonato, aunque si logró la clasificación para la Copa Sudamericana 2010.

    Para la segunda etapa del campeonato, Barcelona tuvo buenos resultados en las primeras fechas, pero poco a poco su rendimiento empezó a caer. En la Copa Sudamericana, demostró buen fútbol en la primera fase ante la Universidad César Vallejo de Perú, clasificando a la segunda fase, donde no pudo contra el Peñarol de Uruguay, quedando eliminado del torneo internacional. En el campeonato local, seguían los malos resultados, por lo que Llop fue destituido del cargo y fue reemplazo oficialmente por Rubén Darío Insúa. Finalmente terminó en quinto lugar de la tabla de la segunda etapa, sin embargo, en la tabla acumulada (suma de la primera y segunda etapa) logró ubicarse en tercer puesto, con lo cual pudo disputar un cupo extra a la Copa Libertadores 2011. El tercer cupo a la Copa Libertadores fue disputado contra el Deportivo Quito, el cual derrotó por 2 a 0 al Barcelona en Quito, pero fue vencido por 3 a 1 por el club canario en Guayaquil, empatando la serie 3 a 3, sin embargo, al aplicar la regla del gol de visitante la plaza fue obtenido por el club quiteño.

    Presidencia[editar]

    Este año era el último en gestión para el empresario Eduardo Maruri, quién había sido elegido en noviembre de 2007 como presidente del club y el cese de sus funciones correspondía a finales del 2011,[1]​ sin embargo, por el poco rendimiento de la plantilla durante su presidencia, reclamo continuo de los hinchas barcelonistas, y por motivos personales, decidió renunciar al cargo el 22 de diciembre de 2010 en una rueda de prensa.[2][3]​ Tras la decisión de Maruri, asumió el cargo de forma interina el cirujano Juan Carlos Estrada, que se desempeñaba como presidente de la Comisión de Socios del club, y se mantendría hasta el término de la temporada 2011.[4]​ Luis Noboa, ex vicepresidente de Barcelona junto a Maruri, por su parte pedía elecciones anticipadas para elegir a la nueva directiva del club. Finalmente en la noche del 23 de diciembre, el ex político y comentarista deportivo Alfonso Harb fue posesionado como presidente de la institución en medio de varias renuncias de los directivos.[5]​ Tras el reclamo de varios socios del club en la inconformidad del reglamento, Harb declaró que a mediados de junio de 2011 se convocará a elecciones adelantadas.[6]

    Desde el inicio de la gestión de Harb, Luis Noboa arremetió contra los nexos que existían entre el titular con el expresidente Maruri, lo que terminó en una incesante campaña mediática de ambos, afirmando su intención de ser candidato a para las elecciones de junio.[7]​ A finales de mayo se presentaros dos facciones importantes para lanzar sus candidatura, las cuales estaban encabezadas por Luis Noboa y José Herrera. El Tribunal Electoral de la institución descalificó temporalmente al candidato a la vicepresidencia de la lista de Herrera, Rafael Verduga, pero fue aceptado para candidato; sin embargo, se descalificó definitivamente a Luis Noboa, debido a su calidad de asambleísta nacional. La lista de Luis Noboa, denominada Primero Barcelona, lanzó al hermano de Luis, Antonio Noboa (quien aspiraba la vicepresidencia por esa lista).

    El 11 de junio se desarrollaron las elecciones presidenciales en el club. Al finalizar la votación de todos los socios que asistieron, el Tribunal Electoral realizó el conteo y proclamó el mismo día los resultados oficiales. La lista Primero Barcelona de Antonio Noboa recibió 886 votos, los cuales superaban los 649 que alcanzó la lista Barcelona Somos Todos de José Herrera, más 4 votos nulos y 1 en blanco. Después de la publicación de los resultados, inmediatamente se posesionó a Noboa como presidente. Luis Noboa luego fue envestido como vicepresidente ejecutivo.

    Dirigencia técnica[editar]

    Tras los malos resultados obtenidos a mediados del 2010, se anunció la salida de Juan Manuel Llop,[8]​ y tras un breve período de Walter Guerrero como director técnico interino, se anunció la contratación de Rubén Darío Insúa para el cargo oficial el 1 de octubre de ese mismo año. Insúa se hizo cargo del equipo en el área técnica por el restó de la temporada 2010 y fue confirmado para dirigir la temporada 2011.

    Desde el comienzo del campeonato nacional del 2011, Insúa fue criticado por alinear una línea defensiva de tres durante casi todos sus partidos, lo que llevó al equipo a obtener resultados pocos favorables, los cuales fueron empeorando a derrotas. En medio de las críticas de la prensa surgió cierto enfrentamiento polémico entre el entrenador y el ese entonces presidente del club, Alfonso Harb, lo que terminó con el despido de Insúa del cargo de director técnico el 24 de marzo. Insúa dirigió al equipo por 6 partidos amistosos de pre-temporada y 10 fechas del campeonato nacional.

    Tras el despido de Insúa, quedó en el cargo de forma interina Walter Guerrero, sin embargo, rápidamente se contrató al ex-capitán de la selección nacional, Álex Darío Aguinaga, el 25 de marzo como director técnico con un contrato de dos meses (hasta el final del mandato interino de Harb). Aguinaga mejoró un poco el nivel de juego, sin embargo, obtuvo 3 victorias, 3 empates y 4 derrotas. A pesar de los poco favorables resultados, la imagen del entrenador no se opacó y se pensaba extenderle el contrato hasta el final de temporada, sin embargo, Aguinaga decidió renunciar al cargo el 27 de mayo debido a las elecciones presidenciales en el club, con el objetivo de darle la oportunidad al nuevo dirigente a elegir entre su permanencia o su separación.

    Nuevamente Walter Guerrero quedó en el cargo interino y dirigió al equipo durante las dos últimas fechas de la primera etapa del campeonato nacional, con un empate[9]​ y una victoria.[10]​ Después del triunfo electoral de Antonio Noboa, se dialogó con Aguinaga para una posible contratación, sin embargo, las negociaciones no terminaron como se esperaba y la nueva directiva decidió no contratar sus servicios.[11]​ La directiva mantuvo diálogos con varios candidatos para el cargo de entrenador, entre ellos, Juan Ramón Carrasco, Nelson Acosta, Jorge Burruchaga y Juan Antonio Pizzi.[12]​ Finalmente el 23 de junio se confirmó la contratación del argentino Luis Francisco Zubeldía.[13]

    Nombre Desde Hasta PJ PG PE PP GF GC Pts.
    Bandera de Argentina Rubén Darío Insúa 1 de octubre de 2010 24 de marzo de 2011 10 2 5 3 7 11 11
    Bandera de Ecuador Álex Aguinaga 24 de marzo de 2011 27 de mayo de 2011 10 3 3 4 13 12 12
    Bandera de Ecuador Walter Guerrero interino 27 de mayo de 2011 23 de junio de 2011 2 1 1 0 2 0 4
    Bandera de Argentina Luis Zubeldía 25 de junio de 2011 9 de abril de 2012 22 12 4 6 29 21 40
    • Datos únicamente de partidos oficiales de la temporada 2011

    Uniforme[editar]

    Kit left arm Barcelona SC local 2010-2.svg
    Kit body Barcelona SC local 2010-2.svg
    Kit right arm Barcelona SC local 2010-2.svg
    Kit shorts Barcelona SC local 2010-2.svg
    Pretemporada
    Kit left arm Barcelona SC local 2011.svg
    Kit body Barcelona SC local 2011.svg
    Kit right arm Barcelona SC local 2011.svg
    Kit shorts Barcelona SC local 2011.svg
    Titular en 1º etapa

    Al inicio del año, el Barcelona tuvo tres partidos en su pretemporada, incluyendo la tradicional Noche Amarilla, en la cual se esperaba poder apreciar el nuevo uniforme para el 2011. Sin embargo, todos los encuentros amistosos de pretemporada los jugó con la misma indumentaria del año 2010, utilizada desde su participación en la Copa Sudamericana 2010. Este uniforme consistía de un modelo conmemorativo por el 85 aniversario de la institución, que estaba conformado por elementos distintivos de décadas pasadas.

    La nueva vestimenta estaba programada para ser presentada oficialmente en el primer partido del campeonato nacional, el 30 de enero en el Estadio Monumental Isidro Romero Carbo ante el Imbabura S.C., sin embargo, días anteriores al encuentro se filtró la información y unas fotos dejaron apreciar de forma anticipada de la camiseta.

    El uniforme titular para el 2011 consta de una camiseta amarilla, con: el cuello simple de color rojo; la sección superior derecha del pecho de color negro en forma triangular irregular que cubre hasta debajo del brazo derecho, en esta sección está la palabra "marathon" (distintiva de la marca Marathon Sports), y debajo de esta, el número del jugador; el escudo está al lado izquierdo (opuesto a la sección negra); y en el centro está la publicidad principal (el auspiciante principal del 2011 volvió a ser Cerveza Pilsener), y; las mangas son amarillas en su totalidad con dos espacios publicitarios cada una. La pantaloneta es de color negro, la cual en su basta derecha tenía inscrita el escudo del club y con letras amarillas el número del jugador; y su espacio publicitario en la parte posterior. Las medias eran negras con espacio publicitario a los costados.

    Jugadores[editar]

    Transferencias de invierno 2010/11[editar]

    RedButton LeftArrow.svg Bajas de invierno
    Nac. Nombre Pos Motivo Equipo nuevo
    Bandera de Ecuador Omar de Jesús DEF transferido Bandera de Ecuador Liga de Loja
    Bandera de Ecuador Luis Bolaños MED transferido Bandera de Ecuador Liga de Quito
    Bandera de Ecuador Fernando Hidalgo MED transferido Bandera de Ecuador Liga de Quito
    Bandera de Argentina Cristian Sánchez P. MED transferido Bandera de Argentina Argentinos Juniors
    Bandera de Argentina Ricardo Noir DEL regresa Bandera de Argentina Boca Juniors
    Bandera de Ecuador Mike Rodríguez * MED transferido Bandera de Ecuador U. Católica
    Bandera de Ecuador Luis Miguel Garcés DEL
    Bandera de Paraguay Juan Samudio DEL transferido Bandera de Paraguay Sportivo Luqueño
    Bandera de Ecuador Daniel Viteri POR regresa Bandera de Ecuador Liga de Quito
    Bandera de Ecuador Jorge Cevallos MED transferido Bandera de Ecuador Cuenca
    Bandera de Ecuador Juan Anangonó DEL transferido Bandera de Ecuador El Nacional
    Bandera de Ecuador Julio Angulo MED cedido Bandera de Ecuador Cuenca
    * Rodríguez regresó al equipo a mediados de la primera etapa


    Transferencias de verano 2011[editar]

    GreenButton RightArrow.svg Altas de verano
    Nac. Nombre Edad Pos Equipo anterior
    Bandera de Ecuador Carlos Morán 34 POR
    Bandera de Argentina Damián Díaz 25 MED Bandera de Argentina Colón de Santa Fe
    Bandera de ArgentinaBandera de Austria Aldo Duscher 32 MED Bandera de España RCD Espanyol
    RedButton LeftArrow.svg Bajas de verano
    Nac. Nombre Pos Motivo Equipo nuevo
    Bandera de Brasil Rodrigo Teixeira DEL acuerdo Bandera de Paraguay Nacional
    Bandera de Ecuador Jefferson Hurtado DEF rescisión Bandera de Argentina Argentinos Juniors
    Bandera de Argentina Rodrigo Marangoni MED rescisión Bandera de Argentina Gimnasia y Esgrima LP


    Pretemporada[editar]

    Noche Amarilla

    Alineación
    Titulares
    Barcelona SC 2010 PRE 01.svg
    Suplentes
    22 R. Aragón 12 J. Pinos
    2 P. Caicedo 5 J. Perlaza
    6 P. Saucedo 8 L. Caicedo
    4 J. Hurtado 9 A. Wila
    15 D. Mina 16 C. García
    11 G. Nazareno 19 V. Angúlo
    20 M. Ibarra 14 P. Larrea
    18 M. Oyola Director técnico
    10 R. Marangoni Rubén Darío Insúa
    7 R. Teixeira
    17 P. Palacios

    El tradicional partido de la Noche Amarilla se jugó el 19 de enero,[14]​ en donde, como es habitual antes de los inicios de temporada, el club exhibe las nuevas contrataciones y ofrece espectáculo a los espectadores con el fin de dar un noción de como estaría conformada plantilla durante la mayor parte del año. Barcelona disputó el partido de exhibición contra el Deportes Tolima de Colombia en el Estadio Monumental Banco Pichincha. Se aprovechó este partido para dar un homenaje a Nicolás Lapentti, tras el anuncio de su retiro del tenis el 17 de enero,[15]​ quién dio el puntapié inicial del encuentro.

    El resultado final fue un empate a 0, en un encuentro donde no hubo oportunidades claras de gol por parte de ambos clubes. Durante el primer tiempo, fue el Deportes Tolima quién tomó la iniciativa ofensiva, siendo la parte complementaria muy equitativo para ambos planteles.[16]​ Este partido fue uno de los dos encuentros programados entre ambos equipos previos al inicio de sus respectivos campeonatos nacionales.[17][18]

    Noche Amarilla; 19 de enero de 2011, 19:30 Barcelona Football of Ecuador - Barcelona SC icon.svg 0:0 Flag Tolima RedYellow.png Deportes Tolima Est. Banco Pichincha, Guayaquil
    Reporte Asistencia: aproximadamente 50.000 espectadores
    Árbitro: Daniel Salazar


    Copa Nelson Muñoz Custode

    Alineación
    Titulares
    Barcelona SC 2010 PRE 01.svg
    Suplentes
    22 R. Aragón 12 J. Pinos
    2 P. Caicedo 5 P. Saucedo
    6 J. Perlaza 8 M. Ibarra
    4 J. Hurtado 9 H. Matamoros
    15 P. Palacios 16 C. García
    11 L. Caicedo 19 V. Angúlo
    20 M. Oyola 14 P. Larrea
    18 G. Nazareno Director técnico
    10 R. Marangoni Rubén Darío Insúa
    7 A. Wila
    17 R. Teixeira

    Luego del empate en la ciudad de Guayaquil, tres días después, el Barcelona y el Deportivo Tolima tuvieron su revancha en el Estadio Nueve de Mayo de Machala. Se disputaba un torneo amistoso de un solo partido denominado Copa Nelson Muñoz Custode, en homenaje al padre de un famoso periodista deportivo, aunque muchos la llamaron "Noche Amarilla en Machala".[19]

    Durante el partido, el Barcelona se mostró inferior ante el equipo colombiano, el cual aprovechó y en menos de dos minutos se puso en ventaja con dos tantos marcador por un mismo jugador. Ya durante el segundo tiempo, los canarios buscaron mejorar el desempeño, lo que llevó a fabricar una falta del equipo contrario penalizada con un tiro penal, que puso el 1 a 2 final.[20]​ La derrota del club amarillo produjo varios disturbios por parte de los hinchas durante el partido, llegando a considerarse la cancelación del encuentro. Al final el Barcelona no pudo contra el Deportes Tolima,[21]​ con lo cual acumuló las bajas esperanzas de los aficionados que esperaban un mejor rendimiento.[22]

    Copa Nelson Muñoz Custode; 22 de enero de 2011, 16:00 Barcelona Football of Ecuador - Barcelona SC icon.svg 1:2 (0:2) Flag Tolima RedYellow.png Deportes Tolima Est. Nueve de Mayo, Machala
    Oyola Anotado en el minuto 72 72' (pen.) Reporte Castillo Anotado en el minuto 38 38', Anotado en el minuto 39 39' Asistencia: aproximadamente 14.000 espectadores
    Árbitro: Robinson Galarza


    Partidos amistosos[editar]

    Presentación del Deportivo Quevedo; 25 de enero de 2011, 16:00 Deportivo Quevedo Rosso e Blu3.png 0:1 (0:0) Football of Ecuador - Barcelona SC icon.svg Barcelona Est. 7 de Octubre, Quevedo
    Caicedo Anotado en el minuto 51 51' Asistencia: aproximadamente 10.000 espectadores
    Árbitro: Jhon Álvarez
    Noche Verde y Blanca; 9 de febrero de 2011, 20:00 Liga de Portoviejo Liga de Portoviejo.png 1:1 (1:0) Football of Ecuador - Barcelona SC icon.svg Barcelona Est. Reales Tamarindos, Portoviejo
    Flores Anotado en el minuto 33 33' García Anotado en el minuto 68 68' Asistencia: aproximadamente 10.000 espectadores
    Presentación del Técnico Universitario; 20 de febrero de 2011 Técnico Universitario Ícono de Técnico Universitario.svg 1:2 (1:0) Football of Ecuador - Barcelona SC icon.svg Barcelona Est. Bellavista, Ambato
    Valle Anotado en el minuto 13 13' Angulo Anotado en el minuto 67 67'
    Wila Anotado en el minuto 89 89'
    Asistencia: aproximadamente 3.000 espectadores
    Partido amistoso en Quinindé; 27 de marzo de 2011, 20:00 Brasilia 600px Azzurro e Nero (Strisce) alternati con Bianco.png 1:3 (1:1) Football of Ecuador - Barcelona SC icon.svg Barcelona Est. Pascual Mina, Quinindé
    Cuero Anotado en el minuto 20 20' Caicedo Anotado en el minuto 37 37'
    Teixeira Anotado en el minuto 46 46'
    Wila Anotado en el minuto 85 85'
    Preparación a la segunda etapa; 7 de julio de 2011 Ecuador Sub-20 Bandera de Ecuador 0:1 Football of Ecuador - Barcelona SC icon.svg Barcelona Casa de la selección, Quito
    Angulo
    Preparación a la segunda etapa; 7 de julio de 2011 Ecuador Sub-20 Bandera de Ecuador 3:1 Football of Ecuador - Barcelona SC icon.svg Barcelona Casa de la selección, Quito

    Copa Pilsener: Ídolos del Astillero[editar]

    Partido de ida; 10 de julio de 2011, 16:00 Emelec Football of Ecuador - CS Emelec icon.svg 0:1 (0:0) Football of Ecuador - Barcelona SC icon.svg Barcelona Est. Reales Tamarindos, Portoviejo
    Angulo Anotado en el minuto 52 52' Árbitro: Sandro Vera
    Partido de vuelta; 17 de julio de 2011, 12:00 Barcelona Football of Ecuador - Barcelona SC icon.svg 2:0 (1:0) Football of Ecuador - CS Emelec icon.svg Emelec Est. Nueve de Mayo, Machala
    Palacios Anotado en el minuto 41 41'
    Wila Anotado en el minuto 57 57'
    Reporte Asistencia: aproximadamente 17.000 espectadores
    Árbitro: Robinson Galarza

    Clásicos en Galápagos[editar]

    Partido en Santa Cruz
    Trofeo Lautaro Andrade; 12 de noviembre de 2011, 15:30
    Emelec Football of Ecuador - CS Emelec icon.svg 3:0 (2:0) Football of Ecuador - Barcelona SC icon.svg Barcelona Estadio Jefferson Pérez, Puerto Ayora
    A. Angulo Anotado en el minuto 30 30'
    R. Campos Anotado en el minuto 42 42'
    D. Hurtado Anotado en el minuto 90 90'
    Reporte
    Partido en San Cristóbal
    Trofeo Cruz Sayo; 13 de noviembre de 2011, 16:00
    Barcelona Football of Ecuador - Barcelona SC icon.svg 1:1 (0:0)
    (2-1 p.)
    Football of Ecuador - CS Emelec icon.svg Emelec Estadio La Pampa Colorada, Puerto Baquerizo Moreno
    Palacios Anotado Reporte N. Angulo Anotado
        Tiros desde el punto penal  

    {{{penaltis1}}}

     

    {{{penaltis2}}}

    Campeonato Ecuatoriano de Fútbol 2011[editar]

    Primera etapa[editar]

    Clasificación y estadísticas[editar]

    Tabla de posiciones general
    Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
    Emelec 44 22 12 8 2 31 15 +16
    Liga de Quito 40 22 11 7 4 29 13 +16
    Deportivo Quito 39 22 11 6 5 39 25 +14
    El Nacional 32 22 9 5 8 31 23 +8
    Liga de Loja 32 22 9 5 8 27 27 ±0
    Deportivo Cuenca 31 22 8 7 7 27 30 -3
    Olmedo 29 22 8 5 9 27 32 -5
    Barcelona 27 22 6 9 7 22 23 -1
    Manta F.C. 27 22 7 6 9 20 26 -6
    10º Imbabura S.C. 23 22 6 5 11 25 33 -8
    11º Independiente José Terán 19 22 4 7 11 29 44 -15
    12º Espoli 15 22 3 6 13 22 38 -16
    Tabla de posiciones local/visitante
    Condición Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
    00 Como local 14 11 3 5 3 12 8 +4
    00 Como visitante 13 11 3 4 4 10 15 -5
    Total 27 22 6 9 7 22 23 -1
    Resumen de resultados y evolución por fechas
    Fechas 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
    Condición (L · V) L V L V L V L V L V V
    Resultado (G · E · P) G P E E E E G E P P G
    Posición
    Fechas 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
    Condición (L · V) L L V L V L V L V L V
    Resultado (G · E · P) E G P E G P E P P E G
    Posición
    Barcelona Sporting Club - Copa Credife 2011 (primera etapa) - grafev.svg
    Resumen de resultados
    Condición DCU DQU ENA EME ESP IMB IND LLO LQU MAN OLM
    local 0-2 0-1 0-1 0-0 4-1 1-0 1-1 1-1 0-0 1-1 4-0
    visitante 1-1 1-0 0-0 1-1 2-3 0-2 2-3 0-0 3-0 1-0 4-0


    Partidos[editar]

    Fecha 1; 30 de enero de 2011, 17:00 Barcelona 1:0 (1:0) Imbabura S.C. Est. Banco Pichincha, Guayaquil
    Marangoni Anotado en el minuto 24 24' (pen.) Reporte Asistencia: 15.463 espectadores
    Árbitro: José Carpio
    Fecha 2; 6 de febrero de 2011, 11:30 Liga de Quito 3:0 (2:0) Barcelona Est. Casa Blanca, Quito
    Caicedo Anotado en el minuto 3 3'
    Cevallos Anotado en el minuto 43 43'
    Barcos Anotado en el minuto 68 68'
    Reporte Asistencia: 26.615 espectadores
    Árbitro: Daniel Salazar
    Fecha 3; 12 de febrero de 2011, 17:00 Barcelona 1:1 (1:0) Manta F.C. Est. Banco Pichincha, Guayaquil
    Teixeira Anotado en el minuto 34 34' Reporte Ramírez Anotado en el minuto 57 57' Asistencia: 6.684 espectadores
    Árbitro: Diego Lara
    Fecha 4; 16 de febrero de 2011, 18:00 El Nacional 0:0 (0:0) Barcelona Est. Olímpico Atahualpa, Quito
    Reporte Asistencia: 12.729 espectadores
    Árbitro: Samuel Haro
    Fecha 5; 2 de marzo de 2011, 19:30 Barcelona 0:0 (0:0) Emelec Est. Banco Pichincha, Guayaquil
    Reporte Asistencia: 20.657 espectadores
    Árbitro: José Espinel
    Fecha 6; 27 de febrero de 2011, 11:00 Deportivo Cuenca 1:1 (1:0) Barcelona Est. Alejandro Serrano A., Cuenca
    Godoy Anotado en el minuto 44 44' Reporte Wila Anotado en el minuto 65 65' Asistencia: 15.281 espectadores
    Árbitro: Sandro Vera
    Fecha 7; 6 de marzo de 2011, 17:00 Barcelona 4:1 (1:0) Espoli Est. Banco Pichincha, Guayaquil
    Caicedo Anotado en el minuto 2 2'
    Perlaza Anotado en el minuto 52 52'
    Borghello Anotado en el minuto 73 73'
    Angulo Anotado en el minuto 85 85'
    Reporte Nazareno Anotado en el minuto 68 68' Asistencia: 1.408 espectadores
    Árbitro: Omar Ponce
    Fecha 8; 9 de marzo de 2011, 20:15 Liga de Loja 0:0 (0:0) Barcelona Est. Reina del Cisne, Loja
    Reporte Asistencia: 14.917 espectadores
    Árbitro: Miguel Hidalgo
    Fecha 9; 13 de marzo de 2011, 17:00 Barcelona 0:1 (0:1) Deportivo Quito Est. Banco Pichincha, Guayaquil
    Reporte Bevacqua Anotado en el minuto 35 35' Asistencia: 7.484 espectadores
    Árbitro: José Espinel
    Fecha 10; 20 de marzo de 2011, 12:00 Olmedo 4:0 (3:0) Barcelona Est. Olímpico de Riobamba, Riobamba
    Valencia Anotado en el minuto 32 32'
    Pizzichillo Anotado en el minuto 36 36'
    Murillo Anotado en el minuto 44 44', Anotado en el minuto 76 76'
    Reporte Asistencia: 4.096 espectadores
    Árbitro: Samuel Haro
    Fecha 11; 2 de abril de 2011, 13:30 Independiente del Valle 2:3 (1:2) Barcelona Est. General Rumiñahui, Sangolquí
    Mina Anotado en el minuto 1 1'
    Samaniego Anotado en el minuto 68 68'
    Reporte Marangoni Anotado en el minuto 12 12'
    Matamoros Anotado en el minuto 22 22'
    De la Torre Anotado en el minuto 84 84'
    Árbitro: Roddy Zambrano
    Fecha 12; 10 de abril de 2011, 17:00 Barcelona 1:1 (1:0) Independiente del Valle Est. Banco Pichincha, Guayaquil
    Marangoni Anotado en el minuto 15 15' Reporte Estigarribia Anotado en el minuto 67 67' Asistencia: 13.308 espectadores
    Árbitro: Omar Ponce
    Fecha 13; 16 de abril de 2011, 19:00 Barcelona 4:0 (2:0) Olmedo Est. Nueve de Mayo, Machala
    Borghello Anotado en el minuto 11 11', Anotado en el minuto 49 49'
    Hurtado Anotado en el minuto 19 19'
    Teixeira Anotado en el minuto 90 90'
    Reporte Asistencia: 12.383 espectadores
    Árbitro: Miguel Hidalgo
    Fecha 14; 24 de abril de 2011, 11:30 Deportivo Quito 1:0 (1:0) Barcelona Est. Olímpico Atahualpa, Quito
    Morales Anotado en el minuto 17 17' Reporte Asistencia: 19.957 espectadores
    Árbitro: José Carpio
    Fecha 15; 27 de abril de 2011, 19:30 Barcelona 1:1 (1:0) Liga de Loja Est. Nueve de Mayo, Machala
    Angulo Anotado en el minuto 9 9' Reporte F. Renato Anotado en el minuto 87 87' (pen.) Asistencia: 11.270 espectadores
    Árbitro: Samuel Haro
    Fecha 16; 1 de mayo de 2011, 15:00 Espoli 2:3 (1:1) Barcelona Est. Etho Vega, Sto. Domingo
    Gómez Anotado en el minuto 22 22',Anotado en el minuto 89 89' Reporte Borghello Anotado en el minuto 17 17'
    Wila Anotado en el minuto 74 74'
    Angulo Anotado en el minuto 80 80'
    Asistencia: 9.500 espectadores
    Árbitro: Alfredo Intriago
    Fecha 17; 5 de mayo de 2011, 19:30 Barcelona 0:2 (0:2) Deportivo Cuenca Est. Banco Pichincha, Guayaquil
    Reporte Ayala Anotado en el minuto 16 16', Anotado en el minuto 20 20' Asistencia: 6.055 espectadores
    Árbitro: Miguel Hidalgo
    Fecha 18; 15 de mayo de 2011, 17:30 Emelec 1:1 (0:1) Barcelona Est. George Capwell, Guayaquil
    Méndez Anotado en el minuto 54 54' (pen.) Reporte Marangoni Anotado en el minuto 18 18' (pen.) Asistencia: 20.779 espectadores
    Árbitro: Diego Lara
    Fecha 19; 18 de mayo de 2011, 19:30 Barcelona 0:1 (0:0) El Nacional Est. Banco Pichincha, Guayaquil
    Reporte Anangonó Anotado en el minuto 85 85' Asistencia: 2.637 espectadores
    Árbitro: Alfredo Intriago
    Fecha 20; 22 de mayo de 2011, 16:00 Manta F.C. 1:0 (0:0) Barcelona Est. Jocay, Manta
    Mera Anotado en el minuto 64 64' Reporte Asistencia: 2.601 espectadores
    Árbitro: José Espinel
    Fecha 21; 12 de junio de 2011, 17:00 Barcelona 0:0 (0:0) Liga de Quito Est. Banco Pichincha, Guayaquil
    Reporte Asistencia: 8.100 espectadores
    Árbitro: José Carpio
    Fecha 22; 19 de junio de 2011, 12:00 Imbabura S.C. 0:2 (0:0) Barcelona Est. Olímpico, Ibarra
    Reporte Wila Anotado en el minuto 56 56'
    Palacios Anotado en el minuto 65 65'
    Asistencia: 5.984 espectadores
    Árbitro: José Espinel

    Segunda etapa[editar]

    Clasificación y estadísticas[editar]

    Tabla de posiciones general
    Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
    Deportivo Quito 44 22 13 5 4 34 15 +19
    Barcelona 40 22 12 4 6 29 21 +8
    El Nacional 37 22 11 4 7 39 32 +7
    Emelec 34 22 10 4 8 34 23 +11
    Liga de Quito 34 22 10 4 8 32 23 +9
    Deportivo Cuenca 32 22 8 8 6 29 23 +6
    Independiente José Terán 31 22 9 4 9 32 30 +2
    Olmedo 27 22 7 6 9 23 28 -5
    Manta F.C. 25 22 7 4 11 18 30 -12
    10º Imbabura S.C. 25 22 7 4 11 26 39 -14
    11º Liga de Loja 24 22 7 3 12 31 42 -11
    12º Espoli 16 22 4 4 14 16 35 -19
    Tabla de posiciones local/visitante
    Condición Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
    00 Como local 30 11 10 0 1 19 6 +13
    00 Como visitante 10 11 2 4 5 10 15 -5
    Total 40 21 12 4 6 29 21 +8
    Resumen de resultados y evolución por fechas
    Fechas 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
    Condición (L · V) V L V L V L V L V L L
    Resultado (G · E · P) E G P G E G E G P G G
    Posición
    Fechas 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
    Condición (L · V) V V L V L V L V L V L
    Resultado (G · E · P) E G G P P P G G G P G
    Posición
    Barcelona Sporting Club - Copa Credife 2011 (segunda etapa) - grafev.svg
    Resumen de resultados
    Condición DCU DQU ENA EME ESP IMB IND LLO LQU MAN OLM
    local 2-1 1-0 3-1 2-0 1-0 3-1 1-0 2-0 2-3 1-0 1-0
    visitante 0-0 1-0 2-0 1-1 2-2 3-1 0-3 3-1 0-0 2-0 1-2


    Partidos[editar]

    Fecha 1; 23 de julio de 2011, 15:00 Espoli 2:2 (1:1) Barcelona Est. Etho Vega, Sto. Domingo
    Lara Anotado en el minuto 32 32'
    Guarino Anotado en el minuto 93 93'
    Reporte Caicedo Anotado en el minuto 37 37'
    Angulo Anotado en el minuto 71 71'
    Asistencia: 9.301 espectadores
    Árbitro: Sandro Vera
    Fecha 2; 27 de julio de 2011, 12:00 Barcelona 2:0 (1:0) Liga de Loja Est. Banco Pichincha, Guayaquil
    Perlaza Anotado en el minuto 39 39'
    Oyola Anotado en el minuto 73 73'
    Reporte Asistencia: 3.746 espectadores
    Árbitro: Daniel Salazar
    Fecha 3; 31 de julio de 2011, 12:00 Deportivo Quito 1:0 (1:0) Barcelona Est. Atahualpa, Quito
    Alustiza Anotado en el minuto 39 39' (pen.) Reporte Asistencia: 14.236 espectadores
    Árbitro: Carlos Vera
    Fecha 4; 7 de agosto de 2011, 16:00 Barcelona 1:0 (0:0) Olmedo Est. Banco Pichincha, Guayaquil
    Díaz Anotado en el minuto 75 75' Reporte Asistencia: 13.653 espectadores
    Árbitro: José Espinel
    Fecha 5; 14 de agosto de 2011, 16:00 Emelec 1:1 (0:0) Barcelona Est. George Capwell, Guayaquil
    Morante Anotado en el minuto 90 90' Reporte Caicedo Anotado en el minuto 75 75' Asistencia: 13.284 espectadores
    Árbitro: Omar Ponce
    Fecha 6; 20 de agosto de 2011, 16:30 Barcelona 3:1 (2:0) Imbabura S.C. Est. Banco Pichincha, Guayaquil
    Palacios Anotado en el minuto 17 17'
    Díaz Anotado en el minuto 45+0 45+0'
    Nazareno Anotado en el minuto 86 86'
    Reporte Hansen Anotado en el minuto 54 54' (pen.) Asistencia: 13.266 espectadores
    Árbitro: Roddy Zambrano
    Fecha 7; 24 de agosto de 2011, 19:30 Liga de Quito 0:0 (0:0) Barcelona Est. Casa Blanca, Quito
    Reporte Asistencia: 21.861 espectadores
    Árbitro: Carlos Vera
    Fecha 8; 28 de agosto de 2011, 16:30 Barcelona 1:0 (0:0) Manta F.C. Est. Banco Pichincha, Guayaquil
    M. Oyola Anotado en el minuto 90+1 90+1' Reporte Asistencia: 25.019 espectadores
    Árbitro: José Carpio
    Fecha 9; 11 de septiembre de 2011, 12:00 El Nacional 2:0 (0:0) Barcelona Est. Atahualpa, Quito
    PreciadoAnotado en el minuto 52 52'
    Anangonó Anotado en el minuto 90+2 90+2'
    Reporte Asistencia: 28.859 espectadores
    Árbitro: Omar Ponce
    Fecha 10; 18 de septiembre de 2011, 16:30 Barcelona 1:0 (0:0) Independiente Est. Banco Pichincha, Guayaquil
    Borghello Anotado en el minuto 85 85' Reporte Asistencia: 20.530 espectadores
    Árbitro: Diego Lara
    Fecha 11; 25 de septiembre de 2011, 16:30 Barcelona 2:1 (0:1) Deportivo Cuenca Est. Banco Pichincha, Guayaquil
    Wila Anotado en el minuto 56 56'
    Díaz Anotado en el minuto 90 90' (pen.)
    Reporte Laurito Anotado en el minuto 45+1 45+1' Asistencia: 35.959 espectadores
    Árbitro: Miguel Hidalgo
    Fecha 12; 1 de octubre de 2011, 12:00 Deportivo Cuenca 0:0 (0:0) Barcelona Est. A. Serrano, Cuenca
    Reporte Asistencia: 16.171 espectadores
    Árbitro: José Espinel
    Fecha 13; 16 de octubre de 2011, 13:00 Independiente 0:3 (0:1) Barcelona Est. Atahulpa, Quito
    Reporte Díaz Anotado en el minuto 22 22'; Anotado en el minuto 90+4 90+4' (pen.)
    Borghello Anotado en el minuto 70 70'
    Asistencia: 12.817 espectadores
    Árbitro: Carlos Vera
    Fecha 14; 23 de octubre de 2011, 16:30 Barcelona 3:1 (1:1) El Nacional Est. Banco Pichincha, Guayaquil
    Borghello Anotado en el minuto 30 30' (pen.); Anotado en el minuto 48 48'
    Matamoros Anotado en el minuto 90+1 90+1' (pen.)
    Reporte Preciado Anotado en el minuto 23 23' Asistencia: 38.346 espectadores
    Árbitro: Daniel Salazar
    Fecha 15; 30 de octubre de 2011, 14:00 Manta F.C. 2:0 (0:0) Barcelona Est. Jocay, Manta
    C. Garcés Anotado en el minuto 90+1 90+1'
    M. Olivera Anotado en el minuto 90+3 90+3'
    Reporte Asistencia: 6.220 espectadores
    Árbitro: José Carpio
    Fecha 16; 26 de octubre de 2011, 19:30 Barcelona 2:3 (1:0) Liga de Quito Est. Banco Pichincha, Guayaquil
    Borghello Anotado en el minuto 11 11'
    Caicedo Anotado en el minuto 88 88'
    Reporte Barcos Anotado en el minuto 52 52'; Anotado en el minuto 60 60'
    Ambrosi Anotado en el minuto 90+1 90+1'
    Asistencia: 45.244 espectadores
    Árbitro: Alfredo Intriago
    Fecha 17; 6 de noviembre de 2011, 12:00 Imbabaura S.C. 3:1 (2:1) Barcelona Est. Olímpico, Ibarra
    F. Mera Anotado en el minuto 22 22'
    L. Congo Anotado en el minuto 24 24'
    L. Luna Anotado en el minuto 75 75'
    Reporte I. Borghello Anotado en el minuto 43 43' Asistencia: 4.061 espectadores
    Árbitro: Samuel Haro
    Fecha 18; 20 de noviembre de 2011, 16:30 Barcelona 2:0 (1:0) Emelec Est. Banco Pichincha, Guayaquil
    V. Angulo Anotado en el minuto 14 14'
    D. Díaz Anotado en el minuto 89 89'
    Reporte Asistencia: 16.879 espectadores
    Árbitro: Omar Ponce
    Fecha 19; 23 de noviembre de 2011, 19:00 Olmedo 1:2 (0:1) Barcelona Est. Olímpico, Riobamba
    J. Aguirre Anotado en el minuto 85 85' Reporte M. Oyola Anotado en el minuto 21 21'
    A. Wila Anotado en el minuto 73 73'
    Asistencia: 4.524 espectadores
    Árbitro: Diego Lara
    Fecha 20; 27 de noviembre de 2011, 16:30 Barcelona 1:0 (0:0) Deportivo Quito Est. Banco Pichincha, Guayaquil
    L. Caicedo Anotado en el minuto 59 59' Reporte Asistencia: 11.467 espectadores
    Árbitro: José Carpio
    Fecha 21; 30 de noviembre de 2011, 20:00 Liga de Loja 3:1 (1:0) Barcelona Est. Reina del Cisne, Loja
    F. Renato Anotado en el minuto 47 47', Anotado en el minuto 73 73'
    E. Vaca Anotado en el minuto 81 81'
    Reporte A. Wila Anotado en el minuto 48 48' Asistencia: 12.757 espectadores
    Árbitro: Roddy Zambrano
    Fecha 22; 4 de diciembre de 2011, 16:30 Barcelona 1:0 (1:0) Espoli Est. Banco Pichincha, Guayaquil
    V. Angulo Anotado en el minuto 30 30' Reporte Asistencia: 2.827 espectadores
    Árbitro: Sandro Vera

    Tabla acumulada[editar]

    Tabla de posiciones general
    Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
    Deportivo Quito 83 44 24 11 9 73 40 +33
    Emelec 78 44 22 12 10 65 38 +27
    Liga de Quito 74 44 21 11 12 61 36 +25
    El Nacional 69 44 20 9 15 71 56 +15
    Barcelona 67 44 18 13 13 51 44 +7
    Deportivo Cuenca 63 44 16 15 13 56 530 +3
    Liga de Loja 56 44 16 8 20 58 69 -11
    Olmedo 56 44 15 11 18 49 60 -11
    Manta F.C. 52 44 14 10 20 38 56 -18
    10º Independiente José Terán 50 44 13 11 20 61 74 -13
    11º Imbabura S.C. 48 44 13 9 22 51 73 -22
    12º Espoli 31 44 7 10 27 38 73 -35

    Estadísticas generales[editar]

    Evaluación de jugadores[editar]

    Jugadores
    Pos. Jugador Copa Credife A 2011
    PJ Anotado Amonestado Expulsado
    FootballPositionGK es.png Máximo Banguera 39 0 - 0
    FootballPositionGK es.png Rorys Aragón 5 0 - 0
    FootballPositionGK es.png Jorge Pinos 0 0 0 0
    FootballPositionGK es.png Carlos Morán 0 0 0 0
    FootballPositionCT es.png Iván Hurtado 41 0 - -
    FootballPositionCT es.png Jefferson Hurtado 16 1 - -
    FootballPositionCT es.png José Luis Perlaza 33 2 - -
    FootballPositionCT es.png Pablo Saucedo 17 0 - -
    FootballPositionCT es.png Geovanny Nazareno 29 1 - -
    FootballPositionCT es.png Miguel Ibarra 30 0 - -
    FootballPositionCT es.png Christian Cruz 14 0 - -
    FootballPositionCT es.png Pavel Caicedo 3 0 - -
    FootballPositionMID es.png Damián Díaz 20 6 - -
    FootballPositionMID es.png Pedro Larrea 12 0 - -
    FootballPositionMID es.png Aldo Duscher 7 0 - -
    FootballPositionMID es.png Daniel Mina 7 0 - -
    FootballPositionMID es.png Matías Oyola 37 3 - -
    FootballPositionMID es.png Luis Caicedo 30 5 - -
    FootballPositionMID es.png Mike Rodríguez 5 0 - -
    FootballPositionMID es.png Hólger Matamoros 29 2 - -
    FootballPositionMID es.png Dennys Quiñónez 22 0 - -
    FootballPositionMID es.png Brayan de la Torre 33 1 - -
    FootballPositionMID es.png Roosvelt Oyola 12 0 - -
    FootballPositionMID es.png Rodrigo Marangoni 15 4 - -
    FootballPositionFWD es.png Iván Borghello 34 10 - -
    FootballPositionFWD es.png Armando Wila 35 6 - -
    FootballPositionFWD es.png Vinicio Angulo 29 6 - -
    FootballPositionFWD es.png Pablo Palacios 24 2 - -
    FootballPositionFWD es.png Carlos García 5 0 - -
    FootballPositionFWD es.png Rodrigo Teixeira 15 2 - -
    Total 51 - -


    Asistencia del público[editar]

    Primera etapa Segunda etapa

    Otras categorías[editar]

    Campeonato de Reservas[editar]

    Resumen de partidos en la primera etapa
    # Fecha Ciudad Local Res. Visitante
    1 30.01.11 Guayaquil Barcelona 2:2 Imbabura
    2 06.02.11 Quito Liga de Quito 3:0 Barcelona
    3 12.02.11 Guayaquil Barcelona 2:1 Manta FC
    4 16.02.11 Quito El Nacional 2:0 Barcelona
    5 20.02.11 Guayaquil Barcelona 1:3 Emelec
    6 27.02.11 Cuenca Dep. Cuenca 1:0 Barcelona
    7 06.03.11 Guayaquil Barcelona 5:0 Espoli
    8 09.03.11 Loja Liga de Loja 3:1 Barcelona
    9 13.03.11 Guayaquil Barcelona 2:4 Dep. Quito
    10 20.03.11 Riobamba Olmedo 4:2 Barcelona
    11 02.04.11 Sangolquí Independiente 2:1 Barcelona
    12 10.04.11 Guayaquil Barcelona 1:2 Independiente
    13 16.04.11 Guayaquil Barcelona 1:5 Olmedo
    14 24.04.11 Quito Dep. Quito 3:2 Barcelona
    15 27.04.11 Guayaquil Barcelona 5:0 Liga de Loja
    16 11.05.11 Sto. Domingo Espoli 3:3 Barcelona
    17 05.05.11 Guayaquil Barcelona 1:1 Dep. Cuenca
    18 15.05.11 Guayaquil Emelec 1:2 Barcelona
    19 18.05.11 Guayaquil Barcelona 1:1 El Nacional
    20 22.05.11 Manta Manta FC 1:0 Barcelona
    21 12.06.11 Guayaquil Barcelona 1:2 Liga de Quito
    22 19.06.11 Ibarra Imbabura ?:? Barcelona
    Resumen de partidos en la segunda etapa
    # Fecha Ciudad Local Res. Visitante
    1 23.07.11 Sto. Domingo Espoli 1:3 Barcelona
    2 27.07.11 Guayaquil Barcelona 1:1 Liga de Loja
    3 31.07.11 Quito Dep. Quito 2:0 Barcelona
    4 07.08.11 Guayaquil Barcelona 0:1 Olmedo
    5 14.08.11 Guayaquil Emelec 1:1 Barcelona
    6 20.08.11 Guayaquil Barcelona 2:1 Imbabura
    7 24.08.11 Quito Liga de Quito 5:1 Barcelona
    8 28.08.11 Guayaquil Barcelona 0:1 Manta FC
    9 11.09.11 Quito El Nacional 3:0 Barcelona
    10 18.09.11 Guayaquil Barcelona 1:1 Independiente
    11 25.09.11 Guayaquil Barcelona 1:1 D. Cuenca
    12 01.10.11 Cuenca Dep. Cuenca 2:1 Barcelona
    13 16.10.11 Sangolquí Independiente 2:1 Barcelona
    14 23.10.11 Guayaquil Barcelona 3:1 El Nacional
    15 30.10.11 Manta Manta FC 0:0 Barcelona
    16 26.10.11 Guayaquil Barcelona 0:0 Liga de Quito
    17 05.11.11 Ibarra Imbabura 2:0 Barcelona
    18 19.11.11 Guayaquil Barcelona 2:1 Emelec
    19 23.11.11 Riobamba Olmedo 2:0 Barcelona
    20 27.11.11 Guayaquil Barcelona 2:2 Dep. Quito
    21 30.11.11 Loja Liga de Loja 1:0 Barcelona
    22 04.12.11 Guayaquil Barcelona 2:1 Espoli


    Véase también[editar]

    Referencias[editar]

    1. Maruri es el nuevo presidente de Barcelona. Diario El Universo. 22 de noviembre de 2007. 
    2. Radio Sucre (22 de diciembre de 2010). Maruri renuncia a Barcelona. 
    3. ElDiario.com.ec/ (22 de diciembre de 2010). Eduardo Maruri renuncia a la presidencia del Barcelona. 
    4. Marcador.ec/ (22 de diciembre de 2010). Eduardo Maruri renunció como presidente de Barcelona; Juan Carlos Estrada se queda a cargo (Video). 
    5. Diario El Universo (24 de noviembre de 2007). Harb, presidente torero. 
    6. Diario El Universo (25 de noviembre de 2010). ‘No es antirreglamentario’. 
    7. Luis Noboa ya tiene su lista para presentarse a elecciones en Barcelona. GolGolGol.net - Ecuador. 17 de febrero de 2011. 
    8. "Me voy muy tranquilo", dijo Juan Manuel Llop tras su renuncia de Barcelona (Video). Marcador.ec/. 27 de septiembre de 2010. Consultado el 18 de abril de 2011. 
    9. Barcelona no puede con Liga y empata en el Monumental. El Telégrafo. 13 de junio de 2011. Consultado el 24 de junio de 2011. 
    10. Palacios anotó su primer gol. El Telégrafo. 20 de junio de 2011. Consultado el 24 de junio de 2011. 
    11. Álex Darío Aguinaga no será DT de Barcelona; 'Toño' Noboa viaja a Argentina en busca de estratega. Marcador.ec/. 14 de junio de 2011. Consultado el 24 de junio de 2011. 
    12. Argentino Luis Francisco Zubeldía es el nuevo DT de Barcelona Sporting Club. Marcador.ec/. 23 de junio de 2011. Consultado el 24 de junio de 2011. 
    13. Zubeldía, nuevo DT de Barcelona (Ecu). ESPN. 23 de junio de 2011. Consultado el 24 de junio de 2011. 
    14. Diario El Universo (19 de febrero de 2011). BSC y D. Tolima empataron a 0 en la Noche Amarilla. 
    15. Diario El Universo (17 de enero de 2011). Nicolás Lapentti se retiró del tenis profesional. 
    16. Diario Expreso (20 de enero de 2011). Una austera Noche Amarilla. 
    17. Federación Ecuatoriana de Fútbol (19 de enero de 2011). Barcelona y Deportes Tolima empataron sin goles en Noche Amarilla. 
    18. Diario El Universo (20 de enero de 2011). Harb dice que se pasó la prueba pero que espera más de Barcelona. 
    19. Diario El Universo (22 de enero de 2011). Toreros saltan hoy al ruedo en Machala. 
    20. Diario El Universo (23 de enero de 2011). Segunda prueba fallida. 
    21. Federación Ecuatoriana de Fútbol (22 de enero de 2011). Deportes Tolima derrotó 2-1 a Barcelona en Machala. 
    22. Diario Expreso (23 de enero de 2011). Barcelona decepciona a sus hinchas orenses. 

    Enlaces externos[editar]


    Predecesor:
    Temporada 2010
    50px
          Temporada del Barcelona Sporting Club      

    Temporada 2011
    Sucesor:
    Temporada 2012