Anexo:Temporada 2009 del Barcelona Sporting Club

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Barcelona Sporting Club
Temporada 2009
← 20082010 →
Torneos disputados
Copa Credife 10º
Datos de asistencia
Estadio principal Monumental Banco Pichincha

La temporada 2009 del Barcelona Sporting Club correspondió al octogésimo cuarto año de existencia del club. En esta temporada el Barcelona fue uno de los 12 clubes participantes del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol 2009. No tuvo participaciones internacionales.

Jugadores[editar]

# Nombre Posición Edad
1 Bandera de Ecuador Máximo Banguera Portero 33 años
Bandera de Ecuador Jorge Pino Portero 29 años
Bandera de Ecuador Daniel Viteri Portero 37 años
Bandera de Ecuador Dario Cedeño Defensa 27 años
Bandera de Ecuador Christian Cruz Defensa 26 años
Bandera de Ecuador Omar de Jesús Borja Defensa 43 años
Bandera de Ecuador Jefferson Hurtado Defensa 31 años
Bandera de Ecuador Jefferson Hurtado Defensa 31 años
Bandera de Ecuador Jefferson Hurtado Defensa 31 años
6 Bandera de Argentina Lucas Landa Defensa 33 años
Bandera de Ecuador Jonathan Montenegro Defensa 28 años
Bandera de Ecuador Geovanny Nazareno Defensa 21 años
5 Bandera de Ecuador José Luis Perlaza Defensa 38 años
Bandera de Ecuador Frixon Vega Defensa 28 años
Bandera de Ecuador Vinicio Angulo Mediocampista 30 años
Bandera de Ecuador Luis Bolaños Mediocampista 34 años
Bandera de Ecuador Jorge Luis Cevallos Mediocampista 31 años
Bandera de Ecuador Hamilton Chasi Mediocampista 30 años
2 Bandera de Ecuador Brayan de la Torre Mediocampista 28 años
Bandera de Ecuador Pablo Espinoza Mediocampista 28 años
Bandera de Ecuador Luis Garces Mediocampista 36 años
Bandera de Ecuador Gregory González Mediocampista 31 años
Bandera de Ecuador Fernando Hidalgo Mediocampista 33 años
Bandera de Ecuador Henry León Mediocampista 36 años
Bandera de Ecuador Cristhian Mercado Mediocampista 30 años
Bandera de Ecuador Marco Mosquera Mediocampista 34 años
18 Bandera de Argentina Matías Oyola Mediocampista 36 años
51 Bandera de Ecuador Dennys Quiñónez Mediocampista 27 años
Bandera de Ecuador Darwin Rivas Mediocampista 29 años
23 Bandera de Ecuador Mike Rodríguez Mediocampista 30 años
Bandera de Ecuador Édison Valdivieso Mediocampista 29 años
Bandera de Ecuador Galo Vásquez Mediocampista 31 años
Bandera de Ecuador Juan Anangonó Delantero 30 años
Bandera de Ecuador Carlos Barahona Delantero 28 años
Bandera de Ecuador Luis Macías Delantero 34 años
Bandera de Argentina Ricardo Noir Delantero 32 años
Bandera de Ecuador Pablo Palacios Delantero 37 años
Bandera de Paraguay Juan Samudio Delantero 40 años
DT Bandera de Argentina Juan Manuel Llop

Campeonato Ecuatoriano de Fútbol 2009[editar]

Primera etapa[editar]

Clasificación de la primera etapa[editar]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
1. 1uparrow green.svg Emelec 43 22 13 4 5 30 17 +13
2. 1uparrow green.svg Liga de Quito 42 22 12 6 4 44 20 +24
3. 1uparrow green.svg Macará 34 22 10 4 8 28 26 +2
4. 1uparrow green.svg Olmedo 33 22 9 6 7 28 25 +3
5. Espoli 33 22 10 3 9 29 29 ±0
6. El Nacional 29 22 8 5 9 24 21 +3
7. Deportivo Quito 28 22 8 4 10 18 21 -3
8. Liga de Portoviejo 28 22 8 4 10 22 35 -13
9. Barcelona 26 22 7 5 10 19 21 -2
10. Deportivo Cuenca 26 22 8 2 12 25 31 -6
11. Técnico Universitario 24 22 6 6 10 29 41 -12
12. Manta F.C. 23 22 6 5 11 15 24 -9

Fuente: Rec.Sport.Soccer Statistics Foundation

Pts = Puntos; PJ = Partidos jugados; G = Partidos ganados; E = Partidos empatados; P = Partidos perdidos; GF = Goles anotados; GC = Goles recibidos; Dif = Diferencia de goles

Posición de Barcelona
1uparrow green.svg Clasificado para la tercera etapa. Clasificado para Copa Sudamericana 2009
1uparrow green.svg Clasificado para la tercera etapa.

Partidos de la primera etapa[editar]

Segunda etapa[editar]

Clasificación de la segunda etapa[editar]

Grupo 1
Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
1. 1uparrow green.svg Liga de Quito 22 12 6 4 2 18 10 +8
2. 1uparrow green.svg Deportivo Cuenca 18 12 4 6 2 13 11 +2
3. El Nacional 15 12 4 3 5 17 11 +6
4. Barcelona 15 12 3 6 3 14 16 -2
5. Macará 12 12 2 6 4 11 12 -1
6. Liga de Portoviejo 11 12 3 2 7 8 20 - 12


Grupo 2
Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
1. 1uparrow green.svg Deportivo Quito 23 12 7 2 3 14 8 +6
2. 1uparrow green.svg Manta F.C. 21 12 6 3 3 17 13 +4
3. Emelec 18 12 5 3 4 17 12 +5
4. Olmedo 18 12 4 6 2 14 12 +2
5. Espoli 13 12 4 1 7 13 20 -7
6. Técnico Universitario 7 12 1 4 7 13 24 - 11

Fuente: Rec.Sport.Soccer Statistics Foundation

Pts = Puntos; PJ = Partidos jugados; G = Partidos ganados; E = Partidos empatados; P = Partidos perdidos; GF = Goles anotados; GC = Goles recibidos; Dif = Diferencia de goles

Posición de Barcelona
1uparrow green.svg Clasificado para la tercera etapa. Obtiene un punto de bonificación
1uparrow green.svg Clasificado para la tercera etapa.

Partidos de la segunda etapa[editar]

Tabla acumulada[editar]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
1. 1uparrow green.svg Liga de Quito 64 34 18 10 6 62 30 +32
2. 1uparrow green.svg Emelec 61 34 18 7 9 47 29 +18
3. 1uparrow green.svg Olmedo 51 34 13 12 9 42 37 +5
4. 1uparrow green.svg Deportivo Quito 51 34 15 6 13 32 29 +3
5. 1uparrow green.svg Macará 46 34 12 10 11 38 37 +1
6. 1uparrow green.svg Espoli 46 34 14 4 16 42 49 -7
7. El Nacional 44 34 12 8 14 41 32 +9
8. 1uparrow green.svg Deportivo Cuenca 44 34 12 8 14 38 42 -4
9. 1uparrow green.svg Manta F.C. 44 34 15 8 14 32 37 -5
10. Barcelona 41 34 10 11 13 32 36 -4
11. 1downarrow red.svg Liga de Portoviejo 39 34 11 6 17 30 55 -25
12. 1downarrow red.svg Técnico Universitario 31 34 7 10 15 42 65 -23

Fuente: Rec.Sport.Soccer Statistics Foundation

Pts = Puntos; PJ = Partidos jugados; G = Partidos ganados; E = Partidos empatados; P = Partidos perdidos; GF = Goles anotados; GC = Goles recibidos; Dif = Diferencia de goles

Posición de Barcelona
1uparrow green.svg Clasificado para la tercera etapa del campeonato
1downarrow red.svg Descendido a la Serie B de Ecuador

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Temporada 2008
50px
      Temporada del Barcelona Sporting Club      

Temporada 2008
Sucesor:
Temporada 2010