Anexo:Temporada 2009-10 del Real Madrid Club de Fútbol

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Real Madrid Club de Fútbol
Temporada 2009-10
← 2008-092010-11 →
Dirigencia
Presidente Flag of Spain.svg Florentino Pérez
Entrenador Flag of Chile.svg Manuel Pellegrini
Adjunto Flag of Argentina.svg Rubén Cousillas
Torneos disputados
Flag of Spain.svg Liga Subcampeón
Flag of Spain.svg Copa Dieciseisavos de final
Uefa 2013.png Champions Octavos de final
Datos de asistencia
Estadio principal Estadio Santiago Bernabéu
Mejor asistencia 85 454 (Lleno contra varios rivales)
Peor asistencia - ( contra )
Otros datos
Goleador Liga
Flag of Argentina.svg Gonzalo Higuaín (27)
Copa del Rey
Flag of the Netherlands.svg Rafael van der Vaart (1)
Liga de Campeones
Flag of Portugal.svg Cristiano Ronaldo (7)
Goleadores Temporada
Flag of Portugal.svg Cristiano Ronaldo (33)
Flag of Argentina.svg Gonzalo Higuaín (29)
Mayor goleada a favor 6 - 0 (Liga)
vs. Real Zaragoza)
Mayor goleada en contra 4 - 0 (Copa)
vs. Alcorcón
Kit left arm realmadrid0910home1.png
Kit body realmadrid0910home2.png
Kit right arm realmadrid0910home1.png
Kit shorts rmcf0910h2.png

Titular

Kit left arm realmadrid0910away.png
Kit body rmcf0910away.png
Kit right arm realmadrid0910away.png
Kit shorts realmadrid0910away.png

Segundo

Kit left arm rmcf0910t.png
Kit body rmcf0910t.png
Kit right arm rmcf0910t.png
Kit shorts rmcf0910t.png

Tercero

[editar datos en Wikidata]

La temporada 2009-10 del Real Madrid Club de Fútbol fue la 107.ª desde su fundación, y la 79.ª temporada en Primera División de forma ininterrumpida desde su creación.

Resumen de las competiciones[editar]

Disputa tres de las principales competiciones: La Liga, la Liga de Campeones de la UEFA y la Copa del Rey.

La Liga[editar]

Clasificación en La Liga[editar]

Equipos PJ G E P GF GC Dif Pts
Logo uefa 2012.png 1. F.C. Barcelona Straight Line Steady.svg 38 31 6 1 98 24 +74 99
Logo uefa 2012.png 2. Real Madrid C.F. Straight Line Steady.svg 38 31 3 4 102 35 +67 96
Logo uefa 2012.png 3. Valencia Club de Fútbol Straight Line Steady.svg 38 21 8 9 59 40 +19 71

Resumen de resultados[editar]

Total
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
38 31 3 4 102 35 +67 96
Balance en casa
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
19 18 0 1 60 18 +42 54
Balance fuera
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
19 13 3 3 42 17 +25 42

Evolución en la clasificación[editar]

Leyenda: C=Casa; F=Fuera; V=Victoria; E=Empate; D=Derrota; P=Pospuesto.

Jornada 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
Estadio C F C F C F C F C F C F C F C F C F C F C F C F C F C F C F C F C F C F C F
Resultado V V V V V D V E V V V D V V V E V D V V V V V V V V V V V V D V V V V V V E
Posición 5 2 1 2 1 2 2 2 2 2 1 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 1 1 1 1 1 1 2 2 2 2 2 2 2 2

Partidos[editar]

Primera Vuelta

Jornada I Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 3:2 (2:1) Bandera de Galicia R. C. Deportivo de La Coruña 29 de agosto de 2009, 20:00 – Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 79.000 espectadores
Árbitro: David Fernández Borbalán
Jornada II R. C. D. Espanyol Bandera de Cataluña 0:3 (0:1) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. 12 de septiembre de 2009, 20:00 – RCDE Stadium, Barcelona
Reporte Asistencia: 39.170 espectadores
Árbitro: Alfonso Pérez Burrull
Jornada III Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 5:0 (1:0) Bandera de Andalucía Xerez C. D. 20 de septiembre de 2009, 19:00 – Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 72.000 espectadores
Árbitro: Carlos Delgado Ferreiro
Jornada IV Villarreal C. F. Bandera de la Comunidad Valenciana 0:2 (0:1) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. 23 de septiembre de 2009, 20:00 – Estadio de la Cerámica, Villarreal
Reporte Asistencia: 20.615 espectadores
Árbitro: Manuel Mejuto González
Jornada V Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 3:0 (0:0) Bandera de Canarias C. D. Tenerife 26 de septiembre de 2009, 19:00 – Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 75.200 espectadores
Árbitro: César Muñiz Fernández
Jornada VI Sevilla F. C. Bandera de Andalucía 2:1 (1:0) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. 4 de octubre de 2009, 21:00 – Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán, Sevilla
Reporte Asistencia: 45.000 espectadores
Árbitro: Eduardo Iturralde González
Jornada VII Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 4:2 (3:1) Bandera de Castilla y León Real Valladolid C. F. 17 de octubre de 2009, 20:00 – Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 72.000 espectadores
Árbitro: Miguel Ayza Gámez
Jornada VIII Real Sporting de Gijón Bandera de Asturias 0:0 Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. 24 de octubre de 2009, 20:00 – Estadio El Molinón, Gijón
Reporte Asistencia: 23.000 espectadores
Árbitro: Fernando Teixeira Vitienes
Jornada IX Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 2:0 (0:0) Bandera de la Comunidad de Madrid Getafe C. F. 31 de octubre de 2009, 18:00 – Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 79.000 espectadores
Árbitro: Antonio Mateu Lahoz
Jornada X Atlético de Madrid Bandera de la Comunidad de Madrid 2:3 (0:2) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. 7 de noviembre de 2010, 22:00 – Estadio Vicente Calderón, Madrid
Reporte Asistencia: 55.000 espectadores
Árbitro: Carlos Clos Gómez
Jornada XI Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 1:0 (1:0) Bandera de Cantabria Real Racing 21 de noviembre de 2009, 20:00 – Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 75.000 espectadores
Árbitro: Rafael Ramírez Domínguez
Jornada XII F. C. Barcelona Bandera de Cataluña 1:0 (0:0) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. 29 de noviembre de 2009, 19:00 – Camp Nou, Barcelona
Reporte Asistencia: 95.000 espectadores
Jornada XIII Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 4:2 (1:0) Bandera de Andalucía U. D. Almería 5 de diciembre de 2009, 20:00 – Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 77.000 espectadores
Árbitro: Javier Estrada Fernández
Jornada XIV Valencia C. F. Bandera de la Comunidad Valenciana 2:3 (0:0) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. 12 de diciembre de 2009, 22:00 – Estadio de Mestalla, Valencia
Reporte Asistencia: 50.000 espectadores
Árbitro: Fernando Teixeira Vitienes
Jornada XV Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 6:0 (4:0) Bandera de Aragón Real Zaragoza 19 de diciembre de 2009, 22:00 – Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 60.000 espectadores
Árbitro: Manuel Mejuto González
Jornada XVI C. A. Osasuna Bandera de Navarra 0:0 Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. 3 de enero de 2010, 21:00 – Estadio El Sadar, Pamplona
Reporte Asistencia: 18.810 espectadores
Árbitro: Antonio Mateu Lahoz
Jornada XVII Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 2:0 (1:0) Bandera de Canarias R. C. D. Mallorca 10 de enero de 2010, 19:00 – Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 57.000 espectadores
Árbitro: David Fernández Borbalán
Jornada XVIII Athletic Club Bandera del País Vasco 1:0 (1:0) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. 16 de enero de 2010, 20:00 – Estadio de San Mamés, Bilbao
Reporte Asistencia: 40.000 espectadores
Árbitro: Bernardino González Vázquez
Jornada XIX Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 2:0 (2:0) Bandera de Andalucía Málaga C. F. 24 de enero de 2010, 21:00 – Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 72.000 espectadores
Árbitro: Miguel Pérez Lasa

Segunda Vuelta

Jornada XX R. C. Deportivo de La Coruña Bandera de Galicia 1:3 (0:2) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. 26 de abril de 2017, 21:30 – Estadio de Riazor, La Coruña
Reporte Asistencia: 34.600 espectadores
Árbitro: Miguel Ayza Gámez
Jornada XXI Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 3:0 (2:0) Bandera de Cataluña R. C. D. Espanyol 6 de febrero de 2010, 22:00 – Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 72.000 espectadores
Árbitro: Alfonso Pérez Burrull
Jornada XXII Xerez C. D. Bandera de Andalucía 0:3 (0:0) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. 13 de febrero de 2010, 20:00 – Estadio Municipal de Chapín, Jerez
Reporte Asistencia: 20.398 espectadores
Árbitro: Javier Turienzo Álvarez
Jornada XXIII Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 6:2 (2:1) Bandera de la Comunidad Valenciana Villarreal C. F. 21 de febrero de 2010, 21:00 – Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 78.000 espectadores
Árbitro: César Muñiz Fernández
Jornada XXIV C. D. Tenerife Bandera de Canarias 1:5 (1:2) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. 27 de febrero de 2010, 20:00 – Estadio Heliodoro Rodríguez, Tenerife
Reporte Asistencia: 22.123 espectadores
Árbitro: Rafael Ramírez Domínguez
Jornada XXV Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 3:2 (0:2) Bandera de Andalucía Sevilla C. F. 14 de marzo de 2010, 22:00 – Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 79.000 espectadores
Árbitro: Eduardo Iturralde González
Jornada XXVI Real Valladolid C. F. Bandera de Castilla y León 1:4 (0:2) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. 14 de marzo de 2010, 20:00 – Estadio José Zorrilla, Valladolid
Reporte Asistencia: 22.000 espectadores
Árbitro: Manuel Mejuto González
Jornada XXVII Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 3:1 (0:1) Bandera de Asturias Real Sporting de Gijón 20 de marzo de 2010, 22:00 – Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 78.000 espectadores
Árbitro: José Paradas Romero
Jornada XXVIII Getafe C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 2:4 (1:4) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. 25 de marzo de 2010, 20:00 – Coliseum Alfonso Pérez, Madrid
  • Parejo Anotado 38'
  • [[ Pedro León]] Anotado 80'
Reporte Asistencia: 15.000 espectadores
Árbitro: David Fernández Borbalán
Jornada XXIX Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 3:2 (0:1) Bandera de la Comunidad de Madrid Atlético de Madrid 28 de marzo de 2010, 21:00 – Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 80.000 espectadores
Árbitro: Alberto Undiano Mallenco
Jornada XXX Real Racing Bandera de Cantabria 0:2 (0:1) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. 4 de abril de 2010, 19:00 – Campos de Sport de El Sardinero, Santander
Reporte Asistencia: 22.000 espectadores
Árbitro: Carlos Delgado Ferreiro
Jornada XXXI Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 0:2 (0:1) Bandera de Cataluña F. C. Barcelona 10 de abril de 2010, 22:00 – Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 80.000 espectadores
Árbitro: Manuel Mejuto González
Jornada XXXII U. D. Almería Bandera de Andalucía 1:2 (1:1) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. 15 de abril de 2010, 20:00 – Estadio de los Juegos Mediterráneos, Almería
Reporte Asistencia: 11.500 espectadores
Árbitro: Miguel Pérez Lasa
Jornada XXXIII Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 2:0 (1:0) Bandera de la Comunidad Valenciana Valencia C. F. 18 de abril de 2010, 21:00 – Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 80.000 espectadores
Árbitro: Fernando Teixeira Vitienes
Jornada XXXIV Real Zaragoza Bandera de Aragón 1:2 (0:0) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. 24 de abril de 2010, 20:00 – Estadio de La Romareda, Zaragoza
Reporte Asistencia: 32.775 espectadores
Árbitro: Alberto Undiano Mallenco
Jornada XXXV Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 3:2 (2:2) Bandera de Navarra C. A. Osasusa 2 de mayo de 2010, 19:00 – Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 78.000 espectadores
Árbitro: Antonio Mateu Lahoz
Jornada XXXVI R. C. D. Mallorca Bandera de Canarias 1:4 (1:1) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. 5 de mayo de 2010, 22:00 – Iberostar Estadio, Palma
Reporte Asistencia: 19.200 espectadores
Árbitro: Carlos Clos Gómez
Jornada XXXVII Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 5:1 (1:1) Bandera del País Vasco Athletic Club 8 de mayo de 2010, 21:00 – Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 79.000 espectadores
Árbitro: César Muñiz Fernández
Jornada XXXVIII Málaga C. F. Bandera de Andalucía 1:1 (1:0) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. 16 de mayo de 2010, 22:00 – Estadio La Rosaleda, Málaga
Reporte Asistencia: 22.800 espectadores
Árbitro: Alberto Undiano Mallenco
Todos los horarios indicados bajo CEST, UTC +1.

Copa del Rey[editar]

Dieciseisavos de final[editar]

Partidos[editar]

Ida A. D. Alcorcón Bandera de la Comunidad de Madrid 4:0 (3:0) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. 27 de octubre de 2009, 22:00 – Santo Domingo, Alcorcón
Reporte Árbitro: Bandera de Castilla y León Turienzo Álvarez
Vuelta Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 1:0 (0:0) Bandera de la Comunidad de Madrid A. D. Alcorcón 10 de noviembre de 2009, 20:00 – Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Árbitro: Bandera de Andalucía Fernández Borbalán
Todos los horarios indicados bajo CEST, UTC +1.

Liga de Campeones[editar]

Fase de grupos[editar]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
Bandera de España Real Madrid 13 6 4 1 1 15 7 +8
Bandera de Italia Milan 9 6 2 3 1 8 7 +1
Bandera de Francia Olympique de Marsella 7 6 2 1 3 10 10 0
Bandera de Suiza FC Zürich 4 6 1 1 4 5 14 -9
Equipos clasificados para los Octavos de final.
Equipo repescado para los Dieciseisavos de final de la UEFA Europa League.
Equipo eliminado.
Partidos[editar]
Jornada I FC Zürich Bandera de Suiza 2:5 (0:3) Bandera de España Real Madrid C. F. 15 de septiembre de 2009, 20:45 – Letzigrund, Zúrich
Reporte Árbitro: Bandera de Inglaterra Martin Atkinson
Jornada II Real Madrid C. F. Bandera de España 3:0 (0:0) Bandera de Francia Olympique de Marsella 30 de septiembre de 2009, 20:45 – Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Árbitro: Bandera de Suecia Martin Hansson
Jornada III Real Madrid C. F. Bandera de España 2:3 (1:0) Bandera de Italia A. C. Milan 21 de octubre de 2009, 20:45 – Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Árbitro: Bandera de Bélgica Frank de Bleeckere
Jornada IV A. C. Milan Bandera de Italia 1:1 (1:1) Bandera de España Real Madrid C. F. 3 de noviembre de 2009, 20:45 – San Siro, Milán
Reporte Árbitro: Bandera de Alemania Felix Brych
Jornada V Real Madrid C. F. Bandera de España 1:0 (1:0) Bandera de Suiza FC Zürich 25 de noviembre de 2009, 20:45 – Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Árbitro: Bandera de Luxemburgo Alain Hamer
Jornada VI Olympique de Marsella Bandera de Francia 1:3 (1:1) Bandera de España Real Madrid C. F. 8 de diciembre de 2009, 20:45 – Stade Vélodrome, Marsella
Reporte Árbitro: Bandera de Alemania Wolfgang Stark
Todos los horarios indicados bajo CEST, UTC +1.

Octavos de Final[editar]

Ida Olympique de Lyon Bandera de Francia 1:0 (0:0) Bandera de España Real Madrid C. F. 16 de febrero de 2010, 20:45 – Stade Gerland, Lyon
Reporte Asistencia: 40 000 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Martin Atkinson
Vuelta Real Madrid C. F. Bandera de España 1:1 (1:0) Bandera de Francia Olympique de Lyon 10 de marzo de 2010, 20:45 – Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 71 569 espectadores
Árbitro: Bandera de Italia Nicola Rizzoli
Todos los horarios indicados bajo CEST, UTC +1.

Plantilla 2009/10[editar]

Jugadores[editar]

Jugadores Equipo técnico
N.º Nac. Pos. Nombre Edad Eq. procedencia Nota
Porteros
1 Bandera de España 0POR Iker Casillas Capitán  28 años Flag of Spain.svg Real Madrid Castilla C. F.  Formado en la cantera
13 Bandera de Polonia 0POR Jerzy Dudek  31 años Flag of England.svg Liverpool F. C. P
Defensas
2 Bandera de España 1DEF Álvaro Arbeloa  27 años Flag of England.svg Liverpool F. C.  Originalmente formado en la cantera
3 Bandera de Portugal 1DEF Képler Lima Pepe  27 años Flag of Portugal.svg F. C. Porto
4 Bandera de España 1DEF Sergio Ramos Capitán  24 años Flag of Spain.svg Sevilla F. C.
12 Bandera de Brasil 1DEF Marcelo Vieira  22 años Flag of Brazil.svg Fluminense F. C.
18 Bandera de España 1DEF Raúl Albiol  24 años Flag of Spain.svg Valencia C. F.
19 Bandera de Argentina 1DEF Ezequiel Garay  23 años Flag of Spain.svg Racing de Santander
21 Bandera de Alemania 1DEF Christoph Metzelder  29 años Flag of Germany.svg Borussia Dortmund P
Centrocampistas
5 Bandera de Argentina 2MED Fernando Gago  24 años Flag of Argentina.svg Boca Juniors
6 Bandera de Malí 2MED Mahamadou Diarra  28 años Flag of France.svg Olympique de Lyon
8 Bandera de Brasil 2MED Kaká  28 años Flag of Italy.svg A. C. Milan
10 Bandera de Francia 2MED Lass Diarra  25 años Flag of England.svg Arsenal F. C.
14 Bandera de España 2MED José María Gutiérrez, 'Guti' Capitán  33 años Flag of Spain.svg Real Madrid Castilla C. F.  Formado en la cantera
15 Bandera de los Países Bajos 2MED Royston Drenthe  23 años Flag of the Netherlands.svg Feyenoord
22 Bandera de España 2MED Xabi Alonso  28 años Flag of England.svg Liverpool F. C.
23 Bandera de los Países Bajos 2MED Rafael van der Vaart  27 años Flag of Germany.svg Hamburgo S.V.
24 Bandera de España 2MED Esteban Granero  22 años Flag of Spain.svg Getafe C. F.  Originalmente formado en la cantera P
Delanteros
7 Bandera de España 3DEL Raúl González Capitán  32 años Flag of Spain.svg Real Madrid Castilla C. F.  Formado en la cantera
9 Bandera de Portugal 3DEL Cristiano Ronaldo  25 años Flag of England.svg Manchester United F. C.
11 Bandera de Francia 3DEL Karim Benzema  22 años Flag of France.svg Olympique Lyonnais
17 Bandera de los Países Bajos 3DEL Ruud van Nistelrooy  33 años Flag of England.svg Manchester United F. C.
20 Bandera de Argentina 3DEL Gonzalo Higuaín  22 años Flag of Argentina.svg River Plate
Entrenador(es)

Bandera de Chile Manuel Pellegrini

Entrenador(es) adjunto(s)

Bandera de Argentina Rubén Cousillas

Preparador(es) físico(s)

Bandera de España José Cabello

Entrenador(es) de porteros

Bandera de España Xabier Mancisidor


Leyenda