Anexo:Temporada 2009-10 del Real Madrid Club de Fútbol

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Real Madrid Club de Fútbol
Temporada 2009-10
← 2008-092010-11 →
Dirigencia
Presidente Flag of Spain.svg Florentino Pérez
Entrenador Flag of Chile.svg Manuel Pellegrini
Adjunto Flag of Argentina.svg Rubén Cousillas
Torneos disputados
Flag of Spain.svg Liga Subcampeón
Flag of Spain.svg Copa Dieciseisavos de final
Uefa 2013.png Champions Octavos de final
Datos de asistencia
Estadio principal Estadio Santiago Bernabéu
Mejor asistencia 85 454 (Lleno contra varios rivales)
Peor asistencia - ( contra )
Otros datos
Goleador Liga
Flag of Argentina.svg Gonzalo Higuaín (27)
Copa del Rey
Flag of the Netherlands.svg Rafael van der Vaart (1)
Liga de Campeones
Flag of Portugal.svg Cristiano Ronaldo (7)
Goleadores Temporada
Flag of Portugal.svg Cristiano Ronaldo (33)
Flag of Argentina.svg Gonzalo Higuaín (29)
Mayor goleada a favor 6 - 0 (Liga)
vs. Real Zaragoza)
Mayor goleada en contra 4 - 0 (Copa)
vs. Alcorcón
Kit left arm rmcf0910h.png
Kit body rmcf0910h.png
Kit right arm rmcf0910h.png
Kit shorts rmcf0910h2.png

Titular

Kit left arm rmcf0910a.png
Kit body rmcf0910a.png
Kit right arm rmcf0910a.png
Kit shorts rmcf0910a.png

Segundo

Kit left arm rmcf0910t.png
Kit body rmcf0910t.png
Kit right arm rmcf0910t.png
Kit shorts rmcf0910t.png

Tercero

La temporada 2009-10 del Real Madrid Club de Fútbol fue la 107.ª desde su fundación, y la 79.ª temporada en Primera División de forma ininterrumpida desde su creación.

Resumen de las competiciones[editar]

Disputa tres de las principales competiciones: La Liga, la Liga de Campeones de la UEFA y la Copa del Rey.

La Liga[editar]

Clasificación en La Liga[editar]

Equipos PJ G E P GF GC Dif Pts
Logo uefa 2012.png 1. F.C. Barcelona Straight Line Steady.svg 38 31 6 1 98 24 +74 99
Logo uefa 2012.png 2. Real Madrid C.F. Straight Line Steady.svg 38 31 3 4 102 35 +67 96
Logo uefa 2012.png 3. Valencia Club de Fútbol Straight Line Steady.svg 38 21 8 9 59 40 +19 71

Resumen de resultados[editar]

Total
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
38 31 3 4 102 35 +67 96
Balance en casa
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
19 18 0 1 60 18 +42 54
Balance fuera
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
19 13 3 3 42 17 +25 42

Evolución en la clasificación[editar]

Leyenda: C=Casa; F=Fuera; V=Victoria; E=Empate; D=Derrota; P=Pospuesto.

Jornada 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
Estadio C F C F C F C F C F C F C F C F C F C F C F C F C F C F C F C F C F C F C F
Resultado V V V V V D V E V V V D V V V E V D V V V V V V V V V V V V D V V V V V V E
Posición 5 2 1 2 1 2 2 2 2 2 1 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 1 1 1 1 1 1 2 2 2 2 2 2 2 2

Partidos[editar]

Primera Vuelta

Jornada I; 29 de agosto de 2009, 20:00 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 3:2 (2:1) Bandera de Galicia R. C. Deportivo de La Coruña Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 79.000 espectadores
Árbitro: David Fernández Borbalán
Jornada II; 12 de septiembre de 2009, 20:00 R. C. D. Espanyol Bandera de Cataluña 0:3 (0:1) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. RCDE Stadium, Barcelona
Reporte Asistencia: 39.170 espectadores
Árbitro: Alfonso Pérez Burrull
Jornada III; 20 de septiembre de 2009, 19:00 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 5:0 (1:0) Bandera de Andalucía Xerez C. D. Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 72.000 espectadores
Árbitro: Carlos Delgado Ferreiro
Jornada IV; 23 de septiembre de 2009, 20:00 Villarreal C. F. Bandera de la Comunidad Valenciana 0:2 (0:1) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. Estadio de la Cerámica, Villarreal
Reporte Asistencia: 20.615 espectadores
Árbitro: Manuel Mejuto González
Jornada V; 26 de septiembre de 2009, 19:00 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 3:0 (0:0) Bandera de Canarias C. D. Tenerife Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 75.200 espectadores
Árbitro: César Muñiz Fernández
Jornada VI; 4 de octubre de 2009, 21:00 Sevilla F. C. Bandera de Andalucía 2:1 (1:0) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán, Sevilla
Reporte Asistencia: 45.000 espectadores
Árbitro: Eduardo Iturralde González
Jornada VII; 17 de octubre de 2009, 20:00 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 4:2 (3:1) Bandera de Castilla y León Real Valladolid C. F. Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 72.000 espectadores
Árbitro: Miguel Ayza Gámez
Jornada VIII; 24 de octubre de 2009, 20:00 Real Sporting de Gijón Bandera de Asturias 0:0 Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. Estadio El Molinón, Gijón
Reporte Asistencia: 23.000 espectadores
Árbitro: Fernando Teixeira Vitienes
Jornada IX; 31 de octubre de 2009, 18:00 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 2:0 (0:0) Bandera de la Comunidad de Madrid Getafe C. F. Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 79.000 espectadores
Árbitro: Antonio Mateu Lahoz
Jornada X; 7 de noviembre de 2010, 22:00 Atlético de Madrid Bandera de la Comunidad de Madrid 2:3 (0:2) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. Estadio Vicente Calderón, Madrid
Reporte Asistencia: 55.000 espectadores
Árbitro: Carlos Clos Gómez
Jornada XI; 21 de noviembre de 2009, 20:00 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 1:0 (1:0) Bandera de Cantabria Real Racing Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 75.000 espectadores
Árbitro: Rafael Ramírez Domínguez
Jornada XII; 29 de noviembre de 2009, 19:00 F. C. Barcelona Bandera de Cataluña 1:0 (0:0) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. Camp Nou, Barcelona
Reporte Asistencia: 95.000 espectadores
Jornada XIII; 5 de diciembre de 2009, 20:00 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 4:2 (1:0) Bandera de Andalucía U. D. Almería Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 77.000 espectadores
Árbitro: Javier Estrada Fernández
Jornada XIV; 12 de diciembre de 2009, 22:00 Valencia C. F. Bandera de la Comunidad Valenciana 2:3 (0:0) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. Estadio de Mestalla, Valencia
Reporte Asistencia: 50.000 espectadores
Árbitro: Fernando Teixeira Vitienes
Jornada XV; 19 de diciembre de 2009, 22:00 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 6:0 (4:0) Bandera de Aragón Real Zaragoza Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 60.000 espectadores
Árbitro: Manuel Mejuto González
Jornada XVI; 3 de enero de 2010, 21:00 C. A. Osasuna Bandera de Navarra 0:0 Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. Estadio El Sadar, Pamplona
Reporte Asistencia: 18.810 espectadores
Árbitro: Antonio Mateu Lahoz
Jornada XVII; 10 de enero de 2010, 19:00 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 2:0 (1:0) Bandera de Canarias R. C. D. Mallorca Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 57.000 espectadores
Árbitro: David Fernández Borbalán
Jornada XVIII; 16 de enero de 2010, 20:00 Athletic Club Bandera del País Vasco 1:0 (1:0) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. Estadio de San Mamés, Bilbao
Reporte Asistencia: 40.000 espectadores
Árbitro: Bernardino González Vázquez
Jornada XIX; 24 de enero de 2010, 21:00 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 2:0 (2:0) Bandera de Andalucía Málaga C. F. Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 72.000 espectadores
Árbitro: Miguel Pérez Lasa

Segunda Vuelta

Jornada XX; 26 de abril de 2017, 21:30 R. C. Deportivo de La Coruña Bandera de Galicia 1:3 (0:2) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. Estadio de Riazor, La Coruña
Reporte Asistencia: 34.600 espectadores
Árbitro: Miguel Ayza Gámez
Jornada XXI; 6 de febrero de 2010, 22:00 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 3:0 (2:0) Bandera de Cataluña R. C. D. Espanyol Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 72.000 espectadores
Árbitro: Alfonso Pérez Burrull
Jornada XXII; 13 de febrero de 2010, 20:00 Xerez C. D. Bandera de Andalucía 0:3 (0:0) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. Estadio Municipal de Chapín, Jerez
Reporte Asistencia: 20.398 espectadores
Árbitro: Javier Turienzo Álvarez
Jornada XXIII; 21 de febrero de 2010, 21:00 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 6:2 (2:1) Bandera de la Comunidad Valenciana Villarreal C. F. Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 78.000 espectadores
Árbitro: César Muñiz Fernández
Jornada XXIV; 27 de febrero de 2010, 20:00 C. D. Tenerife Bandera de Canarias 1:5 (1:2) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. Estadio Heliodoro Rodríguez, Tenerife
Reporte Asistencia: 22.123 espectadores
Árbitro: Rafael Ramírez Domínguez
Jornada XXV; 14 de marzo de 2010, 22:00 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 3:2 (0:2) Bandera de Andalucía Sevilla C. F. Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 79.000 espectadores
Árbitro: Eduardo Iturralde González
Jornada XXVI; 14 de marzo de 2010, 20:00 Real Valladolid C. F. Bandera de Castilla y León 1:4 (0:2) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. Estadio José Zorrilla, Valladolid
Reporte Asistencia: 22.000 espectadores
Árbitro: Manuel Mejuto González
Jornada XXVII; 20 de marzo de 2010, 22:00 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 3:1 (0:1) Bandera de Asturias Real Sporting de Gijón Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 78.000 espectadores
Árbitro: José Paradas Romero
Jornada XXVIII; 25 de marzo de 2010, 20:00 Getafe C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 2:4 (1:4) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. Coliseum Alfonso Pérez, Madrid
  • Parejo Anotado en el minuto 38 38'
  • [[ Pedro León]] Anotado en el minuto 80 80'
Reporte Asistencia: 15.000 espectadores
Árbitro: David Fernández Borbalán
Jornada XXIX; 28 de marzo de 2010, 21:00 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 3:2 (0:1) Bandera de la Comunidad de Madrid Atlético de Madrid Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 80.000 espectadores
Árbitro: Alberto Undiano Mallenco
Jornada XXX; 4 de abril de 2010, 19:00 Real Racing Bandera de Cantabria 0:2 (0:1) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. Campos de Sport de El Sardinero, Santander
Reporte Asistencia: 22.000 espectadores
Árbitro: Carlos Delgado Ferreiro
Jornada XXXI; 10 de abril de 2010, 22:00 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 0:2 (0:1) Bandera de Cataluña F. C. Barcelona Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 80.000 espectadores
Árbitro: Manuel Mejuto González
Jornada XXXII; 15 de abril de 2010, 20:00 U. D. Almería Bandera de Andalucía 1:2 (1:1) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. Estadio de los Juegos Mediterráneos, Almería
Reporte Asistencia: 11.500 espectadores
Árbitro: Miguel Pérez Lasa
Jornada XXXIII; 18 de abril de 2010, 21:00 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 2:0 (1:0) Bandera de la Comunidad Valenciana Valencia C. F. Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 80.000 espectadores
Árbitro: Fernando Teixeira Vitienes
Jornada XXXIV; 24 de abril de 2010, 20:00 Real Zaragoza Bandera de Aragón 1:2 (0:0) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. Estadio de La Romareda, Zaragoza
Reporte Asistencia: 32.775 espectadores
Árbitro: Alberto Undiano Mallenco
Jornada XXXV; 2 de mayo de 2010, 19:00 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 3:2 (2:2) Bandera de Navarra C. A. Osasusa Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 78.000 espectadores
Árbitro: Antonio Mateu Lahoz
Jornada XXXVI; 5 de mayo de 2010, 22:00 R. C. D. Mallorca Bandera de Canarias 1:4 (1:1) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. Iberostar Estadio, Palma
Reporte Asistencia: 19.200 espectadores
Árbitro: Carlos Clos Gómez
Jornada XXXVII; 8 de mayo de 2010, 21:00 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 5:1 (1:1) Bandera del País Vasco Athletic Club Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 79.000 espectadores
Árbitro: César Muñiz Fernández
Jornada XXXVIII; 16 de mayo de 2010, 22:00 Málaga C. F. Bandera de Andalucía 1:1 (1:0) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. Estadio La Rosaleda, Málaga
Reporte Asistencia: 22.800 espectadores
Árbitro: Alberto Undiano Mallenco
Todos los horarios indicados bajo CEST, UTC +1.

Copa del Rey[editar]

Dieciseisavos de final[editar]

Partidos[editar]

Ida; 27 de octubre de 2009, 22:00 A. D. Alcorcón Bandera de la Comunidad de Madrid 4:0 (3:0) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. Santo Domingo, Alcorcón
Reporte Árbitro: Bandera de Castilla y León Turienzo Álvarez
Vuelta; 10 de noviembre de 2009, 20:00 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 1:0 (0:0) Bandera de la Comunidad de Madrid A. D. Alcorcón Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Árbitro: Bandera de Andalucía Fernández Borbalán
Todos los horarios indicados bajo CEST, UTC +1.

Liga de Campeones[editar]

Fase de grupos[editar]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
Bandera de España Real Madrid 13 6 4 1 1 15 7 +8
Bandera de Italia Milan 9 6 2 3 1 8 7 +1
Bandera de Francia Olympique de Marsella 7 6 2 1 3 10 10 0
Bandera de Suiza FC Zürich 4 6 1 1 4 5 14 -9
Equipos clasificados para los Octavos de final.
Equipo repescado para los Dieciseisavos de final de la UEFA Europa League.
Equipo eliminado.
Partidos[editar]
Jornada I; 15 de septiembre de 2009, 20:45 FC Zürich Bandera de Suiza 2:5 (0:3) Bandera de España Real Madrid C. F. Letzigrund, Zúrich
Reporte Árbitro: Bandera de Inglaterra Martin Atkinson
Jornada II; 30 de septiembre de 2009, 20:45 Real Madrid C. F. Bandera de España 3:0 (0:0) Bandera de Francia Olympique de Marsella Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Árbitro: Bandera de Suecia Martin Hansson
Jornada III; 21 de octubre de 2009, 20:45 Real Madrid C. F. Bandera de España 2:3 (1:0) Bandera de Italia A. C. Milan Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Árbitro: Bandera de Bélgica Frank de Bleeckere
Jornada IV; 3 de noviembre de 2009, 20:45 A. C. Milan Bandera de Italia 1:1 (1:1) Bandera de España Real Madrid C. F. San Siro, Milán
Reporte Árbitro: Bandera de Alemania Felix Brych
Jornada V; 25 de noviembre de 2009, 20:45 Real Madrid C. F. Bandera de España 1:0 (1:0) Bandera de Suiza FC Zürich Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Árbitro: Bandera de Luxemburgo Alain Hamer
Jornada VI; 8 de diciembre de 2009, 20:45 Olympique de Marsella Bandera de Francia 1:3 (1:1) Bandera de España Real Madrid C. F. Stade Vélodrome, Marsella
Reporte Árbitro: Bandera de Alemania Wolfgang Stark
Todos los horarios indicados bajo CEST, UTC +1.

Octavos de Final[editar]

Ida; 16 de febrero de 2010, 20:45 Olympique de Lyon Bandera de Francia 1:0 (0:0) Bandera de España Real Madrid C. F. Stade Gerland, Lyon
Reporte Asistencia: 40 000 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Martin Atkinson
Vuelta; 10 de marzo de 2010, 20:45 Real Madrid C. F. Bandera de España 1:1 (1:0) Bandera de Francia Olympique de Lyon Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 71 569 espectadores
Árbitro: Bandera de Italia Nicola Rizzoli
Todos los horarios indicados bajo CEST, UTC +1.

Plantilla 2009/10[editar]

Jugadores[editar]

Jugadores Equipo técnico
N.º Nac. Pos. Nombre Edad Últ. equipo Nota
Porteros
1 Bandera de España 0POR Iker Casillas Capitán  28 años Flag of Spain.svg Real Madrid Castilla C. F.  Formado en la cantera
13 Bandera de Polonia 0POR Jerzy Dudek  30 años Flag of England.svg Liverpool F. C. P
Defensas
2 Bandera de España 1DEF Álvaro Arbeloa  26 años Flag of England.svg Liverpool F. C.  Originalmente formado en la cantera
3 Bandera de Portugal 1DEF Képler Lima Pepe  26 años Flag of Portugal.svg F. C. Porto
4 Bandera de España 1DEF Sergio Ramos Capitán  23 años Flag of Spain.svg Sevilla F. C.
12 Bandera de Brasil 1DEF Marcelo Vieira  21 años Flag of Brazil.svg Fluminense F. C.
18 Bandera de España 1DEF Raúl Albiol  23 años Flag of Spain.svg Valencia C. F.
19 Bandera de Argentina 1DEF Ezequiel Garay  22 años Flag of Spain.svg Racing de Santander
21 Bandera de Alemania 1DEF Christoph Metzelder  28 años Flag of Germany.svg Borussia Dortmund P
Centrocampistas
5 Bandera de Argentina 2MED Fernando Gago  23 años Flag of Argentina.svg Boca Juniors
6 Bandera de Malí 2MED Mahamadou Diarra  28 años Flag of France.svg Olympique de Lyon
8 Bandera de Brasil 2MED Kaká  27 años Flag of Italy.svg A. C. Milan
10 Bandera de Francia 2MED Lass Diarra  24 años Flag of England.svg Arsenal F. C.
14 Bandera de España 2MED José María Gutiérrez, 'Guti' Capitán  32 años Flag of Spain.svg Real Madrid Castilla C. F.  Formado en la cantera
15 Bandera de los Países Bajos 2MED Royston Drenthe  22 años Flag of the Netherlands.svg Feyenoord
22 Bandera de España 2MED Xabi Alonso  27 años Flag of England.svg Liverpool F. C.
23 Bandera de los Países Bajos 2MED Rafael van der Vaart  26 años Flag of Germany.svg Hamburgo S.V.
24 Bandera de España 2MED Esteban Granero  21 años Flag of Spain.svg Getafe C. F.  Originalmente formado en la cantera P
Delanteros
7 Bandera de España 3DEL Raúl González Capitán  32 años Flag of Spain.svg Real Madrid Castilla C. F.  Formado en la cantera
9 Bandera de Portugal 3DEL Cristiano Ronaldo  24 años Flag of England.svg Manchester United F. C.
11 Bandera de Francia 3DEL Karim Benzema  21 años Flag of France.svg Olympique Lyonnais
17 Bandera de los Países Bajos 3DEL Ruud van Nistelrooy  33 años Flag of England.svg Manchester United F. C.
20 Bandera de Argentina 3DEL Gonzalo Higuaín  21 años Flag of Argentina.svg River Plate
Entrenador(es)

Bandera de Chile Manuel Pellegrini

Entrenador(es) adjunto(s)

Bandera de Argentina Rubén Cousillas

Preparador(es) físico(s)

Bandera de España José Cabello

Entrenador(es) de porteros
Bandera de España Xabier Mancisidor

Leyenda