Anexo:Temporada 2007 de la NFL

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Temporada 2007 de la NFL
Temporada regular
Duración 6 de septiembre al 30 de diciembre de 2007
Playoffs
Fecha de comienzo 5 de enero de 2008
Campeón
de la AFC
New England Patriots
Campeón
de la NFC
New York Giants
Super Bowl XLII
Fecha 3 de febrero de 2008
Sede University of Phoenix Stadium, Glendale, Arizona
Campeones New York Giants
Pro Bowl
Fecha 10 de febrero de 2008
Temporadas de la NFL
← 20062008 →

La temporada 2007 fue la 88ª en la historia de la National Football League. En las temporadas regulares se juegan 16 partidos por equipo durante 17 semanas. Posteriormente se juegan los playoffs, que determinan los equipos que se clasificarán para la gran final: el Super Bowl.

Clasificación de la temporada regular[editar]

V = Victorias, D = Derrotas, E = Empates, PCT = Porcentaje de victorias = [V+(E/2)]/(V+D+E), PF= Puntos a favor, PC = Puntos en contra

Clasificado a los playoffs
AFC Este
Equipo V D E PCT PF PC
(1) New England Patriots 16 0 0 1.000 589 274
Buffalo Bills 7 9 0 .438 252 354
New York Jets 4 12 0 .250 268 355
Miami Dolphins 1 15 0 .063 267 437
AFC Norte
Equipo V D E PCT PF PC
(4) Pittsburgh Steelers[n. 1] } 10 6 0 .625 393 269
Cleveland Browns[n. 1] [n. 2] 10 6 0 .625 402 382
Cincinnati Bengals 7 9 0 .438 380 385
Baltimore Ravens 5 11 0 .313 275 384
AFC Sur
Equipo V D E PCT PF PC
(2) Indianapolis Colts 13 3 0 .813 450 262
(5) Jacksonville Jaguars 11 5 0 .688 411 304
(6) Tennessee Titans[n. 2] 10 6 0 .625 301 297
Houston Texans 8 8 0 .500 379 384
AFC Oeste
Equipo V D E PCT PF PC
(3) San Diego Chargers 11 5 0 .688 412 284
Denver Broncos 7 9 0 .438 320 409
Kansas City Chiefs[n. 3] 4 12 0 .250 226 335
Oakland Raiders[n. 3] 4 12 0 .250 283 398
NFC Este
Equipo V D E PCT PF PC
(1) Dallas Cowboys 13 3 0 .813 455 325
(5) New York Giants 10 6 0 .625 373 351
(6) Washington Redskins 9 7 0 .563 334 310
Philadelphia Eagles 8 8 0 .500 336 300
NFC Norte
Equipo V D E PCT PF PC
(2) Green Bay Packers 13 3 0 .813 435 291
Minnesota Vikings 8 8 0 .500 365 311
Detroit Lions[n. 4] 7 9 0 .438 346 444
Chicago Bears[n. 4] 7 9 0 .438 334 348
NFC Sur
Equipo V D E PCT PF PC
(4) Tampa Bay Buccaneers 9 7 0 .563 334 270
Carolina Panthers[n. 5] 7 9 0 .438 267 347
New Orleans Saints[n. 5] 7 9 0 .438 379 388
Atlanta Falcons 4 12 0 .250 259 414
NFC Oeste
Equipo V D E PCT PF PC
(3) Seattle Seahawks 10 6 0 .625 393 291
Arizona Cardinals 8 8 0 .500 404 399
San Francisco 49ers 5 11 0 .313 219 364
St. Louis Rams 3 13 0 .188 263 438


Desempates

  1. a b Pittsburgh derrotó en los dos partidos a Cleveland (Visitante: 34-7, Local: 31-28).
  2. a b Tennessee y Cleveland no jugaron entre ellos y tuvieron el mismo resultado dentro de la conferencia (7-5). En el tercer criterio Tennessee tuvo el mejor resultado entre rivales en común (4-1 contra 3-2 de los Browns). Los rivales en común fueron Cincinnati (dos veces contra Cleveland), Houston (dos veces contra Tennessee), N.Y. Jets y Oakland. El criterio exige un mínimo de cuatro partidos por equipo a desempatar para hacer utilizado.
  3. a b Kansas City le gano un partido a Oakland y tuvieron el mismo resultado dentro de la división (2-4). En el tercer criterio, Kansas City tuvo el mejor resultado entre rivales en común (3-11 contra 2-12 de los Raiders).
  4. a b Detroit derrotó en los dos partidos a Chicago (L: 37-27, V: 16-7).
  5. a b Carolina le gano un partido a New Orleans, tuvieron el mismo resultado dentro de la división (3-3) y entre rivales en común (7-7). En el cuarto criterio, Carolina tuvo el mejor resultado dentro de la conferencia (7-5 contra 6-6 de los Saints).

Playoffs 2008[editar]

Hora del este de Estados Unidos (UTC-5)

Conferencia Americana[editar]

Comodín: Jacksonville Jaguars 31 - Pittsburgh Steelers 29[editar]

1 2 3 4 Total
Jaguars 7 14 7 3 31
Steelers 7 0 3 19 29

Heinz Field, Pittsburgh, Pennsylvania

Comodín: Tennessee Titans 6 - San Diego Chargers 17[editar]

1 2 3 4 Total
Titans 3 3 0 0 6
Chargers 0 0 10 7 17

Qualcomm Stadium, San Diego, California

  • Fecha: 6 de enero de 2008 - 16:30
  • Temperatura: 14 °C/57 °F
  • TV: CBS/Fox Sports
  • Árbitro: Ed Hochuli
  • Asistencia: 65.640

Divisional: Jacksonville Jaguars 20 - New England Patriots 31[editar]

1 2 3 4 Total
Jaguars 7 7 3 3 20
Patriots 7 7 14 3 31

Gillette Stadium, Foxborough, Massachusetts

Divisional: San Diego Chargers 28 - Indianapolis Colts 24[editar]

1 2 3 4 Total
Chargers 0 7 14 7 28
Colts 7 3 7 7 24

RCA Dome, Indianápolis, Indiana

Final: San Diego Chargers 12 - New England Patriots 21[editar]

1 2 3 4 Total
Chargers 3 6 3 0 12
Patriots 0 14 0 7 21

Gillette Stadium, Foxborough, Massachusetts


New England Patriots
Campeones de la American Football Conference
Sexto título


Conferencia Nacional[editar]

Comodín: Washington Redskins 14 - Seattle Seahawks 35[editar]

1 2 3 4 Total
Redskins 7 3 3 22 35
Seahawks 0 0 0 14 14

Qwest Field, Seattle, Washington

Comodín: New York Giants 24 - Tampa Bay Buccaneers 14[editar]

1 2 3 4 Total
Giants 0 14 3 7 24
Buccaneers 7 0 0 7 14

Raymond James Stadium, Tampa, Florida

  • Fecha: 6 de enero de 2008 - 13:00
  • Temperatura: 21 °C/70 °F
  • TV: Fox/Fox Sports
  • Árbitro: Walt Anderson
  • Asistencia: 65.621

Divisional: Seattle Seahawks 20 - Green Bay Packers 42[editar]

1 2 3 4 Total
Seahawks 14 3 3 0 20
Packers 14 14 7 7 42

Lambeau Field, Green Bay, Wisconsin

  • Fecha: 12 de enero de 2008 - 16:30
  • Temperatura: -1 °C/31 °F
  • TV: Fox/Fox Sports
  • Árbitro: Mike Carey
  • Asistencia: 72.928

Divisional: New York Giants 21 - Dallas Cowboys 17[editar]

1 2 3 4 Total
Giants 7 7 0 7 21
Cowboys 0 14 3 0 17

Texas Stadium, Irving, Texas

  • Fecha: 13 de enero de 2008 - 16:30
  • Temperatura: 15 °C/59 °F
  • TV: Fox/Fox Sports
  • Árbitro: Pete Morelli
  • Asistencia: 63.660

Final: New York Giants 23 - Green Bay Packers 20 (OT)[editar]

1 2 3 4 OT Total
Giants 3 3 14 0 3 23
Packers 0 10 7 3 0 20

Lambeau Field, Green Bay, Wisconsin

  • Fecha: 20 de enero de 2008 - 18:30
  • Temperatura: -18 °C/-1 °F
  • TV: Fox/Fox Sports
  • Árbitro: Terry McAulay
  • Asistencia: 72.740
  • Anotación del overtime: Lawrence Tynes, gol de campo de 47 yardas, 12:34. Serie: 4 jugadas, 5 yardas, 1:39.

Segundo overtime en la historia de la Final de la NFC (Atlanta Falcons 30 - Minnesota Vikings 27, 17 de enero de 1999).


New York Giants
Campeones de la National Football Conference
Cuarto título

Cuadro[editar]

                                   
6 de enero - Raymond James Stadium   13 de enero - Texas Stadium          
 5  N.Y. Giants  24
 5  N.Y. Giants  21
 4  Tampa Bay  14     20 de enero - Lambeau Field
 1  Dallas  17  
NFC
5 de enero - Qwest Field  5  N.Y. Giants  23
12 de enero - Lambeau Field
   2  Green Bay  20  
 6  Washington  14 Campeonato de la NFC
 3  Seattle  20
 3  Seattle  35   3 de febrero - University of Phoenix Stadium
 2  Green Bay  42  
Playoffs de Wild Cards  
Playoffs Divisionales
6 de enero - Qualcomm Stadium  N  N.Y. Giants  17
13 de enero - RCA Dome
   A  New England  14
 6  Tennessee  6 Super Bowl XLII
 3  San Diego  28
 3  San Diego  17     20 de enero - Gillette Stadium
 2  Indianapolis  24  
AFC
5 de enero - Heinz Field  3  San Diego  12
12 de enero - Gillette Stadium
   1  New England  21  
 5  Jacksonville  31 Campeonato de la AFC
 5  Jacksonville  20
 4   Pittsburgh  29  
 1  New England  31  



Super Bowl XLII[editar]

New York Giants 17 - New England Patriots 14[editar]

1 2 3 4 Total
Giants 3 0 0 14 17
Patriots 0 7 0 7 14

University of Phoenix Stadium, Glendale, Arizona


New York Giants
Campeones de la National Football League
Tercer título

Enlaces externos[editar]