Temporada 2004 de Fórmula 1

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Temporada 2004 de Fórmula 1»)
Saltar a: navegación, búsqueda
Temporada 2004 de Fórmula 1
Campeonato Mundial de Fórmula 1 de la FIA
Schumacher china 2012.jpg
Michael Schumacher obtuvo su séptimo título de Fórmula 1, con Scuderia Ferrari.
Datos generales
Datos estadísticos
Piloto campeón Bandera de Alemania Michael Schumacher
(Ferrari)
Constructor campeón Bandera de Italia Ferrari
Cronología
2003 2004 2005
[editar datos en Wikidata]

La temporada 2004 de Fórmula 1 fue la 55ª temporada del Campeonato Mundial de Fórmula 1 de la FIA. Dos nuevos Grandes Premios se estrenaron ésta temporada: Bahréin y China, iniciando así la expansión de la Fórmula 1 hacia Asia en busca de nuevos mercados. También destacó la reubicación en el calendario del Gran Premio de Brasil, que pasaba de ser una de las citas inaugurales del campeonato a cerrar la temporada. Se adjudicaron puntos a los ocho primeros lugares (10, 8, 6, 5, 4, 3, 2, 1), sin limitaciones de máximo de carreras computables.

El ganador de la temporada 2003 y defensor del título era Michael Schumacher de la escudería Ferrari.

Escuderías y pilotos[editar]

Escudería Chasis Motor Neu. Pilotos Siglas Rondas Pilotos de pruebas
Bandera de Italia Scuderia Ferrari Marlboro Ferrari F2004 Ferrari 053 3.0 V10 90º B 1 Bandera de Alemania Michael Schumacher MSC Todas Bandera de Italia Luca Badoer
Bandera de Brasil Luciano Burti
2 Bandera de Brasil Rubens Barrichello BAR Todas
Bandera de Reino Unido BMW WilliamsF1 Team Williams FW26 BMW P84 3.0 V10 90º M 3 Bandera de Colombia Juan Pablo Montoya MOY Todas Bandera de Brasil Antônio Pizzonia
Bandera de España Marc Gené
4 Bandera de Alemania Ralf Schumacher RSC 1-9, 16-18
Bandera de España Marc Gené1 GEN 10-11
Bandera de Brasil Antônio Pizzonia2 PIZ 12-15
Bandera de Reino Unido West McLaren Mercedes McLaren MP4-19
MP4-19B
Mercedes FO 110Q 3.0 V10 90º M 5 Bandera de Reino Unido David Coulthard COU Todas Bandera de Reino Unido Lewis Hamilton
Bandera de España Pedro de la Rosa
6 Bandera de Finlandia Kimi Räikkönen RAI Todas
Bandera de Francia Mild Seven Renault F1 Team Renault R24 Renault RS24 3.0 V10 72º M 7 Bandera de Italia Jarno Trulli TRU 1-15 Bandera de Francia Franck Montagny
Bandera de Canadá Jacques Villeneuve3 VIL 16-18
8 Bandera de España Fernando Alonso ALO Todas
Bandera de Reino Unido Lucky Strike BAR Honda BAR BAR 006 Honda RA004E 3.0 V10 90º M 9 Bandera de Reino Unido Jenson Button BUT Todas Bandera de Reino Unido Anthony Davidson
10 Bandera de Japón Takuma Satō SAT Todas
Bandera de Suiza Sauber Petronas Sauber C23 Petronas 04A 3.0 V10 90º B 11 Bandera de Italia Giancarlo Fisichella FIS Todas Bandera de Suiza Neel Jani
12 Bandera de Brasil Felipe Massa MAS Todas
Bandera de Reino Unido Jaguar Racing Jaguar R5 Cosworth CR-6 3.0 V10 90º M 14 Bandera de Australia Mark Webber WEB Todas Bandera de Suecia Björn Wirdheim
15 Bandera de Austria Christian Klien KLI Todas
Bandera de Japón Panasonic Toyota Racing Toyota TF104
TF104B
Toyota RVX-04 3.0 V10 90º M 16 Bandera de Brasil Cristiano da Matta4 DAM 1-12 Bandera de Brasil Ricardo Zonta
Bandera de Australia Ryan Briscoe
Bandera de Brasil Ricardo Zonta5 ZON 13-16
Bandera de Italia Jarno Trulli6 TRU 17-18
17
Bandera de Francia Olivier Panis7 PAN 1-17
Bandera de Brasil Ricardo Zonta ZON 18
Bandera de Irlanda Jordan Ford Jordan EJ14 Ford RS2 3.0 V10 B 18 Bandera de Alemania Nick Heidfeld HEI Todas Bandera de Alemania Timo Glock
Bandera de los Países Bajos Robert Doornbos
19 Bandera de Italia Giorgio Pantano9 PTO 1-7, 9-15
Bandera de Alemania Timo Glock10 GLO 8, 16-18
Bandera de Italia Minardi Cosworth Minardi PS04B Cosworth CR-3 L 3.0 V10 72º B 20 Bandera de Italia Gianmaria Bruni BRU Todas Bandera de Bélgica Bas Leinders
Bandera de Portugal Tiago Monteiro
21 Bandera de Hungría Zsolt Baumgartner BAU Todas

Resultados[editar]

Resultados por Gran Premio[editar]

Ronda Fecha Gran Premio Mapa del circuito Pole position Piloto ganador Equipo ganador Resultados
1 7 de marzo Gran Premio de Australia

Bandera de Australia Circuito de Albert Park
Longitud: 5,303 km
Vueltas: 58
Distancia de carrera: 307,574 km

Ganador 2003:
Bandera de Reino Unido David Coulthard - Mini Free Logo McLaren.png McLaren
Circuit Albert Park.svg Bandera de Alemania Michael Schumacher Bandera de Alemania Michael Schumacher Bandera de Italia Ferrari Resultados
2 21 de marzo Gran Premio de Malasia

Bandera de Malasia Circuito Internacional de Sepang
Longitud: 5,543 km
Vueltas: 56
Distancia de carrera: 310,408 km

Ganador 2003:
Bandera de Finlandia Kimi Räikkönen - Mini Free Logo McLaren.png McLaren
Sepang.svg Bandera de Alemania Michael Schumacher Bandera de Alemania Michael Schumacher Bandera de Italia Ferrari Resultados
3 4 de abril Gran Premio de Baréin

Bandera de Baréin Circuito Internacional de Baréin
Longitud: 5,412 km
Vueltas: 57
Distancia de carrera: 308,238 km

Bahrain International Circuit--Grand Prix Layout.svg Bandera de Alemania Michael Schumacher Bandera de Alemania Michael Schumacher Bandera de Italia Ferrari Resultados
4 25 de abril Gran Premio de San Marino

Bandera de San Marino Autódromo Enzo e Dino Ferrari
Longitud: 4,933 km
Vueltas: 62
Distancia de carrera: 305,609 km

Ganador 2003:
Bandera de Alemania Michael Schumacher -Ferrari
Imola.svg Bandera de Reino Unido Jenson Button Bandera de Alemania Michael Schumacher Bandera de Italia Ferrari Resultados
5 9 de mayo Gran Premio de España

Bandera de España Circuito de Barcelona-Cataluña
Longitud: 4,627 km
Vueltas: 66
Distancia de carrera: 305,256 km

Ganador 2003:
Bandera de Alemania Michael Schumacher -Ferrari
Catalunya.svg Bandera de Alemania Michael Schumacher Bandera de Alemania Michael Schumacher Bandera de Italia Ferrari Resultados
6 23 de mayo Gran Premio de Mónaco

Bandera de Mónaco Circuito de Mónaco
Longitud: 3,34 km
Vueltas: 78
Distancia de carrera: 260,52 km

Ganador 2003:
Bandera de Colombia Juan Pablo Montoya - Mini Free Logo Williams.png Williams
Monte Carlo Formula 1 track map.svg Bandera de Italia Jarno Trulli Bandera de Italia Jarno Trulli Bandera de Francia Renault Resultados
7 6 de junio Gran Premio de Europa

Bandera de Unión Europea Nürburgring
Longitud: 5,148 km
Vueltas: 60
Distancia de carrera: 308,88 km

Ganador 2003:
Bandera de Alemania Ralf Schumacher - Mini Free Logo Williams.png Williams
Nürburgring - Grand-Prix-Strecke.svg Bandera de Alemania Michael Schumacher Bandera de Alemania Michael Schumacher Bandera de Italia Ferrari Resultados
8 13 de junio Gran Premio de Canadá

Bandera de Canadá Circuito Gilles Villeneuve
Longitud: 4,361 km
Vueltas: 70
Distancia de carrera: 305,27 km

Ganador 2003:
Bandera de Alemania Michael Schumacher - Ferrari
Circuit Gilles Villeneuve.svg Bandera de Alemania Ralf Schumacher Bandera de Alemania Michael Schumacher Bandera de Italia Ferrari Resultados
9 27 de junio Gran Premio de Estados Unidos

Bandera de Estados Unidos Indianapolis
Longitud: 4,195 km
Vueltas: 73
Distancia de carrera: 306,016 km

Ganador 2003:
Bandera de Alemania Michael Schumacher - Ferrari
Indianapolis Motor Speedway - road course.svg Bandera de Brasil Rubens Barrichello Bandera de Alemania Michael Schumacher Bandera de Italia Ferrari Resultados
10 4 de julio Gran Premio de Francia

Bandera de Francia Magny-Cours
Longitud: 4,411 km
Vueltas: 70
Distancia de carrera: 308,77 km

Ganador 2003:
Bandera de Alemania Ralf Schumacher - Mini Free Logo Williams.png Williams
Circuit de Nevers Magny-Cours.svg Bandera de España Fernando Alonso Bandera de Alemania Michael Schumacher Bandera de Italia Ferrari Resultados
11 12 de julio Gran Premio de Gran Bretaña

Bandera de Reino Unido Circuito de Silverstone
Longitud: 5,141 km
Vueltas: 60
Distancia de carrera: 308,355 km

Ganador 2003:
Bandera de Brasil Rubens Barrichello - Ferrari
Circuit Silverstone2.svg Bandera de Finlandia Kimi Räikkönen Bandera de Alemania Michael Schumacher Bandera de Italia Ferrari Resultados
12 25 de julio Gran Premio de Alemania

Bandera de Alemania Hockenheimring
Longitud: 4,574 km
Vueltas: 66
Distancia de carrera: 301,884 km

Ganador 2003:
Bandera de Colombia Juan Pablo Montoya - Mini Free Logo Williams.png Williams
Hockenheim2012.svg Bandera de Alemania Michael Schumacher Bandera de Alemania Michael Schumacher Bandera de Italia Ferrari Resultados
13 15 de agosto Gran Premio de Hungría

Bandera de Hungría Hungaroring
Longitud: 4,381 km
Vueltas: 70
Distancia de carrera: 306,663 km

Ganador 2003:
Bandera de España Fernando Alonso - Mini Free Logo Renault.png Renault
Hungaroring.svg Bandera de Alemania Michael Schumacher Bandera de Alemania Michael Schumacher Bandera de Italia Ferrari Resultados
14 29 de agosto Gran Premio de Bélgica

Bandera de Bélgica Circuito de Spa-Francorchamps
Longitud: 6,976 km
Vueltas: 44
Distancia de carrera: 306,927 km

Ganador 2003: No se disputó
Circuit Spa.png Bandera de Italia Jarno Trulli Bandera de Finlandia Kimi Räikkönen Bandera de Reino Unido McLaren-Mercedes Resultados
15 12 de septiembre Gran Premio de Italia

Bandera de Italia Autodromo Nazionale di Monza
Longitud: 5,793 km
Vueltas: 53
Distancia de carrera: 306,719 km

Ganador 2003:
Bandera de Alemania Michael Schumacher - Ferrari
Monza track map.svg Bandera de Alemania Michael Schumacher Bandera de Brasil Rubens Barrichello Bandera de Italia Ferrari Resultados
16 26 de septiembre Gran Premio de China

Bandera de la República Popular China Circuito Internacional de Shanghái
Longitud: 5,451 km
Vueltas: 56
Distancia de carrera: 305,066 km

Shanghai International Racing Circuit track map.svg Bandera de Brasil Rubens Barrichello Bandera de Brasil Rubens Barrichello Bandera de Italia Ferrari Resultados
17 10 de octubre Gran Premio de Japón

Bandera de Japón Circuito de Suzuka
Longitud: 5,807 km
Vueltas: 53
Distancia de carrera: 307,771 km

Ganador 2003:
Bandera de Brasil Rubens Barrichello - Ferrari
Circuit Suzuka.png Bandera de Alemania Michael Schumacher Bandera de Alemania Michael Schumacher Bandera de Italia Ferrari Resultados
18 24 de octubre Gran Premio de Brasil

Bandera de Brasil Autódromo José Carlos Pace
Longitud: 4,309 km
Vueltas: 71
Distancia de carrera: 305,909 km

Ganador 2003:
Bandera de Italia Giancarlo Fisichella - Mini Free Logo Jordan.png Jordan
Autódromo José Carlos Pace (AKA Interlagos) track map.svg Bandera de Brasil Rubens Barrichello Bandera de Colombia Juan Pablo Montoya Bandera de Reino Unido Williams-BMW Resultados

Puntuaciones[editar]

Posición                        
Puntos 10 8 6 5 4 3 2 1

Campeonato de pilotos[editar]

Pos. Piloto AUS
Bandera de Australia
MYS
Bandera de Malasia
BHR
Bandera de Baréin
SMR
Bandera de San Marino
ESP
Bandera de España
MON
Bandera de Mónaco
EUR
Bandera de Unión Europea
CAN
Bandera de Canadá
USA
Bandera de Estados Unidos
FRA
Bandera de Francia
GBR
Bandera de Reino Unido
GER
Bandera de Alemania
HUN
Bandera de Hungría
BEL
Bandera de Bélgica
ITA
Bandera de Italia
CHN
Bandera de la República Popular China
JPN
Bandera de Japón
BRA
Bandera de Brasil
Ptos.
1 Bandera de Alemania Michael Schumacher 1 1 1 1 1 Ret 1 1 1 1 1 1 1 2 2 12 1 7 148
2 Bandera de Brasil Rubens Barrichello 2 4 2 6 2 3 2 2 2 3 3 12 2 3 1 1 Ret 3 114
3 Bandera de Reino Unido Jenson Button 6 3 3 2 8 2 3 3 Ret 5 4 2 5 Ret 3 2 3 Ret 85
4 Bandera de España Fernando Alonso 3 7 6 4 4 Ret 5 Ret Ret 2 10 3 3 Ret Ret 4 5 4 59
5 Bandera de Colombia Juan Pablo Montoya 5 2 13 3 Ret 4 8 DSQ DSQ 8 5 5 4 Ret 5 5 7 1 58
6 Bandera de Italia Jarno Trulli 7 5 4 5 3 1 4 Ret 4 4 Ret 11 Ret 9 10 11 12 46
7 Bandera de Finlandia Kimi Räikkönen Ret Ret Ret 8 11 Ret Ret 5 6 7 2 Ret Ret 1 Ret 3 6 2 45
8 Bandera de Japón Takuma Satō 9 15 5 16 5 Ret Ret Ret 3 Ret 11 8 6 Ret 4 6 4 6 34
9 Bandera de Alemania Ralf Schumacher 4 Ret 7 7 6 10 Ret DSQ Ret INJ INJ INJ INJ INJ INJ Ret 2 5 24
10 Bandera de Reino Unido David Coulthard 8 6 Ret 12 10 Ret Ret 6 7 6 7 4 9 7 6 9 Ret 11 24
11 Bandera de Italia Giancarlo Fisichella 10 11 11 9 7 Ret 6 4 9 12 6 9 8 5 8 7 8 9 22
12 Bandera de Brasil Felipe Massa Ret 8 12 10 9 5 9 Ret Ret 13 9 13 Ret 4 12 8 9 8 12
13 Bandera de Australia Mark Webber Ret Ret 8 13 12 Ret 7 Ret Ret 9 8 6 10 Ret 9 10 Ret Ret 7
14 Bandera de Francia Olivier Panis 13 12 9 11 Ret 8 11 DSQ 5 15 Ret 14 11 8 Ret 14 14 6
15 Bandera de Brasil Antônio Pizzonia 7 7 Ret 7 6
16 Bandera de Austria Christian Klien 11 10 14 14 Ret Ret 12 9 Ret 11 14 10 13 6 13 Ret 12 14 3
17 Bandera de Brasil Cristiano da Matta 12 9 10 Ret 13 6 Ret DSQ Ret 14 13 Ret 3
18 Bandera de Alemania Nick Heidfeld Ret Ret 15 Ret Ret 7 10 8 Ret 16 15 Ret 12 11 14 13 13 Ret 3
19 Bandera de Alemania Timo Glock 7 15 15 15 2
20 Bandera de Hungría Zsolt Baumgartner Ret 16 Ret 15 Ret 9 15 10 8 Ret Ret 16 15 Ret 15 16 Ret 16 1
21 Bandera de Canadá Jacques Villeneuve 11 10 10 0
22 Bandera de Brasil Ricardo Zonta Ret 10 11 Ret 13 0
23 Bandera de España Marc Gené 10 12 0
24 Bandera de Italia Giorgio Pantano 14 13 16 Ret Ret Ret 13 Ret 17 Ret 15 Ret Ret Ret 0
25 Bandera de Italia Gianmaria Bruni Ret 14 17 Ret Ret Ret 14 Ret Ret 18 16 17 14 Ret Ret Ret 16 17 0
Pos. Piloto AUS
Bandera de Australia
MYS
Bandera de Malasia
BAH
Bandera de Baréin
SMR
Bandera de San Marino
ESP
Bandera de España
MON
Bandera de Mónaco
EUR
Bandera de Unión Europea
CAN
Bandera de Canadá
USA
Bandera de Estados Unidos
FRA
Bandera de Francia
GBR
Bandera de Reino Unido
GER
Bandera de Alemania
HUN
Bandera de Hungría
BEL
Bandera de Bélgica
ITA
Bandera de Italia
CHN
Bandera de la República Popular China
JPN
Bandera de Japón
BRA
Bandera de Brasil
Ptos.
Color Resultado
Oro Ganador
Plata 2ª plaza
Bronce 3ª plaza
Verde Finalizó en los puntos
Azul Finalizó sin puntos
NC - No clasificado
Violeta Ret - No terminó
Rojo DNQ / X - No se clasificó
Negro DSQ - Descalificado
Blanco DNS - No empezó
WD - Retirado
C - Carrera cancelada
Sin color INJ - No participó
EX - Excluido
Estado Resultado
Negrita Pole position
Cursiva Vuelta rápida
Abandona, pero clasifica
al completar el 90% de la
carrera

Estadísticas[editar]

Pos Piloto Escudería Ptos. Victorias Podios Poles Vueltas
rápidas
1 Bandera de Alemania Michael Schumacher Bandera de Italia Ferrari 1 148 13 15 8 10
2 Bandera de Brasil Rubens Barrichello Bandera de Italia Ferrari 2 114 2 14 4 4
3 Bandera de Reino Unido Jenson Button Bandera de Reino Unido BAR 9 85   10 1  
4 Bandera de España Fernando Alonso Bandera de Francia Renault 8 59   4 1  
5 Bandera de Colombia Juan Pablo Montoya Bandera de Reino Unido Williams 3 58 1 3   2
6 Bandera de Italia Jarno Trulli Bandera de Francia Renault / Bandera de Japón Toyota 7 46 1 2 2  
7 Bandera de Finlandia Kimi Räikkönen Bandera de Reino Unido McLaren 6 45 1 4 1 2
8 Bandera de Japón Takuma Satō Bandera de Reino Unido BAR 10 34   1    
9 Bandera de Alemania Ralf Schumacher Bandera de Reino Unido Williams 4 24   1 1  
10 Bandera de Reino Unido David Coulthard Bandera de Reino Unido McLaren 5 24        
11 Bandera de Italia Giancarlo Fisichella Bandera de Suiza Sauber 11 22        
12 Bandera de Brasil Felipe Massa Bandera de Suiza Sauber 12 12        
13 Bandera de Australia Mark Webber Bandera de Reino Unido Jaguar 14 7        
14 Bandera de Francia Olivier Panis Bandera de Japón Toyota 17 6        
15 Bandera de Brasil Antônio Pizzonia Bandera de Reino Unido Williams 4(*) 6        
16 Bandera de Austria Christian Klien Bandera de Reino Unido Jaguar 15 3        
17 Bandera de Brasil Cristiano da Matta Bandera de Japón Toyota 16 3        
18 Bandera de Alemania Nick Heidfeld Bandera de Irlanda Jordan 18 3        
19 Bandera de Alemania Timo Glock Bandera de Irlanda Jordan 19(*) 2        
20 Bandera de Hungría Zsolt Baumgartner Bandera de Italia Minardi 21 1        
21 Bandera de Canadá Jacques Villeneuve Bandera de Francia Renault 7(*) 0        
22 Bandera de Brasil Ricardo Zonta Bandera de Japón Toyota 16(*) 0        
23 Bandera de España Marc Gené Bandera de Reino Unido Williams 4(*) 0        
24 Bandera de Italia Giorgio Pantano Bandera de Irlanda Jordan 19 0        
25 Bandera de Italia Gianmaria Bruni Bandera de Italia Minardi 20 0        

Campeonato de constructores[editar]

Pos. Constructor AUS
Bandera de Australia
MYS
Bandera de Malasia
BHR
Bandera de Baréin
SMR
Bandera de San Marino
ESP
Bandera de España
MON
Bandera de Mónaco
EUR
Bandera de Unión Europea
CAN
Bandera de Canadá
USA
Bandera de Estados Unidos
FRA
Bandera de Francia
GBR
Bandera de Reino Unido
GER
Bandera de Alemania
HUN
Bandera de Hungría
BEL
Bandera de Bélgica
ITA
Bandera de Italia
CHN
Bandera de la República Popular China
JPN
Bandera de Japón
BRA
Bandera de Brasil
Ptos.
1 Bandera de Italia Ferrari 1 1 1 1 1 1 Ret 1 1 1 1 1 1 1 2 2 12 1 7 262
2 2 4 2 6 2 3 2 2 2 3 3 12 2 3 1 1 Ret 3
2 Bandera de Reino Unido BAR-Honda 9 6 3 3 2 8 2 3 3 Ret 5 4 2 5 Ret 3 2 3 Ret 119
10 9 15 5 16 5 Ret Ret Ret 3 Ret 11 8 6 Ret 4 6 4 6
3 Bandera de Francia Renault 7 7 5 4 5 3 1 4 Ret 4 4 Ret 11 Ret 9 10 11 10 10 105
8 3 7 6 4 4 Ret 5 Ret Ret 2 10 3 3 Ret Ret 4 5 4
4 Bandera de Reino Unido Williams-BMW 3 5 2 13 3 Ret 4 8 DSQ DSQ 8 5 5 4 Ret 5 5 7 1 88
4 4 Ret 7 7 6 10 Ret DSQ Ret 10 12 7 7 Ret 7 Ret 2 5
5 Bandera de Reino Unido McLaren-Mercedes 5 8 6 Ret 12 10 Ret Ret 6 7 6 7 4 9 7 6 9 Ret 11 69
6 Ret Ret Ret 8 11 Ret Ret 5 6 7 2 Ret Ret 1 Ret 3 6 2
6 Bandera de Suiza Sauber-Petronas 11 10 11 11 9 7 Ret 6 4 9 12 6 9 8 5 8 7 8 9 34
12 Ret 8 12 10 9 5 9 Ret Ret 13 9 13 Ret 4 12 8 9 8
7 Bandera de Reino Unido Jaguar-Cosworth 14 Ret Ret 8 13 12 Ret 7 Ret Ret 9 8 6 10 Ret 9 10 Ret Ret 10
15 11 10 14 14 Ret Ret 12 9 Ret 11 14 10 13 6 13 Ret 12 14
8 Bandera de Japón Toyota 16 12 9 10 Ret 13 6 Ret DSQ Ret 14 13 Ret Ret 10 11 Ret 11 12 9
17 13 12 9 11 Ret 8 11 DSQ 5 15 Ret 14 11 8 Ret 14 14 13
9 Bandera de Irlanda Jordan-Ford 18 Ret Ret 15 Ret Ret 7 10 8 Ret 16 15 Ret 12 11 14 13 13 Ret 5
19 14 13 16 Ret Ret Ret 13 7 Ret 17 Ret 15 Ret Ret Ret 15 15 15
10 Bandera de Italia Minardi-Cosworth 20 NC 14 17 Ret Ret Ret 14 Ret Ret 18 16 17 14 Ret Ret Ret 16 17 1
21 Ret 16 Ret 15 Ret 9 15 10 8 Ret Ret 16 15 Ret 15 16 Ret 16
Color Resultado
Oro Ganador
Plata 2ª plaza
Bronce 3ª plaza
Verde Finalizó en los puntos
Azul Finalizó sin puntos
NC - No clasificado
Violeta Ret - No terminó
Rojo DNQ / X - No se clasificó
Negro DSQ - Descalificado
Blanco DNS - No empezó
WD - Retirado
C - Carrera cancelada
Sin color INJ - No participó
EX - Excluido
Estado Resultado
Negrita Pole position
Cursiva Vuelta rápida
Abandona, pero clasifica
al completar el 90% de la
carrera

Estadísticas[editar]

Pos. Equipo Coche Motor Neumáticos Puntos Victorias Podios Poles
1 Bandera de Italia Ferrari F2004 Ferrari 052 V10 B 262 15 29 12
2 Bandera de Reino Unido BAR-Honda BAR006 Honda RA002E V10 M 119   11 1
3 Bandera de Francia Renault R24 RS24 V10 M 105 1 6 3
4 Bandera de Reino Unido Williams-BMW FW26 BMW P84 V10 M 88 1 4 1
5 Bandera de Reino Unido McLaren-Mercedes MP4-19 3.0 Mercedes-Benz V10 M 69 1 4 1
6 Bandera de Suiza Sauber-Petronas C23 Petronas 02A V10 B 34      
7 Bandera de Reino Unido Jaguar-Cosworth R5 Cosworth CR-4 V10 M 10      
8 Bandera de Japón Toyota TF104 Toyota V10 M 9      
9 Bandera de Irlanda Jordan-Cosworth EJ13 Cosworth V10 B 5      
10 Bandera de Italia Minardi PS04 Asiatech AT04 V10 B 1      

Cambios de normativa[editar]

  • El motor debe durar el fin de semana entero. Si es necesario cambiar, recibirás una penalización de 10 posiciones.
  • Se permite a ciertos equipos el uso de un tercer piloto para los entrenamientos del viernes

Notas[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]