Temporada 1962 de Fórmula 1

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Temporada 1962 de Fórmula 1»)
Saltar a: navegación, búsqueda
Temporada 1962 de Fórmula 1
Campeonato Mundial de Fórmula 1 de la FIA
Estadísticas
Otras carreras / temporadas
Piloto Campeón del Mundo/Equipo: Bandera de Reino Unido Graham Hill
BRM-Owen Racing Organisation
Campeón Mundial de Constructores: Bandera de Reino Unido BRM-Owen Racing Organisation
Cronología
1961 1962 1963
[editar datos en Wikidata]

Resumen de la temporada 1962 de Fórmula 1, en la cual Graham Hill obtuvo su primer título de campeonato.

Presentación previa[editar]

Sumario[editar]

Se adjudicaron puntos a los seis primeros lugares (9, 6, 4, 3, 2, 1). Para la cuenta final del campeonato sólo se contaron los cinco mejores resultados de nueve posibles.

Resultados[editar]

Carrera Fecha Circuito Piloto Ganador Equipo ganador Resultados
Bandera de Países Bajos Gran Premio de los Países Bajos 20 de mayo Zandvoort Bandera de Reino Unido Graham Hill Bandera de Reino Unido BRM Resultados
Bandera de Mónaco Gran Premio de Mónaco 3 de junio Mónaco Bandera de Nueva Zelanda Bruce McLaren Bandera de Reino Unido Cooper-Climax Resultados
Bandera de Bélgica Gran Premio de Bélgica 17 de junio Spa-Francorchamps Bandera de Reino Unido Jim Clark Bandera de Reino Unido Lotus-Climax Resultados
Bandera de Francia Gran Premio de Francia 8 de julio Rouen-Les-Essarts Bandera de Estados Unidos Dan Gurney Bandera de Alemania Porsche Resultados
Bandera de Reino Unido Gran Premio de Gran Bretaña 21 de julio Aintree Bandera de Reino Unido Jim Clark Bandera de Reino Unido Lotus-Climax Resultados
Bandera de Alemania Gran Premio de Alemania 5 de agosto Nürburgring Bandera de Reino Unido Graham Hill Bandera de Reino Unido BRM Resultados
Bandera de Italia Gran Premio de Italia 16 de septiembre Monza Bandera de Reino Unido Graham Hill Bandera de Reino Unido BRM Resultados
Bandera de Estados Unidos Gran Premio de los Estados Unidos 7 de octubre Watkins Glen Bandera de Reino Unido Jim Clark Bandera de Reino Unido Lotus-Climax Resultados
Flag of South Africa (1928-1994).svg Gran Premio de Sudáfrica 29 de diciembre Prince George Bandera de Reino Unido Graham Hill Bandera de Reino Unido BRM Resultados

Posiciones finales de Campeonato de pilotos de 1962[editar]

Pos. Piloto País Puntos Victorias Podios Poles
1 Graham Hill 3 Reino Unido 42 (52) 4 6 1
2 Jim Clark 1 Reino Unido 30 3 3 5
3 Bruce McLaren 8 Nueva Zelanda 27 (32) 1 5
4 John Surtees 6 Reino Unido 19 2 1
5 Dan Gurney 10 EE. UU. 15 1 2 1
6 Phil Hill 10 EE. UU. 14 3
7 Tony Maggs 9 Sudáfrica 13 2
8 Richie Ginther 4 EE. UU. 10 2
9 Jack Brabham 10 Australia 9
10 Trevor Taylor 9 Reino Unido 6 1
11 Giancarlo Baghetti 2 Italia 5
12 Lorenzo Bandini 6 Italia 4 1
13 Ricardo Rodríguez 4 México 4
14 Willy Mairesse 8 Bélgica 3
15 Jo Bonnier 11 Suecia 3
16 Innes Ireland 11 Reino Unido 2
17 Carel Godin de Beaufort 15 Países Bajos 2
18 Masten Gregory 16 EE. UU. 1
19 Neville Lederle 20 Sudáfrica 1
Nasif Estéfano 10 Argentina
Nino Vaccarella 24 Italia
Rob Schroeder 26 EE. UU.
Roberto Lippi 50 Italia
Roger Penske 14 EE. UU.
Roy Salvadori 7 Reino Unido
Timmy Mayer 23 EE. UU.
Wolfgang Seidel 34 Alemania Occidental
Tony Shelly 60 Nueva Zelanda
Mike Harris 22 Rodesia
Tony Settember 48 EE. UU.
Ian Burgess 62 Reino Unido
Bernard Collomb 31 Francia
Bruce Johnstone 5 Sudáfrica
Doug Serrurier 21 Sudáfrica 1
Ernesto Prinoth 54 Italia
Ernie Pieterse 14 Sudáfrica
Gerry Ashmore 52 Reino Unido
Hap Sharp 24 EE. UU.
Maurice Trintignant 6 Francia
Heinz Schiller 28 Suiza
Jackie Lewis 20 Reino Unido
Jay Chamberlain 26 EE. UU.
Jo Siffert 42 Suiza
John Campbell-Jones 4 Reino Unido
Keith Greene 56 Reino Unido
John Love 18 Rodesia
Lucien Bianchi 21 Bélgica
Heini Walter 32 Suiza

Se señalan los puntos que contaron para el campeonato y entre paréntesis se agregan los puntos obtenidos en carreras fuera del calendario.

Campeonato de constructores[editar]

[1]

Estadísticas del campeonato de constructores[editar]

Pos. Escudería Chasis Motor GP
disputados
Victorias Podios Poles Vueltas
rápidas
Puntos
1 Bandera de Reino Unido BRM P578 Bandera de Reino Unido BRM 42 (56)
2 Bandera de Reino Unido Lotus Bandera de Reino Unido Climax 36 (38)
3 Bandera de Alemania Cooper Bandera de Reino Unido Climax 29
4 Bandera de Reino Unido Lola Bandera de Reino Unido Climax 19
5 Bandera de Alemania Porsche Bandera de Alemania Porsche 18 (19)
6 Bandera de Italia Ferrari 156 Bandera de Italia Ferrari 18
7 Bandera de Reino Unido Brabham Bandera de Reino Unido Climax 6
8 Bandera de Reino Unido Lotus Bandera de Reino Unido BRM 1
9 Emeryson Bandera de Reino Unido Climax 0
10 ENB Bandera de Italia Maserati 0
11 LDS Bandera de Italia Alfa Romeo 0
12 Bandera de Reino Unido Cooper Bandera de Italia Alfa Romeo 0
13 Gilby Bandera de Reino Unido BRM 0
14 Bandera de Argentina De Tomaso Bandera de Italia OSCA 0
15 Bandera de Argentina De Tomaso Bandera de Argentina De Tomaso 0

Enlaces externos[editar]

Referencias[editar]