Anexo:Temporada 1921 de la NFL

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Temporada 1921 de la NFL
Temporada regular
Duración 25 de septiembre al 18 de diciembre de 1921
Campeones Chicago Staleys
Temporadas de la NFL
← 19201922 →

La Temporada 1921 de la National Football League fue la 2ª temporada regular de la National Football League (entonces llamada American Professional Football Association).

En la reunión de la liga en Akron, Ohio el 30 de abril previa a la temporada, la asociación fue reorganizada, con Joe Carr de los Columbus Panhandles siendo nombrado como presidente. La sede de la asociación fue movida a Columbus, Ohio, y fueron redactados una constitución y leyes, dando a los equipos derechos territoriales, restringiendo los movimientos de los jugadores, y desarrollando los criterios de adhesión de franquicias. La liga jugó con las reglas existentes del fútbol americano universitario, y se llevaron registros de posiciones oficiales por primera vez, para tener a un campeón de manera clara.

En cambio, varios equipos tuvieron dificultades económicas. Algunos de los equipos que jugaron la temporada anterior se disolvieron. La asociación se incrementó hasta 22 equipos, pero 5 de los nuevos equipos, (los New York Brickley Giants, los Cincinnati Celts, los Syracuse Pros, los Tonawanda Kardex, y los Washington Senators) solo duraron esa temporada. Los Muncie Flyers también se separaron después de esa campaña, y aunque los Cleveland Tigers cambiaron su nombre por el de Cleveland Indians, no pudieron continuar y también desaparecieron.

Los otros equipos nuevos fueron los Evansville Crimson Giants, los Green Bay Packers, los Minneapolis Marines y los Louisville Brecks. Los Detroit Heralds se convirtieron en los Detroit Tigers.

Los Staleys, que se mudaron de Decatur, Illinois hacia Chicago antes de empezar la temporada, fueron nombrados como los Campeones de la APFA por encima de los Buffalo All-Americans. Sin importar el hecho de que terminaron empatados en las posiciones con marca de 9-1 (los empates no contaban) y de que habían dividido la serie jugada entre ellos por 1-1, la liga le otorgó el título a Chicago argumentando que de los dos juegos entre ellos, el segundo había tenido mucha más importancia que el primero. Buffalo protestó, reclamando que el último era solo un juego de exhibición. La liga dijo que no existían juegos de exhibición y lo contabilizaron en la tabla de posiciones.

Posiciones finales[editar]

V = Victorias, D = Derrotas, E = Empates, CTE = Cociente de victorias, PF= Puntos a favor, PC = Puntos en contra[1]

Nota: Los juegos empatados no fueron contabilizados de manera oficial en las posiciones hasta 1972

Equipo V D E CTE PF PC
Chicago Staleys 9 1 1 .900 128 53
Buffalo All-Americans 9 1 2 .900 211 29
Akron Pros 8 3 1 .727 148 31
Canton Bulldogs 5 2 3 .714 106 55
Rock Island Independents 4 2 1 .667 65 30
Evansville Crimson Giants 3 2 0 .600 89 46
Green Bay Packers 3 2 1 .600 70 55
Dayton Triangles 4 4 1 .500 96 67
Chicago Cardinals 3 3 2 .500 54 53
Rochester Jeffersons 2 3 0 .400 85 76
Cleveland Indians 3 5 0 .375 95 58
Washington Senators 1 2 0 .333 21 43
Cincinnati Celts 1 3 0 .250 14 117
Hammond Pros 1 3 1 .250 17 45
Minneapolis Marines 1 3 0 .250 37 41
Detroit Tigers 1 5 1 .167 19 109
Columbus Panhandles 1 8 0 .111 47 222
Louisville Brecks 0 2 0 .000 0 27
Muncie Flyers 0 2 0 .000 0 28
New York Brickley Giants 0 2 0 .000 0 72
Tonawanda Kardex 0 1 1 .000 0 45

Referencias[editar]

  1. «Posiciones NFL 1921» (en inglés). Consultado el 29 de julio de 2016.