Anexo:Tableros del Monopoly

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
La primera página de la solicitud de patente de Charles Darrow para el Monopoly, presentada el 31 de agosto y concedida el 31 de diciembre de 1935.

Este anexo muestra algunos de los distintos tableros del Monopoly disponibles en ediciones para distintos mercados y países.

En 2008, Hasbro lanzó una edición mundial, Monopoly Here & Now: The World Edition, con ciudades del mundo en lugar de calles. Las ciudades fueron escogidas tras recoger los votos de cinco millones de personas por todo el mundo, en 2008.[1]

España[editar]

Edición antigua para España (Madrid)[editar]

PARKING GRATUITO AVENIDA DE AMÉRICA
Ptas. 20.000
SUERTE CLL. DE MARÍA DE MOLINA
Ptas. 22.000
CALLE DE CEA BERMÚDEZ
Ptas. 24.000
ESTACIÓN DEL MEDIODÍA
Ptas. 20.000
AVENIDA DE LOS REYES CATÓLICOS
Ptas. 26.000
CALLE DE BAILÉN
Ptas. 26.000
COMPAÑÍA DISTRIBUCIÓN DE AGUAS
Ptas. 15.000
PLAZA DE ESPAÑA
Ptas. 28.000
VAYA A LA CÁRCEL
                 
CALLE DE SERRANO
Ptas. 20.000
   MONOPOLY    PUERTA DEL SOL
Ptas. 30.000
CALLE DE VELÁZQUEZ
Ptas. 18.000
      CALLE DE ALCALÁ
Ptas. 30.000
CAJA DE COMUNIDAD CAJA DE COMUNIDAD
AVENIDA DE FELIPE II
Ptas. 18.0000
      GRAN VÍA
Ptas. 32.000
ESTACIÓN DE LAS DELICIAS
Ptas. 20.000
ESTACIÓN DEL NORTE
Ptas. 20.000
CALLE DE FUENCARRAL
Ptas. 16.000
   SUERTE
CALLE DE ALBERTO AGUILERA
Ptas. 14.000
      PASEO DE LA CASTELLANA
Ptas. 35.000
COMPAÑÍA DISTRIBUCIÓN DE ELECTRICIDAD
Ptas. 15.000
TASA DE LUJO
Ptas. 10.000
GLORIETA DE BILBAO
Ptas. 14.000
      PASEO DEL PRADO
Ptas. 40.000
CÁRCEL       SUERTE    ESTACIÓN DE GOYA
Ptas. 20.000
IMPUESTO SOBRE REINTEGROS
Ptas. 20.000
   CAJA DE COMUNIDAD    SALIDA
COBRE 20.000 PTAS. CADA VEZ QUE PASE POR AQUÍ
CALLE DE BRAVO MURILLO
Ptas. 12.000
AVENIDA DE REINA VICTORIA
Ptas. 10.000
GLORIETA CUATRO CAMINOS
Ptas. 10.000
PLAZA DE LAVAPIES
Ptas. 6.000
RONDA DE VALENCIA


Ptas. 6.000

Edición antigua para España (Barcelona)[editar]

PARKING GRATUITO PLAZA DE URQUINAONA
Ptas. 22.000
SUERTE CALLE DE FONTANELLA
Ptas. 22.000
RONDA DE SAN PEDRO
Ptas. 24.000
ESTACIÓN DE FRANCIA
Ptas. 20.000
LAS RAMBLAS


Ptas. 26.000

VIA LAYETANA
Ptas. 26.000
COMPAÑÍA DISTRIBUCIÓN DE AGUAS
Ptas. 15.000
PLAZA DE CATALUÑA
Ptas. 28.000
VAYA A LA CÁRCEL
                 
CALLE DE ARAGÓN
Ptas. 20.000
   MONOPOLY    AVENIDA DE PUERTA DEL ÁNGEL
Ptas. 30.000
CALLE DE LA DIPUTACIÓN
Ptas. 18.000
      CALLE DE PELAYO
Ptas. 30.000
CAJA DE COMUNIDAD CAJA DE COMUNIDAD
PASEO DE SAN JUAN
Ptas. 18.000
      VÍA AUGUSTA
Ptas. 32.000
APEADERO PASEO DE GRACIA
Ptas. 20.000
ESTACIÓN DEL NORTE
Ptas. 20.000
AVENIDA DE INFANTA CARLOTA
Ptas. 16.000
   SUERTE
CALLE DE ARIBAU
Ptas. 14.000
      CALLE DE BALMES
Ptas. 35.000
COMPAÑÍA DISTRIBUCIÓN DE ELECTRICIDAD
Ptas. 15.000
TASA DE LUJO
Ptas. 10.000
CALLE DE MUNTANER
Ptas. 14.000
      PASEO DE GRACIA
Ptas. 40.000
CÁRCEL       SUERTE    ESTACIÓN FERROCARRILES CATALANES
Ptas. 20.000
IMPUESTO SOBRE REINTEGROS
Ptas. 20.000
   CAJA DE COMUNIDAD    SALIDA
COBRE 20.000 PTAS. CADA VEZ QUE PASE POR AQUÍ
CALLE DE CONSEJO DE CIENTO
Ptas. 12.000
CALLE DE URGEL
Ptas. 10.000
CALLE DE MARINA
Ptas. 10.000
CALLE DE ROSELLÓN
Ptas. 6.000
CALLE DE LAURIA
Ptas. 6.000

Edición actual para España[editar]

PARKING GRATUITO AVENIDA DE AMERICA
220
SUERTE CALLE MARÍA DE MOLINA
€ 220
CALLE DE CEA BERMÚDEZ
240
ESTACIÓN DEL MEDIODÍA
200
AVENIDA DE LOS REYES CATÓLICOS
260
CALLE BAILÉN
260
COMPAÑÍA DISTRIBUCIÓN DE AGUAS
150
PLAZA DE ESPAÑA
280
VE A LA CÁRCEL
                 
CALLE SERRANO
200
   Monopoly    PUERTA DEL SOL
300
CALLE VELÁZQUEZ
180
      CALLE DE ALCALÁ
300
CAJA DE COMUNIDAD CAJA DE COMUNIDAD
AVDA FELIPE II
180
      GRAN VÍA
320
ESTACIÓN DE LAS DELICIAS
200
ESTACIÓN DEL NORTE
200
CALLE FUENCARRAL
160
   SUERTE
CALLE ALBERTO AGUILERA
140
      PASEO DE LA CASTELLANA
350
COMPAÑÍA DE ELECTRICIDAD
150
IMPUESTO DE LUJO
100
GLORIETA DE BILBAO
140
      PASEO DEL PRADO
400
CÁRCEL / SÓLO VISITAS       SUERTE    ESTACIÓN DE GOYA
200
IMPUESTO SOBRE EL CAPITAL
200
   CAJA DE COMUNIDAD    SALIDA
COBRE 200 CADA VEZ QUE PASE POR AQUÍ
Monopoly Go Arrow.png
CALLE BRAVO MURILLO
120
AVENIDA DE REINA VICTORIA
100
GLORIETA CUATRO CAMINOS
100
PLAZA LAVAPIÉS
60
RONDA DE VALENCIA
60

Estados Unidos y Latinoamérica[editar]

PARADA LIBRE AVENIDA KENTUCKY
$220
FORTUNA AVENIDA INDIANA
$220
AVENIDA ILLINOIS
$240
FERROCARRIL B.&.O
$200
AVENIDA ATLÁNTICO
260
AVENIDA VENTNOR
$260
COMPAÑÍA DE AGUA
$150
JARDINES MARVIN
$280
VÁYASE A LA CÁRCEL
                 
AVENIDA NUEVA YORK
$200
   MONOPOLY    AVENIDA PACÍFICO
$300
AVENIDA TENNESSEE
$180
      AVENIDA CAROLINA DEL NORTE
$300
ARCA COMUNAL ARCA COMUNAL
PLAZA SANTIAGO
$180
      AVENIDA PENSYLVANIA
$320
FERROCARRIL PENSYLVANIA
$200
FERROCARRIL VÍA RÁPIDA
$200
AVENIDA VIRGINIA
$160
   FORTUNA
AVENIDA ESTADOS
$140
      PLAZA

PARK
$350

COMPAÑÍA DE ELECTRICIDAD
$150
IMPUESTO SOBRE POSESIONES DE LUJO
PÁGUENSE $100
PLAZA SAN CARLOS
$140
      EL MUELLE


$400

EN LA CARCEL

DE VISITA NADA DE VISITA

NADA MÁS


      FORTUNA    FERROCARRIL READING
$200
IMPUESTO SOBRE INGRESOS
PÁGUESE $200
   ARCA COMUNAL    CÓBRESE

$200 DE SUELDO

AL PASAR


SALIDA

AVENIDA CONNECTICUT
$120
AVENIDA VERMONT
$100
AVENIDA ORIENTAL
$100
AVENIDA BÁLTICA
$60
AVENIDA MEDITERRÁNEO
$60

Monopoly Edición Mundial[editar]

Edición 2008[editar]

Después de recoger los votos de cinco millones de personas por todo el mundo, en 2008, Hasbro lanzó Monopoly Here & Now: The World Edition utilizando ciudades del mundo en lugar de calles. Asimismo, modernos medios de transporte sustituyeron los tradicionales ferrocarriles, y los antiguos servicios públicos de suministros de electricidad y agua fueron reemplazados por energía eólica y solar.[1]

Las ciudades ganadoras se repartieron como sigue (de mayor a menor valor)[1]​:

PARKING GRATUITO Bandera de Australia SÍDNEY
$2.200.000
FORTUNA Bandera de Estados Unidos NUEVA YORK
$2.200.000
Bandera de Inglaterra LONDRES
$2.400.000
CRUCERO MONOPOLY
$2.000.000
Bandera de la República Popular China PEKÍN
$2.600.000
Bandera de Hong Kong HONG KONG
$2.600.000
ENERGÍA EÓLICA
$1.500.000
Bandera de Israel JERUSALÉN
$2.800.000
VE A LA CÁRCEL
                 
Bandera de Canadá VANCOUVER
$2.000.000
   MONOPOLY    Bandera de Francia PARÍS
$3.000.000
Bandera de la República Popular China SHANGÁI
$1.800.000
      Bandera de Serbia BELGRADO
$3.000.000
ARCA COMUNAL ARCA COMUNAL
Bandera de Italia ROMA
$1.800.000
      Bandera de Sudáfrica CIUDAD DEL CABO
$3.200.000
AEROLÍNEA MONOPOLY
$2.000.000
ASTRONAVE MONOPOLY
$2.000.000
Bandera de Canadá TORONTO
$1.600.000
   FORTUNA
Bandera de Ucrania KIEV
$1.450.000
      Bandera de Letonia RIGA
$3.500.000
ENERGÍA SOLAR
$1.500.000
IMPUESTOS DE LUJO
$1.000.000
Bandera de Turquía ESTAMBUL
$1.400.000
      Bandera de Canadá MONTREAL
$4.000.000
CÁRCEL       FORTUNA    FERROCARRIL MONOPOLY
$2.000.000
IMPUESTO SOBRE EL CAPITAL
$2.000.000
   ARCA COMUNAL    SALIDA
COBRA $2.000.000 CADA VEZ QUE PASES POR AQUÍ
Bandera de Grecia ATENAS
$1.200.000
Bandera de España BARCELONA
$1.000.000
Bandera de Japón TOKIO
$1.000.000
Bandera de Taiwán TAIPEI
$600.000
Bandera de Polonia GDYNIA
$600.000

Otras ciudades que aparecen en el tablero[editar]

Edición Los Favoritos del Mundo (2015)[editar]

En 2015 se realizó una segunda votación en línea para determinar las ciudades que se convertirían en las propiedades en la nueva edición del Monopoly Los Favoritos del Mundo. Se recibieron casi cuatro millones de votos emitidos en más de 180 países.

El tablero resultante se muestra a continuación:

PARKING GRATUITO Bandera de Serbia BELGRADO
$260
FORTUNA Bandera de Grecia ATENAS
$260
Bandera de Irlanda del Norte BELFAST
$260
MONOPOLY HERE AND NOW Bandera de Chile SANTIAGO DE CHILE
$300
Bandera de México CIUDAD DE MÉXICO
$300
PRIMERA CLASE
$100
Bandera de Polonia VARSOVIA
$300
VE A LA CÁRCEL
                 
Bandera de Reino Unido LONDRES
$200
   MONOPOLY    Bandera de Turquía ESTAMBUL
$360
Bandera de Rusia MOSCÚ
$200
      Bandera de Portugal LISBOA
$360
PRIMERA CLASE
$100
FORTUNA
Bandera de Japón TOKIO
$200
      Bandera de Letonia RIGA
$360
MONOPOLY HERE AND NOW MONOPOLY HERE AND NOW
Bandera de Estados Unidos NUEVA YORK
$160
   AEROPUERTO DE BUCAREST
$100
Bandera de los Países Bajos ÁMSTERDAM
$160
      Bandera de Hong Kong HONG KONG
$400
FORTUNA PRIMERA CLASE
$100
Bandera de Australia SYDNEY
$160
      Bandera de Perú LIMA
$400
CÁRCEL       FORTUNA    MONOPOLY HERE AND NOW AEROPUERTO DE BERLÍN
$100
   ARCA COMUNAL    SALIDA
COBRA $200 CADA VEZ QUE PASES POR AQUÍ
Bandera de Nueva Zelanda QUEENSTOWN
$100
Bandera de Sudáfrica CIUDAD DEL CABO
$100
Bandera de Taiwán TAIPEI
$100
Bandera de Colombia BOGOTÁ
$60
Bandera de España MADRID
$60

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. a b c (en inglés) «Montreal top property in new Monopoly game.» CTV News. Consultado el 8 de agosto de 2015.

. Www.tusna.org