Anexo:TVyNovelas (México) al mejor villano

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

En la siguiente tabla se muestra la lista de ganadores del Premio TVyNovelas al mejor villano (de 2005 a 2012 llamado Mejor actor antagónico)

Historia[editar]

En 27 de ceremonias del Premio Tv y Novelas en México se han entregado 27 premios al mejor actor antagónico a 22 diferentes actores por antagonizar alguna telenovela mexicana. El primer actor en recibir el premio fue Miguel Palmer por Al final del arco iris en la ceremonia (no televisada) de 1983 y el último actor en recibir el premio fue Juan Carlos Barreto por La candidata.

Récords en la Categoría de Mejor villano[editar]

Ganadores[editar]

Década de 2010[editar]

Edición Actor Telenovela
2017
Juan Carlos Barreto La candidata
Alejandro Tommasi Corazón que miente
Jorge Poza El hotel de los secretos
José Elías Moreno Sin rastro de ti
Julián Gil Sueño de amor
2016
Fernando Colunga Pasión y poder
Alejandro Ávila Que te perdone Dios
Alexis Ayala La sombra del pasado
Eduardo Santamarina Antes muerta que Lichita
Julián Gil Hasta el fin del mundo
2015
Flavio Medina Yo no creo en los hombres
Alberto Estrella La Malquerida
Alexis Ayala Lo que la vida me robó
Sergio Sendel Lo que la vida me robó
2014
Manuel Ojeda La tempestad
Diego Olivera Mentir para vivir
Erick Elías Porque el amor manda
Iván Sánchez La tempestad
2013
Marcelo Córdoba Por ella soy Eva
César Évora Amor bravío
Salvador Zerboni Abismo de pasión
2012
Juan Ferrara La fuerza del destino
Jorge Ortiz de Pinedo Dos hogares
Lisardo Esperanza del corazón
Guillermo García Cantú Triunfo del amor
2011
Juan Carlos Barreto Para volver a amar
Alexis Ayala Llena de amor
Manuel Landeta Teresa
Sergio Goyri Soy tu dueña
2010
David Zepeda Sortilegio
Cristián de la Fuente Corazón salvaje
Rogelio Guerra Mañana es para siempre

Década de 2000[editar]

Edición Actor Telenovela
2009
Guillermo García Cantú Fuego en la Sangre
Alejandro Tommasi Tormenta en el Paraíso
Alexis Ayala Juro que te amo
2008
Sergio Sendel Destilando amor
Fabián Robles Muchachitas Como Tú
José Elías Moreno Pasión
2007
César Évora Mundo de fieras
Mauricio Aspe Las dos caras de Ana
Raúl Magaña La fea más bella
René Strickler Amar sin límites
Sergio Sendel Heridas de amor
2006
Sergio Goyri Piel de otoño
Enrique Rocha Rebelde
Guillermo García Cantú La madrastra
Luis Roberto Guzmán Alborada
2005
Fabián Robles Apuesta por un amor
Carlos Cámara Jr. Mujer de madera
Manuel Landeta Rubí
2004
César Évora Mariana de la noche
Héctor Suárez Velo de novia
Odiseo Bichir Amarte es mi pecado
2003
Enrique Rocha Las vías del amor
Juan Pablo Gamboa Niña amada mía
Sergio Sendel La otra
2002
Alejandro Tommasi El manantial
Alberto Estrella Entre el amor y el odio
Sergio Goyri Sin pecado concebido
2001
César Évora Abrázame muy fuerte
José Carlos Ruiz La casa en la playa
Mauricio Islas Primer amor a mil por hora
2000
Manuel Ojeda Laberintos de pasión
Humberto Elizondo Nunca te olvidaré
Víctor Noriega Mujeres engañadas

Década de 1990[editar]

Edición Actor Telenovela
1999
Enrique Rocha El privilegio de amar
Juan Pablo Gamboa La usurpadora
Luis Gatica La mentira
1998
Héctor Suárez Gomis Salud, dinero y amor
Alberto Estrella Alguna vez tendremos alas
Salvador Pineda Esmeralda
1997
Roberto Ballesteros Cañaveral de pasiones
Alejandro Camacho La sombra del otro
Juan Ferrara La antorcha encendida
1996
Salvador Sánchez La dueña
Alejandro Tommasi Retrato de familia
Guillermo García Cantú Acapulco, cuerpo y alma
1995
Alejandro Camacho Imperio de cristal
Rafael Sánchez Navarro Volver a empezar
Toño Infante Marimar
1994
Sebastián Ligarde Entre la vida y la muerte
Enrique Rocha Dos mujeres, un camino
Humberto Elizondo Los parientes pobres
1993
Enrique Rocha El privilegio de amar
Juan Pablo Gamboa La usurpadora
Luis Gatica La mentira
1992
Gonzalo Vega En carne propia
Alejandro Camacho Muchachitas
Joaquín Cordero Amor de nadie
1991
Enrique Rocha Yo compro esa mujer
Ernesto Gómez Cruz La fuerza del amor
Fernando Balzaretti Destino
Juan Carlos Casasola Cuando llega el amor
Sergio Bustamante Cenizas y diamantes
1990
Fernando Ciangherotti Mi segunda madre
José Alonso La casa al final de la calle
Sergio Klainer Dulce desafío

Década de 1980[editar]

Edición Actor Telenovela
1989
Enrique Rocha Pasión y poder
Salvador Sánchez El pecado de Oyuki
Sergio Jiménez Encadenados
1988
Sebastián Ligarde Quinceañera
Enrique Álvarez Félix Tal como somos
Joaquín Cordero Cómo duele callar
1987
Alejandro Camacho Cuna de lobos
Claudio Brook El camino secreto
Gregorio Casal Cicatrices del alma
José Alonso Monte calvario
1986
Enrique Álvarez Félix De pura sangre
Alejandro Camacho Angélica
Manuel Ojeda De pura sangre
Salvador Pineda Tú o nadie
1985
Sergio Jiménez La traición
Claudio Brook La pasión de Isabela
José Elías Moreno Amalia Batista
1984
Humberto Zurita El maleficio
Antonio Medellín Bodas de odio
Miguel Manzano Amor ajeno
1983
Miguel Palmer Al final del arco iris
Ignacio López Tarso El Derecho de Nacer
Rogelio Guerra Vanessa

Véase también[editar]